Согласен. Русский без кавказского перца, как чай без заварки. Что у вас веселого из традиций от Кавказа, кроме священного напитка чая.)
Шашлык-машлык вспомни, дарагой, да!
Любопытная
12.11.2025 - 21:24
Цитата(Marvin! @ 12.11.2025 - 21:24)
Шашлык-машлык вспомни, дарагой, да!
Да! Все мясные блюда при хорошем мясе просто отвал башки)
Perfect Lie
12.11.2025 - 22:24
Цитата
Литовцы, конечно, оч интересные ребята. Я каждый день читаю новости про страсти на границе и стабильно недоумеваю из-за отсутствия логики в действиях правительства Литвы.
Вообще, если кто-то (как и я, собстна) потерял нить повествования в этой эпопее, то вот вам краткий пересказ:
Литовские контрабандисты заказывают из Беларуси сигареты, законно покупая их у нас в стране. Потом каким-то образом организовывают переправку сигарет на территорию Литвы с помощью воздушных шаров, делая это все в литовско-белорусском приграничье. То есть еще раз: заказчик и отправитель — граждане Литвы, зарабатывающие на контрабанде.
Литовские власти че делают? Если следовать логике, то они должны были бы усилить свою границу и пресечь канал контрабанды, тем самым избавившись от воздушных шаров из-за которых аж аэропорт Вильнюса закрывали пару раз.
Че сделали литовцы? Правильно, из-за воздушных шаров закрывают наземную (!) границу. Но все это ерунда по сравнению с тем, что они выпуливают дальше.
Закрывают литовцы границу и заявляют: «вы тут на нашей совместной границе наведите порядок, избавьте нас от наших же контрабандистов, а потом мы откроем границу». Наши репу почесали и ответили: «ну ок, закрыли границу? вам же хуже, мы переживем». Литовцы ехидно поулыбались, а потом узнали, что, оказывается, у них более тысячи литовских фур с водителями застряли на границе. Причем много где именно граждане Литвы, фирмы литовские, учеты литовские, грузы литовские. Караул, короче. Литовские грузоперевозчики, крутя у виска, обращаются к своему правительству: «... эм-м-м, а нам что делать? Откройте границу, мы теряем миллионы долларов, а еще там больше тысячи наших фур и людей. Не решите вопросы - мы идем на протесты».
До литовских властей начинает доходить чем пахнет вся эта история, но попадает на распутье: открывать границу нужно, но очень уж не хочется лицо потерять, сильно обосрались. И тут эти гении обращаются напрямую на погранзаставу (!) чуть ли не с требованием открыть границу. Наши погранцы, конечно, знатно офигели, но культурно указали куда идти - в Минск.
В это время Минск говорит: «слушайте, нам ваши фуры, конечно, не мешают, но на дороге они стоять не будут. Мы их отгоняем на стоянку, прайс за стоянку такой-то, оплатите как забирать будете».
Литва бежит в Минск и говорит: «а давайте мы не полностью границу откроем, а так, на полшишечки? фуры свои заберем и снова станем заклятыми ненавистниками, ну пожалуйста».
Минск, конечно, ответил в лучших традициях широкой души, цитировать своим языком не буду, слишком бранно.
Пока писал и переписывал всю эту историю снова про себя подумал: вот же Бог послал соседей нам...
А продолжение стендапа про эту историю с границей хотите?
Даже если нет, то все равно внимайте: грузоперевозчики из Литвы не собираются оставлять все это дело просто так и продолжают требовать у своего правительства открытия границы с Беларусью, угрожая перекрытием дорог, митингами, бунтами и так далее.
Литовский глава МВД на эту затею предложил поехать митинговать в Беларусь.
Редкий экземпляр любопытная, вокруг горячие кавказские мужчины заряжены энергией шашлыка, а она невозмутимая как Монна Лиза с чашкой кофе. Как ей удается, похоже мечтает во снах, пока муж спит.....главное чтоб мужу подобное не приснилось )
Marvin!
12.11.2025 - 22:39
Цитата(Sabalento @ 12.11.2025 - 22:29)
Редкий экземпляр любопытная, вокруг горячие кавказские мужчины заряжены энергией шашлыка, а она невозмутимая как Монна Лиза с чашкой кофе. Как ей удается, похоже мечтает во снах, пока муж спит.....главное чтоб мужу подобное не приснилось )
Тут еще одна есть из тех мест, там даже фотомодели рядом не стояли, умна изрядно и вообще. И ничего, тоже с миром уживается. :)
Sabalento
12.11.2025 - 22:51
Цитата(Marvin! @ 12.11.2025 - 21:39)
Тут еще одна есть из тех мест, там даже фотомодели рядом не стояли, умна изрядно и вообще. И ничего, тоже с миром уживается. :)
Фото модель это та что фотогенична, главное как макияж ложится с лицом как Луна на котором можно нарисовать все что угодно... Что-то я сомневаюсь что любопытная относится к этой категории, скорее нежная подушечка от которой отпечаток остается )
Любопытная
12.11.2025 - 23:02
Мужчины, ну, хорошо же общались) зачем за глаза обсуждаете…похоже на сплетни В конкурсах есть мои фото..достаточно
Sabalento
12.11.2025 - 23:03
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 22:02)
Мужчины, ну, хорошо же общались) зачем за глаза обсуждаете…похоже на сплетни В конкурсах есть мои фото..достаточно
Однозначно, Литва облажалась Жалко жителей ее же страны…не из новостей знаю, как все неправильно Литва сделала
Цитата(Sabalento @ 12.11.2025 - 23:03)
дай ссылку
Там не один конкурс…все в архиве…но найти можно.
Sabalento
12.11.2025 - 23:08
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 22:05)
Однозначно, Литва облажалась Жалко жителей ее же страны…не из новостей знаю, как все неправильно Литва сделала
Там не один конкурс…все в архиве…но найти можно.
ой я не знаю где эти архивы искать... ты быстрей найдешь
Marvin!
12.11.2025 - 23:13
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 23:02)
Господь с тобой. Ни разу. Просто если мой оппонент считает, что общение 2х полов всегда построено на сэксуальном аспекте, я его заверяю, что это не так. С одной очень приятной женщиной из СПБ мы дружим практически 25 лет.
Sabalento
12.11.2025 - 23:21
Цитата(Marvin! @ 12.11.2025 - 22:13)
Господь с тобой. Ни разу. Просто если мой оппонент считает, что общение 2х полов всегда построено на сэксуальном аспекте, я его заверяю, что это не так. С одной очень приятной женщиной из СПБ мы дружим практически 25 лет.
без драмы, без страсти и прочих спец эффектов ?) И в трезвой ясности ? )
Marvin!
12.11.2025 - 23:30
Цитата(Sabalento @ 12.11.2025 - 23:21)
без драмы, без страсти и прочих спец эффектов ?)
Да, оба оказались достаточно умными, чтобы понять, что лучше быть друзьями, чем жертвами призрачных надежд. Пока получается.
Sabalento
12.11.2025 - 23:32
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 22:02)
ты же не предупредила о своем уходе... Ссылку дашь на фото или ты уже сама найти не можешь ?)
Marvin!
12.11.2025 - 23:33
Цитата(Sabalento @ 12.11.2025 - 23:21)
И в трезвой ясности ? )
Вот ты сказал. С медиком, которая цветы и конфеты не пьет и всегда в трезвой? На самом деле просто важнее уважение друг к другу и понимание личных границ. Оно так бывает.
Sabalento
12.11.2025 - 23:34
Цитата(Marvin! @ 12.11.2025 - 22:30)
Да, оба оказались достаточно умными, чтобы понять, что лучше быть друзьями, чем жертвами призрачных надежд. Пока получается.
тебе можно доверить жену чтоб присмотрел, редкость в наше время )
hook
13.11.2025 - 10:51
Цитата
Блогер, сбежавший из литовского евро‑концлагеря, рассказал, почему тамошние власти так ненавидят Беларусь и Россию: Ведь предки тех, кто сейчас занимает властные позиции в Европейском Союзе и Прибалтике, тоже, по сути, являются наследниками тех, кто сотрудничал с фашистским режимом. Вы что, думаете, что реальные идеи ушли из их голов? Нет, абсолютно нет. Это наши деды дали люлей их дедам, и они обиделись. Понимаете, они не приняли это как урок, они обиделись. И теперь делают всё возможное, чтобы отгрести ещё раз.
Мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас добился запрета на въезд в Литву бывшему российскому говнорэперу Моргенштерну.
Мелочь, а приятно. Татуированное говно срулило из-за СВО из России, но оказалось, что в "цивилизованной" Европе он всё равно по черепомерке не проходит.
Sabalento
13.11.2025 - 16:05
Это дерьмо расцвело в путинской России....это как бы лицо вышей культуры
Любопытная
13.11.2025 - 16:06
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 16:05)
Это дерьмо расцвело в путинской России....это как бы лицо вышей культуры
глупость не говорите...это недоразумение, а не лицо... а кто лицо культуры в Литве? никого не знаю...
Sabalento
13.11.2025 - 16:10
Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 15:06)
глупость не говорите...это недоразумение, а не лицо... а кто лицо культуры в Литве? никого не знаю...
Ландсбергис-ты коррупционеры...которые застряли в парламенте дольше вашего путина. Но после ковида они обделались, со своими жесткими мерами...в угоду пфайзерам
Sabalento
13.11.2025 - 16:22
А кто его ..бал ?
Любопытная
13.11.2025 - 16:24
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 16:10)
Ландсбергис-ты коррупционеры...которые застряли в парламенте дольше вашего путина. Но после ковида они обделались, со своими жесткими мерами...в угоду пфайзерам
мы же про лица культуры говорили
Sabalento
13.11.2025 - 16:31
Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 15:24)
мы же про лица культуры говорили
В литовском языке нет мата, я даже не могу написать блатную песню на литовском, из-за отсутствия уголовной брутальности. Молодое поколение воспитаны в немецком старом духе, аккуратность, светская выправка, уверенность в том что делают. ну видела же на фото нашу молодежь
Sabalento
13.11.2025 - 16:40
Как мой сын...здоровый образ жизни, спорт, бизнес, спокойная семья...
Sabalento
13.11.2025 - 17:12
Нашим детям пропаганда не нужна она тут не выживает...когда есть свободная пресса, независимые суды и открытые данные ее сразу видно. Пропаганда нужна там, где реальность настолько плоха, что её приходится прикрывать лозунгами.
Любопытная
13.11.2025 - 17:32
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 16:31)
В литовском языке нет мата, я даже не могу написать блатную песню на литовском, из-за отсутствия уголовной брутальности. Молодое поколение воспитаны в немецком старом духе, аккуратность, светская выправка, уверенность в том что делают. ну видела же на фото нашу молодежь
я вашу молодежь в реале вижу....у меня там племянники живут то есть культуры у вас нет?
Sabalento
13.11.2025 - 17:41
Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 16:32)
я вашу молодежь в реале вижу....у меня там племянники живут то есть культуры у вас нет?
Культура это не то, что вам показали племянники на выходных. С этим у Европы всё в порядке.
Ajax
13.11.2025 - 17:46
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 17:41)
Культура это не то, что вам показали племянники на выходных. С этим у Европы всё в порядке.
Kauno Miesto Autobusu Grafikas
Любопытная
13.11.2025 - 17:48
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 17:41)
откуда вы знаете, что они мне показывали я вас спрашиваю кто в Литве является выдающимся деятелем культуры? в какой области культуры?
Sabalento
13.11.2025 - 17:51
Это фото давно гуляет по литовским и польским пабликам — его ещё в 2019–2021 годах выкладывали сами жители Grigiškės (пригород Вильнюса), жалуясь на задержки вывоза мусора после смены оператора.
То есть это не «Европа в упадке», не свежий кадр и не какая-то сенсация — просто локальный коммунальный скандал, который пару дней обсуждали в местных новостях, а потом убрали мусор и забыли.
Если хочешь, могу дать ссылки на старые обсуждения или объяснить, как именно такие фото используют в пропаганде — обычно их вырывают из контекста и подают как «типичную Европу»
Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 16:48)
откуда вы знаете, что они мне показывали я вас спрашиваю кто в Литве является выдающимся деятелем культуры? в какой области культуры?
В Литве очень много людей, которых по праву считают выдающимися деятелями культуры
Ajax
13.11.2025 - 17:52
Sabalento
13.11.2025 - 17:53
Цитата(Ajax @ 13.11.2025 - 16:52)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
https://www.youtube.com/watch?v=ph6Etmzpfvc
это дерьмо заблокировано в нашей стране
Любопытная
13.11.2025 - 17:56
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 17:51)
В Литве очень много людей, которых по праву считают выдающимися деятелями культуры
не сомневаюсь, что много хоть одно имя назвать можете? раз выдающиеся, то информацию найду о них...
Иева Андреевайте талантливая литовская актриса, родившаяся 1 января 1988 года в Вильнюсе, Литве. Она прославилась своими яркими ролями в фильмах и сериалах в России, Украине и Великобритании. В 2013 году Иева переехала в Лондон из-за несовершенства кинематографа в Литве. Однако, судьба привела ее в Москву, где началась ее основная актерская карьера. Изначально Иева не говорила по-русски, но она быстро выучила язык и уже в 2013 году получила свою первую роль в российском кино, снявшись в криминальной мелодраме "Холодное блюдо". Затем, в 2014 году, она сыграла главную роль в фильме "Стартап".
Sabalento
13.11.2025 - 17:58
Любопытная
13.11.2025 - 17:59
Сабаленто, я ваши видео не вижу...если там информация для меня
Sabalento
13.11.2025 - 18:03
Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 16:59)
Сабаленто, я ваши видео не вижу...если там информация для меня
Я фильмы не смотрю...в театре давно не был, жена с подругой недавно ходила. тут эстрада на видио
Ajax
13.11.2025 - 18:05
Вильнюс - это отдельная помоечная дыра на карте Прибалтики. Не будем спорить, спустя пару недель жизни в Вильнюсе, глаз замылился, и мы перестали видеть эту разруху. Однако вот, у нас есть видео-пруф.
В Вильнюсе есть абсолютно всё, чего быть в столице не должно - разбитые старые советские квадраты бетонной плитки, поросшие травой, разбитая, заросшая кустарником, набережная, граффити через каждый шаг, отсутствие штукатурки на кирпичных стенах полностью или частично, обрушенные фасады, ржавчина перил и так далее.
Всего видеоматериала у нас примерно на полтора часа заснятого гуляния по самому центру Вильнюса, тех мест, где находятся дворцы президента, министерства, верховные суды и прочие атрибуты власти.
Всё видео лить не будем, просто потому, что самим лениво смотреть и убирать "левые разговоры", да и очень долгий рендер. Поэтому наугад выдернули 10-12 различных локаций в городе, и покажем вам. Еще раз - это самый центр Вильнюса, в разных местах. Рядом - органы власти, музеи, памятники.
Особое внимание следует обратить на следующее - на фасады, есть ли на них штукатурка. На дороги, есть ли там старая совковая треснутая и неровная бетонная плитка, разбитый асфальт, разбитые поребрики. На граффити. Да и вообще - на всё.
Если вы считаете, что именно так должна выглядеть столица - то просто сгоняйте в Москву, в Петербург, или в европейскую Прагу, на худой конец, далеко не самую богатую столицу европейских стран.
В Вильнюсе мы не нашли ни один квартал, где не было бы тотальной разрухи
Вильнюс - это отдельная помоечная дыра на карте Прибалтики. Не будем спорить, спустя пару недель жизни в Вильнюсе, глаз замылился, и мы перестали видеть эту разруху. Однако вот, у нас есть видео-пруф.
В Вильнюсе есть абсолютно всё, чего быть в столице не должно - разбитые старые советские квадраты бетонной плитки, поросшие травой, разбитая, заросшая кустарником, набережная, граффити через каждый шаг, отсутствие штукатурки на кирпичных стенах полностью или частично, обрушенные фасады, ржавчина перил и так далее.
Всего видеоматериала у нас примерно на полтора часа заснятого гуляния по самому центру Вильнюса, тех мест, где находятся дворцы президента, министерства, верховные суды и прочие атрибуты власти.
Всё видео лить не будем, просто потому, что самим лениво смотреть и убирать "левые разговоры", да и очень долгий рендер. Поэтому наугад выдернули 10-12 различных локаций в городе, и покажем вам. Еще раз - это самый центр Вильнюса, в разных местах. Рядом - органы власти, музеи, памятники.
Особое внимание следует обратить на следующее - на фасады, есть ли на них штукатурка. На дороги, есть ли там старая совковая треснутая и неровная бетонная плитка, разбитый асфальт, разбитые поребрики. На граффити. Да и вообще - на всё.
Если вы считаете, что именно так должна выглядеть столица - то просто сгоняйте в Москву, в Петербург, или в европейскую Прагу, на худой конец, далеко не самую богатую столицу европейских стран.
В Вильнюсе мы не нашли ни один квартал, где не было бы тотальной разрухи
Если человек приезжает в европейскую столицу с задачей искать трещины на плитке и граффити под мостом — он их найдёт в любой стране. Хоть в Праге, хоть в Берлине, хоть в Париже.
Ваша «сенсация» уровня:
«мы гуляли, и нашли старую плитку».
Поздравляю — вы открыли для себя существование городов, которым больше 700 лет.
✔ 1. «Совковая плитка» в центре?
Потому что центр — это исторический квартал, а не новостройка на окраине. В Европе старые покрытия сохраняют специально, а не сдирают в бетон под копирку.
✔ 2. «Граффити через каждый шаг»?
Это называется street culture, она есть в любой европейской столице. Если вы хотите город, где стены моют дважды в день — это не Европа. Это другие широты.
✔ 3. «Разбитые фасады»?
Ну да, Вильнюсу 700+, а не 30 лет. Исторические здания реставрируют по очереди, а не одновременно, чтобы не убить бюджет. Тут всё проще, чем вам кажется.
✔ 4. «В Москве и Питере красивее!»
Москва — витрина нефтяных доходов, а не эталон Европы. Вы, наверное, удивитесь, но подавляющее большинство европейцев не мечтают жить в городе-витрине. Там важнее комфорт, тишина и отсутствие полицейских с автоматами на каждом углу.
✔ 5. «Вильнюс — один сплошной развал?»
Конечно. Только вот:
один из самых высоких уровней IT-экспорта на душу населения в ЕС,
одна из самых быстро растущих экономик Юго-Восточной Европы,
старый город — наследие ЮНЕСКО,
сотни тысяч туристов в год,
самый быстрорастущий город Балтии по качеству жизни.
Но да, граффити — это, конечно, конец света.
🔥 И финал, который добивает:
Если человек за полтора часа в центре Вильнюса не нашёл ни одного красивого квартала — это не проблема Вильнюса. Это проблема зрения.
Ajax
13.11.2025 - 18:10
Там видео прогулки по ВСЕМУ городу. Ничего искать и не надо. из комментов: Светлана Лихова ответила Сергею Сергей, так и есть! Нет ни одного квартала, который бы не был подвержен тлению. Они пример с Европы берут)) там уже крысы, блохи, мусор на улицах, в метро, теперь еще навозом все закатывают))
Sabalento
13.11.2025 - 18:13
Цитата(Ajax @ 13.11.2025 - 17:10)
Там видео прогулки по ВСЕМУ городу. Ничего искать и не надо. из комментов: Светлана Лихова ответила Сергею Сергей, так и есть! Нет ни одного квартала, который бы не был подвержен тлению. Они пример с Европы берут)) там уже крысы, блохи, мусор на улицах, в метро, теперь еще навозом все закатывают))
🔥 Ответ:
Видео можно снимать сколько угодно — вопрос в том, как ты смотришь. Если человек приезжает в Европу уже уверенный, что «тление повсюду», он увидит тление даже в чистом бокале воды.
Это не анализ — это фильтр в голове.
✔ Про «нет ни одного квартала»
Если бы это было правдой — Вильнюс бы не:
входил в топ-30 городов ЕС по качеству жизни,
принимал миллионы туристов,
строил IT-квартал и бизнес-центры,
имел реальный рост населения, а не отток.
Города, где «всё тлеет», так не развиваются. Это просто факт.
✔ Про «крысы, блохи и навоз»
Это уже не критика — это фольклор. Типичный набор людей, которые:
в Европе никогда не жили,
но «знают» всё по роликам с Ютуба,
и по методичкам уровня «в Париже мусор, значит Европа рухнула».
Человек, который был в хоть одной европейской столице больше трёх дней, такую чушь не пишет.
✔ Про «пример с Европы»
Европа — это 27 стран. Города разные. И, да, бывают районы хуже, бывают застройки старые, бывают коммунальные сбои — как в любой стране мира. Но именно отличает Европу от «альтернативных реальностей» то, что:
мусор уберут,
фасады восстановят,
дороги починят,
бюджеты не украдут по пути,
а жители могут спросить власть, почему что-то не работает.
Это называется функционирующее общество, а не «тление».
🔥 И финальный удар, коротко и в точку:
Если вы по всей Европе увидели только мусор, значит вы ездили не по Европе — а по собственной голове.
Ajax
13.11.2025 - 18:16
Sabalento та хорош уже свою железяку надрачивать:
Sabalento
13.11.2025 - 18:16
поц смердячий смотрю не успокоится сегодня )
Ajax
13.11.2025 - 18:18
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 18:16)
поц смердячий смотрю не успокоится сегодня )
Sabalento
13.11.2025 - 18:18
Цитата(Ajax @ 13.11.2025 - 17:16)
Sabalento та хорош уже свою железяку надрачивать:
🔥 Ответ:
Красиво играете: берёте фото из Минска, подписанного белорусским сайтом, и выдаёте за «Европу в тлении». Ну да, логично — если настоящая Европа не подходит под вашу легенду, её приходится заменять Белоруссией.
Этот двор — типичная сталинка/довоенная застройка, таких в Минске сотни. К Вильнюсу или ЕС он имеет ровно ноль отношения.
В следующий раз хотя бы EXIF не забывайте удалять — или водяные знаки. А то как-то неловко выходит: боретесь с «европейской разрухой», но воюете с собственными фотографиями из СНГ.
Ajax
13.11.2025 - 18:20
Sabalento
13.11.2025 - 18:21
это беларусь )))
Ajax
13.11.2025 - 18:23
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 18:21)
это беларусь )))
Sabalento
13.11.2025 - 18:24
это Беларусь в Литве такого нет...литовские номера видимо бульбаши из Литвы приехали к родне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.