На Украине под Артемовском ликвидирован Тадас Тумас, литовец, воевавший за ВСУ
Об этом пишет литовский портал 15min. Информацию подтвердил глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас. Это первый известный случай гибели литовца на стороне ВСУ.
Sabalento
24.02.2024 - 12:10
Это наемник, его выбор...
Гардемарин
24.02.2024 - 13:44
Цитата(Ajax @ 24.02.2024 - 9:40)
На Украине под Артемовском ликвидирован Тадас Тумас, литовец, воевавший за ВСУ
Об этом пишет литовский портал 15min. Информацию подтвердил глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас. Это первый известный случай гибели литовца на стороне ВСУ.
Туда ему, скоту, и дорога!
Sabalento
24.02.2024 - 14:04
Да он за идеи глобализма ушел в мир иной. От этого глобализма уже американцы стонут..
льдинка
24.02.2024 - 15:42
Что-то Ку Ку давно не видать Надеюсь это не связано с изменениями в ее Литве)
Sabalento
24.02.2024 - 15:59
Катя бывшая Россиянка, переехала из города в Литву с дочкой..занимается сельским хозяйством. Россиян у не подпищиков 50 тысяч ..тут много интересного кто в теме. Литовцы ей помогали... обустроится, россияне советуют. Недалеко от ку-ку живет возле Каунаса
Она переехала в Литву с чемоданом и дочкой на руках.
Sabalento
24.02.2024 - 16:35
Цитата(льдинка @ 24.02.2024 - 14:42)
Что-то Ку Ку давно не видать Надеюсь это не связано с изменениями в ее Литве)
Это не мой идеал. Лучше к Кати заехать, полезного много будет. )
Расстроилась смотрю, раньше был один домик с печкой, одна корова и пять кур ) начала продавать молоко, сметану, масло на рынке, за каждую дойную корову Евросоюз компенсации выплачивает, при условии если трава будет скошена. Машина ..лошадь появилась и все остальное...тяжёлый путь. Я другу из Америки показал ее, так он ее каждое видео выкладывает в теме
Так меня тоже коснулось, связь с детьми прервалась
Sabalento
26.02.2024 - 7:19
Но я более холоднокровный плакать не буду как мой земляк )
Ajax
27.02.2024 - 20:13
«Массовый митинг» организовала в Литве Марина Скорикова. Вот и все русофобы почти шестисоттысячного Вильнюса
Поэтому когда говорят, что митинги против России проходят по всему миру, держите в голове эту картинку и количество дурачков на митинге https://t.me/politanimalss/17912
Айя-Софи
28.02.2024 - 7:04
Цитата(Ajax @ 27.02.2024 - 20:13)
«Массовый митинг» организовала в Литве Марина Скорикова. Вот и все русофобы почти шестисоттысячного Вильнюса
Поэтому когда говорят, что митинги против России проходят по всему миру, держите в голове эту картинку и количество дурачков на митинге https://t.me/politanimalss/17912
,,Русофобами,,могут быть только извращены,тупорылые неучи и проплаченные бездари(
Как можно твит против страны победившей ФАШИЗМ во Второй Мировой?(
Sabalento
29.02.2024 - 1:17
Цитата(Айя-Софи @ 28.02.2024 - 6:04)
,,Русофобами,,могут быть только извращены,тупорылые неучи и проплаченные бездари(
Как можно твит против страны победившей ФАШИЗМ во Второй Мировой?(
Западный мир это лицо всей цивилизации планеты, они в этом убеждены, так и некоторые граждане русофобы. Если Россия пыталась поменяется под западный мир, с их стороны такого не будет. Не важно ты кто, белый с голубыми глазами, косматый с черными.....как говорили мне в Австрии, если у вас отсутствует наш менталитет, вам делать у нас нечего. Германия, Австрия, Швейцария это центр этих ценностей. Совок строго режима, где все давно уже поделено. На таком небольшом западном куске континента 33 национальности и 87 с разными меньшинствами. Кто ближе к Европе менталитетом на Ближнем востоке, там уже тоже национальность появилось, Евреи и Турки.
Айя-Софи
29.02.2024 - 5:23
Цитата(Sabalento @ 29.02.2024 - 1:17)
Западный мир это лицо всей цивилизации планеты, они в этом убеждены,
Ну мы их разубедим прошло их время)))ЗАчервились))
Цитата(Sabalento @ 29.02.2024 - 1:17)
как говорили мне в Австрии, если у вас отсутствует наш менталитет, вам делать у нас нечего.
Эт ИМ у НАС делать нечего ..со своим извращенным менталитетом)) И 3/4 МИРА!!с нами согласны
Sabalento
29.02.2024 - 6:24
У меня был выходной в Австрии, делал отстой двое суток на фуре. Машина без груза, можно оставить. Сам пошлел в городок который стоял у подножья горы. Защел в бар, заказал их хваленый шницель, взял пива. И ко мне подсел пожилой мужчина, попросил сигарету. Спросил я из России? Не из Литвы транзитом, ответил. Говорит угадай сколько мне лет...70 ? Нет 94. Говорит я живу в замке на горе, бывший летчик люфтваффе Барон ФЛЮГ.....НЕПОМНЮ) Такой весь довольный от того что состоялся по жизни. Говорит я сейчас выпил, а так мог тебя над Альпами прокатить на самолете, да говорит, я без приборов мог бы до Москвы долететь. Много раз были?....каждый день до 43 года. Все оч хорошо помнит, по глазам видно как будто эти полеты были вчера. Так что этот старый еще полетит к вам )
Айя-Софи
29.02.2024 - 6:49
Цитата(Sabalento @ 29.02.2024 - 6:24)
Говорит угадай сколько мне лет...70 ? Нет 94. Говорит я живу в замке на горе, бывший летчик люфтваффе Барон ФЛЮГ.....НЕПОМНЮ)
Скажу знаешь?…в годы войны многие брали документы старших братьев и сестер.. Года себе прибавляли… Тогда это выгодно было…(паек больше,привилегии всякие,кто то на фронт уходил таким образом…)может и ему тоже…выгода была..
Моя бабушка умерла в 93…на самом деле ей было 87…
Цитата(Sabalento @ 29.02.2024 - 6:24)
Так что этот старый еще полетит к вам )
У нас места много…..для могил.
Sabalento
29.02.2024 - 6:52
Не важно что проиграли, главное результат как он живет. Я о немцах лучше раньше думал... Он своим состоянием нарадоваться не может, как будто это само бабло. И этим обязательно надо поделится. И похвастается
Я физически хорошо сложен, таких сам Фюрер любил. .Так их тянет на таких мужиков, хочется потрогать, пощупать, а лучше ощутить ж0пой ))
Айя-Софи
29.02.2024 - 7:00
Цитата(Sabalento @ 29.02.2024 - 6:52)
Не важно что проиграли, главное результат как он живет. Я о немцах лучше раньше думал...
Потому что добрая их,нациков,половина ,была скрыта западенцами… Австралия,Швейцарии…Америке
И вполне себе припеваючи жила на награбленном
Цитата(Sabalento @ 29.02.2024 - 6:52)
Я физически хорошо сложен, таких сам Фюрер любил. .Так их тянет на таких мужиков, хочется потрогать, пощупать, а лучше ощутить ж0пой ))
Ты там осторожней
Sabalento
29.02.2024 - 7:09
А я в 90-е годы сдавал на права летчика любителя, на одномоторной ВилГе, 30 часов нужно отлетать. Можно было бы этого барона вытолкнуть над Альпами с простым рюкзаком сумкой. Посадил бы сам самолет )
Айя-Софи
29.02.2024 - 7:16
Цитата(Sabalento @ 29.02.2024 - 7:09)
А я в 90-е годы сдавал на права летчика любителя, на одномоторной ВилГе, 30 часов нужно отлетать. Можно было бы этого барона вытолкнуть над Альпами с простым рюкзаком сумкой. Посадил бы сам самолет )
Ты сначала до его банковских счетов доберись)))
Sabalento
1.03.2024 - 13:00
Цитата(Айя-Софи @ 29.02.2024 - 6:16)
Ты сначала до его банковских счетов доберись)))
это был 2013 год. а с наличкой ходит
Любопытная
12.03.2024 - 16:12
Цитата
В Литве таможенники конфисковали первую машину с российскими номерами
На границе с Белоруссией при выезде из страны был задержан Audi Q7 с номерами Тульской области, сообщает литовская таможня. В ведомстве заявили, что за его рулем сидел гражданин Молдавии, тогда как машиной владела наша соотечественница, которой в авто не было.
При этом гражданин Молдавии заявил, что не знал о новом русофобском законе, запрещающим находиться в стране машинам с номерами РФ. Это не остановило таможенников, и они конфисковали машину стоимостью почти в €42 тыс, а на самого водителя составили протокол об административке. Литовские русофобы перешли от слов к делу и стали воровать машины на том основании, что они принадлежат нашим согражданам.
Мэл
12.03.2024 - 16:23
Бандиты с большой дороги!
льдинка
12.03.2024 - 17:39
Совсем уже куку
Sabalento
13.03.2024 - 6:38
Транзитом можно и машинам посольства
Айя-Софи
13.03.2024 - 6:45
Любопытная
Цитата
Литовские русофобы перешли от слов к делу и стали воровать машины на том основании, что они принадлежат нашим согражданам.
Профашико-нацисткие зачухонцы
Sabalento
13.03.2024 - 6:47
Айя-Софи
13.03.2024 - 6:47
Перекрыть им нафиг электричество(пускай под лавкой живут(
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Разъединить энергетическое кольцо БРЭЛЛ, которое объединяет энергосистемы пяти стран, Белоруссии – России – Эстонии – Латвии – Литвы, можно очень легко – один поворот рубильника. Более того, подобные испытания уже проводились как с российско-белорусской стороны, так и со стороны Прибалтики. Их результаты показали, что после разъединения стоимость электроэнергии в России и Беларуси падала, а вот в странах Балтии наоборот росла. Объяснение тут простое – у Прибалтики не хватает своей генерации. Им обязательно необходимо быть к кому-то подключенными, либо к России, либо к Европе.
Раньше считалось, что Прибалтику не отключают по «калининградской причине». Мол, останется российский анклав без электроэнергии.
Да, та причина имела право на жизнь до тех пор пока в Калининградской области не было построено несколько новых электростанций – несколько тепловых и даже ветровая. На сегодняшний день суммарная мощность всех калининградских электростанций полностью покрывает нужды региона, причем с запасом.
Существует и вариант прибытия в Калининград передвижной атомной электростанции. Представляете, какая паника бы случилась в странах Балтии, случись это? Та же Литва почти два года пребывала в предобморочном состоянии, когда готовилась к запуску Белорусская АЭС в Островце.
допрыгаюЦа (
Sabalento
13.03.2024 - 7:03
Литва не русофобная страна, так как почти все говорят на русском поэтому сложно учить литовский. Но и все говорят на английском
У Литвы как и Украины экономика и основная прибыль было связана с Россией. Если с Америкой торговали на 1 миллиард то с Россией на 16
Сначала появляется Банк, потом независимая капиталистическая страна, так у нас хозяева банкиры. Все что происходит, есть вина России, что то проспали, расслабились, свое разворовали.
Sabalento
13.03.2024 - 7:13
Если начнем искать от куда ноги русофобные растут, финиш будет на евреях..их банки у нас и сам Лансбергис Патриарх первый русофоб ))
Айя-Софи
13.03.2024 - 7:14
Цитата(Sabalento @ 13.03.2024 - 7:03)
Литва не русофобная страна,
Угу))) Не русофобная То,что на русском говорят -эт еще ни о чем не говорит.. Ты посмотри,какие законы принимаются! и как к памяти относятся
Прибалтика-три сестры, одним миром мазанные
Sabalento
13.03.2024 - 7:19
Собственники и руководство Банк контролируется шведским семейством Валленбергов. Председатель совета директоров — Маркус Валленберг (Marcus Wallenberg), управляющий директор и президент — Анника Фалькенгрен (Annika Falkengren).
Цитата(Айя-Софи @ 13.03.2024 - 6:14)
Угу))) Не русофобная То,что на русском говорят -эт еще ни о чем не говорит.. Ты посмотри,какие законы принимаются! и как к памяти относятся
Прибалтика-три сестры, одним миром мазанные
Говорю в капиталистической стране хозяин Банкир.. у американцев тоже
Айя-Софи
13.03.2024 - 7:20
Цитата(Sabalento @ 13.03.2024 - 7:16)
Собственники и руководство Банк контролируется шведским семейством Валленбергов. Председатель совета директоров — Маркус Валленберг (Marcus Wallenberg), управляющий директор и президент — Анника Фалькенгрен (Annika Falkengren).
))))…англо-саксы у вас правят))..как и к всех западенцев.
Цитата(Sabalento @ 13.03.2024 - 7:19)
Говорю в капиталистической стране хозяин Банкир.. в американцев тоже
Тык у всех элита командует)) Вопрос,кого элита поддерживает☝
Sabalento
13.03.2024 - 7:22
Цитата(Айя-Софи @ 13.03.2024 - 6:20)
))))…англо-саксы у вас правят))..как и к всех западенцев.
Тык у всех элита командует)) Вопрос,кого элита поддерживает☝
У нас политики делают что хотят.... что западная элита скажет то и будут делать
Айя-Софи
13.03.2024 - 7:24
Цитата(Sabalento @ 13.03.2024 - 7:22)
У нас политики делают что хотят.... что западная элита скажет то и будут делать
Тык не ,,что хотят,,,а что прикажут☝☝😄
Вот я и говорю… Правят англо-саксы☝☝им насрать на Литву,на граждан и т д и тп… Им надо насрать вами РОССИИ))
Sabalento
13.03.2024 - 7:31
Эти западники задушат кого захотят у нас в стране. Ты думаешь народ был счастлив отказаться от бизнеса с Россией ? Все операции делаются через банки ...они хозяева, закроют бизнес в один миг
Швеция молодцы что не разрешили у себя базы США, хоть и вошли в НАТО
Айя-Софи
13.03.2024 - 7:33
Цитата(Sabalento @ 13.03.2024 - 7:31)
Эти западники задушат кого захотят у нас в стране. Ты думаешь народ был счастлив отказаться от бизнеса с Россией ? Все операции делаются через банки ...они хозяева, закроют бизнес в один миг
Швеция молодцы что не разрешили у себя базы США, хоть и вошли в НАТО
Пока….. Всех,кто в НАТе прогибают.☝
Sabalento
13.03.2024 - 7:36
Экономическую основу Социализма. составляет общественная собственность на средства производства, политическая основа — власть трудящих масс при руководящей роли рабочего класса.
Капитализм начинается с Банкира
Айя-Софи
13.03.2024 - 7:38
Цитата(Sabalento @ 13.03.2024 - 7:36)
Экономическую основу Социализма. составляет общественная собственность на средства производства, политическая основа — власть трудящих масс при руководящей роли рабочего класса.
Капитализм начинается с Банкира
Ну чё вы с этим социализмом носитесь))))??? Никто не собирается к нему возвращаться… Тандем кап и соц нужен,как в Китае☝☝
Все разумное от туда и оттуда🤟
Sabalento
13.03.2024 - 7:45
Я тебе напомнил устройство.... кто хозяин. как дирижируют так и играют.
А Швеция это северная Германия, они туда Америкосов не пустят
Немцы мигрирую в Швецию
Sabalento
13.03.2024 - 8:22
"Пакруойская усадьба"
все возвращается на свои места Шведские и Немецкие Бороны обслуживающий персонал из литовцев,, Барклай де Толи из Литвы, Барон Врангель из нашей деревни Банк Барклай в основной 10 ке
Barclays — один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. Операции конгломерата осуществляются через дочерний Barclays Bank PLC, являющийся вторым по величине активов банком Великобритании. Википедия
Sabalento
13.03.2024 - 8:34
Как мне объясняли работники Банка Барклай... Он формирует всю государственную систему управления, инвестирует в разные новые технологии. Литва является центром контроля денежных потоков Запада. Если в Америке сталкиваются с финансовыми сложностями им надо звонить в Литву )
Marvin!
13.03.2024 - 8:43
Цитата(Sabalento @ 13.03.2024 - 7:45)
А Швеция это северная Германия, они туда Америкосов не пустят
Да уже запустили полным ходом. А с заходом в НАТО еще и военку просвистают.
Про автомобилестроение я промолчу, кому Вольво и Сааб принадлежат?
Sabalento
13.03.2024 - 8:48
Цитата(Marvin! @ 13.03.2024 - 7:43)
Да уже запустили полным ходом. А с заходом в НАТО еще и военку просвистают.
Щвеция отказывалась помню от Ф35 у них свое ВПК мощное.
Китайцы все акции автомобильных компаний скупили
Marvin!
13.03.2024 - 8:58
Цитата(Sabalento @ 13.03.2024 - 8:48)
Щвеция отказывалась помню от Ф35 у них свое ВПК мощное.
Китайцы все акции автомобильных компаний скупили
Все верно. Шведы раньше со своими Грифонами (гриппенами) могли, а сейчас в Локхид-Мартин (если меня склероз не подводит) деньги понесут, а заводы SAAB закроют. Потому как стандарты НАТО.
У сети отелей Скандик (крупнейшей в Скандинавии) - уже акционеры Хилтон Групп, Краун Плаза и не помню кто. И так далее.
Бренд Хелли Хансен кому принадлежит? Когда Скандинавию доедят - вопрос времени. Ну а им остается только вас...
Пойми, я совершенно не издеваюсь. Но я уверен, что той Скандинавии, что я видел в 2016 - уже не увижу. Как и той Франции из 2014
Sabalento
13.03.2024 - 9:18
Да мир весь поделен давно, денежные мешки между собой дерутся.
А Швеция очень неудобная для войны страна, там везде скалы, не ракетой, не пехотой, не танками. Я эту страну знаю..там работал
Мак
13.03.2024 - 11:05
Цитата(Marvin! @ 13.03.2024 - 8:43)
Китайцам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.