Цитата(apelsinka @ 6.08.2008 - 21:34)

не знаю... могу понять моряков дальнего плавания и т.п., но когда у тебя есть свой партнер, неужели маструбация лучше, чем настоящий секс??? по-моему, здесь какими-то психологическо-физиологическими проблемками попахивает...
Я могу привести тебе множество ситуаций, когда мастурбацией занимаются и имея постоянного партнера, при этом не страдая какими-либо отклонениями:
1. Неудовлетворенность в сексе. Наличие партнера еще не гарантирует, что вас все устравивает и вы испытываете оргазм. Часто женщины к примеру, дабы не обидеть любимого, оргазм имитируют, но со своими неудовлетворенными желаниями тоже нужно что-то делать...
2. Разлука. Уехал твой постоянный партнер на полгода, допустим, изменять особого желания нет, что делать? Если ты полгода можешь обойтись без секса, тут уже по-моему об отклонениях другого плана нужно говорить.
3. Внезапное желание. Так бывает, ну нет сегодня партнера твоего, а тут-раз, и накатило. Куда бежать?
4. Собственные фантазии. У каждого есть какие-то сексуальные фантазии, воплотить которые с партнером кто-то стесняется (не поймет/обидится/бросит меня), так что приходится фантазировать, а для остроты ощущений стимулировать себя... Это хорошо, если ваши фантазии ограничены жестким сексом, к примеру, тут партнер может и поймет. А если о групповухе, простите, мечтаете? Тут вряд ли кто обрадуется и бросится все воплощать.
5. Состояние души такое. Это знаешь я читала откровения одного мужчины, он писал примерно так: "Не скажу, что я помешан на мастурбации и только об этом и думаю. Просто бывает иногда настроение такое. Провожу вечер для себя, так сказать, и все. Конечно, я всегда предпочту заняться сексом с партнершей, а это так...Собственно, почему, если мне хорошо, я должен за это оправдываться?"
6. Мастурбация-это не обязательно когда человек только и делает, что ищет для этого возможность, прячется в туалете и начинает дрочить потными руками, нервно прислушиваясь к тому, что происходит вокруг. Я читала пост Бьюти про тантру-там у них и вовсе взаимная мастурбация. Так что кто-то этого не только не стесняется, а еще и возводит на уровень других измерений, вот так
список можно еще до-олго продолжать...