Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ад и Рай! Верите?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Хельга
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 10:14) *
я имел ввиду, чем я хуже баобаба ah.gif
Веру дать могу... есть соседка ah.gif Нести Надежду... хмм.. а каков ее вес? Я старый, мне тяжелое таскать нельзя ah.gif

А что, есть и такие? Они точно помнят... или им кажется что они помнят, кто то проверял информацию?

Никто проверить не может, как и все остальное относящиеся к сфере чувств.
SamSonya
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 9:57) *
Если ты не знаешь за что наказан... это не может быть наказанием! Может в данный момент вас заселили в эту оболочку за прошлые грехи... вы испытываете невыносимость жизни? НЕТ. Потому что считаете, что так и должно было быть... неправда ли? :))

А почему не взять в расчет, что в прошлой жизни я особых грехов не совершала) поэтому и жизнь у меня такая , что не жалуюсь?))
SamSonya
Цитата(Хева @ 18.07.2018 - 10:11) *
Да ладно, люди которые помнят не сходят с ума))))

Прикинь если они о буддизме понятия не имеют) и вдруг начинают ощущать себя не в своем теле) как тут не сойдешь?)
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 13:05) *
Прикинь если они о буддизме понятия не имеют) и вдруг начинают ощущать себя не в своем теле) как тут не сойдешь?)
Ну... не знаю... я достаточно часто ощущаю себя в чужом теле, но с ума, пока ешё, во всяком случае, не сошёл...
SamSonya
Цитата(Апостол Иуда @ 18.07.2018 - 14:13) *
Ну... не знаю... я достаточно часто ощущаю себя в чужом теле, но с ума, пока ешё, во всяком случае, не сошёл...

Периодические пяти минутные поступательные движения, с полным погружением наверно сравнивать не стоит))
Петрович
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 15:59) *
А почему не взять в расчет, что в прошлой жизни я особых грехов не совершала) поэтому и жизнь у меня такая , что не жалуюсь?))

Вот про заталкивание души в хорошую или плохую оболочку, полностью не согласен. Нет ни одного человека чтоб был всю жизнь счастлив или наоборот. И богатые тоже плачут, вешаются и стреляются с горя. если думать что в богатстве счастье. Любому человеку временами бывает и плохо и хорошо. Рождается младенец... все религии говорят, у млпденца чистая душа, без греха он. А если это был в прошлой жизни Чикатило? Тогда что? С детства наказывать его за прошлую жизнь?
Или когда у меня хороший период в жизни... Оу! Я в прошлой жизни был почти святым!! В плохой период... сижу и плачу, какой же гад я был в прошлой жизни!! Так что ли?
Ну я тут как собака, все понимаю, а толком сказать не могу... сумбурно все :))

Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 16:05) *

В таком случае, надо внимательнее смотреть что за грибы ты употребляешь ag.gif
SamSonya
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 14:21) *
Вот про заталкивание души в хорошую или плохую оболочку, полностью не согласен. Нет ни одного человека чтоб был всю жизнь счастлив или наоборот. И богатые тоже плачут, вешаются и стреляются с горя. если думать что в богатстве счастье. Любому человеку временами бывает и плохо и хорошо. Рождается младенец... все религии говорят, у млпденца чистая душа, без греха он. А если это был в прошлой жизни Чикатило? Тогда что? С детства наказывать его за прошлую жизнь?
Или когда у меня хороший период в жизни... Оу! Я в прошлой жизни был почти святым!! В плохой период... сижу и плачу, какой же гад я был в прошлой жизни!! Так что ли?
Ну я тут как собака, все понимаю, а толком сказать не могу... сумбурно все :))

Первые 7 лет ребенок под защитой, а вот потом и проявляется все заложенное родителями и полученное как груз из прошлой жизни. А иначе как объяснить, что в одной и той же семье при равных совершенно условиях рождаются детки умненькие и целеустремленные и тут же полные оторвы?
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 13:15) *
Периодические пяти минутные поступательные движения, с полным погружением наверно сравнивать не стоит))
Да, ладно... ладно... подумаешь... название темы не посмотрел... 10e.gif
Петрович
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 16:23) *
рождаются детки умненькие и целеустремленные и тут же полные оторвы?

Ну наверное от воспитания зависит. Часто бывает что после рождения второго ребенка, первый оказывается "заброшенным", обделенным родительским вниманием.
SamSonya
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 14:35) *
Ну наверное от воспитания зависит. Часто бывает что после рождения второго ребенка, первый оказывается "заброшенным", обделенным родительским вниманием.

А если это двойняшки, но вот полярно разные? к кому уповать?
Апостол Иуда
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 13:40) *
А если это двойняшки, но вот полярно разные? к кому уповать?
... к неудачной овуляции - были бы близнецы однояйцевыми, такого бы не было... Полярно разными бывают много чаще разнояйцевые близнецы...
Петрович
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 16:40) *
к кому уповать?

А к кому уповать когда так сказать мамаша, находясь в интересном положении... курит и глушит алкоголь?
Хельга
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 14:05) *

Там немного не так.
SamSonya
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 15:00) *
А к кому уповать когда так сказать мамаша, находясь в интересном положении... курит и глушит алкоголь?

не совсем поняла к чему это сказано, если изначально речь шла о совершенно одинаковых условиях воспитания, но у детей совершенно разные характеры и предпочтения в жизни. В переселение душ можно верить и можно не верить. Но от этого ничего не изменится. Ада нет и Рая нет, потому что нет потустороннего мира в том виде как его пытаются представить священнослужители.
Петрович
Цитата(Хева @ 18.07.2018 - 17:04) *
Там немного не так.

Извините, личный опыт? ah.gif
SamSonya
Цитата(Хева @ 18.07.2018 - 15:04) *
Там немного не так.

я утрирую и упрощаю.
Петрович
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 17:04) *
не совсем поняла к чему это сказано,

К тому, что неважно куда запихнули твою душу... все зависит от родителей, и здоровье ребенка и его воспитание.
SamSonya
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 15:07) *
К тому, что неважно

не согласна с этим.
Петрович
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 17:08) *
не согласна с этим.

Мы друг другу ничего не сможем доказать ae.gif
зы. Вообще то изначально вопрос стоял шутейный...
SamSonya
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 15:12) *
Мы друг другу ничего не сможем доказать ae.gif
зы. Вообще то изначально вопрос стоял шутейный...

Так и не собираюсь ни доказывать ни убеждать) просто я в это верю, тело сосуд, душа перемещаемая. уже и ученые не оспаривают наличие души после смерти тело становится легче на 21 грамм.
Петрович
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 17:19) *
душа перемещаемая.

а когда душа попадает в тело, до рождения или после? Скажем прямо.... аборт затрагивает душу?
Хельга
Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 15:05) *
Извините, личный опыт? ah.gif

Естественно))

Цитата(Петрович @ 18.07.2018 - 15:23) *
а когда душа попадает в тело, до рождения или после? Скажем прямо.... аборт затрагивает душу?

Пр разному бывает, зависит от срока.
Дорик Тупотилов
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 15:19) *
Так и не собираюсь ни доказывать ни убеждать) просто я в это верю, тело сосуд, душа перемещаемая. уже и ученые не оспаривают наличие души после смерти тело становится легче на 21 грамм.
Это какие учоные? Они очень разные бывают. Вы про некорректный эксперимент Дункана Макдугалла в 1901 году? У Дункана тогда не было и не могло быть способа фиксации точного момента смерти, в связи с уровнем развития науки. Эксперимент не имел научной ценности. Ничего не доказано, увы.

Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 15:19) *
просто я в это верю
Вот и верьте себе на здоровье. Но к науке это не имеет отношения. Наука на вере не базируется.
SamSonya
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.07.2018 - 15:57) *
Это какие учоные? Они очень разные бывают. Вы про некорректный эксперимент Дункана Макдугалла в 1901 году? У Дункана тогда не было и не могло быть способа фиксации точного момента смерти, в связи с уровнем развития науки. Эксперимент не имел научной ценности. Ничего не доказано, увы.

Вот и верьте себе на здоровье. Но к науке это не имеет отношения. Наука на вере не базируется.

Наука порой сама не может объяснить , различные процессы)

Реинкарнация
Дорик Тупотилов
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 17:15) *
Наука порой сама не может объяснить , различные процессы)

Реинкарнация
Какой-то порой и не может, конечно. А при другой поре как даст-даст и в полный рост объяснит. А Левашов к науке каким боком, в какой области он учоный?
SamSonya
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.07.2018 - 17:23) *
Какой-то порой и не может, конечно. А при другой поре как даст-даст и в полный рост объяснит. А Левашов к науке каким боком, в какой области он учоный?

А я ему академика не присваивала) мне просто нравится как он пишет)
Дорик Тупотилов
Цитата(SamSonya @ 18.07.2018 - 17:24) *
А я ему академика не присваивала) мне просто нравится как он пишет)
Так и никто не присваивал. Городских сумасшедших, в оккультизме и антисемитизме юродствующих и лечащих людей по телефону, в академики не берут, только в игрушечные, потешные, типа РАЕН. Да и никуда не берут, к счастью.
Буська-бяка
А я придерживаюсь версии наших пращуров 7x.gif У славян не было ни рая ни ада и понятия грех тоже не было. Живи по совести и чти предков своих. Это два принципа, составляющие жизнь праведную. Все остальное – убийство, кража и далее по списку – это лишь действия, выполняемые человеком в зависимости от обстоятельств и в соответствии с совестью...
Хельга
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 8:30) *
А я придерживаюсь версии наших пращуров 7x.gif У славян не было ни рая ни ада и понятия грех тоже не было. Живи по совести и чти предков своих. Это два принципа, составляющие жизнь праведную. Все остальное – убийство, кража и далее по списку – это лишь действия, выполняемые человеком в зависимости от обстоятельств и в соответствии с совестью...

А аы не думаете, что в эволюционном процессе такое представление устарело?
Ку ку ;)
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 8:30) *

Советиков тоже учили жить по совести, не думая что будет после смерти.
И время показало, что у многих где была совесть, член вырос...
Imagination
Я агностик, я не знаю))))
Но если ад и рай есть, то:
1)это не место. Это ощущения.
2) лично я однозначно уже в аду.
Хельга
Цитата(Ку ку ;) @ 12.09.2018 - 8:53) *
Советиков тоже учили жить по совести, не думая что будет после смерти.
И время показало, что у многих где была совесть, член вырос...

Они при жизни жили в таком страхе , что смерть для многих казалось радостью
Ку ку ;)
Цитата(Хева @ 12.09.2018 - 8:57) *
Они при жизни жили в таком страхе , что смерть для многих казалось радостью

А чего они боялись то?
Хельга
Цитата(Ку ку ;) @ 12.09.2018 - 8:58) *
А чего они боялись то?

А вы сами не знаете?
Ку ку ;)
Цитата(Хева @ 12.09.2018 - 9:13) *
А вы сами не знаете?

Мы можем предпологать, но хотелось бы чтоб уточнила ужастные страхи, которых имела в виду.
Ведь многие на форуме времена СССР вспоминают с таким восхищением)

Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 9:30) *
У славян не было ни рая ни ада и понятия грех тоже не было. Живи по совести и чти предков своих

"О религии древних славян почти ничего не известно....Вообще в распоряжении учёных крайне мало сведений о мифологии древних славян..."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%82%D0%B2%D0%BE

но вы-то только вчера реинкарнировались из древнего славянина, поэтому всё знаете и нам сейчас расскажете...

это первое. второе: как жить по совести и не иметь понятия о грехе? а если отступил от совести - то это что? и как можно чтить предков и не иметь понятия о грехе? а если ты не чтишь предков - то ты разве не грешишь?

насчёт рая:ну и что хорошего, если нет ада и рая? это значит одно: безнадёгу. то есть если злой человек не наказан в этой жизни - то всё, он избег насущного требования совести: чтобы зло было наказано(иначе что это за совесть, если не руководится понятиями о торжестве добра и о наказании зла?). так что требование ада и рая - это требование именно совести: пусть не на земле, но хотя бы на небесах пусть торжествует справедливость, и добрые люди блаженствуют в раю, а плохие мучаются в аду. это именно требование совести, жажда справедливости

Цитата(Хева @ 12.09.2018 - 9:50) *

а разве не требует совесть, чтобы эволюционировало всё - но только не понятия о нравственности? и разве нас не коробит, что наши далёкие предки позволяли себе человеческие жертвы или оправдывали секс с детьми?

Цитата(Ку ку ;) @ 12.09.2018 - 9:53) *
Советиков тоже учили жить по совести, не думая что будет после смерти

верно. если нет ада и рая - то всё позволено. и ещё надеюсь,что все сквернословам хоть на том свете прижгут язык чем-нибудь горячим.
ShakuDancer
Не верю во все это, хотя раньше верила
Сладкий Яд
Не верю. Но стараюсь жить нравственно. Никому не причинять боль.
Хельга
Цитата(Ку ку ;) @ 12.09.2018 - 9:18) *
Мы можем предпологать, но хотелось бы чтоб уточнила ужастные страхи, которых имела в виду.

Наврядои на форуме есть кто то кто жил при создании страны советов)))
Буська-бяка
Цитата

нет,не думаю. вы же сами знаете,что сейчас на земле очень мало людей достигших 4 касты. сознание не ясно,люди только начали осознавать...поэтому это представление актуально.
Акробайт
Всё таки ад и рай это состояния души. Там где душа находится так она себя и чувствует. И естественно это зависит от поступков человека.
Буська-бяка
Цитата
но вы-то только вчера реинкарнировались из древнего славянина, поэтому всё знаете и нам сейчас расскажете.
..

ag.gif вот жешь язва..прям весь в меня ag.gif
Буська-бяка
Цитата
второе: как жить по совести и не иметь понятия о грехе? а если отступил от совести - то это что? и как можно чтить предков и не иметь понятия о грехе? а если ты не чтишь предков - то ты разве не грешишь?

Жить по совести,это прежде всего жить в мире с самим собой . СО- сопричастие, Весть- сообщение ,а следовательно =знанию. Жить по совести это жить в сознании,в осознании своих поступков. А что такое грех?
вот как звучит сие:
Что есть грех?... Он есть отступление от Бога живаго и животворящаго; он есть измена, которую присягу, на крещении Богу учиненную, нарушаем; он есть разорение святаго, праведнаго и вечнаго Божия закона; он есть сопротивление святой и благой благого Бога воли; он есть огорчение вечныя и безконечныя Божия правды; оскорбление великаго, бесконечнаго, неописанного, страшнаго, святаго, благаго и вечного Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, пред Которым блаженнии дуси, ангели святи, весьма благоговеют.

считаете что нет разницы в понятиях ?)
Буська-бяка
н
Цитата
асчёт рая:ну и что хорошего, если нет ада и рая? это значит одно: безнадёгу. то есть если злой человек не наказан в этой жизни - то всё, он избег насущного требования совести: чтобы зло было наказано(иначе что это за совесть, если не руководится понятиями о торжестве добра и о наказании зла?). так что требование ада и рая - это требование именно совести: пусть не на земле, но хотя бы на небесах пусть торжествует справедливость, и добрые люди блаженствуют в раю, а плохие мучаются в аду. это именно требование совести, жажда справедливости

Вот это-то и заставляет задуматься,как ПРАВильно жили предки. Они жили без всяких регуляторов и точно знали что их изначальное самосознание регулировалось собственной совестью.Не нужно было ни кнутов ни пряников. Все ЗНАЛИ что хорошо и что плохо. Предки считали себя равными Богам ,не считали себя рабами божьими,а детьми и внуками. И это сознание давало им устроить ПРАВильную жизнь и жить по совести.
Акробайт
Цитата(Ку ку ;) @ 12.09.2018 - 9:18) *

Вспоминают те кого это время не покоробило или кто слишком живёт иллюзиями. В советское время тоже были счастливые люди и хорошего много было. Но дикость так же присутствовала, например уголовное наказание за предпринимательство или гонения буддистов. Уж не стану углубляться в это. Но многие бежали из этой страны потому что только внешне всё было хорошо.

В сравнении всё понятнее выглядит, даже в 90, ребёнком я приезжал в Европу и офигевал от разницы в уровне жизни. Приехать из союза в Европу - всё тоже самое.
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 14:10) *
Жить по совести,это прежде всего жить в мире с самим собой

усё понятно: "Спи, совесть, спи, родная, и меня не тревожь". или ещё это называется: договориться со своей совестью. вы думаете, Гитлер жил не в мире со своей совестью? "Штрассеру, который однажды взял на себя вольность заметить, что, по его мнению, Гитлер ошибается, он ответил: «Я не могу ошибаться. То, что я делаю и говорю, имеет историческое значение».

так что чтобы жить по совести, нужно чтобы другие люди считали, что вы живёте по совести. а ещё желательно, чтобы человек сам постоянно сомневался, что он живёт по совести. ведь если спортсмен не будет сомневаться в уровне своей подготовки - он начнёт деградировать. то же самое в жизни по совести: тут нет стоячего положения - или ты идёшь вперёд, или двигаешься назад. а для движения вперёд необходим постоянный вопрос себе: а не двигаюсь ли я назад?

Жить по совести это жить в сознании,в осознании своих поступков.

не в осознании - а в сомнении насчёт своих поступков: нравственны ли они? и подлец осознаёт свои поступки; подлецы не глупее остальных. да только они не считают их безнравственными

считаете что нет разницы в понятиях ?)

это вы дали понятие греха с религиозной точки зрения. а что мешает атеисту применять к своим поступкам понятие греха? почему атеист не может рассуждать так:

"Что есть грех?... Он есть отступление от нравственной истины, вечно живой для человека; он есть измена обещанию, которое мы, люди, данные самим себе обет жить по совести, нарушаем; он есть разорение святаго, праведнаго и вечнаго закона жизни по совести; он есть сопротивление моего себялюбия этому вечному закону; он есть огорчение моей мамы, которая родила меня для жизни по правде; оскорбление великаго, бесконечнаго, неописанного, святаго, благаго и вечного закона жизни по совести, пред Которым все уважаемые мной люди весьма благоговеют."

дело-то не в понятиях. что верующий, когда делает безнравственный поступок, нарушает моральный закон, данный Богом; что атеист, делая такой же безнравственный поступок, нарушает существующий ВНЕ атеиста закон жизни по совести. не вы же первая придумали жить по совести. и родители ваши знали об этом, и бабушка с дедушкой, и т.д. и ваши предки знали, и мои, и американские, и негритянские. законы совести, в принципе, одинаковы:

Почитай отца твоего и мать твою,
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

нарушение этих законов верующий называет грехом. атеист называет нарушением жизни по совести. понятия(слова) разные - но суть-то одна
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 14:31) *
Они жили без всяких регуляторов

чавооооо???? они вообще-то повально все были верующими. то есть признавали над собой Бога-регулятора! плюс у них были старейшины рода, которые регулировали жизнь остальных членов общества

Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 14:31) *
Все ЗНАЛИ что хорошо и что плохо

бугага. недавно учёные провели эксперимент с мышами: родившихся мышей держали отдельно от взрослых. и что? они совершенно не знали правил мышиной жизни. даже знакомиться с мышами противоположного пола не хотели. так что знание о том, что хорошо и что плохо - прививается ребёнку взрослыми-регуляторами. об этом знал ещё Платон, который говорил(и говорил абсолютно верно!), что человек становится человеком только в человеческом обществе(как и мышь становится мышью только в мышином обществе). идею Платона перевёл на общепопулярный язык Маяковский в своём стихотворении:

"Крошка сын пришёл к отцу
И спросила кроха:
"Что такое хорошо
И что такое плохо?"

без этого научения и дальнейшего регулятора в виде учителей, воспитателей и полиции человек может вырасти с такой моралью, что только держись
Буська-бяка
Цитата
усё понятно: "Спи, совесть, спи, родная, и меня не тревожь". или ещё это называется: договориться со своей совестью. вы думаете, Гитлер жил не в мире со своей совестью? "Штрассеру, который однажды взял на себя вольность заметить, что, по его мнению, Гитлер ошибается, он ответил: «Я не могу ошибаться. То, что я делаю и говорю, имеет историческое значение».

вот вы зря сейчас затронули личность гитлера...ведь он был ревностным христианином.Для нападения на Советский Союз получил поддержку и одобрение Ватикана. вот его высказывания:

Гитлер в 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»

"Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей." - Адольф Гитлер

"Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость." - Адольф Гитлер

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди."- Адольф Гитлер

“Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа.” Адольф Гитлер, 1933 год

это плод христианства
Буська-бяка
чавооооо???? они вообще-то повально все были верующими. то есть признавали над собой Бога-регулятора! плюс у них были старейшины рода, которые регулировали жизнь остальных членов общества

они верили в природу)..покланялись природе и славили ПРАВЬ. Богов было много,но это были их деды и прадеды. Соблюдали обряды. Если считать регулятором природу..то соглашусь с таким понятием) ибо она всему регулятор.
Jusi
В ад с чертями, конечно не верю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.