но не факт, что они будут продавать его Литве ...такой сосед, что и врага не надо....
ну да. там транзит шел через литовские порты. чтоб они окончательно не издохли. а Литва все обос88ла. а теперь локти кусает
Любопытная
15.12.2025 - 11:51
Цитата(Ajax @ 15.12.2025 - 11:50)
ну да. там транзит шел через литовские порты. чтоб они окончательно не издохли. а Литва все обос88ла. а теперь локти кусает
зато в Европе появилась дополнительно дешевая рабсила...
Ajax
15.12.2025 - 11:53
Цитата(Любопытная @ 15.12.2025 - 11:51)
зато в Европе появилась дополнительно дешевая рабсила...
ее прикладывать, ту силу, осталось только в секс -индустрии. а с учетом склонности к алкоголизму...
Perfect Lie
15.12.2025 - 11:53
А потом их погонят на убой
Ajax
15.12.2025 - 11:54
Цитата(Perfect Lie @ 15.12.2025 - 11:53)
А потом их погонят на убой
это если наловят их.
Perfect Lie
15.12.2025 - 11:56
Цитата(Ajax @ 15.12.2025 - 11:54)
это если наловят их.
Наловят, там более есть примеры, как организовать отлов
Sabalento
21.12.2025 - 8:18
Наше подразделение соревнуется.
Sabalento
21.12.2025 - 9:40
Подразделение охраны
Marvin!
21.12.2025 - 9:54
Великолепно. Давай примерно оценим, сколько обойм ты сможешь купить за свои, а не в кредит, патроны денег стоят...
Sabalento
21.12.2025 - 9:55
Академия охраны
Lumen Coeli
21.12.2025 - 12:37
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 9:40)
Подразделение охраны
Смешно... Нарядили негра в полную аммуницию (зачем она на стрельбах?) а пистолет держать он еще не умеет. Инструктор показывает как это делать.
Sabalento
21.12.2025 - 15:09
вашу морскую пехоту ..вообще не обучают, от военкомата до передовой трое суток, один опытный остальные мясо. Я специально поставил для сравнения мое подразделение охраны с вашей морской пехотой...
Sabalento
21.12.2025 - 15:32
Мои одноклассницы три которые уехали в юности учится в Питер и в Москву......уже на Фейсбуке светятся....Одной дочь в Останкино работает, все фотки с элитой уже удалила...Вторая зубной врач и дочь после театрального уже в Литве )
Sabalento
21.12.2025 - 15:42
когда уезжают айтишники — будет кризис, когда врачи — будет больно, а когда евреи — скоро будет очень “интересно”, но без субтитров )
Любопытная
21.12.2025 - 15:47
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 15:09)
вашу морскую пехоту ..вообще не обучают, от военкомата до передовой трое суток, один опытный остальные мясо. Я специально поставил для сравнения мое подразделение охраны с вашей морской пехотой...
Это как сравнивать опу с пальцем Ваши три калеки-бездельники, которые штаны просиживают у мониторов И наши участвуют в военных действиях Странно, что мужчина элементарных вещей не понимает
Sabalento
21.12.2025 - 15:53
Когда морская пехота выходит к закрепившейся группе, из десяти доходит один… и его съедает оголодавший — Логистов больше нужно чем морских пехотинцев ))
Любопытная
21.12.2025 - 15:59
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 15:53)
Когда морская пехота выходит к закрепившейся группе, из десяти доходит один… и его съедает оголодавший — Логистов больше нужно чем морских пехотинцев ))
Вы опять фигню несете….потери были ясны при обмене телами…не доходит?
Лучше вас не комментировать….все равно бесполезно, не доходит элементарное
Sabalento
21.12.2025 - 16:02
Цитата(Любопытная @ 21.12.2025 - 14:59)
Вы опять фигню несете….потери были ясны при обмене телами…не доходит?
Лучше вас не комментировать….все равно бесполезно, не доходит элементарное
Факты известны. Эмоции тоже. На этом можно остановиться )
Любопытная
21.12.2025 - 16:09
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 16:02)
Факты известны. Эмоции тоже. На этом можно остановиться )
Вам давно пора остановиться…. А необученные русские военные не останавливаются
Вооруженные силы Украины за сутки потеряли более 1285 военных, сообщили в пресс-службе Минобороны России. В операциях принимали участие представители группировок «Южная», «Север», «Запад», «Центр», «Восток» и «Днепр». https://news.ru/russia/raskryty-poteri-vsu-...fqrhp2zn2581366
Lumen Coeli
21.12.2025 - 16:14
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 15:09)
Я специально поставил для сравнения мое подразделение охраны с вашей морской пехотой...
Я не увидел тут морских пехотинцев и понятия не имею как их тренируют. А вот про фото с негром могу прокомментировать - если человек не умственно отсталый - инструктору достаточно один раз объяснить - как держать пистолет. Так что либо этот грозный негр впервые его держит, либо у него есть проблемы с ориентацией в пространстве. А литовцев, что уже не осталось, что неумелые негры в охране работают?
Sabalento
21.12.2025 - 16:21
Цитата(Lumen Coeli @ 21.12.2025 - 15:14)
Я не увидел тут морских пехотинцев и понятия не имею как их тренируют. А вот про фото с негром могу прокомментировать - если человек не умственно отсталый - инструктору достаточно один раз объяснить - как держать пистолет. Так что либо этот грозный негр впервые его держит, либо у него есть проблемы с ориентацией в пространстве. А литовцев, что уже не осталось, что неумелые негры в охране работают?
Ваша пехота у всех в памяти...после просмотров видео.
одно дело сидеть на диване.. другое дело на учениях....а там нужно делать все строго по очереди ..надо еще думать чтоб не ошибится...
Любопытная
21.12.2025 - 16:43
Цитата(Lumen Coeli @ 21.12.2025 - 16:14)
Черные умнее литовцев и не бухают
Sabalento
21.12.2025 - 17:04
смотри чтоб тебя твои трезвенники не съели, женское говорят нижней )
Любопытная
21.12.2025 - 17:08
Сабаленто, в сети видео появилось. Правда?
В Литве начался "местный майдан" — люди вышли на улицы против авторитарного стиля правительства и попыток властей цензурировать СМИ
Один из каналов, которому запретили освещать все новости о проблемах внутри страны и пускать новости только про Россию, помог в организации 👏
Sabalento
21.12.2025 - 17:12
Какие майданы под рождество....у нас майдан в магазинах..все тарятся чтоб неделю гулять
Любопытная
21.12.2025 - 17:14
А про штрафы за салюты в 24 часа по Мск?
Это в Латвии…
Sabalento
21.12.2025 - 17:23
Цитата(Любопытная @ 21.12.2025 - 16:14)
А про штрафы за салюты в 24 часа по Мск?
Это в Латвии…
У нас тут штрафы такие, что даже петарды в паспорте требуют регистрацию.) В Латвии: Если салют после полуночи получишь не аплодисменты, а штраф, который светится ярче любого фейерверка
Ajax
21.12.2025 - 17:26
За свободу слова: в Вильнюсе прошел массовый протест против ограничений для ТВ и радио.
Тысячи человек вышли на улицы литовской столицы, чтобы выразить несогласие с планами ограничить редакционную независимость Национальных радио и телевидения. Демонстранты называют эти шаги угрозой свободе слова и общественному вещанию.
Сербский журналист Марио Бойич в интервью РИА «Новости» высказал мнение о невозможности отправки европейских военных контингентов на Украину. По его словам, страны Евросоюза и Великобритания не обладают дееспособной армией для таких действий: «Это невозможно, потому что Англия, Франция и остальные страны ЕС не имеют армии… У них есть ЛГБТ-бригады»*.
Sabalento
21.12.2025 - 18:17
Цитата(Ajax @ 21.12.2025 - 17:11)
Сербский журналист Марио Бойич в интервью РИА «Новости» высказал мнение о невозможности отправки европейских военных контингентов на Украину. По его словам, страны Евросоюза и Великобритания не обладают дееспособной армией для таких действий: «Это невозможно, потому что Англия, Франция и остальные страны ЕС не имеют армии… У них есть ЛГБТ-бригады»*.
педарасячими фантазиями вы здесь очень выделяетесь )
Айя-Софи
21.12.2025 - 18:20
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 17:23)
У нас тут штрафы такие, что даже петарды в паспорте требуют регистрацию.) В Латвии: Если салют после полуночи получишь не аплодисменты, а штраф, который светится ярче любого фейерверка
Ни че себе у вас ,,свобода,,)))))) Жаль,Дорику натыкать не могу твоим постом
Sabalento
21.12.2025 - 18:24
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2025 - 17:20)
Ни че себе у вас ,,свобода,,)))))) Жаль,Дорику натыкать не могу твоим постом
правильно было бы так написать чтоб поняли все
Ничего себе у вас там «свобода» Жаль, не могу ткнуть Дорика носом в твой пост
Айя-Софи
21.12.2025 - 18:34
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 18:24)
правильно было бы так написать чтоб поняли все
Ничего себе у вас там «свобода» Жаль, не могу ткнуть Дорика носом в твой пост
ой-ой))) поучи ученую
..твоим постом,,то интереснее и изысканнее как кота ссаными тряпками тыкают))) Ну вот и у меня такой смысл Эх тыыыы... Не знаешь ты толком изумительного разнообразия и тончайших оттенков в выразительности русского языкаааааа
Sabalento
21.12.2025 - 18:42
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2025 - 17:34)
ой-ой))) поучи ученую
..твоим постом,,то интереснее и изысканнее как кота ссаными тряпками тыкают))) Ну вот и у меня такой смысл Эх тыыыы... Не знаешь ты толком изумительного разнообразия и тончайших оттенков в выразительности русского языкаааааа
русский язык не для всех
Sabalento
21.12.2025 - 18:50
у тебя русский как у меня иностранный )
Айя-Софи
21.12.2025 - 18:58
Цитата(Sabalento @ 21.12.2025 - 18:50)
у тебя русский как у меня иностранный )
В трёх соснах заблудился, а Софи виновата
Sabalento
22.12.2025 - 2:09
Академия охраны в польше
Lumen Coeli
22.12.2025 - 12:19
Цитата(Sabalento @ 22.12.2025 - 2:09)
Академия охраны в польше
Это, конечно, более серьезная организация. Там не только и не столько гражданские охранники тренируются, сколько будущие наемники. Но при чем тут Литва?
hook
22.12.2025 - 14:21
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2025 - 19:58)
В трёх соснах заблудился, а Софи виновата
Ну это как всегда...
Цитата(Sabalento @ 22.12.2025 - 3:09)
Академия охраны в польше
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
И что ты этим сказать хочешь... что они крутые, как яйца слона? Если с посылом, что пойдут воевать против России... так уже 10000 вот таких "бравых" вояк отправились обратно домой в пластиковых мешках... а скольких не нашли и сколько свалило обратно домой... воевать с русскими - это не на полигоне свой мнимый героизм и браваду показывать...
Perfect Lie
22.12.2025 - 14:31
Обычно после первого прилета или дрона, который размазывает кишки по соседним кустам, эти фотомодели начинают проситься домой, слезливыми видосами в тиктоках
hook
22.12.2025 - 14:37
Цитата(Perfect Lie @ 22.12.2025 - 15:31)
Обычно после первого прилета или дрона, который размазывает кишки по соседним кустам, эти фотомодели начинают проситься домой, слезливыми видосами в тиктоках
Да уж... в ТТ полно слез и молитв о пощаде, и скорейшей отправки домой... и главное таких с первого дня наркотный и Со. на бабло кидают...
Sabalento
22.12.2025 - 19:01
Sabalento
22.12.2025 - 19:07
Цитата(Lumen Coeli @ 22.12.2025 - 11:19)
Это, конечно, более серьезная организация. Там не только и не столько гражданские охранники тренируются, сколько будущие наемники. Но при чем тут Литва?
так в каждой стране ЕС есть
Lumen Coeli
22.12.2025 - 19:08
До украинских событий реклама этой лавочки в российских пабликах ЧВК даже мелькала. Как я понял (может не совсем верно) там мини полигон с отелями, где за денежку дают базовую военную подготовку. Солдату с боевым опытом это все нафиг не упало, а гражданский с баблом и желанием мог чему-то научиться. Вряд ли обучившиеся представляют серьезную угрозу - но готовят там все-таки не охранников в "Пятерочку".
Цитата(Sabalento @ 22.12.2025 - 19:07)
так в каждой стране ЕС есть
ЕМНИП 2 штуки только было - в Польше и еще где-то. В России тоже подобное есть. За бабки даже танком дадут порулить. С т.з. боеспособности вооруженных сил - толку от этого мало.
Sabalento
22.12.2025 - 19:11
Цитата(Perfect Lie @ 22.12.2025 - 13:31)
А вы наверное смелые или от пьяного состояния не воспринимаете адекватно происходящие ?
Русским просто жрать дают в окопах и деньги обещают....чего на гражданке нет. Или все в долгах по уши
Marvin!
22.12.2025 - 19:28
Цитата(Lumen Coeli @ 22.12.2025 - 19:08)
До украинских событий реклама этой лавочки в российских пабликах ЧВК даже мелькала. Как я понял (может не совсем верно) там мини полигон с отелями, где за денежку дают базовую военную подготовку.
Там практическая стрельба, в основном из пистолетов, у меня друг одно время там на выхах зависал. По его отзывам фактически подготовка чуть выше, чем у полиции, не более того. С глоком он руку набил.
Sabalento
22.12.2025 - 22:13
С десяти оружий стреляют когда сдают на разрешение оружие B класса, в академии охраны разрешение А класса....автоматическое с лазерными прицелами, клематорами, подсветкой....оружие для убийства
тут викинг российский
Perfect Lie
22.12.2025 - 23:06
Цитата(Sabalento @ 22.12.2025 - 19:11)
Русским просто жрать дают в окопах и деньги обещают....чего на гражданке нет. Или все в долгах по уши
закусывай, какой-то делирий сплошной
Ajax
24.12.2025 - 9:34
Литва спасла Украину...
Когда речь идет о тысячах переданных на Украину генераторах и трансформаторах, нужно понимать, что в основной своей массе это агрегаты средней и малой мощности. Использовать их можно, скажем, для обеспечения питания отдельного района небольшого города, поселка или дачного кооператива. Действительно, крупные промышленные агрегаты — товар штучный, габаритный, сложный в плане не только транспортировки, но и монтажа на месте с последующей настройкой и включением в сеть. Потому в целом упомянутые поставки позволяли украинским энергетикам латать постоянно возникающие пробои единой энергосистемы, но общее производство электроэнергии в последние полгода планомерно падает. Об этом косвенно свидетельствуют и полное прекращение экспорта электричества с Украины, и все возрастающие перетоки из Венгрии, Румынии и Польши, а также все более обширные графики отключения электричества для населения. В региональных украинских СМИ пишут, что питание может подаваться по восемь-десять (в отдельных областях — по пять-шесть) часов в сутки, а сами веерные графики соблюдаются условно и постоянно плавают. Поэтому передавать Украине комплект котлового конструктора из раздела "сделай сам" не имело никакого смысла, так как образно требовался не костыль, а набор пластырей. Да Литва и не смогла бы передать целую электростанцию.
Это понятно при первом же взгляде на национальный энергобаланс и литовскую энергосистему, что вымирает быстрее населения.
По данным Eurostat, актуализированным на апрель текущего года, общая установленная мощность литовских электростанций составляет всего 5,5 гигаватта. Для понимания: одна Запорожская АЭС имеет электрическую мощность на 500 мегаватт больше. В указанные пять с половиной гигаватт входят 2,2 гигаватта тепловой генерации (в абсолютном большинстве на базе нефти), 877 мегаватт обеспечивают две гидроэлектростанции, еще 2,4 гигаватта в складчину выдают ветровые и солнечные станции.
Наиболее наглядны здесь показатели производства. Пиковая историческая выработка электроэнергии в Литве случилась в 1990 году, когда в строю еще была Игналинская АЭС с ее двумя сверхмощными реакторами РБМК-1500. В том году литовские энергетики достигли отметки в 28,4 миллиарда киловатт-часов, после чего производственные показатели поехали вниз. За весь 2023-й (последние верифицированные данные) все электростанции Литвы сподобились выдать в сеть всего лишь 4,8 миллиарда киловатт-часов, а разрыв с потреблением Вильнюс закрыл оптовыми закупками за рубежом в размере 9,4 миллиарда киловатт-часов, то есть почти вдвое больше. Главными поставщиками стали Швеция и Польша, которые, по данным Всемирного банка, заработали на литовцах чуть менее миллиарда долларов.
Не лишним будет упомянуть и то, что в начале текущего года Литва вместе со своими соседками торжественно отключилась от доставшегося в наследство от СССР энергокольца БРЭЛЛ, синхронизировавшись с сетью Nordic/EU, куда входят государства Скандинавии. В результате этого цены на электроэнергию на европейской энергетической бирже Nord Pool, где отныне торговались все свободные объемы для литовских потребителей, взмыли с 120 до 500 евро за мегаватт-час. Объективности ради надо отметить, что впоследствии благодаря корректировке перетоков цены несколько отыграли вниз, но тем не менее цена за мегаватт-час для литовских компаний не опускается ниже 200 евро.
С учетом всего вышеизложенного в реальности, скорее всего, произошло следующее. Все страны Прибалтики (особенно Эстония — наиболее энерговооруженная из трех "прибалтийских вымиратов") собрали в Литве остатки советского наследия в виде заводских генераторов, статоров и прочего крупного оборудования. Можно предположить, что была произведена оценка рисков аварийности оставшейся в строю инфраструктуры каждого из государств и было принято решение о передаче агрегатов и ремкомплектов Украине в расчете, что ничего из оставшегося не сломается. А если и сломается, то всегда можно взять в Брюсселе пару сотен миллионов евро и купить электричество у скандинавов. Война с Россией — дело накладное, тут понимать надо.
В общем, Прибалтика в целом и Литва в частности ужасно горды собой. Главное — не говорить им, что оборудование они перевозили 11 месяцев, но на месте оно будет жить ровно столько, сколько требуется для подлета "Гераней" и "Искандеров".
Сергей Савчук
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.