Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что сейчас читаем?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
Allegra
Пэт Конрой «Обручённые с югом».
Скрип колеса

У нее каждая следующая книга толще предыдущей ab.gif
Скрип колеса
Не идет книга. Я и от предыдущих не в особом восторге была, а эта ну совсем никак, из 2500 электронных страниц еле еле отстрадала 400. Настроение не то или тема не совсем близка. Пока откладываю.
Начинаю Диану Гэблдон "Чужестранка"
Вик
Астафьев " Прокляты и убиты".

Давно я обходил стороной в библиотеке стеллаж с этой книгой, знал, вернее догадывался о чём там.
Но пришло время, закончил её почти читать.

Тяжёлая, сразу скажу, особенно первая часть, во многом не согласен с автором, усугубляет, знаю это по рассказам родственников. Ну, сами почитайте отзывы, я не буду свой делать.

А вот про переправу, часть вторая книги, Днепра, я пожалуй соберусь и запишу свою декламацию Твардовского "Переправа". Давно собирался это сделать, но никак не мог поймать волну.

Дорик Тупотилов
Цитата(Вик @ 23.07.2023 - 8:43) *
Тяжёлая, сразу скажу, особенно первая часть, во многом не согласен с автором, усугубляет, знаю это по рассказам родственников.

Усугубитель Астафьев - два года на фронте рядовым, шофёр и связист, Красная Звезда и За отвагу, большой русский писатель. Ушёл воевать добровольцем, как только исполнилось восемнадцать. Но у твоих родственников случилась другая война, а раз у них на войне чего-того не было (сами не видели, не слышали) - то и ни у кого не было и быть не могло. Логично.

У всех своя война Вик. Не всегда похожая. И только единицам дано написать о ней талантливо и правдиво.
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.07.2023 - 16:00) *
И только единицам дано написать о ней талантливо и правдиво.

Да. Но не стоит обобщать на произведении одного человека. Пусть и талантливого писателя. Кое-где может было даже и похуже, допускаю
Дорик Тупотилов
Цитата(Вик @ 23.07.2023 - 9:10) *
Да. Но не стоит обобщать на произведении одного человека. Пусть и талантливого писателя. Кое-где может было даже и похуже, допускаю

Обобщать вообще не стоит. Художественная литература не документ, не исторический источник. Это другое. Литература это способ самовыражения, способ познания и осмысления мира и себя.
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.07.2023 - 16:16) *
Обобщать вообще не стоит. Художественная литература не документ, не исторический источник. Это другое. Литература это способ самовыражения, способ познания и осмысления мира и себя.

Вот именно.
Эмоции и переживания, судьба и жизнь одного человека, но нас миллионы и из них, как и из этих песчинок и блоков строятся пирамиды.

Только не надо строить своё мировоззрение по одному, пусть и гениальному, произведению - шире взгляд, ребята)

Не поучаю - мыслями делюсь
Веда
Наткнулась на автора Конофальский Борис
Прочитала почти все его книги, сейчас читаю "Рейд. Выход"
Мне очень прямо зашло
Allegra
Джеймс Джойс «Улисс».
Шиповник
Сожалею, что мало читала художественной литературы
Вообще кроме своей специализации мало что интересовало
Достаточно долгое время.
Веда
Цитата(Шиповник @ 23.07.2023 - 12:54) *

ещё не всё потеряно! был бы интерес
ShakuDancer
Цитата(Шиповник @ 23.07.2023 - 12:54) *
Вообще кроме своей специализации мало что интересовало
Достаточно долгое время.

Ещё не поздно начать)))
Скрип колеса
Сегодня я без машины, а дел в городе много и как назло в разных частях города, решила послушать аудиокнигу пока шлепаю пешком, вспомнила, что недавно смотрела блогера одгого, она читала первые книги Донцовой и угорала над бесячностью сюжета, и сегодня у меня было настроение поугорать.
Скачала и прослушала "Крутые наследнички" Донцовой, осталось дослушать буквально час.
Я в восторге от такого количества ляпов, несоответствий в сюжете, но тем не менее это всё так легко слушается ag.gif
Время от времени надо устраивать себе такие прикольные слушанья.
Было у меня не очень хорошее время в жизни и книги Донцовой меня вытащили, они не давали погрузиться в полную беспросветность.
Айя-Софи

ag.gif)))
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 4.08.2023 - 6:02) *

ag.gif)))

Я кстати читала пару строк когда-то в той книге, подумала какой бред и закрыла))
Скрип колеса
Одна из любимых книг ab.gif
Скрип колеса
Начала слушать цикл Суржикова "Поляри" первую книгу "Стрела, монета, искра". Буквально минут 40 послушала и решила, что в понедельник выйду на работу и тогда возьмусь за книгу уже полноценно, но на всякий случай скачала эту книгу в электронку, если на выходных будет время, то начну в электронке.
А пока перед сном почитываю Абгарян "Манюня"
Краус
Подсела на серию книг Джеймса Хэрриота о своей ветеринарной практике. Отлично написано и с юмором.
Скрип колеса
Чего то не сложилось сегодня с "Полари", вернее захотелось послушать другую книгу, начала перечитывать "Таню Гроттер", уже половину первой книги прослушала.
В бумаге начала Сандерсона, третью книгу цикла "Рожденный туманом" называется "Герой веков"
Скрип колеса
Емец "Таня Гроттер и исчезающий этаж"
Скрип колеса
Марафон по книгам Дмитрия Емец (интересно фамилия склоняется или нет?) из серии Таня Гроттер продолжается, читаю 8 ую книгу из 14ти

Вот именно этой книги сюжет совсем не помню, даже думала, что когда-то пропустила ее и не читала, а смотрю в книге странички загнуты, я раньше так закладки делала, значит читала.
Нравится, и за семь прочитанных книг не надоело, наоборот, такой азарт, читаю/слушаю на работе и продолжаю читаю дома. Это наверное впервые, когда я их все залпом читаю, потому что первый раз читала с перерывами по мере выхода книг, потом брала то одну, то другую книгу цикла, но никогда не перечитывала все подряд.
Allegra
« Как потерять друзей & заставить всех тебя ненавидеть» Тоби Янг.
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 30.08.2023 - 19:05) *
« Как потерять друзей & заставить всех тебя ненавидеть» Тоби Янг.

Практическое руководство к действию? ag.gif
Allegra
Пэт Конрой «Пляжная музыка».

Цитата(ShakuDancer @ 30.08.2023 - 19:07) *
Практическое руководство к действию? ag.gif

ag.gif
Цитата
Название книги и фильма является аллюзией на название книги известного американского психолога Дейла Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей».
Скрип колеса
Заканчиваю Таню Гроттер, осталось две последних книги.

Ровно за месяц получилось 14 книг Гроттер
ShakuDancer
Закончила читать Маленьких женщин
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 4.09.2023 - 20:31) *
Закончила читать Маленьких женщин

Только на днях тебя вспоминала как раз в связи с Маленькими женщинами, думала прочитала или нет.
Сейчас у издательства МиФ выходит классика с красивыми обложками и в твердом переплете, достаточно бюджетное издание, особенно, если иметь скидки в интернет магазине
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Если есть желание собирать свою библиотеку, то можно находить классные издания с хорошими ценами ab.gif
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 4.09.2023 - 20:55) *
Только на днях тебя вспоминала как раз в связи с Маленькими женщинами, думала прочитала или нет.
Сейчас у издательства МиФ выходит классика с красивыми обложками и в твердом переплете, достаточно бюджетное издание, особенно, если иметь скидки в интернет магазине

Если есть желание собирать свою библиотеку, то можно находить классные издания с хорошими ценами ab.gif

У меня своя книга, у коллеги покупала, не вижу смысла покупать вторую такую же, но смысл я поняла, спасибо.
А какой книжный считается самым дешёвым, не знаешь?))
Jusi

Чтец бесподобный!
Книгу тоже купила. Читайте не пожалеете! Очень вкусно и интересно написано
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 4.09.2023 - 23:38) *
У меня своя книга, у коллеги покупала, не вижу смысла покупать вторую такую же, но смысл я поняла, спасибо.
А какой книжный считается самым дешёвым, не знаешь?))

Мониторить надо, где-то это дешевле, где-то другое. Я сейчас в России не покупаю, не охота подругу напрягать с доставкой, покупаю у нас в Эстонии, привыкла к одному сайту, там цена книги зависит от курса рубля, сейчас, когда евро стоит больше 100 руб очень выгодно покупать.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 5.09.2023 - 6:04) *
Мониторить надо, где-то это дешевле, где-то другое. Я сейчас в России не покупаю, не охота подругу напрягать с доставкой, покупаю у нас в Эстонии, привыкла к одному сайту, там цена книги зависит от курса рубля, сейчас, когда евро стоит больше 100 руб очень выгодно покупать.

Понятно, спасибо)
ShakuDancer
Потихоньку начинаю Сесилия Ахерн - Волшебный дневник
Скрип колеса
Вчера дочитала "Полярный круг" Лизы Марклунд, мои любимые скандинавы.

Сегодня за день прочитала Пратчетта "Стража! Стража!"

На завтра приготовила Батчера "Летний рыцарь", четвертая книга "Архивов Дрездена"

Морион
С удивлением получил огромное удовольствие от переслушивания в аудиоформате Руслана и Людмилы.
В детстве многое остается непонятым.
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 18.09.2023 - 19:55) *
Потихоньку начинаю Сесилия Ахерн - Волшебный дневник

Ты читала раньше ее произведения? Какое впечатление сложилось (о прошлом и/или нынешнем опыте)?
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 22.09.2023 - 11:28) *
Ты читала раньше ее произведения? Какое впечатление сложилось (о прошлом и/или нынешнем опыте)?

Нет.
Это первое произведение, которое я у неё читаю.
Раздражатрр
Чехов : "Бабы". Сильно!
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 22.09.2023 - 11:28) *

Сейчас ее прям очень много не знаю издают или переиздают.
Sanibel
kapelka
Мне давно советовали почитать книги Ирвина Ялом.
Только что начала читать "Лжец на кушетке".
Самой прям любопытно, почему так настоятельно советовали ))
_
Скрип колеса
Кэрол Джонстон "Зеркальная страна".
льдинка
Обертку от шоколадки
Скрип колеса
"Лики смерти" Батчер, чем дальше в лес в цикл, тем интереснее.
Скрип колеса
Начала свой "ужасный" октябрь с Анны Радклиф и ее "Удольфских тайн"
Морион
Читаю Полуночную газету, неожиданно захватило.
ShakuDancer
Фрэнсис Бернетт - Таинственный сад

Цитата(льдинка @ 26.09.2023 - 22:24) *
Обертку от шоколадки

М, занимательное чтиво ag.gif
Скрип колеса
Октябрь продолжается - Эмили Бронте "Грозовой перевал"
Скрип колеса
Начала Батчера цикл "Кодекс Алеры" первая книга "Фурии Кальдерона"
ShakuDancer
Эдгар По - золотой жук.
Первая глава, по крайней мере, первые два-три абзаца, как-то тяжело написаны для восприятия.
Или это только мне так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.