Полная версия этой страницы:
Ад и Рай! Верите?
ms_Boo
10.07.2014 - 23:27
Цитата(Лизавета @ 10.07.2014 - 19:34)

Буддизм говорит о реинкарнации?
Конечно, буддисты верят в перерождение души.. и кстати, появление гермафродитов, так сказать, объясняется как один видов наказания кармой.. ведь, это самое жуткое родиться женщиной в теле мужчины и наоборот..
Лизавета
13.07.2014 - 10:50
Ну возможно выбрать дадут, если жить хорошо.
Цитата
Ад комфортнее Рая, таки дела
кто б сомневался:)
Цитата(Alex @ 17.08.2014 - 13:09)

кто б сомневался:)
канешна: сидеть на раскалённой сковородке и шкворчать своими булками гораздо приятнее, чем лежать в гамаке под благоухающими каштанами...
Цитата
лежать в гамаке под благоухающими каштанами...
при 525 по цельсию ооооочень сомнительный кайф:))))
Цитата(Alex @ 17.08.2014 - 14:50)

при 525 по цельсию ооооочень сомнительный кайф:))))
во-первых, толкование библейских слов вольное-превольное; это как прочитать "нос лодки" и купить лодке носовой платок; а чо?
во-вторых, рай есть рай, там всё для блага человека; поэтому комар там не жаждет нашей крови, волк не жаждет нашей плоти, мороз не причиняет никакого беспокойства, а солнце не жжёт
вот ад - другое дело; там ведь и солнца нет, там вечная тьма; но в аду даже тьма жжёт, как огонь, и огонь самый нестерпимый; ведь это ад!
Цитата
толкование библейских слов вольное-превольное
да в этом деле религия просто ас, красиво сказать ни о чем:)
Цитата
мороз не причиняет никакого беспокойства, а солнце не жжёт
наверное самое страшная пытка в моем понимании отсутствие ощущений
Цитата
и огонь самый нестерпимый
а может не так страшен черт:)))
Цитата(Alex @ 17.08.2014 - 15:02)

да в этом деле религия просто ас, красиво сказать ни о чем:)
как описать то, что никто из живущих на земле не видел?? например, даже выдающийся физик Оппенгеймер на просьбу описать материальный электрон, ответил, что электрон движется и одновременно не движется; изменяется и одновременно не изменяется; если, подобно вам, зарядиться хорошей порцией сарказма, то можно тоже объявить науку асом, которая ничего не может сказать о мироздании, кроме красивых парадоксов
и это про МАТЕРИАЛЬНЫЙ электрон из ЭТОГО, ВИДИМОГО мира! что ж вы хотите ясного и конкретного про духовный мир по ту сторону нашего, видимого мира?

наверное самое страшная пытка в моем понимании отсутствие ощущений
вы не поняли или (скорее всего) не желаете понимать; я писал про то, что ничего из того, что в этом мире мучит человека, в раю мучить не будет, а будет только служить человеку и благодетельствовать ему; и наоборот - в аду

а может не так страшен черт:)))
ну и идите тем же путём, которым идёте; потом расскажете про свои ощущения; да, возможно, уже поздно будет
поймите, в принципе, мне наср...ть на вас(только Богу-любви не наср..ть ни на кого из нас); хотите из любви к искусству противоречить перевернуть всё вверх на голову и считать ад раем? дело ваше; возможно, что ада или нет, или он не такой уж ужжжжасный
а если всё-таки он ужасен?
Цитата
как описать то, что никто из живущих на земле не видел??
фантастические романы в помощь, я ж не об описании а о толковании библии, она написана покруче свода законов рф где все толкуется под ситуацию и в всегда так как надо толкователю, можно по разному описать одно явление но его суть не меняется от этого, а тут меняется именно суть написанного. Это умно не спорю, но как то на благое дело не тянет
Цитата
вы не поняли или (скорее всего) не желаете понимать
могу сказать аналогично, это утопия и то еще мучение, когда сплошное комфортно и не с чем сравнить
Цитата
а если всё-таки он ужасен?
то может имеет смысл кайфовать здесь пока не поздно:))
Цитата(Alex @ 17.08.2014 - 15:23)

Это умно не спорю, но как то на благое дело не тянет
вас, может, и не тянет; но не надо судить по себе; сотни миллионов людей в мире тянет

это утопия
это древнейшее ощущение человечества; были времена в истории человечества, когда не было атеизма; но вера-предощущение ИНОГО и ЛУЧШЕГО мира за порогом смерти было у человечества всегда, с самых времён появления человека; и это предощущение до сих пор - одно из самых массовых в мире(как известно, атеистов в мире подавляющее меньшинство)

то может имеет смысл кайфовать здесь пока не поздно
чем и занимаются олигархи, геи, насильники, грязные политиканы; все они - сторонники этой идеи: кайфуй максимально здесь, ибо ни Бога, ни вечной жизни за гробом, ни наказаний или даров за гробом нет
Цитата
вас, может, и не тянет;
написанное не тянет:)
Цитата
но вера-предощущение ИНОГО и ЛУЧШЕГО мира за порогом смерти было у человечества всегда, с самых
а как ты думаешь почему?
Цитата
чем и занимаются олигархи, геи, насильники, грязные политиканы
которые в большинстве своем верующие :))) А чем занимались верующие на протяжении веков нашим олигархам и насильникам и во сне не приснится
Цитата(Alex @ 17.08.2014 - 20:28)

а как ты думаешь почему?
потому что человек всегда понимал, что он не от сего мира; не вмещается человек с его величайшими задатками в этот узкий материальный мир! ну не вмещается!
Цитата(Alex @ 17.08.2014 - 20:28)

которые в большинстве своем верующие :))) А чем занимались верующие на протяжении веков нашим олигархам и насильникам и во сне не приснится
а чем занимались атеисты?
ведь мы все - жертвы мощнейшей АТЕИСТИЧЕСКОЙ пропаганды 20-го века; уже писал в чате - не помню, тебе или Форелю - про инквизицию; кто не знает про тех 5-6 учёных, замученных или преследуемых средневековой инквизицией? самый малый ребёнок знает: Дж.Бруно, Коперник, Галилей
а кто знает про тысячи замученных или преследуемых учёных при сталинском атеистическом режиме? единицы; кто знает, что наш гениальный авиаконструктор Сергей Королёв за политику отсидел при Сталине и чудом остался жив? жалкие единицы
кто знает про зверства и ужасы атеистической французской революции, когда, кстати, был в том числе казнён как "враг народа" великий французский химик Лавуазье? мало кто знает, потому что атеизм это не афиширует
так что все хорошо мы работаем на зло - и верующие, и неверующие
НО! давай рассмотрим: какие идеи полезнее человеку и меньше толкают его ко злу? атеизм говорит: "Ты живёшь один раз, ни Бога, ни ада нет - наслаждайся этой жизнью"; религия говорит: "Есть Бог, есть ад и есть вечная ответственность за грязные делишки, сделанные в этой жизни"
Ну? твоё мнение - что полезнее знать подрастающему поколению?
Цитата(Патен @ 17.08.2014 - 23:24)

потому что человек всегда понимал, что он не от сего мира; не вмещается человек с его величайшими задатками в этот узкий материальный мир! ну не вмещается!
потому что рабство должно быть сохранено:)
Цитата(Патен @ 17.08.2014 - 23:24)

а чем занимались атеисты?
ведь мы все - жертвы мощнейшей АТЕИСТИЧЕСКОЙ пропаганды 20-го века; уже писал в чате - не помню, тебе или Форелю - про инквизицию; кто не знает про тех 5-6 учёных, замученных или преследуемых средневековой инквизицией? самый малый ребёнок знает: Дж.Бруно, Коперник, Галилей
а кто знает про тысячи замученных или преследуемых учёных при сталинском атеистическом режиме? единицы; кто знает, что наш гениальный авиаконструктор Сергей Королёв за политику отсидел при Сталине и чудом остался жив? жалкие единицы
кто знает про зверства и ужасы атеистической французской революции, когда, кстати, был в том числе казнён как "враг народа" великий французский химик Лавуазье? мало кто знает, потому что атеизм это не афиширует
так что все хорошо мы работаем на зло - и верующие, и неверующие
НО! давай рассмотрим: какие идеи полезнее человеку и меньше толкают его ко злу? атеизм говорит: "Ты живёшь один раз, ни Бога, ни ада нет - наслаждайся этой жизнью"; религия говорит: "Есть Бог, есть ад и есть вечная ответственность за грязные делишки, сделанные в этой жизни"
Ну? твоё мнение - что полезнее знать подрастающему поколению?
так эти жертвы не имели отношения к религии никакого:)
религия говорит: наслаждаться жизнью низя
Знать нужно все, а верить не стоит
Лизавета
14.01.2015 - 17:54
В аду компания веселее.
олененок
14.01.2015 - 20:25
Цитата(Лизавета @ 14.01.2015 - 18:04)

В аду компания веселее.
Думаешь?
льдинка
14.01.2015 - 20:27
Цитата(Eisenhorn @ 24.09.2012 - 19:46)

Так что все в Ад! ;)
а всем места хватит?
Лизавета
14.01.2015 - 20:31
БЭзусловно.
На моих глазах полно людей, которые трепещут ангельскими крылышками на людях, но творят гнусности по-тихому.
Я не хотела бы с ними находится в одной компании.
Айя-Софи
29.06.2015 - 16:06
Ад.
В разных религиях он описывается по разному.
я знаю,что в христианстве ад описывается как место,где слышится плач и ,,скрежет зубовный,,
В иудаизме-подземная пещера,где места хватит лишь для определенного числа душ: в тот день,когда ад переполнится,наступит конец света..
Для индусов ад не был никогда местом вечного мучения,поскольку привверженцы этой религии верят,что по прошествии определенного времени душа перевоплотится,чтобы искупить свои грехи там же,где они были совершены- т е на этом свете....тем не менее в этой религии существует 21 вид загробных мучений.
Буддисты так же различают виды наказаний,которым может подвергнуться душа в загробном мире,где грешник обречен испытывать вечный холод и голод..
..однако по изобретательности никто не сравнится с китайцами..они не в пример прочим,помещавшим под землей ад под землю,считают,что души грешников отправляются на гору,называемой Малой Железной Изгородью..и окруженной другой Большой Железной Изгородью..между ними располагаются 8 адов (больших) каждый из которых управляется 16 (малыми),а тот в свою очередь 10 миллионами подчиненных им... Китайцы так же считают,что легионы чертей и демонов состоят из грешников,уже отбывших срок своего наказания...таким образом получается,что только китайцы убедительно объясняют происхождение и природу дьявола-на собственной шкуре испытав.что такое зло,они стремятся перенести его на других,создавая вечный цикл возмездия.
olga__
29.06.2015 - 16:13
фу, страшно-то как!))
на меня сильное впечатление произвел Данте с его 9-тью кругами еще в школе, страшно даже читать было, не то что писать сочинение
Айя-Софи
1.07.2015 - 10:10
Вспомнила тут...
В одной арабской легенде есть описание загробных мук: покинувшая тело душа должна пройти по мосту,который не шире бритвенного лезвия(!) (куда он ведет,этот мост,забыла);
по правую руку от него-рай,по левую-концентрические круги,ведущие в темные глубины земли.
Грешник несет в правой руке свои добрые дела,а в левой-свои прегрешения ...и в зависимости от того,что перевесит,упадет он на ту сторону,которую заслужил своей земной жизнью..
О как !
А я вспомнила про описания людей, которые пережили клиническую смерть.
Описавают ад, как белое марево в котором висит душа, и такая всепоглащающая тоска, вокруг ничего нет, и понимаешь что это будет длится вечно.
Человек, который это испытал, стал истинно верующим.
льдинка
1.07.2015 - 11:24
наверное сталевары приблизительно представляют что это такое - жар, невыносимая жара, все время хочется пить))
Айя-Софи
1.07.2015 - 11:59
Цитата(ЛеПа @ 1.07.2015 - 10:36)

Человек, который это испытал, стал истинно верующим.

...слышала и не раз про такое же........
Приезжайте в Большую Австралийскую пустыню, или в Элис-Спрингс, где то в середине января, и вы воочию убедитесь, что такое ад....
Айя-Софи
8.07.2015 - 16:49
Цитата(Арлегъ @ 1.07.2015 - 12:09)

Приезжайте в Большую Австралийскую пустыню, или в Элис-Спрингс, где то в середине января, и вы воочию убедитесь, что такое ад....
Что именно должно будет натолкнуть нас на эту мысль?
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 19:59)

Что именно должно будет натолкнуть нас на эту мысль?
+ 50 в тени, а тени нет....

и вот такие очаровашки...
Везде ад описан как горящие котлы с сериями или ещё 9 кругов/мучений, ещё я где то читала описание ада это когда душа не может успокоится, её терзает тяжесть совершенных при жизни грехов, и она не может найти себе места и покоя, летает по пустынным безлюдным местам и страдает%)) как то так)
Айя-Софи
9.07.2015 - 8:42
Цитата(Арлегъ @ 8.07.2015 - 19:16)

+ 50 в тени, а тени нет.... ap.gif и вот такие очаровашки...
Ну лично меня такая экзотика не пугает...они мне все сестры-братья))))
+50 в тени- да....круто,но уж и не ад.................есть места на планете,где люди живут и работают при температуре ну чуть-чуть ниже...Хотя лично я жару переношу хуже,чем холод.
Цитата(Aisha @ 8.07.2015 - 22:24)

Везде ад описан как горящие котлы с сериями или ещё 9 кругов/мучений, ещё я где то читала описание ада это когда душа не может успокоится, её терзает тяжесть совершенных при жизни грехов, и она не может найти себе места и покоя, летает по пустынным безлюдным местам и страдает%)) как то так)
9 кругов ада по Данте из «Божественной комедии»
forrest20141
9.07.2015 - 23:46
Во времена появления христианства ад представляли в виде геенны. "Прочие же пойдут в геенну."
Геенной называлась долина, лежавшая к западу от Иерусалима. В различные эпохи там предавались
культу огня. В последствии это место обратилось в некоторого рода клоаку, прибежище изгоев.
Цитата(forrest20141 @ 10.07.2015 - 0:56)

Во времена появления христианства ад представляли в виде геенны. "Прочие же пойдут в геенну."
я христианин. вы не правы.
христианский ад - это ветхозаветный шеол.
то есть временное место пребывания умерших.
а геенна - это место вечного мучения грешников.
во время Страшного Суда люди будут разделены на праведников и грешников.
праведники пойдут в Царство Божье.
"Прочие же пойдут в геенну".
а не в ад.
Цитата(forrest20141 @ 10.07.2015 - 0:56)

Геенной называлась долина, лежавшая к западу от Иерусалима. В различные эпохи там предавались
культу огня.
вообще-то со времён царя Давида(около 1.000 лет до н.э.) Иерусалим - столица Иудеи с культом единого Бога Яхве.
культа огня поэтому там не могло быть как такового.
да и был ли культ огня на Ближнем Востоке??
он был однозначно в районе Ирана-Ирака.
где жили люди, исповедующие зороастризм.
другое их название - огнепоклонники.
а геенной называлось место возле Иерусалима, где сжигали мусор.
там постоянно поэтому горел огонь.
то есть чисто практическое, не культовое место.
семаргл
10.07.2015 - 1:54
Цитата(Патен @ 10.07.2015 - 4:35)

а геенна - это место вечного мучения грешников.
.....праведники пойдут в Царство Божье.
"Прочие же пойдут в геенну".
1. это ложь
2. вечных мучений не может быть - по определению. - ибо вечна только Истина - а не ложная боль
3. Огонь это символ Истинного Рая=Солнца
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
10.07.2015 - 8:11
Я не знаю есть ли ад. Но если есть, то он на Земле.
Айя-Софи
10.07.2015 - 8:42
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 10.07.2015 - 8:21)

Я не знаю есть ли ад. Но если есть, то он на Земле.
...под землей..
олененок
10.07.2015 - 17:47
Правильно, Ксюш, на Земле....
ЭлайзаПатриция
11.07.2015 - 2:32
Сковородки, черти, огонь повсюду и страдальцы через каждый метр - неплохое описание для термина "ад".
Но если

собирает и карает плохих - значит он хороший?
forrest20141
12.07.2015 - 23:37
Цитата(Патен @ 10.07.2015 - 1:35)

вы не правы.
христианский ад - это ветхозаветный шеол.
то есть временное место пребывания умерших.
Может быть и не прав. Шеол - потусторонний мир, предназначенный для наказания злодеев.
"Да обратятся нечестивые в подземный мир..." (Псалтырь 9, 18). А представление о шеоле
было "нулевым". Смерть признавалась абсолютным концом человека. "Мы умрём, и будем
как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать." (II кн.Царств). И что-то мне
представляется относились к потустороннему миру, согласно древнему эпосу, с большим сомнением.
"Ибо тому, кто сопричислен ко всему живому, есть надежда,
Ибо живой собаке лучше, чем мёртвому льву."
Цитата(Патен @ 10.07.2015 - 1:35)

вообще-то со времён царя Давида(около 1.000 лет до н.э.) Иерусалим - столица Иудеи с культом единого Бога Яхве.
культа огня поэтому там не могло быть как такового.
Не факт. В конце VI в. до н.э. земли еврейских общин стали частью Персидской империи.
И в царстве Ахеминидов религией был маздеизм и в которой культ огня был одним из
состовляющих элементов.
Да и с культом единого Бога не всё так однозначно. Царь Манассия поставил жертвенник
Ваалу и Астарте в главном храме. Иезавель, дочь Ефваала, царя Сидонского, и жена
Ахава перебила пророков Господних и восстановила древние культы.
Да и Галилея в переводе - "круг язычников".
Цитата(forrest20141 @ 13.07.2015 - 0:47)

Шеол - потусторонний мир, предназначенный для наказания злодеев.
"Да обратятся нечестивые в подземный мир..." (Псалтырь 9, 18).
"
Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], ... как добродетельному, так и грешнику;...одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим." (Еккл,9:2-3)

А представление о шеоле
было "нулевым". Смерть признавалась абсолютным концом человека.
"
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его"(Иов,19:25-27)
как видите: не сомнение, а уверенность: человек будет взят из потустороннего мира.
несмотря на древние эпосы...

Не факт. В конце VI в. до н.э. земли еврейских общин стали частью Персидской империи.
И в царстве Ахеминидов религией был маздеизм и в которой культ огня был одним из
состовляющих элементов.
и?
насаждали свой культ?
не факт. фактов нет.

Да и с культом единого Бога не всё так однозначно. Царь Манассия поставил жертвенник
Ваалу и Астарте в главном храме. Иезавель, дочь Ефваала, царя Сидонского, и жена
Ахава перебила пророков Господних и восстановила древние культы.
Да и Галилея в переводе - "круг язычников"
да, ВРЕМЕННЫЕ уклонения евреев от культа единого Бога были.
об этом говорит Библия.
но:
- всё-таки культ Ваала и Астарты это не культ огня
- Иезавель царствовала в Израиле, а не в Иудее, где и находился Иерусалим
- Галилея также была областью гораздо севернее Иудеи с её столицей Иерусалимом.
forrest20141
14.07.2015 - 22:51
Цитата(Патен @ 13.07.2015 - 5:21)

как видите: не сомнение, а уверенность: человек будет взят из потустороннего мира.
несмотря на древние эпосы...
Скорее всего это универсальная надежда на воскрешение, да и то, только у пророков.
И в таком случае "шеол" - потусторонний мир, откуда невозможно воскрешение.
Айя-Софи
17.07.2015 - 10:00
Вспомнила сейчас об еще одной версии ада..
Из рассказа:
,,В Афганистане,под Кандагаром,пришлось экстренно запрыгивать внутрь бэтээра.
Снаружи- +60 ,в броне-за 70.!!!
Брутальный комбат на попытку выглянуть наружу коротко рявкнул:
-Сидеть,Пулю захотел?
Когда в бронированной духовке начинают закипать глазные яблоки,невольно хочется,чтобы прилетела спасительная пуля и мучения прекратились..............................
,,Опять жара за пятьдесят
Пески взметнулись и висят
Ты лезешь в бронетраспортер
Как в полыхающий костер,,
(не мое)
Ну Ад это явно не рогатые черти с раскалёнными сковородками)))
Интересно, черти действительно рогатые и с копытами?))) Как вы их себе представляете? А если это человек их наградил рогами и копытами, то почему именно рогами и копытами? Чем плохи рога и копыта?)))
parabrahman
12.12.2016 - 23:47
Цитата(осинка @ 7.08.2015 - 5:58)

Ну Ад это явно не рогатые черти с раскалёнными сковородками)))
Интересно, черти действительно рогатые и с копытами?))) Как вы их себе представляете? А если это человек их наградил рогами и копытами, то почему именно рогами и копытами? Чем плохи рога и копыта?)))
С флейтами и барабанами...
страшно. правда, страшно... особенно у нас тут... постоянное напоминание об этом
олененок
3.01.2017 - 2:48
Что-то ночью во всех темах такие разговорчики, жуть
мишаня88
3.01.2017 - 2:54
Верю! Я не атеист ей богу!
льдинка
31.03.2018 - 18:14
Верю
ShakuDancer
31.03.2018 - 18:26
Я не верю.
Петрович
18.07.2018 - 7:00
Все вы знаете что, грешники после жизни попадают в ад и их там жарят на сковородках и всячески издеваются... А почему так происходит?! Жил себе грешник - жрал, спал.... грешил как мог. Короче, жил по канонам царя Аида выполняя все его мерзкие заветы. И естественно попал в ад... Так чем больший грешник, тем паче его в аду уважать должны за жисть грешную... поить, кормить.... лелеять! По кабакам водить.... пенсию персональную в баксах! А его бац!!! и на сковородку! Парадокс какой то.... Вы так не считаете?
Ку ку ;)
18.07.2018 - 7:34
Петрович почему тебя это волнует? Тыж у нас святой

)))
льдинка
18.07.2018 - 8:12
ада нет, есть только рай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.