Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким браузером пользуетесь?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ахинея
Фагот, отвечая на ваш вопрос небольшое сравнение Оперы 10 и Хрома 4:

В качестве теста производительности использовался FutureMark PeaceKeeper, который сейчас уже вышел из стадии бета. Также в качестве теста использовался CelticKane JavaScript, с помощью которого авторы пытались взглянуть на скриптовую производительность браузеров несколько более детально. Все тесты запускались на нетбуке VAIO с процессором T8100 (2.1 GHz, 45нм), видеокартой NVIDIA 8400 GS и операционной системой Windows Vista. Билдом Opera являлся 1733, а Presto был 2.2.15. Версия же Chrome была 4.0.202.0.

В результате в PeaceKeeper Opera набрала 1718 очков, что кажется маловатым по сравнению с Safari и Chrome, однако отчасти такой результат связан с медлительным процессором тестового лэптопа. Впрочем, Chrome набрал 2929, легко обойдя Opera. Частично это связано с тем, что PeaceKeeper не тестирует и не раздает наград за поддержку специальных/экспериментальных стандартов, вроде Nav Links, Web Forms 2.0,VoiceXML/X+V или CSS Projection Mode, все из которых поддерживает Opera и не поддерживает Chrome. С другой стороны эти стандарты до сих пор используются относительно редко, поэтому их не включение в тест можно считать справедливым.

Пытаясь копнуть немного глубже, тестеры прогнали оба браузера через тест СelticKane Javascript. Opera показала в нем умеренные 274мс – довольно хороший результат, который даже быстрее, чем Chrome 2 набрал в июле. И все-таки Chrome 4 еще раз показал свое преимущество в скорости над Opera, набрав лишь 195мс (хотя Apple Safari, по данным CelticKane, все-таки быстрее).

Таким образом, Opera 10.0 RC в скриптовой производительности не смогла дать достойного ответа браузеру Chrome. Пока Opera не обладает потенциальным преимуществом в лице нового движка Carakan Javascript, который, как уже известно, не выйдет к 10-му релизу Opera. ”Он не будет готов к финалу Opera 10, однако вы можете быть уверенными, что он будет впечатляющим, когда выйдет”, заявил представитель Opera.

В тоже время важно было также рассмотреть и другие возможности браузеров – помимо чистой скорости. Так, и Opera и Chrome выпускаются не очень большими игроками на рынке браузеров, поэтому некоторые плохо написанные странички могут быть не полностью совместимыми с ними (но в тоже время совместимыми с Firefox/IE). В остальном же оба браузера предлагают довольно надежную фильтрацию рекламы, блокирование всплывающих окон и фильтрацию скриптов. Оба браузера также содержат в себе антифишинговые технологии. Однако в экспериментах сотрудников издательства Opera лучше справилась с блокировкой большинства рекламы, чем Chrome.

Таким образом, в скорости Chrome 4 победил, да и в безопасности он не плох. Поэтому тестеры решили выяснить, чем же еще браузеры отличаются друг от друга, какие у них есть преимущества и недостатки.

Первым под пристальный взгляд тестеров попал Chrome. Браузер обладает отличной изолированностью вкладок, поэтому даже если на одной из вкладок происходит сбой, весь браузер не падает. Также в Chrome есть прекрасный режим приватности (инкогнито). Недостатком же браузера является несколько не облагороженный интерфейс и отсутствие раскрашивания вкладок (отличная возможность в IE).

В тоже время одним из наиболее впечатляющих аспектов Opera является ее приветливый к пользователю интерфейс. Также отличным является ускорительный режим, реализация которого лучше чем в других браузерах (вроде аддонов в Firefox) - для пользователей медленных соединений Opera является наилучшим выбором. Кроме того, Opera устанавливается быстрее, чем Chrome. Так, на машине тестеров, она установилась всего за 58 секунд, тогда как Chrome на установку потребовал почти 4 минуты. Хотя работы в Chrome на быстрых соединениях все-таки будет быстрее. Недостатком же Opera является отсутствие режима приватности, плохая поддержка плагинов и аддонов (что, впрочем, улучшается) и отсутствие раскрашивания вкладок по умолчанию.

Таким образом, можно сделать следующий вывод – Chrome обходит Opera в скорости, однако когда в дело вступают возможности и другие параметры браузеры довольно близки. И какой из них лучше зависит от персональных предпочтений.
Фагот
Даша, это уже ответ конкретный, в фактах и цифрах, но резюме статьи
Цитата(Соловей @ 15.03.2010 - 6:44) *
браузеры довольно близки. И какой из них лучше зависит от персональных предпочтений.
Так что ПОКА остаюсь на IE8.0 ag.gif Как говорится, старый друг лучше новых двух...
Ахинея
Вобщем, мне кажется, что все браузеры примерно близки между собой... По крайней мере те, что конкурентоспособны. Так что все в руках и мыслях юзеров.
Цитата(Фагот @ 15.03.2010 - 9:00) *
Так что ПОКА остаюсь на IE8.0 ag.gif Как говорится, старый друг лучше новых двух...

А как у него с безопасностью? По-моему, IE всегда грешил пропускной способностью вирусов...

Я пользуюсь Хромом и Мазилой)
*Александр*
Не признаю IE, пользуюсь мазилой очень долго, менять не буду, очень привык!
Фагот
Цитата(Соловей @ 15.03.2010 - 7:09) *
Вобщем, мне кажется, что все браузеры примерно близки между собой... По крайней мере те, что конкурентоспособны. Так что все в руках и мыслях юзеров.
Золотые слова! Иначе существовал бы только один браузер.
Цитата
А как у него с безопасностью? По-моему, IE всегда грешил пропускной способностью вирусов...
Каких-то цифр привести не могу. Но на пропускную способность вирусов, есть тормозящая способность антивирусов. На SpyWare - Anti SpyWare, FireWall'ы и т.д., и т.д., и т.д..... ag.gif Так и живём, так и крутимся....
Горацио
Драконом теперь пользуюсь.. :) В топку Хром.. :) ну и Firefox настроеный полностью с нужными мне плагинами тоже есть,про запас.. :)
Rinio
Цитата(Бонька @ 14.03.2010 - 23:04) *
Драконом теперь пользуюсь.. :) В топку Хром.. :) ну и Firefox настроеный полностью с нужными мне плагинами тоже есть,про запас.. :)

Действительно Хром чой то не очень. Пользуюсь Oper 10 Turbo, Avant и очень доволен, а для привата есть специальные браузеры. Все эти тесты не показатель и если провы занижают скорость, а у них есть такая дурная манера, то ты хоть у****, а браузер от этого быстрее работать не будет.
dmitka
Цитата(Rinio @ 9.03.2010 - 15:34) *
Google Chrome пробовал - полный отццтой)))))

А что именно не понравилось в Google Chrome?
Прос интересно ab.gif
Горацио
Цитата(dmitka @ 16.03.2010 - 15:35) *
А что именно не понравилось в Google Chrome?
Прос интересно ab.gif

стукач он.. :) и беты строчат каждые два дня новые..
Rinio
dmitka А что именно не понравилось в Google Chrome?
Прос интересно

Слабая функциональность, тупой как сибирский валенок ну и плюс, что Бонька отписал. ai.gif
White guy
Пользуюсь исключительно оперой и на компе и на телефоне.
indieWire
Юзаю Google Chrome.
До этого пользовалась IE,потом лисой,а потом Оперой.
Из всех нравилась только Опера, но уже как-то надоела.
А вот Хром-это штука! Работает быстро, скачивает удобно, никаких лишних панелей и кнопок. Пять ему за это х)
dt-12
пользуюсь мозилой)
*_Hippo_*
Опера)
Crack
Opera для повседневного использования
Firefox для серфинга через прокси
IE и Chrome исключительно для тестирования вёрстки и крайних случаев.
Бульбаш
"Мы Оперу, мы Оперу, мы очень любим Оперу!" (С) Апельсин ag.gif
silentfobos
я пользуюсь оперой, нравится встроенный почтовый клиент.
против мозилы ничего не имею, но его опенсорсность как-то слишком в глаза бросается..
AllesandroSanti
В своё время перепробовал множество браузеров, остановился на "google chrome". По сравнению со всеми остальными раскрученными старыми браузерами, на мой взгляд этот "новичёк" обходит по главному показателю всех своих предшественников-скорости загрузки страницы. После нескольких недель пользования им, стал относиться к другим браузерам крайне негативно, осознавая сколько времени я потерял сидя на "мазиле".
UnderWorld
Последняя версия Оперы напичкана багами, зарубить даже хочется
Techno-boy
только Mozilla
KRMN
Цитата
но его опенсорсность как-то слишком в глаза бросается..

В смысле?
Горацио
собрал себе портабельную Мозиллу,отрихтовал,выставил плагины нужные,привязал в её песочницу,и снес все браузеры дефолтные из системы нафиг,нет у мня теперь там браузеров.. :) Все летает,безопасность тоже возросла.. :)
Соседка
Explorer
не жалуюсь.
Nearo-kun
FireFox - 95% Из-за плагинов и гибкости)
Google Chrome - 4.9% Люблю за скорость, ненавижу за прогрузку картинок.
Internet Explorer - 0,1% После переустановки системы, 5 мин. нормальный браузер поставить.
Opera - Всё ещё не могу преодолеть приобретенную некогда ненависть к интерфейсу.
Elric
Firefox - only&forever.
Zena
Google Chrome eg.gif
Olimpus
Хром лучший браузер, после мозилы)
StigmataAdventist
хром и лиса. так провожу тест какой браузер лучше. опера сразу отпала в линуксе ибо подвисает очень.
Agent_007
Цитата(Elric @ 14.05.2010 - 22:41) *
Firefox - only&forever.

Да-да bf.gif bf.gif
xremix
консольный браузер lynx самый лучший, чем все эти ваши огелисы и жОперы
Горацио
Цитата
консольный браузер lynx самый лучший
И чем он лучше?Тем что консольный?А Фидонет был лучше Интернета.. И вообще нет такого понятия,как "лучший" браузер,у всех есть свои сильные и слабые стороны..
beda
И из браузеров отныне только мозилла, этот гугль хром оказался предательским и дурацким. а опера ваще чума, сто лет уже ей не пользуюсь. эксплорер беспонтовый какой-то, напоминает древность и нагоняет уныние.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кошка Клёпа
Мне Опера как-то привычней. Эксплоэр не нравится. Мозилла как-то не пошла у меня, а остальные я не пробовала. Вот.
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rasmus
Експлорер так как Банк клиент и прочие ресурсы работают под него. Мозила для серфа. Хром чисто для страховки.
ANASTYA
опера и мозила
Jack_Jeckel
на маке - пользую сафари, на аппарате под управлением окон юзаю гугл хром
ptaxa
опера, фаер фокс, в последнее время скачал себе хром - он вроде побыстрее остальных, а так вообще очень долго сидел на опере. Фаер фокс тупить стал(
Wegas Digital
Пользуюсь тремя.
На компе стоят Макстон, Опера и Фаерфокс.
Регирег
Всю жизнь сижу на Опере. Перепробовал кучу браузеров, которые попадались под руку, но Опера все равно привычнее и удобнее.
Арслан
Сижу на Опере еще с кажись с 7й версии, недавно стал юзать и Фирефохе (благодаря куче аддонов), но основной все же - Опера. Привычка ))
Mongol
А мне Опера привычнее и удобнее. Выходят версии - обновляю. Претензий и нареканий особых нет. Хотя все больше и больше обращаю внимание на Chrome. По моему тоже неплохая вещица, как мне кажется.
Валенок
Я на хроме, говорят что у него часто флэш падает... Но у меня редко.
Мазепа
мазила

но подумываю о гугле хроме
gvshapkins
Цитата(Валенок @ 14.12.2010 - 22:51) *
Я на хроме, говорят что у него часто флэш падает... Но у меня редко.

Часто - не часто не знаю, но у меня упал месяц назад. Потому я обратно на мозиллу=)
Amur
Google Chrome
Мазепа
Цитата(Amur @ 15.12.2010 - 9:17) *
Google Chrome

какие впечатления ? стоит ли пререходить?
Amur
Цитата(Мазепа @ 15.12.2010 - 9:19) *
какие впечатления ? стоит ли пререходить?

Доволен всем)) Простой, быстрый браузер.
starlayt
опера самая классная, удобна и хороший дизайн
Электровеник
Опера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.