Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Floretta
Я верю Библии, но жить по Ветхому завету невозможно и не нужно. Не случайно он назван Церковью Ветхим, по аналогии с евангельскими мехами - не Первым и не Старым, а именно Ветхим, т.е. со времени Нагорной проповеди Христа - непригодным для христианина.
Апостол Иуда
Верите ли вы Библии?

Я, безусловно - верю. Ведь, Библия содрана с еврейского ТАНАХа, а евреи никогда не обманывают. Да, и само Христианство, как и Ислам, является Авраамической Религией, то есть - религией последователей Авраама...
ONDERMAN
Цитата(Апостол Иуда @ 7.06.2018 - 14:34) *
Верите ли вы Библии?

Я, безусловно - верю. Ведь, Библия содрана с еврейского ТАНАХа, а евреи никогда не обманывают.

Да ну......Значит ты библию не читал......Опять юродствуешь....."а евреи никого не обманывают"....это что анекдот?
Учись студент
...... Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.
\Старшая Эдда. Речи Высокого\.....Вот единственная заповедь по которой должен жить человек!...А остальное, как говаривал Экклезиаст....Суета сует,все суета)))
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 7.06.2018 - 14:34) *
Верите ли вы Библии?

Я, безусловно - верю. Ведь, Библия содрана с еврейского ТАНАХа, а евреи никогда не обманывают. Да, и само Христианство, как и Ислам, является Авраамической Религией, то есть - религией последователей Авраама...

Очень люблю этот анекдот
*****"""
Встречаются, значить, раввин с ксендзом и начинают разговор о своих перспективах. Ксендз говорит:
— Ну что, ребе, жизнь у тебя, конечно, хорошая, но перспективы—то какие? Всю жисть ведь в раввинах придется. А меня вот, может, в епископы произведут.
— Хорошо, а таки дальше что?
— Ну, если сильно повезет, кардиналом буду…
— Ну таки да, а дальше?
— Бог даст, может и папой…
— Ладно, а дальше?
— А что дальше?! Не может же земной человек стать Господом Богом!
— Ой и не знаю… Один еврейский мальчик таки смог…
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 7.06.2018 - 15:15) *
Парадокс одна из лучших арий досталась Иуде ....я бы сказал лучшая ария)))

сразу видно, кому симпатизирует автор поста....

Цитата(ONDERMAN @ 7.06.2018 - 15:46) *
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.
\Старшая Эдда. Речи Высокого\.....Вот единственная заповедь по которой должен жить человек!..

вообще-то у вас получается, что человек мёртв, а живёт некая слава. только мне кажется, что каждый хочет жить сам. вот в чём нормальная заповедь для человека - он жив и хочет жить. он - высшая ценность, а не какая-то слава. да и ведь вы что ставите смыслом жизни человека: "Бодайся, кусайся, толкайся, царапайся - но прославься!!" не можешь хорошими делами - прославься плохими. вон Гитлер заработал себе неумирающую славу. Иуда предательством заработал немеркнущую славу. Чикатило тоже нехило прославился. учитесь, форумчане и берите в пример.

слава! - вот цель, вот залог бессмертия для тленного человека! а что там говорит Библия? "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?". имеется в виду, конечно, безнравственный поступок, с точки зрения христианства, губящий душу. но это не путь к славе. путь к славе по ту сторону добра и зла!

каждый пусть выбирает из этих двух путей, какой ему ближе...
Фарит
Вера в Библию. Тут очень хитро поставлен вопрос. Библия это 5% правды, а мне такого маленького процента мало.
Разбирая Ветхий завет, а затем и Новый я искал ответы на интерисующие меня вопросы. Как появилась Солнечная система? Кто создал людей и для чего? Когда погибнет человечество и как это будет?
Когда то один мудрый человек сказал: "Возьмите зерно истины и поместите его в центр лжи, и люди вам поверят".
Библия для меня именно такая книга, написанная людьми и для людей. Но безусловно зерно истины в ней есть, поэтому она и привлекательна для миллионов верующих. Они чувствуют это зернышко сквозь огромные пласты искаженной лжи.
После тщательного изучения Библии, и многих других известных религиозных книг, я понял что соотношение истина-ложь меня в этих книгах не устраивает.
Только через долгих 25 лет я нашел нужную мне книгу. Человек который её написал шёл к этой книге ещё дольше 35 лет.
Прочитав её я получил ответы на все свои вопросы и даже больше. Я узнал как родилась Солнечная система, а затем наша планета, кто на самом деле создал людей и для чего, как это происходило. Я увидел из какой книги Библия взяла то самое зернышко истины. Я вас уверяю читать 95% истины намного приятнее.
Я не буду пиарить название этой книги, если кому-то интересно я сообщу это в личку.
Делаю это не для тайны, а для того чтобы не травмировать психику верующих разных конфессий.
В конце концов каждый верит в то, во что готов поверить.
Floretta
Цитата(Фарит @ 7.06.2018 - 18:43) *
Как появилась Солнечная система? и т.д.

Как сказал один умный человек - Священное писание рассказывает не о том, как устроены Земля и Небо, а как на Небо попасть.
Фарит
Цитата(Floretta @ 7.06.2018 - 19:30) *
Как сказал один умный человек - Священное писание рассказывает не о том, как устроены Земля и Небо, а как на Небо попасть.

Согласитесь, чтобы куда-то попасть, неплохо бы узнать как это устроено.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 7.06.2018 - 17:34) *
евреи никогда не обманывают.

самый короткий и самый смешной анекдот про евреев....

Цитата(Хева @ 7.06.2018 - 19:20) *
Не может же земной человек стать Господом Богом!
— Ой и не знаю… Один еврейский мальчик таки смог…

жаль , что еврейский мальчик так и не узнал об этом, а если бы узнал, то раньше бы совершил невозможное - утопился бы в Мёртвом море или сбежал бы в Тибет на поиски шамбалы...)))))

Цитата(Floretta @ 7.06.2018 - 22:30) *

сомневаюсь, что этот человек умный...
Вик
Фарит, привет. Срочно, телеграфом, под грифом "Секретно", мне..."Я не буду пиарить название этой книги, если кому-то интересно я сообщу это в личку."
Апостол Иуда
Цитата(Фарит @ 8.06.2018 - 5:59) *
Согласитесь, чтобы куда-то попасть, неплохо бы узнать как это устроено.
Согласен - неплохо бы. Да, токмо, маловероятно. Когда человек родится, тоже не знает - в каком дерьме ему предстоит жить... За всех решает предельно несовершенная матушка Природа... От Человека зависит немногое, лишь куда засунуть палец - в нос или задницу... Всё остальное - воля Случая...
Фарит
Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2018 - 7:35) *
Согласен - неплохо бы. Да, токмо, маловероятно. Когда человек родится, тоже не знает - в каком дерьме ему предстоит жить... За всех решает предельно несовершенная матушка Природа... От Человека зависит немногое, лишь куда засунуть палец - в нос или задницу... Всё остальное - воля Случая...

Повторюсь, каждый верит в то, во что готов поверить. Кто-то читает Библию, кто-то Тору, Коран, Веды, Бхагават-Гиту, и для меня нашлась книга по душе, которую я считаю истиной. Всё вопрос восприятия и веры.
Вик
Фарит, спасибо. Скачал в формате RTF, немного глючит, но позже разберусь.
Апостол Иуда
Цитата(Фарит @ 8.06.2018 - 6:41) *
Повторюсь, каждый верит в то, во что готов поверить. Кто-то читает Библию, кто-то Тору, Коран, Веды, Бхагават-Гиту, и для меня нашлась книга по душе, которую я считаю истиной. Всё вопрос восприятия и веры.
Вера - в принципе, признак недалёкости, собственной слабости и неуверенности. Хотя, при этом, человек может быть великим учёным, композитором... Ведь вера во что-то - это вера в чужие догматы, а, значит, субъективность заложена изначально. Дадут тебе книжку, где славные русские полки победили "тьму" Золотой орды - и ты веришь этому, а почитаешь другую книжку, где написано, что на стороне Золотой Орды бились 3 русских княжества, а на стороне русских - два ордынских хана - и поверишь этому. Как сказал один философ: "Человек видит, лишь, то, что ему показывают"... Но, если ты не видишь суслика в норе - это не значит, что его там нет...
Фарит
Цитата(Viknic @ 8.06.2018 - 7:45) *
Фарит, спасибо. Скачал в формате RTF, немного глючит, но позже разберусь.

Виктор Николаевич, я там умудрился скрин рабочей ссылки прислать, там fb2.
Обращайтесь, если что.
Фарит
Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2018 - 7:49) *
Вера - в принципе, признак недалёкости. Ведь вера во что-то - это вера в чужие догматы, а значит, субъективность заложена изначально. Дадут тебе книжку, где славные русские полки победили "тьму" Золотой орды - и ты веришь этому, а почитаешь в другую книжку, где написано, что на стороне Золотой Орды бились 3 русских княжества, а на стороне русских - два ордынских хана - и поверишь этому. Как сказал один философ: "Человек видит, лишь, то, что ему показывают"... Но, если ты не видишь суслика в норе - это не значит, что его там нет...

"Повесть временных лет" я тоже читал, поэтому вы меня не удивили. Я верю в Бога, и не стесняюсь этого, скажу более, те кто создали людей тоже верили в Бога. И да вы абсолютно правы, всё субъективно.
Вик
Фарит, еще раз спасибо, но не угнетай Вик..Ник...)). А то совсем старым стану)). А я еще...))
Фарит
Цитата(Viknic @ 8.06.2018 - 7:56) *
Фарит, еще раз спасибо, но не угнетай Вик..Ник...)). А то совсем старым стану)). А я еще...))

Виктор, чесслово, хочу сказать Викник, а руки сами выписывают полностью, волшебство.
Luminosa
Каждый из нас во что то верит. Без веры нельзя.
Фарит, за ссылку спасибо))) Почитаю-отпишусь.
Фарит
Цитата(Luminosa @ 8.06.2018 - 8:55) *
Каждый из нас во что то верит. Без веры нельзя.
Фарит, за ссылку спасибо))) Почитаю-отпишусь.

Обращайтесь. az.gif
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 7.06.2018 - 15:34) *
Ведь, Библия содрана с еврейского ТАНАХа

поясняю для еврейских "знатоков" Библии:

Танах - это Пятикнижие, входящее в Библию. как можно Библию содрать с Библии?

а евреи никогда не обманывают.

что-то новенькое. и это пишет человек, сделавший своим ником классическое имя предателя.

ну или вот читаем:

"Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приговорен к одному году условного заключения и штрафу в размере 40 тысяч шекелей по обвинению в обмане общественного доверия в так называемом "деле об инвестиционном центре". Соответствующее решение вынес Иерусалимский окружной суд, сообщает NEWSru Israel."

Подробнее: https://www.newsru.com/world/24sep2012/olmert.html

"Накануне израильская полиция рекомендовала выдвинуть против премьер-министра Израиля Нетаньяху обвинения в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием".

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/02/2018/5a84...a7947a741c9ef94

Да, и само Христианство, как и Ислам, является Авраамической Религией, то есть - религией последователей Авраама...

и? но нужно добавить, что Танах переполнен словами Бога, где Он обвиняет евреев в богоотступничестве. так что если христиане и мусульмане следуют за Авраамом, то сам Танах говорит о том, как евреи не хотели следовать за Авраамом
Floretta
Цитата(Патен @ 8.06.2018 - 9:22) *
классическое имя предателя.

Как известно, у Христа были два ученика с именем Симон - Симон (Пётр) и Симон Кананит, и два с именем Иуда. Не стоит путать Иуду-предателя со святым апостолом Иудой. Другое дело - хорошо ли выбрать ником имя апостола Христова? Христианин, конечно, так бы не сделал, а для иудеев - нет ничего святого, сколько бы они ни ссылались на Библию.
Патен
Цитата(Floretta @ 8.06.2018 - 10:30) *
Не стоит путать Иуду-предателя со святым апостолом Иудой.

а с чего вы взяли, что наш Иуда взял ник со святого Иуды? когда он только ещё появился на форуме, он понятия не имел про второго, святого Иуду - и защищал именно Иуду-предателя, когда мы, форумчане, указали ему на его ник

так что этот форумский Иуда нацепил на себя именно имя Иуды-предателя

Цитата(Floretta @ 8.06.2018 - 10:30) *
а для иудеев - нет ничего святого

ну, это другой перегиб(первый перегиб, что "евреи никогда не обманывают"). и среди иудеев наверняка есть достойнейшие люди, не хуже, а то и лучше нас. другое дело, что сам иудаизм это фактически нацизм и по сути(даже при том, что старается опираться на заповеди Моисея с их "не убий, не кради и не лжесвидетельствуй") учит своих последователей человеконенавистничеству

а ещё самодовольству: "вы, евреи, то, вы, евреи, сё; вы пуп земли; вы лучшие; Сам Бог сказал это, Сам Бог вас благословил, назвал избранным народом; не то что эти гои, остальные народы".

вот отсюда и растут ноги этих неожиданных заявлений: "евреи никогда не обманывают". от внушаемого иудаизмом еврейского нацизма - исключительной добродетельности как якобы природного свойства евреев и их, евреев, природным господством над остальными народами
Патен
вообще "знатоки" Библии не видят того, как Бог критикует евреев в Библии:

"И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их
(Исх,32:9)

"И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
4 Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас"
(Исх,33:3)

"Посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный".(Втор.9:6)

" И было ко мне слово Господне: сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего. И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем. И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.

И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. При начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.

За то вот, Я предам тебя в руки их и они сожгут домы твои огнем и совершат над тобою суд; и положу конец блуду твоему. И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться"
(Изекииль,гл.16)

"Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, – повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах" (Исайя,1:2-5)
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 8.06.2018 - 12:22) *
это пишет человек, сделавший своим ником классическое имя предателя.

и постоянно врущий на форуме...)))

Цитата(Патен @ 8.06.2018 - 13:03) *
Бог критикует евреев в Библии:

Евангелие от Иоанна. Глава 8, стих 42, 44 .

42. Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 8.06.2018 - 11:17) *
Евангелие от Иоанна. Глава 8, стих 42, 44 .

42. Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

ну, это Новый Завет, иудеи его не признают. а вот от обличений евреев Богом в Танахе никуда не денешься
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 8.06.2018 - 13:23) *
это Новый Завет, иудеи его не признают.

как так..то счастливую слюну пускают, что еврейский мальчик таки смог стать христианским Богом, то не признают, что он их всех практически послал сказав, что их отец диавол, что в современном жаргоне равнозначно - вы все козлы!
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 8.06.2018 - 9:33) *
как так..то счастливую слюну пускают, что еврейский мальчик таки смог стать христианским Богом, то не признают, что он их всех практически послал сказав, что их отец диавол, что в современном жаргоне равнозначно - вы все козлы!
Ну, ты, дружище Чира, как опытный теолог, изучающий Библию в русском переводе, который, в свою очередь, является переводом с греческого, а тот - с древнеарамийского, должен согласиться, что одно другому не мешает: Господь ваш Иисус вполне может быть еврейского происхождения, при этом сами евреи вовсе не обязаны его за это любить и поклоняться. Чему, собственно, и доказательтво - Иудейский Первосвященик, на предложение Понтия Пилата помиловать кого-то из приговорённых, выбрал вора Варраву, а не Иисуса. Именно, за то, что он, как ты, дружище, метко выразился - послал евреев современным языком! Уверен, что и сам ты согласишься с тем, что приди к тебе со товарищи сегодня некто тоже, как и ты - русский, объявивший себя Богом, ты тоже с ним не согласишься, уже имея на тот момент своего Бога и твоя паства, наверняка, постарается изгнать его из своей Конфессии. Так, почему ты не позволяешь того же иудеям, брат???
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2018 - 12:21) *
изучающий Библию в русском переводе, который, в свою очередь, является переводом с греческого

может, он изучает Библию в русском переводе, который является переводом с церковнославянского, который в свою очередь является переводом с масоретского, который был ВСЕГДА написан на еврейском? а скорее всего, что ты не различаешь Ветхий Завет и Новый Завет и понятия не имеешь, например, о Септуагинте

Цитата(Апостол Иуда @ 8.06.2018 - 12:21) *
доказательтво - Иудейский Первосвященик, на предложение Понтия Пилата помиловать кого-то из приговорённых, выбрал вора Варраву, а не Иисуса. Именно, за то, что он, как ты, дружище, метко выразился - послал евреев современным языком!

во-первых, Он "послал" не евреев, а иудеев; причём только тех, кто, подобно нынешним иудеям, превратил святую веру в средство для самолюбования. слышал про фарисеев и фарисейство?

во-вторых, вот за что, согласно Нового Завета, первосвященник "послал" Иисуса:

"Первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти." (Матф,26:63-66)

а не за то, что Он "послал евреев". к тому же, как я показал, Бог "посылал" евреев и в Танахе. потому-то они и были неверны Ему - ибо искали Бога, который будет льстить евреям. и в лице иудаизма нашли его. отныне евреи, согласно иудаизма, никогда не лгут!

Ку ку ;)
Цитата(Фарит @ 7.06.2018 - 18:43) *
Библия это 5% правды, а мне такого маленького процента мало.

Это кто же эти проценты пощитал?)
Фарит
Цитата(Ку ку ;) @ 8.06.2018 - 22:52) *

Сам. Берешь оригинал и сравниваешь с Библией, процентов 5, возможно меньше, правды в Библии.
Патен
Цитата(Ку ку ;) @ 8.06.2018 - 23:52) *

когда человек томим жаждой - он будет пить воду даже из кожуха пулемёта:

а когда у него жажды нет - он будет требовать вкусненькую водичку, да ещё в красивом бокале.

кто испытывает духовную жажду - не заметит "50% неправды" Библии. а кто не имеет сей жажды - будет капризничать: то ему не так в Библии и это не эдак

ONDERMAN
Цитата(Фарит @ 8.06.2018 - 22:54) *
Сам. Берешь оригинал и сравниваешь с Библией, процентов 5, возможно меньше, правды в Библии.

Правильно!.......Правда там одна .....Мы человеческие детеныши созданы по образу и подобию всевышнего......Каждый из нас и есть подобие бога с правом выбора и индивидуальностью вплоть до отпечатков пальца......Мы люди и Творцы и Разрушители в одном лице ...а то что называется Яхве,Аллах,Маниту ,Тумба Юмба и Сандер Ман Киндер Бабаяси Тпру тпру ...всего лишь эгрегоры созданные самим человечеством.
Ку ку ;)
Цитата(ONDERMAN @ 8.06.2018 - 23:12) *
Правильно!.......Правда там одна .....

Правильно. Правда одна. Просто её трудно принять, ещё сложней понять.
ONDERMAN
Цитата(Ку ку ;) @ 8.06.2018 - 23:17) *
Правильно. Правда одна. Просто её трудно принять, ещё сложней понять.

Да ну.....Откровения можно даже в "Три Поросенка" найти ......или на примере фильма "Бакенбарды" там из Пушкина мессию сделали.
А еще однажды семь человек собрались в пивной и через несколько лет весь мир чуть ли не утонул в крови и один из этих УБЛЮДКОВ даже свою библию написал.......
А насчет создателя по образу и подобию которого мы созданы и эта версия может подойти)))
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 9.06.2018 - 0:12) *
Мы люди и Творцы и Разрушители в одном лице

ага. тут самолюбие одного "бога" на нашем форуме только попробуй пальцем тронуть - как он разражается истерикой и сыплет полу-матами. что показывает, что он(да и все мы) не Творец и Разрушитель, а букашка и таракашка.

как говорит Библия, "кто кем побежден, тот тому и раб". мы побеждаемся и не можем устоять, стоит только коснутся нашего Я. пока нас гладят вдоль шёрстки - мы хорошие, боги, Творцы, Разрушители и кто угодно. но вот попробуйте нас поперёк шерстки. мама! кто это? бог? Творец? или обезумевшая зверушка?

Ку ку ;)
Цитата(ONDERMAN @ 8.06.2018 - 23:29) *
Да ну.....

Ну да ag.gif
Немножко не в тему )))))))))))))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 8.06.2018 - 23:33) *
ага. тут самолюбие одного "бога" на нашем форуме только попробуй пальцем тронуть - как он разражается истерикой и сыплет полу-матами. что показывает, что он(да и все мы) не Творец и Разрушитель, а букашка и таракашка.

как говорит Библия, "кто кем побежден, тот тому и раб". мы побеждаемся и не можем устоять, стоит только коснутся нашего Я. пока нас гладят вдоль шёрстки - мы хорошие, боги, Творцы, Разрушители и кто угодно. но вот попробуйте нас поперёк шерстки. мама! кто это? бог? Творец? или обезумевшая зверушка?

В 90Х По нашей области прокатилась волна ограблений церквей.....никакая сигнализация не помогала и сторожа тоже.......Я создал систему которая эту банду поймала.....Когда после удачно проведенной операции я с отцом Григорием пил Кагор в его ризнице......он все удивлялся как ловко лиходеи поймались......На что я ответил.....Так для меня ваша церьковь не культовый центр а мышеловка ....вот крысы и попались)))
Так что Патен я место в раю застолбил .....Ибо не по Словам судимы будете а по ДЕЛАМ!
Вот и живу я по принципу Не в моих планах жить вечно - в моих планах жить достойно......А ДОСТОЙНО это доводить начатое ДЕЛО до конца.)))
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 9.06.2018 - 1:25) *
.Я создал систему которая эту банду поймала

я так понимаю, ключевое слово здесь Я. это Я торчит почти из всех ваших постов

Ибо не по Словам судимы будете а по ДЕЛАМ!

да? а разве не по духовному настрою? можно ведь милостыню подать из сострадания и любви к людям. а можно, чтобы полюбоваться на себя: "Вот Я какой хАрОшЫй!". то есть ДЕЛА одни и те же - а, согласитесь, за второе дело вряд ли светит место в раю. потому что делалось с гордыней, с самолюбованием, сатанинским душевным настроем

вы разве для церкви это ДЕЛО сделали? для Бога? нет, для службы, а, может, и для того же самолюбования: "Это сделал Я". видите - сколько десятилетий прошло - а вы это доброе дело помните. Бог уже обязан вас в рай....а как там в Библии сказано про добрые дела? записывать их на сердце,чтобы Богу потом предъявить: "Делал ДЕЛА - гоните тёплое место в раю"? нет: "

"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"

забудьте это своё доброе дело - и Бог вспомнит о вас. так учит Библия

Не в моих планах жить вечно - в моих планах жить достойно......А ДОСТОЙНО это доводить начатое ДЕЛО до конца.)))

да? вот точно так же в Библии фарисей хвалился в синагоге перед Богом:

"Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне грешнику!» Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится"

не хвалитесь своей достойностью - и Бог похвалит вас. так учит Библия
Фарит
Цитата(ONDERMAN @ 9.06.2018 - 0:25) *
В 90Х По нашей области прокатилась волна ограблений церквей.....никакая сигнализация не помогала и сторожа тоже.......Я создал систему которая эту банду поймала.....Когда после удачно проведенной операции я с отцом Григорием пил Кагор в его ризнице......он все удивлялся как ловко лиходеи поймались......На что я ответил.....Так для меня ваша церьковь не культовый центр а мышеловка ....вот крысы и попались)))
Так что Патен я место в раю застолбил .....Ибо не по Словам судимы будете а по ДЕЛАМ!
Вот и живу я по принципу Не в моих планах жить вечно - в моих планах жить достойно......А ДОСТОЙНО это доводить начатое ДЕЛО до конца.)))

Я как КуКуня немного не в тему, но очень созвучно.
Разговаривал как-то с одним пареньком, не буду называть какой христианской конфессии, спросил у него:
- Ты добрые дела делаешь?
- Делаю.
- А зачем?
- Каждая из ваших душ мне должна будет, вот я на ваших душах в рай и въеду.
...
Патен скажите, этот эффект Незнайки* касается всех христиан или только определенных течений?
(* помните у Носова, Незнайка пытался совершить подрят 3 хороших поступка, а у него ничего не получалось?)
Патен
Цитата(Фарит @ 9.06.2018 - 8:55) *
Патен скажите, этот эффект Незнайки* касается всех христиан или только определенных течений?

Фарит, тот парень представляет себе попадание в рай точь-в-точь как наш Ондерман: нужно делать ДЕЛА - а на внутреннее состояние души плевать. это иудейско-фарисейско-мусульманское отношение, а не христианское. это там, в тех религиях главный вопрос: "что нужно СДЕЛАТЬ? какие ДЕЛА? ах, добрые? ну, тогда я делаю добрые дела, складываю их стопочкой, после смерти предъявляю их Богу - и Он обязан поместить меня в рай. есть Дела - а какое у меня состояние души, никого волновать не должно"

поэтому ваш парень так цинично и по-делячески и рассуждает. прикидывает, как ему откупиться от Бога добрыми делами

в христианстве же главное, не что СДЕЛАТЬ, а каким СТАТЬ. на первом месте у нас состояние души. и если у человека есть добрые дела,а в душе он просто расчётливый делец - никакого христианского рая ему не светит. как говорит Христос в Библии:

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 9.06.2018 - 7:51) *
...тот парень представляет себе попадание в рай точь-в-точь как наш Ондерман: нужно делать ДЕЛА - а на внутреннее состояние души плевать. это иудейско-фарисейско-мусульманское отношение, а не христианское...
Ну, вот... неуважительно отзываешься о других Конфессиях, а - как же продажа за деньги индульгенций (то есть - прощения грехов) Христианской Церковью, причём - как католической, так и православной?.. А, как же море крови как иноверцев в бесконечных войнах, так и трудами внутренней Инквизиции под знамёнами Христианства? Христианская церковь за покаяние любые грехи прощало и прощает, включая убийства - это правильно? Разве это - не форма фарисейства, когда разбойнику за деньги Церковь грехи прощала?
Турист
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2018 - 7:04) *
Разве это - не форма фарисейства, когда разбойнику за деньги Церковь грехи прощала?

Ну так это церковь прощала, а не создатель.
Апостол Иуда
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 6:24) *
Ну так это церковь прощала, а не создатель.
А, Церковь имеет какое-то отношение к Создателю? Не от Имен ли Создателя она действует и подавляющее большинство этому верит?
Турист
Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2018 - 7:29) *
А, Церковь имеет какое-то отношение к Создателю?

Только то, что сама всем это объявила. Большинство согласились.

Цитата(Апостол Иуда @ 10.06.2018 - 7:29) *
Не от Имен ли Создателя она действует и подавляющее большинство этому верит?

Люди всегда стремились к поклонению, ты и сам это прекрасно понимаешь. Как по мне, верили тем, кто умел убеждать.
Фарит
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 7:44) *
Только то, что сама всем это объявила. Большинство согласились.

Люди всегда стремились к поклонению, ты и сам это прекрасно понимаешь. Как по мне, верили тем, кто умел убеждать.

Тут ты прав Жадобкинс, поэтому поклонялись и золотому тельцу и т.д. и т.п.
Я как то был в одном монастыре, там прямо в скале было высечено - "Не сотвори себе кумира". Как ёмко и коротко зачёркнуты все церкви, папы, попы, иконы, кресты, мощи. Какое всё это имеет отношение к Богу? Ни-ка-кого.

Цитата(Патен @ 9.06.2018 - 8:51) *
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"

Спасибо за ответ. Я вас понял.
Imagination
Не. Я конечно девочка глупая и сильно не вчитываюсь, но делать добрые дела для того чтобы за это что-то в перспективе получить, по моему, априори лишает оные доброты.
Библии не верю. Как и остальным религиозным трактатам.
Фарит
Imagination
Атеист? Не верите в Бога или только Библии?
Imagination
Цитата(Фарит @ 10.06.2018 - 8:58) *
Imagination
Атеист? Не верите в Бога или только Библии?

Скорее пожалуй агностик. В существование некого высшего разума, в какой то степени нашим миром управляющего, верю. Как он выглядит не знаю. И уверена что доподлинно не знает никто. Таким образом, библию и , скажем "человека-амфибию" Беляева можно в равной степени отнести к жанру фантастики. ИМХО. Никого мое мнение разделять не заставляю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.