Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким браузером пользуетесь?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
dimsog
Сначала на опере сидел, теперь перешел на хром. Последний понравился больше.
roma2505
опера оч нравится особенно сборки!
ka
Начинал с ie, потом был сафари, так ниче, но чет при переустановке он потерялся, так я к нему и невернулся... Макстун не прижился... лиса сразу же запугала меня настройками и я отказался ее ставить... Хром ставил, но безуспешная попытка найти вкладки и все прочее, привычное в опере, вывела меня из себя и я его снес... Так и сижу на опере... Косяков так-то не замечаю... тем более сейчас 11 версия...
Rat_S
огнелис
ИванЛац
Привет всем! Сижу на ХРОМЕ вторую неделю, перед этим юзал МАЗИЛУ. Сначала ХРОМ показался каким то пустым и неуютным, особенно после МАЗИЛЫ. Ни каких красивеньких кнопочек, завлекательных панелек и окошек, дизайн и управление довольно спартанские. Но когда освоился С ХРОМОМ, то понял, что скорость серфинга по интернету намного выше чем у Мазилы. Это как сравнивать большой, удобный, комфортный, семейный автомобиль и аскетичный в плане комфорта, но быстрый спорткар. Мой вывод таков, если сидеть в инете для развлекухи то Мазила то что надо, но если в инете надо работать то лучше Хрома я пока ничего не видел.
Фагот
Цитата(ИванЛац @ 20.01.2011 - 22:22) *
семейный автомобиль и аскетичный в плане комфорта, но быстрый спорткар

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rat_S
при скорости в 5мб - ты хоть под эксплорером сиди ))) Он тоже будет как самолет...а если у тебя диалап - то тут и хром не поможет ag.gif
Фагот
Пока нет причин уходить от Internet Explorer, хотя перепробовал разные. Привычка-с... Да и сделано неплохо. Самым удачным браузером из второго, для себя, плана считаю Operа. А может даже и покруче он IE будет. НО точно не хуже.
Rat_S
раньше тоже юзал оперу...нравилась...потом перешел на мозилу...ставил 10ю оперу - уже не моё это....а вот IE вообще ненавижу....
Горацио
нет-нет, никакого Гугль Хрома на моей машине..) а вот альтернативных браузеров на движке Хромиума - это пожалуйста..) Сейчас вот к лисе активно Comodo Dragon пользую, на медленном 2G соединении он сильно выигрывает у всех остальных в скорости, плюс все расширения Хрома подхватывает, при этом не имея минусов оного.. Опера не моё, монолитный какой то браузер и очень неудобный после остальных, но тут видимо дело привычки....
Rat_S
Цитата(Бонька @ 22.01.2011 - 14:22) *
но тут видимо дело привычки

совершенно верно....когда раньше сидел на опере постоянно - даже и не задумывался,что она не айс ))) теперь просто офигеваю как я под ней сидел
Хороший
Chrome и Opera
lDreedl
Mozilla Firefox & Opera AC
ka
По просьбе жены поставил Firefox, ей видете ли удобней в однокласниках слова с фоном писать. Два браузера у меня работают одновременно, но начинаю замечать, что опера включается все реже и реже...
Регирег
С появлением 11-й версии и соответственно плагинов, Опера заиграла новыми красками )
Грязный Луи
firefox)нравиться)для меня самый удобный)быстрый)плагины можно установить темы все такое) tr.gif
Чайникк
Поставил вчера Хром... Однако, заметно быстрее 11-ой Оперы... Оставил, юзаю...
Грязный Луи
тоже хром поставил удобныййй ппц проста)и быстрый)мозилу выкенул в мусор)
pushok
У меня на нубуке установлены Firefox, safari, opera, ie, chrome.
Все использую, в основном firefox. Последние пару дней активную пользую хром. Оперу частенько запускаю. В каждом браузере свои дела. Но пока что файрфокс не могу выбросить, очень уж он удобен, хотя и жрёт оперативку.
meli-sa
Гугл хром завоевал мое сердце по быстроте работы!
Black Jack
Юзаю Opera AC (официалку), довольно удобный, много дополнительных функций
kotlomoy
Firefox с ее плагинами трудно заменить.
Все, кто говорят, что Firefox тормознутая правы лишь отчасти. Потому что, тормозят плагины, а не Firefox.
Ставил Firefox 4 beta чистую, попробовать, летает с бешеной скоростью.
Горацио
портабельная минисборка на базе последнего ChromePlus по принципу "все включено и настроено", кому не жалко трафика и интересно опробовать браузер на движке Хрома, но без его минусов - тыц сюды Не требует инсталляции на комп, после распаковки архива можно сразу работать и переносить браузер куда угодно, просто скинув папку с ним на флешку, например, откуда можно и запускать при необходимости...
zloe4udo
Opera the best

файрфокс даже чистый жрет ресурсов в три раза больше... лично мне и в опере многих функций не нужно но тут они меня хоть не достают. Спорить конечно не стану веб разработчикам может он и не заменим, да и с нынешними компьютерами это пустяк... но простому пользователю...
Кстати первое что меня убило в хваленной лисе так это то что такую удобную штуку как экспресс панель и то отдельно ставить нужно)))

остальные браузеры вне конкуренции.
Провoдник
Меня вполне устраивает 11 Опера, к не с 10 еще привык.
Чайникк
А я вот заметил, что хром не всегда с первого раза открывает страницу. Иногда вообще не открывает и не хватает функции "добавить в заметки" как у оперы. Но всё равно нравится из за скорости.
Горацио
Олег, там все есть..) настраивать надо..) И какие заметки? Закладки чтоли? ))
Чайникк
Не, заметки. В опере есть функция заметки. Открываешь и пишешь или копируешь текст. Или выделяешь текст и появляется "скопировать в заметки". Бонь, я сдуру дважды импортировал закладки их хрома в портабл. Там теперь так и дублируется. Как бы удалить то лишнее? Р.С. Протупил... Уже нашёл...
Горацио
ручками, Олег..ну мож есть и расширения какие для поиска дублей, но не знаю, не требовалось.. А насчет заметок - есть Google Docs, работа с документами в браузере, куча всего поддерживается, включая pdf и doc, и Gnote именно для заметок текстовых..
kotlomoy
Цитата(zloe4udo @ 4.03.2011 - 19:03) *
Opera the best

файрфокс даже чистый жрет ресурсов в три раза больше... лично мне и в опере многих функций не нужно но тут они меня хоть не достают. Спорить конечно не стану веб разработчикам может он и не заменим, да и с нынешними компьютерами это пустяк... но простому пользователю...
Кстати первое что меня убило в хваленной лисе так это то что такую удобную штуку как экспресс панель и то отдельно ставить нужно)))

остальные браузеры вне конкуренции.

Ресурсы не суть важно.
То же долго лису избегал, т.к. там "ничего нет". Но однажды не поленился посмотреть, что за плагины к ней есть и офигел.
Теперь-то я понял, что лиса сделана по принципу "ничего лишнего". Если нужен какая-нибудь дополнительная функция - ставь плагин. Плагинов там тысячи, поэтому нужная функция найдется без труда, и в разных вариантах.

Что имеем в итоге?
Опера - как обед в столовой. Тебе дают поднос с едой. Рара вкусных, пара не очень, остальное нафиг не надо.
Файрфокс - как шведский стол. Тебе дают поднос. Дальше ты сам должен пройтись и выбрать нужные тебе блюда. Самое вкусное. Тут главное не перестараться, а то "объешься". Все, что не нужно (мне, например, экспресс панель нахрен не нужна), ты просто не ставишь и не грузишь браузер ненужным функционалом.

Как по мне, так второй вариант лучше, с какой стороны не посмотри. Сидит лиса на флешке с нужными плагинами. Если вдруг что-то понадобилось, какая то функция, которой нет - ставишь подходящий плагин и нет проблем.
zloe4udo
Цитата(kotlomoy @ 5.03.2011 - 16:02) *
Ресурсы не суть важно.
То же долго лису избегал, т.к. там "ничего нет". Но однажды не поленился посмотреть, что за плагины к ней есть и офигел.
Теперь-то я понял, что лиса сделана по принципу "ничего лишнего". Если нужен какая-нибудь дополнительная функция - ставь плагин. Плагинов там тысячи, поэтому нужная функция найдется без труда, и в разных вариантах.

Что имеем в итоге?
Опера - как обед в столовой. Тебе дают поднос с едой. Рара вкусных, пара не очень, остальное нафиг не надо.
Файрфокс - как шведский стол. Тебе дают поднос. Дальше ты сам должен пройтись и выбрать нужные тебе блюда. Самое вкусное. Тут главное не перестараться, а то "объешься". Все, что не нужно (мне, например, экспресс панель нахрен не нужна), ты просто не ставишь и не грузишь браузер ненужным функционалом.

Как по мне, так второй вариант лучше, с какой стороны не посмотри. Сидит лиса на флешке с нужными плагинами. Если вдруг что-то понадобилось, какая то функция, которой нет - ставишь подходящий плагин и нет проблем.

Я сторонник простоты и удобства. Очень удобная навигация, все необходимые функции, загрузчик ничем не хуже чем у лисы, встроенная почта, торент клиент, много полезных расширений и виджетов и при этом функционале она шустрая и не требовательная.

Когда лису заставят бегать а не ползать, сделают навигацию удобнее (в ИЕ лучше), за плагины промолчу, тогда может и подумаю о переходе... только я вот сомневаюсь что со своим мегабесполезными возможностями лиса когда нибудь будет соответствовать моим требованиям.

Мне нужен быстрый и удобный браузер.

P.S.
Каждая свинья свое болото хвалит.
Горацио
kotlomoy , все правильно написал, я и сам лису из-за плагинов и настройки "под себя" долго юзал..Сейчас сменился инет с кабельного на мобильный, и пришлось менять браузер, лиса таки на медленном соединении не ах..( А вот браузеры на движке Хромиума вполне даже..по количеству расширений то на то сейчас почти у них с лисой.. Если сидишь на Windows, то рекомендую ознакомится с браузером Palemoon ( домашняя страница Palemoon), это та же Мозилла, но заточеная специально под Windows, разрабы уверяют что на 25% шустрее она там работает, я пользовал, нареканий нет..Плагины полностью с фоксом совместимы..)
Чайникк
Да-да, на мобильном интернете хром самое оно по скорости...
kotlomoy
Цитата(zloe4udo @ 5.03.2011 - 17:58) *
Я сторонник простоты и удобства. Очень удобная навигация, все необходимые функции, загрузчик ничем не хуже чем у лисы, встроенная почта, торент клиент, много полезных расширений и виджетов и при этом функционале она шустрая и не требовательная.

Когда лису заставят бегать а не ползать, сделают навигацию удобнее (в ИЕ лучше), за плагины промолчу, тогда может и подумаю о переходе... только я вот сомневаюсь что со своим мегабесполезными возможностями лиса когда нибудь будет соответствовать моим требованиям.

Мне нужен быстрый и удобный браузер.

P.S.
Каждая свинья свое болото хвалит.

1. А что насчет навигации плохого в лисе?
2. Функций в лисе на сто порядков больше. А ненужные можно не ставить.
3. Загрузчик в лисе лучше. Я имею в виду Download Master, подключенный к аддону FlashGot.
4. Почта не нужна, поэтому ее нет. Если понадобится, поставлю аддон.
5. Торрент: см. выше.
6. Расширений в лисе больше гораздо.
7. Чистая лиса не ползает. Тормоза идут от кривых аддонов или от чрезмерного их обилия. Я свою лису стараюсь на диете держать.
8. О каких мегабесполезных возможностях идет речь? Это в оперу встроены бесполезные почты с торрентами. А лиса чиста, как снег.
kotlomoy
Бонька
Pale Moon не знал, спасибо. И Хром пора пробовать, действительно.

Ну вот, поставил Pale Moon посмотреть. Большинство страниц грузится в среднем одну секунду. Кто тут про тормозную лису говорил?
Горацио
та нечего спорить..) Опера очень хороший браузер, приемлемый для большинства пользователей.. Вполне удобный и не требующий особых доработок.. Хром и Фокс по другому принципу совсем изначально построены.. Все верно, человек ставит Мозиллу, недоуменно тыкается с ней полчаса и стирает бормоча "а в Опере намного больше всего было!И вообще как ЭТО можно пользовать?7?!" А то что можно и нужно допиливать многие просто не догадываются, а догадываются так не знают с чего начать и что им нужно, большое количество плагинов в данном случае только во вред, люди путаются и робеют от такого количества.. Вот когда чуть разобрались, тогда и рождается очередной лисолюб..)Тоже самое с Хромом..
zloe4udo
Цитата(kotlomoy @ 5.03.2011 - 19:11) *
1. А что насчет навигации плохого в лисе?
2. Функций в лисе на сто порядков больше. А ненужные можно не ставить.
3. Загрузчик в лисе лучше. Я имею в виду Download Master, подключенный к аддону FlashGot.
4. Почта не нужна, поэтому ее нет. Если понадобится, поставлю аддон.
5. Торрент: см. выше.
6. Расширений в лисе больше гораздо.
7. Чистая лиса не ползает. Тормоза идут от кривых аддонов или от чрезмерного их обилия. Я свою лису стараюсь на диете держать.
8. О каких мегабесполезных возможностях идет речь? Это в оперу встроены бесполезные почты с торрентами. А лиса чиста, как снег.

Почта мне нужна и я доволен что она есть, а кому не нужна заметь она не навязывается;
за торент не могу спорить потому что сам использую юторент, но тому кто не выкладывает пойдет и встроенный, а кому не нужен наличие его не заметно;
загрузчик ничем не хуже, а дм можно интегрировать и туда и туда
на вопрос 8 ты ответил сам в 2,6 а то что в опере есть что-то на твой взгляд лишнее оно еще ни кому не мешало, на быстродействие не влияло и включаеться только по нужде.

Я не считаю нужным заморачиваться с поиском подходящих мне едонов, их настройке и получить минус в быстродействии если можно поставить оперу в которой есть все что мне нужно

Со всеми пунктами ты меня не убедишь что лиса лучше, так же как и я тебя в обратном, спор наш пустая трата времени, потому что каждый выбирает то что ему подходит.
kotlomoy
Цитата(zloe4udo @ 6.03.2011 - 0:34) *
на вопрос 8 ты ответил сам в 2,6 а то что в опере есть что-то на твой взгляд лишнее оно еще ни кому не мешало, на быстродействие не влияло и включаеться только по нужде.

да что за народ... в 2,6 я сказал, что уева туча аддонов. НО ВСЕ ОНИ НА САЙТЕ FIREFOX! Чего не понятно здесь...
На компьютере у меня аддонов штук десять наберется, меньше, чем в твоей опере.

Ну и ладно, если человеку лень наладить инструмент, с которым он каждый день работает - ради бога. Тебе удобнее так - тогда Опера тебя устраивает.
По мне - так лучше один раз потратить время на настройку, и не тратить время и нервы все остальные дни.
zloe4udo
Цитата(kotlomoy @ 5.03.2011 - 23:55) *
да что за народ... в 2,6 я сказал, что уева туча аддонов. НО ВСЕ ОНИ НА САЙТЕ FIREFOX! Чего не понятно здесь...
На компьютере у меня аддонов штук десять наберется, меньше, чем в твоей опере.

Ну и ладно, если человеку лень наладить инструмент, с которым он каждый день работает - ради бога. Тебе удобнее так - тогда Опера тебя устраивает.
По мне - так лучше один раз потратить время на настройку, и не тратить время и нервы все остальные дни.

ag.gif ag.gif ag.gif
зачем мне инструмент настраивать если можно взять универсальный не требующий заморочки, тот в котором все продумано, все есть и ничто не мешает?
Знаешь винду я не ленюсь настроить под себя хоть на это уходит и больше времени, это необходимо. Но из гавна лепить канфетку не по мне)
КронАж
мне тоже опера по душе, ничего лишнего..
прохожий
гуглхром.. удобный.. работает заметно быстрее, чем другие..особенно на моей старой развалюхе))
Горацио
Сейчас полазал по сайту Pale Moon, там анонс на допиливание 4-й лисы в рамках проекта..Так вот, скоро ими будет полноценная 64-битная версия выпущена.. :) Новость очень хорошая, потому что Mozilla Foundation почему то не стали лису адаптировать, выпустив только 32-битную версию.. Кстати, на данный момент Firefox на моем EDGE соединении работает не медленнее Дракона, что в безусловный плюс можно внести, наконец то разобрались с кешем и оптимизацией работы на медленных соединениях.. Так что наверное пока поюзаю лису, а там перейду на Pale Moon.. :)
Rat_S
Перешел на Iron...отличная штука...Бонд, а где рассадник плагинов для него нарыть? А то на родном не особо густо плагинов...
Горацио
Цитата(Rat_S @ 11.04.2011 - 8:03) *
Перешел на Iron...отличная штука...Бонд, а где рассадник плагинов для него нарыть? А то на родном не особо густо плагинов...

Тоже кстати на нем уже третью неделю..понравилось что версия актуальная движка и GPU-акселерация присутствует.. ) Все, что к Хрому подходит, работает и на Iron-е.. Я вообще папку с уже наработаным профилем Дракона своего ему скормил и все чудесно и без потерь перекочевало, включая кеш.. ) Расширения брать тута
Rat_S
Сразу понравилось в Irone - встроенный переводчик ))) Да и вообще много удобных не мешающих фич в нём ))

Вот это уже жирный сайт, спасибо!
Горацио
Рэтс, чтоб не потонул в море плагинов смотри таблицу, что отмечено рекомендую очень даже.. Скажем адблоков там много в вебсторе, но реально режут рекламу ДО загрузки ее в браузер только два, то что у меня и Adthwart, остальные только скрывают ее показ на странице..) и так далее..)
Rat_S
Там реально можно заблудиться ))) Адблок поставил ещё вчера сразу...проверил - отлично работает )) Щас доставим остальное ))
Горацио
Рэтс, а ты поисковой строкой пользуйся вверху сайта.. Скажем вел там "Gmail" и те выкинут плагины которые с эти связаны..) С фильтром то легче искать что надо..)) Ну и читай комменты и звезды смотри..) Вообщем удачи..))
Rat_S
Хранитель
Кстати, IE 9 - ничё так сделали. По быстрее стал, красивее, и больше стал смахивать на FF 3. По сравненеию с IE 8 - девятка просто летает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.