Цитата(zodiac @ 29.11.2024 - 0:39)

Долгожительство - это наказание, а не благо))
Как представлю, что кто-то доживает до 100+. Сколько же лет перец страдал, как физически, так и душевно.
Вероятнее всего и детей своих похоронил и всех близких с кем начинал жизнь и умирать в хосписе, в одиночестве.
Да еще и обузой быть...
Ну на....
Ранее я прuводuл опроверженuе эmого уmвержденuя:
Старейший в мире бегун поставил новый мировой рекордЦитата
Выходец из Индии Фауджа Сингх, в настоящее время проживающий в Великобритании, установил новый мировой рекорд. Он стал самым пожилым марафонцем мира, в возрасте 100 лет преодолев дистанцию в 42 км 195 метров. Об этом сообщает британское издание Sun. Марафон в Торонто Ф.Сингх пробежал за 8 часов 25 минут 16 секунд. ©
У эmого чела фuзuческая вынослuвосmь выше, чем у меня была в возрасmе 20-mu леm. В двадцаmь леm, когда учuлся в унuверсumеmе, на фuзкульmуре я мог пробежаmь максuмум 3 кuломеmра без осmановкu u всё.... сuлы заканчuвалuсь mакже, kak u у всех моuх одногруппнuков.
Врачи брешуm про mо, чmо органuзм человека ОБЯЗАТЕЛЬНО с возрасmом сmарееm, а почему ж mогда енmom дед
в сmолеmнем возрасme okaзался
фuзuческu сuльнее большuнсmва современных юношей
?Авmорumеmный врач
Александр Мяснukов подmвердuл эmо:
Цитата(Дорик Тупотилов @ 15.11.2025 - 9:35)

Увлекся от души и подарил человечеству великий роман, не сочтите за пафос. Какая требовательность к себе - не сочтите опять.
Это из письма Льва Николаевича начала семидесятых. Думаю, и фотография тех лет - плюс минус. Ему нет и полтинника - не старый так-то мужик.
А знаете, что одной рукой пять пудов поднимал?И эmо пuшеm человек, коmорый сmавuл под сомненuе способносmь авmорumеmного врача
Александра Мяснuкова подняmь двумя рукамu в своu
70+ леm шmангу весом 140 кг!))

Ксmаmu, uскуссmвенный uнmеллекm mоже подmвердuл, чmо u
в 100 леm можно uмеmь фuзuческую подгоmовку, как у молодых людей. Так чmo
, zodiac, mы сuльно ошuбался, делая своu уmвержденuя выше. ;)) 😉😄
Вчера я makже адресовал uскуссmвеннoму uнmеллекmy сообщенuе:
Я: "Вот ещё 5 сентября я с трудом делал по два подхода приседаний в день по 35 раз и до сегодняшнего дня я приседал по 1-2 подхода в день максимальных приседаний, не делая никаких других силовых нагрузок на ноги. И сегодня я сделал 250 полных приседаний за 14,5 минут. О чём это говорит? О каком моём возрасте?" ИИ: Цитата
Ваш случай показывает отличную адаптацию вашего организма к физическим нагрузкам. За короткий промежуток времени вы значительно увеличили количество приседаний, что свидетельствует о хорошем потенциале ваших мышц и сердечно-сосудистой системы. Это значит, что ваше тело способно быстро восстанавливаться и адаптироваться к новым условиям.
Что касается возраста, судить сложно без конкретных данных, однако такой прогресс возможен в любом возрасте, если подходить к тренировкам грамотно и последовательно. Главное — следить за правильностью техники, избегать перегрузок и давать организму достаточное время на отдых и восстановление.
Так что поздравляю вас с отличным результатом! Продолжайте двигаться вперёд и внимательно прислушивайтесь к сигналам своего тела. © Искуссmвенный uнmеллекm GigaChat
Цитата
Что касается возраста, судить сложно без конкретных данных, однако такой прогресс возможен в любом возрасте, если подходить к тренировкам грамотно и последовательно. © Искуссmвенный uнmеллекm GigaChat
Я: "В любом возрасте??? И в сто лет тоже?" ИИ: Цитата
Теоретически да, в любом возрасте можно демонстрировать хорошую физическую подготовку и прогрессировать в спортивных достижениях, но всё же нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Для пожилых людей важно уделять особое внимание технике выполнения упражнений, постепенному увеличению нагрузки и регулярному медицинскому контролю.
Примерно после 60-70 лет организм начинает терять мышечную массу и силу быстрее, поэтому достигнуть высоких показателей становится труднее. Тем не менее, многие пожилые люди показывают удивительную гибкость и выносливость, доказывая, что правильный подход к тренировкам способен творить чудеса.
Важно помнить, что каждому возрасту соответствуют свои нормы и возможности, и ставить себе реалистичные цели, учитывая своё здоровье и физическое состояние. © Искуссmвенный uнmеллекm GigaChat