Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ад и Рай! Верите?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Доза счастья
Цитата(Хаим @ 18.07.2009 - 14:25) *
Вопрос к тем кто верит в ад - как вы себе его представляете?В чём сущность?Как относитесь к теории о Вечности адских мук?Возможна такое или нет?И почему?

Я верю в Ад внутри человека, созданного своими же руками.
Вот уехал человек из России и каждый день собирает по всему интернету грязь о россиянах и выкладывает на форуме, любовно смакуя. Это его собственный Ад. А вокруг вроде рай, жизнь хороша, семья любящая, радуйся жизни, но некогда, занят.
И мне кажется, что не о загробной жизни надо беспокоится, а про земную переживать.
Вик
Цитата(Доза счастья @ 1.08.2023 - 14:29) *
Вот уехал человек из России и каждый день собирает по всему интернету грязь о россиянах и выкладывает на форуме, любовно смакуя. Это его собственный Ад. А вокруг вроде рай, жизнь хороша, семья любящая, радуйся жизни, но некогда, занят.
И мне кажется, что не о загробной жизни надо беспокоится, а про земную переживать.

Добавить больше нечего +
Буська-бяка
Цитата(Вик @ 1.08.2023 - 10:37) *
Добавить больше нечего +

ag.gif и прям перед глазами действия некоторых членов этого форума сидящих в черногории и израиле ))
Za сахар!
Я не верю в рай или ад.
В них просто нет необходимости.
Люди запросто могут тот же ад создать на земле и при жизни, развязав (к примеру) войну с такими ужасами, что потом попариться в котле с горячей водичкой - будет просто райское наслаждения! ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 1.08.2023 - 10:55) *
Я не верю в рай или ад.
В них просто нет необходимости.
Люди запросто могут тот же ад создать на земле и при жизни, развязав (к примеру) войну с такими ужасами, что потом попариться в котле с горячей водичкой - будет просто райское наслаждения! ag.gif

точно уверен??) Возьми Николашу второго, сколько душ невинных загубил , прилетел ему бумеранг за деяния его ,расстреляли большевики и теперь он у православной церкви имеет лик - святой великомученик страстотерпец. о как! как думаешь,парится он в котле с горячей смолой? ag.gif
Вик
Буська-бяка

Бусь? Вот про Николая один из его воспитателей в своём дневнике записал ещё в то время:" Сидеть на троне может, управлять империей никак".

Не могу привести ссылку, давно это читал. Не по Сеньке шапка оказалась, оттуда и все беды пошли.
Буська-бяка
Цитата(Вик @ 1.08.2023 - 11:12) *
Буська-бяка

Бусь? Вот про Николая один из его воспитателей в своём дневнике записал ещё в то время:" Сидеть на троне может, управлять империей никак".

Не могу привести ссылку, давно это читал. Не по Сеньке шапка оказалась, оттуда и все беды пошли.

это слова генерала Драгомилова. Кто захочет почитать - найдёт и почитает)))
слабый был император,инфантильный
кстати, присягать новому царя, то бишь, своему сыну не пожелала вдовствующая императрица Мария Федоровна, женщина умная и властная. Она хотела видеть на троне младшего сына, Константина. Николая же она считала неспособным управлять империей. так что не один Драгомилов так считал)))
ValeraS
Цитата(Буська-бяка @ 1.08.2023 - 11:04) *
точно уверен??) Возьми Николашу второго, сколько душ невинных загубил , прилетел ему бумеранг за деяния его ,расстреляли большевики и теперь он у православной церкви имеет лик - святой великомученик страстотерпец. о как! как думаешь,парится он в котле с горячей смолой? ag.gif

Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А требовали то от него всего лишь восьми часовой рабочий день и один выходной.

Ну, вот история: На подавляющим большинстве промышленных предприятий конца XIX века в России трудились по 14–16 часов в день, и такие условия труда были попросту невыносимы. По всей стране начались стачки и восстания на фабриках. Несмотря на их жёсткое подавление, Николай II всё-таки был вынужден в 1897 году сократить рабочий день — до 11,5 часов, а также объявить выходным днём воскресенье.

Вот как говорят: "Жадность фраера сгубило"

Видимо и наши забыли историю и всё может повториться. Жизнь, это спираль, по которой мы двигаемся.
Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 1.08.2023 - 8:04) *

Так я в эти сказки не верующий.
Думаю, труп лежит в земле и его грызут черви.

А нынешний сколько уже душ загубил?
Za сахар!
Цитата(Доза счастья @ 1.08.2023 - 7:29) *

Ха!
Зачем выискивать и собирать? Российская быдло-патриотическая пропаганда ежедневно столько дури набрасывает....
Да, многие уехавшие не совсем порвали с россией. У них там остались родные, друзья, бизнес, гражданство наконец и т.д... Разумеется, они внимательно следят за тем, что творится. И большинству смотреть на то, как страна сходит с ума и летит в пропасть под радостное подхрюкивание идиотов - противно! aq.gif
Буська-бяка
Цитата(Za сахар! @ 1.08.2023 - 12:29) *
А нынешний сколько уже душ загубил?

нынешнего уже возвели в лик святых? вот когда возведут тогда и будешь оспаривать его действия.
Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 1.08.2023 - 7:50) *
ag.gif и прям перед глазами действия некоторых членов этого форума сидящих в черногории и израиле ))

Ой, если у меня тут ад...
То в каком же ужасном чистилище остальные? ag.gif
Ад вон, в некоторых областях Украины, и кто его создал всем известно...

Цитата(Буська-бяка @ 1.08.2023 - 9:36) *
нынешнего уже возвели в лик святых? вот когда возведут тогда и будешь оспаривать его действия.

А пока он избираемый чиновник, который должен работать на благо избирателей, то его действия даже критиковать нельзя - бог ему судья?
Так чтоль теперь в "демократической" россии? ag.gif
Хафтор
Наиболѣе близкие состояния къ аду и раю люди создаютъ сами своими поступками и своей рѣчью, своими обычаями и своими законами, бываютъ чѣловѣчѣские общѣства похожие на нихъ. А про варѣние грѣшниковъ въ котлахъ, это описание людоедства.
Андрий
... - Так вы што, и в дьявола не верите?!
- Нет! Не верю!!!

А Аннушка уже разлила масло...
Булгаков. Мастер и Маргарита
Буська-бяка
ValeraS
Я же тут уже писал, что Рай и Ад для человека банальная чушь.

И писал, что в Райском саду, для души это всё не нужно, нет у неё ни ног ни зубов, чтобы гулять там и кушать райские яблочки. Так же и в Аду, человеку наплевать этот адовый огонь, если у души нет рецепторов боли.

Это придумали проповедники, рассуждая земными понятиями. Так что все эти глупости рассчитаны лишь на глупцов.

Которые верят в эту чушь.

Росинка
Ад давно уже тут на планете в реали.
А вот рая не видно даже в проекции ((
Граф
верю...
йа крещенный и верующий с детства...
надеюсь на Рай понятно... ab.gif
Темный_Дракон
Я считаю, что человек живёт исходя из того, верит он в вечность или нет. Кто не верит в рай, ад, перерождение, вечность после смерти - живут по одним принципам, кто же верит - по другим. И эти принципы зачастую взаимо противоположные.

Есть хорошая поговорка, которая, на мой взгляд, очень точно отражает суть вещей: если Бога (рай, ад, чистилище, реинкарнация...(нужное подчеркнуть)) нет и я в Него верю, то я ничего не теряю. Но если Бог (..) есть, а я в Него не верю, то я теряю всё. Заставляет задуматься iamangel.gif
Странный Колдун
Такие понятия как "Рай и Ад" были созданы людьми в процессе становления как самого развитого вида на планете Земля. Я придерживаюсь идеи , что после смерти мы просто умираем, мы не переходим на другой план сознания или типа того, нет-нет. На деле смерть тела означает и смерть сознания, после смерти нет ничего. В религии были созданы "Рай и Ад" для того чтобы держать набожного человека в страхе перед нарушением законов божьих. И эти же слова стоит говорить и про другое религии, не только христианство или католицизм.
Симург
Цитата(Хаим @ 18.07.2009 - 14:25) *
Вопрос к тем кто верит в ад - как вы себе его представляете?В чём сущность?Как относитесь к теории о Вечности адских мук?Возможна такое или нет?И почему?

Суть этих временных энергетических образований в тонком плане проста.

Рай - место временного пребывания душ успешно прошедших обучения исполнению Заповедей.
Ад - также место временного пребывания душ, не прошедших обучение и утративших способность к дальнейшему развитию.

Айя-Софи
Цитата(Странный Колдун @ 25.03.2024 - 11:15) *
Такие понятия как "Рай и Ад" были созданы людьми в процессе становления как самого развитого вида на планете Земля. Я придерживаюсь идеи , что после смерти мы просто умираем, мы не переходим на другой план сознания или типа того, нет-нет. На деле смерть тела означает и смерть сознания, после смерти нет ничего. В религии были созданы "Рай и Ад" для того чтобы держать набожного человека в страхе перед нарушением законов божьих. И эти же слова стоит говорить и про другое религии, не только христианство или католицизм.

Тело умирает ,а душа живет…это духовная субстанция после смерти от тела отвязывантся.
Za сахар!
Умора!
Думаешь, правду ли тебе путин пообещал, что "россияне в рай"? Или опять наврал? ag.gif

В природе все живет с какой-то целью.
Вот какая цель существования миллиардов бессмертных душ?

В общем, переродишься ты в поганку на могилке... и Все! ag.gif
Айя-Софи
Че там Сахар калякает? ip.gif ri.gif shsh.gif shsh.gif
В аду люксовые места бронирует?)

В партере ag.gif !?
Гуманоид
Цитата(Айя-Софи @ 26.03.2024 - 6:23) *
Тело умирает, а душа живет… это духовная субстанция после смерти от тела отвязывается.

Все верно! Так оно и есть. Человек это соединение в этом материальном мире тела и души не время её жизни-командировки здесь. Души спускаются сюда из духовного мира - он параллелен остальным материальным мирам вселенной. Духовный мир это дом для разумных невоплощенных духов. Дух это не душа. Он устойчивая структура из различных энергий Творца. Сам Творец это сознающая себя энергия (спектр различных энергий), все творящая из себя - все вселенные и миры в них, и все формы их наполняющие. Духи - это дети Творца. При рождении они наделяются возможностью быть индивидуальностями, свободой воли и желанием быть, состояться. Все их способности при рождении еще находятся в потенциальном состоянии и нуждаются в проявлении и развитии. Для этих целей как раз и предназначемы материальные миры.

Духовный мир для развития не вполне удобен, поскольку время в нем не такое как в материальных мирах, где оно течет всегда из прошлого в будущее. В духовном мире время есть, но оно там индивидуально для каждого духа, а еще там совместно существуют настоящее, прошлое и будущее. Прошлое и будущее в духовном мире представлены в виде "лент времени" - последовательностей взаимосвязанных событий. То есть будущее в любых вариантах в духовном мире уже существует, и лишь потом проявляется в материальных мирах. Вариант будущего, который идет в реализацию, зависит от планов высокоуровневых духов, ведающих делами духовного мира, а также от желаний всех существ в материальных мирах в совокупности. Именно их желания повышают значение вероятности той ленты времени, которая и пойдет в реализацию.

Кстати, отсюда следует, что в принципе увидеть будущее можно, если уметь подключаться к базам данных духовного мира, где варианты будущего прописаны. Другое дело какой вариант увидишь. Чтобы увидеть тот, который действительно пойдет в реализацию, надо быть очень светлой душой.

Дух целиком не уходит в воплощение, он для этой цели "отпочковывают" от себя меньшую часть - душу, которая и... Её задача, соединившись с телом, поставлять духу опыты жизни, которые нужны ему для проявления и развития им способностей, которые актуальны ему на данном уровне его развития. Все духи в духовном мире по степени их развития подразделяются на 24 уровня. Уровень 1 - самые темные, злобные духи-бесы. Уровень 24 - духи-архангелы, исполненные безусловной любви Творца. Мы же тут на Земле в подавляющем большинстве своем так называемые "срединные духи", которые уже и не бесы, но далеко еще и не ангелы. Большинство воплощенных в настоящее время здесь душ тяготеет к материальным проявления мира сего и связанным с ними благами. А поскольку такие души еще весьма несовершенны, эгоистичны, то и дела творимые ими на планете получаются такого же качества как и они сами... ;)
Игорь С.
Цитата(Айя-Софи @ 26.03.2024 - 7:23) *
Тело умирает ,а душа живет…это духовная субстанция после смерти от тела отвязывантся.

Полностью согласен.
ОбмОрОк
НИЧО НЕ ОТВЯЗЫВАЕТСЯ

А человек умирает и распадается; отошёл, и где он?
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

Иов 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/14/

что такое скончание неба-конец земли жизни на ней

то есть Бог сделает землю другой

и тогда и воскресит праведников для рая а нечестивых в ад с ихним баблом в обнимку ed.gif

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

Псалом 145 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/145/

9:10. Все, что может рука твоя делать, по силам
делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет
ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
wonderful woman
Во вселенной растворяются души после смерти
Тынц, отошла и улетела в космос
ОбмОрОк
ага мечтай
хапал грабил убивал и полетел

щас

мячты глупцов

что ты слушаешь ерунду и чушь человечью-wonderful woman
Раздражатрр
Слышал где-то факт, что после смерти человеческое тело становится легче на 20 грамм? Правда, не?
Игорь С.
Цитата(Раздражатрр @ 26.03.2024 - 11:15) *
Слышал где-то факт, что после смерти человеческое тело становится легче на 20 грамм? Правда, не?

выпьем же 100 грамм за эти наши бесценные 20 грамм! ab.gif
Гуманоид
Цитата(wonderful woman @ 26.03.2024 - 10:10) *
Во вселенной растворяются души после смерти
Тынц, отошла и улетела в космос.

Нет, не растворяется. Душа через несколько дней прибирается из этого физического мира и переносится из него духом-ангелом-проводником (из службы доставки) в нижнюю область духовного мира - астрал, где дух-проводник передает душу другим служебным духам для дальнейших процедур с ней... )))
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 26.03.2024 - 11:37) *
Нет, не растворяется. Душа через несколько дней прибирается... переносится ... в нижнюю область духовного мира - астрал... дух-проводник передает душу другим служебным духам для дальнейших процедур с ней... )))

уффф...

как юморил наш богослов, профессор Осипов: "Я там был, всё разведал и сейчас вам расскажу" ab.gif
ОбмОрОк
да нет нет да
и бла бла бла блааааа 1c.gif
Гуманоид
Цитата(Игорь С. @ 26.03.2024 - 10:51) *
уффф...

как юморил наш богослов, профессор Осипов: "Я там был, всё разведал и сейчас вам расскажу". ab.gif

А, вот, инопланетяне с этим не шутят. Говорят, что им доступно, выйдя на время из своего тела душой, перемещаться ею в астрал и видеться там со своими развоплотившимися родственниками...

Вот, вы умеете осознанно на время выходить из себя? А для них это обычное дело. Кстати, это техника уже выложена в земном интернете и называется "астральный выход"... ag.gif
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 26.03.2024 - 12:01) *
А, вот, инопланетяне с этим не шутят. Говорят, что им доступно, выйдя на время из своего тела душой,...на время выходить из себя? А для них это обычное дело.

"говорят"...

как бабки у подъезда. кто говорит? где? серьезные ли люди это говорят? бабкам у подъезда это неважно, главное - трындеть.

извините за грубость, но нельзя же так. вы, судя по фото, взрослый и неглупый человек.
Гуманоид
Цитата(Игорь С. @ 26.03.2024 - 11:05) *
"говорят"...

как бабки у подъезда. кто говорит? где? серьезные ли люди это говорят? бабкам у подъезда это неважно, главное - трындеть.

извините за грубость, но нельзя же так. вы, судя по фото, взрослый и неглупый человек.

Ну, начинается... Все еще спросите, что я такое забористое курю? Или еще, вот, про диагноз тоже хорошо задать вопрос - тоже популярно! Как вы материалисты все-таки однообразно объясняете то, с чем не согласны, что вам не привычно... Правда, надо отметить, что есть и некоторый прогресс, - на верующих уже не бросаетесь за их веру в Бога. Понятно - притерпелись уже как-то! Ну, ничего - и к инопланетянам привыкнете, а пока - да! - в диковинку они! ag.gif
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 26.03.2024 - 12:13) *
Как вы материалисты

здрасти-мордасти. ещё один ваш перл. это с чего вы взяли, что я материалист? я самый что ни на есть упёртый идеалист-православный.

просто я пустую болтовню(блаблабла, как выразилась Обморок) не люблю. а глупую пустую болтовню ещё и ненавижу.
Гуманоид
Цитата(Игорь С. @ 26.03.2024 - 11:22) *
здрасти-мордасти. ещё один ваш перл. это с чего вы взяли, что я материалист? я самый что ни на есть упёртый идеалист-православный.

просто я пустую болтовню(блаблабла, как выразилась Обморок) не люблю. а глупую пустую болтовню ещё и ненавижу.

Ну, не любите себе и даже ненавидьте. Только внутри себя. А мне об этом сообщать не необязательно - я же не пишу вам лично, я же пишу для всех! А все не состоят лишь из упёртых идеалистов. Среди них встречаются все-таки и не упертые. Вам же полезный совет: занесите меня в игнор - всего-то делОв и будет вам счастье! ag.gif
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 26.03.2024 - 6:36) *
В общем, переродишься ты в поганку на могилке... и Все!

смотри, ведь так и будет, ибо кто во что верит, то и получит ag.gif
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 26.03.2024 - 12:31) *
я же пишу для всех!

оно и видно, что вы писатель. писатель-фантаст. для этого, кстати, есть отдельная тема с благодарными читателями.
Jusi
Цитата(ОбмОрОк @ 26.03.2024 - 10:14) *
ага мечтай
хапал грабил убивал и полетел

да... полетел...
но в следующем воплощении будет отрабатывать не пройденные уроки, это закон и от него не убежать никому, просто люди воцерковлённые, менее тщеславны и эгоистичны, менее горделивы и спесивы, поэтому их карма уже чище, по факту ab.gif

Цитата(Раздражатрр @ 26.03.2024 - 10:15) *

учёные так говорят

Цитата(Гуманоид @ 26.03.2024 - 11:01) *
Вот, вы умеете осознанно на время выходить из себя? А для них это обычное дело.

многие умеют, но это не приветствуется, пока тело бездуховно остаётся на него охотятся разные сущности, из астрала можно и не вернуться...

Цитата(Игорь С. @ 26.03.2024 - 11:05) *
"говорят"...

вы материалист, сударь ab.gif
что тоже не плохо, само по себе

Цитата(Игорь С. @ 26.03.2024 - 11:22) *

хм... выглядите надменно, ну давайте свои мысли на этот счёт, мы же тут мирно беседуем ab.gif
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 26.03.2024 - 12:47) *
хм... выглядите надменно, ну давайте свои мысли на этот счёт, мы же тут мирно беседуем ab.gif

вообще-то не надменно, а откровенно. и, извините, я не толерантен и не могу спокойно и хладнокровно смотреть, как несут откровенную пургу. я не хладнокровное существо. а мысли свои высказывал выше. но мысли - а не уфо-фантазии о том, куда и в какой мир пойдёт душа, какой ангел какому ангелу её передаст и прочие галлюцинации, не достойные мужчины.
Гуманоид
Цитата(Игорь С. @ 26.03.2024 - 11:34) *
оно и видно, что вы писатель. писатель-фантаст. для этого, кстати, есть отдельная тема с благодарными читателями.

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти... ag.gif
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 26.03.2024 - 13:10) *
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти... ag.gif

не несите пургу, и Игорь вас не укусит. а наоборот, с удовольствием выслушает и даже, может, поставит лайк.

"Девочка, ты что предпочитаешь: поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?"(с)

вы что предпочитаете: чтобы вас укусили или чтобы вам поставили лайк? ab.gif
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 26.03.2024 - 11:47) *
...многие умеют, но это не приветствуется, пока тело бездуховно остаётся на него охотятся разные сущности, из астрала можно и не вернуться...

Ну, не совсем так. Тело остаётся под присмотром ангела-хранителя, а потом между телом и временно вышедшей душой образуется энергетический канал в виде серебряного шнура, который обратно втянет душу в тело лишь только она пожелает вернуться назад. Посторонней сущности просто так в тело не влезть. Этих сущностей в общем-то интересует низкая энергия, которая излучается душой, которая она испытывает низкие эмоции, а тело, которое по сути находится в спящем состоянии, ничего такого излучать не может... )))

Цитата(Игорь С. @ 26.03.2024 - 12:12) *
не несите пургу, и Игорь вас не укусит. а наоборот, с удовольствием выслушает и даже, может, поставит лайк.

"Девочка, ты что предпочитаешь: поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?"(с)

вы что предпочитаете: чтобы вас укусили или чтобы вам поставили лайк? ab.gif

Вы дождётесь, что я поставлю вас в игнор за настырность и вы для меня просто перестанете существовать. Хотите этого? Если нет, то умерьте свой нравоучительный пыл, борец за правильное понимание что к чему. Вы какой-то нудный стали... ag.gif
Игорь С.
Цитата(Гуманоид @ 26.03.2024 - 13:21) *
между телом и временно вышедшей душой образуется энергетический канал в виде серебряного шнура

bj.gif

ставьте меня в игнор, потому что я спокойно вот ЭТО выносить не могу!

ну только если вы ЭТО не докажете; ну или хотя бы не скажете, что сами видели или видели ваши духовно одаренные единомышленники. аргументы типа "говорят" не прокатят.
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 26.03.2024 - 12:33) *
смотри, ведь так и будет, ибо кто во что верит, то и получит ag.gif

Да если бы...
Погибшие в Крокусе неужели верили, что их таджики расстреляют?
Игорь С.
Цитата(Za сахар! @ 26.03.2024 - 13:38) *
Да если бы...
Погибшие в Крокусе неужели верили, что их таджики расстреляют?

перевернул - из серии:

- В театр в верхней одежде вход воспрещен!

- Так что - в нижней одежде заходить?
Za сахар!
Цитата(Игорь С. @ 26.03.2024 - 13:44) *
перевернул - из серии:

- В театр в верхней одежде вход воспрещен!

- Так что - в нижней одежде заходить?

Ничего я не переворачивал. Как еще трактовать "каждый получит то, во что верит".
Следовательно, во что не верит - не получит. А это не так, как выясняется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.