Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем дана жизнь? Кто ее устроил? Кто все это затеял?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Anarhist
Цитата(ValeraS @ 5.08.2023 - 20:08) *
Вы когда что-то читаете или пишите, то задумываетесь?

Мы все должны были потом принести эти баночки и нам ставили за это оценку. И не поверишь, что у всех в банке были мухи дрозофилы. Это что, все плохо помыли баночки и фрукты?!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(Anarhist @ 5.08.2023 - 21:21) *

ага, кипяточком на камеру, для чистоты эксперимента ))
ValeraS
Цитата(Eternity @ 6.08.2023 - 0:17) *
Гуманоид
Вы абсолютно правы, зарождение мух из ничего абсурд из абсурдов.
На всех яблоках, где оно пoявлялись в экспериментах были их яйца.
У мух, как и у всех эукариот есть свой геном, который и определяет их видовую принадлежность,
их зарождение и развитие.
Как может самозародиться муха на стерильном яблоке?
Откуда личинка получит свои гены?
Не от яблока же. ag.gif

Ребята сначала пройдите хотя бы школьный курс биологии, а потом рассуждайте. Я привёл не своё мнение, а доказательство учёных, а Вы как дети. Не понимая элементарных вещей, уже отрицаете официальную науку.

Наверное авторитет учителя, который закончил педагогический институт и там этому учителю преподавали профессора. А тут умники нашлись всё это опровергнуть.

Ребята, и не стыдно показывать свою глупость на всеобщее обозрение?!

Jusi
Цитата(Eternity @ 5.08.2023 - 21:17) *
Гуманоид
У мух, как и у всех эукариот есть свой геном, который и определяет их видовую принадлежность,
Не от яблока же. ag.gif

логично, вон Анархист эксперимент предлагает, Валера конечно же не пойдёт на это, одно дело нас разводить и совсем другое дрозафилов ag.gif

Цитата(ValeraS @ 5.08.2023 - 21:26) *
Ребята, и не стыдно показывать свою глупость на всеобщее обозрение?!

по условиям Анархиста, докажете нам свою правоту?
Eternity
Покажите, где есть такие исследования о самозарождении мухи в стерильных условиях?
А гены будущей мухи из яблока что ли?
Право, смешно, советовать пройти школьный курс взрослым людям имеющим соответствующе образование.
И,, кстаи у нас на форуме есть учительница биологии и химии.
Росинка
Цитата(ValeraS @ 5.08.2023 - 21:20) *
палата №6.

палата № 6 - это палата на выписку. У вас же палата №1.
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 6.08.2023 - 0:27) *
по условиям Анархиста докажете нам свою правоту?

Я это доказывал, когда учился в 6м классе. Это даже признал Ватикан, думаю, что это более авторитетная организация, чем оппоненты на форумах.

Просто нужно учится хорошо в школе и тогда не потребуется никаких доказательств.
Jusi
Цитата(Eternity @ 5.08.2023 - 21:29) *
Покажите, где есть такие исследования о самозарождении мухи в стерильных условиях?

в библии от святого духа, тут по прототипу))

Цитата(ValeraS @ 5.08.2023 - 21:31) *
Я это доказывал, когда учился в 6м классе. Это даже признал Ватикан, думаю, что это более авторитетная организация, чем оппоненты на форумах.

Просто нужно учится хорошо в школе и тогда не потребуется никаких доказательств.

ну если Ватикан признал, то точно без святого духа не обошлось...
Росинка
Цитата(ValeraS @ 5.08.2023 - 21:31) *
Это даже признал Ватикан

Ватикан ))).
Ватикан -логово серых.
Гуманоид
Цитата(Eternity @ 5.08.2023 - 21:17) *
Гуманоид
Не от яблока же. ag.gif

Да, конечно. Просто ValeraS не в курсе, что с проблемой возникновения жизни работали серьезно и ставили эксперименты, в которых моделировали условия какие были на первичной Земле и наблюдали, что получается. Да, получались органические молекулы, но даже подобия микроорганизмов не возникало. Вот, описание такого эксперимента проведенного еще в 1953 году: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Миллера_—_Юри

Так что проблема возникновения жизни в рамках материалистического понимания мира до сих прор не решена...
Eternity
Причём здесь Ватикан?
Он не самозарождение мухи признал, а теорию эволюции.
Кстати сейчас эта теория называется синтетическая теория эволюции.

Цитата(Гуманоид @ 5.08.2023 - 20:34) *
Так что проблема возникновения жизни в рамках материалистического понимания мира до сих прор не решена...

Здесь я с Вами не соглашусь.
Для эксперимента нужны миллионы лет и условия не в пробирке.
ValeraS
Цитата(Гуманоид @ 6.08.2023 - 0:34) *
Да, конечно. Просто ValeraS не в курсе, что с проблемой возникновения жизни работали серьезно и ставили эксперименты, в которых моделировали условия какие были на первичной Земле и наблюдали, что получается. Да, получались органические молекулы, но даже подобия микроорганизмов не возникало. Вот, описание такого эксперимента проведенного еще в 1953 году: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Миллера_—_Юри

Ох уж эти самоучки. Ну ничто для них не авторитет. Особенно тем, кто прилетел к нам на тарелочке.

Anarhist
Цитата(Sunshine @ 5.08.2023 - 21:25) *
ага, кипяточком на камеру, для чистоты эксперимента ))
Jusi
Цитата(Anarhist @ 5.08.2023 - 21:40) *

есть приборы которые убивают микробы, в домашних условиях не знаю как это создать, хотя... может спиртом протереть?))

Цитата(ValeraS @ 5.08.2023 - 21:38) *
Ох уж эти самоучки. Ну ничто для них не авторитет. Особенно тем, кто прилетел к нам на тарелочке.

ну вот теперь вижу, что и вы шутите, всё то вы про муху знаете и понимаете, просто поговорить очень хочется, создать так сказать прецедент))
Гуманоид
Цитата(Eternity @ 5.08.2023 - 21:38) *
Причём здесь Ватикан?
Он не самозарождение мухи признал, а теорию эволюции.
Кстати сейчас эта теория называется синтетическая теория эволюции.

Здесь я с Вами не соглашусь.
Для эксперимента нужны миллионы лет и условия не в пробирке.

Проблема зарождения жизни автоматом решится, когда наука обнаружит неправоту материализма. Это произойдет, когда будет показано, что душа реально существует и может находится вне тела. Наука будет сопротивляться этому до последнего, но каждый для себя сам может убедиться в этом, если разучит технику "астральный выход" — она есть в сети!
Eternity
Цитата(Гуманоид @ 5.08.2023 - 20:47) *
Проблема зарождения жизни автоматом решится, когда наука обнаружит неправоту материализма. Это произойдет, когда будет показано, что душа реально существует и может находится вне тела. Наука будет сопротивляться этому до последнего, но каждый для себя сам может убедиться в этом, если разучит технику "астральный выход" — она есть в сети!

Ой, всё, пас)))))
В таких тупых разговорах я не участвую.
Гуманоид
Цитата(Eternity @ 5.08.2023 - 21:49) *
Ой, всё, пас)))))
В таких тупых разговорах я не участвую.

Испугались как чёрт ладана? ag.gif
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 6.08.2023 - 0:46) *
ну вот теперь вижу, что и вы шутите, всё то вы про муху знаете и понимаете, просто поговорить очень хочется, создать так сказать прецедент))

Наташенька, да что мне на пенсии делать, если не шутить. А вот молодые люди прожигают свою жизнь, проводя тут своё время.

В свои трудовые дни, я бы ни на секунду сюда не заходил и занимался бы настоящим делом. Что я и делал всю свою трудовую деятельность. А тут мне просто смешно общаться, так как народ наивный и мало информирован.

Если бы не интернет, то они не знали бы элементарных вещей. Я же тут как-то предлагал какому-то зазнайке написать ФОРМУЛУ СОКРАЩЁННОГО ПРИБАВЛЕНИЯ.

Не путать с формулой сокращённого умножения и сложения. Это три разных формулы.Так никто и не смог написать. А это изучают в школе. Просто я учился в 50е - 60е годы, а это большая разница.

Вот когда моя жена поступала в университет, (в 1971г) то на филологический факультет можно было допустить одну ошибку в виде запятой, а на журналистику и этого нельзя было допустить.

А вот когда уже сама принимала в университете экзамены, после этой перестройки, то на факультет журналистики, абитуриенты допускали по 31 ошибки в сочинении.

Вот что такое сегодня молодёжь. Но они ещё умудряются и официальную науку опровергать, которую доказали вдоль и поперёк.

И главное им не стыдно так себя показывать. Я бы со стыда сгорел.
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 5.08.2023 - 21:47) *
может убедиться в этом, если разучит технику "астральный выход" — она есть в сети!

вы практикуете?
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 5.08.2023 - 22:04) *
вы практикуете?

Сам нет — чувствительности не хватает! Но знал тех, кто может...
ValeraS
Цитата(Гуманоид @ 6.08.2023 - 1:14) *

Оййййййййййййййййййййй! Точно гуманоид тут забрёл, Землянин бы не стал такую чушь писать. Пошёл я с этой темы. А то ещё вирусом ГЛУПОСТИ можно заразиться. Это очень заразно.

Наташенька, не ходи сюда, тебя здесь плохому научат.
Росинка
А с чего интересно ВалераС взял, что он человек землянин? )))
Он обыкновенный мух-дрозофил, временно спрятавшийся за человеческий биокостюмчик )). Точно так же как и его отчим римский со всем ватиканом.
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 5.08.2023 - 22:14) *

о какой чувствительности речь?
и вы сами пишите, что технику можно разучить...
мне не хватает храбрости леденящий страх не пускает
Гуманоид
Цитата(ValeraS @ 5.08.2023 - 22:23) *
Оййййййййййййййййййййй! Точно гуманоид тут забрёл. Землянин бы не стал такую чушь писать. Пошёл я с этой темы. А то ещё вирусом ГЛУПОСТИ можно заразиться. Это очень заразно.

Наташенька, не ходи сюда, тебя здесь плохому научат.

Скатертью дорога!
Росинка
Цитата(Гуманоид @ 5.08.2023 - 23:14) *
Скатертью дорога!

Поддержала. Только ему не скатертью. Ему личинками мух.
ОбмОрОк
шо и тут драчка

ri.gif

ладно политика всгда закакака.. а тут то чего гуманоиды инопланеты шизы шифер...

ну вот получается суть землянина-убийство

н снарядами как в политике так словами

наконец-то дошли до сути

от каина человек братоубийца по внутренней сути

все до одного-если не вслух то мысли всегда где-то вылезут

пора к Создателю, господа
искать исцеления чтобы перестать ХОТЕТЬ убивать
Гуманоид
Цитата(ОбмОрОк @ 6.08.2023 - 9:51) *
шо и тут драчка ri.gif

ладно политика всегда закакака...

пора к Создателю, господа
искать исцеления чтобы перестать ХОТЕТЬ убивать

А никакого вбивства и нет, а есть тока пожелание гладкой дороги... Стало невмоготу одному человеку. Стал он источать словеса недобрые. Что есть признак недержания. Ну, так пущай пойдет и облегчиться... ag.gif
Росинка
Цитата(Вик @ 1.08.2023 - 9:29) *
Мне всё больше и больше нравится язычество! ab.gif

Вчера закончила работу над образом жителя АсГарда. Язычества там процентов 10% от силы. Своё причастие к тому язычеству, которое навязывают миру сегодня, я не вижу. В этом всём я вижу подвох. Какой-то низкий , пещерный уровень нам преподают. Есть версия , что это всё нам специально подсунули спецслужбы ватикана вместе с лаптями и балалайками . Лев Толстой тоже высказывался по поводу деревянных идолов. Думаю, что первоистоки при своей жизни мы уже не откроем . Создавала образ больше космический, чем земной. Музыку случайно нашла на этом форуме. Даже не ожидала, что она меня так зацепит и вдохновит. Очень странно, что эту музыку у себя в теме выставил молодой мужчина. Это скорее женский вариант музыки. Мужчина, который слушает такое и наполнен такой музыкой , большая редкость. Это очень глубокий мужчина с тонкой душевной организацией. Прекрасно отработал симфонический оркестр.

Послушайте. Может вам понравится мужской образ.

https://youtu.be/jbzi_qUBvYw

Айя-Софи
Цитата(Росинка @ 12.08.2023 - 5:24) *
Послушайте. Может вам понравится мужской образ

Послушала.... Очень красиво и вдохновляюще!!! ay.gif

Росинка
Цитата(Айя-Софи @ 12.08.2023 - 5:34) *
Послушала.... Очень красиво и вдохновляюще!!! ay.gif

Благодарю Софи ).

Вас ещё Задорнов ждёт и Джигурда )) ( оставила видео в теме про русский язык).
Айя-Софи
Цитата(Росинка @ 12.08.2023 - 5:42) *
Благодарю Софи ).

Вас ещё Задорнов ждёт и Джигурда )) ( оставила видео в теме про русский язык).

Ок, но позже.
Пы, Сы... Сейчас я должна посмотреть все темы и наслелить ag.gif
Jim
Не знаю даже. Но что точно - не верю в светлое будущее. На мой взгляд, жизнь никогда не будет ни идеально-райской, ни бесконечным адом, а все будет так, как сейчас, и так будет вечно. (Здесь не подразумеваю конкретное время или сеттинг, а саму суть происходящего)
Росинка
Цитата(Jim @ 4.09.2023 - 17:08) *
не верю в светлое будущее

Я тоже не верю в светлое будущее.
Цитата(Jim @ 4.09.2023 - 17:08) *
а все будет так, как сейчас, и так будет вечно

Вечно - это очень тяжёлое на самом деле и сложное слово. Трудно опереться на него. Трудно так далеко загадывать. Трудно ставить программы на это "вечно". Всё всегда может измениться в любой момент. Есть чисто психическая или эмоциональная усталость, старость сознания, окаменелость души.

Как бы многим из нас при этом "вечно" не стать такими как Като.

https://youtu.be/kKZ52Oq5STo?si=YBi8s5GEUwH3-nQv

ОбмОрОк
а как можно верить в светлое если всю жизнь-мошенники к нему зовут

купи и бушь счастлив купи давай сейчас и не думай про завтра

давай работай построим коммунизм

давай бабки и ипотека тебе даст жилье насовсем

дай бабки а то гибдд арестовало сына или внука-ну там по возрасту кому шо подходит

давай бабки вложи и получишь 200 % прибыль МММ

и так везде и повсюду и постоянно

итого мы научились не верить бесплатному сыру в мышеловке

но можо ли верить Богу( не равно батюшкам или священникам или пастырям или разным коучам и проч)

ведь только Бог умер на Голгофе за наши грехи и уже этим доказал, что хочет вернуть заблудшим детям рай

иначе для чего бы Ему страдать от рук тех кого Он пришел спасти????

но и это не все

есть обещание Бога
такое
33:2. Так говорит Господь, Который сотворил [землю],
Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
33:3. воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе
великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Буська-бяка
Цитата(ОбмОрОк @ 4.09.2023 - 21:52) *
но можо ли верить Богу( не равно батюшкам или священникам или пастырям или разным коучам и проч)

ведь только Бог умер на Голгофе за наши грехи и уже этим доказал, что хочет вернуть заблудшим детям рай

иначе для чего бы Ему страдать от рук тех кого Он пришел спасти????

но и это не все

есть обещание Бога
такое
33:2. Так говорит Господь, Который сотворил [землю],
Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
33:3. воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе
великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Он умер 2000 лет назад. Сколько еще ждать, когда он вернет заблудшим детям рай?))
А и распяли сына божьего, а не самого бога. Так когда ждать то?
Jim
Цитата(Росинка @ 4.09.2023 - 18:28) *
Вечно - это очень тяжёлое на самом деле и сложное слово. Трудно опереться на него. Трудно так далеко загадывать. Трудно ставить программы на это "вечно". Всё всегда может измениться в любой момент. Есть чисто психическая или эмоциональная усталость, старость сознания, окаменелость души.

Как бы многим из нас при этом "вечно" не стать такими как Като.

https://youtu.be/kKZ52Oq5STo?si=YBi8s5GEUwH3-nQv

Да... Конечно, с точки зрения человека это довольно жестко. Может, разве какие-то сверхсущества способны выдержать вечность, не омертвив душу...

Интересный отрывок. Мне сразу вспомнился Люк Скайуокер...
Росинка
Цитата(Jim @ 4.09.2023 - 19:30) *
Интересный отрывок. Мне сразу вспомнился Люк Скайуокер...

Да. Там тоже очень сильный эмоциональный момент. Думала никогда уже не прощу этого Дарт Вэйдера, но Энэкина простил и принял обратно его учитель Обиван - это меня немного успокоило. Но зло, предательство, хищные амбиции, разрушенные планеты, армии клонов солдат, уничтоженные миллионы жизней добрых существ ... это никуда не делось. За это всё-равно нужно кому-то отвечать и нести покарание.
Больше нет желания пересматривать фильм "Звёздные войны". С меня достаточно и Като. Камень - вот ответ-расплата за стремительную жажду вечности. Главное об этом помнить и всегда быть начеку.
Гуманоид
"Зачем дана жизнь? Кто ее устроил? Кто все это затеял?" — вопросил автор темы...

Могу предложить инопланетянский ответ и он таков: устроил все это Творец, который является сознающей себя энергией (спектром энергий), все творящей из себе — все вселенные и миры в них, и все формы их наполняющие. Создал затем, чтобы не быть в бездействии, чтобы не быть в одиночестве. Последнее достигается там, что им рождается из себя бесчисленное количество духов, которые являются его детьми, частицами его самого. Он ощущает их всех, и как бы живет через них. Духи представляют из себя устойчивые структуры из энергий Творца, одна из которых обуславливает возможность духу быть разумным. Другие энергии обуславливают другие способности. Однако, у новорожденного духа они пребывают еще в потенциальном состоянии и нуждаются в проявлении и развитии. Для этих целей и предназначены материальные миры. В нашей вселенной таких 59 и один духовный, бесплотный, наполненный лишь энергиями Творца, являющийся домом для разумных невоплощенных духов. Различаются материальные миры между собой плотностями материи в них. Материя это тоже энергия, которая за счет сильного понижения уровня своих вибраций (параметр эквивалентный частоте) как бы "выпала в осадок". Во всех мирах есть свои формы жизни. Наш физический мир один из самых плотных.

Дух целиком не уходит в воплощение в материальный мир. Он для этого "делегирует" часть себя — душу, которая как бы "отпочковывается" от него подобно тому как возникал из Творца сам дух. Отделившаяся душа затем уходит в один из материальных миров, где соединившись с телом, начинает поставлять своей оставшейся в духовном мире части духа — "Высшему Я" опыты жизни, которые нужны духу для проявления и развития им своих потенциальных способностей. Духи призваны развиваться (так задумано Творцом), для чего у духа при рождении появляется сильное желание быть, состояться. Но Творец желает, чтобы это происходило свободно, поэтому каждый разумный дух от рождения наделен свободой воли. Однако, чтобы все было гармонично, дух не свободен от последствий проявления своей свободы воли, и эта несвобода называется "карма". Она работает как контур обратной связи побуждая духа развиваться в правильном направлении через возвращение ему ранее запущенного им в мир в виде эха его деяний.

Таким образом люди и инопланетяне это души соединенные с телами на время их жизни-командировки в этом физическом мире. По окончании воплощения души расстыковываются с материальными телами и возвращаются в духовный мир, где после некоторых процедур, вновь сливаются со своими ВЯ, образуя с ними единое целое. После этого дух ожидает очередного подходящего его душе воплощения, а подготовкой нового воплощения занимаются высокоуровневые духи духовного мира управляющие в нем всеми процессами. Их цель подобрать конкретной душе такие условия и обстоятельства ее жизни в материальном мире, чтобы они наиболее полно удовлетворяли потребности духа в развитии его способностей на достигнутом им уровне своего совершенства.

А теперь вопрос: откуда следует, что вам должны делать хорошо? Из обязанностей высокоуровневых духов лишь следует, что они должны подобрать вам воплощение, где ваша душа могла бы проявлять себя наиболее полным образом, демонстрируя при взаимодействии с другими людьми и обстоятельствами окружающей жизни свои человеческие (или нечеловеческие) способности. А больше ничего вам не должны...

Поэтому обижаться на жизнь, считая, что вы тут ни при чем, что вам просто не дали, хотя могли бы — Бог же могуществен и мог бы своим детишкам устроить хорошо, тем более говориться, что он любящий,... не есть правильно. Условия, в которых душе приходится проходить жизни в плотных мирах, нарабатываются только ею в череде своих воплощений, и обуславливаются достигнутым уровнем ее развития, уровнем ее совершенства после завершения очередной жизни, а... больше ничем. Так говорят инопланетяне... Ну, вот, хотите верьте, хотите нет... derisive.gif
Буська-бяка
Цитата(Гуманоид @ 5.09.2023 - 4:47) *
Таким образом люди и инопланетяне это души соединенные с телами на время их жизни-командировки в этом физическом мире. По окончании воплощения души расстыковываются с материальными телами и возвращаются в духовный мир, где после некоторых процедур, вновь сливаются со своими ВЯ, образуя с ними единое целое. После этого дух ожидает очередного подходящего его душе воплощения, а подготовкой нового воплощения занимаются высокоуровневые духи духовного мира управляющие в нем всеми процессами. Их цель подобрать конкретной душе такие условия и обстоятельства ее жизни в материальном мире, чтобы они наиболее полно удовлетворяли потребности духа в развитии его способностей на достигнутом им уровне своего совершенства.

А теперь вопрос: откуда следует, что вам должны делать хорошо? Из обязанностей высокоуровневых духов лишь следует, что они должны подобрать вам воплощение, где ваша душа могла бы проявлять себя наиболее полным образом, демонстрируя при взаимодействии с другими людьми и обстоятельствами окружающей жизни свои человеческие (или нечеловеческие) способности. А больше ничего вам не должны...

Поэтому обижаться на жизнь, считая, что вы тут ни при чем, что вам просто не дали, хотя могли бы — Бог же могуществен и мог бы своим детишкам устроить хорошо, тем более говориться, что он любящий,... не есть правильно. Условия, в которых душе приходится проходить жизни в плотных мирах, нарабатываются только ею в череде своих воплощений, и обуславливаются достигнутым уровнем ее развития, уровнем ее совершенства после завершения очередной жизни, а... больше ничем. Так говорят инопланетяне... Ну, вот, хотите верьте, хотите нет... derisive.gif

вопросы на засыпку)
какую цель преследуют высокоуровневые духи,воплощая душу в тело больного ,ну пусть тем же ДЦП??? какого совершенства и удовлетворения потребностей достигнет этот человек?
если души сливаются с единым,как вы пишите, ВЯ, означает ли это очистку от всех бывших воплощений?
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 5.09.2023 - 6:41) *
вопросы на засыпку)
какую цель преследуют высокоуровневые духи,воплощая душу в тело больного ,ну пусть тем же ДЦП??? какого совершенства и удовлетворения потребностей достигнет этот человек?
если души сливаются с единым,как вы пишите, ВЯ, означает ли это очистку от всех бывших воплощений?

Буся карма и через нее преодоление, чем отягощений карма тем страшней условия перевоплощения, по поводу ДЦП возможно урок проходят в паре тот кто рядом и эта душа с ДЦП

Цитата(Гуманоид @ 5.09.2023 - 1:47) *
"Зачем дана жизнь? Кто ее устроил? Кто все это затеял?" — вопросил автор темы...

Могу предложить инопланетянский ответ и он таков: устроил все это Творец, который является сознающей себя энергией (спектром энергий), все творящей из себе — все вселенные и миры в них, и все формы их наполняющие. Создал затем, чтобы не быть в бездействии, чтобы не быть в одиночестве. Последнее достигается там, что им рождается из себя бесчисленное количество духов, которые являются его детьми, частицами его самого. Он ощущает их всех, и как бы живет через них. Духи представляют из себя устойчивые структуры из энергий Творца, одна из которых обуславливает возможность духу быть разумным. Другие энергии обуславливают другие способности. Однако, у новорожденного духа они пребывают еще в потенциальном состоянии и нуждаются в проявлении и развитии. Для этих целей и предназначены материальные миры. В нашей вселенной таких 59 и один духовный, бесплотный, наполненный лишь энергиями Творца, являющийся домом для разумных невоплощенных духов. Различаются материальные миры между собой плотностями материи в них. Материя это тоже энергия, которая за счет сильного понижения уровня своих вибраций (параметр эквивалентный частоте) как бы "выпала в осадок". Во всех мирах есть свои формы жизни. Наш физический мир один из самых плотных.

Дух целиком не уходит в воплощение в материальный мир. Он для этого "делегирует" часть себя — душу, которая как бы "отпочковывается" от него подобно тому как возникал из Творца сам дух. Отделившаяся душа затем уходит в один из материальных миров, где соединившись с телом, начинает поставлять своей оставшейся в духовном мире части духа — "Высшему Я" опыты жизни, которые нужны духу для проявления и развития им своих потенциальных способностей. Духи призваны развиваться (так задумано Творцом), для чего у духа при рождении появляется сильное желание быть, состояться. Но Творец желает, чтобы это происходило свободно, поэтому каждый разумный дух от рождения наделен свободой воли. Однако, чтобы все было гармонично, дух не свободен от последствий проявления своей свободы воли, и эта несвобода называется "карма". Она работает как контур обратной связи побуждая духа развиваться в правильном направлении через возвращение ему ранее запущенного им в мир в виде эха его деяний.

У меня такое же представление приблизительно на уровне интуиции и тех знаний, что имею
Буська-бяка
Цитата(Sunshine @ 5.09.2023 - 10:13) *
Буся карма и через нее преодоление, чем отягощений карма тем страшней условия перевоплощения, по поводу ДЦП возможно урок проходят в паре тот кто рядом и эта душа с ДЦП

это закон реинкарнации, там нет понятий единого ВЯ,там колесо сансары для одной души, а смотри что пишет Гумункул)

Цитата
Дух целиком не уходит в воплощение в материальный мир. Он для этого "делегирует" часть себя — душу, которая как бы "отпочковывается" от него подобно тому как возникал из Творца сам дух. Отделившаяся душа затем уходит в один из материальных миров, где соединившись с телом, начинает поставлять своей оставшейся в духовном мире части духа — "Высшему Я" опыты жизни, которые нужны духу для проявления и развития им своих потенциальных способностей.....
По окончании воплощения души расстыковываются с материальными телами и возвращаются в духовный мир, где после некоторых процедур, вновь сливаются со своими ВЯ, образуя с ними единое целое.

следовательно, раз слилась часть души с той частью что оставалась , все и весь накопленный опыт слился ,так? то бишь растворился в едином целом,тогда откуда карма? как потом вычленить тот кусок духа в виде души который нагрешил?))) а если другой кусочек ушёл на воплощение,ему то за что карма?)
Гуманоид
Цитата(Буська-бяка @ 5.09.2023 - 6:41) *
Вопросы на засыпку) Какую цель преследуют высокоуровневые духи, воплощая душу в тело больного, ну пусть тем же ДЦП??? Какого совершенства и удовлетворения потребностей достигнет этот человек?

Это будет звучать цинично, но человек, как временное соединение души и тела, по сути является инструментом для получения духом себе опытов жизни. Причем самых разнообразных: и приятных, и не приятных. Это делает духа опытным, развитым. А ни для чего другого человек кроме как для приобретения опытов не предназначен.
Да, духу интересны и опыты души, получаемые ею в теле с ограниченными возможностями. Тем более, если душа в прошлых воплощениях в чем-то там серьезно напортачила и ей выписали в текущем воплощении пожить в инвалидном теле согласно наработанной карме. Этот опыт тоже идет в копилку духа...

Цитата
Если души сливаются с единым, как вы пишите, ВЯ, означает ли это очистку от всех бывших воплощений?

Нет. Душа и её дух связаны между собой и являются как бы сообщающимися сосудами на энергетическом уровне. По слиянию души со своим ВЯ "сосуд" получается целым. Дух-"сосуд" помнит все воплощения души. Он средоточие всего наработанного ею опыта. Душа у духа остается одной и той же, но в очередной раз отделяясь, она выходит из него как бы в более совершенной редакции. Как правило...
Гуманоид
Цитата(Буська-бяка @ 5.09.2023 - 8:21) *
...Следовательно, раз слилась часть души с той частью, что оставалась, все и весь накопленный опыт слился, так? То бишь растворился в едином целом, тогда откуда карма? Как потом вычленить тот кусок духа в виде души который нагрешил?))) А если другой кусочек ушёл на воплощение, ему то за что карма?)

Карма это информация. Она по каждому духу пишется в специальных базах данных духовного мира, с которой работают высокоуровневые духи. Душа поставщик этой информации, но не она сама. Поэтому когда душа сливается со своим ВЯ ничто никуда не пропадает...
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 5.09.2023 - 19:11) *
но в очередной раз отделяясь, она выходит из него как бы в более совершенной редакции. Как правило...

зависит от духовности прожитой жизни, разве нет?
Буська-бяка
Цитата(Гуманоид @ 5.09.2023 - 22:11) *
Это будет звучать цинично, но человек, как временное соединение души и тела, по сути является инструментом для получения духом себе опытов жизни. Причем самых разнообразных: и приятных, и не приятных. Это делает духа опытным, развитым. А ни для чего другого человек кроме как для приобретения опытов не предназначен.
Да, духу интересны и опыты души, получаемые ею в теле с ограниченными возможностями. Тем более, если душа в прошлых воплощениях в чем-то там серьезно напортачила и ей выписали в текущем воплощении пожить в инвалидном теле согласно наработанной карме. Этот опыт тоже идет в копилку духа...

Какой такой опыт приобретет душа находящаяся в немощном теле? Опыт одиночной ,пожизненной камеры в тюрьме для особо опасных приступников ? Я еще бы согласилась, если бы сказали что это ошибка воплощения, какая-то поломка. Но чтобы добровольно загнать себя в инвалидное тело, которое ни чего не соображает, не может самостоятельно питаться, это не опыт, это мазахизм какой-то. Что в итоге приобретет такая душа?
Буська-бяка
Цитата
Нет. Душа и её дух связаны между собой и являются как бы сообщающимися сосудами на энергетическом уровне. По слиянию души со своим ВЯ "сосуд" получается целым. Дух-"сосуд" помнит все воплощения души. Он средоточие всего наработанного ею опыта. Душа у духа остается одной и той же, но в очередной раз отделяясь, она выходит из него как бы в более совершенной редакции. Как правило...

Исходя из ваших слов, у духа есть только одна душа?)
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 5.09.2023 - 20:22) *
Какой такой опыт приобретет душа находящаяся в немощном теле? Опыт одиночной ,пожизненной камеры в тюрьме для особо опасных приступников ? Я еще бы согласилась, если бы сказали что это ошибка воплощения, какая-то поломка. Но чтобы добровольно загнать себя в инвалидное тело, которое ни чего не соображает, не может самостоятельно питаться, это не опыт, это мазахизм какой-то. Что в итоге приобретет такая душа?

Буся, может это душа маньяка так стартует, маньяки это же чистильщики там особые воплощения...а те, кто в жизни привязан к людям с ограниченными возможностями, какие то свои уроки отрабатывают, точно никто ничего тут не узнает, но картинку более менее сложить можно, от чего и почему

Цитата(Буська-бяка @ 5.09.2023 - 20:28) *
Исходя из ваших слов, у духа есть только одна душа?)

тоже так думаю, душа одна
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 5.09.2023 - 20:16) *
зависит от духовности прожитой жизни, разве нет?

Да. Инопланетяне поясняют, что душа к концу воплощения повысившая свой уровень вибраций по сравнению с исходным уровнем, с которым она шла в воплощение, стала более развитой, более совершенной, а значит и её ВЯ тоже. Уровень вибрации энергий, составляющих структуру духа, это универсальный критерий оценки его степени развития. Чем выше, тем лучше. У такого духа больше способностей и больше доступной ему энергии — он мощнее!
Гуманоид
Цитата(Буська-бяка @ 5.09.2023 - 20:22) *

Не душа приобретает, а дух. У духа есть свой уровень сознания и он не тождественен сознанию души — он выше! Кстати, с этого уровня сознания к сознанию воплощенной души поступает информация в форме интуиции и голоса совести. (А она всегда о том как правильно)...
Ситуация выглядит примерно так (утрирую). К духу обращается высокоуровневый дух (ангел-консультант) и говорит, что для его души есть подходящее воплощение, но поскольку твоя душа в прошлом воплощении серьезно напортачила, понизив себе и тебе уровень вибраций в результате чего ты, дух, ныне находишься в не очень-то приятном уровне духовного мира, так, вот, есть возможность при помощи этого воплощения и правильного его прохождения поднять тебе уровень вибраций и переместиться в более комфортный уровень, погасив соответсвенно накопленную душой тяжелую карму. Допустим, дух отвечает, что согласен. Тогда ангел-консультант предлагает духу начать процесс выделения из себя души и поясняет, что с ней отдельно проведет беседу и если она тоже согласится, то ее отправят в воплощение. Да, оно будет нелегким, поскольку пройдет в физическом теле с инвалидностью, но это позволит отработать еще и нужный тебе, дух, полезный аспект твоего качества — смирение! (Смирение это вид любви, по понятиям тех, кто Свыше, это терпение без ропота). Да, душа входит в инвалидное тело, не помня, что давала на это согласие и начинается: за что так меня, чем я хуже других? И временами позволяя себе ропот. А, вот, не надо бы, поскольку через тебя дух получает пользу в виде нужного ему опыта пребывания в состоянии ущербности и надеется на повышение вибраций к концу воплощения за счет твоего смиренного поведения. Ну, так не подведи же! derisive.gif
льдинка
Гуманоид
Человек в следующей жизни может перевоплотиться в собаку? И наоборот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.