Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Политцитата
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Мэл
Jokerman
Цитата
«Народы бывшего или настоящего, или будущего союза, и в частности Россия, больны русизмом. Причем это очень опасная хроническая тяжелая болезнь. Русизм страшнее фашизма, нацизма, расизма — всех человеконенависнических идеологий. Хотят они того или нет. И этот страшный недуг, наверное, можно вылечить только тягчайшими испытаниями. Единственный, наверное, народ на земле, ни во что не верующий, бездуховный, безнравственный и отсталый от уровня развития человечества безнадежно и надолго — это русские. Испытания российскому народу предстоят очень тяжелые, и прогноз — неблагоприятный. Пути духовности и новой идеи для России закрыты. Сейчас политики и идеологи пытаются избрать третий путь — славянизации, объединения на славянской основе. Из этого тоже ничего не выйдет, поскольку главный составляющий компонент славянизации — украинцы никогда не смирятся с русификацией и с русизмом».

Джохар Дудаев
Jokerman
Цитата
«А может быть, России давно уже нет? Есть государство Москва — набитая до предела людьми, учреждениями, министерствами… И, как в Ноев ковчег, в предчувствии потопа, рвутся туда, спасая свои жизни, люди, звери… И носит этот ковчег по высохшему морю со странным названием «Советский Союз». Где, к каким берегам он пристанет и кто выживет в нем, никому знать не дано».

Галина Вишневская
Jokerman
Perfect Lie
Трупоед)
Jokerman
Цитата
Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.
Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия.
Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам.
Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
— А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!»

Гастрономический финал. А. Куприн, 1908 г.

Za сахар!
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев".
(Платон, иноагент небось ag.gif )

Цитата(Perfect Lie @ 23.03.2023 - 9:47) *
Трупоед)

Какая самокритика, я про подпись!!! ag.gif dv.gif lt.gif
Jokerman
Цитата
Как были похожи украинские «бендеровцы» на наших чеченских «бандитов-террористов», на «лесных зеленых братьев» Прибалтики, азиатских басмачей и афганских душманов. Никто из этих «злодеев» никогда не покушался на Россию, каждый из них только защищал свою родную землю.

Джохар Дудаев
Jokerman
Цитата
Приветливо улыбается всем, кто бы ему ни встретился, а о себе утверждает, что он вовсе не тиран; он дает много обещаний частным лицам и обществу; он освобождает людей от долгов и раздает землю народу и своей свите. Так притворяется он милостивым ко всем и кротким. Когда же он примирится кое с кем из своих врагов, а иных уничтожит, так что они перестанут его беспокоить, я думаю, первой его задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. Да и для того, чтобы из-за налогов люди обеднели и перебивались со дня на день, меньше злоумышляя против него. А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Ради всего этого тирану необходимо постоянно будоражить всех посредством войны.

Платон "Государство"

Скрип колеса
Ку ку ;)
Дорик Тупотилов
Евгения Кара-Мурза после приговора: "Ты всё сделал правильно. Люблю тебя и горжусь тобой".

Jokerman
Цитата
«Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня
».

Цитата из выступления немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.

Jusi

Jusi

Умирать-то на войне русские хорошо научились. Вот только жить хорошо никак не научатся. Уж больно много воровать стали. И кто богаче, тот и крадет больше. Признак опасный! Недаром в древнем Китае мудрецы говорили: государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его поражение…

Валентин Пикуль

Мэл
Мэл
Jusi
какое кощунство....
Мэл
Jokerman
Цитата
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие–то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. А если он заподозрит кого–нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю.

Платон, древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля.
Jokerman
Цитата
Наша победа!?

К твоему деду пришли на рассвете в его деревенский дом. Жена и дети ещё спали. На него наставили винтовки и забрали весь хлеб, паспорт, сбережения и увели скот. Когда семья проснулась, то застала твоего деда в сарае с верёвкой в руке, где он проверял прочность перекладины. Веревку сожгли в этот же день.

Через несколько лет к твоему деду ночью постучали в дверь. Уже никто не спал. Ему сказали собираться. Твоя бабушка рухнула в прихожей на пол и вцепилась в отчаянии в ногу своего мужа. Её ударили прикладом по голове. Кровь струйкой побежала по виску и потекла в темноту распахнутой двери. "Полы неровные у нас" - последнее, что подумала твоя бабушка перед тем, как потерять сознание. Дети все видели. Кажется они плакали. Твоего деда увезли на Колыму. 10 лет без права переписки.
Твоего деда вывел из короткого забытья резкий удар в печень. Живой труп его с трудом поднялся с ледяной барачной земли. Его вывели во двор и выбили ему оставшиеся несколько зубов - медленно просыпался. Потом его дистрофичное тело погрузили в вагон, набитый такими же человеческими отголосками как он и увезли на фронт. Твой дед ничего не чувствовал, кроме голода. Ему хотелось есть и умереть. Умереть он не мог. В голове его промелькнуло то утро в деревне, сарай, веревка. "Зачем они так рано пришли, ещё бы минут 5 и все бы было закончено" - тупо, без эмоций в голове возникла бледная мысль.
В первый же день твоего деда бросили в атаку. Под пули, под танки. Сзади стояли те самые, они целились в спину на тот случай, если твой дед не захочет бежать. Он побежал. Чудом (зачем-то) твой дед выжил. Пули попали ему в пах, в ногу и одна разорвала ему ухо. Он очутился в госпитале.

Война закончилась. Твой дед тяжёлым инвалидом вернулся домой. Но родные стены встретили его глухой тишиной. Некому уже было лежать в коридоре и некому было его оплакивать. Дети сгинули на фронте. Жена без вести пропала в лагерях. Твой дед потом узнал, что её забрали через неделю после ареста. Забрали, как жену врага народа, жену изменника родины. Да, сосед твоего деда очень любил эпистолярный жанр, а всегда казался таким приличным человеком. Но, это уже было неважно. Твой дед не смог найти работу - он был никому не нужен, внутри него была выжженая пустошь. Он не знал, что ему делать дальше, куда жить. Твоему деду сказали покинуть Москву в течение трех дней и никогда не возвращаться. Он уехал.

Потом он умер, ты его не застал. Умер где-то в одиночестве, то ли под Рязанью, то ли ещё где-то. Похоронили его быстро и незаметно. Кстати, в последние годы он очень много пил. Иногда плакал. По ночам просыпался и хрипел, задыхался и падал с постели. Никто не знает, что он чувствовал в те минуты. Да и ты об этом никогда не подумаешь.

Прошло 78 лет. Ты наклеил на свою кредитную немецкую иномарку "можем повторить". На аватарку в сетях ты поставил букву "Z". Ты ликуешь от новой войны, ты строчишь доносы на национал-предателей. Через месяц ты там что-то собрался праздновать. Ты любишь парад - тебе очень нравятся танки. На трибуне ты, возможно, заметишь ветерана, который однажды целился твоему деду в спину. А может того, кто когда-то ударил твою бабушку прикладом прямо в висок. А может это будут не они - в любом случае ты не задумываешься. С утра ты нарядишь своих детей в военную форму, раздашь им игрушечные автоматы. На камеру они прочитают стихотворение о геройских подвигах той войны. Ты рад, взбодрен, у тебя приподнятое настроение и ты даже нашёл единственную фотографию своего деда, чтобы гордо пойти с ней маршировать по Москве, напялив себе на голову пилотку с красной звездой. "Наша Победа" - с гордостью будешь думать ты. Вечером ты напьешься с друзьями. Спустившись во двор, будешь реветь "Ура" взрывающемуся салюту, а потом заплетающимся языком рассказывать собутыльникам, что твой дед воевал, что тогда фашисткую гадину задавили, а сейчас тем более, тогда дошли до Берлина, а сейчас дойдем до Киева. Будешь кричать, что "фашизм не пройдет!", так и не догадавшись, что фашизм, действительно, отсюда так никуда и не ушёл.
Утром ты похмелишься и зачем-то заживешь дальше.

Инна Чешская: литературный дневник
Мэл
Za сахар!
Патриотизм создаётся достойным уровнем жизни, уверенностью в завтрашнем дне и вере своему государству, а не пением гимна!
Jokerman
Цитата
“Из всех тоталитарных нарушений прав личности при смешанной экономической системе призыв на военную службу, наверное, самое страшное. Это надругательство над правами. Военный призыв отрицает фундаментальное право человека — право на жизнь — и устанавливает основной принцип тоталитаризма, согласно которому жизнь человека принадлежит государству, и государство может потребовать пожертвовать ею в войне. Если принимается этот принцип, все остальное — лишь вопрос времени.

Если государство может заставить человека рисковать жизнью или здоровьем в войне, которую объявило по собственной прихоти, цели которой он не может не то что одобрить, но даже понять, если для того, чтобы послать его на нечеловеческую муку, не требуется его согласия, тогда, в принципе, в этом государстве отрицаются все права, и его правительство не является защитником граждан. Что же в таком случае оно защищает?”

Айн Рэнд - писательница, философ, драматург, сценаристка.
Jokerman
Цитата
«Я бы не советовала лезть в Украину.

Они будут воевать не за сало, колбасу и деньги. У них и так это всё есть.

Они будут воевать за свою свободу, за свою землю и свой дом»

Валерия Новодворская

Мэл
Jokerman
Айя-Софи
Jokerman
Ты и в цитатах мозгами не блещещь)))) так и тащишь не пойми что......
Ну пошевели чем нить, что шевелится ag.gif ag.gif vh.gif , есть такое?))))

Цитата:
С,, ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ 3/4 МИРА!!!,, ae.gif

Цитата(Мэл @ 23.05.2023 - 9:42) *

Аааааа bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Очень подходящий фон)))))

Ну разве раньше, 50 лет назад, могли лидеры Европы до такого опуститься.....
Фууу at.gif at.gif at.gif
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 23.05.2023 - 9:42) *

Откуда вы это тащите?
Ничего не смущает?
Jokerman
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 23.05.2023 - 17:15) *
Откуда вы это тащите?
Ничего не смущает?

Тебя смущает статуя?
Где же твоя толерантность?
Скрип колеса
А кто сказал, что я толерантная ag.gif ?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lumen Coeli
Цитата(Скрип колеса @ 24.05.2023 - 22:59) *
А кто сказал, что я толерантная ag.gif ?
Не, против ЛГБТ я ничего не имею, а вот афроамериканцев и азиатов не люблю, не в жизни, в жизни мне всё равно, а вот в фильмах я их не люблю.

Т.е. ЛГБТ в фильмах - это норм?
Не, я кстати говоря ничего не имею против фильмов где это основная тематика. Ну т.е. не увлекаюсь просмотром таких, но считаю что имеют право на существование.
Но когда в сериале "Спартак" показывают гомосексуальные отношения как норму вещей, когда в Риме времен Республики это порицалось - то это вызывает грусть с усмешкой не менее негритянки - королевы Англии.
Jokerman
Цитата
«Россия воюет всем чем может и как только может. Она выгребла все резервы и исчерпала все возможности. Это с Россией воюют не в полную силу. Воюют не для победы, а чтобы принудить Путина к миру»

Максим Кац.

Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 24.05.2023 - 22:59) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Для цивилизованного запада, смелое утверждение!
Jokerman
Jusi
Цитата(Lumen Coeli @ 24.05.2023 - 23:24) *
Но когда в сериале "Спартак" показывают гомосексуальные отношения как норму вещей, когда в Риме времен Республики это порицалось

Древний Рим это цитадель оргий и разврата, шо там порицалось? ap.gif
Allegra
« В прошлом году было два скандала с учителями. Учительницу уволили за фото в купальнике. Целый пак учителей-мужчин не уволили за растление детей. Наше общество в целом не против сексуального насилия над детьми. Но против того что бы женщина распоряжалась своим телом. Ничего нового».
Lumen Coeli
Цитата(Sunshine @ 27.05.2023 - 14:32) *
Древний Рим это цитадель оргий и разврата, шо там порицалось? ap.gif

Это уже в более поздние времена было
Allegra
«Нам ставят в пример французов, но французы растут в понимании, что их родители, гренд-родители и другие предки ходили на митинги и протесты.
А мои родители ходили на первомайские демонстрации и меня с собой брали, и я тогда не поняла, что за странное развлечение у взрослых. Идти пешком в толпе с плакатами,шарами и тяжёлыми гигантскими гвоздиками из арматуры и ткани. Я думала, это весело, но запомнился только плавленный сырок и тяжёлая искусственная гвоздика. И вот сейчас я думаю: людей просто дрессировали слушаться.
И люди шли, тупым стадом, изображая радость.
А сейчас мой отец, который на некоторых первомайских фото с демонстраций явно навеселе, как и его друзья, топит за пу и против "либеральных хотелок".
Мэл
Jusi
Мэл
Jokerman
Цитата
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
(Из книги «Христианство и патриотизм»)

Лев Николаевич Толстой.
Мэл
Мэл
Za сахар!
В общем, чем более боеспособное подразделение, тем больше от него опасности в самой россии ))
Гуманоид
Цитата(Za сахар! @ 26.06.2023 - 9:49) *
В общем, чем более боеспособное подразделение, тем больше от него опасности в самой россии ))

Не, эту головную боль Батьке скинули... dn.gif
Jusi

Айя-Софи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.