Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Патен
Далхи

Далхи, как-то вы бросили обвинение христианам, что они переписывали по-своему сочинения древних языческих авторов

а вот что я вычитал из некоторых книг:

академическое издание авторитетного историка-востоковеда Тураева "История древнего Востока"(http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000044/st002.shtml): "В настоящее время энергичные археологические исследования и интенсивная работа над добытым материалом ежедневно обогащают науку новыми открытиями, в несколько десятилетий заново создавшими эту отрасль исторического знания. Еще не забыто то время, когда об этой половине, по времени, истории человечества знали только то, что сохранила нам Библия и пересказали, нередко в превратном виде, греческие писатели"; писатели эти, как сами понимаете, были язычниками; и они искажали в своих сочинениях историю(не было бы тогда справедливым христианам поправить эти искажения, а?)

книга Самюэля Крамера, тоже востоковеда, одного из самых авторитетных в мире исследователей Шумерской цивилизации, "Шумеры": "В Шумере, есть все основания полагать, некоторые из ранних героических песен были впервые записаны на глине через пять-шесть веков после окончания героического века и к тому времени претерпели значительные изменения в руках жрецов и писарей"."Эти жрецы, сами понимаете, были тоже язычниками; и - исправляли тексты! в результате их современники не могли услышать настоящие, не подделанные под интересы языческих жрецов, героические эпосы!!!

ну это я так, для виду повозмущался; на самом деле я просто хочу объективности, а не спускания всех собак на христиан
Уходящий к звездам
Любое учение о религии - это лишь интерпретация учения о боге, а христианские и мусульманские учение еще и очень удобно подкорректированы под смирение. Я просто понять не могу людей, которые воспринимают такие писанины серьезно, даже если их тыкаешь в исторические факты о переписывания. Верить в бога-то, пожалуйста, ничего плохого не вижу. Но верить во всякую писанину - это бредово, и все таки восточные религии в своих учениях больше уходят в философские трактаты, чем к своду учений, как в западных, поэтому оттуда можно много полезного под себя подчерпнуть, в принципе, в дохновение к богу и библию можно использовать, но все эти явные правила, как якобы надо жить меня лично выбешивают, не правильно это, не правильно, почему и не люблю христианскую и мусульманские ветки.
Кшись
Да- уж!?! Темка вроде подрывного клапана, договориться мало вероятно что удастся , но "парок выпустить", скинуть "давление" несомненно .
Как можно верить "Книгам"? Ведь их надо прочесть , правильно понять изложенные там мысли, знать автора, как самого- себя, или как минимум быть очевидцем описанного. А если этого нет, то в этих книгах можно увидеть чего угодно, истолковать как угодно и кому угодно. Ведь люди все разные, и каждый видит свое, своими очами, своим сердцем.
Dalhi
Цитата(Патен @ 8.09.2011 - 18:55) *
Далхи
Далхи, как-то вы бросили обвинение христианам, что они переписывали по-своему сочинения древних языческих авторов
....
ну это я так, для виду повозмущался; на самом деле я просто хочу объективности, а не спускания всех собак на христиан

Чтобы хотеть объективности от других надо самому быть объективным.
Обвинения я "бросал" всем и на все времена. И говорил что христиане тоже не исключение. Но можно понять и последователей Орфея и последователей Христа... Это религиозные системы. А религия рождена быть повязаной с политикой и с чаяниями тех кто стоит у руля политической власти государства где тот или иной культ распространен
львица
Скорее ДА, чем нет.
pokker
Граждане, по теме-верите ли вы библии? Выскажусь ещё раз.
Написано:
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Евангелие от Марка глава 16

И ГДЕ, ВЫ ВЕРУЮЩИЕ, ТЕПЕРЬ ПО ПРЯТАЛИСЬ? А-ууууууу?! Засвидетельствуйте, что вы уверовали во Христа!

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

1-е послание Петра глава 1

И ЧТО ВЫ ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ, ВЕРЯЩИЕ БИБЛИИ?
А я отвечу: вы ДУМАЕТЕ, что верите библии, но факты показывают, что вы подобны поклонникам-фанатам спортивной команды "............", сами никогда понастоящему не играли, а крику-то, крику... ab.gif

В библии много Умных, Разумных и правильных высказываний и примеров. Много и ложного, выдуманного, пиара..... Но и брошуре по здоровому образу жизни, так же сказано верно! Только вот следуете ли вы им?
zetsubou
Я агностик, но читал Библию неоднократно. Не потому что я верил в эти события и мне было интересно, что происходило ранее, а потому что в ней написаны все людские поступки. Зависть, вранье, двуличие, высокомерие и другие качества. Именно в ней они подробно расписаны, на живых примерах.
ИльиниШна
А почему люди не должны верить Библии? Ведь "Повестям временных лет" Нестора мы верим? Историю по ним учим. А ведь тоже легенды... И даже никто не берет в расчет, что эти повести в первозданном виде до нас не дошли, а дошли лишь списки с многочисленными добавлениями и изменениями от других монахов.
Krogan
Прочтите "критику христианства",только сначала отдохните от "попов","церкви" и их "нравоучений".
Арлегъ
Цитата(Krogan @ 31.12.2011 - 8:04) *
Прочтите "критику христианства",только сначала отдохните от "попов","церкви" и их "нравоучений".

Это что-то типа "рыболовного кружка"? Символ первохристиан был не крест, а рыба
АнидаГ
Библию не читала, ничему не верю.
А популярно кто-нить смог бы объяснить, что там такого написано, во что надо верить???
прохожий
"Гражданин судья! Я атеист. Как я могу клясться Богу, в которого не верю?"
(с) Народ против Ларри Флинта

Элеонора
В очередной раз рекомендую книгу "Религия, как глобальный бизнес-проект"
pokker
Цитата(АкшуполХ @ 31.12.2011 - 11:37) *
Библию не читала, ничему не верю.
А популярно кто-нить смог бы объяснить, что там такого написано, во что надо верить???

Суть, СУТЬ, чтения библии, в том, что сначала нужно обратиться к Богу в молитве, чтобы Бог показал и указал тебе САМ, во что надо верить(!!!!!), чтобы тебе было счастье жить. А без Бога, нет смысла её читать. Это как с инструментом (любым), если у тебя умелые руки, то с инструментом будешь легко обращаться и что-то делать, мастерить. А если руки не оттуда растут, то и пользы от инструмента будет никакого ab.gif
А мудрые мысли можешь почитать и в сборниках типа "Мудрые изречения Великих людей", или в подобных.
Krogan
Цитата(Арлегъ @ 31.12.2011 - 6:02) *
Это что-то типа "рыболовного кружка"? Символ первохристиан был не крест, а рыба

Причём тут рыба??))

Цитата(pokker @ 31.12.2011 - 16:17) *
Суть, СУТЬ, чтения библии, в том, что сначала нужно обратиться к Богу в молитве, чтобы Бог показал и указал тебе САМ, во что надо верить(!!!!!), чтобы тебе было счастье жить. А без Бога, нет смысла её читать. Это как с инструментом (любым), если у тебя умелые руки, то с инструментом будешь легко обращаться и что-то делать, мастерить. А если руки не оттуда растут, то и пользы от инструмента будет никакого ab.gif
А мудрые мысли можешь почитать и в сборниках типа "Мудрые изречения Великих людей", или в подобных.

"Бог" хорошенько может "мозг прополоскать",а потом уже поздно,читай что хочешь(поверишь во всё).
aq.gif
Патен
Цитата(Krogan @ 2.01.2012 - 20:25) *
"Бог" хорошенько может "мозг прополоскать",

пусть полощет; что плохого вот в этом, например: не убий, не укради, чти отца и мать своих, не прелюбодействуй(хорошо пропласкивает!), возлюби ближнего(отлично прополаскивает!), если знаю все тайны, и имею всякое познание, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. ..что плохого в этом прополаскивании??? только хорошее
Dalhi
Цитата(Krogan @ 2.01.2012 - 20:25) *
Причём тут рыба??))

тут две причины.
1) Символизмом Спасителя и Бога несущее определнное знание человеку (откровение) в древне-иранских религиях замешаных на верованиях шумеров была Рыба. Или некое божество если не в образе рыбы, то по крайней мере пришедшее из морских глубин.
2) Сокращение от обвинительного "Иисус Христос Царь Иудейский" звучало как "ихтиа" - то бишь рыба...
Krogan
Цитата(Патен @ 2.01.2012 - 20:33) *
пусть полощет; что плохого вот в этом, например: не убий, не укради, чти отца и мать своих, не прелюбодействуй(хорошо пропласкивает!), возлюби ближнего(отлично прополаскивает!), если знаю все тайны, и имею всякое познание, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. ..что плохого в этом прополаскивании??? только хорошее

Да он не этим мозг полощет).
Полощет тем,что пугает людей своей "карой божьей".
Об этом хорошо написано в "библии",там видно что все "иудеи" его боялись и он приказал им отказаться от своих богов.
И вообще он этих "иудеев своих" поубивал кучу...
Читайте библию не сердцем,как говорят попы(оно обманывает),"включайте мозги" и читайте пока не поймёте суть.
aq.gif

Цитата(Dalhi @ 3.01.2012 - 10:33) *
тут две причины.
1) Символизмом Спасителя и Бога несущее определнное знание человеку (откровение) в древне-иранских религиях замешаных на верованиях шумеров была Рыба. Или некое божество если не в образе рыбы, то по крайней мере пришедшее из морских глубин.
2) Сокращение от обвинительного "Иисус Христос Царь Иудейский" звучало как "ихтиа" - то бишь рыба...

Ясно.
BusMus
Библию стоит читать медленно, вдумчиво. А если проглотить, а потом гордиться - Библию прочитал, ничего хорошего не выйдет.
777
Однозначно нет!
Арлегъ
Цитата(Dalhi @ 3.01.2012 - 13:33) *
тут две причины.

И рыба была символом христиан до IV века н.э, т.е до реформы на никейском Вселенском Соборе, где был избран символом христианства модернизированый "позорный столб"(крест) - орудие казни Иешуа и составлено писание - примерно то, что мы сейчас видим в виде Библии.
Rone4ka
Большая книга легенд и сказок... взятая частично из истории народов.. и поклонения одному из шумерских богов со знаком рыбки :)
Арлегъ
Цитата(Rone4ka @ 17.01.2012 - 15:33) *
Большая книга легенд и сказок... взятая частично из истории народов.. и поклонения одному из шумерских богов со знаком рыбки :)

zh.gifИстинно так uf.gif
Марни
В жизни, однако, должно быть хоть какое-то основание.
Тимур__
Библия как основная книга христианства имеет множество искажений и неточностей.
Самая громадная ошибка - придание равных Богу-Создателю(когда называют Иисуса -сыном Божьим), что является видом идолопоклоства. Как в древних языческих религиях поклонялись предметам (камням, деревьям и др) , позже поклонялись животным, а позднее да и сейчас в ранг Бога возвели людей (божий сын, матерь божья и др). Хотя вспомните древний Египет , где каждого выделяющегося человека называли сыном/дочерью какого-то божества (пример- фараон -сын Бога Солнца и т.д.)
Бог -Один, не родил он и не был рожден и нет никого равного Ему.
Свойства Творца-Бога -намного превосходят свойства Его творений (Его свойства- Всемогущий, Всезнающий, Всевышний и др). Под Его творениями имею ввиду людей.

Библия как основная книга христианства имеет множество искажений и неточностей.
Самая громадная ошибка - придание равных Богу-Создателю(когда называют Иисуса -сыном Божьим), что является видом идолопоклоства. Как в древних языческих религиях поклонялись предметам (камням, деревьям и др) , позже поклонялись животным, а позднее да и сейчас в ранг Бога возвели людей (божий сын, матерь божья и др). Хотя вспомните древний Египет , где каждого выделяющегося человека называли сыном/дочерью какого-то божества (пример- фараон -сын Бога Солнца и т.д.)
Бог -Один, не родил он и не был рожден и нет никого равного Ему.
Свойства Творца-Бога -намного превосходят свойства Его творений (Его свойства- Всемогущий, Всезнающий, Всевышний и др). Под Его творениями имею ввиду людей.
Патен
Цитата(Тимур__ @ 17.03.2012 - 7:38) *
Самая громадная ошибка - придание равных Богу-Создателю(когда называют Иисуса -сыном Божьим)

вообще-то Иисус Христос и есть Бог-Создатель(с каких пор Иисус - это возведённый в ранг Бога человек? да вы ничё не поняли в Библии, батенька)

Хотя вспомните древний Египет , где каждого выделяющегося человека называли сыном/дочерью какого-то божества (пример- фараон -сын Бога Солнца и т.д.)

в древнем Египте все люди были сынами Божьими; все - от фараона до кочегара - умирая, становились Осирисами; а не только "выделяющиеся" люди; в этом плане древнеегипетская религия близка древнееврейской(а почему она не должна быть близка? обе они духовно прозревали одну реальную истину: человек есть сын Божий, Его творение)

Бог -Один, не родил он

эээ..это вы откуда знаете? присутствовали при не-рождениях Бога? ах вы верите в это? а вот христиане верят в то, что написано в Библии; может или нет рождать Бог - относится к области веры, а не рациональных доказательств

Тимур__
Что Иисус Христос - сын Божий - это догма. Доказать и опровергнуть которую достаточно сложно.
1)Но представьте - человек -живой организм, у которого 97,5% ДНК от человекоподобной обезьяны и лично не думаю что Бог мог быть родственником того, кто лишь на 2,5% отличается от животного.
2) Лично моё мнение- у Бога как у Создателя Вселенной (диаметр 12 млрд световых лет) нет сыновей, дочерей и даже племянника.
3) При рождении Христа думаю вы тоже не присутствовали и Иосифу с Марией не объясняли- кто чей сын.
Патен
Цитата(Тимур__ @ 17.03.2012 - 12:48) *
Что Иисус Христос - сын Божий - это догма

ну и где у вас логика? с каких пор сын Божий является человеком? сын человека - человек, сын Бога - Бог

человек -живой организм, у которого 97,5% ДНК от человекоподобной обезьяны

чё-то вы в горячке спора явно перелили ДНК; какие 97,5?

вам надо с такими аргументами в адвокаты идти; миллионером станете; ни один судья не станет сажать за решётку человекоподобную обезьяну, которая украла у туриста кошелёк; да к вам очередь установится! из всяких Колянов, Кирпичей и других братков

и лично не думаю

а неплохо бы думать

и лично не думаю что Бог мог быть родственником того, кто лишь на 2,5% отличается от животного.

а вот судья не будет слушать ваши разглагольствования и скажет, что вот эта человеко-обезьяноподобная громила Вася с пятью судимостями всё-таки человек и за кражу кошелька у туриста пойдет на шестой срок; и Бог поэтому в отличие от вас видит в нас людей, а не обезьян; и нас призывает не забывать, что мы люди, а не скоты

Лично моё мнение- у Бога как у Создателя Вселенной (диаметр 12 млрд световых лет) нет сыновей, дочерей и даже племянника.

вы замахиваетесь слишком на большие масштабы; вы даже не знаете, есть ли у меня сыновья, дочки или племянники; откуда вам знать про Бога?

При рождении Христа думаю вы тоже не присутствовали и Иосифу с Марией не объясняли- кто чей сын.

по крайней мере если я читаю в Библии "Христос есть Бог", то я не заявляю на весь белый свет, что там написано "Христос есть человек"
Тимур__
1) О масштабах- человек себе слишком льстит присваивая родство с Создателем. Это просто потакание людскому "эго".
2) Под догмой я имел ввиду что такие как вы принимаете это без сомнений.
3) Называя Иисуса - Сыном Божьим - вы приписываете Создателю человеческие качества ( и обезьяна ничем не хуже вас - по крайней мере она не претендует на родство с Творцом или вселенскую власть).
Арлегъ
Цитата(Патен @ 17.03.2012 - 11:29) *
вообще-то Иисус Христос и есть Бог-Создатель

Кто тебе сказал?

Цитата(Тимур__ @ 17.03.2012 - 14:48) *
1)Но представьте - человек -живой организм, у которого 97,5% ДНК от человекоподобной обезьяны

Абсурд полнейший...человеку по структуре ДНК также близки свинья, мышь и собака...что на это скажешь, товарищ дарвинист...уже многие учёные опровергли дарвинские бредни....
ShakuDancer
Я не верю ни одному свящённому писанию.
Lifemanager
Цитата(Сагиб @ 4.10.2009 - 6:05) *
Верите ли вы Библии?

Частично, например, словам:
1) “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам” (Матф.7:7).
2) «По вере вашей да
будет вам» (Матф.9:29).
Лизавета
Чтобы - верить -, надо что-то знать.

Возьмем золотое сечение. Это то, что можно проверить и увидеть.
Вы мне сейчас начнете доказывать, что ПРИРОДА ,, создала ,, все живое по этому математическому принципу?
Да ладно.

Главный принцип древних алхимиков - что сверху, то и снизу - что на земле, то и под землей.
Теперь пойдите в ваше ,,святое писание - Википедию,, и посмотрите из каких химических элементов состоит человек.
И те же химические элементы мы найдем в земле.

А ведь написано, что создан человек из ,,праха,,. То есть из того, из чего состоит земля.

Тот, кто хоть раз в жизни писал стихи, знает - образ приходит сам, не понятно откуда.
Готовый.
Можем мы его принять, как работу духа?
Безусловно.

Таким образом мы можем пройти по всем пунктам создания земли.
Любой, кто хоть на школьном уровне интересовался астрономией, скажет - конструкция Земля - Луна - Солнце, искусственная.

Бог ее создал, марсианин, или олень из тундры - не важно.
Важно то, что она создана.
Гусёна ✌
зависит от того, с какой стороны на неё смотреть ei.gif
Лизавета
А тут с какой стороны ни посмотри, везде виден четкий расчет.
Ни одна планета в обозримом, даже нашими убогими методами, космосе, не находится на идеальном расстоянии от своей звезды.

Я уже не говорю про Луну, которая является нашим стабилизатором и держит нашу планету под углом в 23,4 градуса.
Что в свою очередь позволяет Земле иметь сезонную смену климата.
Что в свою очередь создает нам всем пригодные условия для жизни.

Проще говоря - не было бы Луны, не было бы жизни на земле и той ....ной природы, которая ,,все сделала,,.
forrest20141
Верить или не верить, каждый решает сам. Библия - это информация к размышлению.
Лизавета
Верить или не верить, решает ген.
defri
Цитата(forrest20141 @ 12.09.2014 - 23:12) *
Библия - это информация к размышлению.

и трактовать ее можно тоже по разному, у кого на что фантазия богата, от сюда и множество ответвлений в виде сект

Цитата(Лизавета @ 12.09.2014 - 23:37) *
Верить или не верить, решает ген.

где то кто то проводили тесты и пришли к мнению, чем меньше айкью, тем больше у человек шансов стать верующим...интеллектуалы ведь не спокойный народ, им покопаться надо, вопросов по задавать а там еще и анализ... короче никудышные с них верующие
Derflinger
Цитата
Ни одна планета в обозримом, даже нашими убогими методами, космосе, не находится на идеальном расстоянии от своей звезды.

Список потенциально жизнепригодных планет.
Цитата
Верите ли вы Библии?

С тем же успехом можно верить в "Мифы Древней Греции".
Арлегъ
На полу лежит ковёр, на нём узор, если долго смотреть на этот узор, можно рассмотреть разные изображения и символы, при этом, каждый видит своё..то же и с Библией...но верить в неё...чтож, я верю. Библия есть...и в ней излагаются мифы древней Иудеи....
Лизавета
Именно разглядывая ковер на стене, Юнг искал смысл в символах на гобелене, в поддержку теории о - сознании и подсознании -.
На эту тему тонн бумаги испорчено.

Что касается ,,библии,, то мифы мифам рознь.
Писались библейские тексты не за один раз и не одним человеком.
Авторами книг были простые люди, блестяще образованные цари, пророки и ученые.

Не надо мнить себя умнее все древних.
IzKos
Да, верю!
Библия, как компас, помогает ориентироваться по жизни, принимать решения в трудных ситуациях
Более мудрой книги, на мой взгляд, просто нет!
Лизавета
А в чем ее - мудрость - и - компасность -?
IzKos
На мой взгляд, в ней на простом и понятном языке изложены нравственные и духовные законы, проверенные многими поколениями людей,
соблюдение которых никогда не навредит человеку
Лизавета
Какие именно - законы -?
Я никаких особых законов там не увидела.
Может можешь сказать в какой книге эти законы?
Арлегъ
Цитата(IzKos @ 22.09.2014 - 0:55) *

Цитата
Да, верю!
Библия, как компас, помогает ориентироваться по жизни, принимать решения в трудных ситуациях

странно, не нашёл ни одного ориентира на жизнь, и никаких решений трудных ситуаций...

Цитата
Более мудрой книги, на мой взгляд, просто нет!

не нашёл ничего супер мудрого, мифы Древней Греции более мудрее выглядят, чем мифы древней Иудеи...
IzKos
Цитата(Лизавета @ 22.09.2014 - 2:13) *
Какие именно - законы -?
Я никаких особых законов там не увидела.
Может можешь сказать в какой книге эти законы?

На самом деле, они встречаются на протяжении всей книги
Как наиболее яркий пример, могу привести Нагорную проповедь Христа в Евангелие от Матфея
Арлегъ
Цитата
могу привести Нагорную проповедь Христа в Евангелие от Матфея

приведите...только проповедовать не надо, а конкретно - законы....
Лизавета
Есть такая.
Ну давай посмотрим в чем там дело было.
Буквально тезисно, глава - стих - главная мысль - в скобки помещу свои комментарии.
Насколько помню, - нагорная проповедь - занимает три главы - 5, 6, 7.

Глава 5 стих 1 - 12 Блаженства
- Благословенны и счастливы те, кто подавлен, кто плачет, кто одинок, кто потерял надежду, кого угнетают. ...
(Награда ждет на небе.)

Глава 5 стих 13 - 16 Соль и свет мира
- Иисус соль и свет мира. ...

Глава 5 стих 17 - 48 Иисус и закон
- Он пришел не разрушить закон, но исполнить.
(Мы спасены верою в Христа, а не делами закона.)

Главы 6 и 7 Небесное учение
- Тайные побуждения
- Милостыня
- Молитва
- Пост
- Сокровище на небе
- Не суди брата твоего
- Жемчуг перед свиньями
- Настойчивость в молитве
- Золотое правило ( Глава 7 стих 12 - итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.)
- Лжеучителя.
- Строить на камне. (Речь о том, что бессмысленно называть себя христианином, пока ни станешь исполнителем того, о чем говорил Иисус.)
ВСЕ.

Как мне использовать все это как - компас-?
Многие христиане затрудняются в этом смысле.
IzKos
Цитата(Лизавета @ 22.09.2014 - 14:29) *
Есть такая.
Ну давай посмотрим в чем там дело было.
Буквально тезисно, глава - стих - главная мысль - в скобки помещу свои комментарии.
Насколько помню, - нагорная проповедь - занимает три главы - 5, 6, 7.

Глава 5 стих 1 - 12 Блаженства
- Благословенны и счастливы те, кто подавлен, кто плачет, кто одинок, кто потерял надежду, кого угнетают. ...
(Награда ждет на небе)
Блаженны нищие духом, кроткие,алчущие и жаждущие правды,милостивые, чистые сердцем, миротворцы....
(Прямое указание на то, к какому духовному и нравственному состоянию должен стремиться человек, соответственно христианин
каждый свой поступок должен оценивать с позиции того, помоганет ли он приблизиться к этому состоянию)

Глава 5 стих 13 - 16 Соль и свет мира
- Иисус соль и свет мира. ...
Стих 13-16: Вы-соль земли......
Вы-свет мира......
Пусть светит свет ваш перед людьми....
Т.е. дается указание, если уж назвался христианином, живи согласно заповедям, т.к. на тебя будут смотреть окружающие
и по тебе будут судить в целом о христианстве (моя вольная трактовка). По этому, также необходимо оценивать свои поступки,
слова,действия

Глава 5 стих 17 - 48 Иисус и закон
- Он пришел не разрушить закон, но исполнить.
(Мы спасены верою в Христа, а не делами закона.)
стих 19 - необходимость соблюдения заповедей
стих 21-22 - не гневайся на брата напрасно
стих 27-32 - не прелюбодействуй и не смотри с вожделением на женщину
стих 33-37- не клянись
стих 38-41 - знаменитое: ударят в правую щеку-подставь левую
стих 42 - просящему-давай
стих 43-47 - возлюби врагов своих

Главы 6 и 7 Небесное учение
- Тайные побуждения
- Милостыня
- Молитва
- Пост
- Сокровище на небе
- Не суди брата твоего
- Жемчуг перед свиньями
- Настойчивость в молитве
- Золотое правило ( Глава 7 стих 12 - итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.)
- Лжеучителя.
- Строить на камне. (Речь о том, что бессмысленно называть себя христианином, пока ни станешь исполнителем того, о чем говорил Иисус.)
ВСЕ.
Из этих глав выделю для примера стих 19-21: в своей жизни нужно руководствоваться не тем как построить краьеру, стать знаменитым и т.д.
а тем, как оставаться праведным перед Богом

Как мне использовать все это как - компас-?
Многие христиане затрудняются в этом смысле.

Если я в жизни буду стараться исполнять данные заповеди, то то это поможет приблизиться к Богу (отсюда и сравнение с компасом)
Каждый человек оценивает свои действия правильно он поступил?
Я считаю, что правильным критерием оценки является Библия, но, как говорится, каждому свое

Цитата(Арлегъ @ 22.09.2014 - 14:17) *
приведите...только проповедовать не надо, а конкретно - законы....

А кто здесь проповедует?
Меня спросили-я отвечаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.