Цитата(Забирающая Дыхание @ 17.07.2015 - 5:35)

Так закон же вышел какой-то. И теперь нет разницы "пойду в пальто" или "пойду в пальте" )) Слух еще режет.
Но, вообще, вы какие то все через чур категоричные, все такие деградируют, что вы, что вы. УЖАС!!!
Есть категория людей, которые в грамматике не очень хороши, зато отличные физики, математики, художники, программисты и тд. Далеко не всем дается все и сразу. Да, безусловно говорить правильно и писать необходимо, но я ничего страшного не вижу, если кто то будет в интернете писать шуткой как то коряво, коверкая слова. Я вообще пишу быстро и могу буквы менять местам, потом отправлять сразу. Отправишь, а потом смотришь ) Наочепяталась). И быть такими категоричными не правильно, почему, я написала выше.
Как сказала правильно моя подруга: Я еще ни одного человека не видела, кроме пожалуй учителя русского языка, который бы писал и говорил идеально.
К примеру, мне в школе легче давались такие предметы как: математика, информатика, физика. А русский и литература не очень. Поэтому в некоторых моментах я в речи или в письме могу делать ошибки. Хотя читала я с детства очень много и сейчас читаю, разной литературы.
Мама рассказывала про мальчика у них в школе(она зам директор). Он прекрасно разбирается в истории, литературе, пишет офигенные рассказы. Но вот математика у него вообще не идет, он даже 3+3 сложить не может, в таких точных предметах не работает кратковременная память и все тут. Таких конечно не сильно много, потому что явно отклонения у него. Но тем не менее, всем пофигу, что у него талант к истории и он ее запоминает прекрасно, в том числе и даты. Все будут говорить, как деградирует наш мир. Мне вот больше от этого печально. Что за мания величия у всех последнее время.
И да, каждое поколение всегда говорило, что-то вроде: о, боже! какая молодежь пошла, деградируем. Конечно утрирую, но смысл ясен.
Соглашусь с некоторыми моментами. Абсолютно грамотных ладей в природе мало.
О таких " мальчиках " , слыхал. Как прочем слыхал и о людях с абсолютной безграмотностью.
" пальте" - звучит ужасно. Скоро разрешат и " метре".
Сейчас из-за того, что технические устройства живут своей жизнью, я проще смотрю на ошибки при написании сообщений , но когда тебе передают лист, написанный от руки, а там ошибка на ошибке, чувствуется, будто тебя совсем не уважают:)
Случай из жизни. Встречался с девушкой . Идем, гуляем. Зашли в кафе. Меня как прорвало: весь в чувствах, стих ей на салфетке нацарапал. Передаю ей свое творение. Она засмеялась, взяла ручку, чего-то пишет, думал ответ. Вернула мне салфетку, а в ней: " С начала писать правильно научись, а потом в любви признавайся". Пять ошибок нашла! Я покраснел от стыда . Больше я с ней не виделся. Стыдно до сих пор.
Возможно я слишком придирчивый, но в первую очередь я придираюсь к себе.
Заметил такую вещь: из-за постоянных требований программы Word ставить запятые там, где из быть не должно, я ляпаю их везде
И просто от себя добавлю, компьютер сильно повлиял на мою грамотность, причем в худшую сторону.
Но сейчас я не так придирчив к другим, особенно в сети, но с себя спрашиваю серьезно.
Теперь любовные письма по сто раз проверяю .