Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ура! Донбасс вернулся домой!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Anella
Цитата(Любопытная @ 26.04.2026 - 18:23) *
Что вы знаете про мой реал) в отличии от вас я не на пенсии кости пересылаю всем подряд)
Выше написала, я не могу отвечать за действия других
Вы даже за себя ответить не можете, зачем тут фигню всякую пишите)
На некоторые вопросы вам доходчиво ответили другие, но вы, как я писала выше, не усваиваете)
Негатив вы у всех вызываете)))

Не тупите, вам выше объяснили 4f.gif

Запустили за 30 лет, теперь не нравится, что стали в порядок приводить…а сама фик пойдет помогать, только обгадить тех, кто делает, может

Так Вам и не предлагают отвечать за чьи-то действия. Вас просят ответить на пару вопросов. Не хотите - не надо. Но вот этой фразой, которую я Выделила Вы меня заинтриговали. Не объясните. как ее надо понимать? Вот на практике кому и чтьи кости я переслала на пенсии? Не мне просто любопытно....
И , да. Я не фигню пишу, а то , что есть в реале. Просто вам в виртуале жить удобнее.
А что конкретно мы запустили-то, можете объяснить?
Любопытная
Цитата(Anella @ 26.04.2026 - 20:16) *
А ЗАЧЕМ перестраивать все по своему без учета того, как и что здесь было? Кстати вот именно так "москали" и становятся "клятыми". Не понимаете?Дай Бог, чтобы не пришлось столкнуться на Вашем собственном опыте.

У России свой богатый опыт
Украинцы после распада СССР все проср###ли…независимость, земли, граждан…зачем нам их опыт

Цитата(Anella @ 26.04.2026 - 20:22) *
Так Вам и не предлагают отвечать за чьи-то действия. Вас просят ответить на пару вопросов. Не хотите - не надо. Но вот этой фразой, которую я Выделила Вы меня заинтриговали. Не объясните. как ее надо понимать? Вот на практике кому и чтьи кости я переслала на пенсии? Не мне просто любопытно....
И , да. Я не фигню пишу, а то , что есть в реале. Просто вам в виртуале жить удобнее.

Вы опять не в себе…не знаю кто что где как сажал
Вашим словам доверия нет
Anella
Цитата(Любопытная @ 26.04.2026 - 20:22) *
Украинцы после распада СССР все проср###ли…независимость, земли, граждан…зачем нам их опыт

Во, во... Поехали по накатанной. Как Вам удобно за эти утверждения держаться, вот и хватаетесь как за соломинку... У России свой богатый опыт - так пользуйтесь. Кто против? Если опыт положительный конечно. Коррупция повальная, бюрократия, показуха(яркий пример это "зеленая местность" про которую там выше) - это ведь тоже опыт. Иак зачем вы сюда тащите именно это? Самое забавное это ваше "Сами с усами" - но с экологической катастрофой на Черноморском побережье справиться не можем. Поэтому не будем ее замечать и рассосется. Т ак?

Цитата(Любопытная @ 26.04.2026 - 20:23) *

Вы опять не в себе…не знаю кто что где как сажал
Вашим словам доверия нет

Так Вам же ролик приволокли! Целый ролик с РУТУБа. Тоже доверия нет? Вот это - правильно. Потому что там - именно зеленая местность, а ни разу не сквер...
Perfect Lie
все скачет и скачет, осталось еще кричалку проорать ag.gif
Краус
Цитата(Anella @ 26.04.2026 - 20:22) *

не поверишь, но я тоже заинтригована))
первая мысль, что кости динозавра в палеонтологический музей.
Marvin!
Цитата(Anella @ 26.04.2026 - 18:18) *
Сейчас

Ничего ужасного не увидел. Казалось бы весне стоят пеньки, а осенью хоть снова обкарнывай до такого же состояния.
Мак
Цитата(Anella @ 26.04.2026 - 17:15) *
Барышня, Вы действительно считаете, что для того, чтобы говорить о том, что "зеленый ландшафт" городов складывается исторически, и высаживать в городах надо деревья с учетом климатических условий надо обладать специальными знаниями? Почкму мне кажется, что для этого достаточно не растерять здравый смысл?

Так у тебя ни того, ни другого нет и в помине

Цитата(Любопытная @ 26.04.2026 - 17:16) *
Цинизм хаять страну, правительство и самой не принимать участие в том, чего требуешь…когда другие это делают
Иждивенка….

Это не цинизм, это хохлизм чистый без примесей

Цитата(Cortes @ 26.04.2026 - 17:38) *
Эта страна забрала мирную жизнь и принесла разруху, цинизм считать, что за это луганчане должны ваше правительство благодарить.

Так они Украину и не благодарят

Цитата(Cortes @ 26.04.2026 - 17:58) *
А до этого туда российские войска приперлись.

Снова ложь
Dr. Zlo
Любителям флоры на опознание. Каким деревом сегодня убило водителя в Запорожье?
https://t.me/stranaua/233923
Мак
Цитата(Anella @ 26.04.2026 - 18:04) *
Вам она кажется действенной. Вот и практикуете ее постоянно.

Потому что от правды вас корежит как чертей от святой воды
Мак
Цитата(Краус @ 26.04.2026 - 20:44) *

А были бы поумнее, то поняли бы, что Т9 заменил слово перемывает
Ajax
Донбасс почтил память ликвидаторов ЧАЭС – репортаж News Front

Жители Донбасса почтили память погибших из-за аварии на Чернобыльской АЭС. Репортаж корреспондента News Front Георгия Медведева.

26 апреля 1986 года произошла крупнейшая техногенная катастрофа XX века. В ту ночь взрыв на Чернобыльской АЭС повлек за собой губительные последствия для жителей не только жителей и экологии Припяти, но и для 17 стран, включая Белоруссию и Россию.

В этот день, в 40‑ю годовщину трагедии, жители Донбасса почтили память жертв и ликвидаторов, пожертвовавших своими жизнями во имя общего блага. Среди пришедших к мемориалу – представители руководства, неравнодушные жители, активисты и те, кто плечом к плечу с погибшими устраняли последствия аварии на ЧАЭС.

«Эта трагедия стала символом героизма очень многих людей, некоторых я вижу и сейчас. Перед ними хочется склонить колено, и молодежь, которая сегодня присутствует, помнит об этом. Все, что мы делаем, – это для того, чтобы сохранить память о том, что героические люди Донбасса спасали и Советский Союз, и спасают Россию сейчас», – отметил министр молодежной политики ДНР Денис Шимановский.
https://vkvideo.ru/video-70204174_456311227
Dr. Zlo
Цитата(Dr. Zlo @ 26.04.2026 - 22:08) *

А это Винница сегодня.
https://t.me/stranaua/233926
Любопытная
Цитата(Краус @ 26.04.2026 - 20:44) *

Правда? У человека куча времени для обследования территорий, их состояния, кто чем занят
Мне этим заняться некогда…и отвечать на ее тупые вопросы тоже
Но хорошо, что вы ее поддержали
Perfect Lie
Цитата(Dr. Zlo @ 26.04.2026 - 21:08) *

и не только в запорожье рухнуло дерево

Цитата
В Виннице дерево рухнуло от сильного ветра и раздавило микроавтобус.
Cortes
Цитата(Dr. Zlo @ 26.04.2026 - 21:27) *
А это Винница сегодня.

При чем тут подрезка? Вчера по Украине ураган прошел, здоровые деревья с корнем вырывало и крыши домов срывало. Даже у нас ветер 19 м/с был.
Ajax
Цитата(Cortes @ 27.04.2026 - 10:18) *
При чем тут подрезка? Вчера по Украине ураган прошел, здоровые деревья с корнем вырывало и крыши домов срывало. Даже у нас ветер 19 м/с был.

Здоровые деревья корни удержат. bt.gif
Cortes
Работники угольных шахт в оккупированной Луганской области Украины заявили о массовых сокращениях из-за банкротства компании-владельца и отсутствии положенных выплат, передает RTVI. Речь идет о предприятиях «Красный партизан», «Должанская-Капитальная» и шахте имени Свердлова, которые ранее были переданы ростовскому ООО «Торговый дом „Донские угли“». В начале января рабочим сообщили о сокращении в течение двух месяцев «в целях оптимизации структуры», а в марте шахты закрылись, но зарплату за отработанные в 2026 году дни сотрудники так и не получили, рассказал шахтер «Красного партизана» по имени Анатолий.

«С декабря, когда нам в последний раз дали деньги, мы не получили ни копейки <…> Людей просто выбросили на улицу. Ни наш глава, ни министерство ничего не объясняют», — посетовал рабочий. По его словам, сотрудникам на бумаге начислили положенные «пособия, отпуска, компенсации» и эти суммы доходят до полумиллиона рублей: «Меньше 250 тысяч ни у кого нет». Части шахтеров после увольнений предложили работать на еще не закрытых предприятиях в Ростове-на-Дону, кого-то перевели на работы по жизнеобеспечению закрытых шахт. Однако без работы и средств к существованию остались около 1200 человек, рассказали сами работники.

«Кто поехал работать в Ростов — у тех еще шахты работают. А кто не захотел, стоит на учете в местном центре занятости. Там предлагают работу, но в основном зарплата — 30 тысяч рублей», — рассказал Анатолий. Он отметил, что проблемы с выплатами начались еще в 2024 году, когда шахты передали «Донским углям». «Люди остались без средств к существованию, особенно женщины. Мужчинам еще работу проще найти, а женщине не найти работу, потому что вакансий у нас нет», — рассказал еще один шахтер.

По данным местной прокуратуры, «Донские угли» задолжали рабочим выплаты за январь–февраль 2026 года. В самой компании местным властям подтвердили долги по зарплате и сообщили, что погасить их планируют «при поступлении денежных средств на счета предприятия». У «Донских углей» возникли «большие трудности» в связи с тем, что банки перестали выдавать кредиты, заявляют в предприятии. Сейчас там пытаются продать уже добытый уголь со складов. «При этом поступающих средств от реализации недостаточно для полного расчета с персоналом», — сообщили местные власти.

Совокупный чистый убыток «Донских углей» превысил 25,7 млрд рублей, прибавив в 2025 году 11,2 миллиарда. В то же время суды РФ рассматривают десятки исков к компании, которая была создана в Ростове в июле 2020 года предпринимателем Виталием Донченко, на «миллиарды рублей», пишет RTVI. Лишь в январе ГУРШ подало заявление на сумму более 1,14 млрд рублей. Помимо этого, у компании накопилось более 99 млн рублей долгов по налогам. В феврале «Донские угли» сообщали, что планируют обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве. В ноябре компания просила у Москвы 40 млрд рублей из ФНБ, чтобы предотвратить закрытие шахт.
https://rtvi.com/stories/v-rossii-chto-zako...osya-investora/
Anella
Цитата(Perfect Lie @ 26.04.2026 - 23:09) *
и не только в запорожье рухнуло дерево

Даа.В Москве тоже. И не одно. Есть погибшие и машины разбитые и провода оборванные. Наверное там тоже тридцать лет ничего не делалось... Но вам же про Москву , и вообще про Россию не интересно...
Ajax
Цитата(Cortes @ 27.04.2026 - 14:10) *
Работники угольных шахт в оккупированной Луганской области Украины заявили о массовых сокращениях из-за банкротства компании-владельца и отсутствии положенных выплат, передает RTVI. Речь идет о предприятиях «Красный партизан», «Должанская-Капитальная» и шахте имени Свердлова, которые ранее были переданы ростовскому ООО «Торговый дом „Донские угли“». В начале января рабочим сообщили о сокращении в течение двух месяцев «в целях оптимизации структуры», а в марте шахты закрылись, но зарплату за отработанные в 2026 году дни сотрудники так и не получили, рассказал шахтер «Красного партизана» по имени Анатолий.

«С декабря, когда нам в последний раз дали деньги, мы не получили ни копейки <…> Людей просто выбросили на улицу. Ни наш глава, ни министерство ничего не объясняют», — посетовал рабочий. По его словам, сотрудникам на бумаге начислили положенные «пособия, отпуска, компенсации» и эти суммы доходят до полумиллиона рублей: «Меньше 250 тысяч ни у кого нет». Части шахтеров после увольнений предложили работать на еще не закрытых предприятиях в Ростове-на-Дону, кого-то перевели на работы по жизнеобеспечению закрытых шахт. Однако без работы и средств к существованию остались около 1200 человек, рассказали сами работники.

«Кто поехал работать в Ростов — у тех еще шахты работают. А кто не захотел, стоит на учете в местном центре занятости. Там предлагают работу, но в основном зарплата — 30 тысяч рублей», — рассказал Анатолий. Он отметил, что проблемы с выплатами начались еще в 2024 году, когда шахты передали «Донским углям». «Люди остались без средств к существованию, особенно женщины. Мужчинам еще работу проще найти, а женщине не найти работу, потому что вакансий у нас нет», — рассказал еще один шахтер.

По данным местной прокуратуры, «Донские угли» задолжали рабочим выплаты за январь–февраль 2026 года. В самой компании местным властям подтвердили долги по зарплате и сообщили, что погасить их планируют «при поступлении денежных средств на счета предприятия». У «Донских углей» возникли «большие трудности» в связи с тем, что банки перестали выдавать кредиты, заявляют в предприятии. Сейчас там пытаются продать уже добытый уголь со складов. «При этом поступающих средств от реализации недостаточно для полного расчета с персоналом», — сообщили местные власти.

Совокупный чистый убыток «Донских углей» превысил 25,7 млрд рублей, прибавив в 2025 году 11,2 миллиарда. В то же время суды РФ рассматривают десятки исков к компании, которая была создана в Ростове в июле 2020 года предпринимателем Виталием Донченко, на «миллиарды рублей», пишет RTVI. Лишь в январе ГУРШ подало заявление на сумму более 1,14 млрд рублей. Помимо этого, у компании накопилось более 99 млн рублей долгов по налогам. В феврале «Донские угли» сообщали, что планируют обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве. В ноябре компания просила у Москвы 40 млрд рублей из ФНБ, чтобы предотвратить закрытие шахт.
https://rtvi.com/stories/v-rossii-chto-zako...osya-investora/

Зато Ахметов в Монако недвигу приобрёл.рядом с эскортницей.

Цитата(Anella @ 27.04.2026 - 14:12) *
Даа.В Москве тоже. И не одно. Есть погибшие и машины разбитые и провода оборванные. Наверное там тоже тридцать лет ничего не делалось... Но вам же про Москву , и вообще про Россию не интересно...

Циклон "Илви".
Люди погибли в ДТП с фурой.

Снежное испытание для жителей столицы и области продлится минимум до завтрашнего утра. Погода в Московском регионе побила 55-летний рекорд. В 1971 году за двое суток выпало 19 миллиметров осадков и образовался временный снежный покров до семи сантиметров. В Химках на иномарку упал столб», — сообщает источник.
Блин, плохие корни у столба.

А это топик про Донбасс.
Cortes
Цитата(Ajax @ 27.04.2026 - 14:22) *

Плохо подрезали
Ajax
Цитата(Cortes @ 27.04.2026 - 14:26) *
Плохо подрезали

Карманы на Привозе подрезают.
Anella
Цитата(Ajax @ 27.04.2026 - 14:22) *
Зато Ахметов в Монако недвигу приобрёл.рядом с эскортницей.

Циклон "Илви".
Люди погибли в ДТП с фурой.

Снежное испытание для жителей столицы и области продлится минимум до завтрашнего утра. Погода в Московском регионе побила 55-летний рекорд. В 1971 году за двое суток выпало 19 миллиметров осадков и образовался временный снежный покров до семи сантиметров. В Химках на иномарку упал столб», — сообщает источник.

А это топик про Донбасс.

А он при чем? Следующая мантра после Турчинова? За "Донские угли" спрашивайте с Курченко. Он в Москве живет и у москвичей дворы и особняки отжимает. И да, это топик про Донбасс. Запорожье и Винница тоже в Донбассе расположены?
Ajax
Цитата(Anella @ 27.04.2026 - 15:24) *
А он при чем? Следующая мантра после Турчинова? За "Донские угли" спрашивайте с Курченко. Он в Москве живет и у москвичей дворы и особняки отжимает. И да, это топик про Донбасс. Запорожье и Винница тоже в Донбассе расположены?

Курченко уже в разработке.
А Ахметов разве не был хозяином?
Он на паперти свои капитал собрал.
Anella
Цитата(Ajax @ 27.04.2026 - 15:32) *

Нет. Он не занимался угольными шахтами ЛНР. + Вам не выгодно будет это читать , но при Украине многие шахты реально работали. В ЛНР были и государственные и частные шахты. Принадлежали разным людям . И разным компаниям. Сейчас почти у всех аут, кроме Белореченки. Если хотите подробнее историю последних лет, читайте вот здесь.
https://www.rbc.ru/business/25/11/2025/6923...%2Fyandex.ru%2F
Здесь по ноябрь 2025 года. А потом вот здесь
https://www.forbes.ru/biznes/559944-sud-nac...l-nye-sahty-lnr
Здесь в последнем материале про банкротство "Донских углей".
Perfect Lie
Цитата(Ajax @ 27.04.2026 - 15:32) *

я приносила про деятельность ахметыча, но про это читать неудобно некоторым, вся мишура слетит, вместе с шароварами ag.gif
Ajax

Если сравнивать богатейших предпринимателей соседней страны, то Ринат Ахметов возвышается над ними, как столетний дуб над пучком укропа. Он богаче, чем другие участники первой десятки вместе взятые. А налоги, взимаемые с его финансовых структур, составляют до четверти государственного бюджета. В России нет такого, чтобы один олигарх настолько доминировал над другими. Да и нигде в мире такого нет.

Кто же он по национальности и как сумел заработать такие деньги Ринат Ахметов, человек и пароход?

В девяностые многие соотечественники всерьез считали нашего сегодняшнего героя внебрачным сыном Леонида Кучмы. Мало того, что он носит отчество Леонидович, так еще и очень сильно похож на самого президента, равно как и на его дочь Елену. В 1994-м политик был избран президентом страны, а через год Ахметов стал владельцем банка. В свое время ходили слухи, что в середине 1960-х мать будущего олигарха трудилась в столовой одной из шахт на Донбассе, и в то же самое время будущий руководитель страны был там парторгом.

На самом деле, это, конечно, неправда. В указанное время Кучма работал сначала в конструкторском бюро в Днепропетровске, а затем был повышен в должности и переехал руководить испытаниями запусков ракеты «Циклон» на Байконур. С матерью Ахметова он никак не мог быть знаком, ко всему прочему, у того есть вполне законный отец.

Итак, Ринат Леонидович Ахметов появился на свет в 1966-м году. В качестве его места рождения обычно указывается Донецк, но на самом деле это был один из шахтерских городков области. По национальности он татарин-мишарь – об этом говорит не только его характерная внешность, но и тот факт, что его родители были родом из мордовской глубинки.

Татары Урала и Поволжья вообще часто трудились на шахтах по добыче угля или каменной соли. Поэтому Ахметов-старший был потомственный шахтер, и в конечном счете отправился работать на Донбасс. Кстати, тот же самый путь по тем же причинам в советское время проделали многие казанские татары. Местная татарская община насчитывает десятки тысяч человек.

В том числе, это касалось семьи Ахатя Брагина, который в перестройку был мелким предпринимателем, а затем переквалифицировался в управдомы в криминальные лидеры. Позже этот человек стал отцом-основателем «донецкого клана», к которому его земляк Ахметов примкнул в самом начале своей грандиозной карьеры.

Учитывая, что Ринат Леонидович всегда старался держаться в тени, достоверной информации о ранних этапах его жизненного пути немного. Несмотря на то, что к уголовной ответственности он никогда не привлекался, его называли профессиональным картежником и рэкетиром. Якобы, он был одним из тех крепких молодых людей, кто приходил в гости к донецким предпринимателям и с помощью доброго слова и пистолета убеждал их платить деньги за свою «охрану».

Так это или не так, но не отслужив в армии, не получив образования и ни разу не работая официально, он стал владельцем и руководителем банка в 1995-м году. Это была первая запись в его трудовой книжке, на тот момент ему исполнилось 29 лет. В тот же год конкуренты отправили на небо его шефа. В буквальном смысле: операция была проведена с помощью 12-ти килограмм тротила. Среди возможных заказчиков иногда называли и самого Ахметова. По крайней мере, он сумел присвоить активы Брагина и даже стал его преемником на посту президента футбольного клуба «Шахтер».

Но следующие пять лет ему пришлось провести в добровольном заключении. Долгие зимние вечера бизнесмен коротал в закрытом от посторонних шикарном особняке, который тщательно охранялся бывшими чекистами. Единственными гостями там были сотрудники его бизнес-структур и доставляемые для развлечения девочки.

Впрочем, это время предприниматель провел крайне плодотворно в финансовом смысле. В начале 2000-х, когда он снова стал выходить в свет, он уже был самым богатым человеком Украины. И, несмотря на некоторые потери после раздела Донбасса, остается таким по сей день. Причем, он богаче всех своих ближайших соперников вместе взятых – ситуация, уникальная для любой страны мира.

Тем не менее, его политические инициативы не имели того же успеха. Созданная на его средства «Партия регионов» и избранный от нее президент полностью лишились власти после известных событий. Благодаря давлению общества Ахметов был вынужден покинуть родной Донбасс и даже ФК «Шахтер» переехал в другой город.
Сейчас бизнесмен по старой привычке исчез из поля зрения и свернул свою политическую активность. Но его все еще называют потенциальным президентом страны, который может получить этот пост в любой момент, когда захочет.
Anella
Цитата(Perfect Lie @ 27.04.2026 - 15:44) *
я приносила про деятельность ахметыча, но про это читать неудобно некоторым, вся мишура слетит, вместе с шароварами ag.gif

А что неудобного в том материале, что Вы, барышня , принесли?
Аякс. Очередная простыня не относящаяся к делу.
Мантра № 2. Где , в каком абзаце притащенного Вами материала мне читать про луганские угольные шахты и их современное состояние??
Ajax

Как получилось, что в 34 года Ринат Ахметов 15 ноября 2000 года стал владельцем более ста предприятий Донецка?

- Телевидение;
- Недвижимость;
-Экономика;
- Металлургия;
- Банки;
-Магазины;
-Медицина - это все принадлежит на 100 процентов ОДНОМУ Ахметову с 15 ноября 2000 года!

22, 3 миллиарда долларов - это у него откуда в 40 лет?????? Это ЧЕСТНО заработанные???

Как мог один человек приобрести ВЕСЬ Донецк?

Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, System Capital Management, SCM) — многоотраслевая финансово-промышленная группа на Украине. Управляющая компания — АО«Систем Кэпитал Менеджмент». Центральный офис расположен вДонецке. Основана 15 ноября 2000 год.
Собственники и руководство
100 % акций Систем КМ принадлежат[1] Ринату Ахметову.

Википедия:

" В настоящее время СКМ владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий, работающих в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной отраслях, в банковском, страховом, медиабизнесе, в розничной торговле, в сфере недвижимости и других отраслях экономики."
Anella
И что?
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 27.04.2026 - 19:12) *
И что?

А то ! Война у вас там. Только такие больные на всю голову как ты, могут в такое время требовать ,чтобы промышленность развивалась во всю мощь и шахты на гора выдавали миллионы тонн угля и руды.

Совсем баба с акации рухнула.
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 27.04.2026 - 16:19) *
А то ! Война у вас там. Только такие больные на всю голову как ты, могут в такое время требовать ,чтобы промышленность развивалась во всю мощь и шахты на гора выдавали миллионы тонн угля и руды.

Совсем баба с акации рухнула.

Барышня, война , конечно удобная отмазка, но в данном случае не работает. Но фоне радостных репортажей Аякса про новые скверы и парки - так особенно. Вы понимаете, что закрываются эти шахты сейчас, когда территория ЛНР освобождена уже в пятый раз , а не тогда, когда на ее территории велись активные военные действия. Я Вам долго не буду пересказывать то, что в тех двух статьях по ссылкам написано. Но если коротко - то здесь логичнее говорить о падении спроса на уголь на мировом рынке, общем кризисе угольной промышленности в РЫ и крайне неэффективном управлении со стороны компании "Донские угли" по ходу дела схававшей еще и нехилый федеральный кредит. После чего объявившей о банкротстве. А в комментах на РБК еще и о том. что эта самая упомянутая Вами война, для некоторых - мать родна... Просто не поленитесь, пройдите по ссылкам и не придется Вам лезть на акацию.
Ajax
Цитата(Anella @ 27.04.2026 - 16:39) *
Барышня, война , конечно удобная отмазка, но в данном случае не работает. Но фоне радостных репортажей Аякса про новые скверы и парки - так особенно. Вы понимаете, что закрываются эти шахты сейчас, когда территория ЛНР освобождена уже в пятый раз , а не тогда, когда на ее территории велись активные военные действия. Я Вам долго не буду пересказывать то, что в тех двух статьях по ссылкам написано. Но если коротко - то здесь логичнее говорить о падении спроса на уголь на мировом рынке, общем кризисе угольной промышленности в РЫ и крайне неэффективном управлении со стороны компании "Донские угли" по ходу дела схававшей еще и нехилый федеральный кредит. После чего объявившей о банкротстве. А в комментах на РБК еще и о том. что эта самая упомянутая Вами война, для некоторых - мать родна... Просто не поленитесь, пройдите по ссылкам и не придется Вам лезть на акацию.

Да, в РФ прохиндиада типа "Роттердам плюс" не канает.
а в моих "радостных" репортажах не "новые парки и скверы", а ремонт старых.
Захламленных свидомитками.
Perfect Lie
И так всегда, хахлизм головного моска проел организм до копчика) главное, что паспорт российский нигде не жмёт
Мак
Цитата(Perfect Lie @ 27.04.2026 - 18:25) *
И так всегда, хахлизм головного моска проел организм до копчика) главное, что паспорт российский нигде не жмёт

Таких надо высылать, но на дорожку посидеть
Anella
Цитата(Ajax @ 27.04.2026 - 17:28) *
Да, в РФ прохиндиада типа "Роттердам плюс" не канает.
а в моих "радостных" репортажах не "новые парки и скверы", а ремонт старых.
Захламленных свидомитками.

Очень забавно. Вы вообще знаете что такое Роттердам + ? Не, я понимаю что нет... Но ничего забавнее, чем попытка прицепить эту формулу к торговому дому "Донские угли" я давно не читала... И как забавно Вам подлаивыают... Ну прелесть просто! Как Вы думаете, брышня с бантиками вообще понимает, что речь идет о деньгах российского федерального бюджета? Что Мак не понимает - это ясно. И , заметьте снова Вы сами завели эт от разговор. Вас ни кто не толкал под руку... И еще Вам не кажется, что московским дендрологам чем пилить молодые и здоровые деревья в Луганске было бы целесообразнее заняться аварийными деревьями в Москве? Ведь вон , на голову людям падают. На машины людям, провода рвут...
Ajax
Цитата(Anella @ 27.04.2026 - 19:56) *
Очень забавно. Вы вообще знаете что такое Роттердам + ? Не, я понимаю что нет... Но ничего забавнее, чем попытка прицепить эту формулу к торговому дому "Донские угли" я давно не читала... И как забавно Вам подлаивыают... Ну прелесть просто! Как Вы думаете, брышня с бантиками вообще понимает, что речь идет о деньгах российского федерального бюджета? Что Мак не понимает - это ясно. И , заметьте снова Вы сами завели эт от разговор. Вас ни кто не толкал под руку... И еще Вам не кажется, что московским дендрологам чем пилить молодые и здоровые деревья в Луганске было бы целесообразнее заняться аварийными деревьями в Москве? Ведь вон , на голову людям падают. На машины людям, провода рвут...

Опять мамалыга.
Сорок лет душистой акции-это молодое дерево, да
Роттердам плюс-мошенническая схема обогащения вашего кумира.
В РФ подобные не проходят.
В Москве падали не аварийные деревья, а просто деревья под немыслимой тяжестью выпавшего снега.
Мак
Цитата(Ajax @ 27.04.2026 - 20:18) *
Опять мамалыга.
В Москве падали не аварийные деревья, а просто деревья под немыслимой тяжестью выпавшего снега.

Она даже не понимает, что ты отвечаешь - у неё же мозг размером с грецкий орех
Anella
Цитата(Ajax @ 27.04.2026 - 20:18) *
Опять мамалыга.

1. В любой московский паблик зайдите и почитайте, что там падало. И как жильцам объясняли, что аварийным считается только то дерево, которое под 45 градусов наклонилось. ссылку дать, или сами найдете?
2. Вы никак не вложите себе в голову, что ЛНР уже почти четыре года входит в состав РФ. А шахты, о которых речь, и того больше. И РФ несет полную ответственность за их содержание и эксплуатацию.
3. Так как материал , который открывается по ссылкам Вам крайне невыгоден Вы его и не открываете, неся бред про Роттердам + , на который купится разве что Мак да барышня в бантиках. Сделаю это за Вас.

Цитата
Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения и назначил временного управляющего в торговом доме «Донские угли», который в 2024 году арендовал в ЛНР 10 угольных шахт, обещая вложить в них 49 млрд рублей. В настоящее время в регионе продолжает работать единственный частный инвестор в угольную отрасль — «Промышленная группа «Родина»
Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения и назначил временного управляющего в торговом доме «Донские угли», который в 2024 году арендовал в Луганской народной республике* 10 шахт, обещая вложить в них 49 млрд рублей, сообщил РБК.
Иск о банкротстве подала в феврале 2026 года сама компания.
Источник в угольной отрасли сообщил изданию, что собственники «Донских углей» не планируют проводить финансовое оздоровление компании и ее будут ликвидировать.
В 2023 году правительство России в 2023 году подготовило концепцию реформы угольной отрасли ДНР* и ЛНР, предполагающую привлечение частного капитала.
Передача шахт в аренду инвесторам началась в 2024 году. Тогда 10 шахт в ЛНР, часть из которых ранее принадлежала украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, арендовали «Донские угли». Пять шахт в ДНР были переданы в аренду ООО «Импэкс-Дон».
К началу 2025 года инвесторы в угольные активы ДНР и ЛНР убедились, что работа большей части арендованных шахт не окупается на фоне низких мировых цен на уголь и высокой ключевой ставки ЦБ. И весной 2025 года и решили вернуть властям регионов девять из 15 угольных шахт: семь ТД «Донские угли» и две — «Импэкс-Дон».
В аренде у «Донских углей» оставались три наиболее перспективные шахты — «Красный партизан», «Суходольская-Восточная» и «Должанская-Капитальная». В ноябре 2025 года инвестор попросил правительство выделить из ФНБ 40 млрд рублей по льготной ставке 3%, но в этом ему было отказано.
В настоящее время, отмечает издание, в ЛНР продолжает работать единственный частный инвестор в угольную отрасль — «Промышленная группа «Родина», которая осваивает шахту Белореченская к западу от Луганска. Компания планирует получить в аренду две из трех шахт, арендованных ранее «Донскими углями» («Суходольскую-Восточную» и «Самсоновскую-Западную»), и инвестировать в них более 26 млрд рублей.

То, что принадлежало Ахметову -" шахтоуправление Ровеньки-уголь" было национализировано в 2014 году и принадлежало ЛНР. В принципе вся угольная отрасль в ЛНР была национализирована в самом начале существования ЛНР.
Вам достаточно, или копипастить дальше?
Ajax
Цитата(Anella @ 27.04.2026 - 20:34) *
1. В любой московский паблик зайдите и почитайте, что там падало. И как жильцам объясняли, что аварийным считается только то дерево, которое под 45 градусов наклонилось. ссылку дать, или сами найдете?
2. Вы никак не вложите себе в голову, что ЛНР уже почти четыре года входит в состав РФ. А шахты, о которых речь, и того больше. И РФ несет полную ответственность за их содержание и эксплуатацию.
3. Так как материал , который открывается по ссылкам Вам крайне невыгоден Вы его и не открываете, неся бред про Роттердам + , на который купится разве что Мак да барышня в бантиках. Сделаю это за Вас.

То, что принадлежало Ахметову -" шахтоуправление Ровеньки-уголь" было национализировано в 2014 году и принадлежало ЛНР. В принципе вся угольная отрасль в ЛНР была национализирована в самом начале существования ЛНР.
Вам достаточно, или копипастить дальше?

С вами бесполезно говорить. Вы глухая. Слышите. Только себя и свою мамалыгу.
За содержание шахты отвечает не РФ, а лицо, их арендующее.
Мак
Цитата(Ajax @ 27.04.2026 - 20:42) *
С вами бесполезно говорить. Вы глухая. Слышите. Только себя и свою мамалыгу.
За содержание шахты отвечает не РФ, а лицо, их арендующее.

Она просто не понимает твоих ответов
И как тетерев на току несёт свой копи-паст бесконечный
Perfect Lie
Цитата(Мак @ 27.04.2026 - 20:28) *
Она даже не понимает, что ты отвечаешь - у неё же мозг размером с грецкий орех

бобовое зернышко ag.gif

Цитата(Мак @ 27.04.2026 - 21:15) *
Она просто не понимает твоих ответов
И как тетерев на току несёт свой копи-паст бесконечный

там не тетерев, там тетка на зарплате, которая пасется по московским пабликам, а до луганских никак доползти не может и комменты почитать ag.gif

а потом побежит на бандеровский форум желать победить русню
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.