Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что сейчас читаем?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139
Дорик Тупотилов
Цитата(Вик @ 18.06.2025 - 21:58) *
Это вам не Гари, который Потер! ae.gif

Это вам не это.

Роулинг - всемирно известная (и заслуженно) писательница.

"Территория" Куваева - это качественная проза. На западе практически не известен. Очень жаль, рано умер.

В фейсбуке читаю иногда его сына Алексея. Он тоже писатель.

И по сабжу: никак не дочитаю "Лавр" Водолазкина. Но кажется, уже писал здесь об этом...
Allegra
«Головокружение» Франк Тилье. Оригинально и увлекательно: сложно предположить, как будет развиваться сюжет.

Трое мужчин, связь между которыми - пока? - не установлена, просыпаются в загадочной пещере. Двое из них прикованы к цепи, у третьего на голове маска с взрывчаткой: если он отойдёт на 50 м от двоих других, погибнет.
Скрип колеса
Третья книга

Скорее всего после нее остановлюсь, тяжело, тем более пятая книга еще не вышла, подожду выхода и прочитаю сразу четвертую и пятую.
макса
Прочитала вот, "Три любви" Арчибальда Кронина.
Ну что хочу сказать.
Тот случай, когда собственнические инстинкты жены и матери сломали жизнь не плохой, в общем, женщине.
Из- за ревности ее погибает муж, из- за слияния полного с сыном и мыслями, что ты мне должен, потому что.. сбегает, тайно женившись, сын.
Из- за невозможности смирения с уставом монастыря, куда привела ее последняя любовь, к Богу, она заболевает сама и умирает.
Трагическая судьба, мятежная душа..
Я, пожалуй, еще че- нить этого Кронина почитаю.
Может быть)
Allegra
Цитата(Allegra @ 19.06.2025 - 10:40) *
«Головокружение» Франк Тилье. Оригинально и увлекательно: сложно предположить, как будет развиваться сюжет.

Трое мужчин, связь между которыми - пока? - не установлена, просыпаются в загадочной пещере. Двое из них прикованы к цепи, у третьего на голове маска с взрывчаткой: если он отойдёт на 50 м от двоих других, погибнет.

Дочитала и нахожусь под впечатлением: сильный роман.
Двигаюсь дальше по списку произведений автора - «Синдром Е».
Скрип колеса
Решила закрыть еще один начатый цикл. Это третья книга (первые две читала в прошлом году)

макса
Цитата(Allegra @ 23.06.2025 - 23:45) *
Дочитала и нахожусь под впечатлением: сильный роман.
Двигаюсь дальше по списку произведений автора - «Синдром Е».

Ну там хорошо все закончилось?)
Наши победили?
Хельга
Цитата(макса @ 21.06.2025 - 1:14) *
Прочитала вот, "Три любви" Арчибальда Кронина.
Ну что хочу сказать.
Тот случай, когда собственнические инстинкты жены и матери сломали жизнь не плохой, в общем, женщине.
Из- за ревности ее погибает муж, из- за слияния полного с сыном и мыслями, что ты мне должен, потому что.. сбегает, тайно женившись, сын.
Из- за невозможности смирения с уставом монастыря, куда привела ее последняя любовь, к Богу, она заболевает сама и умирает.
Трагическая судьба, мятежная душа..
Я, пожалуй, еще че- нить этого Кронина почитаю.
Может быть)

заинтересовала, посмотрю.
Скрип колеса
На работе слушаю
Скрип колеса
С ребенком продолжаем читать летнее чтение. Учительница сказала читать 20 минут в день, Данька, любитель торговаться, выторговал читаем 17 минут 58 секунд (читаем с таймером) ag.gif
Вчера рыдали горькими слезами над книгой "мама, она такая толстая!!!!!! Целых 83 страницы!!!!!!" ag.gif

Внутри эта "толстая" книга выглядит так

И так все 83 страницы - небольшой текст и картинка
ShakuDancer
Скрип колеса
Он ещë не знает что значит по настоящему толстая))
Allegra
Цитата(макса @ 24.06.2025 - 9:05) *
Ну там хорошо все закончилось?)
Наши победили?

Не могу сказать, что всё закончилось хорошо - всё закончилось так, как планировал человек, спланировавший происходящее ag.gif
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 26.06.2025 - 23:21) *
Скрип колеса
Он ещë не знает что значит по настоящему толстая))

Он просто не читатель у меня. Вот говорят, с детства приучайте к чтению или показывайте своим примером, н и ф и г а! Дочка с детства и слушала и читать сама рано стала и сейчас читает, сын же никогда не любил книжки, ни слушать, ни самому читать, хотя пример перед глазами. Но еще видимо в силу возраста, он у меня исполнительный, раз учительница сказала надо, значит делает, но при этом торгуясь за каждую секунду и переодически обливая всё это слезами ag.gif
макса
Цитата(Allegra @ 27.06.2025 - 0:08) *
Не могу сказать, что всё закончилось хорошо - всё закончилось так, как планировал человек, спланировавший происходящее ag.gif

Пряма интрига, ну)
Эгоистичная
Lifemanager
Цитата(Эгоистичная @ 30.06.2025 - 22:47) *

Цитата
Все на свеmе uщуm счасmье — u сущесmвуеm одuн верный способ найmu его. Для эmого вы должны научumься управляmь своuмu мыслямu. © Дейл Карнегu

Цитата
Управленuе собсmвеннымu мыслямu - эmо uсmочнuк неуклонного процвеmанuя. © Свамu Шuвананда

Цитата
Мысль - эmо верный слуга. Эmо uнсmруменm. Вы должны mакmuчно u умело uм пользоваmься. Первое необходuмое условuе для обреmенuя счасmья - эmо способносmь управляmь мыслямu. © Cвамu Шuвананда

Цитата
Блаженсmво, коmорое проuсmекаеm оm совершенсmвованuя мыслей, заmмеваеm даже благоденсmвuе mрех мuров, обладанuе всемu сокровuщамu мuра u прuобреmенuе высокuх офuцuальных посmов. © Cвамu Шuвананда
Скрип колеса
На работе слушаю вторую книгу Лейтона Грина

Идет не очень хорошо, бесит чтец
ShakuDancer
Скрип колеса
А другого выбрать нельзя?)
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 30.06.2025 - 22:31) *
Скрип колеса
А другого выбрать нельзя?)

Неа, это новинка, видимо недавно озвучена, на сайтах она платная, я с торрента скачивала, озвучка везде одинаковая. Я не знаю, может сама книга не сильно интересная, может чтец виноват, может нечитун подкрадывается, когда что-то хочется, а за чтобы не взялся всё не то.
Сегодня на работе так надоело слушать, сериал включила, начальница приходит, увидела, удивилась, о! - говорит, -актриса знакомая, вряд ли, отвечаю, сериал австралийский, ты же, говорит, обычно книжки читаешь, а сегодня с фильмом, книжки, говорю, надоели.
Завтра посмотрю как пойдет.
Эгоистичная
Вас так название книги цепануло?
ShakuDancer
Скрип колеса
Что за работа такая что начальница так спокойно реагирует что на работе сериалы смотрят?)

Цитата(Эгоистичная @ 1.07.2025 - 17:44) *
Вас так название книги цепануло?

Мне просто интересно было можно ли выбирать чтеца для аудиокниги)
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 1.07.2025 - 18:48) *
Мне просто интересно было можно ли выбирать чтеца для аудиокниги)

Есть аудиокниги с несколькими озвучками, тогда можно выбрать, а есть только с одной озвучкой.
Кстати, сегодня хорошо шла книга, практически дочитала, осталось полчаса, перед сном дослушаю. Видимо вчера настроение такое было
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 1.07.2025 - 18:48) *
Что за работа такая что начальница так спокойно реагирует что на работе сериалы смотрят?)

Нудная, монотонная работа (образцы клею), если ничего не смотреть, не слушать, то с ума сойти можно, а если делать по полторы/две нормы, как мы обычно делаем, то естественно будут спокойно реагировать, главное, чтобы работа шла.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скрип колеса
Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус ag.gif
Взяла третью часть. Не идет опять эта озвучка.

ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 1.07.2025 - 19:04) *
Есть аудиокниги с несколькими озвучками, тогда можно выбрать, а есть только с одной озвучкой.
Кстати, сегодня хорошо шла книга, практически дочитала, осталось полчаса, перед сном дослушаю. Видимо вчера настроение такое было

Понятно. Мой интерес удовлетворëн)
Дорик Тупотилов
В гостевом доме постарались учесть максимум желаний странствующих и путешествующих. Тут есть и книги: три крохотные полочки. Выбрал, открыл, полистал, и читаю вот. Такое незапланированное случайное чтение приключилось)

Вик
Ещё в журнале " Юность " читал, хорошая вещь.
Андрий
Ща Панова перечитываю
Цикл- Анклавы
Книга третья- Поводыри на распутье
Фантастика!!))
Вик
Цитата(Андрий @ 6.07.2025 - 10:52) *
Ща Панова перечитываю

Не читал, надо будет глянуть в нашей библио, плохие книги же не перечитывают?
Дорик Тупотилов
Цитата(Вик @ 6.07.2025 - 3:42) *
Ещё в журнале " Юность " читал, хорошая вещь.

Очень нравится. Прочитал почти треть, и чувствую, хеппи-энда не будет. Уже придумал, как название привязано к финалу. Проверю, дочитав, прав ли я.

Мужское имя Элджернон означает - усатый. Что очень тонко, учитывая, кто это в романе)
Вик
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.07.2025 - 12:11) *
Уже придумал, как название привязано к финалу

Всё верно... хэппи-энда не будет, но всё было не зря!
ОбмОрОк
кинг понравилса за фантазию
жаль не подлинники а переводы
искусство слова уже не увидишь ток сюжет
Темная половина ci.gif ужас
Краус
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.07.2025 - 3:33) *
В гостевом доме постарались учесть максимум желаний странствующих и путешествующих. Тут есть и книги: три крохотные полочки. Выбрал, открыл, полистал, и читаю вот. Такое незапланированное случайное чтение приключилось)

Купила эту книгу лет 20 назад, читается в одно мгновение, но очень тяжелое впечатление оставляет. На меня до этого только ""Мартин Иден" такое же впечатление произвел. Чтобы не натыкаться взглядом и не вспоминать отнесла книгу в библиотеку. А в том году у нас в кукольном театре шел спектакль "Цветы для Элджернона", пошла, чтобы понять как это можно поставить. Очень оказался замечательный спектакль.

Сейчас читаю Даррелла "Моя семья и другие звери", которая к моему сожалению в детстве прошла мимо меня.
И начала "Семь сестер".
макса
Краус, плиз, коротенько.. В чем тяжесть цветов этих?
Краус
Цитата(макса @ 6.07.2025 - 6:45) *
Краус, плиз, коротенько.. В чем тяжесть цветов этих?

Ну если совсем коротенько, то "Горе от ума" как и "Мартин Иден".
Если подлиннее, то если бы в жизнь человека не вмешивались, то он бы жил себе и жил, думая, что у него все нормально и хорошо, а после вмешательства извне он понял, что жизнь может быть другой, но увы это все быстро оборвалось.
Вик
Цитата(Краус @ 6.07.2025 - 14:00) *
Ну если совсем коротенько, то "Горе от ума" как и "Мартин Иден".

Они сдались, а он нет, из последних сил и остатков разума, вот не согласен я с вами в этом.
Краус
Цитата(Вик @ 6.07.2025 - 7:03) *
Они сдались, а он нет, из последних сил и остатков разума, вот не согласен я с вами в этом.

А Чарли жизнь сдала, так что для меня итог тот же - смерть, только Мартин умер физически, а Чарли умер интеллектуально.
Вик
Цитата(Краус @ 6.07.2025 - 14:20) *
итог тот же - смерть

Смысл в чём? За что её отдать.
ОбмОрОк
Цитата(Вик @ 6.07.2025 - 7:21) *
Смысл в чём? За что её отдать.

zu.gif так вроде иден даже богатства достиг но не принесло ему оно счастья

счастье-вернуться к Богу и в конечном итоге в чистый рай на земле не как сейчас
Эгоистичная

Прочитала только 2 главы пока, но захватывает с первых страниц, книга про подростков страдающих от тяжелых болезней. Но они все равно бунтующие и дерзкие.
Скрип колеса
А меня дочь заставляет "Небожителей" читать ak.gif , я ей даже пообещала, что начну, а сама сегодня "Зеленые помидоры" взяла перечитывать, кино хочу пересмотреть
ShakuDancer
Скрип колеса
Она у тебя по азиатам?))
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 7.07.2025 - 13:10) *
А меня дочь заставляет "Небожителей" читать ak.gif , я ей даже пообещала, что начну, а сама сегодня "Зеленые помидоры" взяла перечитывать, кино хочу пересмотреть

Маринка мне читает вслух книги про Изадору Мун ag.gif
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 7.07.2025 - 13:32) *
Скрип колеса
Она у тебя по азиатам?))

Да, любит, дорамы тоже смотрит, меня пытается подключить, чтобы было с кем обсуждать, я активно сопротивляюсь ag.gif , не втыкает меня азиатская внешность

Цитата(Allegra @ 7.07.2025 - 13:35) *
Маринка мне читает вслух книги про Изадору Мун ag.gif

Мой сказал, что будет читать только то, что задали на лето, и ничего больше, я пытаюсь ему подсунуть еще что-то, но пока не получается
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 7.07.2025 - 16:58) *
Да, любит, дорамы тоже смотрит, меня пытается подключить, чтобы было с кем обсуждать, я активно сопротивляюсь ag.gif , не втыкает меня азиатская внешность

А мне в реале даже не с кем обсудить. Никто из знакомых не любит. Только в интернете приходится обсуждать
Эгоистичная

Про эту книгу нет нужды рассказывать, ее читали почти все... А я нет... Вот и я читаю... Интересно.
Эгоистичная

Интересный роман... Жизненый.. Только начала читать, очень захватывает.
Хельга
Гарри Гаррисон "К Западу от Эдема"
Фантастика, про дизозавров.
Что бы было если динозавры не погибли?
Как эволюционировали бы за миллионы лет?
Как бы наши далекие предки с ними уживались на одной планете? И в конце концов, кто кого?

Очень рекомендую.
Скрип колеса

До этого читала его "Рассечение Стоуна" была под большим впечатлением

Ищу эту книгу на полке, не найти, прошу дочь помочь, она ищет, догадалась спросить "мам, какого цвета у нее корешок?", "Бордовый" ag.gif Долго бы искали

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вик
Думал, что перечитал все произведения Валентина Пикуля, ошибался.

"Из тупика"

Север России, интервенция...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.