Полная версия этой страницы:
Что сейчас читаем?
Обложка красивая , а внутри тоже интересно?
Скрип колеса
11.04.2024 - 18:38
Цитата(Mggu @ 10.04.2024 - 22:25)

Обложка красивая , а внутри тоже интересно?
Надо расчитаться, попозже напишу нравится или нет, пока больше читаю/слушаю вторую книгу "Демон из пустоши", тем более сегодня пришел бумажный экземпляр книги.
Скрип колеса
17.04.2024 - 19:30
Взяла совсем тоненькую, на завтра на работу
Allegra
17.04.2024 - 19:53
Вместе с волшебной «Там, где раки поют», рекомендовали две книги: «Собиратель ракушек» Энтони Дорр и «Правила Дома сидра»/«Правила виноделен» Джон Ирвинг - начну сегодня одну из них и продолжу «Джейн Сеймур. Королева во власти призраков» Элисон Уэйр.
Скрип колеса
17.04.2024 - 20:16
Цитата(Allegra @ 17.04.2024 - 19:53)

продолжу «Джейн Сеймур. Королева во власти призраков» Элисон Уэйр.
А я сегодня заказала Уэйр "Трон и плаха леди Джейн", это уже что то из событий после смерти Генриха XVIII, перед Марией Тюдор, ее еще называют "девятидневная королева"
Скрип колеса
25.04.2024 - 13:28
Вчера дочитала. Ожидала большего, но оказалась книга на троечку

Сегодня начала заключительную книгу Пратчетта из цикла про смерть
"Вор времени"
вчера с полки обмена взял затертую книгу кожевникова 77 года
Цитата(Скрип колеса @ 25.04.2024 - 18:28)

"Вор времени"

кстати вор времени он как то здраво во вселенную терри пратчетта встраивается
терри недаром сэр)
льдинка
25.04.2024 - 14:02
как можно читать этот мусор? я в шоке)
MORRIGAN
25.04.2024 - 14:07
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Скрип колеса @ 25.04.2024 - 13:28)

"Вор времени"

Нууу... в Кирсанове даже Телефонную книгу слушать в удовольствие
вы читаете пейджер?
или аналог от яблока?),
MORRIGAN
25.04.2024 - 14:09
Цитата(ael @ 25.04.2024 - 14:08)

вы читаете пейджер?
или аналог от яблока?),
я читаю таблички на дверях в поликлинике
MORRIGAN
25.04.2024 - 14:22
Цитата(ael @ 25.04.2024 - 14:19)

я по латвийски.
ай.
А я на любом, кроме арабской вязи и иврита.
А, клинопись ещё не умею и прочие иероглифы
хорошо
мориган.
вы хорошая девушка
только шляп вам мешает
и уши круглые
и вообще не блондинка. вот.
MORRIGAN
25.04.2024 - 14:33
Цитата(ael @ 25.04.2024 - 14:27)

хорошо
мориган.
вы хорошая девушка
только шляп вам мешает
и уши круглые
и вообще не блондинка. вот.
Шляп мне не мешает. Уши у меня красивые. И это... я блондинка в душе.
Ааа.. да. И я хорошая, потому что не попадаюсь)
Скрип колеса
25.04.2024 - 14:34
Цитата(MORRIGAN @ 25.04.2024 - 14:07)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нууу... в Кирсанове даже Телефонную книгу слушать в удовольствие
Не, там есть другая озвучка Клюквина, я Пратчетта в его озвучке слушаю, а Кирсанов как по мне немного иногда спешит. Игорь Князев еще хорошо озвучивает.
MORRIGAN
25.04.2024 - 14:39
Цитата(Скрип колеса @ 25.04.2024 - 14:34)

Не, там есть другая озвучка Клюквина, я Пратчетта в его озвучке слушаю, а Кирсанов как по мне немного иногда спешит. Игорь Князев еще хорошо озвучивает.
Согласна.) Но я некоторые книги люблю слушать в Кирсанове, а некоторые в Клюквине. Устинову вот в Геннадии Смирнове обожаю.
alex алекс
25.04.2024 - 17:32
Цитата(MORRIGAN @ 25.04.2024 - 14:22)

А я на любом, кроме арабской вязи и иврита
из чего делаю глубокомысленный вывод, что не еврейка)
кстати, чтение иврита совсем не поможет в чтении арабского, там совсем другие базовые буквы и если в иврите только часть букв, оказавшись последними в слове, меняют своё написание,то в арабском вроде бы все "конечные" буквы таковые с сильными завитушками, чем и обусловлена эта вязь. а так, на слух, знающий иврит, поймёт процентов 20 арабской речи. конечно, если медленно...
MORRIGAN
25.04.2024 - 23:39
Цитата(alex алекс @ 25.04.2024 - 17:32)

из чего делаю глубокомысленный вывод, что не еврейка)
кстати, чтение иврита совсем не поможет в чтении арабского, там совсем другие базовые буквы и если в иврите только часть букв, оказавшись последними в слове, меняют своё написание,то в арабском вроде бы все "конечные" буквы таковые с сильными завитушками, чем и обусловлена эта вязь. а так, на слух, знающий иврит, поймёт процентов 20 арабской речи. конечно, если медленно...
Нуу.. иврит и арабский-родственные языки. Семитская группа языков. Ну, если по аналогии со славянскими... думаю, это как русский и болгарский.
Allegra
26.04.2024 - 12:31
Цитата(Allegra @ 17.04.2024 - 19:53)

Вместе с волшебной «Там, где раки поют», рекомендовали две книги: «Собиратель ракушек» Энтони Дорр и «Правила Дома сидра»/«Правила виноделен» Джон Ирвинг - начну сегодня одну из них и продолжу «Джейн Сеймур. Королева во власти призраков» Элисон Уэйр.
Начала «Правила Дома сидра», благополучно, пока без восторгов и огорчений))
alex алекс
26.04.2024 - 13:31
Цитата(MORRIGAN @ 25.04.2024 - 23:39)

Ну, если по аналогии со славянскими... думаю, это как русский и болгарский.
написание букв разное. всё -таки русский и болгарский кириллица, скорее, можно сравнить, как русский и польский. но ты права, языки близкие, поняв грамматику иврита, учить арабский будет гораздо проще, чем тому, кто до этого общался только с латиницей или кириллицей.
есть еще один семитский язык -арамейский, язык переживший своих носителей. Мел Гибсон, снимая свои "страсти Христовы", для колорита восприятия сделал диалоги на арамейском, так не скажу, что много, но кое что я понимал, даже не глядя в субтитры
MORRIGAN
26.04.2024 - 14:19
Цитата(alex алекс @ 26.04.2024 - 13:31)

написание букв разное. всё -таки русский и болгарский кириллица, скорее, можно сравнить, как русский и польский. но ты права, языки близкие, поняв грамматику иврита, учить арабский будет гораздо проще, чем тому, кто до этого общался только с латиницей или кириллицей.
есть еще один семитский язык -арамейский, язык переживший своих носителей. Мел Гибсон, снимая свои "страсти Христовы", для колорита восприятия сделал диалоги на арамейском, так не скажу, что много, но кое что я понимал, даже не глядя в субтитры
Я думала о польском, но он от русского слишком отличается лексикой. Он ближе к украинскому и белрусскому. Вот тут, пожалуй, да. Как иврит и арабский. Эти языки я не понимаю вообще, на слух могу только различить, ну, и написание)
Читал в детстве краткое переложение, теперь добрался до полного

Для неспешного вечернего чтения. На любителей "преданий седины глубокой"
Скрип колеса
1.05.2024 - 19:05

В сборнике три книги: "Таинственный сад", "Маленькая принцесса" и "Маленький лорд Фаунтлерой", первые две читала, сейчас взяла перечитывать, а "Маленького лорда" буду читать впервые.
Цитата(Скрип колеса @ 1.05.2024 - 19:05)

В сборнике три книги: "Таинственный сад", "Маленькая принцесса" и "Маленький лорд Фаунтлерой", первые две читала, сейчас взяла перечитывать, а "Маленького лорда" буду читать впервые.
Я вам завидую, что вы будете впервые его читать. Еще можно потом фильм глянуть.
Перечитываю Вадима Шефера "Сказки для умных". Двадцать лет назад мне они очень нравились, решила перечитать, впечатление только подтвердилось. Специально букинистическом купила книгу ибо новую не нашла в продаже.
Становление контрразведки в Императорской России

Редкий случай когда читаю книгу по второму разу. Любителям этого жанра
Скрип колеса
24.05.2024 - 17:45
Вчера закончила Дж. Тэй "Дочь времени", сегодня начала Гранже "Красная карма", начала слушать, чтобы понять нужна мне бумажная книга или нет, не остановиться, думаю прослушаю раньше, чем придет посылка с бумажной книгой.
Цитата(Вик @ 30.04.2024 - 9:35)

Читал в детстве краткое переложение, теперь добрался до полного

Для неспешного вечернего чтения. На любителей "преданий седины глубокой"
мм балуем себя)
Цитата(ael @ 25.05.2024 - 0:56)

мм балуем себя)
Чередую серьёзности с легкомыслястями)
На самой нижней полке в библиотеке нашёл подборку книг Акунина-иноагента, стервец конечно в моих понятиях, но пишет хорошо.
Взял одну из тех, что ещё не читал, и проглотил за пару вечеров это историческое произведение

Редко сейчас встретится книга с хорошими иллюстрациями ( признаюсь - с детства такие люблю!), но это не тот случай
Эта книга сборник, в ней два произведения, первое - "Звездуха", иллюстрация из неё и эта тоже
Читать сегодня буду весь день и вечер, одним глазом на форуме на вас)
Что конкретно? Ещё не выбрал, семь книг взял в библио, к вечеру расскажу!
Джек Лондон "Мартин Иден".
Ганс Якоб Кристоффель Гриммельсгаузен "Симплициссимус", 17 век, история одного прохвоста. Давно хотела прочесть и вот наконец скоро завершу этот 700 страничный труд.
Артиша
25.06.2024 - 11:11
Михаил Салтыков-Щедрин
"Пошехонская старина"
что то удивительное... даже не ожидала
Фэнни Флэгг
Жаренные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"
переслушиваю, нравится книга)
В прошлое посещение библиотеки взял семь книг, шесть прочитал, а седьмую напоследок оставил, показалось что не очень она интересная, да и неактуально в наше время читать про уголовный розыск времён СССР.
Как же я ошибался! Из 710 страниц не прочитал, а запойно проглотил, уже 400. В этот том вошло два произведения,

Во всех девяти книгах главный герой один, да и его товарищи теже
Dennyo
27.06.2024 - 14:21
Прочитал прослушал "Мата Хари" Коэльо, давно такого пустого романа не встречал. :/ Посоветовали Фарутина, серию Арсанты, прослушал "Дети богов", даже не знаю, буду ли "читать" другие. Сейчас дослушиваю Стругацких "Понедельник начинается в субботу", надо было с неё начинать.
Цитата(Dennyo @ 27.06.2024 - 21:21)

Сейчас дослушиваю Стругацких "Понедельник начинается в субботу", надо было с неё начинать.
"Трудно быть богом" не читал? "Жук в муравейнике" и др.?
Я сейчас "Хмель" Алексея Черкасова заканчиваю. Про старообрядцев изуверов. Жесть!
Цитата(Basia @ 15.06.2024 - 13:19)

Джек Лондон "Мартин Иден".
Грустная вещь, тоже читал, давно
Цитата(Вик @ 7.07.2024 - 12:06)

"Трудно быть богом" не читал? "Жук в муравейнике" и др.?
Я сейчас "Хмель" Алексея Черкасова заканчиваю. Про старообрядцев изуверов. Жесть!
Жука не читал, Пикник на обочине и Трудно быть Богом только. )) В последние годы практически не читаю, но следующий "проект" Росс Кинг.
Allegra
12.07.2024 - 19:46
Читаю произведения Джона Ирвинга, сейчас - «Дорогу тайн», до того были «Человек воды» и «Правила дома сидра». Автор, который не разочаровывает.
ShakuDancer
17.07.2024 - 17:07
Содзи Симада. Токийский зодиак.
Увлекательно
Allegra
20.07.2024 - 0:08
Сегодня я начала читать «Белый олеандр» Джанет Фитч. Книга написана с беспощадной остротой, свойственной детскому взгляду во враждебном мире, пронзительно и тяжело. Но оторваться невозможно.
Эгоистичная
24.07.2024 - 13:42
До сих пор пытаюсь осилить Моби дик или белый кит. Разбавляю переодически... Но второй раз осилить должна.
Цитата(Dennyo @ 27.06.2024 - 14:21)

Прочитал прослушал "Мата Хари" Коэльо, давно такого пустого романа не встречал. :/ Посоветовали Фарутина, серию Арсанты, прослушал "Дети богов", даже не знаю, буду ли "читать" другие. Сейчас дослушиваю Стругацких "Понедельник начинается в субботу", надо было с неё начинать.

Ооо Стругацких тоже не так давно прочла.. Интересно и легко читается.
Сегодня на разбавку возьму Наринэ Абгарян "с неба упали 3 яблока"
Епископ
10.08.2024 - 10:48
Последнее время подсел на мир S.T.I.K.S, сейчас дочитал трилогию "Фарт". Пока ещё ничего другого не скачивал.
Цитата(Епископ @ 10.08.2024 - 17:48)

Последнее время подсел на мир S.T.I.K.S, сейчас дочитал трилогию "Фарт". Пока ещё ничего другого не скачивал.
Почитал рецензии, аннотации, заинтриговало. Качать не буду, только бумажные книги и лёжа на диване вечером)
Поищу в нашей библио
Джон Бойн "Бунт на "Баунти", ранее кино посмотрела, решила и книгу прочесть.
Цитата(Краус @ 10.08.2024 - 18:31)

Джон Бойн "Бунт на "Баунти", ранее кино посмотрела, решила и книгу прочесть.
Читал её с интересом, хороший выбор! Кино не смотрел, не люблю экранизации
патр русские за русских
11.08.2024 - 10:40
рой медведев загадка кремлёвского еврея
не читаем она просто вывалилась из шкафа и я попытплся найти её в инете и не нашёл правда глубоко не копал
хотел просто скачать её чтоб бумажный вариант сжечь в печке чтоб она уже никогда не вываливалась просто выбросить рука не поднимается даже на такую книженцию рекламную
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.