ведь он был ревностным христианином
бугага. повеселили
Гитлер был политик и поэтому мог сегодня хвалить то, что вчера ругал, и наоборот. хотите я вам набросаю цитат из Гитлера, из которых видно, что он был антихристианин? пожалуйста:
Если бы не опасность распространения большевизма по всей Европе, я бы не стал препятствовать революции в Испании: там бы истребили всех попов
Партия хорошо делает, не вступая ни в какие отношения с церковью. У нас никогда не устраивались молебны в войсках. Пусть уж лучше - сказал я себе - меня на какое-то время отлучат от церкви или предадут проклятию. Дружба с церковью может обойтись очень дорого
Античность была куда лучше нынешних времен, поскольку не знала христианства
Христианский тезис о загробном мире я ничем не могу заменить, поскольку он совершенно несостоятелен
Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть
Поскольку любые потрясения суть зло, лучше всего будет, если нам удастся, просвещая умы, постепенно и безболезненно преодолеть такой институт, как церковь
Догматы веры меня совершенно не интересуют
В юности я признавал лишь одно средство: динамит. Лишь позднее я понял: в этом деле нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. Здоровая, крепкая молодежь уйдет к нам.
Христианство стремится заставить уверовать нас в „чудо преображения”, ничего более нелепого человеческий мозг в своем безумии и выдумать не мог
он не плод христианства
они верили в природу
не в природу,а в богов с конкретными именами и в их главного Бога Рода
вот, например, збручский идол, где в верхнем ярусе - изображения славянских богов совершенно в человеческом обличии. где там "природа"?

Соблюдали обряды. Если считать регулятором природу..то соглашусь с таким понятием
ага. так, значит, были у наших предков регуляторы? уже лучше, на шаг продвинулись. а то кое-кто говорил, что не было вообще
Если считать регулятором природу..то соглашусь с таким понятием) ибо она всему регулятор.
ну так писайте где вам приказывает природа. вот идёте вы по улице; вдруг бац! - природа прорегулировала вам попИсать. будете пИсать где природа велела или где велели правила человеческого общества?