Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 12.11.2025 - 21:08) *
Согласен. Русский без кавказского перца, как чай без заварки.
Что у вас веселого из традиций от Кавказа, кроме священного напитка чая.)

Шашлык-машлык вспомни, дарагой, да! ag.gif
Любопытная
Цитата(Marvin! @ 12.11.2025 - 21:24) *

Да! Все мясные блюда при хорошем мясе просто отвал башки)
Perfect Lie
Цитата
Литовцы, конечно, оч интересные ребята. Я каждый день читаю новости про страсти на границе и стабильно недоумеваю из-за отсутствия логики в действиях правительства Литвы.

Вообще, если кто-то (как и я, собстна) потерял нить повествования в этой эпопее, то вот вам краткий пересказ:

Литовские контрабандисты заказывают из Беларуси сигареты, законно покупая их у нас в стране. Потом каким-то образом организовывают переправку сигарет на территорию Литвы с помощью воздушных шаров, делая это все в литовско-белорусском приграничье. То есть еще раз: заказчик и отправитель — граждане Литвы, зарабатывающие на контрабанде.

Литовские власти че делают? Если следовать логике, то они должны были бы усилить свою границу и пресечь канал контрабанды, тем самым избавившись от воздушных шаров из-за которых аж аэропорт Вильнюса закрывали пару раз.

Че сделали литовцы? Правильно, из-за воздушных шаров закрывают наземную (!) границу. Но все это ерунда по сравнению с тем, что они выпуливают дальше.

Закрывают литовцы границу и заявляют: «вы тут на нашей совместной границе наведите порядок, избавьте нас от наших же контрабандистов, а потом мы откроем границу». Наши репу почесали и ответили: «ну ок, закрыли границу? вам же хуже, мы переживем». Литовцы ехидно поулыбались, а потом узнали, что, оказывается, у них более тысячи литовских фур с водителями застряли на границе. Причем много где именно граждане Литвы, фирмы литовские, учеты литовские, грузы литовские. Караул, короче. Литовские грузоперевозчики, крутя у виска, обращаются к своему правительству: «... эм-м-м, а нам что делать? Откройте границу, мы теряем миллионы долларов, а еще там больше тысячи наших фур и людей. Не решите вопросы - мы идем на протесты».

До литовских властей начинает доходить чем пахнет вся эта история, но попадает на распутье: открывать границу нужно, но очень уж не хочется лицо потерять, сильно обосрались. И тут эти гении обращаются напрямую на погранзаставу (!) чуть ли не с требованием открыть границу. Наши погранцы, конечно, знатно офигели, но культурно указали куда идти - в Минск.

В это время Минск говорит: «слушайте, нам ваши фуры, конечно, не мешают, но на дороге они стоять не будут. Мы их отгоняем на стоянку, прайс за стоянку такой-то, оплатите как забирать будете».

Литва бежит в Минск и говорит: «а давайте мы не полностью границу откроем, а так, на полшишечки? фуры свои заберем и снова станем заклятыми ненавистниками, ну пожалуйста».

Минск, конечно, ответил в лучших традициях широкой души, цитировать своим языком не буду, слишком бранно.

Пока писал и переписывал всю эту историю снова про себя подумал: вот же Бог послал соседей нам...

https://t.me/belarusian_silovik/63563

Цитата
А продолжение стендапа про эту историю с границей хотите?

Даже если нет, то все равно внимайте: грузоперевозчики из Литвы не собираются оставлять все это дело просто так и продолжают требовать у своего правительства открытия границы с Беларусью, угрожая перекрытием дорог, митингами, бунтами и так далее.

Литовский глава МВД на эту затею предложил поехать митинговать в Беларусь.

Мужики, так вы границу закрыли, они ж не проедут!

https://t.me/belarusian_silovik/63564
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 12.11.2025 - 20:24) *

Редкий экземпляр любопытная, вокруг горячие кавказские мужчины заряжены энергией шашлыка, а она невозмутимая как Монна Лиза с чашкой кофе. Как ей удается, похоже мечтает во снах, пока муж спит.....главное чтоб мужу подобное не приснилось )

Marvin!
Цитата(Sabalento @ 12.11.2025 - 22:29) *
Редкий экземпляр любопытная, вокруг горячие кавказские мужчины заряжены энергией шашлыка, а она невозмутимая как Монна Лиза с чашкой кофе. Как ей удается, похоже мечтает во снах, пока муж спит.....главное чтоб мужу подобное не приснилось )

Тут еще одна есть из тех мест, там даже фотомодели рядом не стояли, умна изрядно и вообще. И ничего, тоже с миром уживается. :)
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 12.11.2025 - 21:39) *
Тут еще одна есть из тех мест, там даже фотомодели рядом не стояли, умна изрядно и вообще. И ничего, тоже с миром уживается. :)

Фото модель это та что фотогенична, главное как макияж ложится с лицом как Луна на котором можно нарисовать все что угодно...
Что-то я сомневаюсь что любопытная относится к этой категории, скорее нежная подушечка от которой отпечаток остается )
Любопытная
Мужчины, ну, хорошо же общались) зачем за глаза обсуждаете…похоже на сплетни
В конкурсах есть мои фото..достаточно
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 22:02) *

дай ссылку
Любопытная
Цитата(Perfect Lie @ 12.11.2025 - 22:24) *

Однозначно, Литва облажалась
Жалко жителей ее же страны…не из новостей знаю, как все неправильно Литва сделала

Цитата(Sabalento @ 12.11.2025 - 23:03) *
дай ссылку

Там не один конкурс…все в архиве…но найти можно.
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 22:05) *
Однозначно, Литва облажалась
Жалко жителей ее же страны…не из новостей знаю, как все неправильно Литва сделала

Там не один конкурс…все в архиве…но найти можно.

ой я не знаю где эти архивы искать... ты быстрей найдешь
Marvin!
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 23:02) *

Господь с тобой. Ни разу. Просто если мой оппонент считает, что общение 2х полов всегда построено на сэксуальном аспекте, я его заверяю, что это не так. С одной очень приятной женщиной из СПБ мы дружим практически 25 лет.
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 12.11.2025 - 22:13) *
Господь с тобой. Ни разу. Просто если мой оппонент считает, что общение 2х полов всегда построено на сэксуальном аспекте, я его заверяю, что это не так. С одной очень приятной женщиной из СПБ мы дружим практически 25 лет.

без драмы, без страсти и прочих спец эффектов ?)
И в трезвой ясности ? )
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 12.11.2025 - 23:21) *
без драмы, без страсти и прочих спец эффектов ?)

Да, оба оказались достаточно умными, чтобы понять, что лучше быть друзьями, чем жертвами призрачных надежд. Пока получается.
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 12.11.2025 - 22:02) *

ты же не предупредила о своем уходе...
Ссылку дашь на фото или ты уже сама найти не можешь ?)
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 12.11.2025 - 23:21) *
И в трезвой ясности ? )

Вот ты сказал. С медиком, которая цветы и конфеты не пьет и всегда в трезвой? На самом деле просто важнее уважение друг к другу и понимание личных границ. Оно так бывает.
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 12.11.2025 - 22:30) *
Да, оба оказались достаточно умными, чтобы понять, что лучше быть друзьями, чем жертвами призрачных надежд. Пока получается.

тебе можно доверить жену чтоб присмотрел, редкость в наше время )
hook
Цитата
Блогер, сбежавший из литовского евро‑концлагеря, рассказал, почему тамошние власти так ненавидят Беларусь и Россию:
Ведь предки тех, кто сейчас занимает властные позиции в Европейском Союзе и Прибалтике, тоже, по сути, являются наследниками тех, кто сотрудничал с фашистским режимом. Вы что, думаете, что реальные идеи ушли из их голов? Нет, абсолютно нет.
Это наши деды дали люлей их дедам, и они обиделись. Понимаете, они не приняли это как урок, они обиделись. И теперь делают всё возможное, чтобы отгрести ещё раз.

https://t.me/belshkvarka/177827
Sabalento
Цитата(hook @ 13.11.2025 - 9:51) *

У твоего литовца акцент хрен знает чей ))
Ajax
Цитата
Мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас добился запрета на въезд в Литву бывшему российскому говнорэперу Моргенштерну.

Мелочь, а приятно. Татуированное говно срулило из-за СВО из России, но оказалось, что в "цивилизованной" Европе он всё равно по черепомерке не проходит.
Sabalento
Это дерьмо расцвело в путинской России....это как бы лицо вышей культуры ag.gif
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 16:05) *
Это дерьмо расцвело в путинской России....это как бы лицо вышей культуры ag.gif

глупость не говорите...это недоразумение, а не лицо...
а кто лицо культуры в Литве? никого не знаю...
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 15:06) *
глупость не говорите...это недоразумение, а не лицо...
а кто лицо культуры в Литве? никого не знаю...

Ландсбергис-ты коррупционеры...которые застряли в парламенте дольше вашего путина. Но после ковида они обделались, со своими жесткими мерами...в угоду пфайзерам
Sabalento

А кто его ..бал ?
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 16:10) *
Ландсбергис-ты коррупционеры...которые застряли в парламенте дольше вашего путина. Но после ковида они обделались, со своими жесткими мерами...в угоду пфайзерам

мы же про лица культуры говорили ag.gif
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 15:24) *
мы же про лица культуры говорили ag.gif

В литовском языке нет мата, я даже не могу написать блатную песню на литовском, из-за отсутствия уголовной брутальности.
Молодое поколение воспитаны в немецком старом духе, аккуратность, светская выправка, уверенность в том что делают.
ну видела же на фото нашу молодежь
Sabalento
Как мой сын...здоровый образ жизни, спорт, бизнес, спокойная семья...

Sabalento
Нашим детям пропаганда не нужна она тут не выживает...когда есть свободная пресса, независимые суды и открытые данные ее сразу видно. Пропаганда нужна там, где реальность настолько плоха, что её приходится прикрывать лозунгами.
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 16:31) *
В литовском языке нет мата, я даже не могу написать блатную песню на литовском, из-за отсутствия уголовной брутальности.
Молодое поколение воспитаны в немецком старом духе, аккуратность, светская выправка, уверенность в том что делают.
ну видела же на фото нашу молодежь

я вашу молодежь в реале вижу....у меня там племянники живут
то есть культуры у вас нет?
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 16:32) *
я вашу молодежь в реале вижу....у меня там племянники живут
то есть культуры у вас нет?

Культура это не то, что вам показали племянники на выходных. С этим у Европы всё в порядке.
Ajax
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 17:41) *
Культура это не то, что вам показали племянники на выходных. С этим у Европы всё в порядке.

Kauno Miesto Autobusu Grafikas
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 17:41) *

откуда вы знаете, что они мне показывали
я вас спрашиваю кто в Литве является выдающимся деятелем культуры? в какой области культуры?
Sabalento
Это фото давно гуляет по литовским и польским пабликам — его ещё в 2019–2021 годах выкладывали сами жители Grigiškės (пригород Вильнюса), жалуясь на задержки вывоза мусора после смены оператора.

То есть это не «Европа в упадке», не свежий кадр и не какая-то сенсация — просто локальный коммунальный скандал, который пару дней обсуждали в местных новостях, а потом убрали мусор и забыли.

Если хочешь, могу дать ссылки на старые обсуждения или объяснить, как именно такие фото используют в пропаганде — обычно их вырывают из контекста и подают как «типичную Европу»

Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 16:48) *
откуда вы знаете, что они мне показывали
я вас спрашиваю кто в Литве является выдающимся деятелем культуры? в какой области культуры?

В Литве очень много людей, которых по праву считают выдающимися деятелями культуры
Ajax
Sabalento
Цитата(Ajax @ 13.11.2025 - 16:52) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

это дерьмо заблокировано в нашей стране ag.gif
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 17:51) *
В Литве очень много людей, которых по праву считают выдающимися деятелями культуры

не сомневаюсь, что много ag.gif хоть одно имя назвать можете? раз выдающиеся, то информацию найду о них...

Иева Андреевайте
талантливая литовская актриса, родившаяся 1 января 1988 года в Вильнюсе, Литве. Она прославилась своими яркими ролями в фильмах и сериалах в России, Украине и Великобритании.
В 2013 году Иева переехала в Лондон из-за несовершенства кинематографа в Литве. Однако, судьба привела ее в Москву, где началась ее основная актерская карьера. Изначально Иева не говорила по-русски, но она быстро выучила язык и уже в 2013 году получила свою первую роль в российском кино, снявшись в криминальной мелодраме "Холодное блюдо". Затем, в 2014 году, она сыграла главную роль в фильме "Стартап".
Sabalento
Любопытная
Сабаленто, я ваши видео не вижу...если там информация для меня
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 13.11.2025 - 16:59) *
Сабаленто, я ваши видео не вижу...если там информация для меня

Я фильмы не смотрю...в театре давно не был, жена с подругой недавно ходила.
тут эстрада на видио

Ajax
Вильнюс - это отдельная помоечная дыра на карте Прибалтики. Не будем спорить, спустя пару недель жизни в Вильнюсе, глаз замылился, и мы перестали видеть эту разруху. Однако вот, у нас есть видео-пруф.

В Вильнюсе есть абсолютно всё, чего быть в столице не должно - разбитые старые советские квадраты бетонной плитки, поросшие травой, разбитая, заросшая кустарником, набережная, граффити через каждый шаг, отсутствие штукатурки на кирпичных стенах полностью или частично, обрушенные фасады, ржавчина перил и так далее.

Всего видеоматериала у нас примерно на полтора часа заснятого гуляния по самому центру Вильнюса, тех мест, где находятся дворцы президента, министерства, верховные суды и прочие атрибуты власти.

Всё видео лить не будем, просто потому, что самим лениво смотреть и убирать "левые разговоры", да и очень долгий рендер.
Поэтому наугад выдернули 10-12 различных локаций в городе, и покажем вам. Еще раз - это самый центр Вильнюса, в разных местах. Рядом - органы власти, музеи, памятники.

Особое внимание следует обратить на следующее - на фасады, есть ли на них штукатурка. На дороги, есть ли там старая совковая треснутая и неровная бетонная плитка, разбитый асфальт, разбитые поребрики. На граффити. Да и вообще - на всё.

Если вы считаете, что именно так должна выглядеть столица - то просто сгоняйте в Москву, в Петербург, или в европейскую Прагу, на худой конец, далеко не самую богатую столицу европейских стран.

В Вильнюсе мы не нашли ни один квартал, где не было бы тотальной разрухи

Поэтому, все кто рассказывает о "красотах Вильнюса" - где пруфы, Билли?) У нас вот - они есть) Если будет не лень, можем хоть полтора часа нарезать видосов.
https://vk.com/video-396828_456249394?list=...c3409531b763df5
Sabalento
Самый популярны Сел

Цитата(Ajax @ 13.11.2025 - 17:05) *
Вильнюс - это отдельная помоечная дыра на карте Прибалтики. Не будем спорить, спустя пару недель жизни в Вильнюсе, глаз замылился, и мы перестали видеть эту разруху. Однако вот, у нас есть видео-пруф.

В Вильнюсе есть абсолютно всё, чего быть в столице не должно - разбитые старые советские квадраты бетонной плитки, поросшие травой, разбитая, заросшая кустарником, набережная, граффити через каждый шаг, отсутствие штукатурки на кирпичных стенах полностью или частично, обрушенные фасады, ржавчина перил и так далее.

Всего видеоматериала у нас примерно на полтора часа заснятого гуляния по самому центру Вильнюса, тех мест, где находятся дворцы президента, министерства, верховные суды и прочие атрибуты власти.

Всё видео лить не будем, просто потому, что самим лениво смотреть и убирать "левые разговоры", да и очень долгий рендер.
Поэтому наугад выдернули 10-12 различных локаций в городе, и покажем вам. Еще раз - это самый центр Вильнюса, в разных местах. Рядом - органы власти, музеи, памятники.

Особое внимание следует обратить на следующее - на фасады, есть ли на них штукатурка. На дороги, есть ли там старая совковая треснутая и неровная бетонная плитка, разбитый асфальт, разбитые поребрики. На граффити. Да и вообще - на всё.

Если вы считаете, что именно так должна выглядеть столица - то просто сгоняйте в Москву, в Петербург, или в европейскую Прагу, на худой конец, далеко не самую богатую столицу европейских стран.

В Вильнюсе мы не нашли ни один квартал, где не было бы тотальной разрухи

Поэтому, все кто рассказывает о "красотах Вильнюса" - где пруфы, Билли?) У нас вот - они есть) Если будет не лень, можем хоть полтора часа нарезать видосов.
https://vk.com/video-396828_456249394?list=...c3409531b763df5

🔥 Ответ:

Если человек приезжает в европейскую столицу с задачей искать трещины на плитке и граффити под мостом — он их найдёт в любой стране. Хоть в Праге, хоть в Берлине, хоть в Париже.

Ваша «сенсация» уровня:

«мы гуляли, и нашли старую плитку».

Поздравляю — вы открыли для себя существование городов, которым больше 700 лет.

✔ 1. «Совковая плитка» в центре?

Потому что центр — это исторический квартал, а не новостройка на окраине.
В Европе старые покрытия сохраняют специально, а не сдирают в бетон под копирку.

✔ 2. «Граффити через каждый шаг»?

Это называется street culture, она есть в любой европейской столице.
Если вы хотите город, где стены моют дважды в день — это не Европа.
Это другие широты.

✔ 3. «Разбитые фасады»?

Ну да, Вильнюсу 700+, а не 30 лет.
Исторические здания реставрируют по очереди, а не одновременно, чтобы не убить бюджет.
Тут всё проще, чем вам кажется.

✔ 4. «В Москве и Питере красивее!»

Москва — витрина нефтяных доходов, а не эталон Европы.
Вы, наверное, удивитесь, но подавляющее большинство европейцев не мечтают жить в городе-витрине.
Там важнее комфорт, тишина и отсутствие полицейских с автоматами на каждом углу.

✔ 5. «Вильнюс — один сплошной развал?»

Конечно.
Только вот:

один из самых высоких уровней IT-экспорта на душу населения в ЕС,

одна из самых быстро растущих экономик Юго-Восточной Европы,

старый город — наследие ЮНЕСКО,

сотни тысяч туристов в год,

самый быстрорастущий город Балтии по качеству жизни.

Но да, граффити — это, конечно, конец света.

🔥 И финал, который добивает:

Если человек за полтора часа в центре Вильнюса не нашёл ни одного красивого квартала —
это не проблема Вильнюса.
Это проблема зрения.
Ajax
Там видео прогулки по ВСЕМУ городу.
Ничего искать и не надо.
из комментов:
Светлана Лихова ответила Сергею
Сергей, так и есть! Нет ни одного квартала, который бы не был подвержен тлению.
Они пример с Европы берут)) там уже крысы, блохи, мусор на улицах, в метро, теперь еще навозом все закатывают))
Sabalento
Цитата(Ajax @ 13.11.2025 - 17:10) *
Там видео прогулки по ВСЕМУ городу.
Ничего искать и не надо.
из комментов:
Светлана Лихова ответила Сергею
Сергей, так и есть! Нет ни одного квартала, который бы не был подвержен тлению.
Они пример с Европы берут)) там уже крысы, блохи, мусор на улицах, в метро, теперь еще навозом все закатывают))

🔥 Ответ:

Видео можно снимать сколько угодно — вопрос в том, как ты смотришь.
Если человек приезжает в Европу уже уверенный, что «тление повсюду», он увидит тление даже в чистом бокале воды.

Это не анализ — это фильтр в голове.

✔ Про «нет ни одного квартала»

Если бы это было правдой — Вильнюс бы не:

входил в топ-30 городов ЕС по качеству жизни,

принимал миллионы туристов,

строил IT-квартал и бизнес-центры,

имел реальный рост населения, а не отток.

Города, где «всё тлеет», так не развиваются.
Это просто факт.

✔ Про «крысы, блохи и навоз»

Это уже не критика — это фольклор.
Типичный набор людей, которые:

в Европе никогда не жили,

но «знают» всё по роликам с Ютуба,

и по методичкам уровня «в Париже мусор, значит Европа рухнула».

Человек, который был в хоть одной европейской столице больше трёх дней, такую чушь не пишет.

✔ Про «пример с Европы»

Европа — это 27 стран.
Города разные.
И, да, бывают районы хуже, бывают застройки старые, бывают коммунальные сбои — как в любой стране мира.
Но именно отличает Европу от «альтернативных реальностей» то, что:

мусор уберут,

фасады восстановят,

дороги починят,

бюджеты не украдут по пути,

а жители могут спросить власть, почему что-то не работает.

Это называется функционирующее общество, а не «тление».

🔥 И финальный удар, коротко и в точку:

Если вы по всей Европе увидели только мусор, значит вы ездили не по Европе — а по собственной голове.
Ajax
Sabalento
та хорош уже свою железяку надрачивать:

Sabalento
поц смердячий смотрю не успокоится сегодня )
Ajax
Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 18:16) *
поц смердячий смотрю не успокоится сегодня )

Sabalento
Цитата(Ajax @ 13.11.2025 - 17:16) *
Sabalento
та хорош уже свою железяку надрачивать:

🔥 Ответ:

Красиво играете: берёте фото из Минска, подписанного белорусским сайтом, и выдаёте за «Европу в тлении».
Ну да, логично — если настоящая Европа не подходит под вашу легенду, её приходится заменять Белоруссией.

Этот двор — типичная сталинка/довоенная застройка, таких в Минске сотни.
К Вильнюсу или ЕС он имеет ровно ноль отношения.

В следующий раз хотя бы EXIF не забывайте удалять — или водяные знаки.
А то как-то неловко выходит: боретесь с «европейской разрухой», но воюете с собственными фотографиями из СНГ.
Ajax

Sabalento
это беларусь )))
Ajax

Цитата(Sabalento @ 13.11.2025 - 18:21) *
это беларусь )))

Sabalento
это Беларусь в Литве такого нет...литовские номера видимо бульбаши из Литвы приехали к родне ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.