Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ад и Рай! Верите?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 15:05) *
ведь он был ревностным христианином

бугага. повеселили

Гитлер был политик и поэтому мог сегодня хвалить то, что вчера ругал, и наоборот. хотите я вам набросаю цитат из Гитлера, из которых видно, что он был антихристианин? пожалуйста:

Если бы не опасность распространения большевизма по всей Европе, я бы не стал препятствовать революции в Испании: там бы истребили всех попов

Партия хорошо делает, не вступая ни в какие отношения с церковью. У нас никогда не устраивались молебны в войсках. Пусть уж лучше - сказал я себе - меня на какое-то время отлучат от церкви или предадут проклятию. Дружба с церковью может обойтись очень дорого

Античность была куда лучше нынешних времен, поскольку не знала христианства

Христианский тезис о загробном мире я ничем не могу заменить, поскольку он совершенно несостоятелен

Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть

Поскольку любые потрясения суть зло, лучше всего будет, если нам удастся, просвещая умы, постепенно и безболезненно преодолеть такой институт, как церковь

Догматы веры меня совершенно не интересуют

В юности я признавал лишь одно средство: динамит. Лишь позднее я понял: в этом деле нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. Здоровая, крепкая молодежь уйдет к нам.

Христианство стремится заставить уверовать нас в „чудо преображения”, ничего более нелепого человеческий мозг в своем безумии и выдумать не мог

он не плод христианства

Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 15:10) *
они верили в природу

не в природу,а в богов с конкретными именами и в их главного Бога Рода

вот, например, збручский идол, где в верхнем ярусе - изображения славянских богов совершенно в человеческом обличии. где там "природа"?

Соблюдали обряды. Если считать регулятором природу..то соглашусь с таким понятием

ага. так, значит, были у наших предков регуляторы? уже лучше, на шаг продвинулись. а то кое-кто говорил, что не было вообще

Если считать регулятором природу..то соглашусь с таким понятием) ибо она всему регулятор.

ну так писайте где вам приказывает природа. вот идёте вы по улице; вдруг бац! - природа прорегулировала вам попИсать. будете пИсать где природа велела или где велели правила человеческого общества?
Буська-бяка
Сударь,если природа вам повелит вы и покакаете в центре города,невзирая ни на какие правила общества)) содержимое вашего кишечника тупо выльется в штаны...против природы не попрешь.

Цитата
от, например, збручский идол, где в верхнем ярусе - изображения славянских богов совершенно в человеческом обличии. где там "природа"?

Мда...я думала вы умнее... для славян приРода была живая, по этому и идолы были одушевленные , то есть имели облик.
Буська-бяка
И таки да, не спорьте, Гитлер был религиозным фанатиком . И именно христианским. Это история, это факты. Он не стал нападать на другие страны,пока в 1938 году не завладел копьем судьбы. Вывез его в Нюрнберг и хранил там в церкви Святой Екатерины. Зачем не христианину было бы это делать?
Mrs. Erica
Я верю в ад как описывал его Булгаков в "Мастере и Маргарите".

Еще слышал от многих, что ад - наша земная жизнь.
Хельга
Цитата(Kristian @ 12.09.2018 - 18:43) *
Я верю в ад как описывал его Булгаков в "Мастере и Маргарите".

Еще слышал от многих, что ад - наша земная жизнь.

Искренне сочувствую таким людям....

Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 19:18) *
одержимое вашего кишечника тупо выльется в штаны...против природы не попрешь.

человек тем отличается от животного, что имеет власть переть. а вот атеизм и, как оказывается, ваше понимание славянского язычества, приравнивают человека к животному, которое и в самом деле неспособно переть против природы. и если человек, желающий согласно природы попИсать, согласует это желание с регулировками человеческого общества, то животное тут же следует приказа природы

так что дай волю атеистам и язычникам вроде вас - то приличному человеку и по улице-то не пройти: у каждого столба или забора сидели бы, сняв штаны, агапы, исполняющие приказ природы

Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 19:18) *
для славян приРода была живая, по этому и идолы были одушевленные , то есть имели облик.

а я уже давно оставил иллюзии насчёт вашего ума....облик. но почему облик человеческий, а не звериный? нет славянских идолов в виде животного. это как раз потому, что человек выше животного; как и природы. человек божественен, что и подчёркивали наши предки.

Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 19:38) *
Он не стал нападать на другие страны,пока в 1938 году не завладел копьем судьбы. Вывез его в Нюрнберг и хранил там в церкви Святой Екатерины. Зачем не христианину было бы это делать?

бугага. ну ваще. где это вы увидели в христианстве копьё судьбы? это из немецкого язычества, сударыня. поэтому Гитлер был вашим единомышленником - язычником, следующим "воле предков"
Буська-бяка
Цитата
так что дай волю атеистам и язычникам вроде вас - то приличному человеку и по улице-то не пройти: у каждого столба или забора сидели бы, сняв штаны, агапы, исполняющие приказ природы

Сударь,не кипятитесь))) я вам привела пример о суровости природы и совсем не предлагаю исполнять свои позывы в общественных местах. Так что одевайтесь)))

Цитата
бугага. ну ваще. где это вы увидели в христианстве копьё судьбы? это из немецкого язычества, сударыня

Да вы что?)) серьёзно? А вы точно христианин? Вы библию то хоть читали?))) А если читали ,то должны знать как называется реликвия христиан- копье Лонгина, или по другому - копье судьбы, так его называли в средневековье.Сиим оружием легионер Лонгин проткнул Иисуса,тем самым облегчил его страдания на кресте. ...Эх вы, а еще христианином себя называете)) учите мат часть.
Буська-бяка
Ни про мощи не знает,ни про копье...ну что за христиане пошли,даже поговорить не о чем db.gif
Эх,гореть вам за это в аду,синим пламенем ag.gif
За сим прекращаю с вами палемику, господин Патен.
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 20:41) *
и совсем не предлагаю исполнять свои позывы в общественных местах.

нет, предлагаете. или уже не предлагаете? так что, оказывается, всё-таки природа человеком не регулирует? вот животным она регулирует. и животное тут же выполняет приказы природы: собака задирает ножку где приспичит, кошка бросает котят, как только они мало-мальски научатся ходить, медведь запросто съедает чьих-нибудь медвежат...а вот человеком не получается регулировать! ибо он регулируется законами человеческого общества, которые для человека выше природных законов

А если читали ,то должны знать как называется реликвия христиан- копье Лонгина,

покажите мне в Библии про копьё судьбы Лонгина. или вы Библию не читали?

Сиим оружием легионер Лонгин проткнул Иисуса

покажите мне ,где в Библии написано, что это сделал Лонгин. или вы Библию не читали?
Буська-бяка
Патен,только из уважения к вашим сединам...
Евангелие от Иоанна, глава 19
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 21:10) *
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

нет, вы отвечайте на вопрос:

- где написано в Библии, что это был Лонгин?
- где в Библии написано, что это копьё Судьбы?

ясны вопросы или мне их по-китайски написать?
Буська-бяка
Лонги́н Со́тник (греч. Λογγῖνος ὁ Ἑκατόνταρχος) — согласно христианскому преданию, римский воин, центурион (сотник), пронзивший копьём бок распятого Иисуса Христа.

Православная церковь почитает Лонгина как мученика и совершает его память 16 октября по юлианскому календарю (29 октября по новому стилю). Католическая церковь совершает его память 15 марта.

Один из приделов Храма Гроба Господня в Иерусалиме посвящён святому Лонгину.

Вам этого мало? Или по китайски вам написать? Вы не верите своей церкви? Да вы безбожник,сударь. Это уже хула .
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 21:19) *
Лонги́н Со́тник (греч. Λογγῖνος ὁ Ἑκατόνταρχος) — согласно христианскому преданию,

ага! согласно предания, а не Библии. вот и открылось: Библию вы не читали.

Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 21:19) *
Вам этого мало?

вы читать умеете? там ДВА вопроса
Буська-бяка
Патент,вы изворачиваетесь как уж на сковородке))) что не делает вам чести как мужчине,прежде всего...вот ваши первые слова..
Цитата
бугага. ну ваще. где это вы увидели в христианстве копьё судьбы? это из немецкого язычества, сударыня.

Это ваши слова. Потом вы поняли,что лоханулись,ну или погуглили и начали уже требовать ссылку на библию на копье,потом уже переключились именно но Лонгина...смешно читать такие перлы...
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 21:31) *
Это ваши слова

я-то читать умею, и в моих словах написано: "где это вы увидели в христианстве копьё судьбы?". так где в Библии написано про копье судьбы? ведь Христа не только копьём пронзили; его пронзили и гвоздями. будете мне впаривать про гвозди Судьбы? бугага

итак, в Библии ни про пронзившего Христа копьём Лонгина, ни про копьё Судьбы ни слова. из этого следует, что вы Библию не читали. зачем было врать?
Буська-бяка
Адью,сударь))) слив засчитан.
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 21:37) *
слив засчитан.

что, не нашли в Библии про копьё судьбы и тикаете? пока, вруша
Буська-бяка
Я вам привела все ссылки и все примеры..в библии есть про копье. Так что врун тут вы))) не меряйте свои титулы на других.

Неуч и врун.
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 21:41) *
в библии есть про копье

судьбы? вы утверждали, что там про копьё судьбы; а не просто про копьё
Буська-бяка
Патент,не позорьтесь...если я соврала про копье Лонгина,значит это ваша христианская церковь врет в моем лице..ибо эти знания почерпнуть я могла только оттуда,из ваших учений.
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 21:46) *
я соврала про копье Лонгина

единственная правда в потоке вашей лжи

Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 21:46) *
это ваша христианская церковь врет в моем лице.

наша церковь не говорит, что об этом написано в Библии. а вы говорили

Буська-бяка
Уже даже не смешно). Вы прицепились к догмам христианства. В библии есть про копье, христианство дает разъяснение по этому вопросу, с указанием точного исполнителя.Что не так? Это отрицать могут только атеисты...вы не христианин,вы антихрист.
Ну я вас понимаю))) вы просто не привыкли,чтобы женщина была права в споре,поэтому усиленно хотите что-то доказать))

В общем уже не интересно...я мыть руки))
Фарит
Цитата
А что Вы думаете на этот счет? Делимся мнениями и информацией)

Так как я сторонник реинкарнации, соответственно в ад и рай не верю. Если душа перерождается на нашей планете, то по законам кармы получает те условия жизни на которые наработала в предыдущем воплощении. Понятие ада и рая на нашей планете относительно, для кого ад это голод южно-африканской страны, а для кого-то выйти замуж не по любви.
Патен
Цитата(Agape @ 12.09.2018 - 21:56) *
В библии есть про копье, христианство дает разъяснение по этому вопросу

но вы врали, что это разъяснение дано в Библии. ваша совесть разрешает вам врать? ну и "совесть"....

так что про копьё судьбы в Библии? опять соврали?
Патен
Цитата(Фарит @ 12.09.2018 - 21:58) *
то по законам кармы получает те условия жизни на которые наработала в предыдущем воплощении

то есть согласно кармы добро награждается, а зло наказывается, так? ну так это напрямую относится и к раю и аду: рай - награда для праведных, а ад - наказание для грешников. вам не нравятся просто названия, что ли? потому что вообще-то вы говорите о том же: что добро в этом мире награждается, а зло наказывается. говорить, что " я не верю в рай и ад", значит, говорить, что "я не верю, что карма наказывает грешников и награждает праведных". а вы, вроде, верите....ли только на словах это говорите?
Фарит
Цитата(Патен @ 12.09.2018 - 21:06) *
то есть согласно кармы добро награждается, а зло наказывается, так? ну так это напрямую относится и к раю и аду: рай - награда для праведных, а ад - наказание для грешников. вам не нравятся просто названия, что ли? потому что вообще-то вы говорите о том же: что добро в этом мире награждается, а зло наказывается. говорить, что " я не верю в рай и ад", значит, говорить, что "я не верю, что карма наказывает грешников и награждает праведных". а вы, вроде, верите....ли только на словах это говорите?

Согласен с вами Сергей, что наказание присутствует, но его нам никто не назначает, мы получаем ровно то, что сами заслужили, наша предыдущая жизнь в ответе за это. Христианство также как и ислам оперирует послесмертными наградами за нашу прожитую жизнь.
Патен
Цитата(Фарит @ 12.09.2018 - 22:13) *
Христианство также как и ислам оперирует послесмертными наградами за нашу прожитую жизнь.

вау. что значит "оперирует"?? вообще-то что праведник, что грешник в христианстве получают "то, что сами заслужили". вы сами-то понимаете, о чём пишете?
Aлиса
нет.
Кажись, по библии, после смерти мы все ложимся в гроб. И должны ждать Великого суда, чтобы Бог рассудил кто хороший кто плохой. Кому куда.
Это печалит , если все откладываешь жизнь на потом. Люди верят в эту чушь ибо боятся жить так, как им хотелось бы

Патен
Цитата(Epine @ 12.09.2018 - 22:17) *
Кажись

когда кажется - нужно креститься. ну или не лезть со своим "авторитетным" мнением

Aлиса
Цитата(Патен @ 12.09.2018 - 21:19) *
когда кажется - нужно креститься. ну или не лезть со своим "авторитетным" мнением

что же, тогда нам всем гореть в аду мне-за уныние (вы очень меня расстроили), вам-за гордыню .

'Кажись' ибо нет желания искать ссыль на псалм
Фарит
Цитата(Патен @ 12.09.2018 - 21:16) *
вау. что значит "оперирует"?? вообще-то что праведник, что грешник в христианстве получают "то, что сами заслужили". вы сами-то понимаете, о чём пишете?

Если вы укладываете рядом карму и христианство, что вы от меня в этом случае хотите? Поддержки?
Автора темы в моем понимании интересует вопрос физических воплощений рая и ада, у него там астронавты сфотографировали протуберанец с лицами людей. Я высказал свое мнение по этому вопросу и обозначил свою позицию.
Патен
Цитата(Фарит @ 12.09.2018 - 22:25) *
что вы от меня в этом случае хотите? Поддержки?

почему поддержки? хотя бы не бреда!

Цитата(Фарит @ 12.09.2018 - 22:25) *
протуберанец с лицами людей

протуберанцы с лицами людей? тогда я не в ту тему зашёл. извиняюсь. не заметил, что на теме написано "Палата №6". то-то смотрю - одни чокнутые в теме....
Фарит
Цитата(Патен @ 12.09.2018 - 21:28) *
почему поддержки? хотя бы не бреда!

протуберанцы с лицами людей? тогда я не в ту тему зашёл. извиняюсь. не заметил, что на теме написано "Палата №6". то-то смотрю - одни чокнутые в теме....

Сергей, а вы верите в физические ад и рай? Мне как "чокнутому" интересна ваша христианская позиция. Поделитесь по этому вопросу?
Акробайт
По моему даже в библии нигде не упоминается что это физические места. Точнее на этом нет акцента. Люди жили в раю, люди могут попасть в ад.
МилыйАнгел
Когда с детьми я в раю.

Православный журнале я тоже читала эту тему.Славу Богу в моей гловке в порядке.
Aлиса
Цитата(Акробатикус @ 12.09.2018 - 22:27) *
По моему даже в библии нигде не упоминается что это физические места.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Библию не прислали нам по факсу с неба. Ее писали люди , святые люди. А они тоже могли ошибатьсЯ.
Опять же разные части библейского писания и толкуются по-разному.
Посему данный вопрос-вопрос сугубо веры, предпочтений, жизненного выбора. И тут априори не может быть 'правильного' или 'неправильного' мнения. И уж тем более 'авторитетного'
Акробайт
Цитата(Epine @ 12.09.2018 - 22:34) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Библию не прислали нам по факсу с неба. Ее писали люди , святые люди. А они тоже могли ошибатьсЯ.

Они не ошибались. Библия писалась с конкретными и очень серьёзными целями. Так же как современное тв и кино не только отражает реальные события жизни, а имеет множество других целей..... Дальше не буду углубляться.
Aлиса
Цитата(Акробатикус @ 12.09.2018 - 22:39) *
Они не ошибались. Библия писалась с конкретными и очень серьёзными целями. Так же как современное тв и кино не только отражает реальные события жизни, а имеет множество других целей..... Дальше не буду углубляться.

откуда там столько противоречий?
Акробайт
Цитата(Epine @ 12.09.2018 - 22:41) *
откуда там столько противоречий?

Знаешь, такой не простой вопрос. Это книга которую надо изучать, там очень много смыслов.
Фарит
Цитата(Акробатикус @ 12.09.2018 - 22:27) *
По моему даже в библии нигде не упоминается что это физические места. Точнее на этом нет акцента. Люди жили в раю, люди могут попасть в ад.

Я и не говорил что ад или рай физические места, я спрашивал о том, согласны ли вы с автором темы, что ад например модет находится на Солнце.
Вы написали что люди жили в раю, где находилось это место?
Акробайт
Цитата(Фарит @ 12.09.2018 - 22:53) *
согласны ли вы с автором темы, что ад например модет находится на Солнце.

Нет,конечно нет. Когда речь идёт о рае говорится о тех временах когда люди жили совсем по другому, забытая на сегодня история. Это другое время, другой жизненный уклад.
Что такое счастье Фарит? Разве это конкретное место? Это в душе прежде всего. Сначала в душе и только потом всё остальное. Тоже самое рай и ад.
Акробайт
И в принципе, библия описывает как человек своими поступками создаёт этот рай и ад. Именно такой посыл в самом начале.
Хельга
Цитата(Акробатикус @ 12.09.2018 - 23:22) *
И в принципе, библия описывает как человек своими поступками создаёт этот рай и ад. Именно такой посыл в самом начале.

Откуда ты знаешь что было в самом начале?
Акробайт
Цитата(Хева @ 12.09.2018 - 23:37) *
Откуда ты знаешь что было в самом начале?

Ну история о изгнании из рая. Человек своими поступками создал эту ситуацию. Съел яблоко. Там всё символично.
Хельга
Цитата(Акробатикус @ 12.09.2018 - 23:40) *
Ну история о изгнании из рая. Человек своими поступками создал эту ситуацию. Съел яблоко. Там всё символично.

знеаешь все это может трактоваться как угодно....
Акробайт
Цитата(Хева @ 12.09.2018 - 23:44) *
знеаешь все это может трактоваться как угодно....

Да, может. Истина никогда не давалась людям массово в отрытой форме. Поэтому каждый изучает и делает свои выводы.
Патен
Акробатикус молодец.тонко ведёт диспут. ведёт в христианском направлении - но никого не раздражает и не провоцирует

Цитата(Акробатикус @ 13.09.2018 - 0:50) *
Истина никогда не давалась людям массово в отрытой форме

вот это вообще глубоко христианская мысль. иудеи и мусульмане её бы не приняли
Хельга
Цитата(Патен @ 13.09.2018 - 0:00) *
Акробатикус молодец.тонко ведёт диспут. ведёт в христианском направлении - но никого не раздражает и не провоцирует

Ну да не все так умеют)))
Буська-бяка
Цитата

Цитата(Патен @ 13.09.2018 - 0:00) *

Патен,а почему вы не прикопались к слову яблоко?))) ведь в библии нет прямого указания на яблоко,там просто плод ag.gif двойные стандарты у вас, батенька...фу как некрасиво
Патен
Цитата(Agape @ 13.09.2018 - 6:18) *
Патен,а почему вы не прикопались к слову яблоко?))) ведь в библии нет прямого указания на яблоко,там просто плод

ну так он разговаривал-то с людьми, для которых в раю были яблоки. да и это несущественно. что, яблоко это не плод? может, это и в самом деле было яблоко. а вот копьё и копьё судьбы - для христианства это принципиально. мы в отличие от язычников не напираем на какую-то судьбу или рок. у нас человек свободен и сам делает свою судьбу. а копьём судьбы вы делаете человека марионеткой. вот положил Гитлер копьё судьбы в храм - и всё! пиши пропало! никуда теперь не денетесь, поднимете лапки перед владельцем копья!

в христианстве эта языческая власть магии над человеком категорически отрицается. вот потому-то я до этого копья судьбы и докопался: нет в христианстве никакой навязанной людям судьбы и быть не может
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.