Цитата(Транк @ 23.11.2011 - 13:51)

дада, умница, вперед и с флагом к безмятежной старости! (хотя, проблемы начнутся раньше)...
В первую очередь речь идет о смещении центра тяжести. Центр смещается вперед, спина, чтобы сохранить равновесие, уходит назад. Происходит смещение позвонков таза, увеличивается изгиб спины, смещаются внутренние органы. Итог – остеохондроз, мышечные боли , искривление позвоночника и так далее.
Также происходит перераспределение нагрузки на стопу. Вся нагрузка приходится на носок. В результате атрофируются и изменяются некоторые мышцы и суставы, нарушается кровообращение, стопа перестает амортизировать. Итог – плоскостопие, артрит, артроз, отеки, тромбофлебит, варикоз.
Транк, плоскостопие бывает кстати не только от каблуков. (равно как и сколиоз и прочее) И когда оно есть изначально, без каблука ходить больно. Это раз. Два - хорошо когда ты высокая, с ногами от ушей и любовью к плоской подошве)).... При теперешних акселератках ростом выше 170, без каблука чувствуешь себя просто гномом. Некомфортно

Три - каблук это красиво. ИМХО, но мне ужасно не нравится когда платья и юбки носят с обувью без каблука. Не женственно. Ну и четыре - дело привычки все-таки. И красоты))
Цитата(Транк @ 23.11.2011 - 13:56)

на мой взгляд каблук более 5см делает обувь какой-то лядской )) да и не красиво нифига, вульгарно
Спасибо тебе, Транк, за то, что обозвал меня вульгарной лядью
ЗЫ. моя обувь варьируется от каблука в 2 см (одна-две пары) до 13 см. В среднем 7-10))) Мне ОЧЕНЬ комфортно, удобно и смотрится офигенно:))

Цитата(only for you @ 24.11.2011 - 15:28)

обувь на плоской подошве способствует развитию плоскостопия, варикозу и т.д. небольшой каблук НЕОБХОДИМ.
женская нога мне кажется создана для обуви на высоком тонком каблуке. это само изящество (если нога красивая, разумеется)))
вот ППКС
высокая шпилька-это шик!
зы. под первым предложением также плюсуюсь... класса до 9-го носила исключительно обувь на плоской подошве без какого либо каблука. итог-плоскостопие.