Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147
Ajax
Цитата(Любопытная @ 15.12.2025 - 11:48) *
но не факт, что они будут продавать его Литве ca.gif ...такой сосед, что и врага не надо....

ну да.
там транзит шел через литовские порты.
чтоб они окончательно не издохли.
а Литва все обос88ла.
а теперь локти кусает
Любопытная
Цитата(Ajax @ 15.12.2025 - 11:50) *
ну да.
там транзит шел через литовские порты.
чтоб они окончательно не издохли.
а Литва все обос88ла.
а теперь локти кусает

зато в Европе появилась дополнительно дешевая рабсила...
Ajax
Цитата(Любопытная @ 15.12.2025 - 11:51) *
зато в Европе появилась дополнительно дешевая рабсила...

ее прикладывать, ту силу, осталось только в секс -индустрии.
а с учетом склонности к алкоголизму... 4f.gif
Perfect Lie
А потом их погонят на убой
Ajax
Цитата(Perfect Lie @ 15.12.2025 - 11:53) *
А потом их погонят на убой

это если наловят их. 4f.gif
Perfect Lie
Цитата(Ajax @ 15.12.2025 - 11:54) *
это если наловят их. 4f.gif

Наловят, там более есть примеры, как организовать отлов
Sabalento
Наше подразделение соревнуется.

Sabalento
Подразделение охраны

Marvin!
Великолепно. Давай примерно оценим, сколько обойм ты сможешь купить за свои, а не в кредит, патроны денег стоят...
Sabalento
Академия охраны

Lumen Coeli
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 9:40) *
Подразделение охраны

Смешно... Нарядили негра в полную аммуницию (зачем она на стрельбах?) а пистолет держать он еще не умеет. Инструктор показывает как это делать.
Sabalento
вашу морскую пехоту ..вообще не обучают, от военкомата до передовой трое суток, один опытный остальные мясо. Я специально поставил для сравнения мое подразделение охраны с вашей морской пехотой...
Sabalento
Мои одноклассницы три которые уехали в юности учится в Питер и в Москву......уже на Фейсбуке светятся....Одной дочь в Останкино работает, все фотки с элитой уже удалила...Вторая зубной врач и дочь после театрального уже в Литве )
Sabalento
когда уезжают айтишники — будет кризис,
когда врачи — будет больно,
а когда евреи — скоро будет очень “интересно”, но без субтитров )
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 15:09) *
вашу морскую пехоту ..вообще не обучают, от военкомата до передовой трое суток, один опытный остальные мясо. Я специально поставил для сравнения мое подразделение охраны с вашей морской пехотой...

Это как сравнивать опу с пальцем
Ваши три калеки-бездельники, которые штаны просиживают у мониторов
И наши участвуют в военных действиях
Странно, что мужчина элементарных вещей не понимает
Sabalento
Когда морская пехота выходит к закрепившейся группе,
из десяти доходит один…
и его съедает оголодавший —
Логистов больше нужно чем морских пехотинцев ))
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 15:53) *
Когда морская пехота выходит к закрепившейся группе,
из десяти доходит один…
и его съедает оголодавший —
Логистов больше нужно чем морских пехотинцев ))

Вы опять фигню несете….потери были ясны при обмене телами…не доходит?

Лучше вас не комментировать….все равно бесполезно, не доходит элементарное
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 21.12.2025 - 14:59) *
Вы опять фигню несете….потери были ясны при обмене телами…не доходит?

Лучше вас не комментировать….все равно бесполезно, не доходит элементарное

Факты известны. Эмоции тоже. На этом можно остановиться )
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 16:02) *
Факты известны. Эмоции тоже. На этом можно остановиться )

Вам давно пора остановиться….
А необученные русские военные не останавливаются

Вооруженные силы Украины за сутки потеряли более 1285 военных, сообщили в пресс-службе Минобороны России. В операциях принимали участие представители группировок «Южная», «Север», «Запад», «Центр», «Восток» и «Днепр».
https://news.ru/russia/raskryty-poteri-vsu-...fqrhp2zn2581366
Lumen Coeli
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 15:09) *
Я специально поставил для сравнения мое подразделение охраны с вашей морской пехотой...

Я не увидел тут морских пехотинцев и понятия не имею как их тренируют.
А вот про фото с негром могу прокомментировать - если человек не умственно отсталый - инструктору достаточно один раз объяснить - как держать пистолет.
Так что либо этот грозный негр впервые его держит, либо у него есть проблемы с ориентацией в пространстве.
А литовцев, что уже не осталось, что неумелые негры в охране работают?
Sabalento
Цитата(Lumen Coeli @ 21.12.2025 - 15:14) *
А вот про фото с негром могу прокомментировать - если человек не умственно отсталый - инструктору достаточно один раз объяснить - как держать пистолет.
Так что либо этот грозный негр впервые его держит, либо у него есть проблемы с ориентацией в пространстве.

Ваша пехота у всех в памяти...после просмотров видео.

одно дело сидеть на диване.. другое дело на учениях....а там нужно делать все строго по очереди ..надо еще думать чтоб не ошибится...
Любопытная
Цитата(Lumen Coeli @ 21.12.2025 - 16:14) *

Черные умнее литовцев и не бухают ow.gif
Sabalento
смотри чтоб тебя твои трезвенники не съели, женское говорят нижней )
Любопытная
Сабаленто, в сети видео появилось. Правда?

В Литве начался "местный майдан" — люди вышли на улицы против авторитарного стиля правительства и попыток властей цензурировать СМИ

Один из каналов, которому запретили освещать все новости о проблемах внутри страны и пускать новости только про Россию, помог в организации 👏

Sabalento
Какие майданы под рождество....у нас майдан в магазинах..все тарятся чтоб неделю гулять
Любопытная
А про штрафы за салюты в 24 часа по Мск?

Это в Латвии…
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 21.12.2025 - 16:14) *
А про штрафы за салюты в 24 часа по Мск?

Это в Латвии…

У нас тут штрафы такие, что даже петарды в паспорте требуют регистрацию.)
В Латвии:
Если салют после полуночи
получишь не аплодисменты, а штраф, который светится ярче любого фейерверка ag.gif ag.gif
Ajax
За свободу слова: в Вильнюсе прошел массовый протест против ограничений для ТВ и радио.

Тысячи человек вышли на улицы литовской столицы, чтобы выразить несогласие с планами ограничить редакционную независимость Национальных радио и телевидения. Демонстранты называют эти шаги угрозой свободе слова и общественному вещанию.

https://t.me/tv360/193075

Толпу походу на Мосфильме сняли
Sabalento

Ajax
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 18:00) *

Сербский журналист Марио Бойич в интервью РИА «Новости» высказал мнение о невозможности отправки европейских военных контингентов на Украину. По его словам, страны Евросоюза и Великобритания не обладают дееспособной армией для таких действий: «Это невозможно, потому что Англия, Франция и остальные страны ЕС не имеют армии… У них есть ЛГБТ-бригады»*.
Sabalento
Цитата(Ajax @ 21.12.2025 - 17:11) *
Сербский журналист Марио Бойич в интервью РИА «Новости» высказал мнение о невозможности отправки европейских военных контингентов на Украину. По его словам, страны Евросоюза и Великобритания не обладают дееспособной армией для таких действий: «Это невозможно, потому что Англия, Франция и остальные страны ЕС не имеют армии… У них есть ЛГБТ-бригады»*.

педарасячими фантазиями вы здесь очень выделяетесь )
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 17:23) *
У нас тут штрафы такие, что даже петарды в паспорте требуют регистрацию.)
В Латвии:
Если салют после полуночи
получишь не аплодисменты, а штраф, который светится ярче любого фейерверка ag.gif ag.gif

Ни че себе у вас ,,свобода,,))))))
Жаль,Дорику натыкать не могу твоим постом ag.gif
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2025 - 17:20) *
Ни че себе у вас ,,свобода,,))))))
Жаль,Дорику натыкать не могу твоим постом ag.gif

правильно было бы так написать чтоб поняли все

Ничего себе у вас там «свобода»
Жаль, не могу ткнуть Дорика носом в твой пост
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 18:24) *
правильно было бы так написать чтоб поняли все

Ничего себе у вас там «свобода»
Жаль, не могу ткнуть Дорика носом в твой пост

ой-ой))) поучи ученую ag.gif

..твоим постом,,то интереснее и изысканнее ae.gif как кота ссаными тряпками тыкают)))
Ну вот и у меня такой смысл ae.gif ah.gif
Эх тыыыы...
Не знаешь ты толком изумительного разнообразия и тончайших оттенков в выразительности русского языкаааааа

ae.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2025 - 17:34) *
ой-ой))) поучи ученую ag.gif

..твоим постом,,то интереснее и изысканнее ae.gif как кота ссаными тряпками тыкают)))
Ну вот и у меня такой смысл ae.gif ah.gif
Эх тыыыы...
Не знаешь ты толком изумительного разнообразия и тончайших оттенков в выразительности русского языкаааааа

ae.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

русский язык не для всех
Sabalento
у тебя русский как у меня иностранный )
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 18:50) *
у тебя русский как у меня иностранный )

В трёх соснах заблудился, а Софи виновата ag.gif
Sabalento
Академия охраны в польше

Lumen Coeli
Цитата(Sabalento @ 22.12.2025 - 2:09) *
Академия охраны в польше

Это, конечно, более серьезная организация. Там не только и не столько гражданские охранники тренируются, сколько будущие наемники. Но при чем тут Литва?
hook
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2025 - 19:58) *
В трёх соснах заблудился, а Софи виновата ag.gif

Ну это как всегда...

Цитата(Sabalento @ 22.12.2025 - 3:09) *
Академия охраны в польше

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И что ты этим сказать хочешь... что они крутые, как яйца слона? Если с посылом, что пойдут воевать против России... так уже 10000 вот таких "бравых" вояк отправились обратно домой в пластиковых мешках... а скольких не нашли и сколько свалило обратно домой... воевать с русскими - это не на полигоне свой мнимый героизм и браваду показывать...
Perfect Lie
Обычно после первого прилета или дрона, который размазывает кишки по соседним кустам, эти фотомодели начинают проситься домой, слезливыми видосами в тиктоках
hook
Цитата(Perfect Lie @ 22.12.2025 - 15:31) *
Обычно после первого прилета или дрона, который размазывает кишки по соседним кустам, эти фотомодели начинают проситься домой, слезливыми видосами в тиктоках

Да уж... в ТТ полно слез и молитв о пощаде, и скорейшей отправки домой... и главное таких с первого дня наркотный и Со. на бабло кидают...
Sabalento
Sabalento
Цитата(Lumen Coeli @ 22.12.2025 - 11:19) *
Это, конечно, более серьезная организация. Там не только и не столько гражданские охранники тренируются, сколько будущие наемники. Но при чем тут Литва?

так в каждой стране ЕС есть

Lumen Coeli
До украинских событий реклама этой лавочки в российских пабликах ЧВК даже мелькала.
Как я понял (может не совсем верно) там мини полигон с отелями, где за денежку дают базовую военную подготовку.
Солдату с боевым опытом это все нафиг не упало, а гражданский с баблом и желанием мог чему-то научиться.
Вряд ли обучившиеся представляют серьезную угрозу - но готовят там все-таки не охранников в "Пятерочку".
Цитата(Sabalento @ 22.12.2025 - 19:07) *
так в каждой стране ЕС есть

ЕМНИП 2 штуки только было - в Польше и еще где-то.
В России тоже подобное есть. За бабки даже танком дадут порулить. С т.з. боеспособности вооруженных сил - толку от этого мало.
Sabalento
Цитата(Perfect Lie @ 22.12.2025 - 13:31) *

А вы наверное смелые или от пьяного состояния не воспринимаете адекватно происходящие ?

Русским просто жрать дают в окопах и деньги обещают....чего на гражданке нет. Или все в долгах по уши
Marvin!
Цитата(Lumen Coeli @ 22.12.2025 - 19:08) *
До украинских событий реклама этой лавочки в российских пабликах ЧВК даже мелькала.
Как я понял (может не совсем верно) там мини полигон с отелями, где за денежку дают базовую военную подготовку.

Там практическая стрельба, в основном из пистолетов, у меня друг одно время там на выхах зависал. По его отзывам фактически подготовка чуть выше, чем у полиции, не более того. С глоком он руку набил.
Sabalento
С десяти оружий стреляют когда сдают на разрешение оружие B класса, в академии охраны разрешение А класса....автоматическое с лазерными прицелами, клематорами, подсветкой....оружие для убийства

тут викинг российский

Perfect Lie
Цитата(Sabalento @ 22.12.2025 - 19:11) *
Русским просто жрать дают в окопах и деньги обещают....чего на гражданке нет. Или все в долгах по уши

закусывай, какой-то делирий сплошной
Ajax
Литва спасла Украину...

Когда речь идет о тысячах переданных на Украину генераторах и трансформаторах, нужно понимать, что в основной своей массе это агрегаты средней и малой мощности. Использовать их можно, скажем, для обеспечения питания отдельного района небольшого города, поселка или дачного кооператива. Действительно, крупные промышленные агрегаты — товар штучный, габаритный, сложный в плане не только транспортировки, но и монтажа на месте с последующей настройкой и включением в сеть.
Потому в целом упомянутые поставки позволяли украинским энергетикам латать постоянно возникающие пробои единой энергосистемы, но общее производство электроэнергии в последние полгода планомерно падает. Об этом косвенно свидетельствуют и полное прекращение экспорта электричества с Украины, и все возрастающие перетоки из Венгрии, Румынии и Польши, а также все более обширные графики отключения электричества для населения. В региональных украинских СМИ пишут, что питание может подаваться по восемь-десять (в отдельных областях — по пять-шесть) часов в сутки, а сами веерные графики соблюдаются условно и постоянно плавают.

Поэтому передавать Украине комплект котлового конструктора из раздела "сделай сам" не имело никакого смысла, так как образно требовался не костыль, а набор пластырей. Да Литва и не смогла бы передать целую электростанцию.

Это понятно при первом же взгляде на национальный энергобаланс и литовскую энергосистему, что вымирает быстрее населения.

По данным Eurostat, актуализированным на апрель текущего года, общая установленная мощность литовских электростанций составляет всего 5,5 гигаватта. Для понимания: одна Запорожская АЭС имеет электрическую мощность на 500 мегаватт больше. В указанные пять с половиной гигаватт входят 2,2 гигаватта тепловой генерации (в абсолютном большинстве на базе нефти), 877 мегаватт обеспечивают две гидроэлектростанции, еще 2,4 гигаватта в складчину выдают ветровые и солнечные станции.

Наиболее наглядны здесь показатели производства. Пиковая историческая выработка электроэнергии в Литве случилась в 1990 году, когда в строю еще была Игналинская АЭС с ее двумя сверхмощными реакторами РБМК-1500. В том году литовские энергетики достигли отметки в 28,4 миллиарда киловатт-часов, после чего производственные показатели поехали вниз. За весь 2023-й (последние верифицированные данные) все электростанции Литвы сподобились выдать в сеть всего лишь 4,8 миллиарда киловатт-часов, а разрыв с потреблением Вильнюс закрыл оптовыми закупками за рубежом в размере 9,4 миллиарда киловатт-часов, то есть почти вдвое больше. Главными поставщиками стали Швеция и Польша, которые, по данным Всемирного банка, заработали на литовцах чуть менее миллиарда долларов.

Не лишним будет упомянуть и то, что в начале текущего года Литва вместе со своими соседками торжественно отключилась от доставшегося в наследство от СССР энергокольца БРЭЛЛ, синхронизировавшись с сетью Nordic/EU, куда входят государства Скандинавии. В результате этого цены на электроэнергию на европейской энергетической бирже Nord Pool, где отныне торговались все свободные объемы для литовских потребителей, взмыли с 120 до 500 евро за мегаватт-час. Объективности ради надо отметить, что впоследствии благодаря корректировке перетоков цены несколько отыграли вниз, но тем не менее цена за мегаватт-час для литовских компаний не опускается ниже 200 евро.

С учетом всего вышеизложенного в реальности, скорее всего, произошло следующее.

Все страны Прибалтики (особенно Эстония — наиболее энерговооруженная из трех "прибалтийских вымиратов") собрали в Литве остатки советского наследия в виде заводских генераторов, статоров и прочего крупного оборудования.
Можно предположить, что была произведена оценка рисков аварийности оставшейся в строю инфраструктуры каждого из государств и было принято решение о передаче агрегатов и ремкомплектов Украине в расчете, что ничего из оставшегося не сломается. А если и сломается, то всегда можно взять в Брюсселе пару сотен миллионов евро и купить электричество у скандинавов. Война с Россией — дело накладное, тут понимать надо.

В общем, Прибалтика в целом и Литва в частности ужасно горды собой. Главное — не говорить им, что оборудование они перевозили 11 месяцев, но на месте оно будет жить ровно столько, сколько требуется для подлета "Гераней" и "Искандеров".

Сергей Савчук
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.