Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что сейчас читаем?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 6.12.2024 - 17:47) *
Посмотрела 473 страницы

Ну в принципе немного)
ShakuDancer
Читаю "О чём молчит ласточка" и чуть ли не плачу. Они встретятся. Они вот-вот встретятся! Спустя столько лет...
Charming
Цитата(ShakuDancer @ 6.12.2024 - 15:58) *
Читаю "О чём молчит ласточка" и чуть ли не плачу. Они встретятся. Они вот-вот встретятся! Спустя столько лет...

О, душераздирающее ?

Попробую пожалуй)
ShakuDancer
Цитата(Charming @ 6.12.2024 - 17:58) *
О, душераздирающее ?

Попробую пожалуй)

Для меня да.
Это продолжение книги "Лето в пионерском галстуке"
История любви двух парней
Charming
ShakuDancer

Я прочитала недавно «Все закончится на нас»

Книга мне понравилась даже больше фильма
Остренькие эмоции вызывает)

Если ты тоже такое любишь, то зайдёт
ShakuDancer
Цитата(Charming @ 6.12.2024 - 18:10) *
ShakuDancer

Я прочитала недавно «Все закончится на нас»

Остренькие эмоции вызывает)

Если ты тоже такое любишь, то зайдёт

Тоже про однополую любовь?
Charming
Цитата(ShakuDancer @ 6.12.2024 - 16:11) *
Тоже про однополую любовь?

Нет
Обычная

Но с перчинкой)
ShakuDancer
Цитата(Charming @ 6.12.2024 - 18:13) *
Нет
Обычная

Но с перчинкой)

Ну тоже неплохо)
Так-то мне все жанры нравятся)
dandelion
Скрип колеса , я тут одну книгу из-за недостатка времени читаю месяц, а ты за три дня.
На днях начала Кинга - Билли Саммерс. Незнаю как быстро прочту))))
Время есть только вечером, и то не всегда))

Цитата(Charming @ 6.12.2024 - 17:10) *

Фильм чуть чуть затянут и нудноват, но смотрибелен)
Смысл понятен. Как говорит одна моя знакомая - нет динамики) все как то однотонно монотонно)
Charming
Цитата(dandelion @ 6.12.2024 - 18:05) *
Фильм чуть чуть затянут и нудноват, но смотрибелен)
Смысл понятен. Как говорит одна моя знакомая - нет динамики) все как то однотонно монотонно)

Не могу сказать, что для меня было монотонно
Смотрела на одном дыхании

Книга понравилась больше из-за более глубокого погружения в мир героев
dandelion
Цитата(Charming @ 6.12.2024 - 19:08) *
Смотрела на одном дыхании

Аналогично)
Но всегда есть но))
На то мы и разные)
Мы по разному смотрим на все и мыслим)
Краус
Купила "Убийства и кексики" Питера Боланда. Уютный такой детектив. Еще одну из этой серии книгу заказала.
Скрип колеса
Цитата(Краус @ 6.12.2024 - 20:35) *
Купила "Убийства и кексики" Питера Боланда. Уютный такой детектив. Еще одну из этой серии книгу заказала.

Опасная игра бабули?

Я уже и кексики и бабулю прочитала. Бабуля не похожа на кексики, странно, что их в одной серии выпустили.
Но мне понравилась и та и та книга, бабуля даже больше.
Скрип колеса
Цитата(dandelion @ 6.12.2024 - 20:05) *
Скрип колеса , я тут одну книгу из-за недостатка времени читаю месяц, а ты за три дня.
На днях начала Кинга - Билли Саммерс. Незнаю как быстро прочту))))
Время есть только вечером, и то не всегда))

У меня дома тоже практически нет времени читать, читаю обычно перед сном. Я ж на работе в основном книги читаю(слушаю), у меня очень монотонная работа. Я там и ютуб смотрю и книги слушаю, особенно когда одна работаю. С понедельника уже напарница возвращается, а она шебутная и очень разговорчивая. Я ее приучаю тоже к книгам, потихоньку приучается ag.gif

Я на livelib уже второй год участвую в книжном вызове (в начале года выбираешь сколько книг обязуешься прочесть за год), в прошлом году я 70 выбрала и как то легко прочитала даже больше, а в этом сотку поставила, а в конце весны начале лета нечитун случился, вот сейчас наверстываю. Понимаю, что это ерунда, ну не смогу ну и фиг с ним, так а я ж азартный Парамоша, раз 100 поставила, значит надо 100, тем более на полках столько нечитанного. Вот поэтому и книга за 3 дня получается ag.gif (на самом деле книга интересная была)
dandelion
Цитата(Скрип колеса @ 6.12.2024 - 21:16) *
Я ж на работе в основном книги читаю(слушаю), у меня очень монотонная работа.

У меня увы((
Скрип колеса

Книга выйдет только в январе, но появилась великолепная озвучка Клюквина. Слушаю, наслаждаюсь, улыбаюсь во весь рот, соскучилась по героям книги.
Это цикл. Четвертая книга.
Скрип колеса
Цитата(Скрип колеса @ 11.12.2024 - 11:17) *

Книга выйдет только в январе, но появилась великолепная озвучка Клюквина. Слушаю, наслаждаюсь, улыбаюсь во весь рот, соскучилась по героям книги.
Это цикл. Четвертая книга.

Прочитала, расстроилась, вторую часть ждать месяц, а то и больше.

Неожиданно взяла

Начала с "Моей кузины Рейчел"
ShakuDancer
Цитата(ShakuDancer @ 6.12.2024 - 17:58) *

Всë же интересно чем всë закончится.
Хоть бы был счастливый финал для них обоих
ShakuDancer
Конде Альфредо, человек-волк

Про серийного убийцу Ромасанту
Скрип колеса
Цитата(Скрип колеса @ 11.12.2024 - 11:17) *
Книга выйдет только в январе

Уже вышла, уже идет ко мне по почте.

Вчера дочитала.

Сегодня взяла

ShakuDancer
Начинаю Микаэль Энде - волшебный пунш
ShakuDancer
Цитата(Девушка Мороз @ 25.12.2024 - 1:51) *
Начинаю Микаэль Энде - волшебный пунш

Интересная книжка, читается как сказка) В общем это и есть сказка) ab.gif
Скрип колеса
Вчера начала слушать, сначала как-то не очень, а потом было не остановиться. Думаю завтра точно закончу. ГГ очень милая и трогательная. Заказала уже продолжение
ShakuDancer
Цитата(Девушка Мороз @ 26.12.2024 - 20:48) *
Интересная книжка, читается как сказка) В общем это и есть сказка) ab.gif

Кстати очень атмосферно совпало - в книге действие происходит перед Новым Годом и в новогоднюю ночь.
И вот уже завтра уже Новый Год в реальном мире)
Мне 10 электронных страниц осталось, а когда-то я отказывалась от электронных книг, вот как бывает))
Скрип колеса
Я тоже люблю читать что-то атмосферное к определенным моментам - осенью готическое, зимой новогоднее или зимнее.
В прошлом году читала Ф.Флегг "Рождество и красный кардинал", в этом Диккенса "Рождественсую песнь", после НГ планирую перечитывать Гарри Поттера
ShakuDancer
Скрип колеса
А я потом хочу начать Магистр Дьявольского Культа
Скрип колеса
Я не знаю дойду до Тунсю или нет, дочь спрашивает когда? а я прям не горю желанием
ShakuDancer
Скрип колеса
А если скажешь что не хочешь это читать, она не обидится?
Скрип колеса
Цитата(Девушка Мороз @ 31.12.2024 - 0:35) *
Скрип колеса
А если скажешь что не хочешь это читать, она не обидится?

Да нет скорее всего не обидится. Может и настанет то время, когда прочитаю.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 31.12.2024 - 0:40) *
Да нет скорее всего не обидится. Может и настанет то время, когда прочитаю.

Ну вот, тогда хорошо)
ShakuDancer
Наконец-то дошла!

Мосян Тунсю - Магистр Дьявольского Культа.
Было непонятно Старейшина И Лин и Вэй У Сянь один и тот же человек или нет. К счастью на фанатском сайте нашла информацию что да, один и тот же.
Скрип колеса
Фергюс Хьюм "Загадка Пикадилли", а хотела "Гарри Поттера" ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 2.01.2025 - 22:24) *
Фергюс Хьюм "Загадка Пикадилли", а хотела "Гарри Поттера" ag.gif

Чего ж ты так? ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Девушка Мороз @ 2.01.2025 - 22:37) *
Чего ж ты так? ag.gif

Мы обычно декабрь-янвать с дочкой либо смотрим либо читаем ГП, сын, в силу возраста, в этом мероприятии не участвовал, в этом году дочь сначала говорила давай смотреть, потом не хочу смотреть, надоело. Я тогда решила, что буду читать и вдруг сын решил, что хочет посмотреть ГП, потому что не смотрел. Мы начали с ним смотреть, а смотреть и читать для меня это перебор ag.gif
Андрий
Седня, кстати, отмечается Международный день научной фантастики!!))
Отрыл в щалежах книг Азимова...,, Основатели"))
Эгоистичная
Диана Уинн Джонс "Ходячий замок"
Давно хотела почитать, начала..
Dennyo
Arno Gruen: »Der Verrat am Selbst. Die Angst vor Autonomie bei Mann und Frau«

Арно Груэн: »Предательство самого себя. Страх автономии у мужчин и женщин"

Не совсем понял зачем мне этого динозавра вручили, в конце, возможно, будет понятней. ))
ShakuDancer
Dennyo
Кто вручил?)
Скрип колеса
Цитата(Эгоистичная @ 3.01.2025 - 17:57) *
Диана Уинн Джонс "Ходячий замок"
Давно хотела почитать, начала..

Есть японский мультик, не знаю, может ошибусь поправьте, но мультик же анимэ? Если да, то это первое анимэ которое я смотрела. Дочь потом читала книгу, я нет. Есть несколько ее книг на детских полках, но пока не читала.
Эго, как тебе? Если смотрела мульт, то в сравнении с мультом
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 3.01.2025 - 19:58) *
Есть японский мультик, не знаю, может ошибусь поправьте, но мультик же анимэ? Если да, то это первое анимэ которое я смотрела. Дочь потом читала книгу, я нет. Есть несколько ее книг на детских полках, но пока не читала.

Ты про Ходячий замок Хаула?
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 3.01.2025 - 20:01) *
Ты про Ходячий замок Хаула?

Который Миядзяки
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 3.01.2025 - 20:07) *
Который Миядзяки

Я про него и говорю) Смотрела как-то давно)

А я всё думала есть ли связь между той книгой и этим аниме))
Kettu
Снова перечитываю Бальзака. Не устаю им восхищаться. Сейчас "Отец Горио".
Эгоистичная
Цитата(Скрип колеса @ 3.01.2025 - 19:58) *

И мульт смотрела... Книгу дочке подарили, пока не вижу разницы... Разве что появились детали которых в мульте не было, но мне нравится... Легко читается..

Цитата(ShakuDancer @ 3.01.2025 - 20:07) *
Я про него и говорю) Смотрела как-то давно)

А я всё думала есть ли связь между той книгой и этим аниме))

Пожалуй... пока что один в один... Ну не считая деталей..
Эгоистичная
Цитата(Скрип колеса @ 6.12.2024 - 22:16) *
Я на livelib уже второй год участвую в книжном вызове (в начале года выбираешь сколько книг обязуешься прочесть за год), в прошлом году я 70 выбрала и как то легко прочитала даже больше, а в этом сотку поставила, а в конце весны начале лета нечитун случился, вот сейчас наверстываю. Понимаю, что это ерунда, ну не смогу ну и фиг с ним, так а я ж азартный Парамоша, раз 100 поставила, значит надо 100, тем более на полках столько нечитанного. Вот поэтому и книга за 3 дня получается ag.gif (на самом деле книга интересная была)

Тоже попробовала в этом году, не совсем разобралась правда... Но посмотрим что получится....
Скрип колеса
Цитата(Эгоистичная @ 5.01.2025 - 13:09) *
И мульт смотрела... Книгу дочке подарили, пока не вижу разницы... Разве что появились детали которых в мульте не было, но мне нравится... Легко читается

Тоже почитаю
Скрип колеса
Цитата(Эгоистичная @ 5.01.2025 - 14:07) *
Тоже попробовала в этом году, не совсем разобралась правда... Но посмотрим что получится....

Я в этом году 70 поставила

В прошлом году еще участвовала в новогоднем флешмобе, там оставляешь заявку, пишешь сколько книг берешь на флешмоб и указываешь какие книги/жанры,/авторы читаешь и свои книжные табу, и все желающие тебе накидывают книги, а ты должна их взять в прочтение. Я оставила заявку, мне накидали книг, а фишка в том, что ты берешь книги по списку и не можешь отказаться в пользу другой книги из списка и мне пришлось взять те книги, которые за год не возникло желания читать, теперь эти книги болтаются в списке "хочу прочитать" и мне не убрать их оттуда, ну или я не знаю как.

"Каштанового чнловечка" и "Посылку" я читала, просто давно, еще до того, как пришла на лайфлиб и отказаться не смогла и перечитывать нет желания, Селеста Инг судя по аннотациям вообще не моя тема

В этом году в этом флешмобе не буду участвовать
Эгоистичная
Цитата(Скрип колеса @ 5.01.2025 - 19:00) *
Я в этом году 70 поставила

В прошлом году еще участвовала в новогоднем флешмобе, там оставляешь заявку, пишешь сколько книг берешь на флешмоб и указываешь какие книги/жанры,/авторы читаешь и свои книжные табу, и все желающие тебе накидывают книги, а ты должна их взять в прочтение. Я оставила заявку, мне накидали книг, а фишка в том, что ты берешь книги по списку и не можешь отказаться в пользу другой книги из списка и мне пришлось взять те книги, которые за год не возникло желания читать, теперь эти книги болтаются в списке "хочу прочитать" и мне не убрать их оттуда, ну или я не знаю как.

"Каштанового чнловечка" и "Посылку" я читала, просто давно, еще до того, как пришла на лайфлиб и отказаться не смогла и перечитывать нет желания, Селеста Инг судя по аннотациям вообще не моя тема

В этом году в этом флешмобе не буду участвовать

У меня прям очень скромно получилось, хотя я на 30 нажимала... Но видимо в последний момент тыкнулось не туда...
Скрип колеса
Цитата(Эгоистичная @ 5.01.2025 - 20:07) *

У меня прям очень скромно получилось, хотя я на 30 нажимала... Но видимо в последний момент тыкнулось не туда...

Там вроде исправить можно. По крайней мере я слышала, что сначала берут одно количество, а потом добавляют еще.
Для меня это книжный вызов это не столько вызов, сколько возможность оставить список прочитанного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.