больше всего раздражает "бабы", "телки", "позвОнишь", "дОговор", "жесть" (хотя сама говорю, но бесит)))))) не могу избавиться))), "кажет", "ништяк" и проч)))
Мертвая принцесса
6.07.2010 - 21:21
мат однозначно, а еще всякие "сиськи", "телки". "ваще"........ много таких слов!!!!
Лизавета
7.07.2010 - 0:07
Обычно смотрю на контекст. Получается, что если слово из него не выпадает, то и не раздражает особенно.
Просто не люблю такие слова, как - обожаю -, - гламурненько - и прочие глупости.
Научный Фантаст
8.07.2010 - 8:07
Меня раздражает мат
ANASTYA
9.07.2010 - 22:29
не нравится многое, но особенно такие слова, как "чувак", "чувиха"
Сеющий_панику
10.07.2010 - 21:11
Я вот терпеть не могу когда слышу в разговоре с человеком интернет-сленг. Особенно когда этот сленг неуместен.
Мат тоже не люблю, хотя за мной самим есть грешок бросаться тяжелыми словами в экстренных ситуациях. Но само употребление бранных выражений после каждого слова мне не нравится.
~Фенек~
19.07.2010 - 20:50
Бесит любая ненормативная лексика вроде мата. А также грёбанные слова-паразиты "Короче, типа, ну" и т.д., которыми сама, к сожалению, страдаю(((
Favourite
20.07.2010 - 10:56
Меня бесит когда говорят "а мы с милым", "в интересном положении", "в положении", "плод нашей любви"
Да еще много всяких, вспомню напишу
ANASTYA
21.07.2010 - 20:25
ещё не люблю когда молодой человек придумывает "интересные" сокращения моего имени - Настюшка - стю... напоминает кличку
Цитата(Катакана @ 2.07.2010 - 13:28)

Все слова заканчивающиеся на букву "Г" (зайчег, мальчег
Кстати, да. Не то, чтоб раздражают прям уж, просто смысла не вижу.
А вот от слова "
молочинка" буквально коробит. Какая-то молочная чаинка, фу :) Неучи
Ненавижу обращение "девчата"
чмафки, чмоке, чмусики, чмусюсюсики ))
а, еще когда вместо "мне" и "меня" пишут безграмотное МНУ!
Мельницаманка
4.08.2010 - 17:34
"как ти"

беееее
Цитата(Транк @ 4.08.2010 - 18:18)

Да, это кошмар просто.
ВАСЯНОВНА
5.08.2010 - 10:10
ненавижу слово "порадовал"(допутим:"этот фильм меня порадовал..") и "улыбнуло"
стараюсь проще относиться к коверканию языка... многие этим страдают, да и самой бывает в настроение, если раздражаться при виде каждого такого выражения - нервов ж не хватит)
в последнее время начал замечать что очень раздражает интернет сленг в общении. Особенно когда говорят "гыгы" аааааааааааааааа бесииттт
Авиамоторная
5.08.2010 - 14:47
"олбанский" язык не раздражает, но и не использую активно, а вообще, как учителя русского языка и литературы, бесит неправильная постановка ударения в слове или произношение звуков.
Caviller
5.08.2010 - 21:19
"Правда жизни" -_-
ANASTYA
5.08.2010 - 21:54
чувак
Lady Tref
9.08.2010 - 19:15
Цитата(Транк @ 4.08.2010 - 18:18)

чмафки, чмоке, чмусики, чмусюсюсики ))
меня тоже жутко бесит такое нарочитое каверкание .. Похлеще "удаффизмов" ..
MashaKasha
21.08.2010 - 22:32
Когда говорят ДОЩ.. ДОЖДЬ!!! ))))) и сЕкс, ну это скорее забаляет)...
ANASTYA
21.08.2010 - 22:36
Раздрожает, когда на вопрос - "как дела" отвечают - по-тихоньку и на этом всё. Вопрос - по-тихоньку, это как вообще, неужели нельзя продолжить разговор, без этих непонятных фраз- по-тихоньку, по-маленьку.. бесит.
Воркутишка
21.08.2010 - 22:44
Я по рождению из Тамбова..потому и не могу отучиться от слова: чё..Правда говорю его меньше, чем на моей родине.
Был случай: я училась в техникуме в Тамбовской области..у нас была молодая учительница из Липецка и жила в общежитии ученическом. Иду вечером по общаге, стоит парень весь в гневе и хватает всех подряд, что то просит сказать и потом вопит в ужасе: Да не ЧЁ, а что..куда я попал? Колхоз!
Оказывается это был студенческий друг нашей училки, приехал в гости и был в шоке от говора Тамбовских девушек
А лично меня бесит, когда говорят слова:
типа..а..и практически через слово, вот это реально смешно и противно.
MORRIGAN
21.08.2010 - 22:46
Ненавижу слова катАлог, крЭм)
мишаня88
21.08.2010 - 22:48
гомофоб, фашист .. ненавижу эти слова
illuzia
21.08.2010 - 22:49
раздражает мат через слово и неумение чувствовать грани в общении при присутствии женщины...если высказаться грубо и по блатному))) - не фильтруют слова.
а так...да баловство это все)) жаргон)) не обижает и ладно)
MORRIGAN
21.08.2010 - 22:49
Цитата(Lady Tref @ 9.08.2010 - 20:15)

меня тоже жутко бесит такое нарочитое каверкание .. Похлеще "удаффизмов" ..
А я от этого кайф получаю..Знаю ведь, что это неправильно . Ой, а как я балдела от таких словече, когда только в инет попала)))Как мне нравилось коверкать слова, этот олбанский меня с ума сводил буквально))) Но факт остаётся фактом, по-русски я теперь пишу с ошибками.
Lady Tref
23.08.2010 - 14:10
Цитата(MORRIGAN @ 21.08.2010 - 23:49)

Но факт остаётся фактом, по-русски я теперь пишу с ошибками.
вот оно, тлетворное влияние каверкания:) Теперь будешь о себе в мужском роде писать и вместо "кА" на конце "кО" ставить:))
Glorija
25.08.2010 - 9:44
Ой, слышали б вы на каком "русском" языке у нас тут разговаривают, со смеху попадали б

Дикая помесь русского, польского, белорусского и литовского

Больше всего конечно раздражает, когда "вшикают", нпр. "мы вчера были ездивши до вёски" - сие значит, что вчера мы были в деревне, ну и всякие подобные "поевши, посравши"

Сходи в магазин - Да я там только что бывши
Нда... еще если доведется быть в Литве, спросите на улице "Как пройти туда-то" и вам в ответ скажут "Просто", это вам не нахамили, Просто это значит Прямо

А еще если предложат отведать СЛОНИНЫ - не расчитывайте на экзотический деликатес

Слонина - это сало
Гречка
25.08.2010 - 10:53
Больше всего раздражает слово "успокойся". Терпеть не могу, когда слова типа "мну, мя, тя, чмафки, чмоки, лаффки" и т.п. употребляют в реальной жизни, да и в интернете они мне не особо сипатизируют
Раздражают постоянные ненужные присказки типа "есть один момент" и т.п.
И когда русские слова нормальные заменяют иностранными типа "меседж", "спич" и т.д.
Сандра
25.08.2010 - 14:08
А моя подруга всё время говорит слово "ничёшно". Меня это бесит...
львица
26.08.2010 - 20:32
бестактные меня слова раздражают
marinadark90
28.08.2010 - 13:48
меня очень раздражают слова типа "телка"
Black-Phantom
2.09.2010 - 11:57
типа, как бы, *цензура* прива...
А вообще любое слово может взбесить, если собеседник употребляет его слишком часто в разговоре к месту и не к месту...
А мне не нравится, когда особо "хорошо" воспитанные люди чуть ли не после каждого предложения говорят "ёпт"
Так и хочется в рот мыло засунуть
Консуэло
2.09.2010 - 13:59
Цитата(Сандра @ 25.08.2010 - 14:08)

А моя подруга всё время говорит слово "ничёшно". Меня это бесит...

У нее, наверно, это, так называемое, слово сорняк. Меня раздрожает слово понятно. Оно всегда заводит беседу в тупик. Бывает, кто-то что-то воодушевленно рассказывает, а второй человек отвечает, понятно. Слишком односложно. Чтобы разговор был насыщенным, необходимы зацепочки для его продолжения. Ладно, ответить понятно, когда что-то конкретное объясняют и надо знать ясно, или нет. Это другое дело.
Меня просто УБИВАЕТ, когда говорят "ихний" или "ееный".хочется прямо по губам настучать тут же((((
еще бесит,когда человек в разговоре немыслимое количество раз упоминает "эт самое"
Мангуста
7.09.2010 - 12:17
О, больная тема.

Постоянно контролирую себя, чтобы не поправлять людей, с кот. общаюсь. А то многие обижаются. Я по образованию лингвист, поэтому на безграмотность реагирую особо болезненно. Слова-паразиты ещё ладно, хотя тоже порядком допекает, но вот когда слышу что-то из разряда "ложить", "звОнить", "ихний" и т.п. - аж выворачивает. Раздражает, когда с категорией рода проблемы у человека ( скажем, "тюль" и "рельс" для многих женского рода, а "заусеница" или"манжета" - наоборот, почему-то мужского). Хотя сейчас нормы упрощаются, меняются в пользу "общеупотребительных" - ((язык беднеет и грубеет((
ne-stalker
7.09.2010 - 15:12
Жутко раздражает словечко "Приветики", причем так растянуто... Стукнуть хочется, чесслово
Меня раздражают слова-паразиты: короче, сокращенное от "так сказать" - таскть; раздражает, когда Э'кают, и маты меня раздражают, и еще почему-то раздражает, когда парень говорит девушке малышка, да или взрослый мужчина - женщине. Какая ж она малышка?
SaRRoF
11.09.2010 - 22:54
терпеть не могу слово шариш?
Ето так делается шариш?
Тьфу(
Раздражают слова сказанные резким визглявым голосом! Пусть даже "люблю"...
нецензурная болтовня. Терпеть не могу как нынешняя молодежь общается. Их как будто русскому языку в школе не учили.Можно ведь и нормально разговаривать, чтоб приятно слушать было.
Udacha
23.09.2010 - 16:24
Как ни странно хоть я и парень ,но меня вымораживают такие парни ,когда стоишь с ними в компании а они девушек мимо проходящих называю курицами,тёлками,кралями , типо стоят и говорят ,зацени какая курица топает ,какой у неё орех , честно парни ,аж не приятно с вами в этот момент находиться . Девушка она и есть девушка и попа это попа ,а орех это орех . Парни ,цените девушек и не называйте их так ,вы от этого круче не становитесь ,вы опускаетесь сами и опускаете свою компанию такими фразами . Просто вы парни а не кобели ,а девушки это не крали,куры или тёлки .
Меня раздражает модное нынче словосочетание: "как бы", которое некоторые употребляют практически в каждом предложении своей речи.
Он КАК БЫ стал переходить дорогу и его КАК БЫ сбила машина.
Монтер
24.09.2010 - 14:56
слов много какие раздражают, но особенно это слово ПИПЕЦ. Терпеть не могу когда так кто ни будь говорит
SergioPoverony
27.09.2010 - 14:01
Меня раздражает когда говрят (тридаблю точка) еще когда обращются не по имени а типа (ОН), а еще когда моя мама показывая семейны альбом говорит - какой он голожопик ЖЖЖЖ зло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.