Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Апостол Иуда
Цитата(Endeavor @ 13.11.2017 - 14:29) *
Апостол Иуда, а какая отрасль, если не секрет?
Электорнное, лазерное, сонарное медицинское оборудование. Основное направление - производство операций без традиционного хирургического вмешательства... кстати, с несколько лет назад при моём участии был подписан договор с Россией о поставках и уже поставлены аппараты для операции на позвоночник лазером... Вводится стекловолоконный кабель с телекамерой и лазером и врач, управляя по монитору, делает микрохирургическую операцию. Есть продукция и другого назначения... оптическая, например... Впрочем, уверен, что сейчас мой друг Ромочка Mentalist расскажет, что в России оперировали лазером ещё во времена Пирогова...

Цитата(Лизавета @ 13.11.2017 - 14:35) *
Сегодня у меня день разочарований, Иуда.
Очень давно такого не было.
Кто же Вас до того так очаровал, что теперь пришло разочарование?!...
Лизавета
Ой, перестань, Апостол!
Тебя послушать, так получается, что я восемь лет здесь груши околачиваю. Чьим-то.
Апостол Иуда
Израиль остановил проект по спасению Мертвого моря «в наказание» Иордании...
Правительство Израиля заморозило совместный проект по спасению Мертвого моря из-за кризиса в отношениях с Иорданией, вызванного убийством иорданца охранником израильского посольства.
О старте проекта, включающего строительство опреснительного завода в Эйлатском заливе и 180-километрового трубопровода для переброски побочного продукта этого завода — 200 миллионов кубометров воды с повышенным содержанием соли — в Мертвое море, было объявлено в декабре 2015 года. По прошествии полутора с лишним лет дело дошло до финального этапа тендеров на строительство, в котором участвуют пять международных компаний.
Поскольку посольство Израиля в Аммане уже почти четыре месяца остается закрытым, иорданцы предложили согласовать документы тендеров дистанционно. Как сообщает корреспондент 10 телеканала Барак Равид со слов официальных источников в Иерусалиме, МИД и канцелярия премьер-министра отказались от этого предложения и объявили иорданским партнерам, что продвижение проекта невозможно, покуда Иордания не разрешит вновь открыть израильское посольство в Аммане.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 17:26) *
Я работаю ведущим менеджером по внешнеторговым связям нашей Фирмы.

а совсем недавно свистел, что учётчиком в кибуце работаешь, когда тебя высмеяли "переквалифицировался" в менеджера фирмы..дальше что, "владелец заводов, газет, пароходов" будет... zn.gif
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 14:45) *
Вводится стекловолоконный кабель с телекамерой и лазером и врач, управляя по монитору, делает микрохирургическую операцию.

Куда вводится?
Хотя, откуда грузчику это знать
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(The Mentalist @ 14.11.2017 - 8:00) *
Куда вводится?
Хотя, откуда грузчику это знать
А, вот, и Ромочка подтянулся - заждались мои друзья моего утреннего возвращения - я тоже по вам соскучился!.. Не забудь, только, прямо с утра поставить мне мой законный, честно заработанный "минус" в репу, чтоб твой день наполнился смыслом и весь день было хорошее настроение!
The Mentalist
Апостол Иуда
Ага, на вопрос не ответил.

Тогда еще, а "ведущий менеджер" в курсе, что у нас медоборудование торгуется только по ФЗ-44?
Так что никаких подписаний контрактов
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 14.11.2017 - 8:12) *
Тогда еще, а "ведущий менеджер" в курсе, что у нас медоборудование торгуется только по ФЗ-44?Так что никаких подписаний контрактов...
Наверно, те, кто подписывал контракт с Российской стороны, так же, как и я - не знали этого, Ромочка!.. Вот, оно, Ромочка, то, что при моём непосредственном участии, призвано спасти позвоночники многих моих бывших сограждан-россиян.. Тебе, как крупному районному участковому терапевту, наверняка будет интересно почитать между вызовами к больным :

"Мазор Robotics" - миниинвазивные роботизированные системы хирургии позвоночника....
Этот хирургический аппарат был разработан врачами из Техассского Института (США) и Технион - Университет в Хайфе, Израиль. Двадцать пять больниц в настоящее время уже проводят операции с помощью этого устройства, три в США наряду с другими - в Израиле, Германии, Швейцарии и России.

P.S А - это немножко о нашей Фирме - ты же свободно владеешь американским языком и без труда о ней прочитаешь, чтоб уладить свой когнитивный дискомфорт в связи с суровым российским ФЗ-44 : Mazor Robotics is an Israeli medical device company and manufacturer of a robotic guidance system for spine surgery. Surgeons that utilize Mazor Robotics Renaissance generally specialize in orthopedic surgery or neurosurgery...

Мне очень важно, чтоб вы с моим другом Чирой мне поверили!..
The Mentalist
Апостол Иуда
Ты что опять пургу понес?
Где
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 14:45) *
поставках и уже поставлены аппараты для операции на позвоночник лазером...

Короче не обижайся, но за двойную ложь - два минуса. С промежутком 24 часа.
Заслужил
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 14.11.2017 - 8:48) *
Апостол Иуда
Ты что опять пургу понес?
Где
Короче не обижайся, но за двойную ложь - два минуса. С промежутком 24 часа.
Попрошу при случае Stena специально для тебя сократить промежутки, хотя бы, до часа!.. Спасибо, Ромочка! Лишь, бы тебе с того хорошо стало... А, мне, видать - страдать на роду написано... Пойду, пока... ещё пару договоров согласую с горя...
The Mentalist
Апостол Иуда
Пойди. Фантазия то у тебя богатая. Только ты её на своем сайте, где ты главный админ, там изливай.
Тут сочинителей и так хватает
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 14.11.2017 - 8:53) *
Апостол Иуда
Пойди. Фантазия то у тебя богатая. Только ты её на своем сайте, где ты главный админ, там изливай.
Тут сочинителей и так хватает
Так меня, Ромочка, так! Беспощадно! Больше уверенности и интузиазма!
...А, вот, Ромочка, ещё один продукт нашей Фирмы, который производится совместно под брендом "Alma Lasers" - проектно-конструкторской фирмы-разработчика, наши - начинка и сборка:

Alma Lasers (Израиль) – авторитетный разработчик, изготовитель и поставщик лазерных устройств для эстетической медицины. За двадцать пять лет своего существования компания смогла заработать репутацию передового производителя, продукция которого является одной из лучших в своем сегменте....
Оборудование, выпускаемое Alma Lasers, сегодня используется многими косметологическими центрами и салонами красоты. Продукция компании поставляется в сорок пять государств мира. Приборы, выпускаемые под этой торговой маркой, позволяют косметологам проводить эффективные, безопасные процедуры, используя для этого инновационные технологи, а также научные разработки, уже успевшие доказать свою эффективность.Косметологическое оборудование, изготавливаемое под брендом Алма Лазер, сертифицировано в соответствии со всеми современными мировыми стандартами. Лазерные методы, лежащие в основе работы этих устройств, высокоэффективны и отличаются хорошей переносимостью.
Апостол Иуда
Израильтянам не понадобится виза для въезда в США...
Недавно Иерусалим достиг принципиальной договоренности с Вашингтоном, согласно которой, через несколько лет, израильтянам не понадобится, для въезда в США, проходить длительный и изнурительный процесс оформления виз. Об этом в понедельник, 13 ноября сообщает газета "Маарив". Отмена визовых требований, в качестве условия для въезда в Америку, станет возможной после подписания соглашения между Израилем и США...
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 14.11.2017 - 8:59) *
сегодня используется многими косметологическими центрами и салонами красоты.

Ты про то, что в позвоночник вводится, вместе с камерой, так и не рассказал. А поехал дальше с какого то сайта инфу слизывать.
Удачи!
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 14.11.2017 - 12:20) *
Ты про то, что в позвоночник вводится, вместе с камерой, так и не рассказал. А поехал дальше с какого то сайта инфу слизывать.
Удачи!

видать редиска не уродилась, от безделья фантазирует...
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 14.11.2017 - 9:20) *
Ты про то, что в позвоночник вводится, вместе с камерой, так и не рассказал...
Расскажу сразу после того, как ты расскажешь технологию изготовления трубок для твоего фонендоскопа или про коэффициент теплового расширения ртути в градуснике, Ромочка. Ну, посуди сам - как же я могу ответить на твой вопрос - я же, Ромочка, не медик! Откуда мне такие тонкости знать... А, в принципе, Ромочка, если нечего возразить, то и промолчать не грех... Если, уж, соглашаться принципиально не хочешь!..
Апостол Иуда
Израиль не послушает Россию и будет защищать свою северную границу...
"Мы разъяснили Путину, что наши красные линии останутся неизменными, даже ценой конфликта с "Хизбаллой" и обострения отношений с РФ, - сообщили вечером во вторник, 14 ноября, официальные представители Израиля. - Наши интересы заключаются в охране нашей границы, в обеспечении безопасности наших граждан".
Чира Бедокур
Израиль похож на брошенную , одинокую женщину..та бегает за мужиками и кричит: "перестаньте меня преследовать, негодяи!", только Израиль САМ бегает то в Вашингтон , то в Москву для разъяснений им, что не будет их слушать..Нетаньяху уже так примелькался, что начальники службы охраны президентов уже даже перестали спрашивать: "Ты кто?", заменив вопрос на "Опять ты?!!!" ach.gif
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 14.11.2017 - 9:42) *
Ну, посуди сам - как же я могу ответить на твой вопрос - я же, Ромочка, не медик! Откуда мне такие тонкости знать...

Не медик ты, а флудилка.
Любой менеджер, торгующий медоборудованием, досконально знает свою технику.
Потому как в процессе написания техзадания он вместе с заказчиком ТАК должен его составить, чтоб именно его аппаратура выиграла на тендере.

Правда, грузчикам все эти тонкости неизвестны, поэтому и съезжают с базара.
Апостол Иуда
Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 15 ноября...
Минувшей ночью в Иудее и Самарии израильскими военными, бойцами пограничной службы и сотрудниками полиции были задержаны двое палестинских арабов, которые разыскивались силами безопасности по подозрению в террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа. В ходе операции в деревнях Ита и Ар-Рам были найдены тайники, в которых хранилось оружие. В деревне Абидия были конфискованы деньги, предназначенные для финансирования террористической деятельности.
Апостол Иуда
В мировом рейтинге стран по уровню угрозы терроризма Израиль занял 32 место...
B первой пятерке стран с высоким уровнем террористической активности находятся Ирак, Афганистан, Нигерия, Сирия и Пакистан. Среди европейских государств наиболее уязвимой для террора стала Франция – 23 место. У США индекс терроризма такой же, как и у Еврейского государства – 32, за ними следует Россия...
Апостол Иуда
По сообщению сирийского про-правительственного портала Al-Masdar, Танки ЦАХАЛа атаковали военные цели на территории Сирии, близ границы Израиля. ...
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в последние часы сирийские солдаты начали работу по созданию укрепленных позиций в демилитаризованной зоне на сирийско-израильской границе, вопреки существующим соглашениям о разъединении сторон. В ответ на это был открыт огонь израильскими танками.
Апостол Иуда
Сирийская мать каналу «Хадашот»: «У нас все хотят в Израиль, и взрослые, и дети»...
Вчера израильская армия провела операцию по спасению десятков гражданских лиц из Сирии: у границы на Голанских высотах собралась большая группа женщин с детьми, ищущих убежища и медицинской помощи в Израиле.
Военные разрешили корреспондентам «Хадашот» (бывшего 2-го канала) пройти к границе и взять интервью у сирийских женщин, которые выразили огромную благодарность израильтянам.
«Это уже стало обычным явлением, когда сирийцы приходят в Израиль за помощью, — сказала одна из женщин. — Все хотят прийти сюда, и взрослые и дети».
Лица всех сирийцев, показанных в репортаже, были закрыты, чтобы не подвергать их жизнь опасности по возвращении на родину.
Endeavor
кстати, да, не едничный случай оказания мед. помощи израильскими врачами сирийцам, палестинцам и ливанцам. Совсем недавнмо был случай, в одну из больниц обратился молодой человек, который привёл своего брата (какое-то повреждение было, нужна была срочная хирургическая помощь), оба пришли из Сирии (это было ещё до военных действий). Парню сделали операцию и после выздоровления, отправили домой. Всё тихо и без шума.

И ещё, про средства массмедия. Бывая в Израиле, отметил, что нет недостастатка в массмедия на русском. По ТВ крутят и российские программы и местные.
Иногда слушаю интернет радио, 89,1 (Первое радио http://www.891fm.co.il/), очень интересные, иногда смешные программы.
Апостол Иуда
Цитата(Endeavor @ 20.11.2017 - 13:29) *
кстати, да, не едничный случай оказания мед. помощи израильскими врачами сирийцам, палестинцам и ливанцам. Совсем недавнмо был случай, в одну из больниц обратился молодой человек, который привёл своего брата (какое-то повреждение было, нужна была срочная хирургическая помощь), оба пришли из Сирии...
Рожать ещё в Израиле любят... из Египта регулярно привозят автобусами египтянок рожать, у которых осложнения, иорданок много - у меня "бывшая" 16 лет в крупном медицинском центре "А-Эмек" проработала, начинала в родильном отделении, в приёмном покое дежурила постоянно - рассказывала, сколько таких привозят. Про палестинок и не говорю. Израиль - нормальная цивилизованная страна, кто бы что не говорил... Критикуют, не любят Израиль - это нормально, только, и про "хорошее" иногда сказать не лишне...

Апостол Иуда
Север и центр Израиля заливают дожди, машины застряли в пробках...
Проливные дожди идут на севере и в центре Израиля. Улицы многих населенных пунктов залиты водой. На автотрассах возникли транспортные заторы.Полиция просит водителей выезжать пораньше, чтобы успеть вовремя на работу. На шоссе № 90, где особенно высока вероятность затоплений, усилено патрулирование.
Осадки на севере начались вечером 20 ноября и значительно усилились к утру вторника. Особенно обильные осадки отмечаются в прибрежной черте. В южных районах - до Северного Негева - дождь пока лишь капает.
Апостол Иуда
СМИ: депортация одного африканского нелегала будет стоить Израилю не менее 8.000 долларов...
Кнессет принял в первом чтении исправленный вариант закона по борьбе с нелегальной иммиграцией, предусматривающий закрытие через три месяца лагеря временного содержания "Холот" и насильственную депортацию.
Апостол Иуда
ЦАХАЛ готовится к "новой" Сирии...
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман шокировал всех, потребовав увеличения бюджета ЦАХАЛа на 4,8 миллиарда шекелей, заявив, что они необходимы для противостояния “новым угрозам”.
Апостол Иуда
Посол Израиля в ООН: наша страна имеет связи со многими арабскими странами, которые официально не признают существование Израиля...
Посол Израиля в ООН Дани Данон говорит, что Израиль имеет теплые отношения со многими арабскими странами, несмотря на то, что эти страны официально отказываются признать право Израиля на существование.«Они до сих пор не голосуют с нами, но я могу сказать, что у нас есть отношения», - сказал он в интервью корреспонденту он-лайн издания Ynet. «Я говорю о десятке исламских стран, включая арабские, которые понимают потенциал отношений с Израилем. Государство Израиль не является региональной проблемой, оно – региональное решение, поэтому мы укрепляем это сотрудничество».
Апостол Иуда
Пособие по старости - 4668 шекелей в месяц: промышленники начнут субсидировать пожилых израильтян...
Всеизраильская ассоциация промышленников будет ежегодно перечислять 1,5 миллиарда шекелей для увеличения пособий.Цель программы – значительно увеличить пособие по старости.Программу, которая носит название "Старость – с достоинством", представил на специальной пресс-конференции, состоявшейся утром в воскресенье, 26 ноября, глава Всеизраильской ассоциации промышленников Шрага Брош. Он пояснил, что план базируется на рекомендациях комиссии под руководством Эйтана Шишинского и направлен на борьбу с бедностью среди людей пожилого возраста.
Апостол Иуда
Между исламом и иудаизмом: почему евреи не отмечают день рождения своего величайшего пророка...
И в самом деле, почему есть праздники по случаю рождения Мухаммеда, Иисуса, Будды, но не Моше?Несмотря свою враждебность к иноверцам и особенно евреям, ислам, пожалуй, самая близкая религия к иудаизму. Корни ислама через Исмаила (Ишмаэля) возводятся к пророку Ибрахиму (Аврааму). Как и иудаизм, мусульманство – авраамическая религия, и таким образом день рождения Мухаммеда по идее мог бы быть и праздником для евреев.Хотя Моше считается фактическим основателем еврейской религии, а священные книги носят его имя (Торат-Моше, Пятикнижие Моисеево), Тора проводит четкие границы между ним и еврейскими патриархами. И "подстраховывается" даже на этот случай, определяя трех патриархов, а не одного, чтобы исключить культ отдельной личности. Ибо поклонение Творцу не увязывается со святостью и культом отдельной личности.
Апостол Иуда
Израильские ВУЗы – в топ-100 самых инновационных мира...
Три израильских университета попали в список 100 самых инновационных высших учебных заведений мира, который ежегодно составляет агентство Reuters. Правда, все они оказались в восьмой десятке рейтинга. Так, самый лучший результат оказался у Еврейского университета – поднявшись на 12 мест с прошлого года, он занял 82-е место. В целом, в сотню самых инновационных университетов мира вошел 51 университет из США и Канады, 26 – из Европы, 20 – Азии и три из Израиля – единственной ближневосточной страны, которая вошла в рейтинг Reuters.
Апостол Иуда
Международный уголовный суд опять расстроил палестинцев...
Главный прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда вновь расстроила палестинцев - она не собирается заново открывать расследование в отношении рейда ЦАХАЛа на турецкое судно "Мави Мармара" в 2010 году. Напомним, что в ноябре 2014 года она уже отклоняла ходатайство Коморских островов о начале расследования штурма главного судна "Флотилии свободы", который, находясь под флагом этого островного государства, попытался прорвать морскую блокаду сектора Газа. Президент признала, что, действительно, при облаве на "Мави Мармара" могло быть совершено военное преступление, но отнюдь не такого масштаба, чтобы заводить расследование уровня Международного уголовного суда.
Лизавета
Интересно, а какого уровня должно быть военное преступление, чтобы им заинтересовался международный трибунал?
Здесь - не такой уровень.
А - где такой?
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 1.12.2017 - 15:12) *
Интересно, а какого уровня должно быть военное преступление, чтобы им заинтересовался международный трибунал?
Здесь - не такой уровень.
Возможно, сдесь и такой уровень, но суд отклонил просьбу потому, что уже был непосредственно турецкий суд, граждане которого пострадали. Израиль, как одна из конфликтующих сторон, с его вердиктом и решением согласился и обеими сторонами конфликт решено было считать исчерпанным. А, палестинцы тут, вообще, никаким боком, просто, очередной гомон поднять - авось, что-нибудь обломится.

СМИ: Израиль применил против Сирии ракеты "Иерихо"...
"Аль-Маядин" со ссылкой на российские источники сообщает, что одна из ракет была сбита системой ПВО "Панцирь".Как сообщает "Аль-Маядин", по арсеналам были выпущены две ракеты "Иерихо-1", одна из них была сбита системой ПВО "Панцирь S-1", которая была установлена для защиты объектов, где могут находиться представители российского контингента.Однако в ходе нападения объекту был нанесен ущерб". Стоит отметить, что в декабре сирийские СМИ также сообщали о ракетном ударе, нанесенном Израилем по объектам в районе Дамаска, однако тип ракет не уточнялся.
Апостол Иуда
Израиль и Европа подпишут протокол о строительстве мега-газопровода на Балканы...
В ближайшую среду Израиль и европейские страны подпишут протокол о сотрудничестве в деле прокладки газопровода от израильских месторождений к берегам Греции и Италии. Подписание состоится в рамках энергетического саммита на Кипре, в котором примут участие министры энергии Израиля, Кипра, Греции, Италии и Евросоюза.Министр энергии Юваль Штайниц сообщил, что работы по прокладке газопровода протяженностью 2000 км планируется завершить в 2025 году.
Апостол Иуда
По научно-исследовательскому центру в пригороде Дамаска поздно вечером в понедельник, в районе 23.30, был нанесен ракетный удар....
Как сообщают ливанские СМИ, ассоциированные с "Хизбаллой", по центру были выпущены шесть ракет, три из них сбиты системой ПВО.Как отмечают израильские СМИ, исследовательский центр относится к сирийской военной инфраструктуре. Какими именно разработками занимаются в этом центре, не указывается.Глава исследовательского центра заявил, что ракеты были выпущены с территории Ливана.
Апостол Иуда
Сирия: ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по военному объекту возле Дамаска...
По сообщению сирийской официальной прессы, самолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли в ночь на 5 декабря удар по военному объекту в предместьях Дамаска, уже подвергавшемуся атаке в прошлом. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана.
По данным телеканала "Аль-Маадин", связанного с ливанской террористической организацией "Хизбалла", как минимум 6 ракет были выпущены по "исследовательскому центру" в районе Джамарая к востоку от сирийской столицы. Три из них якобы были перехвачены сирийской системой ПРО. Инцидент произошел около 23:30 в понедельник, 4 декабря.
Израильские источники никак не комментируют произошедшее.
Апостол Иуда
ЦАХАЛ атаковал крупные склады вооружений в Сирии...
По сообщениям в сирийских социальных сетях ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по военным объектам в провинции Хомс. Удар нанесен в районе Мохин, где располагаются вторые по величине военные склады Сирии. Также сообщается о том, что в ходе комбинированной атаки нанесен удар по 18-й дивизии сирийской армии.
Апостол Иуда
Трамп: мы признаем Иерусалим столицей Израиля и переносим посольство...
Президент США Дональд Трамп выступил с программным заявлением относительно переноса посольства США в Израиле в Иерусалим. Трамп заявил, что администрация Белого дома начинает процесс переноса посольства и признаёт Иерусалим столицей Израиля. Вместе с тем, он пообещал поддержку созданию палестинского государства, чего раньше избегал в своих выступлениях. Вот основная часть речи Трампа:"Став президентом, я пообещал разобраться с задачами, которые стоят перед Америкой. Мы не можем решать наши проблемы исходя из старой ошибочной стратегии. Эта моя речь означает новый подход к конфликту между Израилем и палестинцами. Я подписываю акт о посольстве, который предписывает переместить посольство США в Израиле в Иерусалим. На протяжении двадцати лет каждый мой предшественник обещал признать Иерусалим столицей Израиля и не делал этого. Президенты думали, что отказ от признания Иерусалима столицей поможет делу мира. Они исходили из своей идеологии, из того, как понимали ситуацию. Но сегодня мы не ближе к миру между Израилем и палестинцами, чем были прежде...
Апостол Иуда
Лёд тронулся...

Чешская Республика признает Иерусалим в границах 1967 года столицей Израиля....
По мере прогресса в процессе мирного урегулирования палестино-израильского конфликта Чехия взвесит возможность переноса своего посольства в Иерусалим, отмечается в заявлении.Ранее в тот же день президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и намерении в будущем перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Ну, и немного подсластить пилюльку палестинцам и иже с ними:

Вместе с тем, президент США добавил, что эта декларация не является признанием тех или иных границ Иерусалима. "Эти границы должны быть установлены в ходе переговоров", – заявил он. Трамп также заверил, что Соединенные Штаты остаются приверженными принципу двух государств в том случае, "если он приемлем для обеих сторон"....
Апостол Иуда
Новые страны готовы перенести свои посольства в Иерусалим...

Пока арабские и остальные мусульманские страны продолжают обрушиваться на президента США Дональда Трампа с самыми разнообразными угрозами и критикой в связи с его решением перенести свое посольство, не прошло и суток, как нашлись и те, кто уже готов последовать его примеру. В частности, интерес к переезду дипмиссии из Тель-Авива в Иерусалим выразил и президент Филиппин Родриго Дутерте, который уже уведомил об этом израильских дипломатов. Сообщается также и о других странах, представители которых также связались с министерством иностранных дел Израиля, причем некоторые выразили желание перенести свои посольства в Иерусалим.
Апостол Иуда
Президент Чехии обвинил "трусливый Евросоюз" в поддержке палестинских террористов...
Далее Милош Земан заявил: "Трусливый Европейский Союз делает все возможное, чтобы дать возможность террористическим группировкам превалировать над произраильским движением, которое я поддерживаю". Он напомнил, что еще несколько лет назад рекомендовал перенести посольство Чехии в Иерусалим.
Апостол Иуда
Израильские снайперы отработали по зачинщикам беспорядков в Газе...
Специальное снайперское подразделение пограничной охраны и израильской полиции провело прицельную стрельбу по семи зачинщикам беспорядков в секторе Газа, где за минувшие три дня неоднократно собирались толпы, угрожающие прорвать разделительный забор.В результате прицельной снайперской стрельбы семеро зачинщиков были ранены в нижнюю часть тела и эвакуированы медицинскими бригадами сектора. Благодаря этому бесчинствующую толпу удавалось рассеять и не допустить штурма разделительного забора, сообщает полиция Израиля.

The Mentalist
Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством"

Цитата
Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством» и «убийцей детей, — пишет агентство.

https://twitter.com/AFP

Цитата
AFP news agency

#BREAKING Erdogan calls Israel 'terrorist state' and 'killer of children'

13:52 - 10 дек. 2017 г.

ПыСы: ну а сегодня товарисч Эрдоган встречается с Путиным. На ковер вызван )))
Поглядим, что там нарешают
Апостол Иуда
Эрдоган обвинил Израиль в "убийстве невинных арабских детей"...
Президент Турции Реджеп Эрдоган в воскресенье, 10 декабря, вновь обрушился на Израиль, обвинив его в "убийстве невинных детей". Он также пообещал, что будет "всеми средствами бороться" против американского признания Иерусалима столицей Израиля."Палестина - невинная жертва, а Израиль - террористическое государство, да, террористическое! - сказал Эрдоган. - Мы не оставим Иерусалим на милость страны, которая убивает детей и у которого нет иных целей, кроме оккупации и грабежа".

P.S. И Эрдоган безусловно прав. Как можно "убивать невинных палестинских детишек", которым всего от 15 до 18 лет и они, всего лишь, кидали в проезжающие израильские автобусы бутылки с зажигательной смесью? Возмутительно. Сам же он, после попытки его смещения при подавлении беспорядков недавнего переворота, проявил образцы гуманизма и соблюдения прав человека, никого не ранив, не убив и не отравив удушающими и слезоточивыми газами при разгоне.
Чира Бедокур
Мудрый сосед дедушка Моня имел таки честь сказать:"Не тот еврей,что евреем родился,а-тот,кто воспитал детей и внуков евреями!" (Для тех,кто не знает-дочь Трампа приняла иудаизм,поэтому и внуки у Трампа-евреи).

К тому же, тему Иерусалима, как израильской столицы продвигает американское лобби сионистов . Не секрет, что признание Иерусалима столицей Израиля явилось результатом деятельности зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера

В еврейской общине США большой раскол и ревизия американской политики. Там есть как противники, так и союзники Трампа. Большая часть еврейской община Трампа поддержала именно за обещание по Иерусалиму.

The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 11.12.2017 - 8:49) *
Большая часть еврейской община Трампа поддержала именно за обещание по Иерусалиму.

Так на их плечах он на трон и въехал.
Отрабатывает теперь
Апостол Иуда
Никки Хейли объяснила на заседании Совбеза ООН суть заявления Трампа по Иерусалиму...
"Сегодня существует большой риск того, что мы можем увидеть цепь односторонних шагов, которые лишь отдалят нас от общей цели достижения мира.
В ближайшие дни критически важно, чтобы лидеры, продемонстрировав мудрость, предприняли усилия по недопущению подстрекательской риторики", — сказал Младенов.Полномочный представитель Израиля в ООН Дани Данон назвал декларацию президента Трампа "основополагающей вехой для Израиля, для мира и международного сообщества".По словам Данона, Совет безопасности ООН "обязан дать ясно понять миру, что не может быть предлогов для насилия". "Народам мира нужно понять, что признание Иерусалима столицей Израиля необходимо и что без этого мир невозможен".
Апостол Иуда
Министр иностранных дел Гватемалы Сандра Ховель заявила, что Гватемала поддерживает решение США признать Иерусалим столицей Израиля...
Ховель подчеркнула, что ее страна с самого начала была другом и союзником Израиля, а в ответ на просьбу журналистов объяснить, почему в ноябре 1947 года на голосовании ООН по плану о разделе Палестины Гватемала воздержалась, она напомнила, что через несколько дней ее страна изменила свое голосование на поддержку.В воскресенье, 10 декабря, группа из 10 депутатов гватемальского парламента подписала обращение к президенту страны с призывом перенести посольство Гватемалы в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.