Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем дана жизнь? Кто ее устроил? Кто все это затеял?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя @ 5.05.2016 - 11:20) *
Ничего удивительного нет...что мы и со свиньями- ,,родственники,,

--------------------

ak.gif ac.gif
Маугли
Цитата
Айка, обезьяны в прошлом, сейчас доказывают что человек произошел от свиньи.

Растем! От обезьяны это шаг;))))
Патен
Цитата(Айя @ 5.05.2016 - 11:47) *
А Вы же говорили,что у животных нет души

как я могу такое говорить, если в Библии чётко написано: "Душа животного в крови". поэтому нам, православным, не рекомендуется есть гематоген

душа,а значит различные чувства (любовь, сострадание и т д...) дана только ,,высшему существу,, ,,богоподобному Человеку,,...????????

М? Что так? переменили свою точку зрения?

душа у животных звериная. у людей - людская. это как тело. оно и у зверей есть, и у человека есть. причём в чём-то схоже аж не могу. но тело человека - это тело человека. и никогда не станет звериным. в любом виде и всегда мы относимся к человеку(а, значит, и к его телу) как к человеку. даже когда человек это Гитлер или когда человек становится маугли.

и наоборот: тело животного всегда есть тело животного. поэтому мы ВСЕГДА можем кушать тело животного. но НИКОГДА не должны есть тело человека.

то же самое и с душой. общее есть? да - потому что источник души один: духовный мир с едиными свойствами. но и различия принципиальные. потому что животных произвела земля(в день творения), а человека сотворил лично Бог

некие начатки даже жизни, даже души есть у растений и у неживых предметов. ибо всё сотворил источник Жизни Бог. а у Него вообще ничего мёртвого нет в принципе. НО! всё имеет свою градацию. свой уровень. свои пределы, кои не прейдеши.

Еще помню,говорили, ,,Человека создал Бог, а животные произошли от земли...от Природы,,...........
Как же так?

типа, как мог, пояснил выше

Человек и животное-обезъяна имеют сходства 98% и относятся к одному классу: ,,Млекопитающие,,

98% - по телу. ибо все родом из земли. а кто считал проценты по духу? да и эти вот 2% по телу...слушай, а чё ты не вышла замуж за обезьяну? не, ну не просто за обезьяну - за самого достойного представителя обезьяны-самца! вон органутанги какие секси. а гориллы? да ты была бы за ним как за каменной стеной!

что, мешает различие в каких-то ничтожных 2%, да?

про класс Млекопитающих. а кто человека записал в этот класс? аааа, безбожная наука? так согласно этой обезумевшей науки мыслишь, например, не ты, а твои клетки в мозгу. согласно науки тебя(и человека) вообще нет. есть только белок. один белок и его химические метаморфозы!

Патен,я от Вас не отстану,пока атеистом не сделаю )))))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Цитата(Маугли @ 5.05.2016 - 12:53) *
Растем! От обезьяны это шаг;))))

ну да: из обезьянника в свинарник. чё нам в человечнике не сидится?
Айя-Софи
[quote name='Патен' date='5.05.2016 - 12:40' post='2151287'

душа у животных звериная. у людей - людская. это как тело. оно и у зверей есть, и у человека есть. причём в чём-то схоже аж не могу. но тело человека - это тело человека. и никогда не станет звериным. в любом виде и всегда мы относимся к человеку(а, значит, и к его телу) как к человеку. даже когда человек это Гитлер или когда человек становится маугли.

и наоборот: тело животного всегда есть тело животного. поэтому мы ВСЕГДА можем кушать тело животного. но НИКОГДА не должны есть тело человека.

то же самое и с душой. общее есть? да - потому что источник души один: духовный мир с едиными свойствами. но и различия принципиальные. потому что животных произвела земля(в день творения), а человека сотворил лично Бог

некие начатки даже жизни, даже души есть у растений и у неживых предметов. ибо всё сотворил источник Жизни Бог. а у Него вообще ничего мёртвого нет в принципе. НО! всё имеет свою градацию. свой уровень. свои пределы, кои не прейдеши

[/quote]

Ну наконец-то...все таки мы признаем наличие у животных души...ну и на том спасибо..
Ну человек'--особый вид млекопитающих и относится к себе ,,по особому,,
У животных тоже самое,представьте себе...Лев,например,четко знает ,что он не крокодил)))...а волк,что он--не косуля)))
И ,представьте себе, они (млекопитающие)тоже не едят себе подобных...(только убивают,если что)...
Так что человек живет по законам Природным,а не божьим...Высшие--едят низших...сильные--слабых!...
Вписываемся мы абсолютно в животный мир... ae.gif
Утештесь,что Вы на его вершине....мира этого...и будет вам счастье...
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 5.05.2016 - 12:40) *
98% - по телу. ибо все родом из земли. а кто считал проценты по духу? да и эти вот 2% по телу...слушай, а чё ты не вышла замуж за обезьяну? не, ну не просто за обезьяну - за самого достойного представителя обезьяны-самца! вон органутанги какие секси. а гориллы? да ты была бы за ним как за каменной стеной!

И тут мимо...
Львицы ,,выходят замуж,, только за львов...тигрицы--за тигров, слонихи--за слонов,а жирафихи--за жирафов...
И тут мы прекрасно вписываемся в Природные законы..
Мы в одном с обезьянами классе,но в разных семействах)))))
Айя-Софи
про класс Млекопитающих. а кто человека записал в этот класс? аааа, безбожная наука? так согласно этой обезумевшей науки мыслишь, например, не ты, а твои клетки в мозгу. согласно науки тебя(и человека) вообще нет. есть только белок. один белок и его химические метаморфозы!

Вы перечислили мало признаков,по которым живые объекты объединяются в класс млекопитающих....
Вы,Патен,плохо учились в школе ag.gif
И про мыслительные процессы со сложнейшими нейронными связями уже давно все наукой доказано экспериментально...
Именно поэтому признаку и устанавливается градационная шкала животного мира....
Айя-Софи
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Да оставайтесь Вы Человеком,сколько Вашей душе угодно..---..особым высшим видом животных ...в классе млекопитающих ab.gif
Маугли
Цитата(Патен @ 5.05.2016 - 12:48) *
ну да: из обезьянника в свинарник. чё нам в человечнике не сидится?

Так человек и в обезьяннике и в свинарнике как у себя дома.
Природа-наш дом родной . ag.gif
Патен
Цитата(Маугли @ 5.05.2016 - 14:47) *
Так человек и в обезьяннике и в свинарнике как у себя дома.

чё вы тогда не живёте в свинарнике? или в теплотрассе, где живут чиста природные жучки? чё отдалились от природы тёплыми туалетами и централизованным водоснабжением?
ShakuDancer
Я раньше задумывалась над этими вопросами, а сейчас не задумываюсь. Мне итак нормально.
Жизнь дана чтобы её прожить. Всё)
Патен
Цитата(Айя @ 5.05.2016 - 14:31) *
И тут мимо...
Львицы ,,выходят замуж,, только за львов...тигрицы--за тигров, слонихи--за слонов,а жирафихи--за жирафов..

им инстинкт не велит. а вам-то что мешает??? вон извращенцы-зоофилы живут же в животными. это звери несвободны в своём выборе. львица спит со львом не потому, что у неё убеждения такие. а потому что ей инстинкт велит.

а вы? вы свободны. сексуально удовлетворить вас может и орангутанг. и ещё как удовлетворить!! ну если только немного травмирует. ну тогда - собака. с ней секс нетравмоопасен. вас могут остановить только идеологические предубеждения. коими звери не страдают. а вот человек - "страдает". ибо он не животное, он качественно отличен, он может выбирать, с кем ему сношаться. животные - не могут выбирать.

так что я не мимо. я в цель. православие не может промахнуться, ибо истинно.

Айя-Софи
Цитата(Патен @ 5.05.2016 - 14:20) *
им инстинкт не велит. а вам-то что мешает??? вон извращенцы-зоофилы живут же в животными. это звери несвободны в своём выборе. львица спит со львом не потому, что у неё убеждения такие. а потому что ей инстинкт велит.

а вы? вы свободны. сексуально удовлетворить вас может и орангутанг. и ещё как удовлетворить!! ну если только немного травмирует. ну тогда - собака. с ней секс нетравмоопасен. вас могут остановить только идеологические предубеждения. коими звери не страдают. а вот человек - "страдает". ибо он не животное, он качественно отличен, он может выбирать, с кем ему сношаться. животные - не могут выбирать.

так что я не мимо. я в цель. православие не может промахнуться, ибо истинно.

Патен, я сейчас чуть не подавилась ag.gif
Вау!!!какие мы ,,жаркие,,))))
А откуда Вы знаете,кто меня может удовлетворить? ad.gif

Про инстинкты и наше общее в этом смысле с животными, мы с Вами говорили в другой теме...и совсем недавно...и я Вам все по полочкам разложила....
Не люблю ,,по кругу мысли гонять,, ae.gif
Патен
Цитата(Айя @ 5.05.2016 - 15:49) *
Про инстинкты и наше общее в этом смысле с животными, мы с Вами говорили в другой теме...и совсем недавно...и я Вам все по полочкам разложила....

здрасьте. это я по полочкам вам всё разложил. не приписывайте себе мои интеллектуальные подвиги! ae.gif

атеист не может разложить всё по полочкам. он может только всё примитивизировать: свести человека к животному, живое - к мёртвому, сознание - к химическим реакциям, чувства - к секрециям ЦНС, свободу - к инстинктам
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 5.05.2016 - 14:52) *
здрасьте. это я по полочкам вам всё разложил. не приписывайте себе мои интеллектуальные подвиги! ae.gif

Щас!!! vu.gif
Это Вам нечего было сказать на то, что поведение человека обусловлено инстинктами....и его психическая энергия зависит от них же....
Все как задумала Природа.!!!!...все как у животных....
Маугли
Цитата(Патен @ 5.05.2016 - 14:14) *
чё вы тогда не живёте в свинарнике? или в теплотрассе, где живут чиста природные жучки? чё отдалились от природы тёплыми туалетами и централизованным водоснабжением?

А вы почем знаете? Я может только что оттуда;)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ой..не..тут без поллитра не разберешься в ваших спорах.
Уже и до сношения с обезьянами дошли.
Читала, что ученые пробовали вывести челообезьяну. И получился " снежный человек".
Маугли
А вы что не на небе?
Все божественное там;)
Или с водоснабжением плохо ?..;)
Патен
Цитата(Айя @ 5.05.2016 - 15:59) *
Это Вам нечего было сказать на то, что поведение человека обусловлено инстинктами

Ну уж на это-то у меня всегда железный контр-аргумент: человека, укравшего кошелёк, судят; на обезьяну, укравшую у туриста кошелёк, просто машут рукой. если человек начнёт на улице какиать - его ждёт 15 суток за хулиганку; а на сношающихся на улице собачек мы просто машем рукой.

почему???

потому что мы знаем: животные это делают не по свободно выбранному умыслу, а по инстинкту. а вот человек как существо, обладающее свободой выбора, способен не подчиняться зову инстинктов. он может украсть, а может воздержаться. он может заниматься ЭТИМ у всех на глазах - но сдерживает себя, ибо это не по-человечески.

человек - свободен от власти инстинктов. животное - практически полностью во власти инстинктов и поэтому несвободно

так что рано Вам торжествовать победу и записывать человека в животные. пока я жив - этого не будет!!! ab.gif

Цитата(Маугли @ 5.05.2016 - 15:59) *
А вы почем знаете? Я может только что оттуда;)

не просто знаю - уверен! да сами проверьте...
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 5.05.2016 - 20:32) *
Ну уж на это-то у меня всегда железный контр-аргумент: человека, укравшего кошелёк, судят; на обезьяну, укравшую у туриста кошелёк, просто машут рукой. если человек начнёт на улице какиать - его ждёт 15 суток за хулиганку; а на сношающихся на улице собачек мы просто машем рукой.

почему???

потому что мы знаем: животные это делают не по свободно выбранному умыслу, а по инстинкту. а вот человек как существо, обладающее свободой выбора, способен не подчиняться зову инстинктов. он может украсть, а может воздержаться. он может заниматься ЭТИМ у всех на глазах - но сдерживает себя, ибо это не по-человечески.

Ну и что доказывают ваши ,,железные аргументы,,?)))
Только то,что Человек,как утверждаю и я тоже, стоит выше всех в классификации животного мира....
(Кстати, в Голландии сортиры уже устроены прямо на пешеходной дорожке....это сооружение примерно как таксофонная будка,просто ,,обозначено место,,...без дверей...Вот,скоро и большую нужду научимся прилюдно справлять ac.gif )

И значит зов все таки есть? ad.gif ag.gif

И он не просто есть, он--база всего нашего поведения!!
Талдычу вам это уже в десятый раз...
И очень туго получается этим ,, божественным,, 2% бороться с Природным нутром 98%-процентовым.....

Человек не свободен от власти инстинктов
...мы только боремся
Это наше генетическое наследие от животного мира и оно--- бетоно-алмазный фундамент по жесткости!!!...и является доказательством того,что место Человека в классе ,,млекопитающих,,...хоть и на верхней полочке ag.gif

Патен,мы с Вами пошли на третий круг повторных постов....надоело vt.gif
ЛеПа
Боги создали людей для работы в шахтах, чтобы они вместо них добывали золото. Я уж не знаю зачем им столько золота, но любовь к этому металлу привили они.
Раб божий вот вам и ответ.
Маугли
Цитата

А у меня встречей вопрос: а чего это божественное создание ведет себя как обезьяна или сорока и не гнушается брать всё, что плохо лежит ?
Или греховность у него тоже божественная?
Или это животная тяга к воровству?
А убери закон, воровать будут в три раза чаще и больше эти божественные создания;)
Про сношения и исправления на улице: сейчас тоже уже многие не гнушаются и общественных мест;)
Культурный человек, а такое животное бескультурье;)

Цитата(ЛеПа @ 6.05.2016 - 7:07) *
Боги создали людей для работы в шахтах, чтобы они вместо них добывали золото. Я уж не знаю зачем им столько золота, но любовь к этому металлу привили они.

ai.gif А зачем Богам золото ?
Неужто на небе тоже все по талонам? ag.gif
Патен
Цитата(Айя @ 6.05.2016 - 7:44) *
Только то,что Человек,как утверждаю и я тоже, стоит выше всех в классификации животного мира....

Здрасьте! Человека судят, ибо он свободен. Животное не судят, ибо оно несвободно. "Ах, это просто потому, что человек выше по классификации!". Если он просто выше - так хоть 15 суток тогда дайте обезьяне-воровке! Я не настаиваю уж - из снисхождения к Вашей обезьянней родне - чтобы ей давали такой же срок, как и человеку...Нет! Вообще ничего не дают. Тем самым показывая, что животное не просто "чуть-чуть пониже человека" - а ПРИНЦИПИАЛЬНО ниже. ПРИНЦИПИАЛЬНО другое существо.

(Кстати, в Голландии сортиры уже устроены прямо на пешеходной дорожке....это сооружение примерно как таксофонная будка,просто ,,обозначено место,,...без дверей...Вот,скоро и большую нужду научимся прилюдно справлять )

Не мы, люди, будем. А вы, голубчики, будете. И гадить на улице прилюдно, как звери, будете. И г..но жрать, как собаки, будете. Всё будете! Это всё плоды Вашего обезьяннего воспитания и всё большего изгнания в Европе христианства

Так что это не зов. Это деградация и изменение сознания под влиянием атеистического воспитания.

И он не просто есть, он--база всего нашего поведения!!
Талдычу вам это уже в десятый раз...
И очень туго получается этим ,, божественным,, 2% бороться с Природным нутром 98%-процентовым.....

Никакая он у нормального человека не база. Нормальные люди не чешут гениталии, где им приспичит(животные чешут), не гадят где приспичит(животные гадят). Великий астроном эпохи Возрождения Тихо Браге умер от разрыва мочевого пузыря, потому что стеснялся попроситься в туалет во время визита короля. То есть человек предпочёл умереть, чем поддаться зову инстинкта. А животное без проблем опорожнилось бы хоть при ста королях...

И примерно так же поступает любой нормальный человек. Не инстинкты командуют им. А он командует инстинктами. В этом и проявляется уникальная в мироздании вещь - свобода выбора. Ни одно существо и ни один предмет в мироздании не обладает свободой. То есть свобода родом не из этого мира(об этом ещё философ Кант писал)

И вот я талдычу вам об этом, талдычу...

..мы только боремся
Это наше гегетическое наследие от животного мира и он бетоноалмазный фундамент по жесткости!!!...и является доказательством того,что место Человека в классе ,,млекопитающих,,...хоть и на верхней полочке

Неть. Это означает, что человек состоит из двух борющихся друг с другом половинок: несвободной плоти и свободной души. Плотью человек да, из этого мира; со всеми присущими этому миру проблемами в виде причинно-следственной необходимости(=инстинкт). Душой же человек из другого мира. И тот мир не имеет оков необходимости-инстинкта. Тот мир - мир свободы. Это мир Бога.

И никакой он не бетоноалмазный. Вы же не писаете где вам приспичит. А терпите. А будь он бетонный, да ещё и алмазный - задрали бы ножку как ни в чём ни бывало у первого же столба. Поплыли бы по волне инстинкта. Но Вы мило плюёте на инстинкт с его 98 процентами....

Патен,мы с Вами пошли на третий круг повторных постов....надоело

Ну надоело - идите в чат чатиться. Можно подумать, я Вас сюда за волосы тащу дискутировать.
Айя-Софи
Патен,а чего вы нажимаете все ,,на пописать да покакать,,...как будто жизнь человеческая только из этого и состоит... ag.gif
Да чешут гениталии мужчины...когда приспичит..есть такие ,,особи,,.. ag.gif ..зов предков...и плевать им на вашу ,,культуру,,
Нашим поведением управляют ( подсознательные )инстинкты унаследованные от животных ..это доказано научно!!!!
Все.точка!

Пы,сы...)))
Те элементы воспитания,которые вы упоминаете в своих ,,простынях,, и дают нам право сидеть на ,,верхней полочке,,....
Всего то 2%тика ae.gif
Патен
Цитата(Айя @ 6.05.2016 - 8:36) *
Нашим поведением управляют ( подсознательные )инстинкты унаследованные от животных ..это доказано научно!!!!

Ерунда. Ничего не управляют. Пример - учёный Тихо Браге.

Наука доказала?? Три ха-ха. Привыкли на науку кивать. Покажите мне - где это она доказала? Ничего такого наука не доказала. даже происхождение человека от обезьяны - только гипотеза, теория. А не научный факт. Так что прежде под крылышко науки бегством спасаться - прежде ознакомьтесь, а есть ли это у науки.

А то как надо человека грязью облить - сразу к науке: "Наука, помогай! Подкинь ведро грязи!". Вот до чего эта хвалёная наука дошла: превратилась в поставщика грязи против человека...

Всё. Точка. Обезьяны - направо, люди - налево. Айя пусть мечется.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 6.05.2016 - 7:52) *
Всё. Точка. Обезьяны - направо, люди - налево. Айя пусть мечется.

Айя не мечется ваще то...... ad.gif
Айичка--Богиня же!!!!!! dev-pr.gif
Патен
Цитата(Айя @ 6.05.2016 - 9:02) *
Айичка--Богиня же!!!!!!

Кака Богиня??!! Раба инстинктов...
ЛеПа
Продолжим?

Я могу привести для папки цитаты из Библии которые меня смущают
Забирающая дыхание ☝
Мы живём, что бы отрабатывать карму :) развиваться, что бы потом идти тксказать дальше.
ЛеПа
Патен
Цитата
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его.

Бытие, гл.3, ст.22

Чего испугался Бог (боги?), когда высылал Адама из рая? То что он будет знать то же что и боги? Или то что он станет бессмертным? Или за то что Адам понял что он наг и устыдился этого? До этого им с Евой было все равно что они голые.
олененок
Цитата(ЛеПа @ 6.05.2016 - 7:07) *

Лена, человек, посвятивший себя Богу, раб Божий, становится свободным от всего остального, прежде всего - от греха.
А еще есть другое значение-работник.
Маугли
Цитата
Пример - учёный Тихо Браге.

Падал в обморок при виде лисицы;)

Цитата(Забирающая Дыхание @ 6.05.2016 - 8:30) *
Мы живём, что бы отрабатывать карму :) развиваться, что бы потом идти тксказать дальше.

А что в повесте жизни на " отработке" стоит?

Цитата(ЛеПа @ 6.05.2016 - 8:35) *
Патен

Бытие, гл.3, ст.22

Чего испугался Бог (боги?), когда высылал Адама из рая? То что он будет знать то же что и боги? Или то что он станет бессмертным? Или за то что Адам понял что он наг и устыдился этого? До этого им с Евой было все равно что они голые.

ЛеПа, завет старый/ новый?
Чего во 2 главе есть?
Забирающая дыхание ☝
Маугли в смысле? Не совсем вопрос поняла
ЛеПа
Цитата(олененок @ 6.05.2016 - 8:43) *
Лена, человек, посвятивший себя Богу, раб Божий, становится свободным от всего остального, прежде всего - от греха.
А еще есть другое значение-работник.

Оль, а я не считаю себя изначально грешной. И я не раба, пусть нас изначально создали рабами, но теперь нас отпустили, мы свободны.
И ты путаешь Бога, с богами которые нас создали, это просто высокоразвитая цивилизация которая при помощи генной инженерии создала себе "раба", для конкретных целей, копаться вместо них в шахтах. Раньше люди знали намного больше чем сейчас, почитай переводы шумерских глиняных табличек, где рассказывается о сотворении Солнечной системы и зарождении нашей цивилизации.
Старый завет это неточная, урезанная и искаженная версия этих самых таблиц.
И превратив этих богов в Бога, мы возвысили их и поклоняемся им.
Бог создал Вселенную и управляет ею, аннунаки создали нас и правили некоторое время нами.
ЛеПа
Цитата(Маугли @ 6.05.2016 - 8:52) *
ЛеПа, завет старый/ новый?
Чего во 2 главе есть?

Старый завет, книга Бытие. Во второй главе Бог создавал землю и Адама с Евой.
Забирающая дыхание ☝
Молодые души например ещё не успели накосячить) живут, развиваются или наборот, в последующих жизнях ты проходишь урок, исправляешь ошибки и развиваешься или опять деградируешь и все по кругу.
Маугли
Цитата(Забирающая Дыхание @ 6.05.2016 - 9:01) *
Маугли в смысле? Не совсем вопрос поняла

Что заложено в обработку кармы и кто ее устанавливает?

Цитата(Забирающая Дыхание @ 6.05.2016 - 9:30) *
Молодые души например ещё не успели накосячить) живут, развиваются или наборот, в последующих жизнях ты проходишь урок, исправляешь ошибки и развиваешься или опять деградируешь и все по кругу.

Тогда это бесконечный процесс от деградации к рассвету и снова к деградации.
Молодые души... как им устанавливается карма? Всем общее поле или разное?
Если душа молодая , она так " нагуляет" за жизнь на радостях;)...
Забирающая дыхание ☝
Никто ещё не устанавливает, человек сам карму нагуливает) думаю хранится где то в ИП.
Не обязательно, ты можешь достичь знаний что бы потом переродиться в другой мир, в 16 мерный. По ведам так по крайней мере))
Человеку дается много шансов что бы испоавить ошибки и понять.
Патен
Цитата(Маугли @ 5.05.2016 - 16:02) *
А вы что не на небе?
Все божественное там;)
Или с водоснабжением плохо ?..;)

С крыльями плохо

Цитата(ЛеПа @ 6.05.2016 - 8:07) *

чё ж Лепа не в шахтах? почему у ЛеПы любовь привитая к золоту цветёт и пахнет, а привитая любовь к шахтам где-то на задворках прозябает?

Эх вы, сказочники...Где логика-то?
Маугли
Цитата(Патен @ 6.05.2016 - 9:59) *
С крыльями плохо

Я так и знал, не завезли. ag.gif

Цитата(Забирающая Дыхание @ 6.05.2016 - 9:52) *
Никто ещё не устанавливает, человек сам карму нагуливает) думаю хранится где то в ИП.
Не обязательно, ты можешь достичь знаний что бы потом переродиться в другой мир, в 16 мерный. По ведам так по крайней мере))
Человеку дается много шансов что бы испоавить ошибки и понять.

А зачем вообще человеку Земля, ошибки, исправления и прочее?
Сиди себе на облаке , работай;)

Человек нагуливает ошибки;)
По карме сказано, лови гусей, значит всё делай для ловли. А человек всё на сторону, да на сторону;)
Жизнь более фаталична, чем нам кажется;)
Патен
Цитата(Маугли @ 6.05.2016 - 8:21) *
А у меня встречей вопрос: а чего это божественное создание ведет себя как обезьяна или сорока и не гнушается брать всё, что плохо лежит ?
Или греховность у него тоже божественная?
Или это животная тяга к воровству?
А убери закон, воровать будут в три раза чаще и больше эти божественные создания;)
Про сношения и исправления на улице: сейчас тоже уже многие не гнушаются и общественных мест;)
Культурный человек, а такое животное бескультурье;)

вот не читаем Библию ,а потом запутываемся. человек не был создан таким приземлённым, как сейчас. он был действительно богоподобный. но произошло грехопадение. и человек оземлился, стал ближе к земле, чем к Небу. в нём стал громче звук плоти, которая из этого, сугубо материального, мира.

это как с солнцем. вот спрячься человек от солнца, от солнечных лучей - и он будет бледным и нездоровым. так же и с Богом: после отпадения от Бога по своеволию человек духовно болеет. это и есть склонность к греху - к воровству, мочеиспусканию на улице и так далее. болезнь! но как человеческое тело по естеству здорово, а телесная болезнь это отклонение и не естественно человеку - так и грех это болезнь, не естественная для человека
Патен
Цитата(ЛеПа @ 6.05.2016 - 9:35) *
Бытие, гл.3, ст.22

почему "испугался-то"? когда родители говорят: Давай поставим на телеящик запрет доступа к секс-каналам, чтобы дитё не видело -это они испугались и в трусики от страха написали? или проявили предосторожность? зачем негатив-то сразу? ты лучше бы на своих божков компромат собирала. они у тебя людей не любят. а наш Бог любит людей до самопожертвования

Не буду я тебе, доча, помогать "разбираться". ибо! ибо ты хочешь накопать компромат на Библию. а не разобраться в Библии. а нам, согласно Библии, запрещено метать бисер перед свиньями. то есть пыхтеть растолковывать наше Священное Писание её хулителям
Insider
Цитата(Ultra @ 4.05.2016 - 19:25) *
Жизнь, также как и живущих, никто не создавал, также, как и Бог, мы были (и будем) всегда. Разум есть только у человеческой формы жизни и дан он для познания Истины, для богопознания, для того, чтобы уйти из мира материи и прийти к Нему.

Если есть еще вопросы и интерес, могу помочь разобраться.

Не совсем понятно, кто и когда дал нам разум? Если разум нам дали, то значит его когда-то не было. А если мы были всегда, то значит, что когда-то мы были без разума?! bw.gif
pokker
Farforova
Если склонятся к креационизму, то ради забавы. Например, какой-то инопланетянин. Или некое существо создало эту вселенную, как люди создают компьютерные игры. Создали тепличные условия на пригодной для этого планете, пустили туда одноклеточное, и наблюдают, во что это все выливается и развивается. Потому что так-то никакого объективного смысла существования целого человечества как явления лично я не вижу. Если по христианским убеждениям, "чтобы душа попала в рай" - какой смысл этого для целой вселенной в общем? По некоторым восточным (точно не помню каким), "прожить достойно жизнь, чтобы в следующей жизни достичь просветления/родиться в достойном теле" - тот же вопрос. А вот если человечесто/Земля/Вселенная созданы кем-то для развлечения кого-то - вполне логично и закономерно. Ну если смотреть с точки зрения человека, опять-таки...
Ultra
Цитата(Insider @ 8.05.2016 - 0:05) *
Не совсем понятно, кто и когда дал нам разум? Если разум нам дали, то значит его когда-то не было. А если мы были всегда, то значит, что когда-то мы были без разума?! bw.gif

Простите, я как-то потеряла этот форум, а тут случайно снова попала к вам и увидела вопрос, адресованный мне. Так что с опозданием, но отвечаю. Когда я писала, что людям дан разум в отличие от всех остальных форм жизни, не имелось ввиду, что когда-то разума у людей не было. Разум дан человеческой форме жизни безначально.

Лизавета
Я уверена в том, что разумом наделены все существа на земле.
Просто у животинок нет возможности говорить. Но то, что они думают, это бесспорно.
Князь тишины
Цитата(Лизавета @ 16.10.2017 - 17:05) *
Просто у животинок нет возможности говорить. Но то, что они думают, это бесспорно.

- а что такое "думать"?
Ultra
Цитата(Лизавета @ 16.10.2017 - 17:05) *

Животные бесспорно думают. Это факт. Но я говорила о РАЗУМЕ, а Вы говорите об УМЕ, умственной деятельности. Есть разница между просто умственной деятельностью и разумением. Ум - это автономный "орган", у него база - инстинкты, жизненный опыт, память. А разум - волевое начало, которое человек может или использовать, чтобы выйти за пределы шаблонов ума или не использовать. Животные такой "функцией" сознания не обладают. Кошка не может задуматься о том, что мышь тоже хочет жить, что ей больно, и взять - и отпустить, поступить против инстинкта. А человек может пойти против своих инстинктов, используя разум. Именно поэтому человек может развиваться, эволюционировать.
Ultra
Цитата(Князь тишины @ 16.10.2017 - 17:11) *
- а что такое "думать"?

Думать - это значит "смотреть мультики", поскольку думается нам всегда само собой: мысли, образы, воспоминания и т.д. просто появляются невесть откуда. Ум не замолкает никогда, даже когда мы хотим, чтобы он замолчал и перестал прессовать нас какой-то тяжелой мыслью.

А разуметь, использовать разум - это значит мыслить самому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.