Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Барабулька
Во всём должна быть - мера! В вере особенно! Фанатики страшны в своей исступлённости! ИМХО
Виталий
Цитата(Барабулька @ 9.12.2016 - 21:11) *
Во всём должна быть - мера! В вере особенно! Фанатики страшны в своей исступлённости! ИМХО

Что есть фанатизм в твоем понимании?
Виталий
Сейчас в жизни наступила большая полоса переосмысления накопившегося жизненного опыта, поэтому затрудняюсь ответить "верю/не верю". Вернее будет "изучаю".
Bambina
ёлки её бы сначала прочитать... а потом узнать, как оно было на самом деле... а потом я решила бы: верить или нет...
Псевдоним
Цитата(Bambina @ 10.12.2016 - 0:27) *
ёлки её бы сначала прочитать... а потом узнать, как оно было на самом деле... а потом я решила бы: верить или нет...

У меня знакомый читает только ее. И ничего более. Я считаю что это непрааильно.
Mind10
Цитата(Псевдоним @ 10.12.2016 - 0:52) *
У меня знакомый читает только ее. И ничего более. Я считаю что это непрааильно.

Да, некоторые фанатики вообще кроме Библии ничего не признают. Я говорю: ну давайте тогда все книжки сожжём, а писателей, учёных и прочих поувольняем... Выкинем уголовный кодекс и будем по 10 заповедям жить... Хорошо будет? Да мы за 5 лет в пещеры вернёмся...
Патен
Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 12:58) *
Да мы за 5 лет в пещеры вернёмся...

да, канешна. живя по библейским заповедям "не убий, не пожелай чужого, не прелюбодействуй" - мы, канешна, вернёмся в пещеры. а не в пещерах ли 21 века живут не признающие Библии гомосексуалисты-педофилы или марксисты-сталинисты с их заповедью"убей нехороших - и настанет рай на Земле"?

Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 12:58) *
а писателей, учёных и прочих поувольняем.

есть учёные, которые убеждают, что вы и ваши родители - обезьяны. взять их на гособеспечение? пусть ещё чаво-нибудь такое же полезное откроют, да?

ну а из писателей, например, есть де Сад. из музыкантов есть группа "Ленинград". из мемуаристов - автор "Майн кампф". примем их как полезную часть культуры? детям будем наставлять читать и слушать?

так что учёные есть разные. и пейсатели есть разные. и некоторых весьма не мешало бы поувольнять.
MuzantRoP
Цитата(Патен @ 14.12.2016 - 12:12) *
так что учёные есть разные. и пейсатели есть разные. и некоторых весьма не мешало бы поувольнять.
это конечно... а кто и как будет производить отбор? опять ведь скажут, что ничего мы не понимаем в этаком высоком и оригинальном...
Mind10
да, канешна. живя по библейским заповедям "не убий, не пожелай чужого, не прелюбодействуй" - мы, канешна, вернёмся в пещеры. а не в пещерах ли 21 века живут не признающие Библии гомосексуалисты-педофилы или марксисты-сталинисты с их заповедью"убей нехороших - и настанет рай на Земле"?

Я не говорю, что Библия недостойна внимания. Но сводить всю мудрость и знания мира к библейским текстам... Вот объясните мне, как по-вашему будут работать суды, если вместо развёрнутого уголовного кодекса опираться на 10 заповедей? А злодеи были всегда, и во времена Иисуса доля их в обществе была наверняка куда больше. И, если помните, христиане сами в крестовые походы ходили...
Патен
Цитата(MuzantRoP @ 14.12.2016 - 13:32) *
а кто и как будет производить отбор?

низнаю. отбор - это самое сложное. шума будет!!!

Цитата(MuzantRoP @ 14.12.2016 - 13:32) *
опять ведь скажут, что ничего мы не понимаем в этаком высоком и оригинальном...

вот-вот. ведь непоклоняющиеся Библии выше науки и искусства ничего не видят. поразительно: их родителей наука называет обезьянами - а они с восторгом принимают это. и не только это. и что ещё с величайшим смирением примут от науки! или другой фантик отрицающих высоту Библии - искусство: за искусство они признают что угодно! "Чёрный квадрат" Малевича, "Банку из-под фасоли" Уорхола, матерные песни культового Шнурова. всё это - высокое и оригинальное. достояние культуры и человечества, блин.

Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 13:34) *
Но сводить всю мудрость и знания мира к библейским текстам..

Минд, не разочаровывайте меня. что это за заявление "сводить знания мира к библейским текстам"? кто сказал, что в Библии "все знания мира"?????? знания, как приготовить лапшу по-корейски или борщ по-украински - тоже есть в Библии, чё ли? ооооо

Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 13:34) *
Вот объясните мне, как по-вашему будут работать суды, если вместо развёрнутого уголовного кодекса опираться на 10 заповедей?

вы путаете - ОПИРАТЬСЯ на 10 заповедей и ОГРАНИЧИВАТЬСЯ 10 заповедями. как известно, сама Библия не ограничена 10 заповедями. иначе она состояла бы из одной полстранички.

но то, что НОРМАЛЬНЫЙ Уголовный кодекс ОПИРАЕТСЯ на 10 заповедей Библии - это факт. вся нормальная современная юриспруденция вышла из 10 заповедей
Mind10
есть учёные, которые убеждают, что вы и ваши родители - обезьяны. взять их на гособеспечение? пусть ещё чаво-нибудь такое же полезное откроют, да?

ну а из писателей, например, есть де Сад. из музыкантов есть группа "Ленинград". из мемуаристов - автор "Майн кампф". примем их как полезную часть культуры? детям будем наставлять читать и слушать?

Странные у вас доводы. Я пишу, что некоторые фанатики не признают в принципе подавляющее большинство авторов - умных, мудрых, разбирающихся в своей области. А вы пишете об отдельных индивидах, которых читать может и не стоит. Ну и причём тут это? Понятно, что не все до единой книги умны и достойны внимания. Но это же абсолютно не значит, что читать надо только Библию!

Насчёт происхождения человека от обезьяны... Я считаю, что эволюция была и протекала миллионы лет, но эволюционные мутации не были случайностью и направлялись высшими силами. Я соглашусь, что человек качественно отличается от обезьяны, но произойти от неё мог вполгне.

Цитата(Патен @ 14.12.2016 - 12:41) *
Минд, не разочаровывайте меня. что это за заявление "сводить знания мира к библейским текстам"? кто сказал, что в Библии "все знания мира"?????? знания, как приготовить лапшу по-корейски или борщ по-украински - тоже есть в Библии, чё ли? ооооо

Патен, не разочаровывайте и вы меня ) Вы читали пост, на который я ответил? А сам мой ответ? Я писал, что есть фанатики, ничего кроме Библии не признающие. И это суть плохо. Я рад, что вы к таковым не относитесь...
Патен
Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 13:48) *
Я пишу, что некоторые фанатики не признают в принципе подавляющее большинство авторов - умных, мудрых, разбирающихся в своей области. А вы пишете об отдельных индивидах, которых читать может и не стоит. Ну и причём тут это? Понятно, что не все до единой книги умны и достойны внимания.

нет. вы написали вот что: "Я говорю: ну давайте тогда все книжки сожжём, а писателей, учёных и прочих поувольняем... Выкинем уголовный кодекс и будем по 10 заповедям жить... Хорошо будет? Да мы за 5 лет в пещеры вернёмся..."

то есть всё как раз наоборот: вы предлагаете принять ВСЕХ учёных и писателей. вы считаете их ВСЕХ умными и достойными внимания. а вот как раз 10 библейских заповедей вы предлагаете выбросить. ибо, типа, иначе, мы вернёмся в пещеры.

то есть вы как раз защищаете де Сада и обезьянью теорию. хотя это-то как раз и есть возврат в пещеры.

а сейчас вы начинаете вилять. а знаете почему Библия называет сатану змием? потому что одно из свойств змеи - извиваться. вот и сатана как отец лжи постоянно извивается, виляет и старается запутать, затуманить. не берите с него пример. ну или берите, ваша воля.

Но это же абсолютно не значит, что читать надо только Библию!

ещё один шедевр мысли. а кто сказал, что надо читать одну Библию?????

Насчёт происхождения человека от обезьяны... Я считаю, что эволюция была и протекала миллионы лет, но эволюционные мутации не были случайностью и направлялись высшими силами. Я соглашусь, что человек качественно отличается от обезьяны, но произойти от неё мог вполгне.

"я считаю, я считаю". пардон, но тогда вам придётся поувольнять тех учёных, которые утверждают как истину эволюционное происхождение человека от обезьяны безо всяких высших сил. ну или начать вилять, чтобы дать и нашим, и вашим.
Mind10
Цитата(Патен @ 14.12.2016 - 12:41) *
вы путаете - ОПИРАТЬСЯ на 10 заповедей и ОГРАНИЧИВАТЬСЯ 10 заповедями. как известно, сама Библия не ограничена 10 заповедями. иначе она состояла бы из одной полстранички.

но то, что НОРМАЛЬНЫЙ Уголовный кодекс ОПИРАЕТСЯ на 10 заповедей Библии - это факт. вся нормальная современная юриспруденция вышла из 10 заповедей

Скажите, а какая из заповедей говорит "Не спамь"? ) Или даже "не хулигань"? А опирается ли современное общество на заповедь "Помни день субботний"? Может, всё же заповеди малость неполны и устарели?
Патен
Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 14:02) *
Скажите, а какая из заповедей говорит "Не спамь"? ) Или даже "не хулигань"?

вот потому-то я вам и говорю: не ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, а ОПИРАЕТСЯ. понятно вам теперь?

Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 14:02) *
А опирается ли современное общество на заповедь "Помни день субботний"? Может, всё же заповеди малость неполны и устарели?

конечно, "устарели"! а поновели заповеди мужикам жениться на мужиках. к чему и пришла современная западная юриспруденция, отказавшаяся опираться на Библию. и в том числе на заповедь о дне субботнем как о признании того, что в повседневной жизни человека обязательно должно быть место отвлечению от повседневности и поклонения высшему.
Mind10
Цитата(Патен @ 14.12.2016 - 13:01) *
нет. вы написали вот что: "Я говорю: ну давайте тогда все книжки сожжём, а писателей, учёных и прочих поувольняем... Выкинем уголовный кодекс и будем по 10 заповедям жить... Хорошо будет? Да мы за 5 лет в пещеры вернёмся..."

то есть всё как раз наоборот: вы предлагаете принять ВСЕХ учёных и писателей. вы считаете их ВСЕХ умными и достойными внимания. а вот как раз 10 библейских заповедей вы предлагаете выбросить. ибо, типа, иначе, мы вернёмся в пещеры.

Не всех, но большинство. Не выбросить, но не ограничиваться.

ещё один шедевр мысли. а кто сказал, что надо читать одну Библию?????

ФАНАТИКИ. Господи, сколько можно это повторять... Я этого не говорю, и вам таких слов тоже не приписываю. Есть люди, для которых существует ТОЛЬКО Библия, и это НЕ ЕСТЬ хорошо. Об этом - и лишь об этом - и был мой пост.

"я считаю, я считаю". пардон, но тогда вам придётся поувольнять тех учёных, которые утверждают как истину эволюционное происхождение человека от обезьяны безо всяких высших сил. ну или начать вилять, чтобы дать и нашим, и вашим.

Всем свойственно ошибаться. К тому же цивилизация наша - по Вселенским меркам - наверняка очень молода и многого не знает. Вы говорите об учёных-материалистах... Да,я согласен - материализм есть грубое заблуждение. А церковники не ошибались? Когда жгли "ведьм" и тех же учёных? Когда считали, что женщина, принёсшая двойню, вступила в связь с дьяволом? Когда Римские Папы устраивали оргии и сажали тамплиеров, чтобы прибрать к рукам их богатства?
Патен
Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 14:17) *
Есть люди, для которых существует ТОЛЬКО Библия, и это НЕ ЕСТЬ хорошо.

нет таких людей. ну разве что в вашем воображении

Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 14:17) *
Всем свойственно ошибаться. К тому же цивилизация наша - по Вселенским меркам - наверняка очень молода и многого не знает. Вы говорите об учёных-материалистах... Да,я согласен - материализм есть грубое заблуждение. А церковники не ошибались? Когда жгли "ведьм" и тех же учёных? Когда считали, что женщина, принёсшая двойню, вступила в связь с дьяволом? Когда Римские Папы устраивали оргии и сажали тамплиеров, чтобы прибрать к рукам их богатства?

это всё ваше мнение или сатанинское виляние, лишь бы бросить тень на Библию. да и разговор у нас не про плохих церковников, а про хорошую Библию. да и наконец вам пришлось признать, что некоторых учёных надо поувольнять. а то вы старались - как и вся обезбоженная современная "цивилизация" - протолкнуть своих кумиров: науку и искусство. всех. без разбора. а 10 библейских заповедей смешать с грязью. все. без разбора. ибо это так модно у современной обезбоженной "цивилизации" - поругивать Библию и возносить науку

Mind10
Цитата(Патен @ 14.12.2016 - 13:30) *
нет таких людей. ну разве что в вашем воображении

Лично общался с одним на православном форуме. Про ещё одного вроде писали здесь - в том посте, на который я ответил.

В средние века, помнится, любое расхождение с Библией было наказуемой ересью...
Патен
Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 14:32) *
Лично общался с одним на православном форуме

может, вы просто его не поняли. вы, возможно, и про меня где-нибудь скажете, что я признаю одну только Библию.

Цитата(Mind10 @ 14.12.2016 - 14:32) *
В средние века, помнится, любое расхождение с Библией было наказуемой ересью...

и чё? и те, кто наказывал за расхождение с Библией, не читали святых Иоанна Златоуста, Афанасия Великого, Ефрема Сирина? а только-только-только Библию? вы не понимаете, о чём идёт речь. одно дело - не читать ничего, кроме Библии(даже таблички на дверях: они же не из Библии!!!!), а другое - почитать Библию как единственную безошибочную книгу, как слово Божье. первое - никто и никогда из христиан не утверждал. второе - утверждают сотни миллионов христиан.
Mind10
Цитата(Патен @ 14.12.2016 - 13:30) *
это всё ваше мнение или сатанинское виляние, лишь бы бросить тень на Библию. да и разговор у нас не про плохих церковников, а про хорошую Библию. да и наконец вам пришлось признать, что некоторых учёных надо поувольнять. а то вы старались - как и вся обезбоженная современная "цивилизация" - протолкнуть своих кумиров: науку и искусство. всех. без разбора. а 10 библейских заповедей смешать с грязью. все. без разбора. ибо это так модно у современной обезбоженной "цивилизации" - поругивать Библию и возносить науку

Топик называется "Верите ли вы Библии", и я, кажется, уже постил здесь: пятикнижию Моисея я не верю. И во многом другом сомневаюсь. Это не значит, что Библию не следует читать, что в ней нет ничего хорошего. Но... Больше всего мне не нравится, что в Библии вообще не рассмотрен вопрос - зачем быть хорошим человеком. Бог велел? Рай и не ад? Я не святой и не церковник, но у меня почему-то ещё 87 аргументов имеется. А церковь до трёх даже не додумалась? Или считалось, что никто не поймёт?..

Наука бывает разная. Бывает этика, бывает религиоведение... Почему в наш век развелось столько материалистов и как с этим бороться - это, конечно, вопрос. Я где-то на форуме постил материал "О сверхъестественном" - вот это бы с материалистами обсудить... Хотя - кто меня будет слушать... Вот когда наука и религия придут к общему знаменателю - вот тогда начнётся настоящий духовный прогресс.

Цитата(Патен @ 14.12.2016 - 13:45) *
и чё? и те, кто наказывал за расхождение с Библией, не читали святых Иоанна Златоуста, Афанасия Великого, Ефрема Сирина? а только-только-только Библию? вы не понимаете, о чём идёт речь. одно дело - не читать ничего, кроме Библии(даже таблички на дверях: они же не из Библии!!!!), а другое - почитать Библию как единственную безошибочную книгу, как слово Божье. первое - никто и никогда из христиан не утверждал. второе - утверждают сотни миллионов христиан.

А другие сотни миллионов почитают безошибочным Коран, или Тору, или Конфуция, или Будду... Они все дураки? За тысячелетия не поняли, что поклоняются не "истинному" Богу?
Псевдоним
Патен
А вы признаете божественную сущность апокрифов? Книга Еноха? Почему она не вошла в канон?
Mind10
Цитата(Патен @ 14.12.2016 - 13:45) *
может, вы просто его не поняли. вы, возможно, и про меня где-нибудь скажете, что я признаю одну только Библию.

Да нет... Когда я запостил на форуме свои рассуждения "О мироздании", он написал мне, что "этой ереси в Библии нет". На вопрос "А что, Библия единственный источник знаний в мире?" он недвусмысленно ответил "ДА!"
Псевдоним
Цитата(Псевдоним @ 14.12.2016 - 13:58) *
Патен
А вы признаете божественную сущность апокрифов? Книга Еноха? Почему она не вошла в канон?

Похоже ответа не будет(((
Лисён
Конечно же нет) все книги пишут люди... но какие то мысли может там и есть достойные
Князь тишины
Сиё есть большой и сложный вопрос...

Верю Евангелиям.

Верю ли Ветхому завету? — хм... Скорее Бытию, но дальше начинается описание еврейского народа — что же мне верить в то, что Господь только жыдов лицезрел?! ...не знаю....
Псевдоним
Цитата(Князь тишины @ 16.12.2016 - 15:54) *
Сиё есть большой и сложный вопрос...

Верю Евангелиям.

Верю ли Ветхому завету? — хм... Скорее Бытию, но дальше начинается описание еврейского народа — что же мне верить в то, что Господь только жыдов лицезрел?! ...не знаю....

Почему только им? Ведь апостолов было 12. Что скажете про книгу Еноха? Я пытаюсь от христиан добится богодухновенная эта книга или нет. А они молчат как партизаны перед казнью. Может христиане повывелись?
Князь тишины
Цитата(Псевдоним @ 17.12.2016 - 4:30) *
Почему только им? Ведь апостолов было 12. Что скажете про книгу Еноха? Я пытаюсь от христиан добится богодухновенная эта книга или нет. А они молчат как партизаны перед казнью. Может христиане повывелись?

- Я не знаю о подлинности иных писаний, но, смею тебя заверить, что сам способен при желании написать т а к о е, что способно внести смятение в самые крепкие души, будь у них мысль о подлинности моих слов. — вопрос — зачем? Не уверен, что все ответили на него также, как я.
Псевдоним
Цитата(Князь тишины @ 17.12.2016 - 14:05) *
- Я не знаю о подлинности иных писаний, но, смею тебя заверить, что сам способен при желании написать т а к о е, что способно внести смятение в самые крепкие души, будь у них мысль о подлинности моих слов. — вопрос — зачем? Не уверен, что все ответили на него также, как я.

А, напиши---те. Может я в вашу веру обращусь. ))))))))))))))))
Виталий
Цитата(Псевдоним @ 17.12.2016 - 5:30) *

Честно говоря долго пытался разобраться с книгой Еноха, пришлось поискать. Книга относится к апокрифам, т.е. не считается Словом Божиим и, как следствие, назвать ее богодухновенной нельзя. Более того, существует позиция, что к ним следует относиться с осторожностью.
Князь тишины
Цитата(Псевдоним @ 17.12.2016 - 20:41) *
А, напиши---те. Может я в вашу веру обращусь. ))))))))))))))))

Видишь ли, о, человече... Мои письмена будут лукавством и кривдой, а таких уже с избытком начертано, наклёпано и наштамповано. Будь то "велесовы книжки" или мармонские учения. Нечто ль ты т а к не веришь во Всевышнего, что готов погубить и многих, слабых разумением да твёрдостью убеждений да меня — искусителя оных?!

П.с. Правда, в замысле есть у меня "квадрат малевича", что подобен будет "Имени Розы" или пресловутому "Коду даВинчи" — но тому быть не ранее, чем лет через пять)
Псевдоним
Цитата(Виталий @ 18.12.2016 - 0:12) *
Честно говоря долго пытался разобраться с книгой Еноха, пришлось поискать. Книга относится к апокрифам, т.е. не считается Словом Божиим и, как следствие, назвать ее богодухновенной нельзя. Более того, существует позиция, что к ним следует относиться с осторожностью.

Спасибо Виталий. Один мой знакомый находясь в "святом духе" прочитал книгу Еноха и заявил, что книга написана под влиянием Господа и может "дружить" с каноническими текстами. Ищу сторонников и противников этой идеи.
Псевдоним
Цитата(Князь тишины @ 18.12.2016 - 0:41) *
Видишь ли, о, человече... Мои письмена будут лукавством и кривдой, а таких уже с избытком начертано, наклёпано и наштамповано. Будь то "велесовы книжки" или мармонские учения. Нечто ль ты т а к не веришь во Всевышнего, что готов погубить и многих, слабых разумением да твёрдостью убеждений да меня — искусителя оных?!

П.с. Правда, в замысле есть у меня "квадрат малевича", что подобен будет "Имени Розы" или пресловутому "Коду даВинчи" — но тому быть не ранее, чем лет через пять)

Я верю в Создателя, но не верю в то, что бог создал человечество. Человечество создала другая раса, которая тоже верит в Создателя. У них два основных направления - это Судьба и Выбор. Есть и сторонники и противники обоих направлений.
Тот бог которого почитают христиане для меня Энки, хотя сами христиане перевернули все с ног на голову и поклоняются Энлилю, который всегда хотел уничтожить человечество.
Эллочка
тебе это тоже приснилось?
Князь тишины
Цитата(Псевдоним @ 18.12.2016 - 12:42) *
Я верю в Создателя, но не верю в то, что бог создал человечество. Человечество создала другая раса, которая тоже верит в Создателя. У них два основных направления - это Судьба и Выбор. Есть и сторонники и противники обоих направлений.
Тот бог которого почитают христиане для меня Энки, хотя сами христиане перевернули все с ног на голову и поклоняются Энлилю, который всегда хотел уничтожить человечество.

- Тебе виднее Энгиль или Энгельс)

Нам всем помирать.
Niсk
Библия не нуждается в том, верят в нее или нет ...
Псевдоним
Цитата(Эллочка @ 18.12.2016 - 12:46) *
тебе это тоже приснилось?

Это бесконечный сон ))))))))))))

Цитата(Niсk @ 18.12.2016 - 16:22) *
Библия не нуждается в том, верят в нее или нет ...

А зачем в Библию верить? Надо верить в Создателя.

Цитата(Князь тишины @ 18.12.2016 - 15:41) *
- Тебе виднее Энгиль или Энгельс)

Нам всем помирать.

Все ясно, Кааааааарл))))))))
Виталий
Цитата(Псевдоним @ 18.12.2016 - 13:35) *
Спасибо Виталий. Один мой знакомый находясь в "святом духе" прочитал книгу Еноха и заявил, что книга написана под влиянием Господа и может "дружить" с каноническими текстами. Ищу сторонников и противников этой идеи.

Полагаю, что если бы она действительно "дружила" с каноническими книгами, то она была бы более известной, то есть собирать информацию о ней чуть ли не по крупицам не пришлось бы. ИМХО.
Niсk
Цитата(Псевдоним @ 18.12.2016 - 16:51) *
А зачем в Библию верить? Надо верить в Создателя.

Разве это не то же самое?
Виталий
Цитата(Niсk @ 18.12.2016 - 19:14) *

У мусульман создатель - Аллах, таким образом они, веря в создателя, не верят Библии.
Князь тишины
Цитата(Виталий @ 18.12.2016 - 18:17) *
У мусульман создатель - Аллах, таким образом они, веря в создателя, не верят Библии.

- О, мой милый Виталис викториум виа! Разве не ведомо тебе, что мусульмане зовут иудеев и христиан людьми Писания — ахль аль-Китаб? И знают они и преклоняются перед Тауратом, Заврутом и Инджилем почитая их как Коран. Пустое мелешь ты, о, юный постигатель сокровенного.
Виталий
Цитата(Князь тишины @ 18.12.2016 - 19:25) *
- О, мой милый Виталис викториум виа! Разве не ведомо тебе, что мусульмане зовут иудеев и христиан людьми Писания — ахль аль-Китаб? И знают они и преклоняются перед Тауратом, Заврутом и Инджилем почитая их как Коран. Пустое мелешь ты, о, юный постигатель сокровенного.

Сомневаюсь, что они принимают их полностью, ведь в христианстве Христос - Бог, а у мусульман только пророк. Разве нет?
Князь тишины
Цитата(Виталий @ 18.12.2016 - 18:27) *
Сомневаюсь, что они принимают их полностью, ведь в христианстве Христос - Бог, а у мусульман только пророк. Разве нет?

- В Коране сказано: "мусульмане! Читайте Писания, дабы иудеи и христиане не смогли бы упрекнуть вас в незнании слова божьего". Так там сказано. Но Китаб путанное (и неодносзначное) произведение и для его верного (угу) понимания есть Сунна.

Мусульмане поклоняются одному лишь Всевышнему. Почитают пророков и первого из них, последнего по счёту —Мухаммеда. Так считают они ибо не веруют они в то, что Господу под силу воплотиться в смиренного и смертного и что Он сделал сиё из Любви к тварям его многочисленным и многогрешным.
Виталий
Цитата(Князь тишины @ 18.12.2016 - 19:57) *
- В Коране сказано: "мусульмане! Читайте Писания, дабы иудеи и христиане не смогли бы упрекнуть вас в незнании слова божьего". Так там сказано. Но Китаб путанное (и неодносзначное) произведение и для его верного (угу) понимания есть Сунна.

Мусульмане поклоняются одному лишь Всевышнему. Почитают пророков и первого из них, последнего по счёту —Мухаммеда. Так считают они ибо не веруют они в то, что Господу под силу воплотиться в смиренного и смертного и что Он сделал сиё из Любви к тварям его многочисленным и многогрешным.

Но не сказано, чтобы читали иудейские или христианские писания. Речь разве не о их собственных писаниях, чтобы их не обвинили в незнании ИХ писания и того, о чём там говорил Аллах?
Князь тишины
Цитата(Виталий @ 18.12.2016 - 19:07) *
Но не сказано, чтобы читали иудейские или христианские писания. Речь разве не о их собственных писаниях, чтобы их не обвинили в незнании ИХ писания и того, о чём там говорил Аллах?

- Сказано, чтобы читали Тору и Евангелия, но разве гопникам, коим и "Отче наш" не выучить, возможно выучить ещё и "Pater noster"?
Виталий
Цитата(Князь тишины @ 18.12.2016 - 20:26) *
- Сказано, чтобы читали Тору и Евангелия, но разве гопникам, коим и "Отче наш" не выучить, возможно выучить ещё и "Pater noster"?

Особенно учитывая, что это одна и та же молитва.
Патен
Цитата(Niсk @ 18.12.2016 - 19:14) *

не совсем. главная идея Библии - на чём спотыкаются остальные религии, верящие просто в Создателя - вера в Спасителя: Библия начинается с того, что человек и человечество духовно умирает, а заканчивается тем, что воскресший Христос даёт человечеству возможность ожить.
Satyr
Верю.
льдинка
Цитата(Satyr @ 7.06.2018 - 12:40) *
Верю.

всю прочитали от корки до корки?))
Satyr
Цитата(льдинка @ 7.06.2018 - 10:48) *
всю прочитали от корки до корки?))

Выборочно.
Ку ку ;)
Цитата(Сагиб @ 4.10.2009 - 3:55) *
Верите ли вы Библии?

Глупо поставлен вопрос. Верить нужно Богу, а то что изложено в Библии, это информация для размышлений.
ONDERMAN
А я атеист для меня Библия это сборник рассказов разнообразных жанров.А вот рок опера Jesus Christ Superstar мне нравится ....Парадокс одна из лучших арий досталась Иуде ....я бы сказал лучшая ария)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.