Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 30.11.2024 - 10:44)

Кто там проголосовал за сто лет или больше?
Вам ещё надоест проживать эту жизнь бесконечное множество раз.
Сны снятся, что это уже когда-то было, так это отголоски от бесконечно прожитых жизней)
Из дневника Корнея Чуковского:
1923: Вот мне и 41 год. Как мало. Когда мне наступило 19 лет - всего 22 года назад - я написал: "Неужели мне уже 19 лет?.." Теперь же напишу: "Неужели мне ещё 42-й год?"
1940: Сегодня мне исполнилось 59 лет. Никогда не думал, что доживу до такого возраста.
1950: Мне 68 лет сегодня. Ощущение жертвы, которую тянут верёвками на виселицу. Сегодня я оделся особенно тщательно, долго умывался, причесывался - туалет перед казнью. 68 лет! Помню тот день, когда Репину исполнилось 68 лет, - каким смертником казался он мне.
1952: Мне 70 лет. На душе спокойно, как в могиле.
1953: Вот наступил день моего рождения. Дряхлый, хилый, но счастливый - предсмертно счастливый - изобильно позавтракал.
1955: Ну вот, Корней, тебе и 73 года! До сих пор я писал дневник для того неведомого мне Корнея Чуковского, каким я буду в более поздние годы. Теперь более поздних лет для меня уже нет. Для кого же я пишу это?
1958: Мне 76 лет. Как банально и бесполезно! Никогда я не считал себя талантливым и глубоко презирал свои писания, но теперь, оглядываясь, вижу, что что-то шевелилось во мне человеческое - но ничего, ничего я не сделал со своими потенциями.
1961: День рождения: 79 лет. Встретил этот предсмертный год без всякого ужаса, что удивляет меня самого. Очень интересно отношение старика к вещам; они уже не его собственность. Всех карандашей мне не истратить, туфлей не доносить. Всё это чужое.
1965: Мне 83 года. Вчера был доктор, велел никого не принимать. Если придут поздравители, всех примут внизу - и угостят, а ко мне наверх - никого!
1967: В каждой телеграмме - за каждым пожеланием долголетия скрывается: "Знаем, что ты скоро помрёшь".