Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы Библии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 19:12) *
на мне заменит все научные изыскания вместе взятые.

вы понятия не имеете про научные изыскания. вы ни Библии не читали, ни книг биологов с их начными изысканиями. а высказываться о том, чего не читали, желаете

Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 18:08) *
вообще-то пощадил Исаака. так что вы уже соврамши

Да?Ну ладно.Раз одного пощадил,значит добрый.
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 19:06) *
что вы не верите в анунаков и бить я вас за это небуду.

да потому что вам чихать на аннунаков. вот попробуйте какой-нибудь мамаше сказать плохое про её ребёнка: она вас как минимум возненавидит. а вот про чужого ребёнка говорите ей что угодно. почему? ей НЕ ВСЁ РАВНО. вот в чём разница между христианами и аннунаканцами - нам не всё равно
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 18:16) *
вы понятия не имеете про научные изыскания. вы ни Библии не читали, ни книг биологов с их начными изысканиями. а высказываться о том, чего не читали, желаете

Конечно же не читала.Мне религия запрещает пользоваться мозгом bm.gif Вдруг я найду доказательство вранья.Как с плоской Землёй например))
Патен
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 19:16) *
.Раз одного пощадил,значит добрый.

просто вы сказали, что ни одного. это, кстати, показатель вашей "начитанности"в Библии. и скорее показывает вашу предубеждённость к Библии. "хочу, чтобы Библия была плохая", вот и всё. "хочу!"

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 19:19) *
Конечно же не читала

что и требовалось доказать. а вот я, которому религия "не позволяет пользоваться мозгом", читал: и Библию, и книги учёных-биологов(открыл для этого в своё время соответсвующую тему). вот такое в том числе отличие христиан от атеистов: мы читаем, вы нет. так что это скорее атеизм запрещает пользоваться мозгом. болтать о том, о чём не имеешь представления. кроме самых поверхностных
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 18:08) *
что значит "талант"? не прячьтесь за словом. повторяю: сами таланты(поэты, учёные) говорили о некоей силе и о некоем прорыве КУДА-ТО

остальное - загадка. когда мы говорим от неких вещах - это как заглядываем в бездну. это касается человека, жизни, таланта и т.д.

Талант — выдающиеся способности человека, проявляемые в определённой сфере деятельности, позволяющие на основе принятия нестандартных решений добиваться высоких результатов(вики)
Вы даже не знаете что вот это вот ваше куда-то называется музой или вдохновением или озарением.При чём здесь Бог?Вдохновение = доказательство существования Бога?
Чтоб биологам вы не верите,они и кости откопали древние,а вы всё о своём твердите.

Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 18:19) *
да потому что вам чихать на аннунаков. вот попробуйте какой-нибудь мамаше сказать плохое про её ребёнка: она вас как минимум возненавидит. а вот про чужого ребёнка говорите ей что угодно. почему? ей НЕ ВСЁ РАВНО. вот в чём разница между христианами и аннунаканцами - нам не всё равно

Если сказать мамаше что её ребенок курил или разбил стекло и ей штраф полагается,то ей нужно заняться воспитанием а не ненавидеть сказавшего.
Про ненависть к неверующим верующими ходят легенды.Лучше я останусь атеистом и сохраню свои человеческие качества,чем буду ненавидеть людей на почве их убеждений.

Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 18:22) *
что и требовалось доказать. а вот я, которому религия "не позволяет пользоваться мозгом", читал: и Библию, и книги учёных-биологов(открыл для этого в своё время соответсвующую тему). вот такое в том числе отличие христиан от атеистов: мы читаем, вы нет. так что это скорее атеизм запрещает пользоваться мозгом. болтать о том, о чём не имеешь представления. кроме самых поверхностных

Да хватит врать.Не читали вы ничего.Вы люто ненавидите всё что может опровергать ваши убеждения.Да даже читая,вы будете искать не доказательства,а опровержения и сомнения в открытиях и исследованиях.

Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 18:22) *
просто вы сказали, что ни одного. это, кстати, показатель вашей "начитанности"в Библии. и скорее показывает вашу предубеждённость к Библии. "хочу, чтобы Библия была плохая", вот и всё. "хочу!"

Один против миллионов конечно же весомое доказательство "доброты"
Акробайт
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 17:50) *
Ну чтож вы так буквально все поняли?
Мы и современные обезьяны произошли от одного и того же вида.Поэтому отрицать родственные связи глупо.

Потому что теория абсурдна. Наука предлагает считать предками человека обезьян но при этом реальную историю рода, скажем на 25 поколений назад кто знает? Или историю рода в целом? Это важнее и интереснее. И кстати, считать родственником человека обезьяну безграмотно с точки зрения науки. У человека родственниками могут быть только люди. У птиц только птицы. У грибов только грибы,у деревьев деревья и т.п. Это генетика.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 18:59) *
Потому что теория абсурдна. Наука предлагает считать предками человека обезьян но при этом реальную историю рода, скажем на 25 поколений назад кто знает? Или историю рода в целом? Это важнее и интереснее. И кстати, считать родственником человека обезьяну безграмотно с точки зрения науки. У человека родственниками могут быть только люди. У птиц только птицы. У грибов только грибы,у деревьев деревья и т.п. Это генетика.

Гомини́ды (лат. Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян. Вместе с гиббоновыми образует надсемейство гоминоидов.
Ранее к гоминидам относили только людей и их вымерших предков, а орангутанов, горилл и шимпанзе выделяли в отдельное семейство понгид. Но при таком определении семейство понгид становится парафилетическим (то есть включает не все виды, произошедшие от их ближайшего общего предка), в то время как в современной биологии стремятся к монофилетическим таксонам. Поэтому большинство биологов теперь включают орангутанов в семейство гоминидов в качестве подсемейства Ponginae. Кроме того, горилл и шимпанзе часто включают в подсемейство Homininae, вместе с людьми. Именно такая классификация показана ниже.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Остаётся открытым вопрос о классификации вымерших гоминидов, в том числе предков человека, например, кого включать в род людей среди вымерших членов семейства, таких как человек умелый и др.

Акробайт
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 19:28) *
Остаётся открытым вопрос о классификации вымерших гоминидов, в том числе предков человека, например, кого включать в род людей среди вымерших членов семейства, таких как человек умелый и др.

С точки зрения христианской истории когда христианство пришло на Русь, именно оно дало людям культуру а до этого у нас вообще ничего не было, типа. В том числе и современный язык дали нам Кирилл с Мефодием. Там конечно есть куча нестыковок и фактов уничтожения следов дохристианской культуры. Но сегодня считается что ничего такого не было. Пришли и покрестили Русь чинно и благородно. А по факту всех несогласных просто истребляли и насаживали новую веру, новые правила жизни. Переписывали историю под себя. Похожее сегодня происходит в известных странах. Принятие абсурдных законов,искажение фактов и т.п. И знаете что это? Думаете это реальная история? Вовсе нет. Это политика. И относится к этому надо именно так.
Буська-бяка
Верю ли я библию?
Что не видят люди читая её?

1. К библии отношусь как к отредактированым шумерским мифам.
2. Что не видят? Ну например,какое отношение имеют к русскому человеку какие-то приключения евреев в Африке?))
Акробайт
Цитата(Agape @ 22.10.2018 - 20:16) *
2. Что не видят? Ну например,какое отношение имеют к русскому человеку какие-то приключения евреев в Африке?))

Очень правильный вопрос!
Natik
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 20:06) *
С точки зрения христианской истории когда христианство пришло на Русь, именно оно дало людям культуру а до этого у нас вообще ничего не было, типа. В том числе и современный язык дали нам Кирилл с Мефодием. Там конечно есть куча нестыковок и фактов уничтожения следов дохристианской культуры. Но сегодня считается что ничего такого не было. Пришли и покрестили Русь чинно и благородно. А по факту всех несогласных просто истребляли и насаживали новую веру, новые правила жизни. Переписывали историю под себя. Похожее сегодня происходит в известных странах. Принятие абсурдных законов,искажение фактов и т.п. И знаете что это? Думаете это реальная история? Вовсе нет. Это политика. И относится к этому надо именно так.

То есть на слово поверить Библии,а всю ересь вроде медицины ,биологии,анатомии и физики забыть как и не было ничего.
Вот лечили раньше кровопусканием и пиявками,остальное нагромождение только для того чтобы нажиться.

Цитата(Agape @ 22.10.2018 - 20:16) *
Что не видят люди читая её?

Логики и разумности не видят,читая этот бред.Один другого мечом ширанул,другой жену подложил под фараона,третий на растерзание отдал жену гостям.Прелесть какая.
Акробайт
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 20:25) *
То есть на слово поверить Библии,

Надо попытаться понять для начала. Библия написана с конкретными целями. Например она сформировала и формирует мировоззрение миллионов людей. И эти цели выходят далеко за рамки открытия людям какой либо истины. Иначе бы эта книга не стала настолько известной во всём мире. Это вообще не вопрос веры во что либо. Просто осознайте это.
Хельга
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 20:06) *

Ты всерьез считаешь что на Руси до христианства не было культуры???
Что тогда в твоем понятии культура?
Акробайт
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 20:25) *
То есть на слово поверить Библии,а всю ересь вроде медицины ,биологии,анатомии и физики забыть как и не было ничего.
Вот лечили раньше кровопусканием и пиявками,остальное нагромождение только для того чтобы нажиться.

В науке есть очень много правильного. Как и в библии. Но я бы не стал всему верить на слово.
Например Британские учёные установили что ДНК человека на 50 процентов совпадает с ДНК банана. Как думаете насколько это важное "открытие" для человечества?

Может человек произошёл от банана. Какое у вас мнение?

Цитата(Хева @ 22.10.2018 - 20:46) *

Ты не внимательно читаешь. Наоборот!
Озика
Оспидя!....
Ребят-девчат!!
Да из вас хоть кто-нибудь Библию-то прочитал??????
Об чем вы спорте!? )))
Буська-бяка
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 23:36) *
Надо попытаться понять для начала. Библия написана с конкретными целями. Например она сформировала и формирует мировоззрение миллионов людей. И эти цели выходят далеко за рамки открытия людям какой либо истины. Иначе бы эта книга не стала настолько известной во всём мире. Это вообще не вопрос веры во что либо. Просто осознайте это.

Библия написана с шумерских мифов. Особенно ветхий завет. Основу нового составляют 4 евангелия, из них только от Иоанна подлинно, Лука и Марка это капипаста Матфея. Но в канон их все равно включили, а вот от Фомы,который действительно апостол, почему-то посчитали апокрифом. Вот вам и конкретные цели. Надо было подогнать под канон, по этому взяли наиболее лояльные. Савл вообще самозванец,однако весь новый завет состоит сплошь из его учений. Надо было не христианством веру называть, а павлианством.

Цитата(Озика @ 22.10.2018 - 23:49) *
Оспидя!....
Ребят-девчат!!
Да из вас хоть кто-нибудь Библию-то прочитал??????
Об чем вы спорте!? )))

Ну я читала..не только библию, но и наг- хаммади тоже прочла. А что не так?
Хельга
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 20:48) *
В науке есть очень много правильного. Как и в библии. Но я бы не стал всему верить на слово.
Например Британские учёные установили что ДНК человека на 50 процентов совпадает с ДНК банана. Как думаете насколько это важное "открытие" для человечества?

Что наоборот?
Патен
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 21:48) *

ну, какая до христианства на Руси была "культура", можно проследить по судьбе князя Владимира. до принятия христианства - бабник без чести и совести(несколько жён и сотни наложниц в Берестове); после принятия христианства муж одной жены. до принятия христианства беспринципный искатель власти; после принятия христианства боящийся убивать даже грабителей

то есть христианство научило его законам истинной нравственности. или для вас культура красивые дома строить?
Патен
Цитата(Agape @ 22.10.2018 - 22:07) *
Лука и Марка это капипаста Матфея. Н. Надо было подогнать под канон, по этому взяли наиболее лояльные. Савл вообще самозванец,однако весь новый завет состоит сплошь из его учений

даааа. копипаста...подогнать под канон...да, может, это хорошая копипаста-то? да, может, и канон какой надо? ученик тоже копипаста своего учителя. но разве это главное? главное - чему учит учитель! самозванец...а на что самозванец-то? куличи есть и на перине лежать? или на "три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе"? много кто из вас вызвался самозванцем быть побитым камнями?

то есть что я вижу? холодный комментарий равнодушного человека. это как сын о своей матери говорит "Мама, мамочка, прекраснее тебя нет, святее тебя нет". а какой-нибудь патологоанатом при вскрытии: "Почки, печень, требуха". так и тут: холодное патологоанатомическое вскрытие. это, что ли, "знаток Библии"??? это патологоанатом Библии.

патологоанатом тоже уверяет сына, что он, патологоанатом, лучше знает его мать: "Никакая она не святыня. Остынь. Почки, печень, требуха"

некоторые считают, что разъять человека по косточкам - это значит познать человека. а потом они удивляются, что человек у них уже не человек, а обезьяна. точно так же и с Библией: патологоанатомический подход к ней просто превратит Библию в нечто противоположное. вот и всё
Хельга
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 21:41) *
ну, какая до христианства на Руси была "культура", можно проследить по судьбе князя Владимира. до принятия христианства - бабник без чести и совести(несколько жён и сотни наложниц в Берестове); после принятия христианства муж одной жены. до принятия христианства беспринципный искатель власти; после принятия христианства боящийся убивать даже грабителей

то есть христианство научило его законам истинной нравственности. или для вас культура красивые дома строить?

Вот вы сформулируйте сами что такое культура.
Интересно.
Акробайт
или для вас культура красивые дома строить?

Не только.
Патен
Цитата(Хева @ 22.10.2018 - 22:56) *
Вот вы сформулируйте сами что такое культура.

вообще-то я уже написал - в примере с кн.Владимиром - своё понимание культуры. и анти-культуры.
а формулируют пусть формуляторы

Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 22:58) *
Не только.

школа ходить? но там могут учить, что ваша мама обезьяна. а это равзе культура?
Акробайт
Цитата(Хева @ 22.10.2018 - 21:08) *
Что наоборот?

Я считаю что до христианства на Руси была культура,письменность свой жизненный уклад,быт. И много чего хорошего. Про письменность я вообще молчу, она ни малейшего отношения к христианству не имеет. Речь об этом.
Патен
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 23:02) *
Про письменность я вообще молчу, она ни малейшего отношения к христианству не имеет.

мальчик Петя научился писать и стал писать на заборе слово из трёх букв. Петя - культурный?

вы под культурой какие-то поверхностные вещи имеете, на мой взгляд. но главное, кАнеШнА, чтобы поанти-христианнейше чтобы
Хельга
Ну да, а потом топить язычников - это культура....
В христианстве столько темных страниц
И крестовые походы и охота на ведьм и насильственным христианизация....
Так что давайте о культуре не будем. В вашем понятии культура.

Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 22:02) *
Я считаю что до христианства на Руси была культура,письменность свой жизненный уклад,быт. И много чего хорошего. Про письменность я вообще молчу, она ни малейшего отношения к христианству не имеет. Речь об этом.

Понятно, значит было написано так что я неправильно прочитала, извини.
Патен
Цитата(Хева @ 22.10.2018 - 23:03) *
В христианстве столько темных страниц

естественно. у нас стержень учения: Бог пришёл к Своим, и они Его распяли. а вы наивно считаете, что христианство - это кружок хороших людей?

Цитата(Хева @ 22.10.2018 - 23:03) *
Так что давайте о культуре не будем. В вашем понятии культура.

НО: и ставший целомудренным князь Владимир. что ж вы так однобоко-то? да и разве Христос призывал убивать иноверцев? а если не призывал - то причём здесь христианство? ах, да! крестоносцы же всего себя крестами изрисовывали! ну так это показывает только именно ВНЕШНЕЕ; как раз то, что я тут и критикую. как раз опыт крестовых походов показал, что можно всего себя крестами изрисовать - а быть далёким от христианства

ещё какие претензии к христианству? только не говорите, что мы плохие люди. это смешно: мы сами это знаем. слышали про христианские исповедь и покаяние?
Хельга
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 22:10) *
естественно. у нас стержень учения: Бог пришёл к Своим, и они Его распяли. а вы наивно считаете, что христианство - это кружок хороших людей?

НО: и ставший целомудренным князь Владимир. что ж вы так однобоко-то? да и разве Христос призывал убивать иноверцев? а если не призывал - то причём здесь христианство? ах, да! крестоносцы же всего себя крестами изрисовывали! ну так это показывает только именно ВНЕШНЕЕ; как раз то, что я тут и критикую. как раз опыт крестовых походов показал, что можно всего себя крестами изрисовать - а быть далёким от христианства

ещё какие претензии к христианству? только не говорите, что мы плохие люди. это смешно: мы сами это знаем. слышали про христианские исповедь и покаяние?

Слышала и ходила и не раз))))
Но тут вопрос то в другом.
Mrs. Erica
Цитата(Сагиб @ 4.10.2009 - 3:55) *
Верите ли вы Библии?

Нет.
Патен
Цитата( @ 22.10.2018 - 23:34) *
Цитата(Сагиб @ 4.10.2009 - 3:55)
Верите ли вы Библии?

да. потому что и сам вижу: мир управляется не мёртвыми законами, а живой Личностью. и что человек на самом деле богоподобен. Библия права
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 22:10) *
ставший целомудренным князь Владимир

Целомудренный светоч культуры - это для тех, кто верит. А для тех, кто знает сохранившиеся разные версии тех событий, сначала он - просто язычник, крестившийся то ли чтобы получить жену из Византии, то ли просто из политических соображений, а после крещения - скорее не святой, а впечатляющий пример лицемерия.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 23.10.2018 - 1:49) *
, а впечатляющий пример лицемерия.

вау. с чего такой вывод? неужели из-за того, что под христианство копаете? а, следовательно, князь Владимир ПРИ ЛЮБОМ раскладе у вас будет лицемер? ибо вам это НАДО?
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 1:03) *
под христианство копаете? а, следовательно, князь Владимир ПРИ ЛЮБОМ раскладе у вас будет лицемер?

Скорее не потому что под христианство, а потому, что знаю разные версии событий. А ещё - люди крайне редко меняются. Поэтому уж скорее прелюбодей и остался прелюбодеем. И если бы принял не христианство, а ислам или иудаизм, было бы так же.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 23.10.2018 - 2:21) *
а потому, что знаю разные версии событий

есть версии, что князь Владимир не изменился после принятия христианства?

А ещё - люди крайне редко меняются. Поэтому уж скорее прелюбодей и остался прелюбодеем.

но всё же - сами признаёте - редко, но меняются. зачем тогда эти ваши "сомнения"? цена им пять копеек пучок. лишь бы бросить тень на христианство

И если бы принял не христианство, а ислам или иудаизм, было бы так же

а что, ислам, подобно христианству, запрещает множёнство? а если нет, то это уже освящённое исламом то же самое сладострастие. даже больше того: у пророка Мухаммеда, например, одна из жён была возрастом 12 лет. тут уж, по-моему, так далеко от христианства!!
Озика
Цитата(Agape @ 22.10.2018 - 21:07) *
Ну я читала....А что не так?

Да все так! Просто - уважуха!
Я вот - не читала целиком...... Скучно....... )
ну не религиозная я......
Хельга
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 2:14) *
есть версии, что князь Владимир не изменился после принятия христианства?

но всё же - сами признаёте - редко, но меняются. зачем тогда эти ваши "сомнения"? цена им пять копеек пучок. лишь бы бросить тень на христианство

а что, ислам, подобно христианству, запрещает множёнство? а если нет, то это уже освящённое исламом то же самое сладострастие. даже больше того: у пророка Мухаммеда, например, одна из жён была возрастом 12 лет. тут уж, по-моему, так далеко от христианства!!

Меня всегда забавляет когда говорят об исторических фактах уверенно.
Историю пишут победители.
Вы уверенны что то что написано о его целомудрии посли крещения, реальность?
Вы сами видели? Свечку держали?
Natik

Они Историю не читали сюдя по всему.

Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 20:48) *

Уважаемый Акробатикус,читайте серьёзную литературу,а не бульварные статейки!

Вот он,самый главный неуч,готорому Библейские сказки заменили всё.
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 20:19) *
Очень нравится повествование про непорочное зачатие.Деве было 14 лет и отдали её замуж за старца 70 лет,и тут на тебе,беременна.От духа святого.Сказка да и только.

меня по этому поводу терзают сомнения. иосиф он что осёл или в сказки верит...? Хотелось бы мне посмотреть на такого человека воочию, хоть атеиста, хоть религиозного, которому жена заявляет: "Дорогой, ты скоро станешь папой, но я всё ещё целка. прикинь! Скажи спасибо за это Святому Духу!" 4f.gif

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 20:24) *
То есть Бог своей рукой писал сие священное произведение?
Вот прям материализовал кусок пергамента

Natik, Бог писал на папирусе.. 4m.gif тогда папирус был в тренде... 7x.gif
Хельга
Цитата(Чира Бедокур @ 23.10.2018 - 8:14) *
меня по этому поводу терзают сомнения. иосиф он что осёл или в сказки верит...? Хотелось бы мне посмотреть на такого человека воочию, хоть атеиста, хоть религиозного, которому жена заявляет: "Дорогой, ты скоро станешь папой, но я всё ещё целка. прикинь! Скажи спасибо за это Святому Духу!" 4f.gif

Насколько я помню, он разозлился и даже хотел отослать ее обратно, предварительно кожи с камнями, но тут ему ангел явился. И возвестил о том что это правда.
Чира Бедокур
Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 20:27) *
Иисус Бог или не Бог.

типа его сын....

Почему он он Бог если выглядит как человек.

неа, это человек выглядит как Бог ибо в Быт.1:26 сказано ...и сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...,

Кто докажет...

кто-кто..Патен!

Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 20:30) *
достаточно Богу-Духу сойти на человека.

А если положить руку на сердце, Патен, ты бы поверил, если бы вот сейчас жена , твоя, зашла и сказала: "Сирожа, я залетела от Духа Светага!" ты бы поверил, только честно...забегая вперёд и упреждая вопрос "А ты?" - я бы ухайдокал бы ея, вместе с Духом...

Цитата(Акробатикус @ 22.10.2018 - 20:30) *
Библию и подобные книги обычно изучают люди или возвышенные или отдалённые от действительности.

ну т.е всё зависит от диагноза психиатра?

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 20:31) *
Сейчас такие духи сходят на людей,только их почему-то в психушках держат

для их же безопасности, во времена былые их чаще всего к кресту за это прибивали, зверям диким на арене отдавали, живьём жарили на костре и прочие "шалости" совершали...

Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 20:33) *
то, что фашизм гадость - не доказывается,

здрасьте! то что фашизм гадость было доказано на Нюрнбергском процессе, закреплено документально...насчёт существования Бога можешь что-то подобное предъявить?

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 20:33) *
Я в деда мороза верю.

а я в Снегурочку...
льдинка
Цитата(Чира Бедокур @ 23.10.2018 - 10:27) *
забегая вперёд и упреждая вопрос "А ты?" - я бы ухайдокал бы ея, вместе с Духом...

какой ты ревнивый однако ag.gif
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 21:53) *
даааа. копипаста...подогнать под канон...да, может, это хорошая копипаста-то? да, может, и канон какой надо? ученик тоже копипаста своего учителя. но разве это главное? главное - чему учит учитель! самозванец...а на что самозванец-то? куличи есть и на перине лежать? или на "три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе"? много кто из вас вызвался самозванцем быть побитым камнями?

то есть что я вижу? холодный комментарий равнодушного человека. это как сын о своей матери говорит "Мама, мамочка, прекраснее тебя нет, святее тебя нет". а какой-нибудь патологоанатом при вскрытии: "Почки, печень, требуха". так и тут: холодное патологоанатомическое вскрытие. это, что ли, "знаток Библии"??? это патологоанатом Библии.

патологоанатом тоже уверяет сына, что он, патологоанатом, лучше знает его мать: "Никакая она не святыня. Остынь. Почки, печень, требуха"

некоторые считают, что разъять человека по косточкам - это значит познать человека. а потом они удивляются, что человек у них уже не человек, а обезьяна. точно так же и с Библией: патологоанатомический подход к ней просто превратит Библию в нечто противоположное. вот и всё

Когда вам к врачуприспичит,скажите что вы особенный и вас с точки зрения анатомии не понять,вы намного сложнее устроены и сразу в церковь замаливать аппендицит или простатит.
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 20:59) *
.Бог совсем не добрый,может попросить убить собственное дитя в доказательство любви к нему и он хороший.При таком раскладе чего мы тогда удивляемся жестокости фашистов?

у фашистов на ременных бляхах было распятие и девиз - "Gott mit uns"-"С нами Бог!"..так что всё по воле божьей...и Освенцим и Хатынь...
Хельга
Цитата(льдинка @ 23.10.2018 - 8:30) *

Естественно, женился на малолетке)))))
Чира Бедокур
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 21:06) *
Вот мне совершенно всё равно что вы не верите в анунаков и бить я вас за это небуду.

а я бы "леща" отвесил - ибо нефиг!

Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 21:15) *
Моя мама не в средневековье живёт.СМИ и библиотеки в том чисте и в интернеты доступны всем.Поэтому на моё "мам,ты произошла от человекообразной обезьяны " не оскорбит её.
Оскорблением это будет неучу.

прецедент кстати был, в Екатеринбурге школьница подала в суд на Дарвина за его теорию эволюции...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 23.10.2018 - 3:13) *
мир управляется не мёртвыми законами, а живой Личностью

а живая Личность пользуется именно мёртвыми законами ей же и написанными...мир не Библией управляется, а Конституцией и ещё целой кучей законов, кодексов и уставов...

Цитата(Хева @ 23.10.2018 - 11:17) *
Насколько я помню, он разозлился и даже хотел отослать ее обратно, предварительно кожи с камнями, но тут ему ангел явился. И возвестил о том что это правда.

везёт тебе, ты времена Иосифа и Марии помнишь, а я вот только начиная с Брежнева... bg.gif

Цитата(льдинка @ 23.10.2018 - 11:30) *

собственник, куркуль, "кулак", буржуй недорезанный...живущий пот принципу - жену, гитару и коня никому. даже другу... 13b.gif

Цитата(Хева @ 23.10.2018 - 11:33) *
Естественно, женился на малолетке)))))

знаешь, а ведь ты угадала..мы со школы, с младших классов вместе, сначала была детская дружба, которая переросла во взрослую . со всеми вытекающими сеновалами, уже 28 лет в браке...может тебе это до истерики смешно, и ты нас обоих считаешь дураками..а чем можешь похвастаться ты... zi.gif
Natik
Цитата(Чира Бедокур @ 23.10.2018 - 8:16) *
Natik, Бог писал на папирусе.. 4m.gif тогда папирус был в тренде... 7x.gif

По телевизору теологи опровержение сделали,сказали што папирус бы развалился от времени и те письмена не дожилиб до наших времён.Врут опять да?

Цитата(Чира Бедокур @ 23.10.2018 - 8:27) *
А если положить руку на сердце, Патен, ты бы поверил, если бы вот сейчас жена , твоя, зашла и сказала: "Сирожа, я залетела от Духа Светага!" ты бы поверил, только честно...забегая вперёд и упреждая вопрос "А ты?" - я бы ухайдокал бы ея, вместе с Духом...

Грязная у тебя душонка и мыслишки Чира.Раз не веришь в непорочное зачатие с участием святого духа. ca.gif
Хельга
Цитата(Чира Бедокур @ 23.10.2018 - 8:49) *
а живая Личность пользуется именно мёртвыми законами ей же и написанными...мир не Библией управляется, а Конституцией и ещё целой кучей законов, кодексов и уставов...

везёт тебе, ты времена Иосифа и Марии помнишь, а я вот только начиная с Брежнева... bg.gif

собственник, куркуль, "кулак", буржуй недорезанный...живущий пот принципу - жену, гитару и коня никому. даже другу... 13b.gif

знаешь, а ведь ты угадала..мы со школы, с младших классов вместе, сначала была детская дружба, которая переросла во взрослую . со всеми вытекающими сеновалами, уже 28 лет в браке...может тебе это до истерики смешно, и ты нас обоих считаешь дураками..а чем можешь похвастаться ты... zi.gif

Хаха умыл))))
Я Брежнева не помню мое детство с Горбачева началось, осознанное.
Дураком не считаю про малолеткмалолеткуи сказала относительно Иосифа....
Экий вы горячий мужчина все на свой счет))))
Чира Бедокур
Цитата(Хева @ 23.10.2018 - 12:10) *
Экий вы горячий мужчина

nn.gif
Natik
Цитата(Патен @ 22.10.2018 - 21:59) *
школа ходить? но там могут учить, что ваша мама обезьяна. а это равзе культура?

fl.gif В ваших школах учат что ваша мама овца и рабыня.И ниче,вы аж в рот заглядываете учителям от восторга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.