Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 13:48)

Я пишу, что некоторые фанатики не признают в принципе подавляющее большинство авторов - умных, мудрых, разбирающихся в своей области. А вы пишете об отдельных индивидах, которых читать может и не стоит. Ну и причём тут это? Понятно, что не все до единой книги умны и достойны внимания.
нет. вы написали вот что:
"Я говорю: ну давайте тогда все книжки сожжём, а писателей, учёных и прочих поувольняем... Выкинем уголовный кодекс и будем по 10 заповедям жить... Хорошо будет? Да мы за 5 лет в пещеры вернёмся..."то есть всё как раз наоборот: вы предлагаете принять ВСЕХ учёных и писателей. вы считаете их ВСЕХ умными и достойными внимания. а вот как раз 10 библейских заповедей вы предлагаете выбросить. ибо, типа, иначе, мы вернёмся в пещеры.
то есть вы как раз защищаете де Сада и обезьянью теорию. хотя это-то как раз и есть возврат в пещеры.
а сейчас вы начинаете вилять. а знаете почему Библия называет сатану змием? потому что одно из свойств змеи - извиваться. вот и сатана как отец лжи постоянно извивается, виляет и старается запутать, затуманить. не берите с него пример. ну или берите, ваша воля.

Но это же абсолютно не значит, что читать надо только Библию!
ещё один шедевр мысли. а кто сказал, что надо читать одну Библию?????

Насчёт происхождения человека от обезьяны... Я считаю, что эволюция была и протекала миллионы лет, но эволюционные мутации не были случайностью и направлялись высшими силами. Я соглашусь, что человек качественно отличается от обезьяны, но произойти от неё мог вполгне.
"я считаю, я считаю". пардон, но тогда вам придётся поувольнять тех учёных, которые утверждают как истину эволюционное происхождение человека от обезьяны безо всяких высших сил. ну или начать вилять, чтобы дать и нашим, и вашим.