Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Политцитата
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Скрип колеса
Сегодня читала книгу Сэнсома "Каменное сердце" попалась цитата
Цитата
Наши вернулись назад с огромной добычей, они унесли все ценное, что можно было найти в домах. Корабли настолько осели в воде, что некоторые вполне могли потонуть. Однако грабеж – часть войны: без надежды на поживу солдат не пойдет в чужую страну.
... Что наши солдаты не отобрали, то уничтожили. 
.... – И все это, потому что король захотел славы! – с горечью произнес я.

Как то актуальненько, хотя события в книге происходят в 1545 году.
Perfect Lie
Нельзя было принимать такой нереальный бюджет. Теперь мы находимся в состоянии «пожара в борделе». - Богуслав Грабовски, бывший член совета по денежной политике Польши о состоянии экономики страны.
Мэл
Дорик Тупотилов
Каждый, кто покупал газету для дураков, говорил, что он покупает ее не потому что считает себя дураком, а потому что ему интересно узнать, о чем для дураков пишут.
©

Вчера, но прилично давно, в Киеве родился Николай Носов, папа Незнайки и архитектор Цветочного города.
Lifemanager
Цитата
Исmорuя народов земных перепuсывалась u подmасовывалась множесmво раз под нужды разных правumелей. Создавалuсь подделкu разные… Но mакого, как в нашu днu еще наверное не бывало… Заказчuкu новой uсmорuu решuлu посmупumь проще – объявumь подделкамu подлuннuкu u по возможносmu лuшumь людей вообще какой лuбо uсmорuu, даже mой чmо была uскажена в научных кабuнеmах, но все же хоmь как-mо опuралась на найденные арmефакmы.

Пусmь часmь эmuх арmефакmов uзымалось, часmь подсовывалось подделок, но чmо-mо все же осmавалось.

В нашu днu, заказчuкu общесmвенного мненuя u «mворцы» новой uсmорuu, возможно, решuлu, чmо людu уже «дозрелu» до прuняmuя вообще вымышленного фэнmэзu вмесmо uсmорuu, лuшь бы поmешumь свою гордыню. Не зря же еще одной пробой общесmва на невежесmво сmалu вбросы uнформацuu про плоскую Землю. В общем, онu понялu, чmо хоmь u часmuчно, но наше общесmво вполне можеm опусmumься на средневековый уровень понuманuя мuра u прuмеm все, чmо ему не расскажуm, лuшь бы его сладосmно поощрялu u называлu велuкой расой, uзбранным народом u прочее. Крупuцы полученных за многuе сmолеmuя знанuй многuе просmо не uзучалu u mеперь яросmно оmвергаюm как очередной обман общесmва. Эмоцuu правяm пока…

Так воm u получаеmся, с одной сmороны uсmорuя офuцuальная, скрупулезно подделанная u uскаженная в mеченuе сmолеmuй u даже mысячелеmuй, а с другой сmороны — вообще выдуманные сказкu u грубым образом подmасованные факmы. Но многuм нравumся…

Так чmо насmоящую быль Землu нашей узнаmь нам пракmuческu невозможно, увы… Воm u маюmся ученые со множесmвом mеорuй u гuпоmез проuсхожденuя mех uлu uных народов.
© Велес

Цитата
Если вдруг меня не станет и кто-то решит изучить мою жизнь и что я успел сделать, то, исследовав все документальные доказательства (а их очень немало), свидетельствующие о моих делах и происходивших событиях, получит вполне стройную картину моей жизни. Только вот не имеющую почти ничего общего с тем, что происходило в реальности, поскольку даже в масштабе моей скромной личности абсолютное большинство информации, которую можно извлечь из протоколов, показаний свидетелей, актов, решений судов, заключённых мной договоров и иных документов, содержится в этих документах вовсе не потому, что отражает реально происходившие события, а потому что мне так надо было. То есть, большинство событий моей жизни, документальные доказательства которых возможно найти, или не происходили вообще, или происходили не так, не с той целью и часто даже не в то время, что указано в документах. Так что если собрать всех историков, дать им доступ к любой сохранившейся информации, никто из них никогда не узнает, что и зачем на самом деле делал Anarhist. А историю стран и масштабных событий делают личности более сложные, чем я. Поэтому, когда кто-то всерьёз пытается рассуждать о каких-то исторических событиях - лично мне смешно. Максимум, что можно установить - что какие-то относительно недавние события действительно происходили. То, почему они произошли, какие были предпосылки, какие намерения и договорённости тех, кто принимал тогда решения, почему результат получился именно такой, а не другой - это всё только лишь фантазии исследователей, не более.
Например, недавно упомянутый Гагарин. Если ещё можно утверждать, что этот человек действительно был в космосе, то утверждение о том, что он был первым - принципиально недоказуемо. Если в каких-то документах содержится какая-то информация о каких-то событиях - это потому что кому-то было надо, чтобы именно эта информация содержалась именно в этих документах. А вовсе не потому что так происходило на самом деле. Впрочем, вполне возможно, что событие действительно происходило, и именно так, как отражено в документах. А может и не так. А может и не происходило. Это часто невозможно установить. И чем дальше в прошлое — тем больше неопределённость. Как и в будущее.
© Anarhist
Jokerman
Цитата
Был заказ. Заказ на имперскую риторику, заказ на имперские действия, заказ на утешительную ложь, заказ на имперское величие, купленное кровью, и заказ на антизападничество. Потому что Россия оказалась страной неудачников, которые чувствовали себя униженными. Видя успешный Запад, они не пытались ему подражать, как умные люди, а озлобились, видя этот чистый, умытый, красивый, нарядный Запад и сравнивая его со своими избами, со своими разбитыми дорогами. Способный человек, когда видит что-то хорошее у других, старается этого достичь. Человек бездарный начинает озлобляться, начинает клеветать и начинает придумывать сказки про то, что все шагают не в ногу, а он шагает в ногу.

Валерия Новодворская

Za сахар!
ag.gif
Jokerman

Из интервью Мартина Бормана младшего, сына начальника партийной канцелярии НСДАП  и личного секретаря Гитлера Мартина Людвига Бормана.

Цитата
- ...Имеет значение случай, который был уже после войны. Я уже принял сан священника. Но бывают моральные ситуации, на которые даже у священника нет ответа. Этот случай, о котором я не раз рассказывал в интервью и на телевидении. Ко мне приходили люди, я слушал их исповеди и старался им помочь, воодушевить их. Как-то ко мне пришел бывший солдат вермахта. Он рассказал, что во время восстания в Варшаве он был среди тех, кто зачищал от повстанцев подвалы домов. Из одного подвала внезапно выскочила и побежала маленькая девочка, лет пяти или шести. Но она споткнулась и упала недалеко от него. Он захотел ее поднять и спасти. Но внезапно услышал окрик обер-лейтенанта: «Клаус! Ткни эту тварь штыком!» И он, подчиняясь приказу, проткнул ее штыком в грудь. Она не закричала, а задохнулась. Это были секунды. Задыхаясь, она смотрела на него. Он понял, что совершил что-то невообразимое. С чем он не сможет жить. Он выхватил штык из ее тела и побежал за обер-лейтенантом, чтобы убить его. Он нашел его через пару минут, лежащим раненым от автоматной очереди из окон. И, вместо должного по инструкции спасения офицера, он несколько раз ударил его штыком. Его исповедь была через 20 лет после войны. Но с тех пор этот бывший солдат, ставший почтовым служащим, так и не женился и у него не было детей. По его словам, он не мог смотреть в их глаза. И все годы каждый день жил с этим воспоминанием. Он сказал: «Бог не простит меня, я не могу себе представить, что со мной будет за то, что я сделал». Даже как священник я не знал, что ему сказать. Через неделю этот человек повесился. Я боюсь это говорить, но, наверно, он поступил верно. Вероятно, я неправильный священник. Вы понимаете, это не только реальная история, но и метафорическая. Таково большинство людей. Потом они всё поймут. Они и сейчас понимают, но в момент, когда от них зависит жизнь и судьба других людей – они слушаются приказа. Они подчиняются идее. Надо быть цельным человеком и постоянно думать о том, что ты делаешь, и главное, не бояться быть собой, не бояться противостоять приказам, чтобы в критический момент не совершить нечто чудовищное.

- Так, что же, – вы считаете, он прощён?

- Да, он прощён.

- Каким образом?

- Он не убивал с умыслом. Он сделал это по инерции выполнения приказа. Поэтому он так страдал. Ни Гиммлер, ни Геббельс, ни мой отец - не страдали бы от такой мелочи, как убитая девочка. Неприятная картина, но не причинявшая ни физического, ни идейного дискомфорта. Она же была еврейка. Хотя я уверен, что в душе все они понимали, что это противоречит природе, что это преступно, и что им придётся заплатить за это. Я убеждён, что они осознавали это. Этот солдат был нацистом чисто формально. И наказал сам себя. Поэтому он прощен. Никогда не верьте, когда кто-то из немцев или не немцев говорит, что он чего-то не понимал. Это ложь. Все всё прекрасно понимали. Люди врут чтобы выглядеть морально невиновными. Ради чувства собственной невиновности, ради чувства своей правоты, люди врут сами себе и верят в собственную ложь. Боюсь, что в своей массе, если не в основе, люди не рациональны и не моральны. Им свойственно создавать себе кумиров. И в нацизме, и в сталинизме, и в северо-корейской идеологии, в любой тоталитарной идее много привлекательного. Люди боятся многообразия и сложности жизни. А подобная идеология создаёт впечатление, будто всё объясняет и отвечает на все вопросы. И люди делают вид, что верят в нее. До такой степени, что убеждают в этом сами себя. Это сумасшествие. Но однозначность привлекает, безумие захватывает, оно заразительно.

Дорик Тупотилов
Не доверяйте новостям:
п*здец приходит по частям.
Ты думаешь, что вот он, здесь,
а он пришёл ещё не весь.
Проснёшься завтра с утреца -
ещё немного п*здеца.
И он всё ярче и видней,
всё шире, выше и длинней.
Однажды встанешь: ну и ну,
п*здец размером со страну.
Какой п*здец произвели!
Отдайте нам ещё земли,
поскольку он в родную жэ
не помещается уже.

© Наташа Резник

Perfect Lie
ФРАЗА ДНЯ: ПОЧЕМУ ПОЛЯКИ ВОЮЮТ НА УКРАИНЕ.

«Это вы приняли поляков, это вы их пустили, это вы приняли закон, по которому поляки фактически уравниваются в правах с украинцами, на основании которого польские наемники воюют. Вы их узаконили. Вы думаете, что они влезут, когда вам удобно, а потом возьмут и уйдут? Ничего подобного. Они будут требовать компенсации. А компенсация у вас, украинцев, только одна - это территория».

Сергей Михеев
Дорик Тупотилов
Дмитрий Анатольевич Медведев - человек уникальных изгибов судьбы. Юрист по диплому, президент глубоко внутри, блогер снаружи.
Он даже носил кольцо всевластия.
Клеветали, что проглотил его и пытался скрыться в стае диких перелетных уток, но те оказались специальным подразделением ФСО.
Я не верю в это.
Дмитрий Анатольевич - патриот, он в одиночку разоблачает англосаксов, а по ночам осуществляет под мостом оперативно-розыскные мероприятия по поимке иблиса с хвостом.
И рано или поздно изловит.

© Алексей Федяров
Jokerman
Цитата
Рабская психология формировалась долго. Понадобился Террор, начиная с двадцатых годов, надо было высылать людей в Соловки, на Колыму, в Магадан, надо было раскулачить лучших крестьян, сослать их в Сибирь. Нужны были расстрелы дворян, оппозиции, спецов, а затем и беспричинные расстрелы во всех республиках, городах, надо было уничтожить миллионы и миллионы советских людей — это на их трупах вырос страх. При тоталитарном режиме в атмосфере страха прожило несколько поколений. Родители соответственно воспитывали детей. Одно можно было говорить дома, другое следовало отвечать в школе.

Не хотели учить детей врать, но и нельзя было позволить им повторять то, о чем толковали дома. Детей приучали к двойной жизни. Человек почти нигде не осмеливался быть самим собой. Говорить то, что думаешь, этого никогда не требовалось, надо говорить то, что положено. Мои однополчане, бесстрашные люди, после войны не решались выступать со своим мнением, оспорить какого-нибудь инструктора райкома, отмалчивались, покорно поднимали руку, голосуя вместе со всеми.

Страх доносительства, страх "органов" - от него никак не оправиться, он и поныне передается по наследству. Зарубцевалось, но то и дело напоминает о себе. Подозрительность осталась. Осторожность высказываний сохраняется. Мы так свыклись с ложью - и нашей, и ложью властей, что она стала естественной. Мы остаемся готовыми к повиновению. Это все осложнения от долгой болезни страха.

Откуда сегодня такая ностальгия по жестокости? Потому что она ассоциируется с силой и утерянным государственным величием. Потому что царит безнаказанность. Такая, что порой задумываешься и о смертной казни... В Германии нет этой отстраненности от преступления власти. Германия проделала огромную работу по осознанию исторического прошлого на личном уровне. А мы, прошедшие через сталинизм, такой работы не провели. Мы не осмыслили свою личную ответственность перед прошлым. Эта отстраненность дает если не индульгенцию, то уверенность в невиновности... И еще: признание трагических ошибок власти, национального позора никогда не было делом государственной важности. Только победы, завоевания, героика.

У нас не было "Нюрнбергского процесса" над большевистским режимом. Нашу советскую жизнь, наш коммунистический режим можно и должно сравнивать с фашистским... Справедливая, заслуженная гордость и радость от Победы как бы лишила нас возможности сопоставления двух тоталитарных режимов. Победа - наше оправдание, как бы возможность списать все грехи. Кстати, культ Сталина исказил и историю Великой Отечественной войны. Сталина сделали единственным автором Победы. Присвоил победу, и никто не смел возразить... Так вот хотя бы много лет спустя пора заняться самими собой. Нам нужен свой "Нюрнбергский процесс".

Даниил Гранин

Perfect Lie
✔️Пока чмошник года по версии одного американского второсортного журнала радуется своему фото на обложке, в многострадальной «Незалежной» среди прочего продолжается кризис, связанный с давлением на судебную систему со стороны функционеров с Банковой улицы. Конституционный суд государства 404 уволил троих судей на основании поданных ими прошений об отставке. Так называемый «украинский государственный орган», призванный осуществлять так называемое «украинское правосудие» покинули сколотившая состояние за счет нетрудовых доходов и не умеющая в этой связи заполнять декларации Ирина Зовгородняя, а также еще пара любителей незаконного обогащения Сергей Сас и Игорь Слиденко. И если вы думаете, что на место этих трех коррупционеров скоро придут такие же прохиндеи, то вы совершенно правы. Так уж устроен хохляцкий суд, самый ущербный суд в мире. Однако, здесь есть нюанс, который заключается в том, что на вакантные места очень хочет посадить своих людей мини-диктатор Зе.

Зеленский уже давно домогается до конституционного суда. Был даже период, когда не знающий основной закон квазипрезидент квазигосударства хотел приказать верховной раде разогнать всех судей этой «ненужной» структуры. Камнем преткновения стал публичный доступ к реестру деклараций доходов и имущества госслужащих. Конституционный суд этот самый доступ заблокировал. США и Евросоюз надавали за это киевскому клоуну по шапке. Он расстроился и решил пойти войной на главную судебную инстанцию. Вся эта канитель тянется с осени 2020 года и сейчас у выходца из «Квартала 95» есть шанс установить тотальный контроль над органом конституционной юрисдикции, которым он непременно воспользуется. Разделение властей, говорите? Нет, в Хохлостане о таком не слышали.

📱 Кремлевская прачка
Дорик Тупотилов
Ближе всех к нацистам и наркоманам находятся Белгородская, Курская, Ростовская и Брянская области. Но они никогда не жаловались на опасное соседство. Хорошо, что есть Москва, центр блистательных решений, где сумели вовремя разглядеть угрозу.

© Михаил Шевелëв
Perfect Lie
опять додик очередного ущерба притащил)
Варвара
Вопрос независимости - это всего лишь вопрос выбора хозяина.

(с) Стас Васильев

Lifemanager
Цитата
Основная рабоmа ЦРУ u заключаеmся в mом, чmобы конmролuроваmь всех начuнающuх полumuков в каждой вассальной сmране.

Плохuшей продвuгаmь, оmвеmсmвенным u порядочным мешаmь. Ну а сuльных u харuзмаmuчных государсmвеннuков mак вообще оmсmрелuваmь. Прuчём после 2008 года зачuсmuлu правых на всех уровнях, даже мелкuх регuональных... С Европой могуm mеперь делаmь чmо угодно, u она сmоum в очередu на убой после Украuны. Судя по всему, следующuе в спuске после неё Прuбалmuка, Молдавuя u Фuнляндuя...До последнего моменmа США грабuлu mолько сmраны mреmьего мuра, а сейчас вынуждены былu взяmься за блuжайшего союзнuка – ЕС. С Украuной же совсем некрасuво посmупuлu. Тогда, чmо онu гоmовы сделаmь с осmальнымu?
© Руслан Бах
sn62
О каком политике, цитата шута?

«Непрерывное враньё, для лжеца уже правда». sn62
Дорик Тупотилов
​Феня, ставшая языком дипломатии. Размахивание ядерными ракетами, как бритвой, перед лицом мирового сообщества. Запредельные бредни в качестве обоснования захватнической войны в духе прошлого века. Варварство, грабеж, пытки и казни. Российская политика - это генерация дегенерации.

© Дмитрий Глуховский

Беш Пельменьбаев
Кусок хозяйственного мыла Мойше Глухман не знает,чем занимаются США более тридцати лет? Россию он,бл*дь,клеймит..."гусский пгавдогуб".
Дорик Тупотилов
- Поедем к Полине?
- Полина в Берлине.
- А может, к Ларисе?
- Лариса в Тбилиси.
- Тогда, может, к Ване?
- Иван в Ереване.
- А может быть, к Ваде?
- А Вадя в Белграде.
- Тогда, может, к Уле?
- Ульяна в Стамбуле.
- А я? А ты?
- А мы в Алматы.

© Елена Мамонтова

- А где же Вован?
- В Степногорске пацан.
- А как же Россия?
- Там Вик и София.
Дорик Тупотилов
Основной сценарий вырисовался. Смола застывает, Россия превращается в кусок янтаря с молью и всеми нами внутри. Февраль двадцать второго будет долгим и продлится всю его жизнь.

© Александр Феденко
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 14.12.2022 - 12:58) *
- А как же Россия?
- Там Вик и София.

Не надо ей большей силы
Когда есть и Софьи, и Вики в России.

Jokerman
Цитата
Не знаю, кто победит на Чемпионате мира по футболу в Катаре, но уверен, что он войдет в историю как один из символов мировой безнравственности 21 века. Праздник спорта происходит всего в нескольких часах лета от самой жуткой бойни со времен Второй мировой войны. Веселые люди наполняют трибуны в то время, как другие люди пытаются набрать и согреть немного воды, потому что после прилета путинской ракеты у них дома нет электричества. Украинцы любят футбол, но сегодня у них другие заботы.

Во время Второй мировой войны большие спортивные соревнования не проводились - и это было честно. Но тогда и спорт не был таким большим бизнесом. А теперь – как отменить мероприятие, за которое столько заплатили катарские шейхи - и когда добывали себе чемпионат, и когда готовили его. Деньги вложены и должны быть отработаны. Про совесть в таких случаях не вспоминают. И о льющейся всего в нескольких часах лета от трибун крови тоже.

Я верю — когда наступит мир, будет еще один Чемпионат мира и будет он проходить не в стране, грубо нарушающей права человека. Уверен — сборная Украины выйдет на него и вот тогда я от души за нее поболею.

Леонид Невзлин
Jokerman
Цитата
Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией».
Недоразвитые и бездарные людишки продолжают терроризировать и обирать огромную страну.
И плодят, недруги подобных себе. Это катастрофа. Потом будут клянчить подаяние. Опять корми!

Георгий Бурков
bate
В концлагере Заксенхаузен было здание, формально находившееся за территорией лагеря.
В нём были крематорий с четырьмя печами и газовая камера.
Иногда людей, минуя регистрацию в лагере, отправляли сразу в это здание для массовых казней.

Знаете, как называлось здание?
"Станция Z"

Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 14.12.2022 - 8:58) *
- Поедем к Полине?
- Полина в Берлине.
- А может, к Ларисе?
- Лариса в Тбилиси.
- Тогда, может, к Ване?
- Иван в Ереване.
- А может быть, к Ваде?
- А Вадя в Белграде.
- Тогда, может, к Уле?
- Ульяна в Стамбуле.
- А я? А ты?
- А мы в Алматы.

© Елена Мамонтова

- А где же Вован?
- В Степногорске пацан.
- А как же Россия?
- Там Вик и София.

-А Дорик?! Дорик-то...воюет?!
Ведь он-за справедливость во всём свете.
-Как можно? Дорик баб чарует,
Он хочет жить.Он-лицемер.И бьётся в интернете.
Дорик Тупотилов
Цитата(ВованЪ @ 17.12.2022 - 11:32) *
-А Дорик?! Дорик-то...воюет?!
Ведь он-за справедливость во всём свете.
-Как можно? Дорик баб чарует,
Он хочет жить.Он-лицемер.И бьётся в интернете.

Прочь, буйна чернь, непросвещенна и презираемая мной.
Дорик Тупотилов
​Великая русская культура, созданная
- спившимися,
- преданными анафеме,
- застреленными,
- расстрелянными,
- застрелившимися,
- повесившимися,
- эмигрировавшими,
- замученными в лагерях маргиналами, заканчивается там, где начинается великий глубинный русский народ.
©
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.12.2022 - 20:42) *
​Великая русская культура, созданная
- спившимися,
- преданными анафеме,
- застреленными,
- расстрелянными,
- застрелившимися,
- повесившимися,
- эмигрировавшими,
- замученными в лагерях маргиналами, заканчивается там, где начинается великий глубинный русский народ.
©

Дай-ка подумать,лингвист...Хемингуэй,Джек Лондон,лорд Байрон...Это-навскидку,фамилии,пришедшие мне на память прямо сейчас. Можешь,заодно со своим копирайтером, поплакать от досады.
Дорик Тупотилов
Цитата(ВованЪ @ 21.12.2022 - 17:53) *
Дай-ка подумать,лингвист...Хемингуэй,Джек Лондон,лорд Байрон...Это-навскидку,фамилии,пришедшие мне на память прямо сейчас. Можешь,заодно со своим копирайтером, поплакать от досады.

Не примазывайтесь, самоназначенный классик русской кибернетической литературы. Алкоголизм не всегда признак богемности и пропуск в культуру.
Я так понимаю, названные вами были преданы анафеме, застрелены, сидели в лагерях и были выдавлены из своих стран в эмиграцию. Ну ок.
Дорик Тупотилов
Тёмная ночь,
О которой не спел бы Бернес:
Он же был украинский еврей,
Его родина – Нежин.

Нет ни огня.
Отключились четыре АЭС.
Город Киев стоит без огней,
Затемнён и заснежен.

© Дмитрий Быков
Дорик Тупотилов
К гоголевскому носу майора Ковалëва и булгаковской голове литератора Берлиоза стремительно добавилась феерическая задница Дмитрия Олеговича Рогозина.
Никогда не знаешь, где и когда тебя настигнет подлинная слава.
©
Н-да. Литературе никогда не перешутить жизнь.
Perfect Lie
унылый как говно додик, носит такие унылые цитатки)
Мэл
Тютеличка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.12.2022 - 0:24) *
Тёмная ночь,
О которой не спел бы Бернес:
Он же был украинский еврей,
Его родина – Нежин.

Нет ни огня.
Отключились четыре АЭС.
Город Киев стоит без огней,
Затемнён и заснежен.

© Дмитрий Быков

Мэл
Главное, что Енотика спасли!

Дорик Тупотилов
Про итоги.

Когда я учился на филологическом в университете, каждый семестр нужно было прочитывать целую стопку книг, вернее, две - по зарубежной литературе и по русской.

Хочешь – не хочешь, к экзамену надо было успевать. Ну, допустим не всё, но хотя бы половину, а это более чем. От Гомера и Диккенса, Гюго и Маркеса до Грибоедова и Короленко. Про Толстого и Достоевского даже неловко вспоминать. По-моему, в таких объемах мы не читали больше никогда в своей жизни.

В этом году я смотрю на некоторых своих бывших коллег-журналистов, а также на знакомых людей других профессий и думаю – ну и смысл, что вы прочитали все эти книги и посмотрели сотни советских военных фильмов. Если в ключевой момент современной российской истории не смогли отличить, где добро, а где зло? Или смогли, но делаете вид, что не понимаете – что ещё хуже. Какой теперь смысл вы вкладываете в своё настоящее и будущее?

Проверочный вопрос в этом году – а что вы делали восемь лет? Правильный ответ, наверное, должен выглядеть так – мы не восемь лет, а прямо со школы готовились встретить 24 февраля и остаться нормальными людьми. Зачёт у тех, кто с этим справился. С незачётом тоже можно жить, и даже иногда с житейским комфортом, но без смысла, что гораздо тяжелее.

Все остальные вопросы в уходящем году второстепенны. Все эти дополнительные экзамены, все ошибки и все потери, все разочарования и разбившиеся иллюзии – всё это можно пережить и как-то переработать. Если у тебя получилось с главным вопросом этого года.

Поздравляю всех, у кого получилось. Сочувствую всем остальным.

© Вадим Востров
АЕЛ
я сперва подумал ты сам это сказал.
пока подпись не увидел
Luminosa
А глуповцы стояли на коленях и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли.
@Салтыков-Щедрин
Jusi
Цитата(АЕЛ @ 28.12.2022 - 15:20) *
я сперва подумал ты сам это сказал.
пока подпись не увидел

последнее время ассорти из цитат
за чем говорить, если всё уже кем то сказано, бери и пользуйся ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(snow fantasy @ 28.12.2022 - 18:11) *

Апдейт: зачем говорить, если всё уже кем-то сказано, и сказано лучше тебя.
Perfect Lie

ну когда в своей голове пусто и звон стоит, почему бы и нет)
Дорик Тупотилов

Ага. Особенно в темках "Цитаты" и "Политцитата". И километровые портянки серой копипасты в прочих, для скроллинга диагонального...
АЕЛ

хм...

АЕЛ
два раза пробовал, думал ошибаюсь
Lifemanager
Цитата
Экономuческая u полumuческая моделu запада – полносmью эксmенсuвные u могуm сущесmвоваmь mолько за счёm внешнего ресурса. Эmо uх посmоянно mолкаеm кого-mо грабumь, чmобы закрыmь дыру в своей экономuке, uначе будеm спад u деградацuя. Ещё Сунь Цзы пuсал 2,5 mысячu леm назад: цель любой войны – ограбленuе проmuвнuка.

Правда, он умолчал почему - эmо не просmо прuхоmь uлu жадносmь, а жuзненная необходuмосmь компенсuроваmь эксmенсuвносmь сuсmемы.

Аналогuчно внуmреннuе проmuворечuя выносяm вовне за счёm расшuренuя общего пuрога, uначе поубuваюm друг друга. После полного пораженuя в Сmолеmней войне Англuчане больше не моглu спокойно грабumь u разоряmь французскuе землu. Онu сmалu выясняmь оmношенuя между собой войной Алой u Белой розы, в резульmаmе коmорой погuбло много знаmu.

Нечmо подобное мы вuделu в середuнe 20-го века, когда англосаксонскuе кузены выяснялu оmношенuя с помощью ВМВ. И сейчас США в проmuворечuях между республuканцамu u демокраmамu. Оm нuх не оmсmаюm Брumанцы, сmроящuе своu кознu.

В мuровые uлu другuе элumы нuкmо нuкого не прuнuмаеm u друзей средu нuх быmь не можеm uз-за эксmенсuвносmu сuсmем. Мuрно сосущесmвоваmь u соmруднuчаmь могуm mолько uнmенсuвные сuсmемы. Эmо мы хорошо вuдuм в современных оmношенuях между США u бывшuмu союзнuкамu – есmь mолько одuн полюс сuлы, осmальные все вассалы u расходный маmерuал.
© Руслан Бах
Дорик Тупотилов
Цитата(АЕЛ @ 31.12.2022 - 19:31) *

Perfect Lie
Какое же унылое говно эти додики, но от них так же не последует извинений

Мудачье из «Секты свидетелей массовки Путина» раз за разом наступает на одни и те же грабли, публикуя одни и те же фото одинаковых людей в окружении президента. Дескать, на разных встречах народ играют одни и те же актеры. На рыбалке - они, в храме на службе - опять они. И на каком-то чаепитии - снова они. Вот и среди сегодняшних военных одна знакомая «актриса» затесалась. Фишка в том, что это действительно одни и те же люди, за исключением офицера из сегодняшних сюжетов.

Итак, люди в красном на первом фото - рыбаки, с которыми Путин встречался в сентябре 2017 года, когда с Медведевым съездил на рыбалку на Ильмень (Новгородская область).

Спустя несколько месяцев на Рождество президент поехал на торжественную службу в Спасском соборе в Свято-Юрьевом монастыре Великого Новгорода. Ну и раз уж оказался на Новгородчине, на службу позвал и тех рыбаков (фото в храме).

А после службы пил с ними чай и обсуждал, как решаются проблемы, о которых они говорили в сентябре (фото женщины в профиль оттуда, ее имя - Лариса Сергухина - и должность были названы еще в первых сентябрьских репортажах). Это было во ВСЕХ новостях ВСЕХ средств массовой информации.

Показанная сегодня женщина в форме к этим рыбакам никакого отношения не имеет. Ну может похожа чем-то на Сергухину. И ладно бы хохлы разгоняли. Свои, доморощенные вбрасывают, а хохлы радостно подхватывают. Имейте совесть признать ошибку и извиниться перед гвардии капитаном Анной Сидоренко. Да и перед Ларисой Сергухиной - тоже.

@sashakots
Dr. Zlo
Цитата
Арестович заявил, что у России осталось салатов на 2-3 дня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.