dimsog
17.01.2011 - 15:47
Сначала на опере сидел, теперь перешел на хром. Последний понравился больше.
roma2505
17.01.2011 - 16:20
опера оч нравится особенно сборки!
Начинал с ie, потом был сафари, так ниче, но чет при переустановке он потерялся, так я к нему и невернулся... Макстун не прижился... лиса сразу же запугала меня настройками и я отказался ее ставить... Хром ставил, но безуспешная попытка найти вкладки и все прочее, привычное в опере, вывела меня из себя и я его снес... Так и сижу на опере... Косяков так-то не замечаю... тем более сейчас 11 версия...
ИванЛац
20.01.2011 - 23:22
Привет всем! Сижу на ХРОМЕ вторую неделю, перед этим юзал МАЗИЛУ. Сначала ХРОМ показался каким то пустым и неуютным, особенно после МАЗИЛЫ. Ни каких красивеньких кнопочек, завлекательных панелек и окошек, дизайн и управление довольно спартанские. Но когда освоился С ХРОМОМ, то понял, что скорость серфинга по интернету намного выше чем у Мазилы. Это как сравнивать большой, удобный, комфортный, семейный автомобиль и аскетичный в плане комфорта, но быстрый спорткар. Мой вывод таков, если сидеть в инете для развлекухи то Мазила то что надо, но если в инете надо работать то лучше Хрома я пока ничего не видел.
Цитата(ИванЛац @ 20.01.2011 - 22:22)

семейный автомобиль и аскетичный в плане комфорта, но быстрый спорткар
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Отличие лишь в цене комфорта и аскетизма. Уж больно этот аскетизм в цене, под час, как у самолёта. За комфорт столько не просят.
при скорости в 5мб - ты хоть под эксплорером сиди ))) Он тоже будет как самолет...а если у тебя диалап - то тут и хром не поможет
Пока нет причин уходить от Internet Explorer, хотя перепробовал разные. Привычка-с... Да и сделано неплохо. Самым удачным браузером из второго, для себя, плана считаю Operа. А может даже и покруче он IE будет. НО точно не хуже.
раньше тоже юзал оперу...нравилась...потом перешел на мозилу...ставил 10ю оперу - уже не моё это....а вот IE вообще ненавижу....
Горацио
22.01.2011 - 14:22
нет-нет, никакого Гугль Хрома на моей машине..) а вот альтернативных браузеров на движке Хромиума - это пожалуйста..) Сейчас вот к лисе активно Comodo Dragon пользую, на медленном 2G соединении он сильно выигрывает у всех остальных в скорости, плюс все расширения Хрома подхватывает, при этом не имея минусов оного.. Опера не моё, монолитный какой то браузер и очень неудобный после остальных, но тут видимо дело привычки....
Цитата(Бонька @ 22.01.2011 - 14:22)

но тут видимо дело привычки
совершенно верно....когда раньше сидел на опере постоянно - даже и не задумывался,что она не айс ))) теперь просто офигеваю как я под ней сидел
Хороший
25.01.2011 - 22:28
Chrome и Opera
lDreedl
26.01.2011 - 2:16
Mozilla Firefox & Opera AC
По просьбе жены поставил Firefox, ей видете ли удобней в однокласниках слова с фоном писать. Два браузера у меня работают одновременно, но начинаю замечать, что опера включается все реже и реже...
Регирег
1.02.2011 - 18:18
С появлением 11-й версии и соответственно плагинов, Опера заиграла новыми красками )
Грязный Луи
6.02.2011 - 9:15
firefox)нравиться)для меня самый удобный)быстрый)плагины можно установить темы все такое)
Чайникк
7.02.2011 - 14:02
Поставил вчера Хром... Однако, заметно быстрее 11-ой Оперы... Оставил, юзаю...
Грязный Луи
8.02.2011 - 18:03
тоже хром поставил удобныййй ппц проста)и быстрый)мозилу выкенул в мусор)
У меня на нубуке установлены Firefox, safari, opera, ie, chrome.
Все использую, в основном firefox. Последние пару дней активную пользую хром. Оперу частенько запускаю. В каждом браузере свои дела. Но пока что файрфокс не могу выбросить, очень уж он удобен, хотя и жрёт оперативку.
meli-sa
11.02.2011 - 1:13
Гугл хром завоевал мое сердце по быстроте работы!
Black Jack
12.02.2011 - 18:41
Юзаю Opera AC (официалку), довольно удобный, много дополнительных функций
kotlomoy
19.02.2011 - 20:26
Firefox с ее плагинами трудно заменить.
Все, кто говорят, что Firefox тормознутая правы лишь отчасти. Потому что, тормозят плагины, а не Firefox.
Ставил Firefox 4 beta чистую, попробовать, летает с бешеной скоростью.
Горацио
4.03.2011 - 18:45
портабельная минисборка на базе последнего
ChromePlus по принципу "все включено и настроено", кому не жалко трафика и интересно опробовать браузер на движке Хрома, но без его минусов -
тыц сюды Не требует инсталляции на комп, после распаковки архива можно сразу работать и переносить браузер куда угодно, просто скинув папку с ним на флешку, например, откуда можно и запускать при необходимости...
zloe4udo
4.03.2011 - 19:03
Opera the best
файрфокс даже чистый жрет ресурсов в три раза больше... лично мне и в опере многих функций не нужно но тут они меня хоть не достают. Спорить конечно не стану веб разработчикам может он и не заменим, да и с нынешними компьютерами это пустяк... но простому пользователю...
Кстати первое что меня убило в хваленной лисе так это то что такую удобную штуку как экспресс панель и то отдельно ставить нужно)))
остальные браузеры вне конкуренции.
Провoдник
4.03.2011 - 19:28
Меня вполне устраивает 11 Опера, к не с 10 еще привык.
Чайникк
5.03.2011 - 13:33
А я вот заметил, что хром не всегда с первого раза открывает страницу. Иногда вообще не открывает и не хватает функции "добавить в заметки" как у оперы. Но всё равно нравится из за скорости.
Горацио
5.03.2011 - 13:37
Олег, там все есть..) настраивать надо..) И какие заметки? Закладки чтоли? ))
Чайникк
5.03.2011 - 13:57
Не, заметки. В опере есть функция заметки. Открываешь и пишешь или копируешь текст. Или выделяешь текст и появляется "скопировать в заметки". Бонь, я сдуру дважды импортировал закладки их хрома в портабл. Там теперь так и дублируется. Как бы удалить то лишнее? Р.С. Протупил... Уже нашёл...
Горацио
5.03.2011 - 14:04
ручками, Олег..ну мож есть и расширения какие для поиска дублей, но не знаю, не требовалось.. А насчет заметок - есть Google Docs, работа с документами в браузере, куча всего поддерживается, включая pdf и doc, и Gnote именно для заметок текстовых..
kotlomoy
5.03.2011 - 17:02
Цитата(zloe4udo @ 4.03.2011 - 19:03)

Opera the best
файрфокс даже чистый жрет ресурсов в три раза больше... лично мне и в опере многих функций не нужно но тут они меня хоть не достают. Спорить конечно не стану веб разработчикам может он и не заменим, да и с нынешними компьютерами это пустяк... но простому пользователю...
Кстати первое что меня убило в хваленной лисе так это то что такую удобную штуку как экспресс панель и то отдельно ставить нужно)))
остальные браузеры вне конкуренции.
Ресурсы не суть важно.
То же долго лису избегал, т.к. там "ничего нет". Но однажды не поленился посмотреть, что за плагины к ней есть и офигел.
Теперь-то я понял, что лиса сделана по принципу "ничего лишнего". Если нужен какая-нибудь дополнительная функция - ставь плагин. Плагинов там тысячи, поэтому нужная функция найдется без труда, и в разных вариантах.
Что имеем в итоге?
Опера - как обед в столовой. Тебе дают поднос с едой. Рара вкусных, пара не очень, остальное нафиг не надо.
Файрфокс - как шведский стол. Тебе дают поднос. Дальше ты сам должен пройтись и выбрать нужные тебе блюда. Самое вкусное. Тут главное не перестараться, а то "объешься". Все, что не нужно (мне, например, экспресс панель нахрен не нужна), ты просто не ставишь и не грузишь браузер ненужным функционалом.
Как по мне, так второй вариант лучше, с какой стороны не посмотри. Сидит лиса на флешке с нужными плагинами. Если вдруг что-то понадобилось, какая то функция, которой нет - ставишь подходящий плагин и нет проблем.
zloe4udo
5.03.2011 - 17:58
Цитата(kotlomoy @ 5.03.2011 - 16:02)

Ресурсы не суть важно.
То же долго лису избегал, т.к. там "ничего нет". Но однажды не поленился посмотреть, что за плагины к ней есть и офигел.
Теперь-то я понял, что лиса сделана по принципу "ничего лишнего". Если нужен какая-нибудь дополнительная функция - ставь плагин. Плагинов там тысячи, поэтому нужная функция найдется без труда, и в разных вариантах.
Что имеем в итоге?
Опера - как обед в столовой. Тебе дают поднос с едой. Рара вкусных, пара не очень, остальное нафиг не надо.
Файрфокс - как шведский стол. Тебе дают поднос. Дальше ты сам должен пройтись и выбрать нужные тебе блюда. Самое вкусное. Тут главное не перестараться, а то "объешься". Все, что не нужно (мне, например, экспресс панель нахрен не нужна), ты просто не ставишь и не грузишь браузер ненужным функционалом.
Как по мне, так второй вариант лучше, с какой стороны не посмотри. Сидит лиса на флешке с нужными плагинами. Если вдруг что-то понадобилось, какая то функция, которой нет - ставишь подходящий плагин и нет проблем.
Я сторонник простоты и удобства. Очень удобная навигация, все необходимые функции, загрузчик ничем не хуже чем у лисы, встроенная почта, торент клиент, много полезных расширений и виджетов и при этом функционале она шустрая и не требовательная.
Когда лису заставят бегать а не ползать, сделают навигацию удобнее (в ИЕ лучше), за плагины промолчу, тогда может и подумаю о переходе... только я вот сомневаюсь что со своим мегабесполезными возможностями лиса когда нибудь будет соответствовать моим требованиям.
Мне нужен быстрый и удобный браузер.
P.S.
Каждая свинья свое болото хвалит.
Горацио
5.03.2011 - 19:40
kotlomoy , все правильно написал, я и сам лису из-за плагинов и настройки "под себя" долго юзал..Сейчас сменился инет с кабельного на мобильный, и пришлось менять браузер, лиса таки на медленном соединении не ах..( А вот браузеры на движке Хромиума вполне даже..по количеству расширений то на то сейчас почти у них с лисой.. Если сидишь на Windows, то рекомендую ознакомится с браузером
Palemoon (
домашняя страница Palemoon), это та же Мозилла, но заточеная специально под Windows, разрабы уверяют что на 25% шустрее она там работает, я пользовал, нареканий нет..Плагины полностью с фоксом совместимы..)
Чайникк
5.03.2011 - 20:01
Да-да, на мобильном интернете хром самое оно по скорости...
kotlomoy
5.03.2011 - 20:11
Цитата(zloe4udo @ 5.03.2011 - 17:58)

Я сторонник простоты и удобства. Очень удобная навигация, все необходимые функции, загрузчик ничем не хуже чем у лисы, встроенная почта, торент клиент, много полезных расширений и виджетов и при этом функционале она шустрая и не требовательная.
Когда лису заставят бегать а не ползать, сделают навигацию удобнее (в ИЕ лучше), за плагины промолчу, тогда может и подумаю о переходе... только я вот сомневаюсь что со своим мегабесполезными возможностями лиса когда нибудь будет соответствовать моим требованиям.
Мне нужен быстрый и удобный браузер.
P.S.
Каждая свинья свое болото хвалит.
1. А что насчет навигации плохого в лисе?
2. Функций в лисе на сто порядков больше. А ненужные можно не ставить.
3. Загрузчик в лисе лучше. Я имею в виду Download Master, подключенный к аддону FlashGot.
4. Почта не нужна, поэтому ее нет. Если понадобится, поставлю аддон.
5. Торрент: см. выше.
6. Расширений в лисе больше гораздо.
7. Чистая лиса не ползает. Тормоза идут от кривых аддонов или от чрезмерного их обилия. Я свою лису стараюсь на диете держать.
8. О каких мегабесполезных возможностях идет речь? Это в оперу встроены бесполезные почты с торрентами. А лиса чиста, как снег.
kotlomoy
5.03.2011 - 20:18
Бонька
Pale Moon не знал, спасибо. И Хром пора пробовать, действительно.
Ну вот, поставил Pale Moon посмотреть. Большинство страниц грузится в среднем одну секунду. Кто тут про тормозную лису говорил?
Горацио
5.03.2011 - 21:38
та нечего спорить..) Опера очень хороший браузер, приемлемый для большинства пользователей.. Вполне удобный и не требующий особых доработок.. Хром и Фокс по другому принципу совсем изначально построены.. Все верно, человек ставит Мозиллу, недоуменно тыкается с ней полчаса и стирает бормоча "а в Опере намного больше всего было!И вообще как ЭТО можно пользовать?7?!" А то что можно и нужно допиливать многие просто не догадываются, а догадываются так не знают с чего начать и что им нужно, большое количество плагинов в данном случае только во вред, люди путаются и робеют от такого количества.. Вот когда чуть разобрались, тогда и рождается очередной лисолюб..)Тоже самое с Хромом..
на самом деле многие даже не знают, что Хром собственно далеко не самый удачный браузер из семейства и работает он на движке созданном вовсе не Гуглями, и у Хрома минимум 5 братьев есть, с лица абсолютно с ним схожих, пользующих те же плагины, но совсем с иной начинкой.. :)
zloe4udo
6.03.2011 - 0:34
Цитата(kotlomoy @ 5.03.2011 - 19:11)

1. А что насчет навигации плохого в лисе?
2. Функций в лисе на сто порядков больше. А ненужные можно не ставить.
3. Загрузчик в лисе лучше. Я имею в виду Download Master, подключенный к аддону FlashGot.
4. Почта не нужна, поэтому ее нет. Если понадобится, поставлю аддон.
5. Торрент: см. выше.
6. Расширений в лисе больше гораздо.
7. Чистая лиса не ползает. Тормоза идут от кривых аддонов или от чрезмерного их обилия. Я свою лису стараюсь на диете держать.
8. О каких мегабесполезных возможностях идет речь? Это в оперу встроены бесполезные почты с торрентами. А лиса чиста, как снег.
Почта мне нужна и я доволен что она есть, а кому не нужна заметь она не навязывается;
за торент не могу спорить потому что сам использую юторент, но тому кто не выкладывает пойдет и встроенный, а кому не нужен наличие его не заметно;
загрузчик ничем не хуже, а дм можно интегрировать и туда и туда
на вопрос 8 ты ответил сам в 2,6 а то что в опере есть что-то на твой взгляд лишнее оно еще ни кому не мешало, на быстродействие не влияло и включаеться только по нужде.
Я не считаю нужным заморачиваться с поиском подходящих мне едонов, их настройке и получить минус в быстродействии если можно поставить оперу в которой есть все что мне нужно
Со всеми пунктами ты меня не убедишь что лиса лучше, так же как и я тебя в обратном, спор наш пустая трата времени, потому что каждый выбирает то что ему подходит.
kotlomoy
6.03.2011 - 0:55
Цитата(zloe4udo @ 6.03.2011 - 0:34)

на вопрос 8 ты ответил сам в 2,6 а то что в опере есть что-то на твой взгляд лишнее оно еще ни кому не мешало, на быстродействие не влияло и включаеться только по нужде.
да что за народ... в 2,6 я сказал, что уева туча аддонов. НО ВСЕ ОНИ НА САЙТЕ FIREFOX! Чего не понятно здесь...
На компьютере у меня аддонов штук десять наберется, меньше, чем в твоей опере.
Ну и ладно, если человеку лень наладить инструмент, с которым он каждый день работает - ради бога. Тебе удобнее так - тогда Опера тебя устраивает.
По мне - так лучше один раз потратить время на настройку, и не тратить время и нервы все остальные дни.
zloe4udo
6.03.2011 - 1:12
Цитата(kotlomoy @ 5.03.2011 - 23:55)

да что за народ... в 2,6 я сказал, что уева туча аддонов. НО ВСЕ ОНИ НА САЙТЕ FIREFOX! Чего не понятно здесь...
На компьютере у меня аддонов штук десять наберется, меньше, чем в твоей опере.
Ну и ладно, если человеку лень наладить инструмент, с которым он каждый день работает - ради бога. Тебе удобнее так - тогда Опера тебя устраивает.
По мне - так лучше один раз потратить время на настройку, и не тратить время и нервы все остальные дни.
зачем мне инструмент настраивать если можно взять универсальный не требующий заморочки, тот в котором все продумано, все есть и ничто не мешает?
Знаешь винду я не ленюсь настроить под себя хоть на это уходит и больше времени, это необходимо. Но из гавна лепить канфетку не по мне)
мне тоже опера по душе, ничего лишнего..
прохожий
26.03.2011 - 1:33
гуглхром.. удобный.. работает заметно быстрее, чем другие..особенно на моей старой развалюхе))
Горацио
26.03.2011 - 11:10
Сейчас полазал по сайту Pale Moon, там анонс на допиливание 4-й лисы в рамках проекта..Так вот, скоро ими будет полноценная 64-битная версия выпущена.. :) Новость очень хорошая, потому что Mozilla Foundation почему то не стали лису адаптировать, выпустив только 32-битную версию.. Кстати, на данный момент Firefox на моем EDGE соединении работает не медленнее Дракона, что в безусловный плюс можно внести, наконец то разобрались с кешем и оптимизацией работы на медленных соединениях.. Так что наверное пока поюзаю лису, а там перейду на Pale Moon.. :)
Перешел на Iron...отличная штука...Бонд, а где рассадник плагинов для него нарыть? А то на родном не особо густо плагинов...
Горацио
11.04.2011 - 16:49
Цитата(Rat_S @ 11.04.2011 - 8:03)

Перешел на Iron...отличная штука...Бонд, а где рассадник плагинов для него нарыть? А то на родном не особо густо плагинов...
Тоже кстати на нем уже третью неделю..понравилось что версия актуальная движка и GPU-акселерация присутствует.. ) Все, что к Хрому подходит, работает и на
Iron-е.. Я вообще папку с уже наработаным профилем Дракона своего ему скормил и все чудесно и без потерь перекочевало, включая кеш.. ) Расширения брать
тута
Сразу понравилось в Irone - встроенный переводчик ))) Да и вообще много удобных не мешающих фич в нём ))
Вот это уже жирный сайт, спасибо!
Горацио
11.04.2011 - 17:32
Рэтс, чтоб не потонул в море плагинов смотри таблицу, что отмечено рекомендую очень даже.. Скажем адблоков там много в вебсторе, но реально режут рекламу ДО загрузки ее в браузер только два, то что у меня и Adthwart, остальные только скрывают ее показ на странице..) и так далее..)
Там реально можно заблудиться ))) Адблок поставил ещё вчера сразу...проверил - отлично работает )) Щас доставим остальное ))
Горацио
11.04.2011 - 17:56
Рэтс, а ты поисковой строкой пользуйся вверху сайта.. Скажем вел там "Gmail" и те выкинут плагины которые с эти связаны..) С фильтром то легче искать что надо..)) Ну и читай комменты и звезды смотри..) Вообщем удачи..))
ну я через поиск все твои и искал )) чай не дурак ))
Хранитель
17.04.2011 - 6:47
Кстати, IE 9 - ничё так сделали. По быстрее стал, красивее, и больше стал смахивать на FF 3. По сравненеию с IE 8 - девятка просто летает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.