Цитата(san23 @ 4.05.2008 - 15:38)

Зачем же нам дана жизнь? Чтобы прожить. А смысл в этом? Смысл наверное в том , чтобы прожить счастливо. Чтобы радоваться прекрасному. Чтобы познать все краски и оттенки прекрасного. Хм… А кому нужно , чтобы мы жили? Богу? Ну вот теперь и возникает вопрос. Есть ли Бог? Это дело каждого , но я просто не могу сам себе ответить на этот вопрос…Бога не видно , его не слышно , нету доказательств того , что Бог существует(для меня). Для меня просто остается вопросом. Говорят , что у человека разум просто не может понять , кто есть Бог , наш разум не может воспринять такое слово как жить бесконечно. То есть попасть в Рай. Для меня лично это непонятно. Я не могу просто это воспринять. Раз нам дали разум значит мы должны понимать детали. Разве не так? Или как еще это нужно понимать? Я просто буду итак дальше ломать голову , чтобы ответить на мучавшие меня вопросы. И это сводит с ума.
Кто это все затеял? Для какой цели были созданы люди? И какая цель у людей? Понять смысл жизни и понять , что есть на самом деле человек? Это по моему уже другой вопрос.
Вообщем интересно ваше мнение. Может смотря на ваши посты я найду для себя какие-то ответы.
Случайно попала на Ваш форум, увидела эту тему, решила ответить, может, еще актуально для кого-то. Я много лет практикую Ведические знания, поэтому мой ответ будет с этих позиций. Сразу скажу, что ни в какой организации, общине и т.д. я не состою.
Жизнь, также как и живущих, никто не создавал, также, как и Бог, мы были (и будем) всегда. Разум есть только у человеческой формы жизни и дан он для познания Истины, для богопознания, для того, чтобы уйти из мира материи и прийти к Нему.
Цитата
Почему мир создан именно так? Где все друг друга жестоко убивают и едят? Ну не все, конечно, (кто-то никого не лишает жизни, чтобы наесться, но он - рождён - жертвой, чтобы его кто-то съел). Почему нельзя было устроить этот мир по-другому?
Потому что в этом мире реализуется возможность живых существ стремиться к счастью, к удовольствию. А оно для каждого - свое. Амбиции живых существ бесконечны, а материальный мир ограничен, поэтому на один и тот же объект бывает много желающих, поэтому и грызут горло друг другу, чтобы заполучить желаемое. Кто согласиться отказаться от того, что он любит, даже зная, что это приносит боль другому существу? Мало кто. Поэтому этот мир таков. Его не изменить, но для тех, кто не хочет больше находиться в нем, есть выход отсюда в совершенный мир.
Цитата
И ещё почему считается, что у животных нет души?
Есть душа, то есть правильнее сказать, что душа (сознание) может иметь тело животного. Поэтому животные - точно такие же души, как и мы, только их сознание менее развито.
Если есть еще вопросы и интерес, могу помочь разобраться.