Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем дана жизнь? Кто ее устроил? Кто все это затеял?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
keater
Цитата(braindamage @ 30.06.2009 - 16:42) *
И кстати говоря когда она меняюца, старые не заменяюца на такие же новые, клетки становяца всё хуже и хуже.

И так человек из грудного ребенка превращается в большого и сильного. А потом в бабушку и дедушку.

Ты хочешь, чтоб я дал одно какое-нибудь своё определение? Или как?

Там же предельно ясно сказано:
Цитата
что вы понимаете под словом Человек?

Ну Фрейд говорил, что подсознательно каждый человек не верит в свою смерть и считает себя бессмертным :)

Фрейд вообще много говорил
Можно сесть со списком цитат и Фрейда и других великих людей и дрочить на них всю жизнь.
А нафига? Лучше жить своим мнением, лучше говорить свои слова, а не делать из своей речи сборник цитат мудрецов Древней Греции.
braindamage
Цитата(keater @ 30.06.2009 - 15:58) *
Фрейд вообще много говорил
Можно сесть со списком цитат и Фрейда и других великих людей и дрочить на них всю жизнь.
А нафига? Лучше жить своим мнением, лучше говорить свои слова, а не делать из своей речи сборник цитат мудрецов Древней Греции.

ты неадекватен?))) я что цитатами разговариваю?)))
keater
Цитата(braindamage @ 30.06.2009 - 17:06) *
ты неадекватен?))) я что цитатами разговариваю?)))

Нет, отвечая другому человеку, ты используешь чужие слова
braindamage
Цитата(keater @ 30.06.2009 - 16:16) *

Иисус меня простит ah.gif
keater
Цитата(braindamage @ 30.06.2009 - 17:22) *
Иисус меня простит

Грубо говоря, ему пох*р, как и что ты делаешь
Иисус - не бог, если уж ты верующий.
Кшись
Жизнь в организме продолжается, пока тело не закапают, а там его не скушают червячки. И что?)
Термину "человек" можно дать сотни разных определений и все они в какой-то степени будут верны. Ты хочешь, чтоб я дал одно какое-нибудь своё определение? Или как?
А то что Человек не только тело-плоть, а еще разум-сознание. Ведь не тело осознает себя человеком, а разум. Следовательно разум и есть Человеческий принцип. Теперь вопрос, а где этот разум распологается, возможно многие ответят в голове в мозгу и ошибутся. Там био-компьютер, который лишь обрабатывает информацию от орканов в виде нервных импульсов- биотоков и чувства, но есть инцормация которая приходит из вне, в готовом виде, как готовый ответ, знани и самое интересное, что человек способен забывать о своем теле, отключаться и витать где-то....как вы себе это претставляете, что бы сущность осознающая себя человеком и вдруг оказалась где-то отдельно , да хоть на Марсе. Вот мне думается что это и есть истинный Человек, а все остальное антураж, одежда ну или орудие труда, необходимое для творчества в плотном земном мире. Отсюда вытекает, что Человеческая сущность бессмертна ибо она не плотное физическое тело, а нечто тонкое ag.gif Да для физического тела после того как его закопают , наступает период разложения, но человеческая сущность, осознающая себя не только чавкающая и размножающающаяся плоть, но и разумное индивидуальное просто освобождается от бытия, приспосабливаясь к новым реалиям, а точнее к забытым старым .
Сложность возникает в момент перехода из-за осознания своей связи с плотью, привязанность к плотному миру мешает спокойно без страданий покинуть свое орудие труда, храм... Страх перед неизвестностью...
Так какая ваша версия ;- что такое Человек?
keater
Кшись, тогда поражает такая сильная привязанность "вашего" Человека к телу. Страх, боль, все это чувствуется сильно и отчетливо
Но вообще седня даже спорить лень
И я соглашусь, ибо фактически такого же мнения
Не знаю природы этого желания, возможно, хочется знать и понимать, что все вокруг не ограниченно лишь тем, что мы видим и чувствуем. Хочется чего-то большего, хочется чего-то возвышенного..
Векчел
Цитата(keater @ 30.06.2009 - 12:35) *
Чтобы оттянуть пустоту и наслодиться жизнью
Было бы тупо всю жизнь волноваться о том, что ты умрешь, согласитесь. Проще жить и радоваться

А зачем ее оттягивать? Что такое год, два , десять...вы ведь не только радуетесь жизни, но и испытываете много неприятных ощущений? Или вы мазохист?:) но скорее все же вы просто, как и большинство людей боитесь подумать о смерти, потому что за нею вы видите пустоту... но это не надолго:)

Цитата('braindamage')
Вопрос 1. Причём тут обновление клеток? Да, обновляюца. Но это не означает, что они не умрут, когда прийдёт время. И кстати говоря когда она меняюца, старые не заменяюца на такие же новые, клетки становяца всё хуже и хуже.
Вопрос 2. Я не уверен, потому не утверждаю. В моём первом посте была фраза: "Те люди, которые однозначно что-то по этому (имеется ввиду смерти) поводу или по поводу бога утверждают - глупцы". Я всего лишь высказал своё мнение. Зачем я живу? На этот вопрос нет ответа. Надеюсь ли на дальнейшую жизнь? Ну Фрейд говорил, что подсознательно каждый человек не верит в свою смерть и считает себя бессмертным :)

1. Это я к тому, что через семь лет вы собственно перестаете существовать, как тело:) но продолжаете жить...
2. Мнение прозвучало слишком однозначно:) так что сорри, если вам показалось шо я на вас наехал... так может стоит вытащить из подсознания свою веру?
keater
Векчел, о, порой я страшнейший мазахосит
Но все-таки слово "оттягивать" будет неправильным, не оттягивать, а жить дольше и все. И жить я буду не ради мазахизма, а ради тех хороший и приятных моментов, ради удовольствия, ради себя и людей, которых я люблю)

А смерть..а че ее боятся? И зачем боятся того, что будет после? Да, незнание пугает, когда-то, думая об этом, было малясь некомфортно
Но сейчас меня, как человека, который хочет знать все, очень интересует, что же будет после. Но, я думаю, еще поживу свои годики и потом уж узнаю, или не узнаю, посмотрим)
braindamage
Цитата(Кшись @ 30.06.2009 - 17:00) *
А то что Человек не только тело-плоть, а еще разум-сознание. Ведь не тело осознает себя человеком, а разум. Следовательно разум и есть Человеческий принцип. Теперь вопрос, а где этот разум распологается, возможно многие ответят в голове в мозгу и ошибутся. Там био-компьютер, который лишь обрабатывает информацию от орканов в виде нервных импульсов- биотоков и чувства, но есть инцормация которая приходит из вне, в готовом виде, как готовый ответ, знани и самое интересное, что человек способен забывать о своем теле, отключаться и витать где-то....как вы себе это претставляете, что бы сущность осознающая себя человеком и вдруг оказалась где-то отдельно , да хоть на Марсе. Вот мне думается что это и есть истинный Человек, а все остальное антураж, одежда ну или орудие труда, необходимое для творчества в плотном земном мире. Отсюда вытекает, что Человеческая сущность бессмертна ибо она не плотное физическое тело, а нечто тонкое ag.gif Да для физического тела после того как его закопают , наступает период разложения, но человеческая сущность, осознающая себя не только чавкающая и размножающающаяся плоть, но и разумное индивидуальное просто освобождается от бытия, приспосабливаясь к новым реалиям, а точнее к забытым старым .
Сложность возникает в момент перехода из-за осознания своей связи с плотью, привязанность к плотному миру мешает спокойно без страданий покинуть свое орудие труда, храм... Страх перед неизвестностью...
Так какая ваша версия ;- что такое Человек?

Я понял твою точку зрения. Здравый смысл в ней конечно есть, но с многим я не согласен. Я считаю, что разум/сознание - это не уникальные явление. Разум есть и у животных. Просто он у них ограничен их повседневной нуждой. Рассмотрим на примере. Как реагирует камень или грязь или песок на солнце или дождь? Да никак не реагируют, просто становяца мокрыми или нагреваюца в силу тепла или влаги. Процессов не происходит. Рассмотри растительный мир. Им НУЖНА влага, чтоб жить. Потому что влага даёт ход ПРОЦЕССАМ в растениях (фотосинтез и прочая лабуда). Т.е. с точки зрения разума/сознания растение находица выше камня. Дальше: животный мир. Овца съела растение. Как реагировать растению? Для неё это вторжение "свыше", растение не может постигнуть что это за штука подошла и что-то с ней сделала. Над животным миром стоит мир людской. Много чего могут говорить в научных кругах, но как было на самом деле они нифига не знают. Почему человек так отличаеца от остального окружающего мира? Возможно эволюция или возможно когда-то давно существа из других планет сделали апгрейд обезъяны и вот появились мы. Или что там могло случица - этого мы не знаем. Факт остаеца фактом, учёные не нашли то звено, которое позволило обезъяне стать человеком. Ведь человек действительно многократно превышает по интеллекту остальных живых существ на планете. Но с другой стороны, мы всё равно остаёмся животными :) И не только в плане того, что мы также питаемся, также имеем много других физиологических животных процессов и всё такое. Даже в поведении людей в повседневной жизни можно увидеть "животную нить". А как на счёт инстинктов? Чисто природные, животные. Для меня человек - это сочетание двух явлений: высшего разума на Земле и обычного животного. Но этот разум не делает из нас чёрт знает что...потому чтоб мы не делали, мы всё равно по своей сути животные)) правда, одарённые высоким интеллектом. Этот интеллект даёт нам воображение, абстрактное мышление, возможность понимать много сложных вещей, открывать физические законы. Овца никогда не поймет, почему яблоко летит вниз, мы знаем о законе притяжения.
Пока не доказано, что есть какое-то другое измерение, где сознание после смерти материального его носителя (мозга) может существовать - я в это верить не буду.

Цитата
человек способен забывать о своем теле, отключаться и витать где-то....как вы себе это претставляете, что бы сущность осознающая себя человеком и вдруг оказалась где-то отдельно , да хоть на Марсе.

ну человек же не из разетки себя отключает. Притупляет его чувства как раз таки мозг, нейроны просто перестают нести информацию. Это называеца сила воли. Почему некоторые могут входить в особое состояние и не чувствовать боли? Потому что они "отключают мозг". Это действительно так )
Кшись
Цитата(braindamage @ 1.07.2009 - 18:33) *
.. Почему человек так отличаеца от остального окружающего мира? Возможно эволюция или возможно когда-то давно существа из других планет сделали апгрейд обезъяны и вот появились мы. Или что там могло случица - этого мы не знаем. Факт остаеца фактом, учёные не нашли то звено, которое позволило обезъяне стать человеком.
А если обезьяны - отдельная ветвь , мутация человекоподобного предка, а не наоборот. Не человек от обезьяны произошел, а обезьяна от человека ленивого и порочного ab.gif
Цитата
Пока не доказано, что есть какое-то другое измерение, где сознание после смерти материального его носителя (мозга) может существовать - я в это верить не буду.

Возможно вы не искали внимательно...плохо знакомы с законом Космоса,
Nikmak
Цитата(keater @ 30.06.2009 - 16:35) *
Чтобы оттянуть пустоту и наслодиться жизнью
Было бы тупо всю жизнь волноваться о том, что ты умрешь, согласитесь. Проще жить и радоваться
Ну, всего лишь для этого достаточно быть животным. Для чего тогда понадобилось создавать человека?
keater Дата 30.06.2009 - 17:16
Цитата
Вы тоже с используемыми словами не родились.
keater Дата 30.06.2009 - 17:26
Цитата
Иисус - не бог, если уж ты верующий.
!!??
braindamage Дата Вчера, 18:33
Цитата
Да доказать сложно. Хотя методика hemi-sinc (если правильно помню название) позволяет заглянуть в ближайшее место, где оказываются люди после смерти. Сделать это относительно несложно, методику описывает Роберт Монро.
Цитата(braindamage @ 1.07.2009 - 18:33)
Цитата
Почему человек так отличаеца от остального окружающего мира? Возможно эволюция или возможно когда-то давно существа из других планет сделали апгрейд обезъяны и вот появились мы. Или что там могло случица - этого мы не знаем.
Человек отличается потому, что таким создан.
Цитата
Факт остаеца фактом, учёные не нашли то звено, которое позволило обезъяне стать человеком.
И не найдут, его просто нет.
keater
Nikmak, да хватит оверквотить) Каждый пост в среднем на 50 процентов состоит из цитат) С ума посходили

1. Вы считаете, что смысл создания человека - заставить его думать о том, что же будет после смерти?
По-моему, вообще никто особо не заморачивался, зачем, почему, для чего. Человек просто взял и произошел о.О
2. О, давайте сейчас до каждого слова докапываться. Вот уже одна лишняя цитата, об этом можно было бы не говорить.
Слова есть слова, афоризмы (что понимается как авторское высказывание) есть афоризмы, не путайте божий дар и редьку.
3.
Цитата(Nikmak @ 2.07.2009 - 1:38) *
!!??

Мне не остается ничего другого, кроме как...
...??!!

Человек отличается потому, что таким создан.

Слабонервным и беременным дальше лучше не читать, сейчас будет фраза, которая шокирует и введет в ступор.
Вы не поверите, но люди между собой тоже отличаются. И животные между собой отличаются, и растения и даже двух одинаковых снежинок не существует...

И не найдут, его просто нет.

, - сказал Холмс и затянул трубку.
Не слишком ли вы уверенно говорите, уважаемый?)
Nikmak
Без цитат не так конкретно.
1)
Цитата
Человек просто взял и произошел
Вы это серьёзно? Удавалось в жизни наблюдать нечто подобное?
2) Иисус Христос - Бог (во всяком случае в Православии. Отец, Сын и Святой дух - неразделимы)
3)
Цитата
Не слишком ли вы уверенно говорите, уважаемый?)
Что делать, такое моё мнение (не на пустом месте) конкретно в этом вопросе.
keater
Судя по реакции, меня не так поняли
Я сказал, что не было каких-то заговоров или планов, человек в ходе эволюции появился и все тут, нет миссии

Цитата(Nikmak @ 2.07.2009 - 2:35) *
Иисус Христос - Бог

Не сын ли?

А я не вижу аргументов *протер глаза*
Nikmak
Цитата(keater @ 2.07.2009 - 14:24) *
Судя по реакции, меня не так поняли
Я сказал, что не было каких-то заговоров или планов, человек в ходе эволюции появился и все тут, нет миссии

Не сын ли?

А я не вижу аргументов *протер глаза*
1)Тогда снова размещу ранее написанный мной пост:
Цитата
Если посмотреть на живую клетку не с уровня школьной программы (ядро , вакуоли и цитоплазма), а копнуть глубже то можно увидеть там крупное отлаженное автоматизированное производство с более чем серьезным программным обеспечением, складами сырья, четкой его транспортировкой в нужные цеха к станкам, где рождается продукция (имеется и канализация), сложной системой контроля, саморегуляцией - система имеет механизм исправления ошибок в программном обеспечении (участок сломанной программы вырезается рестриктазами и на его место вставляется нормальная часть программы). Я описал лишь часть процесса, он гораздо сложнее. И если увидеть всю картину в целом – мороз по коже! Если еще есть человек который верит, что живая клетка получилась случайно из какогог-то там океанического бульона, ну случайно так молекулы состыковались, то ему придется поверить, что например Ижорский завод может получиться случайно – молекулы так случайно состыковались в цеха, станки и компьютеры, случайно соединились в единую рабочую систему.
То, что мы созданы, надо признать – это будет честно. В представлении о нашем Создателе на мой взгляд ближе всех – Православие.

2) Отец - Бог. А сын кто по вашему? Ангел что-ли?
keater
Nikmak, ок, ок. Опять же вопрос, если нас кто-то создал, то только представь, какой должен быть разум, чтобы создать таких как мы, при этом не сделав нас разумнее?

Православие и любая другая религия несут в себе другой смысл, а кто кому там папа или сын - это только для всяких притч и историй используется. Надо же как-то рассказать, откуда что было и что за чем стало
Nikmak
Цитата(keater @ 2.07.2009 - 14:54) *
Nikmak, ок, ок. Опять же вопрос, если нас кто-то создал, то только представь, какой должен быть разум, чтобы создать таких как мы, при этом не сделав нас разумнее?

Вопрос хороший. Прежде всего надо понять, что если вселенная бесконечна, а создатель часть этой бесконечности, то наши возможности не могут быть близкими, между ними пропасть. Мы называем разумом то, что ограничено маленькой черепной коробкой, куда вмещается весьма ограниченный объём информации, с очень маленькой пропускной способностью. Так на каком основании мы этот процесс приписываем непостижимо большему, чем мы. Какой должен быть разум? Думаю вопрос так не стоит. Там нечто гораздо большее чем разум, так как разум это всего лишь инструмент, предназначенный для совершенно конкретных целей. Ограниченным нельзя постичь безграничное. Возможно, одна из целей нашего пребывания на земле, это эволюционировать, стать чем-то большим чем человек разумный (хотя, в основном мы даже до этого не дотягиваем ag.gif). Процесс эволюции я представляю как движение к Создателю, а не наоборот. И тогда, на пути духовного развития, возможно у нас появятся инструменты для большего осознания нашего места во вселенной.
Что означает "не сделав нас разумнее"? Человеку дана возможность самому делать себя! Это-ли не прекрасно? Так пользуйтесь этой возможностью. Выбор за Вами. Можно попивать водочку или играть в игрушки, так жизнь и скоротать. А можно приложить усилия в духовном совершенствовании. Всё в наших руках.
keater
Много буквафф, сорри, а я спешу)

Мое мнение: наша оценка мира и вселенной (что собстно с твоим мнением соприкосается) малясь не такое, какое оно есть, это раз
Но создателя как такового нет
Нет этого инжерена, которые разрабатывал клетки и собирал их воедино
Но как оно собралась - мы не додумаемся никогда
DOM
Цитата(Nikmak @ 2.07.2009 - 15:47) *
(хотя, в основном мы даже до этого не дотягиваем ).
- нет не дотягиваем, думем не о том и не так.
Согласен с keater, слов много толку ноль.
Иштаня
Ваш создатель полная лажа! Уходите от реальности( мпроблемы с психикой). Всё объясняется физикой и химией. Отличные науки!!! Ну ,биология тоже при этос присутствует, это более приземлённей.
Кшись
Цитата(Иштаня @ 2.07.2009 - 20:30) *
Ваш создатель полная лажа! Уходите от реальности( мпроблемы с психикой). Всё объясняется физикой и химией. Отличные науки!!! Ну ,биология тоже при этос присутствует, это более приземлённей.
Это ваше воображение подкачало, замените законы физики и химии на религиозный символ этих законов под Словом -Бог. И все встанет на место.
nikolya
Жизнь дана для того что бы жить))) И никто этого со смыслом не устраивал))

А из предидущих постов: Ребята у вас отличное обшение на тему " На... надо обшение?"))))))) Молодцы))
Векчел
Цитата(nikolya @ 4.07.2009 - 15:20) *
Жизнь дана для того что бы жить))) И никто этого со смыслом не устраивал))

А из предидущих постов: Ребята у вас отличное обшение на тему " На... надо обшение?"))))))) Молодцы))

"Жить" понятие растяжимое:) Можно ее потратить на поклонение унитазу, а можно что то с ней сделать другое, например посвятить саморазвитию, или достижению мифической свободы, или...да мало ли вариантов, наверное у каждого человека есть свой ответ, так что если мы уж начинаем говорить, что жизнь нам дана, с чем я не очень согласен, то утверждение, что она дана просто так, звучит очень пренебрежительно, по отношению к самой жизни и к тому кто нам ее дал собственно...
Wendy
Цитата(Векчел @ 4.07.2009 - 18:36) *
что она дана просто так, звучит очень пренебрежительно, по отношению к самой жизни и к тому кто нам ее дал собственно...

Но вы забываете, что всегда нужно предполагать элемент случайности. А вдруг мы приобрели жизнь по ошибке? А потом, тот в чьей власти все это решил уж оставить все как есть, чтобы посмотреть, а что же из этого получится?)
Векчел
Цитата(Миледи @ 4.07.2009 - 15:46) *
Но вы забываете, что всегда нужно предполагать элемент случайности. А вдруг мы приобрели жизнь по ошибке? А потом, тот в чьей власти все это решил уж оставить все как есть, чтобы посмотреть, а что же из этого получится?)

Во вселенной нет ничего случайного, и даже если нам кажется, что нечто есть случайность, это лишь из-за нашего незнания законов по которым все построено. Есть людские законы, которые можно обойти, а есть высшие законы которые никому обойти не дано-ни богу, ни дьяволу:)
Wendy
Цитата(Векчел @ 4.07.2009 - 18:56) *
Во вселенной нет ничего случайного, и даже если нам кажется, что нечто есть случайность, это лишь из-за нашего незнания законов по которым все построено. Есть людские законы, которые можно обойти, а есть высшие законы которые никому обойти не дано-ни богу, ни дьяволу:)

То есть вы верите в предопределенность всего?)
Векчел
Цитата('Миледи')
То есть вы верите в предопределенность всего?)

Нет, не верю, хотя такая гипотеза тоже имеет право на жизнь:) Мне кажется, что все в этом мире подчинено Закону, одно из его проявлений - это Карма, то есть закон действия и следствия, из него вытекающее, любое наше действие породит соответсвующее следствие и никак иначе, так что мы абсолютно свободны в выборе дальнейшего пути:)

Векчел, keater, Кшись - давайте господа следовать теме.... увели далеко в сторону - выправляйте назад! Или же все считают что вопрос: "Зачем дана жизнь? Кто ее устроил? Кто все это затеял?" исчерпал себя в рамках данного форума? С уважением Dalhi...
Maslinka
Жизнь дана нам для того чтобы мы ее прожили достойно.Она даеться всего лишь один раз.
Александр Сергеевич
Жизнь это подарок,с ней можно делать все что хочется.
львица
Однажды мы уже победили - став одним из первым сперматозоидом! ))) Будем жить не хуже того, что свершили тогда!))
а вообще...
Жизнь дана на счастье! Надо только самому постараться.
Айя-Софи
То ,что дается в единственном числе,всегда имеет наибольшую ценность..
(Сейчас вспомнила почему-то шахматы..в этой игре все подчиненные королю фигуры имеют дубль..кроме Ферзя (Королевы).Эта фигура -единственная на доске и самая сильная. Мудро! )

Жизнь человеку дается единожды..у каждого-свое предназначение..но каждый хочет быть обязательно счастливым и реализовать себя в ней-по полной!.
льдинка
Цитата
Зачем дана жизнь? Кто ее устроил? Кто все это затеял?, Ваше мнение...

просто так
черт его знает
у него надо спросить
вот мое мнение
Lifemanager
Цитата(Айя @ 18.07.2015 - 11:27) *
Жизнь человеку дается единожды.

Правильнее сказать, миллионажды, миллиарднажды, триллионажды и так до бесконечности жизнь каждому даётся как тюремное заключение, пока человеку не хватит ума, мудрости, силы воли и настойчивости прервать эту цепочку рождений и смертей и выйти за круг/колесо сансары/воплощений.
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 18.07.2015 - 10:51) *
пока человеку не хватит ума, мудрости силы воли и настойчивости прервать эту цепочку рождений и смертей

А зачем прерывать эту цепочку.???..
Раз так задумано- значит так надо.
Ничего не происходит просто так..
Патен
Цитата(Айя @ 18.07.2015 - 11:53) *

схватка восточного и западного взглядов на жизнь человека

если западному человеку сказать: "Ты будешь жить, перевоплощаясь, миллиарды лет" - он обрадуется.
если то же самое сказать восточному человеку - он возопиёт: "За что??!!"
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 18.07.2015 - 10:58) *
схватка восточного и западного взглядов на жизнь человека

Значит я -удачная золотая середина- мне ВАЩЕ все равно))))
Lifemanager
Цитата(Айя @ 18.07.2015 - 11:53) *

Конечно, всё это не просто так: таков замысел/смысл/цель игры "Жизнь", заложенный её Создателем — вырваться из колеса воплощений, что считается большим благом, счастьем и высшей наградой игрока.
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 18.07.2015 - 11:03) *
вырваться из колеса воплощений, что считается большим благом, счастьем и высшей наградой игрока.

И кем я стану-вырвавшись?
Lifemanager
Цитата(Айя @ 18.07.2015 - 12:26) *
И кем я стану-вырвавшись?

Богом, пребывающим в состоянии Высшего Блаженства.
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 18.07.2015 - 11:32) *
Богом, пребывающим в состоянии Высшего Блаженства.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
осинка
Дана, чтобы мы жили и радовались, и, наверное, развивались духовно?

Прошли через испытания, соблазны, и остались верны Богу?

У меня другой вопрос. Почему мир создан именно так? Где все друг друга жестоко убивают и едят? Ну не все, конечно, (кто-то никого не лишает жизни, чтобы наесться, но он - рождён - жертвой, чтобы его кто-то съел). Почему нельзя было устроить этот мир по-другому? Сколько жестокости, крови, боли, страданий в этом мире, и постоянно надо быть настороже, чтобы твою жизнь не отобрали у тебя. Ну, это я про животный мир.
Закрадывается мысль, что не один Бог (Бог Любви) создавал наш мир. Но ещё жестокий кровожадный и охочий до чужих страданий монстр под названием Дьявол.
осинка
И ещё почему считается, что у животных нет души? Они точно так же как человек живут в этом мире, хотят жить и не умирать, они точно так же испытывают боль, но человек после смерти становится душой и продолжает существовать, а для них всё заканчивается? Рождение, короткая жизнь, предсмертные муки и на этом всё? И больше их вообще не существует? Спрашивается, зачем они жили? Чтобы быть мясом? Но ведь они не мясо, они такие же живые, как и человек.
Получается, что все рождаются для 1) чтобы жить 2) чтобы быть чьим-то обедом 3) а человек ещё для того, чтобы развиваться духовно, думать о душе.

Думаю, что первые две цели (1)2)) совсем противоположные. Но первая цель (чтобы жить) самая главная. А вторую цель, наверное, придумал дьявол. Или природа. Или бог, потому что это ведь Он создал природу и законы этого мира?
Ultra
Цитата(san23 @ 4.05.2008 - 15:38) *
Зачем же нам дана жизнь? Чтобы прожить. А смысл в этом? Смысл наверное в том , чтобы прожить счастливо. Чтобы радоваться прекрасному. Чтобы познать все краски и оттенки прекрасного. Хм… А кому нужно , чтобы мы жили? Богу? Ну вот теперь и возникает вопрос. Есть ли Бог? Это дело каждого , но я просто не могу сам себе ответить на этот вопрос…Бога не видно , его не слышно , нету доказательств того , что Бог существует(для меня). Для меня просто остается вопросом. Говорят , что у человека разум просто не может понять , кто есть Бог , наш разум не может воспринять такое слово как жить бесконечно. То есть попасть в Рай. Для меня лично это непонятно. Я не могу просто это воспринять. Раз нам дали разум значит мы должны понимать детали. Разве не так? Или как еще это нужно понимать? Я просто буду итак дальше ломать голову , чтобы ответить на мучавшие меня вопросы. И это сводит с ума.
Кто это все затеял? Для какой цели были созданы люди? И какая цель у людей? Понять смысл жизни и понять , что есть на самом деле человек? Это по моему уже другой вопрос.
Вообщем интересно ваше мнение. Может смотря на ваши посты я найду для себя какие-то ответы.

Случайно попала на Ваш форум, увидела эту тему, решила ответить, может, еще актуально для кого-то. Я много лет практикую Ведические знания, поэтому мой ответ будет с этих позиций. Сразу скажу, что ни в какой организации, общине и т.д. я не состою.

Жизнь, также как и живущих, никто не создавал, также, как и Бог, мы были (и будем) всегда. Разум есть только у человеческой формы жизни и дан он для познания Истины, для богопознания, для того, чтобы уйти из мира материи и прийти к Нему.

Цитата
Почему мир создан именно так? Где все друг друга жестоко убивают и едят? Ну не все, конечно, (кто-то никого не лишает жизни, чтобы наесться, но он - рождён - жертвой, чтобы его кто-то съел). Почему нельзя было устроить этот мир по-другому?

Потому что в этом мире реализуется возможность живых существ стремиться к счастью, к удовольствию. А оно для каждого - свое. Амбиции живых существ бесконечны, а материальный мир ограничен, поэтому на один и тот же объект бывает много желающих, поэтому и грызут горло друг другу, чтобы заполучить желаемое. Кто согласиться отказаться от того, что он любит, даже зная, что это приносит боль другому существу? Мало кто. Поэтому этот мир таков. Его не изменить, но для тех, кто не хочет больше находиться в нем, есть выход отсюда в совершенный мир.

Цитата
И ещё почему считается, что у животных нет души?

Есть душа, то есть правильнее сказать, что душа (сознание) может иметь тело животного. Поэтому животные - точно такие же души, как и мы, только их сознание менее развито.

Если есть еще вопросы и интерес, могу помочь разобраться.
Айя-Софи
Цитата(Ultra @ 4.05.2016 - 20:25) *
Случайно попала на Ваш форум...Я много лет практикую Ведические знания, поэтому мой ответ будет с этих позиций.

Есть душа, то есть правильнее сказать, что душа (сознание) может иметь тело животного. Поэтому животные - точно такие же души, как и мы, только их сознание менее развито.

Слышишь,Патен?
Есть у животных душа....Есть!

Патен
Цитата(Айя @ 5.05.2016 - 8:26) *
Слышишь,Патен?
Есть у животных душа....Есть!

Есть, конечно. М ножки-ручки тоже есть. И что?

Ааааа! Из этого следует же, что человек - животное!!! Ну да, ну да. Знакомый метод: находим сходство - и по нему объявляем тождество. Боюсь, Айя, что по такому "методу" тебя можно будет записать в мужчины. А что? Всё как у мужчины: душа, руки, ноги, голова, способность логически мыслить, машину водишь. Привет, мужик!
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 5.05.2016 - 9:27) *
Есть, конечно. М ножки-ручки тоже есть. И что?

Ааааа! Из этого следует же, что человек - животное!!! Ну да, ну да. Знакомый метод: находим сходство - и по нему объявляем тождество. Боюсь, Айя, что по такому "методу" тебя можно будет записать в мужчины. А что? Всё как у мужчины: душа, руки, ноги, голова, способность логически мыслить, машину водишь. Привет, мужик!

Не ехидничайте , Патен ad.gif
А Вы же говорили,что у животных нет души....душа,а значит различные чувства (любовь, сострадание и т д...) дана только ,,высшему существу,, ,,богоподобному Человеку,,...????????

М? Что так? переменили свою точку зрения?

Еще помню,говорили, ,,Человека создал Бог, а животные произошли от земли...от Природы,,...........
Как же так? ag.gif

Цитата(Патен @ 5.05.2016 - 9:27) *
Знакомый метод: находим сходство - и по нему объявляем тождество.

И напрягаться сильно не надо....
Человек и животное-обезъяна имеют сходства 98% и относятся к одному классу: ,,Млекопитающие,,ae.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Масяня
Кто это все затеял?

Затеял высший разум, чисто поглумиться над нами...а чо, ему тоже скучно!)
Зачем же нам дана жизнь? Чтобы прожить. А смысл в этом?

Смысл, чтобы мы все спрашивали, а в чем смысл жизни.. ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя @ 5.05.2016 - 10:47) *
Человек и животное-обезъяна имеют сходства 98% и относятся к одному классу: ,,Млекопитающие

Айка, обезьяны в прошлом, сейчас доказывают что человек произошел от свиньи.
Цитата
Ученые выяснили, организм человека и свиньи по своему устройству и ряду физиологических характеристик во многом сходен. Так, кровеносные сосуды, в особенности артерии, у свиней очень схожи с человеческими. Содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов также почти совпадают. Строение кожи тоже удивительно похоже, благодаря чему свиньи — единственные из домашних животных — могут загорать

ap.gif
Айя-Софи
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Мы эту схожесть еще в школе обозначали....
Ничего удивительного нет...что мы и со свиньями- ,,родственники,,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.