Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Бульбаш
А реально, Гилберт, съездил бы в Минск на выходные, посмотрел бы, как беларусы живут.
Для вас же сейчас у нас безвиз полный.
А то хохлы вон как за безвиз с ЕС на майдане воевали, а вам задаром к нам дали.

Если что, не бойся, мы тебя с Марвином встретим, напоим, обогреем.)))
Sabalento
Я не боюсь.... Просто у нас уже начали ставить на учет тех кто там бывает часто.
А кто бывает очень часто, предлагают лишать гражданства

Я мир видел, думаю сильно не удивите европейца

Я знаю там люди дико соскучились по гостям.... как с этими двумя с аэропорта, которые пока бухали самолет улетел. Пока доехал, чуть не женился на двух сразу )
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 10:28) *
Я не боюсь.... Просто у нас уже начали ставить на учет тех кто там бывает часто.

Ну дык, свободная свобода же!
Эуропейская.
Совок, только шиворот-навыворот. И в гораздо более бездарной реализации.
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 10:28) *

Белоруссия уж точно удивит. И именно "европейца". Хотя какие литовцы, в трынду, европейцы!
Там нет того скотства, что в Европе уже практически везде. И идеальная чистота везде.
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 21:28) *

Я тоже в странах 20 побывал, правда в Венеции лоханулся. Надо было не к Дожам а в Галерею *цензура*овать. Босх там!
Sabalento
Цитата(Lapsha @ 31.03.2025 - 20:32) *
Ну дык, свободная свобода же!
Эуропейская.
Совок, только шиворот-навыворот. И в гораздо более бездарной реализации.

Белоруссия уж точно удивит. И именно "европейца". Хотя какие литовцы, в трынду, европейцы!
Там нет того скотства, что в Европе уже практически везде. И идеальная чистота везде.

Меня бетон и тротуары мало интересуют..

Я люблю старый город которого в Минске нет ag.gif

Лучше в Варшаву или в Лодзь

Блин тут вечером весело.....все танцуют поют..пиво рекой льется
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 21:34) *

Мы с Бульбашом его тебе лично покажем. Да, половина новодела, так город войну пережил. В Дрездене то же самое.
Sabalento
Пусть Бульбаш на своих фото покажет..я его в упор не помню

Я вкусней пиццы не ел, как Лодзи на ул. Петроковской
Marvin!
Будет время, на выхи в центр съезжу
Lapsha
Цитата(Marvin! @ 31.03.2025 - 10:38) *
Мы с Бульбашом его тебе лично покажем. Да, половина новодела, так город войну пережил. В Дрездене то же самое.

Белгород в ту войну был вообще уничтожен полностью. Ни одного дома не осталось. Не то что дома были разрушены - а вообще снесены до фундаментов.
Все нынешние якобы старые соборы и церкви на самом деле восстановлены. Включая всякие царские гимназии и прочие интересные здания. Более половины - проклятыми коммунистами.
Sabalento
Я Польше попробовал пиццу.. думаю если здесь такая вкусная..какая тогда в Италии.... А в италии один сыр с булкой ))

Я в Польше чувствую себя как дома, говорю по польски.
Может поехели и Белостоке встретимся...я знаю где там можно хорошо погудеть ? )
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 21:42) *
Я вкусней пиццы не ел, как Лодзи на ул. Петроковской

Сгоняй в Монекаттини-Терме, внезапно в Италии тоже пиццу умеют. Правда английский плохо знают, пришлось частично картинками общаться. А уж как готовят баранину в городе Скадар (Шкодер) в Албании, это не пером описать. :)
Бульбаш
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 20:34) *

Лучше в Варшаву или в Лодзь
В Минске есть старый город, - Троицкое предместье и Верхний город. Но, конечно это по по большей части очень сильно отреставрированные старые дома. С Вильнюсом, конечно не сравниться по части старины.
А всё потому, что, Минск в прошлую войну был разрушен практически на 90 процентов.

Но, тем не менее, я тебя уверяю, в Минске есть что посмотреть и есть куда пойти. )

Да, и почему только Минск.
У нас ещё много в Беларуси есть где чего посмотреть. )

Мирский замок, - кстати, чем-то на ваш Тракай похож (у нас его называют Троки).

Несвижский замок, Беловежская пуща, Гродно, Гервяты, Солы, да и ещё много чего где.
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 21:48) *
Я Польше попробовал пиццу.. думаю если здесь такая вкусная..какая тогда в Италии.... А в италии один сыр с булкой ))

Это для туристов. Идти надо туда, где местные сидят. Как дите...
Sabalento
Сегодня со Швеции не было электричества, в час пик не хватало энергии...так за этот час будут считать по 0,90 еуро
Sabalento
Вспомнил Польшу....соскучился.

Sabalento
Польско-литовская оккупация Москвы — период времени в продолжение двух лет (ночь с 20 на 21 сентября 1610 года по 7 ноября 1612 года), во время которого по приглашению и с согласия правительства (Семибоярщины) в Москве был размещён польско-литовский гарнизон под командованием Станислава Жолкевского. ))

В марте 1611 года в связи с формированием Первого народного ополчения командир польского-литовского гарнизона Гонсевский спровоцировал уличные бои, в ходе которых сгорела большая часть Москвы. Заранее сломив сопротивление горожан, Гонсевский рассчитывал минимизировать поддержку Первому ополчению.

Ополченцы в апреле и начале мая штурмом взяли валы Земляного города и стены Белого города, освободив большую часть территории Москвы (более 95 %), после чего заперли польско-литовский гарнизон за Китайгородской и Кремлёвской стенами. Казаки князя Д. Т. Трубецкого фактически взяли кремлёвский гарнизон в осаду.

Вместе с поляками в осаждённом Кремле сидели члены Семибоярщины, а также будущий царь Михаил Фёдорович Романов с матерью[11].
Бульбаш
Цитата(Lapsha @ 31.03.2025 - 20:32) *
Белоруссия уж точно удивит. И именно "европейца".
Ну вот, например, первое, что нашел из моих фоток, сделанных пару лет назад.

Такую Беларусь вы точно нигде не видели.

Просто сфоткал костёл в одном из посёлков по пути следования:

Sabalento
Цитата(Бульбаш @ 31.03.2025 - 21:28) *
Ну вот, например, первое, что нашел из моих фоток, сделанных пару лет назад.

Такую Беларусь вы точно нигде не видели.

Просто сфоткал костёл в одном из посёлков по пути следования:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это наше литовское ag.gif

Lapsha
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 11:39) *
Это наше литовское

Ваше литовское - трущобы в центре Вильнюса.

Sabalento
Цитата(Lapsha @ 31.03.2025 - 23:10) *
Ваше литовское - трущобы в центре Вильнюса.

это как раз твой район русско цыганский ag.gif
Lapsha
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 13:59) *
это как раз твой район русско цыганский ag.gif

Это именно ваш, лабусовский.
А всё что приличное - то построили или поляки, или русские (как при царях, так и при коммунистах). А вы даже один стадион неспособны достроить. Украли бабла уже на 5 таких стадионов, и более ничего.
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 22:39) *
Это наше литовское ag.gif

Красивый….
Всегда хотела в Прибалтику съездить …именно для того,чтобы вот такие замки посмотреть…..
Обожаю готику! az.gif
Адика
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 23:23) *
Вспомнил Польшу....соскучился.

помнится, чтобы Польшу оставить красавицей, лишние 100 тысяч советских воинов погибли
не бомбили, выбивая врага
благодарность до сих пор живет в польских сердцах (сарказм)
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 31.03.2025 - 18:54) *
Обожаю готику! az.gif

Это романский стиль, не?
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 1.04.2025 - 7:21) *
Это романский стиль, не?

Не знаю прям точно,(не лезла в инет ae.gif )все может быть)
Marvin!
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 7:08) *
помнится, чтобы Польшу оставить красавицей, лишние 100 тысяч советских воинов погибли

Такое и с Прагой и с Будапештом было, да и с Веной тоже. Надо правда заметить, что еще в 2010-х годах памятники советским воинам были ухожены. Да и поляки не все *цензура*и.

Цитата(Lapsha @ 1.04.2025 - 7:21) *
Это романский стиль, не?

Мне кажется с контрфорсами такими все же готика. А самый красивый готический собор я видел в португальском местечке Баталья. Хотя этим пусть историки заморачиваются, обычному (чуть не написал нормальному ag.gif ) человеку достаточно просто увидеть.
Sabalento
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 6:08) *

Краков немцы не когда не тронули бы, потому что это немецкий город построен крестоносцами. Они строили новую цивилизацию, после грюнвальдской битвы все остановилось.
В Вильнюсе тоже не стали создавать оборону отступили подальше, поэтому старый город цел....но разрушено было не мало

Цитата(Lapsha @ 1.04.2025 - 0:55) *
Это именно ваш, лабусовский.
А всё что приличное - то построили или поляки, или русские (как при царях, так и при коммунистах). А вы даже один стадион неспособны достроить. Украли бабла уже на 5 таких стадионов, и более ничего.

Ты дебил не знаешь истории ))
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 1.04.2025 - 7:51) *
Краков немцы не когда не тронули бы, потому что это немецкий город построен крестоносцами. Они строили новую цивилизацию, после грюнвальдской битвы все остановилось.
В Вильнюсе тоже не стали создавать оборону отступили подальше, поэтому старый город цел....но разрушено было не мало

Да, да, да. Поэтому стольный град Ливонского ордена - Мальборк, разнесли к херам. И поляки только к 90-м крепость отстроили.
Адика
Цитата(Sabalento @ 1.04.2025 - 8:51) *

сказок вам много нынче рассказывают

особенно впечатлена, что румынский король был награжден орденом Отечественной войны
за то что во время переобулся
румыны особенно зверствовали на Кубани.

Думаю, в этот раз надо всю эту красоту снести нахер
потому что долбанные европейцы знают... думают, что русские ничего плохого им делать не будут за то что они уничтожали наши города, превращали их в пыль
вот надо теперь европейские города в пыль превратить... если сунутся
чтобы не на сто лет урока хватало, а НАВСЕГДА
Sabalento
Была когда на мозовщине страна Ятвагия, Это были войны наемники, которые подчинялись князю Киевскому. Они насолили много кому тому же князю и Руси.
Потом сообща их уничтожали это войско.

так когда Ятвагию зачисти Польша расширилась...Польша очень маленькой была...вот Карата до Грюнвальдской битвы, красным это тевтонский орден

Marvin!
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 8:07) *
от надо теперь европейские города в пыль превратить... если сунутся

Города уничтожать не надо, а вот фауну - легко. Не зря товарищ Сахаров сотоварищи в свое время нейтронную бомбу придумал. ag.gif
Sabalento
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 7:07) *
сказок вам много нынче рассказывают

особенно впечатлена, что румынский король был награжден орденом Отечественной войны
за то что во время переобулся
румыны особенно зверствовали на Кубани.

Думаю, в этот раз надо всю эту красоту снести нахер
потому что долбанные европейцы знают... думают, что русские ничего плохого им делать не будут за то что они уничтожали наши города, превращали их в пыль
вот надо теперь европейские города в пыль превратить... если сунутся
чтобы не на сто лет урока хватало, а НАВСЕГДА

Вас уже предупредили если только сунетесь.. обрушат на вас всю мощь

Да Россия похорошела после немки Екатерины..это тоже немецкое
Адика
Цитата(Marvin! @ 1.04.2025 - 9:09) *
Города уничтожать не надо, а вот фауну - легко. Не зря товарищ Сахаров сотоварищи в свое время нейтронную бомбу придумал. ag.gif

Нет (матерное слово) города в пыль
и чтобы фондерляйн вместо лошади впрягалась и пахала, чтобы вырастить своим детям хлеб

А то получается так - набегает европейская орда - стирает в пыль наши города
мы их вежливо побеждаем, храним ИХ достояние
потом, через 50 лет дети победителей ездят в качестве туристов - восторгаются красотами
потом эти твари начинают нас презирать за то, что таких красот у нас нет и очень гордиться своими красотами

В ПЫЛЬ. Только там мы сможем уберечь наших потомков от этих варваров
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 1.04.2025 - 8:14) *

Да Россия похорошела после немки Екатерины..это тоже немецкое

Точно. Поэтому максимальный прировт страны был при Алексее Михайловиче "Тишайшем", про которого Европа вспоминать не хочет. Это не Иван Грозный, за лютую злобу прозванный Васильевич.
Адика
Цитата(Sabalento @ 1.04.2025 - 9:14) *

Это мы вас предупредили. Ты попутал
Sabalento
Все намного проще мировая элита зарабатывает на войнах..накачивает страну деньгами, подготавливают к войне.
Китай тоже подготавливали против вас.....не получилось,, теперь хотят его уничтожить.
Так и с Германией было.

У немцев много ученых и деятелей искусства
Marvin!
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 8:17) *
Нет (матерное слово) города в пыль
и чтобы фондерляйн вместо лошади впрягалась и пахала, чтобы вырастить своим детям хлеб

А то получается так - набегает европейская орда - стирает в пыль наши города
мы их вежливо побеждаем, храним ИХ достояние
потом, через 50 лет дети победителей ездят в качестве туристов - восторгаются красотами
потом эти твари начинают нас презирать за то, что таких красот у нас нет и очень гордиться своими красотами

В ПЫЛЬ. Только там мы сможем уберечь наших потомков от этих варваров

Урсула нахер никому не нужна.

"- Сколько нужно хохлов?
- Нисколько!
- Ты же не знаешь для чего!
- Ни для чего они не нужны!"
Sabalento
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 7:19) *
Это мы вас предупредили. Ты попутал

голой жопой )

Цитата(Marvin! @ 1.04.2025 - 7:19) *
Точно. Поэтому максимальный прировт страны был при Алексее Михайловиче "Тишайшем", про которого Европа вспоминать не хочет. Это не Иван Грозный, за лютую злобу прозванный Васильевич.

Грозного не любит Британия....так как грозный создал конкурирующею империю.

Иван Грозный из Глинских, это княжество литовское
Адика
Цитата(Sabalento @ 1.04.2025 - 9:24) *
голой жопой )

так то если кроме красот - во всем остальном - голая жопа у Европы

а у нас самый большой арсенал ядерного оружия
и США не впрягется за вас
просто в пыль вас всех
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 1.04.2025 - 8:28) *
голой жопой )

Ты тоже рассказывай ©

Не глядя на ядерное оружие как спмоцель, в мире существует только одна страна со всем спектром доставки от тяо до сяо. И еще две с частичным, хотя возможно 3 (США, Китай и КНДР).
Sabalento
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 7:28) *

просто в пыль вас всех

У нас своих сил достаточно против вас.
США нужно продавать оружие которое оно производит....это западное ВПК.
Теперь все поменяется.

Все что не происходит лучшему, США вовремя показало свое лицо
Marvin!
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 8:28) *

просто в пыль вас всех

Не трогай Европу. Я еще не все картинки из учебников истории досмотрел, в Парфеноне не был, к примеру.
Адика
Цитата(Sabalento @ 1.04.2025 - 9:33) *
У нас своих сил достаточно против вас.
США нужно продавать оружие которое оно производит....это западное ВПК.
Теперь все поменяется.

Все что не происходит лучшему, США вовремя показало свое лицо

мрии особенно помогают

неделю назад Арестович сказал, что укаринцы все сошли с ума и перестал хотеть быть их президентом
вчера Бондаренко и Щелин сказали, что украинцы невменяемые
вот что делают с людьми мрии, построенные на лжи
Sabalento
Пока Россией управляли немцы и пруссы, весь капитал масонов тек в Россию и она хорошела.
Потом начали грабить, Советы настроили заводов чтоб не оттого не зависеть, дальше все разворовывалось....
Все разработки Советские путинского ни чего нет
Адика
Цитата(Marvin! @ 1.04.2025 - 9:34) *
Не трогай Европу. Я еще не все картинки из учебников истории досмотрел, в Парфеноне не был, к примеру.

я сказала - в пыль, значит - в пыль
картинки сжечь
ag.gif
Sabalento
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 7:37) *
мрии особенно помогают

неделю назад Арестович сказал, что укаринцы все сошли с ума и перестал хотеть быть их президентом
вчера Бондаренко и Щелин сказали, что украинцы невменяемые
вот что делают с людьми мрии, построенные на лжи

У украинцев мотивация хорошая ..Вова же не раз говорил что всю эту страну снести хочет.... они также мотивированные как Советские люди.
А ваши на чужой земле в виде оккупантов
Ajax
Цитата(Sabalento @ 31.03.2025 - 21:31) *

Я знаю там люди дико соскучились по гостям....

отож демократическая демократия в полный рост ag.gif
Sabalento
Одно дело предложить...другое дело принять закон
Ajax
Цитата(Sabalento @ 1.04.2025 - 7:51) *

Ты дебил не знаешь истории ))

В морду бы тебе, Пашкевич , съездить за такое кощунство.

К концу 1944 года, круша линии немецкой обороны, войска Ивана Степановича Конева (1897 – 1973) вплотную приблизились к польскому городу Краков. Для фашистской Германии данный населённый пункт стал ключевой точкой обороны, потеря которой сулила мгновенную потерю всей захваченной страны.

В то время командующий не подозревал, что Гитлер и генерал-губернатор Ганс Франк (Польский мясник) приготовили для советских солдат неприятный сюрприз. Дело в том, что нацисты устроили хитроумную ловушку, заминировав все ключевые объекты Кракова. И успех их плана гарантированно тормозил продвижение советских войск на неопределённый срок.

К счастью, накануне этих событий в польский город была заброшена группа разведчиков 1-го Украинского фронта, получившая секретное название "Голос". Но из-за нелепой ошибки пилота высадка десанта произошла в 145 километрах от намеченной цели. И уже на вторые сутки пребывания в тылу врага разведчики попали в плен.

"Меня определили в краковскую тюрьму Монтелюпиха в камеру смертников. В камеру, в которой, как мне говорил следователь: "никто ещё с этой камеры не возвращался на этот свет"".Руководитель разведгруппы "Голос"

Евгений Березняк.

Несмотря на заверения нацистского дознавателя Евгений Степанович Березняк (1914 – 2013) на этот свет вернулся. Среди белого дня на городской площади Кракова ему удалось совершить дерзкий побег. И сразу же после бегства разведчик занялся подбором кандидатов для восстановления группы.
Разведгруппа "Голос". Евгений Березняк – крайний слева, фото 1945 года.

Ему это удалось, так как Евгений Степанович установил связь с польским патриотическим подпольем. Кроме того, он завербовал важного члена ведомства Абвер по имени Курт Гартман, продолжил выполнение первоначального задания, но новые сведения заставили его отложить.

"Мы получили сведения о минировании Кракова от наших информаторов. В расположение замка королей польских – Вавеля доставили огромное количество взрывчатки. Под Ягеллонский университет тоже подвозится огромное количество взрывчатки, а потом мы получили подтверждение этого от самого Гартмана – руководителя Абверкоманды. Нам стало известно, что был пункт, с которого можно было включить рубильник и взорвать Краков".

Евгений Березняк.

В замысел Гитлера входила полная остановка советских войск в Польше, а взрыв города стал запасным вариантом плана. В этом случае все мосты через реку Дунаец будут уничтожены, а быстрое продвижение Красной армии неминуемо сойдёт на нет. Кроме того, генерал-губернатор Франк получил указания взорвать Рожновскую плотину и тем самым полностью затопить Краков.

Группе Березняка удалось передать ценнейшую информацию руководству, но помешать планам фюрера разведчики физически не могли. К счастью, накануне фатального взрыва встревоженное командование армии СССР прислало в Краков неожиданную помощь.

Ещё с конца 1943 года в немецкий тыл на территории Польши начали забрасываться специальные отряды. Туда же был отправлен и отряд Виктора Карасёва, куда входила секретная группа диверсантов. Её командир Алексей Николаевич Ботян (1917 – 2020) ни от кого не зависел кроме 4-го Управления НКВД.
https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.00...WIOzOQQ95W-NaYI
Награждение разведчика президентом В. В. Путиным. Фото 2005 года.

Личность Ботяна и его агентов была строго засекречена. Их истинные имена будут преданы огласке лишь в 2005 году, когда президент РФ Владимир Владимирович Путин присвоил Алексею Николаевичу звание Героя Российской Федерации.

***Сyки вы неблагодарные
Marvin!
Цитата(Адика @ 1.04.2025 - 8:39) *
я сказала - в пыль, значит - в пыль
картинки сжечь
ag.gif

Отставить! Пусть еще пару лет постоят, потом, господь, жги. Прада не жечь, испанцы в своей массе люди приятные, хотя временами и смешные, и больше Босха ни у кого нет. Брейгеля тоже бережем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.