Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что сейчас читаем?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
Епископ
Цитата(Вик @ 10.08.2024 - 14:06) *
Почитал рецензии, аннотации, заинтриговало. Качать не буду, только бумажные книги и лёжа на диване вечером)
Поищу в нашей библио

Если бы я покупал бумажные варианты, в доме кроме книг ничего не было бы.
ael
ай. .арестович начитывает

не хочу быть предвзятым

но этим гоосом другие книги читать надо
Allegra
В «Дороге тайн» Джона Ирвинга неожиданно - порой, пугающе - много мистицизма.
Jusi
Цитата(Епископ @ 11.08.2024 - 10:43) *
Если бы я покупал бумажные варианты, в доме кроме книг ничего не было бы.

книги редко покупаю, в основном прослушиваю аудио, а потом если зацепит то могу купить бумажную
Jusi
Вот сегодня такой день и весьма интригующее начало в хорошем оформлении
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Епископ
Цитата(Sunshine @ 18.08.2024 - 3:20) *
книги редко покупаю, в основном прослушиваю аудио, а потом если зацепит то могу купить бумажную

Терпеть не могу аудио.
Allegra
Цитата(Епископ @ 22.08.2024 - 14:06) *
Терпеть не могу аудио.

Аналогично. Предпочитаю голос собственных мыслей))
Babayka
Не понимаю аудио. Мой мозг сам наделяет голосами и интонациями персонажей. Я не вижу картинки тогда. Голова отказывается воспринимать более 5 минут аудио
Епископ
Вот да, поддерживаю. При прослушивании аудио, просто не могу включить собственную фантазию. Да и не успеваю тщательно вдуматься в текст.
ShakuDancer
Эдгар По. Золотой жук.
Сейчас читаю рассказ Делец
Тойя
Я тоже фукала на аудио книги.
В какой то момент решила что хочу перечитать "Сто лет одиночества". Книга объемная. Таскать
с собой , ну нет. Попробовала найти аудио. Нашла со второй попытки хорошего чтеца.
Он нисколько не нарушил течение моей фантазии. Все было так же как и много лет назад. при чтении.
Да, и так же тяжело заходило в начале.)) Потом не могла оторваться. 4 дня свободных рук и возможности передвигаться и завораживающее проникновение в текст. Когда закончилось, было тоскливо...
Облако
Цитата(Тойя @ 22.08.2024 - 16:45) *
Я тоже фукала на аудио книги.
В какой то момент решила что хочу перечитать "Сто лет одиночества". Книга объемная. Таскать
с собой , ну нет. Попробовала найти аудио. Нашла со второй попытки хорошего чтеца.
Он нисколько не нарушил течение моей фантазии. Все было так же как и много лет назад. при чтении.
Да, и так же тяжело заходило в начале.)) Потом не могла оторваться. 4 дня свободных рук и возможности передвигаться и завораживающее проникновение в текст. Когда закончилось, было тоскливо...

Возможно, это потому ,что ты "перечитывала".
То есть, читая ранее, сложила определенное мнение, "картинку")
Тойя
Цитата(Облако @ 22.08.2024 - 14:48) *
Возможно, это потому ,что ты "перечитывала".
То есть, читая ранее, сложила определенное мнение, "картинку")

Нет. Я потом еще слушала.
Но точно могу сказать - все зависит от чтеца. Что то я переслушала. Что то не зашло именно из-за голоса.
Если профи, он не будет нагружать лишними интонациями. Это долно быть монототонное/ в хорошем смысле/ воспроизведение текста.Учитываются только точки, запятые и пр. знаки... Ну и голос. Голос очень важен.
Я не знаю как другие, но когда я читаю книгу, я тоже как бы слышу свой голос, как бы!!!.)) Тут важно чтоб тембровые ноты играли в унисон с тобой. Иначе будешь отвлекаться и слушать "чужие ноты".
Babayka
Цитата(Тойя @ 22.08.2024 - 6:03) *
Нет. Я потом еще слушала.
Но точно могу сказать - все зависит от чтеца. Что то я переслушала. Что то не зашло именно из-за голоса.
Если профи, он не будет нагружать лишними интонациями. Это долно быть монототонное/ в хорошем смысле/ воспроизведение текста.Учитываются только точки, запятые и пр. знаки... Ну и голос. Голос очень важен.
Я не знаю как другие, но когда я читаю книгу, я тоже как бы слышу свой голос, как бы!!!.)) Тут важно чтоб тембровые ноты играли в унисон с тобой. Иначе будешь отвлекаться и слушать "чужие ноты".

Я не слышу свой голос. Я вижу кино буквально. Оторви меня в моменте чтения, я не скажу даже на какой странице читала. И каждый персонаж имеет свой голос, одежду, даже цвет глаз, улыбку, огонёк в глазах, ужимки, ухмылки. Пейзаж имеет свойство прорабатываться до каждой веточки, даже вкус блюд. А тут приходит дядька и отнимает это все.
Тойя
Цитата(Babayka @ 22.08.2024 - 15:19) *
Я не слышу свой голос. Я вижу кино буквально. Оторви меня в моменте чтения, я не скажу даже на какой странице читала. И каждый персонаж имеет свой голос, одежду, даже цвет глаз, улыбку, огонёк в глазах, ужимки, ухмылки. Пейзаж имеет свойство прорабатываться до каждой веточки, даже вкус блюд. А тут приходит дядька и отнимает это все.

Ну это ваше видение.)) Вам просто не нужен этот опыт и ваше право)). Я тоже так считала пока не нашла хорошего чтеца. Никто ничего не отнимает.
Это одна из известных практик. Хотела написать, что-то много получается, удалила.))
Скажем иначе. Вам просто сообщают информацию, как уж вы её разукрасите и какими эмоциями наделите, и звуками и запахами - ваше дело.
Я не веду речи о чтении по ролям или радиоспектакле, у аудиочтеца другая функция.))

Поверьте, с фантазией у меня все в порядке)) Слова, смыслы, и запахи, и искорки в глазах и пр. - люблю все это наблюдать и анализировать.
Я не слышу свой голос. Я вижу кино буквально - мы можем говорить об одном и том же но выражать это разными словами, потому что у нас нет точных слов для зазеркалья. У меня тоже картинки, но не немые))
Епископ
Если по сабжу, то сейчас перечитываю метро 2023 Глуховского.
Вик
Ли Чайлд "Кровавое эхо"

Лихо закрученный детектив и немаловажное для меня - объёмистое произведение, люблю такие.

Цитата(Епископ @ 23.08.2024 - 20:41) *
Если по сабжу, то сейчас перечитываю метро 2023 Глуховского.

Читал, понравилось!
Епископ
Цитата(Вик @ 23.08.2024 - 16:51) *
Ли Чайлд "Кровавое эхо"

Лихо закрученный детектив и немаловажное для меня - объёмистое произведение, люблю такие.

Читал, понравилось!

Точно! Не смотря что автора признали иноагентом, ахрененность его произведения от этого не пострадала.
Вик
Цитата(Епископ @ 23.08.2024 - 20:58) *
Точно! Не смотря что автора признали иноагентом, ахрененность его произведения от этого не пострадала.

До сих пор беру непрочтённое Акунина, мне на эти запреты как-то... правда книги эти уже лежат в отдельном помещении в библиотеке
Епископ
Цитата(Вик @ 23.08.2024 - 17:04) *
До сих пор беру непрочтённое Акунина, мне на эти запреты как-то... правда книги эти уже лежат в отдельном помещении в библиотеке

На мой взгляд Глуховский хорошо передал выживание людей в замкнутом пространстве. Дал конечно борща с группировками, но это не страшно.
ShakuDancer
Лето в пионерском лагере
Дорик Тупотилов
Цитата(ShakuDancer @ 3.09.2024 - 18:52) *
Лето в пионерском лагере

Запрещёнка про юношескую гомо любовь? Интересный выбор) Как тебе, Ленчик? Года три назад книжуля мощно так рванула. Сам читать не планирую, но мнением поделись, если добьёшь.
ShakuDancer
Дорик Тупотилов
Я только начала, но мне уже нравится.
Давно хотела прочитать
Allegra
«Мужчины не ее жизни» Джон Ирвинг.
Babayka
"Егерь" Рэй Даниэль
Андрий
Пелевин " Числа"
Отрыл тут на днях книженцию...
Интересный роман
MORRIGAN
Энканта "Идеальные извращенцы"БДСМчик мой любименький)
Eternal Ecstasy
"Пасть" Эдона Даас
dandelion
Безмолвный пациент - Алекс Михаэлидес.
Краус
Мавританец.Мохамеду Ульд Слахи
Вик
Восемь книжек рядом, но сегодня явно я их читать не буду ap.gif

Завтра, утром только, вам расскажу! ))
Турист
Очень интересная для меня оказалась книга Филипа Зимбардо "Эффект Люцифера".
Вообще тематика связанная с тюрьмами меня не интересует, но тут аж взахлёб читал про Стенфордский эксперимент.
Читал и каждый раз задавал себе вопросы:"Как я бы поступил, достанься мне роль заключённого?" "Как быстро бы я сломался и какие унижения этому поспособствовали?" или будь я в роли охранника... наверное ненавидели бы учитывая какая была бы власть в моих руках... раздолье для реализации моих садистских наклонностей. ag.gif
Скрип колеса
Параллельно три книги
"Пятое сердце" Дэна Симмонса

(1893 год. Генри Джеймс, классик американской литературы, остро переживает творческий кризис. Он приезжает в Париж и промозглой мартовской ночью пытается утопиться в Сене, но его спасает эксцентричный незнакомец, назвавшийся Шерлоком Холмсом. Он увлекает Джеймса в путешествие по Америке, чтобы распутать загадочное самоубийство давней знакомой Джеймса, одной из основательниц, аристократического клуба Пяти сердец. В этой истории будут поединки на ножах и международный терроризм, тайные знаки и неожиданные озарения, Бичер-Стоу и профессор Мориарти, а также Киплинг, Рузвельт, Пуаро, Марк Твен и многие другие – целая плеяда выдуманных персонажей и реальных знаменитостей.Но одна из главных загадок – кто же он на самом деле, Холмс, фигура с тысячью лиц., человек, которого, по его собственному уверению, не существует?Итак, господа, в дорогу!Игра началась!)

Фергюс Хьюм "Опаловая змея"

(Викторианская Англия. Пол Бикот, единственный наследник провинциального аристократа, не в силах терпеть самодурство отца и, желая снискать славу на литературном поприще, отправляется в Лондон. Разгневанный отец отказывает ему в материальной поддержке, и Пол ведет скромную жизнь начинающего литератора, что, впрочем, не мешает ему безумно влюбиться в дочку владельца букинистической лавки. События принимают неожиданный и опасный оборот, когда мать Пола втайне от отца посылает ему золотую индийскую брошь в виде инкрустированной опалами и бриллиантами змеи. Брошь оказывается ключом к загадочному и мрачному прошлому букиниста, от которого тот пытался бежать более двадцати лет…)

И Нил Гейман с Терри Пратчеттом "Благие знамения"

(Мир закончится в субботу. В следующую субботу на самом деле. Где-то перед ужином.
Армии Добра и Зла приведены в готовность к Армагеддону. Атлантида поднялась со дна морского. Жабы падают с небес. Четыре Всадника Апокалипсиса уже оседлали свои «Харлеи».
Всё идёт по Божественному Плану... за исключением того, что младенца Антихриста подменили и потеряли сразу после рождения. А один ангел и один демон за 6000 лет полюбили жизнь среди людей — и теперь саботируют наступление Конца Света...

Единственная совместная работа двух легенд британского фэнтези: Нила Геймана и сэра Терри Пратчетта. По книге снят одноименный сериал с Дэвидом Теннантом и Майклом Шином, полюбившийся зрителям по всему миру. Финалист Всемирной премии фэнтези в категории «Лучший роман», «Самая долгожданная книга» по версии журнала «Мир Фантастики», бестселлер The New York Times)
Тютеличка
Сериал шикарный)
Скрип колеса
Цитата(Тютеличка @ 5.10.2024 - 22:05) *
Сериал шикарный)

Я ж не смотрю пока не прочитаю, хотя и прочитав не смотрю, но про Знамения много положительных отзывов читала, может быть и гляну
Скрип колеса
Пошли гулять, я схватила на даче книжку, пока гуляли треть прочла, так что теперь четыре параллельно

Скрип колеса
Дочитала Ш.Джексон "Призрак дома на холме". Разочарована. Ждала более мистического, так чтобы мурашки по коже, а на деле ни капли не страшно, нервы пощекотать так и не удалось.

Краус
Валентин Пикуль "Мальчики с бантиками" и "Реквием каравану PQ-17".
льдинка
Allegra
Я не читала «Пятое сердце», это нужно исправить)
Mggu
Цитата(Allegra @ 13.10.2024 - 9:15) *
Я не читала «Пятое сердце», это нужно исправить)

Я тоже не читал, все дела и дела, некогда читать пока
Скрип колеса
А я дочитываю. Осталось около 50 страниц, думала на выходных дочитаю, но то одно, то другое и некогда, возможно перед сном.
Тютеличка
Скачала "Вегетарианка " Хан Ган.Хочу познакомится с автором.
Luminosa
"Азазель" Акунина перечитываю.
Скрип колеса
Сегодня дочитала (а "Пятое сердце" так 50 страниц и не дочитано)

Начала вот это

Эти книги я на работе слушаю, поэтому и быстро, а бумажные пока в недочитах висят, пока нет времени вечерами
ael
скоро самый востребованный работник будет не айти. а поговори
и расскажи)
Эгоистичная
Сюда опасно заглядывать, список того что я хочу прочитать растёт быстрее чем я успеваю читать....
Эгоистичная

Начала, по прежнему разбавляю Моби дик...
ShakuDancer
Научно-фантастический рассказ "Возвращение динозавров"
Скрип колеса
Начала сегодня

Очень интересно, думаю сегодня-завтра дочитаю. Если автор не сольет концовку, то книга на 10 из 10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.