Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что сейчас читаем?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
Скрип колеса
Возьму всё таки тоже "Ходячий замок", настроение почитать что то волшебно сказочно детское.
Посмотрела на полках, у меня 4 ее книги.
Эгоистичная

С утра триллер "Смерть в пионерском галстуке" начала...
Вик
Не читаю, а перечитываю "Трагедия капитана Лигова". Первый раз её читал лет сто назад)
Пересказывать не буду, есть более компетентные отзывы в интернете, чем я вам напишу.

Только кратко: море, дружба, предательство, любовь.

Скрип колеса
Прочитала "Ходячий замок", захотелось опять мультик посмотреть.

Не знаю писала здесь или нет, но начала читать еще до НГ, потом ненадолго отложила книгу, вчера продолжила
Эгоистичная
Цитата(Скрип колеса @ 10.01.2025 - 11:23) *
Прочитала "Ходячий замок", захотелось опять мультик посмотреть.

Не знаю писала здесь или нет, но начала читать еще до НГ, потом ненадолго отложила книгу, вчера продолжила

Оо у Брома ещё " похититель детей" есть знаю... Все никак не дойдут руки...

И как тебе "ходячий замок"??? Тоже потом очень хотела мульт пересмотреть.... Сегодня этим и займусь...
Скрип колеса
Цитата(Эгоистичная @ 11.01.2025 - 16:20) *
И как тебе "ходячий замок"??? Тоже потом очень хотела мульт пересмотреть.... Сегодня этим и займусь...

Знаешь, когда я первый раз смотрела мульт, мне он понравился, а вчера с ребенком стали смотреть, я сразу после книги, а ребенок не зная о книге, ребенку мульт понравился, хотя и много непонятных моментов было, а мне всё-таки больше книга понравилась, она более сказочная что ли, в мульте эту войну зря прикрутили.

А Брома я в свое время все книги купила только по отзывам и не читала, всё тоже руки не доходили, а в ноябре сходили в кинотеатр на "Миссия: Красный" и там одним из героев был Крампус, вот захотелось про него почитать. Книга нравится, я уже почти прочитала, около 100 страниц осталось, но это прям совсем не рождественская история и не сказочная, жестокости и кровяки много, но если эти моменты не триггерят, то читается достаточно легко.

Эгоистичная
Цитата(Скрип колеса @ 11.01.2025 - 17:38) *
Знаешь, когда я первый раз смотрела мульт, мне он понравился, а вчера с ребенком стали смотреть, я сразу после книги, а ребенок не зная о книге, ребенку мульт понравился, хотя и много непонятных моментов было, а мне всё-таки больше книга понравилась, она более сказочная что ли, в мульте эту войну зря прикрутили.

А Брома я в свое время все книги купила только по отзывам и не читала, всё тоже руки не доходили, а в ноябре сходили в кинотеатр на "Миссия: Красный" и там одним из героев был Крампус, вот захотелось про него почитать. Книга нравится, я уже почти прочитала, около 100 страниц осталось, но это прям совсем не рождественская история и не сказочная, жестокости и кровяки много, но если эти моменты не триггерят, то читается достаточно легко.

Мне тоже книга больше понравилась...
Вик
Кому нравится поп, кому поподья, а кому и попова дочка! )))

Люблю читать художественные книги, основанные на реальных событиях, а потом лазить по интернету и искать несоответствия и правду, это очень интересно!
Сиренити
Мосян Тунсю "Магистр Дьявольского Культа"

Обычно я не читаю произведения такого рода, но сама идея мне показалась интересной и я взяла это произведение в руки.

Я прочитала его буквально на одном дыхание, оно читается очень легко, в нем много юмора и веселья, хотя так же много боли и отчаяния.

Главный герой Вей У Сянь был больше жертвой, чем злодеем, коем его показывали во флэшбеках. У парня с юности было развито желание помогать и защищать, он не мог пройти мимо нуждавшегося в помощи и обязательно вмешивался. Поэтому у него из-за этого было множество проблем и парою насылали беды на его клан.

Меня искренне восхищало, то что он с лёгкостью забывал, когда делал кому-то добро, но никогда не забывал если кто-то делал добро ему и его семье. Но вот другие считали это глупостью, его призирали за то, что он защитил остатки клана Вэнь, который в свое время помог ему и его «брату» выжить. Это было грустно… Как из-за ненависти убивали невиновных, особенно мне было жалко Вэнь Нина, который и мухи не обидел за всю свою жизнь. И единственный момент его храбрости был, когда он спас Вэй У Сяня и Цзян Чена.

В некоторых моментах я так рыдала, что со мной бывает крайне редко при прочтение книг…

И больше всего мне было жалко Вэй У Сяня, как жестоко и грустно обошлась с ним судьба… Меня очень умеляли отношения между Вэй У Сянем и Лань Ванцзи. Это было так мило.

В произведение есть моменты, которые можно было бы вообще убрать, без них роман, то есть новелла, вообще была бы идеальной.

9 из 10

Сюжет:

Когда-то давно Магистр дьявольского культа Вэй Усянь странствовал по свету, творя невообразимые бесчинства и хаос, за что миллионы людей ненавидели его. В конце концов он был предан своим шиди и убит союзом орденов, объединившихся, чтобы сокрушить его. Вэй Усянь переродился в теле помешанного, от которого отказался родной орден. Позже его против воли забрал к себе Лань Ванцзи - его давний знакомый.
Вик
Люблю НФ, но с каждым годом её вытесняет фэнтази безмозглая, два дня назад взял несколько книг, разных, серьёзных и не очень, прочитаю, поделюсь.

А вам приятного аппетита, книголюбы!
ShakuDancer
Сиренити
О, я сейчас эту книгу читаю, мне очень нравится)
Электронную книгу)
Скрип колеса
Цитата(Вик @ 16.01.2025 - 7:47) *
Люблю НФ, но с каждым годом её вытесняет фэнтази безмозглая, два дня назад взял несколько книг, разных, серьёзных и не очень, прочитаю, поделюсь.

А вам приятного аппетита, книголюбы!

Очень хвалят Кори его цикл "Пространство". Не читал?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скрип колеса
Не выдержала моя душа расставания с миром Гарри Поттера и сразу после просмотра фильмов взялась за книги. Слушаю в озвучке Клюквина и наслаждаюсь.
Тютеличка
Цитата(Скрип колеса @ 16.01.2025 - 11:26) *
Очень хвалят Кори его цикл "Пространство". Не читал?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сериал классный )
Краус
Цитата(Скрип колеса @ 17.01.2025 - 18:18) *
Не выдержала моя душа расставания с миром Гарри Поттера и сразу после просмотра фильмов взялась за книги. Слушаю в озвучке Клюквина и наслаждаюсь.

)) я пошла дальше, у меня были все книги Росмэн первых изданий по мере выхода книг. в 2001 я продала все книги тогда за 7 тысяч, на тот момент я их раз пять перечитывала за 20 лет.
А тут перед новым годом опять купила все книги, кроме восьмой. Очень захотелось перечитать. Купила за 5 тыс.
Но все же самая лучшая для меня первая, как и фильм.
Скрип колеса
Цитата(Тютеличка @ 17.01.2025 - 18:25) *
Сериал классный )

Да? Я книжку уже заказала, попробую почитать фантастику.

Цитата(Краус @ 17.01.2025 - 18:26) *
)) я пошла дальше, у меня были все книги Росмэн первых изданий по мере выхода книг. в 2001 я продала все книги тогда за 7 тысяч, на тот момент я их раз пять перечитывала за 20 лет.
А тут перед новым годом опять купила все книги, кроме восьмой. Очень захотелось перечитать. Купила за 5 тыс.
Но все же самая лучшая для меня первая, как и фильм.

А я покупала книги от Росмен первые, вроде было куплено три или четыре книги, потом подарила их крестнице, ей по возрасту больше подходило, я ж не знала, что книги от Росмен станут классикой, купила от Махаон, но уже не то, купила букинистику от Росмена за 90 евро все книги вместе со сценарием "Проклятое дитя".
Мне нравятся первые три книги, как и первые три фильма.
Эгоистичная

Что-то про любовь и войну... Только начала...
Скрип колеса

Читаю дома

Слушаю на работе
Скрип колеса
Опять исторический детектив

Скрип колеса
Очень нравится слог автора, атмосфера книги, чем то похоже на трилогию Никласа Нат-о-Дага "1793", "1794" и "1795". Очень буду рада если автор не сольет концовку и если книга цикловая, то буду читать продолжение.
Забирающая дыхание ☝
Дочитала цикл Дети Дхары Терри Гудкайнд
Скрип колеса
Год добиралась, наконец-то добралась и уже даже перешагнула через середину

Не знаю, как знаменитая космоопера "Гиперион" у Симмонса, не читала, но пока всё, что читаю очень нравится и "Террор" и "Пятое сердце" и "Мерзость"
Скрип колеса
Слушаю на работе. Очень легкое чтение, детектив приправленный вампирами, ведьмами, котиками, всё очень мило, уютно, не страшно.
Закончила

Взяла продолжение

А эту книгу читаю вечерами.
Allegra
"Прерванная жизнь" Сюзанна Кейсен (я обнаружила, что одноименный фильм - экранизация автобиографического романа, и приступила к чтению).
Скрип колеса
Заканчиваю слушать третью часть о вампирском клубе вязания

Начну скорее всего это
ShakuDancer
Скрип колеса
Мне на Пинтересте часто советовали вампирский клуб вязания.
Интересно?
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 26.02.2025 - 13:55) *
Скрип колеса
Мне на Пинтересте часто советовали вампирский клуб вязания.
Интересно?

Мило, неприхотливо, чтение на отвлечься, ничего серьезного. Повествование ведется от первого лица, а так как я слушала, то могу сказать, что чтица 100% попадание в героиню и в сюжет. Очень легко. Мою рутину книга скрасила (я сейчас работаю по 12 часов). Если будет еще, то с удовольствием почитаю.
Андрий
О. Дивов,, Молодые и сильные выживут"
Постапокалипсис
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 26.02.2025 - 14:18) *
Мило, неприхотливо, чтение на отвлечься, ничего серьезного. Повествование ведется от первого лица, а так как я слушала, то могу сказать, что чтица 100% попадание в героиню и в сюжет. Очень легко. Мою рутину книга скрасила (я сейчас работаю по 12 часов). Если будет еще, то с удовольствием почитаю.

Значит надо добавить в список)
Эгоистичная
Дома читаю

А на работе начала

Скрип колеса
Наполовину слушала, наполовину читала
Если честно, то не впечатлило, я не поняла в чем "культовость" этого романа (экранизацию с Ди Каприо не смотрела).

Сейчас слушаю/читаю

Тютеличка
Посмотри фильм....классно снято! Мне в своё время понравился.
Скрип колеса
Цитата(Тютеличка @ 5.03.2025 - 19:59) *
Посмотри фильм....классно снято! Мне в своё время понравился.

Я видела отрывки. Там эта эпоха джаза очень ярко, феерично показана, в книге я этого настроения Америки 20х г.г. не почувствовала.
Адика
из того что понравилось
Мэтт Хейг Как остановить время
Гийом Мюссо Я не могу без тебя

Мюссо очень нравится

Цитата(Скрип колеса @ 5.03.2025 - 21:27) *
Я видела отрывки. Там эта эпоха джаза очень ярко, феерично показана, в книге я этого настроения Америки 20х г.г. не почувствовала.

Гэтсби фильм не понравился
книгу не читала
ShakuDancer
А я всё ещё Магистра...
Краус
"Блокадная книга" Гранин Д.
Эгоистичная
У Зловещего ресторана оказывается есть в вторая часть я заинтригована... Придётся купить второй том...
Скрип колеса
Когда не знаю что читать, я читаю Агату Кристи
Вчера закончила.

Сейчас хочу заняться алмазной мозайкой и слушать

"Скрюченый домишко" читала впервые, а "Карибскую тайну" беру уже наверное третий или даже больше раз.

Вчера перед сном начала еще третий цикл Робин Хобб и саги об Элдерлингах, цикл называется "Сага о шуте и убийце" первая книга "Миссия шута", хочу в этом году закончить Элдерлингов. Шесть книг уже прочитано, осталось еще десять.
Надо бы перебрать свои начатые циклы и что-то уже закрыть.
Айя-Софи
Про настоящую женщину…читаю….
..
Скрип колеса
В перерыве между первой и второй книгами Хобб захватила легкий детективчик. Есть продолжение, в электронке, нашла на торренте, пытаюсь уже несколько дней скачать, но нет раздающих и не скачивается.

И заканчиваю вторую книгу цикла "Сага о шуте и убийце".
ShakuDancer
Скрип колеса
Крокодил на песке - дизайн такой египетский... Сюжет связан с Египтом?
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 27.03.2025 - 20:17) *
Скрип колеса
Крокодил на песке - дизайн такой египетский... Сюжет связан с Египтом?

Да.
Цитата
Амелия Пибоди, наследница крупного состояния и самая настоящая старая дева (тридцать лет для викторианской барышни — возраст солидный), жаждет приключений и путешествий — и чем опаснее, тем лучше. Не тратя времени на раздумья, она отправляется в поездку по Египту.

По дороге Амелия обзаводится подругой, и вместе они с головой погружаются в мир опасностей. Жизнь в древней гробнице, охота на ожившую мумию, поиски древних сокровищ и язвительные перепалки с назойливым археологом, решительно презирающим женщин, доставляют Амелии огромное наслаждение.

Вот только загадка оказывается самой настоящей, а веселая игра оборачивается опасным противостоянием с таинственными злодеями. И все же смелой и непредсказуемой Амелии Пибоди все по плечу!

Есть еще приключения этой героини в трех или четырех книгах.
ShakuDancer
Скрип колеса
О, мне было бы интересно такое почитать)
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 27.03.2025 - 20:32) *
Скрип колеса
О, мне было бы интересно такое почитать)

Это я на работе развлекалась, слушала, остальные книги в электронке, если получится скачать, то буду читать перед сном
Эгоистичная

Купила вторую часть....
Идёт легче чем первая часть... Интересно...
Скрип колеса
А я взяла между второй и третьей Хобб, долгожданного Торина

Цитата(Скрип колеса @ 27.03.2025 - 20:38) *
Это я на работе развлекалась, слушала, остальные книги в электронке, если получится скачать, то буду читать перед сном

Скачала всё таки Элизабет Питерс, закинула в электронную книгу, в выходные поеду в Таллинн буду в дороге читать
Скрип колеса
Слушаю
ShakuDancer
Вирджиния Вулф - Орландо
Эгоистичная
Цитата(Эгоистичная @ 31.03.2025 - 10:00) *

Купила вторую часть....
Идёт легче чем первая часть... Интересно...

Разочаровалась только потому что оказалось что там есть и третья часть... Хотя изначально везде написано было что 2...так что ищем 3...
Эгоистичная

Пока жду сына с тренировки начала, захватывает с первых страниц... Идет хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.