Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ура! Донбасс вернулся домой!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Cortes
ag.gif

В Луганской Народной Республике (ЛНР) в 2026 году активно проходит международная эколого-патриотическая акция «Сад памяти», в рамках которой планируется высадить более 40 тысяч молодых деревьев. Первые саженцы березы и рябины уже высажены, а общая площадь лесовосстановления составит около 200 гектаров.
портал Объясняем РФ

Основные подробности акции:
Масштаб: Всего в рамках акции «Сад памяти» в Республике планируется высадить более 40 тыс. деревьев.
Первые шаги: В Станично-Луганском муниципальном округе уже высадили первые 80 саженцев.
Цель: Акция направлена на сохранение исторической памяти, деревья высаживают в честь героев Великой Отечественной войны.
Виды деревьев: В основном высаживают березы, рябины, а также белую акацию.
Любопытная
Кортес, что тебя рассмешило?
Cortes
Цитата(Любопытная @ 23.04.2026 - 10:33) *
Первая высадка деревьев прошла в Станично-Луганском районе. Там в лесничестве высадили 10 тысяч молодых сосен, засадив два гектара территории.

Цитата(Cortes @ 24.04.2026 - 12:04) *
В Станично-Луганском муниципальном округе уже высадили первые 80 саженцев.

Масштаб)
Любопытная
Цитата(Cortes @ 24.04.2026 - 12:33) *
Масштаб)

это от непонимания)
высадка саженцев в твоем сообщении и в моем в рамках разных программ...одна по сохранности лесов, другая в честь погибших в ВОВ
Сад памяти идет несколько месяцев, окончится в июне. Запланировано в ЛНР посадка 40 тыс саженцев....посадят постепенно и остальные...если укронацисты обстрелами не помешают

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Cortes
Рашисты акцию про лес осенью не закончили?
В ЛНР стартовала Всероссийская акция «Сохраним лес», направленная на восстановление лесных массивов, пострадавших от пожаров и боевых действий. До конца осени 2025 года в муниципалитетах республики планируется высадить более 62 тысяч молодых сосен, елей, акаций и берез.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 24.04.2026 - 13:01) *
Рашисты акцию про лес осенью не закончили?
В ЛНР стартовала Всероссийская акция «Сохраним лес», направленная на восстановление лесных массивов, пострадавших от пожаров и боевых действий. До конца осени 2025 года в муниципалитетах республики планируется высадить более 62 тысяч молодых сосен, елей, акаций и берез.

при чем тут Сохраним лес?
ты же писала про Сад памяти
Cortes
Цитата(Любопытная @ 24.04.2026 - 13:03) *
при чем тут Сохраним лес?
ты же писала про Сад памяти

Но ты же мне написала, что речь о другой акции.
Я написала про объявленную акцию, ты ответила, что ты про акцию лес.
Любопытная
Акции могут продлевать и на федеральном и на региональном уровне. Главное, начать и заложить для желания делать это на постоянной основе

Цитата(Cortes @ 24.04.2026 - 13:06) *
Но ты же мне написала, что речь о другой акции.
Я написала про объявленную акцию, ты ответила, что ты про акцию лес.

Сад памяти тоже планировался до 2025 года
в этом году опять ее продолжают...нам письмо из министерства пришло

Это акции, ставшие традицией
а насчет лесов, так на новых территориях их еще долго восстанавливать будут
Cortes
Твоя новость от 23 октября 2025

Цитата(Любопытная @ 24.04.2026 - 13:08) *
Сад памяти тоже планировался до 2025 года

Я писала о публикации от 04 апреля 2026
Dr. Zlo
Цитата(Любопытная @ 24.04.2026 - 13:28) *
Кортес, что тебя рассмешило?

Это нервное.
Perfect Lie
рашисты, хехе, ну вот и скатилась, а долго пыжилась
Мак
Цитата(Perfect Lie @ 24.04.2026 - 13:55) *

Так они все одним миром мазаны
Любопытная
Цитата(Cortes @ 24.04.2026 - 13:13) *
Твоя новость от 23 октября 2025

так ткнуть носом надо было Анеллу ag.gif

Цитата(Cortes @ 24.04.2026 - 13:13) *
Т

Я писала о публикации от 04 апреля 2026

ну, и что не так....акция проходит в этом году...начало акции...продлиться до июня...планируют посадить 40 тыс саженцев....чет не пойму, что не так)
Любопытная
Цитата(Perfect Lie @ 24.04.2026 - 13:55) *

при чем в данном случае речь о жителях ЛНР, которые принимаю участие в жизни своего региона, восстанавливают зеленые насаждения...рашисты...
Perfect Lie
Цитата(Любопытная @ 24.04.2026 - 14:48) *
при чем в данном случае речь о жителях ЛНР, которые принимаю участие в жизни своего региона, восстанавливают зеленые насаждения...рашисты...

а потом они удивляются, когда от них целый регион бежит, как от чумы

а они титульная нация, ёпть)
Cortes
Цитата(Любопытная @ 24.04.2026 - 14:48) *

Я вообще не думаю, что местные жители имеют к этому какое то отношение, я думаю что это элементарный распил бюджета оккупационными "властями", отчет перед центром и красивая картинка для жителей рф, далеких от ситуации в регионе.
Судя по твоим комментариям, я понимаю, как мало ты себе представляешь, что волнует людей, живущих в условиях войны.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 24.04.2026 - 15:32) *
Я вообще не думаю, что местные жители имеют к этому какое то отношение, я думаю что это элементарный распил бюджета оккупационными "властями", отчет перед центром и красивая картинка для жителей рф, далеких от ситуации в регионе.
Судя по твоим комментариям, я понимаю, как мало ты себе представляешь, что волнует людей, живущих в условиях войны.

это акция по всем регионам РФ. у нас саженцы выделяют бизнесмены, в основном те, кто сам выращивает саженцы, либо лесхозы, как помощь городу, БЕСПЛАТНО....любой желающий может приехать туда, где определена высадка саженцев и посадить их. кто что распиливает, это у вас, в украине виднее ca.gif

Анелла нам рассказывает...что нужно восстанавливать лесопосадки...врет, думаешь?
Вустер

Ты абсолютно права! У нас в институте, перед институтом был парк, летом там было хорошо, тенисто, так эти деревья, даже здоровые, не сухие акации, все спилили и сейчас!!! Когда уже листва на деревьях, начали сажать новые. Для чего, в прошлом году была та же история, все деревья летом высохли. А распил бюджета, зато сотрудникам, в очередной раз, ЗП сократили.
Ajax
Цитата(Вустер @ 24.04.2026 - 17:25) *
Ты абсолютно права! У нас в институте, перед институтом был парк, летом там было хорошо, тенисто, так эти деревья, даже здоровые, не сухие акации, все спилили и сейчас!!! Когда уже листва на деревьях, начали сажать новые. Для чего, в прошлом году была та же история, все деревья летом высохли. А распил бюджета, зато сотрудникам, в очередной раз, ЗП сократили.

Очевидная же ложь.
Вустер
Цитата(Ajax @ 24.04.2026 - 17:27) *
Очевидная же ложь.

ag.gif
Ничего, и тебя это, когда-нить , коснётся, мигом прозреешь, да будет поздно ). Альтернативно - одарённый ( ой, кажется ты - одарённая ), Бгг)
Ajax
В открытых источниках нет информации о сокращении зарплат в Южном федеральном университете (ЮФУ) или Донском государственном техническом университете (ДГТУ), где в 2025 году действительно наблюдалось снижение зарплат руководства.
donnews.ru +2

По данным на апрель 2026 года, среднемесячная зарплата ректора ЮФУ Инны Шевченко в 2025 году составила 505 тысяч рублей, что на 51 тысячу рублей меньше, чем в 2024 году (556 тысяч рублей). При этом у некоторых других руководителей ЮФУ зарплата выросла: например, президент Марина Боровская увеличила доход с 313 до 359 тысяч рублей в месяц, а первый проректор Анатолий Метелица — с 330 до 371 тысячи рублей.
donnews.ru +2

Зарплата ректора ДГТУ Бесариона Месхи в 2025 году составила 519 тысяч рублей в месяц — на 6 тысяч рублей меньше, чем в 2024 году. Также снизились доходы некоторых проректоров ДГТУ, например, у проректора по учебной работе и международной деятельности Алексея Бескопыльного зарплата уменьшилась с 314 до 253 тысяч рублей в месяц.
donnews.ru +2

Цитата(Вустер @ 24.04.2026 - 17:30) *
ag.gif
Ничего, и тебя это, когда-нить , коснётся, мигом прозреешь, да будет поздно ). Альтернативно - одарённый ( ой, кажется ты - одарённая ), Бгг)

А ты кто, ректор или проректорша?

Зачем врешь, если ВСЕ АБСОЛЮТНО можно в поиске найти. ag.gif
Anella

Именно так. -Барышни просто от тутошнего реала, как декабристы от народа " - страшно далеки" . И совершенно верно про красивую картинку для мороченья голов доверчивым барышням и распил средств. Правда, компания по высаживанью в Луганске магнолий по ходу завершилась. Ни одна не принялась. Загадочно выглядит упоминание про посадку рябин на фоне повальной вырубки этих самых рябин на аллее Даля ( я фото выкладывала). Сейчас курочат сквер Матусовского. Что там останется - не могу сказать. Там в основном акации росли. А про лесопосадки за городом - так их пока никто восстанавливать не собирается. В силу ограничения видимости. Это - логично в общем-то.
Ну а там, где ожесточенные боевые столкновения были - там еще саперам лет на 10 работы... Реликтовые Кременские сосновые леса потеряны навсегда. Но кое-где что-то само растет. Подлесок всякий. Но ходить туда не рекомендуется категорически. Никому.

А, кстати. кто-то там сказал, что я сейчас приду и напишу , что при Ахметове лучше было. Так пришла и написала. Безусловно: при Ахметове в Донбассе было лучше чем сейчас: войны не было. Ну и порядка в коммунальной сфере городов было в разы больше.
Perfect Lie
как хахалухи запрыгали ag.gif

Цитата(Ajax @ 24.04.2026 - 17:32) *
А ты кто, ректор или проректорша?

Зачем врешь, если ВСЕ АБСОЛЮТНО можно в поиске найти. ag.gif

пенсия там, по инвалидности

страдалицам можно напроситься к ахметычу в новую квартирку уборщицей или поварешкой, повспоминать про то, как он все отжал, как бабло по карманам рассовывал, может покается ag.gif
Anella
Цитата(Perfect Lie @ 24.04.2026 - 20:43) *
страдалицам можно напроситься к ахметычу в новую квартирку уборщицей или поварешкой, повспоминать про то, как он все отжал, как бабло по карманам рассовывал, может покается ag.gif

Я же и говорю: страшно далеки от реалий барышни... Казенными стереотипами выражаются. Приземленными такими.. Ахметов для Донбасса (особенно для Донецка) был что Галицкий для Краснодара... И да. Там правильно написано выше. Сначала вырубается на фик тенистый парк. Потом под камеру втыкаются в землю какие-то прутики, которые заведомо вряд ли примутся. Или не втыкается вообще ничего. Как на Аллее Даля. Там ничего не воткнули в землю вместо вырубленный лип и тополей. Фото я выкладывала.
Лола Лоу
Цитата(Anella @ 24.04.2026 - 20:08) *
Я же и говорю: страшно далеки от реалий барышни... Казенными стереотипами выражаются. Приземленными такими.. Ахметов для Донбасса (особенно для Донецка) был что Галицкий для Краснодара... И да. Там правильно написано выше. Сначала вырубается на фик тенистый парк. Потом под камеру втыкаются в землю какие-то прутики, которые заведомо вряд ли примутся. Или не втыкается вообще ничего. Как на Аллее Даля. Там ничего не воткнули в землю вместо вырубленный лип и тополей. Фото я выкладывала.

При Ахметове Донецк был выхоленный пафосный европейский город, а сейчас запущенная провинция.
Да вспомнить Донбасс арену, стоимостью 400 миллионов долларов
Раньше там евро 2012 проводили, сейчас растет трава сквозь оторванные русским миром лавочки.

русский мир пришел везде все загадил, все что можно украл ab.gif
Perfect Lie
из канады подгавкивать эт очень смешно или подхрюкивать ag.gif

ахметиыч херой хахлов ag.gif

а теперь о реальном положении дел при ахметыче

Донбасс в советские годы был индустриальным хребтом и опорой большой страны. Но в независимой Украине это сердце промышленности шаг за шагом отдавали в частный откуп одному человеку. Донецкая и Луганская области, еще недавно обеспечивавшие значительную часть ВВП страны, превратились в личную вотчину одного олигарха. Там, где должны были работать государственные институты, решения принимались в офисах его холдинга. А благополучие людей зависело не от закона, а от прихотей нового барина – Рината Ахметова.

Его группа System Capital Management, как и многие фирмы на постсоветском пространстве, выросла на волне мутных приватизационных схем 1990-х годов, когда заводы и шахты доставались тем, кто имел доступ к силовому ресурсу и высоким кабинетам. К началу 2000-х вокруг SCM были стянуты ключевые промышленные активы Донбасса: металлургия через Метинвест, уголь и энергетика через ДТЭК, собственный банк, телекоммуникации, недвижимость, агросектор. По факту SCM стала выполнять функции министерства экономики региона — только без какой-либо ответственности перед обществом.

Метинвест под «мудрым руководством» Ахметова подмял под себя основные металлургические предприятия Донбасса. В Мариуполе — «Азовсталь» и ММК имени Ильича, в Енакиево — металлургический завод, в Авдеевке — один из крупнейших коксохимов. В Луганской области — объединение «Краснодонуголь» с целым поясом шахт и обогатительных фабрик. Это тысячи рабочих на каждом предприятии и десятки тысяч в целом по региону. Фактически каждый промышленный город Донбасса зависел от решений одной группы владельцев.
Над всей этой промышленной цепочкой возвышался энергетический холдинг ДТЭК. Через его структуры проходила большая часть добычи энергетического угля и тепловой генерации Украины. Это означало, что свет в домах, работа электростанций и стабильность металлургических печей напрямую зависели от тарифов, которые диктовал частный игрок.

Политическую поддержку этой конструкции обеспечивала Партия регионов. Ахметов был одним из ее ключевых спонсоров и главным бенефициаром. Донецкая областная власть, мэры крупнейших городов и значительная часть депутатов от региона действовали в тесной связке с его бизнес-интересами. Президентский взлет Виктора Януковича стал вершиной этой системы. Для Киева это могло казаться обычной олигархической конструкцией, а для жителей Донбасса оборачивалось полной зависимостью от одного центра силы. В таких условиях противостоять предприятиям этой группы было невозможно.

Чтобы такой порядок казался нормальным, Ахметов выстроил вокруг себя удобное медийное пространство. Под его контролем работали несколько телеканалов, в том числе «Украина», а также газета и сайт «Сегодня». Футбольный клуб «Шахтер» стал главным символом региона, а его спортивные успехи — частью тщательно созданного образа «эффективного хозяина». Возведение «Донбасс Арены» завершило эту картину: роскошный стадион в центре Донецка резко контрастировал с реальностью все более беднеющих шахтерских районов.

Отдельным инструментом влияния стал благотворительный фонд. Медицинские программы, гуманитарные наборы, автомобили скорой помощи, адресная поддержка семей — все это подавалось как забота о людях. На деле формировалась система патроната: место государственной социальной политики занимали жесты доброй воли частного лица. Постепенно люди привыкали, что их благополучие зависит не от закона и госинститутов, а от решений владельца холдинга.

За витриной красивых проектов скрывалась жесткая реальность. Донбасские шахты регулярно становились местом забастовок: рабочие «Краснодонугля» и «Добропольеугля» выходили на протесты из-за задержек зарплат, отказывались спускаться в забой и перекрывали дороги. На этом фоне аварии оставались частью повседневности. Трагедия на шахте «Суходольская-Восточная», где погибли 28 человек, и обрушение на «Бажанова» в Макеевке — лишь самые громкие примеры хронической изношенности оборудования. Люди работали в условиях, где безопасность воспринималась как издержка производства, а за их спиной стоял единственный работодатель, контролировавший и уголь, и энергию, и реальные доходы целых городов. В такой системе у работников просто не оставалось выбора.

События 2014 года вскрыли истинную глубину этой зависимости. Когда Киев начал терять контроль над востоком, стало очевидно, что весь прежний баланс держался не на интересах людей, а на договоренностях между центральной властью и донецким кланом. Ахметов пытался сохранить свое влияние привычными методами — заявлениями о «мире», попытками выступать посредником, кулуарными контактами. Но как только политическая конструкция рассыпалась, он покинул Донецк одним из первых. Рабочие коллективы остались один на один с войной, разорванными цепочками поставок и остановившимися цехами, тогда как владелец «донбасской империи» сосредоточился на спасении собственного капитала.

Дальше последовала формальная смена собственников, национализация активов на территориях ДНР и ЛНР, передача заводов и шахт новым управляющим. Метинвест и ДТЭК официально заявили о потере контроля над предприятиями в зоне конфликта. Но к тому моменту Донбасс уже был глубоко деформирован десятилетиями работы под логикой максимальной прибыльности одного холдинга. Градообразующие комбинаты ориентировались прежде всего на экспорт и выкачивание рентного дохода, а собственный средний бизнес, который мог бы стать альтернативой, почти не развился и не выдерживал конкуренции с олигархической моделью.
Ахметов ушел, а Донбасс остался. И сегодня, когда регион возвратился в Россию, стало ясно: никакой незаменимости у этого олигарха не было. Его монополия не развивала Донбасс, а выжимала из него все, что могла.

Сила региона — в людях и в земле, а не в чьей-то строке в рейтингах. И сам факт, что Донбасс живет и восстанавливается после ухода своего «хозяина», только подтверждает: для дельца это был не дом, а источник капитала. Настоящая жизнь региона начинается там, где заканчивается эпоха частной вотчины.
Мак
Очевидная же ложь.

Она иного не пишет
Dr. Zlo
Цитата(Perfect Lie @ 24.04.2026 - 14:55) *
рашисты

Это нам т.н "русскоязычные челюсти" заявляют. Паноптикум. Так и живут.
Любопытная
Очевидная же ложь.

Конечно! Есть законы. Прокуратура блюдит. Здоровые деревья просто так не пилят. Она и подумать не могла, что они мешают электрическим сетям или тп.

Цитата(Perfect Lie @ 24.04.2026 - 20:43) *
как хахалухи запрыгали ag.gif

Все уже предсказуемо…
Имея, не берегут, потерявши - плачут
Anella
Цитата(Лола Лоу @ 24.04.2026 - 21:21) *
При Ахметове Донецк был выхоленный пафосный европейский город, а сейчас запущенная провинция.
Да вспомнить Донбасс арену, стоимостью 400 миллионов долларов
Раньше там евро 2012 проводили, сейчас растет трава сквозь оторванные русским миром лавочки.

русский мир пришел везде все загадил, все что можно украл ab.gif

Вот интересное определение: выхоленный и пафосный. Да. Таким Донецк и был. Там хоть стадион, хоть вокзал, хоть аэропорт, хоть еще куча всякого. В принципе, это реально там ниже в материале правильно кое-что написано: была система со своей логикой. Начиная от технологических цепочек с выходом на мировые рынки и продолжая этим благотворительным фондом с выходом на конкретных жителей + городская инфраструктура. Шахты как и в РФ были разные. Та же Белореченка или Стахановские с новейшим оборудованием и японскими датчиками всякими и копанки рядом... Да и Ахметов далеко не один был в этих пирамидах. Кстати - у него с Януковичем всегда были очень плохие отношения. Да, Суходольскую Восточную вот только сейчас закрывают. Докоптела вот езе больше десяти лет после ухода с Донбасса. Любопытно, что в том большом материале , что барышня приволокла ничего не говорится как потом все это по рукам пустили и довели до ручки практически. Хоть то, что Ахметову принадлежало, хоть то, что полуроссийскому ИСД, хоть то, что совсем российскому ТМХ...
Любопытная
Анелла, теперь будет так, как должно быть в России…смиритесь…даже если вам не нравится…
У нас красиво и зелено, в ЛНР будет так же
Ваше мнение неинтересно
Anella
Цитата(Любопытная @ 24.04.2026 - 22:26) *
Анелла, теперь будет так, как должно быть в России…смиритесь…даже если вам не нравится…
У нас красиво и зелено, в ЛНР будет так же
Ваше мнение неинтересно

Барышня, не сочиняйте. Вы реально считаете, что в России все так, как должно быть? ВЫ вообще в реальной России живете или в виртуале обитаете?

Это - Далевская аллея. Готовимся к юбилею Владимира Ивановича. Красиво и зелено. Так долж.но быть в России?
Любопытная
Цитата(Anella @ 24.04.2026 - 22:55) *
Барышня, не сочиняйте. Вы реально считаете, что в России все так, как должно быть? ВЫ вообще в реальной России живете или в виртуале обитаете?

Это - Далевская аллея. Готовимся к юбилею Владимира Ивановича. Красиво и зелено. Так долж.но быть в России?

Нет. Я на Луне живу…
Уберут все ненужное и посадят, построят, что нужно
Вас не спросят

Как Анеллуткорежит, что ее мнения и совета не спросили. Руководила бы на своей кухне, там, видимо, жесть…
Perfect Lie
вот еще прекрасное ag.gif

Октябрьский – это поселок рядом с железнодорожным вокзалом Донецка. В прямом и переносном смыслах — это малая родина Рината Ахметова. Субботнее зимнее утро. Поселок выглядит довольно тоскливо и мрачно. Несмотря на сухую погоду, несмотря на то, что дождей не было уже довольно давно, – дороги здесь, наверное, никогда не высыхают. Грязь нагло налипает на каблуки.

Наверное, со времен далекого детства Рината Леонидовича, здесь мало что изменилось. Во всяком случае, асфальт в поселке проложен только на центральных улицах и уже очень давно. За последние годы асфальтоукладчик побывал только лишь на двух улицах поселка: на той, где живет мать миллиардера, и на той, где построил дом старший брат. При этом проложенная дорога выглядит весьма забавно: она заканчивается сразу за двором матери Рината Леонидовича. На улице брата асфальт протянулся вглубь еще на пару сотен метров. В конце дороги поставили шлагбаум.

Однако оставим на потом будни поселка и вернемся к истории… Местные жители еще помнят, что жалкая хибарка родителей Рината когда-то стояла в квартале с видом на огромный террикон шахты «Октябрьская». Это место раньше называли поселок Северный. В хлипком домике ютились Ахметовы: мать Надежда и отец Леонид, два их сына Ринат и Игорь, и бабушка Зина (дедушка, говорят, погиб на фронте). Жили бедно, были времена, что даже мебели не было. Стелили постель на полу, роскошью считалась даже раскладушка.

Теперь на месте былой хибарки вырос солидный комплекс. В архитектуре чувствуются татарские традиции – застроенный каждый уголок участка, так что не осталось места даже для садика. Только перед фасадом несколько небольших клумб – вот и вся зелень. Получается, что из окна спальни матери Рината Ахметова открывается «очаровательный» вид на крыши соседних жалких развалюх.

Старожилы рассказывают, что когда на участке началась стройка, мать Ахметова хотела сохранить старый домик, как память. Но Ринат был неумолим — настоял избавиться от старья, которое, очевидно, напоминало ему о не самых лучших годах жизни.

Вокруг дворца мамы Рината – сплошь старые хибарки. Они видели Ахметова еще в коротких штанишках. Однако на некоторых участках поселка дома не сохранились, на улицу мрачно смотрят обгоревшие руины. Впрочем, среди рухляди встречаются крепкие дома и даже настоящие дворцы за высокими заборами. Особенно много таких на улице, где живет брат Ахметова. Однако даже это позитивное впечатление портят кучи мусора, которые можно увидеть на каждом шагу. На трансформаторной будке надпись «Аллах-Акбар!». Везде пустынно. Лишь возле дома матери Рината прогуливается охрана.

Пообщаться с соседями оказалось практически невыполнимой задачей. Среди местных жителей не найдется такого, кто спешит открывать ворота и пускать на порог непрошенных гостей. Видимо, предпочитают следить за ними из-за занавесок. Овчарки, которым отдают предпочтения земляки Ахметова, своим лаем разбудят и мертвого. В целом впечатление от прогулки по такой безлюдной улице остается весьма мрачное.

Потратив немало времени у ворот всех соседних домов и расставшись с надеждой попасть хотя бы в один двор, бреду в сторону центра. Там среди заброшенного парка и стихийных свалок стоит свежевыкрашенная школа. В ней учился народный депутат Ринат Ахметов. Рядом — облупленный Дворец культуры — огромное здание с античными колоннами.
Айя-Софи
ay.gif bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif
Вчера репортаж смотрела…
Зашибись,как отстраивается всё 4r.gif 4r.gif bd.gif bd.gif
Буська-бяка
Цитата(Любопытная @ 25.04.2026 - 2:01) *
Нет. Я на Луне живу…
Уберут все ненужное и посадят, построят, что нужно
Вас не спросят

Как Анеллуткорежит, что ее мнения и совета не спросили. Руководила бы на своей кухне, там, видимо, жесть…

Ее по ходу , корежит что "распилом" с ней не поделились)).

А вообще предсказывали же здесь все что она скажет))) прям как в воду смотрели
Буська-бяка
Не поленилась сейчас, залезла в телегу, нашла Луганск сегодня, как раз есть видео от жительницы проезжающей мимо сквера Матусовского...деревья там старье, их давно пора менять пока на голову кому-нибудь не упали, ну и еще раз подтвержение тому , что анела врет как дышит.

Скрины с видео в телеге
Айя-Софи
Буська-бяка
ay.gif bd.gif
Ajax

Цитата(Anella @ 24.04.2026 - 22:55) *

и ведь сама же выложила..
По стволам видно, что деревья все с пораженной паршой корой.
Глазиков у Анеллы нет?
Ajax
17 апр 2023

Интересные факты о ЖД вокзале в Луганске.
Его история началась ещё в 1978 году, когда состоялось открытие Донецкой каменноугольной железной дороги, соединившей Луганск и Дебальцево

В 1980 году было построено новое здание железнодорожного вокзала. Оно находится в 600 метрах от старого здания, которое было превращено в железнодорожный музей

Проект нового здания железнодорожного вокзала был разработан специально для Луганска. Это уникальное двухэтажное здание цилиндрической формы, которое стало одним из символов Луганска

https://sun9-41.userapi.com/s/v1/ig2/Zxmko5...34&cs=640x0

это тоже "Ахметов постоил"?

Любопытная
Цитата(Буська-бяка @ 25.04.2026 - 8:02) *
Не поленилась сейчас, залезла в телегу, нашла Луганск сегодня, как раз есть видео от жительницы проезжающей мимо сквера Матусовского...деревья там старье, их давно пора менять пока на голову кому-нибудь не упали, ну и еще раз подтвержение тому , что анела врет как дышит.

Скрины с видео в телеге

А если бы упали на нее, крику было, что Россия не видит, не следит

Цитата(Ajax @ 25.04.2026 - 8:50) *
17 апр 2023

Интересные факты о ЖД вокзале в Луганске.
Его история началась ещё в 1978 году, когда состоялось открытие Донецкой каменноугольной железной дороги, соединившей Луганск и Дебальцево

В 1980 году было построено новое здание железнодорожного вокзала. Оно находится в 600 метрах от старого здания, которое было превращено в железнодорожный музей

Проект нового здания железнодорожного вокзала был разработан специально для Луганска. Это уникальное двухэтажное здание цилиндрической формы, которое стало одним из символов Луганска

https://sun9-41.userapi.com/s/v1/ig2/Zxmko5...34&cs=640x0

это тоже "Ахметов постоил"?

Ей сравнить не с чем…поэтому при Ахметове Луганск был конфеткой
Мак
Цитата(Буська-бяка @ 25.04.2026 - 7:33) *
Ее по ходу , корежит что "распилом" с ней не поделились)).

А вообще предсказывали же здесь все что она скажет))) прям как в воду смотрели

Так она же по методичке, всё предсказуемо
Любопытная
Цитата(Мак @ 25.04.2026 - 10:42) *
Так она же по методичке, всё предсказуемо

Что то от себя, что беспокоит
С Лолкой лавочками со стадиона не поделились ow.gif
Ajax
Жизнь на освобожденных территориях 24 апреля (обновляется)
24.04.2026 21:45
Поделиться

Источник фото: Telegram-канал «Запорожское Агентство Новостей»

21:45 Фешен-эксперт рассказал, что может стать фишкой индустрии моды в Донбассе

Амбассадор Welltex Антон Гуреев на полях недели «Донмод» рассказал ДАН, что сейчас на российском рынке востребованы товары с национальной идентичностью. Один из хороших примеров продвижения в этом направлении у Якутии, где, в частности, создают собственное кино и мультфильмы.

20:43 В ДНР усилили поддержку многодетных семей

Для этого создан Центр демографических компетенций.

18:19 В донецкой школе открылся первый трудовой отряд

«В отличие от уже существующего сводного отряда несовершеннолетних, объединяющего ребят из разных городов ДНР, новый отряд собрал активистов именно этой школы», — пояснили в учебном заведении.

Члены отряда будут участвовать в общественно полезной деятельности, реализовывать творческие проекты, проходить профориентацию, развивать различные навыки. Членам отряда помогут официально трудоустроиться на подработку и получить свои первые деньги.

17:05 Росгвардейцы ДНР впервые поучаствовали во всероссийском учебном сборе

Росгвардейцы присоединились ко всероссийскому учебно-методическому сбору с руководителей пресс-служб округов войск национальной гвардии в режиме видеоконференции.

Сам сбор прошел в Казани и был посвящен информационному сопровождению служебно-боевой деятельности ведомства.

15:53 Дончане к 9 мая активизировали работы у памятников и братских могил

Масштабные субботники традиционно объединяют администрацию и активную молодежь.

На этой неделе в порядок были приведены несколько ключевых памятных мест: от памятника Горькому до братских могил в Ларино. Участники убрали территорию, покрасили конструкции и побелили деревья.

15:51 Студентка из Мелитополя победила на областной олимпиаде по русскому языку

В олимпиаде приняли участие 17 обучающихся из ведущих профессиональных образовательных организаций области.

Победителями на региональной олимпиады по русскому языку и литературе в 2026 году стали: первое место заняла студентка филиала «Мелитопольского медицинского профильного колледжа», второе место у студентов «Мелитопольского многопрофильного колледжа» — два призера, третье место у студента «Днепрорудненского индустриального колледжа» и студентки «Мелитопольского колледжа культуры и искусств».

15:31 Сотрудники избиркома Херсонской области прошли обучение в «Сириусе»

Главной темой стало информационное сопровождение выборов в Госдуму, которые пройдут в 2026 году.

14:42 «Диктант Победы» в Херсонской области писали в автобусе, кинотеатре и на мемориале «Пушка».

Жители Херсонской области в четвертый раз присоединились к международной исторической акции «Диктант Победы». В регионе открылось 139 площадок для проведения тестирования, в том числе в пожарной части, кинотеатре, музее, Розовым озером, в институте животноводства, на мемориале.

14:20 Забег «Здоровым быть модно» будет проходить в Геническе по субботам

Забег «Здоровым быть модно» будет проходить в Геническе каждую субботу. Это инициатива местных спортсменов Анатолия Струка и Владимира Семилетова.

12:30 Региональный этап чемпионата «Абилимпикс» прошел в Мелитополе

Сотрудники Областного центра искусств и народного творчества Мелитополя организовали площадки с мастер‑классами. Воспитанники дома культуры «Маяк» Бердянска приняли участие в конкурсной программе чемпионата, сообщили в Минкультуры региона.

«Для нас участие в таком чемпионате — это не только возможность проявить свои способности, но и важный шаг к развитию уверенности, раскрытию талантов и социальной интеграции. Мы гордимся нашими воспитанниками и их стремлением к самореализации», — отметила заведующая отделом народного художественного и декоративно‑прикладного творчества Елена Вельчева.

12:25 В Виноградово Алешкинского округа начались проектно-изыскательские работы по реконструкции центральной площади

Объект выбрали жители в 2025 году в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Планируется создать современное пространство для отдыха и досуга всех возрастов — с детской и воркаут-площадками.

11:46 Восстановлением плодородия почвы займутся в Шахтерском округе

По результатам обследований в округе зафиксировано низкое содержание гумуса и признаки истощения почв. Исправить ситуацию поможет корректировка севооборотов и применение агрохимии. Специалисты также начнут системный анализ запасов продуктивной влаги в почве.

11:03 В Ивановском округе прошел митинг в память о жертвах аварии на Чернобыльской АЭС

Участники почтили героизм ликвидаторов, которые ценой своей жизни остановили ядерную угрозу.

«26 апреля 1986 года несет в себе глубокий смысл: это напоминание о глобальной ответственности человечества за сохранение планеты», — отметил заместитель главы округа Валерий Гаврилюк.

10:12 Летний парк в Волновахе завоевал всероссийскую награду

«Летний парк превратился в общественное пространство, которое сегодня оценило не только местное сообщество, но и экспертное жюри всероссийского уровня», — заявил глава муниципального округа Константин Зинченко.

Благоустройством парка занимались в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Активное участие принял шеф-регион, Ямало-Ненецкий автономный округ.

09:47 Работы Зураба Церетели покажут в Донецке

Выставка «Жизнь в искусстве» с картинами, скульптурами и работами в технике горячей эмали откроется в Донецком республиканском художественном музее в апреле. Она подготовлена совместно с Российской академией художеств, сообщила директор музея Екатерина Калиниченко.

08:00 Президент РФ поздравил жительницу Бердянска с 98-летием

Поздравительный адрес от Президента и гуманитарную помощь имениннице передал Председатель Бердянского городского Совета депутатов Василий Нечет.

«Ветеранам Великой Отечественной Войны, долгожителям города Бердянска на регулярной основе оказывается как материальная, так и физическая и гуманитарная помощь», — рассказал Нечет.

07:30 В Бердянске ликвидаторы чернобыльской аварии встретились со студентами АГПУ

Председатель Бердянской организации «Союз Чернобыль» Юрий Лаер и член организации Александр Иванов рассказали студентам о событиях и последствиях трагедии, а также о судьбах жителей Припяти, Чернобыля и окрестных сел.

«Для нас важно, чтобы молодежь знала и помнила, какой ценой досталась безопасность будущих поколений. Пока жива память — живо и уважение к тем, кто выполнил свой долг перед страной», — отметил председатель организации Юрий Лаер.

https://news-front.su/2026/04/24/zhizn-na-o...bnovlyaetsya-2/
Anella
Цитата(Любопытная @ 25.04.2026 - 10:20) *
А если бы упали на нее, крику было, что Россия не видит, не следит

Ей сравнить не с чем…поэтому при Ахметове Луганск был конфеткой

Ну... барышни, зачем же так откровенно лажать-то. Вы специально путаете, или просто Луганск от Донецка не отличаете? Читающие могут подумать, что для вас что апатиты, что навоз... Ну, чтобы было понятнее: Вам выкладывают материал по вокзалу в Луганске. Классный, кстати, вокзал. В свое время тоже был лучшим в Украине. А я писала о вокзале в Донецке, который был реконструирован Ахметовым к Евро 2012. Понимаете? Донецк и Луганск - это разные города. И соответственно вокзалы в них - разные. В Донецке, кстати Центральный вокзал был не один. Но что у них общее - ни один из них на данный момент не работает по прямому назначению: железнодорожного сообщения кпе не было, так и нет. Ну ,есть местные электрички и поезд Луганск-Донецк. Все. По "старым" деревьям в Парке Матусовского - это акации. Те самые у которых "гроздья душистые. И срок жизни у подобных деревьев - до ста лет. Этим - лет сорок. И еще одна азбучная истина, Вам по всей вероятности не известная: в городских парках замену старых деревьев проводят постепенно: сочетая разновозрастные деревья. И никогда, если речь не идет о вот таком вот откровенном вандализме от равнодушия не вырубают аллеи одномоментно и целиком. Вы №залезли" в наши паблики - так почитайте комменты под этими сообщениями.
Мак
Цитата(Anella @ 25.04.2026 - 11:43) *
Ну... барышня, зачем же так откровенно лажать-то. Вы специально путаете, или просто Луганск от Донецка не отличаете? Читающие могут подумать, что для Вас что апатиты, что навоз... Ну, чтобы было понятнее: Вы выкладываете материал по вокзалу в Луганске. Классный, кстати, вокзал. В свое время тоже был лучшим в Украине. А я писала о вокзале в Донецке, который был реконструирован Ахметовым к Евро 2012. Понимаете? Донецк и Луганск - это разные города. И соответственно вокзалы в них - разные. В Донецке, кстати Центральный вокзал был не один. Но что у них общее - ни один из них на данный момент не работает по прямому назначению: железнодорожного сообщения кпе не было, так и нет. Ну ,есть местные электрички и поезд Луганск-Донецк. Все. По "старым" деревьям в Парке Матусовского - это акации. Те самые у которых "гроздья душистые. И срок жизни у подобных деревьев - до ста лет. Этим - лет сорок. И еще одна азбучная истина, Вам по всей вероятности не известная: в городских парках замену старых деревьев проводят постепенно: сочетая разновозрастные деревья. И никогда, если речь не идет о вот таком вот откровенном вандализме от равнодушия не вырубают аллеи одномоментно и целиком. Вы №залезли" в наши паблики - так почитайте комменты под этими сообщениями.

О чём ты писала это абсолютно не важно
Ты же любишь тему переводить, так почему решила, что другие так не могут
Anella
Цитата(Ajax @ 25.04.2026 - 8:42) *
и ведь сама же выложила..
По стволам видно, что деревья все с пораженной паршой корой.
Глазиков у Анеллы нет?

Это у Вас с глазиками проблема. Дело в торм. что кору с этих тополей ободрали еще прошлой весной. Чтобы легче сейчас рубить было и чтобы лишних вопросов не возникало: когда кора ободрана спасти деревья уже не возможно. Примерно так наши далекие предки славяне под пашню место расчищали: сначала кору отдирали, а потом рубили высохшие деревья. Вам срубленных деревьев с корой надо? Могу подкинуть.

Цитата(Мак @ 25.04.2026 - 11:45) *
О чём ты писала это абсолютно не важно
Ты же любишь тему переводить, так почему решила, что другие так не могут

Вам - нет. Это - понятно.
Любопытная
Цитата(Anella @ 25.04.2026 - 11:43) *
Ну... барышня, зачем же так откровенно лажать-то. Вы специально путаете, или просто Луганск от Донецка не отличаете? Читающие могут подумать, что для Вас что апатиты, что навоз... Ну, чтобы было понятнее: Вы выкладываете материал по вокзалу в Луганске. Классный, кстати, вокзал. В свое время тоже был лучшим в Украине. А я писала о вокзале в Донецке, который был реконструирован Ахметовым к Евро 2012. Понимаете? Донецк и Луганск - это разные города. И соответственно вокзалы в них - разные. В Донецке, кстати Центральный вокзал был не один. Но что у них общее - ни один из них на данный момент не работает по прямому назначению: железнодорожного сообщения кпе не было, так и нет. Ну ,есть местные электрички и поезд Луганск-Донецк. Все. По "старым" деревьям в Парке Матусовского - это акации. Те самые у которых "гроздья душистые. И срок жизни у подобных деревьев - до ста лет. Этим - лет сорок. И еще одна азбучная истина, Вам по всей вероятности не известная: в городских парках замену старых деревьев проводят постепенно: сочетая разновозрастные деревья. И никогда, если речь не идет о вот таком вот откровенном вандализме от равнодушия не вырубают аллеи одномоментно и целиком. Вы №залезли" в наши паблики - так почитайте комменты под этими сообщениями.

Лажаетесь тут только вы…и вот опять
Я не писала про вокзал, а что касается озеленения города, я работаю в этой сфере…живу в красивом зеленом курортном городе
Так что вы бы помолчали, за умную сошли, но это неточно ca.gif
Anella
Цитата(Любопытная @ 25.04.2026 - 12:01) *
Я не писала про вокзал, а что касается озеленения города, я работаю в этой сфере…живу в красивом зеленом курортном городе
Так что вы бы помолчали, за умную сошли, но это неточно ca.gif

Вы не писали, но Вы с удовольствием проглотили то, что Вам подсунули и извините за выражение - подгавкнули. И, если Вы работаете в этой сфере, тем более должны знать, что замена старых деревьев в парках производится постепенно, а не весь парк вырубается одномоментно. Ну и то. что подбираются деревья, которые по сорту и породе подходят к данному климату. Так сложился "зеленый ландшафт" луганска: тополя , липы, акации , знаменитые абрикосы-жердели. Сажать магнолии в засушливом степном климате - бесполезно. Ну и сколько лет живут акации тоже должны были бы знать. А я не пытаюсь "сойти за умную" Я умная и есть.
Теперь лай.
Мак
Цитата(Anella @ 25.04.2026 - 11:56) *
Это у Вас с глазиками проблема. Дело в торм. что кору с этих тополей ободрали еще прошлой весной. Чтобы легче сейчас рубить было и чтобы лишних вопросов не возникало: когда кора ободрана спасти деревья уже не возможно. Примерно так наши далекие предки славяне под пашню место расчищали: сначала кору отдирали, а потом рубили высохшие деревья. Вам срубленных деревьев с корой надо? Могу подкинуть.

Вам - нет. Это - понятно.

Это всем нет
Ты тут прославилась своим враньём и попытками из него вывернуться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.