Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что сейчас читаем?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
Скрип колеса
Продолжаю "Кодекс Алеры", вторая книга "Битва за Кальдерон", совершила глупость, увидела, что Азбука решила издать этот цикл, и чтобы посмотреть брать мне его или нет, начала слушать в аудио, думала послушаю пару глав и сделаю выбор, а засосало, теперь стою перед выбором, ждать пока все книги выйдут в бумаге и читать бумажную книгу или слушать аудио/читать электронку и покупать бумагу, чтобы просто ставить на полку
Андрий
Лазарчук
"Все способные держать оружие... "
Интересная
bate
Цитата(ShakuDancer @ 11.10.2023 - 19:35) *
Эдгар По - золотой жук.

Нормальный рассказ, а про обезьянку читала?
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 11.10.2023 - 19:35) *
Эдгар По - золотой жук.
Первая глава, по крайней мере, первые два-три абзаца, как-то тяжело написаны для восприятия.
Или это только мне так...

Тоже купила сборник Золотой жук, но купила ради "Дома Ашеров", он в этом сборнике есть, сейчас сериал по Эдгару По будет выходить.

Цитата(bate @ 11.10.2023 - 19:49) *

До сих пор помню эту "обезьянку"
Jusi
а про обезьянку читала?

кошмар на улице Вязов))
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 11.10.2023 - 19:53) *
кошмар на улице Вязов))

Убийство на улице Морг?
bate
Цитата(Sunshine @ 11.10.2023 - 19:53) *
кошмар на улице Вязов))

Нет, как-то по-другому назвывался этот рассказ, "убийство на улице Морг"?
ShakuDancer

Вроде нет

Цитата(Скрип колеса @ 11.10.2023 - 19:51) *
Тоже купила сборник Золотой жук, но купила ради "Дома Ашеров", он в этом сборнике есть, сейчас сериал по Эдгару По будет выходить.

До сих пор помню эту "обезьянку"

У меня такого нет...
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 11.10.2023 - 20:02) *
Вроде нет

У меня такого нет...

Такая у меня
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 11.10.2023 - 20:11) *
Такая у меня

У меня такая:
Скрип колеса
А сфоткай, если есть, содержание, хочу сравнить, вроде сборники под одним названием, а наполнение такое же или нет?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer

Рассказ так и называется Дом Ашеров?
Скрип колеса
"Падение дома Ашеров", у тебя есть этот рассказ. Вообще странно, одинаковое название сборника, а рассказы в них разные и переводчики разные.
ShakuDancer
Скрип колеса
А, да увидела.
Думала просто Дом Эшеров.
Это у меня книга 2022 года выпуска.
ОбмОрОк
Библию)))))))))))))))))

Скрип колеса
Сегодня начала и скорее всего завтра закончу "Дом голосов" Карризи.
Не знаю, что делать - там их три книги "Дом голосов", "Дом воспоминаний" и "Дом огней", мне не так сильно нравится Карризи, чтобы его книги покупать в бумажном варианте, а так как романы новые, а "Дом огней" еще только готовится к выходу, то мне их не найти ни в озвучке, ни в электронке, и хочется почитать серию дальше.

Сейчас перед сном начну "Дело Аляски Сандерс" Диккера, тоже долгожданная новинка.
Морион
Взял Рюноскэ Акутагаву, интересно, хотя и местами простенько.
ael
книжку про попаданцев прослушал....

там сюжет примерно одинаковый...)
ммм..но вдохновляет))))
Скрип колеса
Прочитала рассказ для книжного клуба "Хорошего человека найти нелегко"
Чуть чуть начала слушать третью книгу Райли из цикла "Семь сестер", "Сестра тени"

Начитка от Inspiria понравилась
Турист
Скачал "Другая сторона" Альфреда Кубина.
Привлекла иллюстрация книги. Автор сам всё нарисовал, о чём написал в книге.
Морион
Не знал о существовании еще одного старого вампирского романа.
Цитата
Легендарная повесть Джозефа Шеридана Ле Фаню о прекрасной и таинственной Кармилле.
В уединенном замке живет молодая девушка и ее отец. Однажды, по воле случая, к ним в замок попадает прекрасная незнакомка. С этого момента в окрестностях начинают происходить очень странные события, которые не поддаются логическому объяснению. Виновата ли в этом внезапная гостья?
Скрип колеса
Цитата(Морион @ 23.10.2023 - 13:18) *
Не знал о существовании еще одного старого вампирского романа.

Я недавно узнала о Кармилле, решила почитать, в магазине нашла сборник Ле Фаню и отдельно Кармиллу. Купила сборник, потому что "Дом у кладбища" по аннотации заинтересовал больше

Лола Лоу
Прямо заинтриговали, интересный автор?
Скрип колеса
Цитата(Лола Лоу @ 23.10.2023 - 15:19) *

Еще не читала, но скоро хочу начать
Цитата
Джозеф Шеридан Ле Фаню (1814–1873) – выдающийся писатель Викторианской эпохи, в которую его нередко именовали «ирландским Уилки Коллинзом» и «ирландским Эдгаром По», автор множества готических рассказов, повестей и романов, переживших на рубеже XIX–XX веков временное забвение, а затем повторно завоевавших популярность – уже у новых поколений читателей. Действие романа «Дом у кладбища» (1862, опубл. 1863), который сам Ле Фаню считал вершиной своего творчества, разворачивается в деревушке Чейплизод неподалеку от Дублина, и начинается с находки на местном погосте останков человека, явно умершего насильственной смертью. Загадка его личности и кончины ведет из 1810-х годов в XVIII столетие, где поначалу неспешно, а потом все стремительнее раскручивается запутанная криминальная интрига: давнее убийство, обвинение невиновного, попытки настоящего преступника, переменившего имя, утаить свое прошлое путем ликвидации или подкупа свидетелей… На страницах сборника «В тусклом стекле» (1872) – последней прижизненно опубликованной книги Ле Фаню – соседствуют истории о потустороннем возмездии за давний грех – и рассказ о навязчивом наваждении, сводящем с ума добропорядочного обывателя, романтический сюжет о пылкой любви и о таинственной комнате – и легенда о вампире-соблазнителе, на четверть века опередившая «Дракулу» Брэма Стокера.

«Автор гениальный рассказчик. Можно было провести остаток дней слушая его рассказы в кругу друзей под шум камина и завывание вьюги за окнами», — Andrey_Rese (Эксперт LiveLib.ru)

«"Дом у кладбища" - неспешный и неторопливый детектив викторианской эпохи с соответствующим антуражем, не лишенным мрачного обаяния, и колоритными персонажами, выписанными с тщанием и любовью, присущими многим авторам тех времен. Идеальный способ провести несколько тягучих зимних вечеров, завернувшись в кота и обложившись чаем и плюшками», — kanifolka (Эксперт LiveLib.ru)

«Автор пишет в готическом стиле, его не редко сравнивают с Уилки Коллинзом и Эдгаром По. Мрачная и загадочная атмосфера пропитывает каждый рассказ. Читатель окунется в эпоху викторианской Англии, с её тайнами и загадками», — Rina_books (Эксперт LiveLib.ru)

«Атмосферно. Завораживающе Пожалуй, из-за Шеридана Ле Фаню во мне проснулась любовь к готическому роману. Пусть произведение было написано в XIX веке, однако читается оно легко и интересно. Описания пейзажей, старинного поместья, склепов очень атмосферные и красочные. Картинка прямо просится на экран», — eisige_wolke (LiveLib.ru)
Морион
Цитата(Скрип колеса @ 23.10.2023 - 15:17) *
Я недавно узнала о Кармилле, решила почитать, в магазине нашла сборник Ле Фаню и отдельно Кармиллу. Купила сборник, потому что "Дом у кладбища" по аннотации заинтересовал больше

О, тоже тогда прочитаю, спасибо за наводку.

Цитата(Лола Лоу @ 23.10.2023 - 15:19) *

Мне пока что нравится, но я примерно этого и ожидал - атмосфера викторианской Англии и мистика с неторопливым развитием сюжета.
Лунная кошка
Начала сегодня Вирджинию Вульф "Своя комната". Пока интересно.
Морион
С утра прочитал рассказ Алана Дина Фостера Дар никчёмного человека.
Вик
Цитата(Морион @ 15.11.2023 - 20:13) *
С утра прочитал рассказ Алана Дина Фостера Дар никчёмного человека.

Читал, в далёкой молодости. Хороший выбор!

Пойду тоже на вечер что-нибудь выбрать почитать
Хельга
Дочитала Солженицина Раковый корпус.
Очень серьезная вещь, хорошо написано. Но страшно, показан мир больницы , мир умирающих и отчаянно желающих жить.
Мир врачей и пациентов, все это Солженицын пропустил через себя, когда сам лечился в Ташкенте.
При все м этом книга не оставляет ощущение горя и безнадежности.
Морион
Цитата(Хельга @ 15.11.2023 - 13:37) *
Дочитала Солженицина Раковый корпус.
Очень серьезная вещь, хорошо написано. Но страшно, показан мир больницы , мир умирающих и отчаянно желающих жить.
Мир врачей и пациентов, все это Солженицын пропустил через себя, когда сам лечился в Ташкенте.
При все м этом книга не оставляет ощущение горя и безнадежности.

Тяжелая вещь. Я читал Раковый корпус к экзаменам в школе, а помню до сих пор.
ShakuDancer
Начала читать Войны Миллигана
wonderful woman
Читаю только техническую литературу , и то, если найду в аудио- буду делать дела и слушать

[img]http://pic.tochek.net/i/2023/11/16/KfzsA.jpg[/img
ShakuDancer
Цитата(wonderful woman @ 16.11.2023 - 12:14) *
Читаю только техническую литературу , и то, если найду в аудио- буду делать дела и слушать

[img]http://pic.tochek.net/i/2023/11/16/KfzsA.jpg[/img

По работе?
Морион
Гоголя все же, удалось вчитаться, а то никак не шел.
wonderful woman
Цитата(ShakuDancer @ 16.11.2023 - 12:16) *
По работе?

чтобы разбираться и правильно техническое задание ставить.
И интересно очень
ShakuDancer
Цитата(wonderful woman @ 16.11.2023 - 13:21) *
чтобы разбираться и правильно техническое задание ставить.
И интересно очень

А эти книги уже для профессионалов или для новичков тоже пойдут?
Темный_Дракон
Цитата(Морион @ 16.11.2023 - 13:01) *
Гоголя все же, удалось вчитаться, а то никак не шел.

Это из-за какой его книги пришлось вчитаться?)
Хельга
Цитата(Морион @ 15.11.2023 - 17:41) *
Тяжелая вещь. Я читал Раковый корпус к экзаменам в школе, а помню до сих пор.

Во взрослом возрасте и после онкологии это все читается по иному.
Морион
Цитата(Хельга @ 16.11.2023 - 14:05) *
Во взрослом возрасте и после онкологии это все читается по иному.

Теперь я не хочу это читать. Именно по этой причине, пришлость близко побывать рядом с болезнью.

Цитата(Темный_Дракон @ 16.11.2023 - 13:46) *
Это из-за какой его книги пришлось вчитаться?)

Да пришлось из-за упрямства. Хочу сравнить воспоминания детства, фильмы и книгу Вечера на хуторе близ Диканьки.
Темный_Дракон
Цитата(Морион @ 16.11.2023 - 14:33) *
Теперь я не хочу это читать. Именно по этой причине, пришлость близко побывать рядом с болезнью.

Да пришлось из-за упрямства. Хочу сравнить воспоминания детства, фильмы и книгу Вечера на хуторе близ Диканьки.

Да, из всех его произведений "на хуторе" самый лучший вариант.
ShakuDancer
Цитата(Морион @ 16.11.2023 - 14:33) *

Я смотрела и фильм и книгу читала.

Цитата(Темный_Дракон @ 16.11.2023 - 20:15) *
Да, из всех его произведений "на хуторе" самый лучший вариант.

Мне в школе очень нравилось произведение Ревизор.
Мы даже фильм смотрели)
Темный_Дракон
Цитата(ShakuDancer @ 16.11.2023 - 20:18) *

Мне в школе очень нравилось произведение Ревизор.
Мы даже фильм смотрели)

Ревизор фильмом не смотрел) читал конечно.

А вообще мне больше к душе Лермонтов .
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 16.11.2023 - 20:19) *
Ревизор фильмом не смотрел) читал конечно.

А вообще мне больше к душе Лермонтов .

Какое-то конкретное произведение?
Темный_Дракон
Цитата(ShakuDancer @ 16.11.2023 - 20:23) *
Какое-то конкретное произведение?

Да "мцыри" и "печорин"
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 16.11.2023 - 20:45) *
Да "мцыри" и "печорин"

Не читала их, хоть это и было в школьной программе ag.gif
Темный_Дракон
Мне зашло))даже очень.
Морион
Цитата(ShakuDancer @ 16.11.2023 - 20:18) *

Я читал в детстве, сейчас выясняется, что я ничего не помню. )
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 16.11.2023 - 21:10) *
Мне зашло))даже очень.

Круто)
Темный_Дракон
Цитата(ShakuDancer @ 16.11.2023 - 21:13) *
Круто)

А "Сумерки" читала?)))
ShakuDancer
Цитата(Морион @ 16.11.2023 - 21:11) *
Я читал в детстве, сейчас выясняется, что я ничего не помню. )

Я возможно тоже уже забыла) Хотя смотрела далеко не в детстве))
Помню что книгу читала после фильма, из-за этого слегка трудно было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.