Цитата(Jokerman @ 13.06.2023 - 21:20)

Не корректное утверждение.
Любую информацию вы берете в сети, а не в браузере. Браузер - это всего лишь ваш проводник в интернет. И Опера в этом смысле ничем не отличается от остальных подобных обозревателей.)
Да, у меня на всех компах и ноутбуках стоит про три браузера и я уже давно перестал пользоваться другими, кроме оперы.
Это если про кино, хотя и кино иногда на других браузерах не найти. Или только платные. А на ОПЕРЕ практически все кино мгновенно нахожу. (бесплатные).
Да и про то, что вроде бы браузер использует интернет, но оказывается что и браузер имеет какие-то ограничение. У меня друг в Казахстане, так я часто давал ему ссылку и у него этой ссылки нет. Тогда я ему посоветовал установить ОПЕРУ, так теперь практически все ссылки у него в КАЗАХСТАНЕ есть.
Сам этому удивляюсь.
ЧИТАЕМ: А сайты не открываются во всех браузерах. При попытке открыть какую-то страницу, она сначала долго загружается, а затем появляется ошибка, что страница не доступа, и браузер не смог ее открыть. Текст самой ошибки может отличатся в зависимости от браузера. Происходит так, что некоторые браузеры не могут открыть эту страницу.
ОБРАТИ НА СЛОВА : Текст самой ошибки может отличатся в зависимости от браузера. Происходит так, что некоторые браузеры не могут открыть эту страницу.
Если у вас интернет через роутер, и на всех устройствах, во всех браузерах не открываются страницы, (или в одном браузере) то есть смысл позвонить в поддержку провайдера и сообщить о проблеме. Не исключено, что у них какой-то сбой в оборудовании, и из-за проблем с DNS-серверами не открываются сайты.
Сменить DNS в свойствах подключения на компьютере. Я советую прописать DNS от Google. Если проблема на всех устройствах, то DNS можно прописать в настройках роутера, или отдельно на мобильных устройствах.
Проверяем свойства браузера (образователя), отключаем прокси
Нужно проверить некоторые настройки в свойствах образователя. Не задан ли там сценарий автоматической настройки, и не установлены ли прокси-сервера. Так как параметры заданы в свойствах образователя применяются ко всем браузерам. А разные вирусы и вредоносные программы не редко вносят изменения в эти настройки, после чего перестают отрываться сайты.
Зайдите в панель управления. Переключите вид на "Крупные значки", найдите и откройте "Свойства образователя". Это в Windows 7 и XP. Если у вас Windows 10, или 8, то там этот пункт называется "Свойства браузера". Его можно найти и запустить через поиск.
Перейдите на вкладку "Подключения", и нажмите на кнопку "Настройка сети". Откроется еще одно окно. Проверьте, чтобы настройки совпадали с теми, которые у меня на скриншоте ниже.
Должны быть отключены прокси-сервера и сценарии автоматической настройки. Если там были заданы какие-то параметры, то после их отключения все должно заработать. ВОТ ВИДИТЕ, ЧТО С БРАУЗЕРАМИ НАДО РАБОТАТЬ И ЧТО В НИХ ИМЕЮТСЯ ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ЧТО НА НЕКОТОРЫХ ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО НА НЁМ НЕЛЬЗЯ НАЙТИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Вот я и заметил, что практически на ОПЕРЕ нет таких заморочек. Как на других браузерах. И при том, что только я пользуюсь тремя ноутбуками и двумя компами. И на них такие проблемы. Но кроме меня, со мной живут ещё пять человек и все тоже пользуются ноутбуками. Но им всем нравится ЯНДЕКС. Но иногда то, что я им предлагал посмотреть, у них этого нет на ЯНДЕКСЕ.
МЫ ЖЕ НЕ ПРОГРАММИСТЫ, ЧТОБЫ ДОВОДИТЬ БРАУЗЕРЫ ДО ИДЕАЛА.
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. Может у кого всё работает по-другому.