Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 13:48) *
Это здорово, что о бездомных кошках заботится муниципалитет.
Сейчас бездомные кошки часть экосистемы больших городов и контролируют количество крыс, переносчиков различных опасных заболеваний.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Апостол Иуда
Вырос кредитный рейтинг Израиля.
S & P предсказала, что в период между 2018 и 2021 годами экономика Израиля вырастет в среднем на 3,3%.
Чира Бедокур
можно сказать : Теперь я видел всё... ow.gif

Бульбаш
Судя по "окружающей среде" это не в Израиле, а как раз таки в Британии. ;)
Якудза-сан
На нескольких сайтах это фото даётся, как иллюстрация происходящего в Нью-Йорке. Но не в Израиле явно.
Апостол Иуда
Цитата(Якудза-сан @ 29.08.2018 - 12:10) *
На нескольких сайтах это фото даётся, как иллюстрация происходящего в Нью-Йорке. Но не в Израиле явно.
Это и в Израиле встречается, и везде, где живут ортодоксы хасиды из религиозного движения "Нетурей карто" (נָטוֹרֵי קַרְתָּא). Они считают, что надо следовать указаниям Торы, где сказано, что Израиль может быть образован только после пришествия Машиаха (Мессии) и образование его до того - незаконно. В Израиле их община закрыто живёт в Иерусалиме при полном отказе от гражданства Израиля и всех его социальных льгот и благ. Живут на пожертвования, имеют свои больницы, школы и т.д. В уничтожении евреев во время Холокоста винят самих евреев за их грехи и в арабо-израильском конфликте всегда занимают палестинскую сторону, находясь в их стройных рядах и вместе сжигая израильские флаги... По сути они безобидны и социальной опасности не несут - всего по всему миру их не более 7-8 тысяч. Видел их несколько раз.
Чира Бедокур
Короче говоря, это такие еврейский антисемиты Зауважал! vh.gif
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 29.08.2018 - 14:41) *
Короче говоря, это такие еврейский антисемиты Зауважал! vh.gif
Наверняка их обрадует обретение такого авторитетного и интеллектуального союзника. Но, конечно, никакого антисемитизма в их идеологии нет. Они, просто, выступают против образования и существования государства Израиль до второго пришествия Мессии (Машиаха).

1 сентября вступает в силу запрет на курение в парках развлечений и на демонстрациях...
В частности, под запрет на курение подпадают правительственные офисы, здания судов, религиозных советов, территория больниц и медицинских учреждений.
Нельзя будет курить на конференциях, выступлениях, демонстрациях и любых других мероприятиях под открытым небом с участием 50 человек и более. Запрещено будет курить в бассейнах, местах проведения спортивных мероприятий (включая зоны для тренажеров под открытым небом), парках развлечений, зоопарках, подземных или крытых парковках. Включен в список и запрет на курение у входа в детский сад. Штраф за нарушение закона – 1.000 шекелей курящему и 5.000 шекелей владельцу помещения, не принявшему меры по предотвращению курения.
Чира Бедокур
Шесть мужчин подозреваются в педофилии, среди задержанных - учителя

Полиция задержала шестерых мужчин в возрасте 19-49 лет, подозреваемых в совершении серии сексуальных преступлений в отношении детей. Среди задержанных двое учителей – один из Иерусалима, еще один из Маале Адумим. Остальные задержанные – солдаты.
Подозреваемые были задержаны после длительного тайного расследования, в ходе которого женщины-полицейские выдавали себя за девочек 11-12 лет.
Задержанные подозреваются в том, что пытались знакомиться с несовершеннолетними в интернете и направляли им послания, в которых были тексты и фотографии сексуального содержания. Они также призывали своих собеседниц совершать сексуальные действия "в прямом эфире" перед видеокамерой.
После того, как в распоряжении полиции оказалось достаточно улик, было принято решение задержать подозреваемых. 29 августа полиция задержала их, а в их домах были произведены обыски.
После первого допроса подозреваемые предстали перед мировым судом в Тель-Авиве. Арест 20-летнего солдата из Афулы и 37-летнего мужчины из Хадеры продлен до 31 августа. Арест 29-летнего учителя из Маале Адумим продлен до вечера 1 сентября, а арест 36-летнего учителя из Иерусалима продлен до 2 сентября. 19-летний солдат из Бат-Яма и 49-летний житель Гиватаима также останутся под арестом до 2 сентября.

http://newsru.co.il/.../pedofil_704.html
Jusi
20 удивительных фактов об Израиле
Озика
Цитата(Апостол Иуда @ 30.08.2018 - 9:28) *
1 сентября вступает в силу запрет на курение в парках развлечений и на демонстрациях...

Ну вот. Опять нас гнобят! )

===============

А вообще, Израиль - уникальная страна!
5-6 миллионов против сотен миллионов арабов в течение почти 70-ти лет - достойно уважения!
Форпост цивилизации на БВ.
У меня много друзей оттуда. Даже роман как-то был весьма бурный с одним майором из "Голани".
В общем - респект и уважуха! )

Бойцам ЦАХАЛа

Я все забыл... Кто был там - я?! Я там не жил, я был другим!
Не я пластался по камням, прощаясь с небом золотым.
И жирный чад, и черный дым не мой пускал "Центурион".
Но звуки "шешет хаямим" рождают в сердце странный звон.

Я - трассер, мчащий в темноте. Я - хрип, переходящий в стон.
Пилот "Фантома", сам "Фантом" на запредельной высоте.
Я - сладкий миг седьмого дня. Я - "МИГ", горящий на земле.
Я - многослойная броня и капля крови на стволе.

Я был?! Я - был... Но я забыл! В мой Йом Кипур, в мой Судный День
В Долине Слёз, в краю могил Седьмой бригады встала тень.
Тогда, усевшись на броне, неопалимый Авигдор
Прожег приказом душу мне. Я лязгнул глухо. Я - затвор.

Я - бой в Голанах на заре. Металл пылающий и плоть.
Песок скрипящий в октябре. Я вплавлен в тот свинцовый дождь.
Уже меня не отделить от жизни той, от той войны.
Уже меня не различить среди камней моей страны.

От судеб тех, от тех песков уже меня не излечить.
И не найти моих следов в том страшном "быть или не быть".
Навечно мы обручены со мной-другим, с забытым-мной.
Я - был!
(Мгновенье тишины)
- За здравие!
- За упокой...

(С) Рунольв

----------------------

Центурион - тип танка, стоявшего на вооружении ЦАХАЛа.
Шешет Хаямим (ивр.) - "Шестидневная". Название арабо-израильской войны 1967 года.
Йом Кипур (ивр.) - Судный День. Еврейский религиозный праздник. В этот день, в октябре 1973 года началась четвертая арабо-израильская война, также называемая Войной Судного Дня.
Долина Слёз - долина на Голанских высотах, в которой проходило одно из крупнейших танковых сражений войны Судного Дня.
Седьмая бригада - Седьмая танковая бригада ЦАХАЛа, обороняла Голанские высоты. В состав бригады входило около сотни танков. В первые дни войны попала под удар сирийской армии и противостояла пятистам танкам противника, поддерживаемым реактивной артиллерией. Была практически полностью уничтожена (к концу сражения в составе бригады осталось только 7 машин), но нанесла сокрушительное поражение противнику и заставила отступить сирийские войска. В ходе боёв в Долине Слёз бригадой было уничтожено до 260 сирийских танков и около 200 единиц другой бронетехники.
Авигдор - Авигдор "Януш" Бен-Гал, в 1973 году - полковник, командир Седьмой танковой бригады.

Сладкий Яд
Озика , спасибо! Потрясающее стихотворение. Слезы на глазах.
Апостол Иуда
Минобороны РФ: во время атаки израильских ВВС сбит российский Ил-20
Российский самолет Ил-20, на борту которого находилось 14 военнослужащих, пропал с радаров во время атаки израильских ВВС над Латакией, сообщает Министерство обороны РФ. Самолет находился над Средиземным морем и исчез с радаров "в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия", сообщают российские военные. По американской версии, российский самолёт был сбит сирийской ракетой-перехватчиком, перепутавшей цели...
Озика
Цитата(Сладкий Яд @ 3.09.2018 - 16:07) *

Да уж.... такое не забывается.... Где-то он сейчас... ))

Апостол Иуда
Израиль - России: "Сожалеем, но ваш самолет сбили неумелые сирийские военные"
Расследование ЦАХАЛа показало, что сирийские ПВО открыли беспорядочный и неприцельный огонь в сторону ракет класса «воздух-земля», выпущенных самолетами ЦАХАЛа. ИЛ-20 не находился в оперативном пространстве израильских самолетов, заявили израильтяне. Это противоречит версии, высказанной сегодня утром представителем МО РФ Игорем Конашенковым. Он обвинил израильтян в том, что они использовали российский самолет как прикрытие и чуть ли не сознательно спровоцировали атаку по нему...

P.S. Ну, конечно, надо разбираться! А, то, что это за обвинения через час после инцидента? Ну, для чего Израилю нужна провокация против России? Во-первых, Россия в Сирии в его интересах, уничтожая врагов Израиля. Во-вторых, Россия - крупнейший рынок сбыта израильской моркови и картошки, которые в самом Израиле не едят из-за их низкого качества, импортируя из Турции и Египта вкусные грунтовые, вместо выращенной у себя на смеси песка и торфа продукции. В третьих, у Израиля с Россией масса совместных производств и проектов и - самое главное - Израиль - один из немногих развитых цивилизованных стран, делящихся с Россией передовыми и новейшими для неё технологиями и не участвующих в антироссийских санкциях. Так, что, уверен - данный инцидент будет очень скоро забыт вне зависимости от степени вины Израиля. Тем более, что Путин уже вывел его из-под удара критики своей придворной челяди, не признав вины Израиля.
Патен
о том, как Путин вывел Израиль из-под удара критики своей придворной челяди:

"Премьер-министр Израиля выразил соболезнования в связи с гибелью пятнадцати военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолёта Ил-20. Для проведения тщательного расследования произошедшей трагедии Биньямин Нетаньяху обещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией, которую в ближайшее время в Москву привезёт командующий ВВС Израиля.

Владимир Путин напомнил, что в данном же случае не были соблюдены российско-израильские договорённости о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолёт попал под огонь сирийских средств ПВО. Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций"
.

http://kremlin.ru/events/president/news/58589

так что Путин всё-так лёгкий подзатыльник Израилю отвесил. а то их дрянь из политических соображений покупаем и едим - так они ещё будут напряжённость создавать вокруг наших самолётов!
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 19.09.2018 - 4:58) *
о том, как Путин вывел Израиль из-под удара критики своей придворной челяди:

...

так что Путин всё-так лёгкий подзатыльник Израилю отвесил. а то их дрянь из политических соображений покупаем и едим - так они ещё будут напряжённость создавать вокруг наших самолётов!
Это был, скорее, вынужденный шаг Путина, с пониманием воспринятый подыгравшим ему премьером Израиля Нетаниягой - надо же было как-то оправдать нелепые эмоциональные вскрики Шойгу и Конашенкова в первые часы до всяких расследований и разбирательтв! Ведь, снова же оказался виноват кто-то, только не они-командиры, не российские средства самозащиты... В сучае с турками - там СУ был бессилен против истребителей, в этом случае - израильтяне прикрывались транспортником... А, где все российские не имеющие аналогов в мире средства защиты-то и почему не сработала российская защитная система "свой-чужой", созданная именно для предотвращения подобных случаев???
Вик
На устаревшей системе "С-200" могло и не быть современной аппаратуры "Свой-чужой". Справедливое замечание." Недоработка. Только отдавая мастерству Израильского летчика, смею заметить, что прятаться за заведомо беззащитной целью,несколько не по рыцарски." Это как прикрываться женщиной при нападении бандитов.
Апостол Иуда
Цитата(Viknic @ 19.09.2018 - 6:05) *
На устаревшей системе "С-200" могло и не быть современной аппаратуры "Свой-чужой". Справедливое замечание." Недоработка. Только отдавая мастерству Израильского летчика, смею заметить, что прятаться за заведомо беззащитной целью,несколько не по рыцарски." Это как прикрываться женщиной при нападении бандитов.
Так, то, что "спрятались за беззащитной целью" - это Шойгу сказал, а его высказывания далеко не всегда являются правдой. Собственно - а, что он мог ещё сказать??? Что его союзники-ослолюбы воевать и стрелять не умеют? Что этот самолёт радиолакационной разведки и знаменитые российские радары не сумели вовремя разведать атаку израильских самолётов, чтоб потом не стенать, что евреи их предупредили поздно, хотя F-16 до цели через пол Сирии пролетели и часть Средиземного моря? Кстати, израильское командование уже передало российской стороне документы, подтверждающие, что они не были в зоне манёвров российского ИЛ-20. Хотя, разумеется, от всех этих шойг и конашенок отката назад в обвинениях Израиля не будет. Впрочем, важны не их эмоции, а выступление Путина, который Израиль не обвиняет, но просит быть аккуратнее с учётом того, что вокруг устаревшая, как Вы справедливо выразились, российская техника.
Вик
Я высказал свое мнение на основе скудной информации. Истину все равно не узнаем, разве что потомки наши, да и то сомнительно. Но концентрация военных сил на столь малой территории неизбежно будет способствовать столь трагическим инцендентам. Надобно людям ответственным за это просчитывать ситуацию наперед, а они не хотят или не умеют, что прискорбно.
Апостол Иуда
Цитата(Viknic @ 19.09.2018 - 7:03) *
Я высказал свое мнение на основе скудной информации. Истину все равно не узнаем, разве что потомки наши, да и то сомнительно. Но концентрация военных сил на столь малой территории неизбежно будет способствовать столь трагическим инцендентам. Надобно людям ответственным за это просчитывать ситуацию наперед, а они не хотят или не умеют, что прискорбно.
Не могу с Вами не согласиться, Vikтор Nicолаевич. Хотя, Вы меня озадачили сентенцией "Истину, всё равно, не узнаем", ведь, буквально, ещё несколько минут назад, Вы приводили в качестве безусловной правды притензии Шойгу к Израилю, якобы, прикрывшимся беззащитным российским самолётом. Уже сомневаетесь в правдивости Шойгу? И это - правильно. Израильские самолёты НЕ НАХОДИЛИСЬ в зоне маневров российского ИЛа - все документы и видеозаписи, ведущиеся непосредственно с тех F-16, уже переданы российской строне: когда сирийцы безмозгло палили российскими ракетами С-200 в разные стороны, зацепив российский ИЛ-20, израильские F-16 уже были на территории Израиля и никем не прикрывались. Поэтому, Путин и не обвинял Израиль - он уже ознакомился со всеми аэрофотосъёмками и документами в отличие от Шойгу и Конашенкова. Поэтому, их вчерашнюю эмоциональную болтовню с обвинениями Израиля российские СМИ уже не вспоминают.
Вик
Дорогой, Апостол, я не военный эксперт, не летчик, скорее человек эмоциональный. А вот случись это с вашим самолетом, что возобладало бы у вас- эмоции, или что-то другое?
Апостол Иуда
Цитата(Viknic @ 19.09.2018 - 7:43) *
Дорогой, Апостол, я не военный эксперт, не летчик, скорее человек эмоциональный. А вот случись это с вашим самолетом, что возобладало бы у вас- эмоции, или что-то другое?
Что-то другое. Мне абсолютно безразличен чей-то сбитый самолёт - израильский или чей угодно - если в нём не находился я или дорогие мне люди. За всех невинно убиенных - не наплачишься...Тем более, что недавно-таки сирийцам удалось подбить израильский самолёт - если интересно(судя по прямому вопросу - интересно), посмотрите выше в этой теме мои эмоции по этому случаю... Я - патриот только и исключительно своей семьи. До общегосударственного патриотизма, как многие россияне, я - увы - так и не дозрел!.
Бульбаш
Друзья из Израиля прислали ссылку на интересную статью. Хоть и "многа букафф", но написано очень образно и с юмором. Советую почитать. Сразу становится понятно, откуда "растут ноги" в политике Израиля.
Сказ об израильской демократии
Апостол Иуда
Цитата(Бульбаш @ 29.09.2018 - 19:09) *
Друзья из Израиля прислали ссылку на интересную статью. Хоть и "многа букафф", но написано очень образно и с юмором. Советую почитать. Сразу становится понятно, откуда "растут ноги" в политике Израиля.
Сказ об израильской демократии
Почитал, спасибо! Но, таких полустёбных не очень глубоких рассуждений местных и не только местных блоггеров печатается в Израиле очень много и все они похожи своей попыткой упрощенчества и полаганием на подобное же неглубокое знание темы у Читателя.
Апостол Иуда
Ценность израильского паспорта в мире...

На первых двух местах две азиатские страны Япония и Сингапур — их роскошный паспорт позволяет свободный проезд в 190 стран мира. В первой десятке развитые страны Европы, Соединенные Штаты и Канада, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия. Количество стран больше 180-ти. 21-е место делят Израиль, Барбадос и ОАЭ — их граждане могут без визы посетить 161 страну. Украина сильно улучшила свое положение в рейтинге после открытия свободного въезда в страны ЕС — 128 стран без визы. Остальные бывшие советские республики печально стоят ближе к концу списка. Россия на 47 месте(119 стран).

P.S. Сама по себе информация никакая... Просто, вспомнил, как тут один с пеной у рта доказывал - насколько все страны бойкотируют Израиль и израильтян, и насколько они же счастливы принять у себя без всяких виз россиян... А, тут, как раз, на эту информацию наткнулся...
Апостол Иуда
ЦСБ: темпы роста израильской экономики – 4,2%

В первом полугодии 2018 года темпы роста израильской экономики составили 4,2% в среднегодовом исчислении. Об этом сообщило сегодня ЦСБ, подытожив уточненные данные. В отчете обращается внимание на падение темпов роста во втором квартале до 1,8% после рекордного показателя 5,2%, достигнутого в январе-марте...
Озика
Иногда жалею, что не еврейка..........
А так бы .. выучила идиш..... отслужила бы.
Ох, какой у меня был роман с майором ЦАХАЛА.... Сказка......Ну, рассказывала, кажется...... ))0
Апостол Иуда
Цитата(Озика @ 16.10.2018 - 14:25) *
Иногда жалею, что не еврейка..........
А так бы .. выучила идиш..... отслужила бы.
Ох, какой у меня был роман с майором ЦАХАЛА.... Сказка......Ну, рассказывала, кажется...... ))0
А, что... тебе бы автомат подошёл, похоже... а, то и пулемёт Гатлинга...

Иврит бы выучила... на идише разговаривают только 2% ашкеназов... А, майор ЦАХАЛа - это хорошо... Тута оне молоденьки все - в 28-30 лет уже расан... в смысле майор, в 30-35 уже алам... полковник в смысле... Мои дочки самалями демобилизовались... А, старшая сагама получила - прошла офицерские курсы, лейтенанточка моя...

Озика
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2018 - 15:32) *
А, что... тебе бы автомат подошёл, похоже... а, то и пулемёт Гатлинга...

Не, Гатлиг не подниму.... )
ПК - в лучшем случае. )

Цитата
Иврит бы выучила... на идише разговаривают только 2% ашкеназов...

Сорри, ошиблась. )

Цитата
А, майор ЦАХАЛа - это хорошо... Тута оне молоденьки все - в 28-30 лет уже расан... в смысле майор, в 30-35 уже алам... полковник в смысле...

Да давно это было... Расан, вроде так звучало. в Голани служил.. В Хайфе мы тогда закорешились. Я там по работе была.......
Он такой красивый... Черненький....я приплыла сразу..Увы...Расстались.
Апостол Иуда
Цитата(Озика @ 16.10.2018 - 14:50) *
Да давно это было... Расан, вроде так звучало. в Голани служил.. В Хайфе мы тогда закорешились. Я там по работе была.......
Он такой красивый... Черненький....я приплыла сразу..Увы...Расстались.
Общались-то как? На английском или только на языке любви?
Озика
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2018 - 15:59) *
Общались-то как? На английском или только на языке любви?

На англе... Ну и секос был изумительный......
Но мы как-то не срослись. Ну я - гойка. Он труеврей.Родители, опять же. Да ладно. Что было, то было.
приятно вспомнить.. ))
Вик
Про автомат - в двадцатых годах автомат Томпсона. Как Наш ППШа
Озика
Цитата(Viknic @ 16.10.2018 - 16:18) *
Про автомат - в двадцатых годах автомат Томпсона. Как Наш ППШа

Две большие разницы, как говорят в Израиле.
Мне больше MP-5 нравятся....
Heckler & Koch.. Рубит напрочь..

Вик
Цитата(Озика @ 16.10.2018 - 23:31) *
Две большие разницы, как говорят в Израиле.
Мне больше MP-5 нравятся....
Heckler & Koch.. Рубит напрочь..
Какая ты! Прям восхищаюсь. Я со Стечкиным похожу))
Апостол Иуда
Цитата(Озика @ 16.10.2018 - 15:11) *
На англе... Ну и секос был изумительный......
Но мы как-то не срослись. Ну я - гойка. Он труеврей.Родители, опять же.
Да, ладно... сама, поди, не захотела любимую Отчизну на чужбину менять. Евреям современным больше приписывают всякие глупости в отношении гоев, чем есть на самом деле. Только ортодоксы придают этому значение, а их считанные проценты - это как по русскоязычному населению Брайтона судить о всех россиянах. У меня все знакомые и я сам - у всех "смешанные" браки. Мои жёны русской и башкиркой были, у брата - татарка, дочки мои по документам, соответственно - гойки - старшая за католика замуж вышла в Лондоне этим июнем, средняя - за еврея, младшая - собирается креститься, потому что её бой-френд - румынский христианин... Так, что - херня это всё с "гоями" - дураки или несведущие вбили себе в бошки стереотип и мусолят его.
Вик
Вот так бы все думали. Был бы мир и согласие.
Озика
Апостол Иуда
Не стану спорить....
С ним было изумительно. но не срослось..
И дело не в Отчизне-чужбине.
У меня жених щас - труамер..
Я вот только подлечусь, ну, чтоб без костылей........Ногу правую переломала напрочь... Движок въехал...(
И сразу взамуж поппрыгаю. ))
Вик
Господи, ну как же мы такие... Одни проблемы. Выздоравливай. Вот и Артиша тоже мне все невры истрепала. Прям на форум не заходи....
Апостол Иуда
В Израиле вчера, 30 октября, сообщили об ударе по колонне с ракетами на территории Сирии...
Ранее сообщалось, что после инцидента со сбитым по ошибке российским Ил-20, Израиль продолжил наносить удары по целям в Сирии.

P.S. Взято из российской прессы и весьма позабавило вот это: "после инцидента со сбитым по ошибке российским Ил-20, Израиль продолжил..." - у не следящих за ходом событий, безусловно, сложится впечатление, что это Израиль по ошибке его и сбил! Вот, что значит талант российской гос. пропаганды - так умело преподнести информацию, чему, уж, точно - нет аналогов в мире!..
Буська-бяка
Израиль отказался от самостоятельных атак по Сирии из-за С-300

Израиль не провел ни одной самостоятельной военной операции на территории Сири после инцидента со сбитым российским военным самолетом Ил-20.
В Израиле неоднократного заявляли, что продолжат бомбардировки Сирии, несмотря на поставку Дамаску российских ЗРК С-300. Однако с момента трагедии с Ил-20 в израильских СМИ не было ни одного упоминания о подобных атаках, передает РИА «Новости» со ссылкой на Contra Magazine.
При этом издание считает маловероятным, что атаки продолжаются, но о них перестали писать и снимать репортажи.

Между тем, ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленный израильский источник все же сообщали, что после инцидента со сбитым по ошибке российским Ил-20 Израиль продолжил наносить удары по целям в Сирии, но только после согласования с Россией.

Апостол Иуда
Цитата(Agape @ 2.11.2018 - 8:35) *
... после инцидента со сбитым по ошибке российским Ил-20 Израиль продолжил наносить удары по целям в Сирии, но только после согласования с Россией.
Ну, разумеется - только после согласования, а, то, вдруг Россия не разрешит! Но, фраза построена чисто в российском стиле примитивной пропаганды - ну, кто после такого написанного не решит, что ИЛ-20 сбил, именно, Израиль?!

Российские новостные агентства и издания РИА "Новости", ТАСС, "Эхо Москвы" и другие цитируют министра по делам Иерусалима Зеэва Элькина, который объявил, что если сирийцы используют ракетные комплексы С-300 против Израиля, то эти установки будут уничтожены...

Лола Лоу
У нас тоже новость "Мы будем атаковать российские комплексы С-300, размещенные в Сирии, - армия Израиля" в топовых сегодня, и аналитики коментят вашего Зеэв Элькина, министра о делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля.
Связываю с нашей расконсервацией этих с300 после 19 лет на складах, испытаниями и установкой их на дежурство, наши военные делают их них "зонтик" от российских ракет видимо и все новости о аналоге живо комментируют
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 6.11.2018 - 11:36) *
Российские новостные агентства и издания РИА "Новости", ТАСС, "Эхо Москвы" и другие цитируют министра по делам Иерусалима Зеэва Элькина, который объявил, что если сирийцы используют ракетные комплексы С-300 против Израиля, то эти установки будут уничтожены...

ооо, другое дело, это уже не фейк: известно, кто, когда и в каком звании сделал сие заявление. а не просто "таинственные личности с телерадио". а ещё доказательство, что не фейк - никаких липовых "высокоточных ударов легендарной израильской авиации", а просто грозное надувание щёк, скрывающее боязнь связываться с С-300. так и вижу: грозит мохнатым кулаком г-н Элькин, а у самого в голове "Вот принёс же чёрт эти С-300?!"
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 6.11.2018 - 10:07) *
ооо, другое дело, это уже не фейк: известно, кто, когда и в каком звании сделал сие заявление. а не просто "таинственные личности с телерадио". а ещё доказательство, что не фейк - никаких липовых "высокоточных ударов легендарной израильской авиации", а просто грозное надувание щёк, скрывающее боязнь связываться с С-300. так и вижу: грозит мохнатым кулаком г-н Элькин, а у самого в голове "Вот принёс же чёрт эти С-300?!"
Кстати, Сергей, если ты помнишь, в Сирии до С-300 уже были ещё более могучие и ещё более не имеющие аналогов в мире российские С-400 , которые Россия ранее, параллельно с эмбарго на турецкие помидоры, развернула в ответ на сбитый турками российский СУ-24 для, разумеется, всё той же защиты российских военнослужащих, что, впрочем, никак не помогло в случае с ИЛ-20... Да, вроде, и туркам это продолжать бомбить Сирию никак не помешало. Что ты думаешь на этот счёт?

P.S. Ну, что - хоть что-то до тебя доходит или, по-прежнему, продолжишь цитировать меня раннего и искать, где у меня запятая не там стоит?
Dr. Zlo
Что то нам не пишут про то, что возобновились полномасштабные боевые действия между Израилем и ХАМАС.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 13.11.2018 - 7:59) *
Что то нам не пишут про то, что возобновились полномасштабные боевые действия между Израилем и ХАМАС.
Ну, они ещё далеко не полномасштабные. Но, если тебе, Доктор, интересно, то - идёт перестрелка. ХАМАСовцы пуляют по Израилю сотнями российских и иранских ракет СКАД и "Шихаб", противотанковым российским "Корнетом" подбили пустой армейский автобус, попали ракетой в жилой дом приграничного с сектором Газы Ашкелонa и т.д. По Израилю выпущено уже более 400 ракет. В результате на территории Израиля погиб один человек - палестинец из Палестинской автономии, работавший в приграничном киббуце, несколько десятков ранены. ЦАХАЛ в ответ привычно крошит своей авиацией и артиллерией инфраструктуру Газы. Израильские комплексы ПВО "Железный купол" сбивают ракеты, представляющие опасность - в них есть система прогнозирования траектории полёта ракеты по стартовому фрагменту полёта, чтоб не шмалять по тем, которые не представляют опасности. Это предупреждая заливистое взахлёб гыгыканье моих друзей-оппонентов, поясняя - почему из, скажем, 200 ракет, сбито 20 - остальные, просто, разорвались на пустынной местности или на территории самой Газы, не долетев. И, очевидно, в скором времени надо ждать призывов России к Израилю "к сдерживанию" и обвинений за несоразмерный по силе ответ (очевидно, Израилю тоже надо попросить у России старых хлам, типа СКАДов для перестрелки с ХАМАСом). Ну, и, разумеется, ждём очередного приглашения Кремля своих друзей - лидеров ХАМАСа для согласования очередного транзита российского оружия через Сирию!..
Патен
учитывая остроту ещё недавних здешних диспутов про российские средства ПВО, обратил сразу внимание: ХАМАС выпустил по Израилю около 300 ракет, израильская система ПВО "Железный купол" сбила, как указывают СМИ, десятки ракет ( http://ca-news.org/news:1480508/?from=cane...;place=photorep ). хм. вообще-то в своё время сирийские ПВО с помощью российского оружия сбили 70% американских Томагавков. чувствую: Нетаньяху уже пожалел, что не раскошелился на С-300....

Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2018 - 10:28) *
Израильские комплексы ПВО "Железный купол" сбивают ракеты, представляющие опасность .. из, скажем, 200 ракет, сбито 20 - остальные, просто, разорвались на пустынной местности или на территории самой Газы, не долетев.

ага. "не долетели". и тут же товарищ сам себя выпорол за враньё:

Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2018 - 10:28) *
В результате на территории Израиля погиб один человек - палестинец из Палестинской автономии, работавший в приграничном киббуце, несколько десятков ранены.

как это так-то? ракеты не долетели - а на территории Израиля убитый и раненые....
Хельга
Иуда, чего там у вас происходит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.