Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грамотность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Начинающий
Желательна, но необязательна :)
creschendo
Важна! Мне очень режет слух неграмотная речь и пугают орфографические ошибки типа мОшина, принцЫп и так далее...
agronom
Режут глаза ошибки из примеров предыдущего поста, но если человек старается, а просто в меру своих возможностей не может писать грамотно, то не мне его судить ибо у самого трояк по русскому, но я стараюсь.
keater
Виноградовым человек быть не должен, но хотя бы стараться писать грамотно обязан.

"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке" © Ф. Раневская
Vual`
Цитата
Виноградовым человек быть не должен, но хотя бы стараться писать грамотно обязан.

"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке" © Ф. Раневская

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
keater
Vual`,
Светлый Образ
Я считаю, что если разговор идёт на какую-ниюудь свободную тему, то грамотность не обязательна. Но если люди говорят о серьёзных вещах, о политике, религии, то наверное стоит писать правильно

Я будущий филолог, но в свободное время могу и "поприкалываЦЦо, и расслабиЦЦо")))
keater
Светлый Образ, у вас вводное слово не выделено ^__^

Я с тобой немного не согласен) По-твоему, "в прастом апщении можна писать такак тибе захочитца", а говоря о чем-то серьезном, пользоваться словарем?
Ца, цо, ко и тд - это просто упрощение написания. Тся и ться все-таки долго)
Светлый Образ
Цитата(keater @ 3.07.2009 - 13:51) *
Светлый Образ, у вас вводное слово не выделено ^__^

Я с тобой немного не согласен) По-твоему, "в прастом апщении можна писать такак тибе захочитца", а говоря о чем-то серьезном, пользоваться словарем?
Ца, цо, ко и тд - это просто упрощение написания. Тся и ться все-таки долго)

Я же сказала "Будущий", ещё не филолог))) Та ШО вводные слова не выделяю))))
MS01011001
по моему в сетевом общении главное чтоб ещё разобрать можно было...
а вобще пиши чем быстрей и меньше тем лучше... имхо...

Это в программинге синтаксис не так и всё... компилятор дули крутит...
Светлый Образ
Боже, глючит.

Так вот! Согласна! Главное, что бы понятно было. А если общаешся на серьёзные темы, и там присутствуют не стандартные слова, то это будет ещё труднее понять на Олбанском)
keater
Цитата(Светлый Образ @ 3.07.2009 - 13:53) *
Я же сказала "Будущий", ещё не филолог))) Та ШО вводные слова не выделяю))))

Я и не думаю филологом становиццо, но мне это не мешает выделять вводные слова))

Цитата(MS01011001 @ 3.07.2009 - 13:59) *
Это в программинге синтаксис не так и всё... компилятор дули крутит...

Я лично там отрываюсь в комментариях ag.gif
Уходящий к звездам
Отношусь к этому серьезно,стараюсь писать грамотно,по мере возможно,но всеравно ловлю себя на мысли,что где-то пропустил какую-нибудь запятую.
keater
Ripto
Captain Neko
Вообще не парюсь над этим. Странно, конечно, иногда видеть молодых людей, которые самые простые слова с ошибками пишут... Но не смертельно это. Вот только раздражает, когда пишут вообще без знаков препинания и не разделяют предложения... очень сложно бывает въехать в смысл прочитанного))
Уходящий к звездам
keater,
keater
Ripto,
Уходящий к звездам
keater,
keater
Ripto,
Уходящий к звездам
keater,
keater
Ripto,
зеленая чаинка
Я, безусловно, за грамотность...Вот только, думаю, что на форуме можно позволить себе некую развязанность - сидишь, общаешься, отдыхаешь...еще не хватало и здесь себя держать в вечном напряжении: "А не ошибся ли я там-то? А я точно все правильно написал?" Не скажу, что я грамотна, но тем не менее я стараюсь bk.gif
Утопленница
Цитата(зеленая чаинка @ 6.07.2009 - 0:53) *
Я, безусловно, за грамотность...Вот только, думаю, что на форуме можно позволить себе некую развязанность - сидишь, общаешься, отдыхаешь...еще не хватало и здесь себя держать в вечном напряжении: "А не ошибся ли я там-то? А я точно все правильно написал?" Не скажу, что я грамотна, но тем не менее я стараюсь

Полностью согласна....!!!На форуме не всегда пишу как надо, но в реале очень требовательна, когда дело касается грамотности.
Капля дождя
Естественно, больше нравится читать грамотные посты.
Jine
По моему, каждый должен следить за собой сам, сказать кому-то : "пиши грамотно", это все равно, что поздороваться со стенкой, пока человек сам не осознает, что исковерканные слова не слишком приятно читать, он так и будет писать языком, понятным лишь ему самому

А вообще то, каждый пишет так, как он захочет!
Саюри
Цитата(Foxik @ 15.01.2009 - 23:44) *
а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении?

кАнеШнА вОжна :D

не, ну вообще, грамотные посты - это показатель уважение к собеседнику, имхо.
Бес в ребро
Ну если хочется к человеку придраться. то можно и за безграмотность его пошпынять)))))))))
Alex K
Нда ... если у чела в слове кот, к примеру, 22 ошибки - то упоительная будет с ним беседа. ag.gif
Starkoff
А мне кажется, зависит от того, что именно ты пишешь))))
Никто ни оценит даже 23-страничню теорию квантовой физики, написанную пАдончеЗкЫм стилем с ремарками мИдвеДа bq.gif
Как и треп в оффтоп-форуме, написанный высокопарным слогом Пушкина)))
Зеленка
я очинь люблю граматнасть
и всигда пешу граматна
но на форуеме можна и атдахнуть
katjucsa
Я за грамотность, н она у меня хромает
Самоубийца
Всегда хочется общаясь с человеком не слышать\видеть ошибки в речи\письме....Честно говоря, не стесняюсь поправлять...само собой срывается....Толку,правда, с этого мало....Хотя порой, к примеру, неправильное произношение, просто слух режет....
В письме не так категорична, т.к. куда больше различных правил, способов, поэтому ошибки допускаю...как сама, так и в словах других....
Джу
Я тоже за грамотность.

Вообще, конечно ошибки допустимы, особенно когда ночью пишешь пост на форуме, а глаза уже мысленно друг другу спокойной ночи пожелали. Но вот когда люди осознанно коверкают язык, меня аж передёргивает.

Я иногда тоже конечно под настроение могу написать, что-то типа "ЙА - креветкО" или, например, наПОЛАПАМ (напополам), но это будет единоразово за какой-то промежуток времени, а так чтобы писать постоянно на этом языке, или делать это нормой... нет. И когда вижу, что у человека в письме преобладает "падонкоффский" сленг, чувствую себя некомфортно.
Negodnica
Конечно за грамотность. Но не всегда могу похвалиться хорошим наличием своей. Но ничего, главное стремиться к этому, и всё обязательно получится. =)
bliz88
я как тупил в грамматике, так и буду тупить! хотя в последнее время я делаю ошибки если только быстро печатаю!)

80% процентов чаще всего делают ошибки те, кто прокурил букварь в школьное время)
Такаюки
В школе я пишу почти без ошибок-по всем диктантам 4-5, а в инете на клаву уже не гляжу и ошибаюсь частенько, то местами буквы перепутаю, то еще что
Лизавета
Ну в 21 веке вроде бы даже не прилично говорить и писать не грамотно. Это с одной стороны.
С другой стороны, обычно люди говорят так, как принято говорить в регионе их проживания. И очень редко одно и второе можно совместить.
Я никогда не делаю замечаний, если слышу не правильную с моей точки зрения, речь.
Кроме того, не считаю себя эталоном в этом вопросе, на который все должны равняться.
В свою речь я обычно вставляю кучу разных присказок, словечек, оборотов.
Абсолютно уверена, что именно так и нужно говорить. Речь от этого только выигрывает, делается живой, в ней присутствует подтекст и так далее.
Приведу такой пример, адепты одной странной религии, которая теперь очень модной считается, на своих семинарах берут обыкновенный словарь и выучивают буквальное значение слов.
И фразы выстраивают строго по грамматическим, стилистическим и другим правилам.
Но слушать их просто невозможно. И говорить с ними - тоже не возможно, им там так мозги запудрили правильностью, что они тебя просто нормально не понимают.
Потому как из такой речи полностью исчезает контекст мысли, а у тебя он присутствует.
Так что не все хорошо, что правильно.
Пусть все говорят, как умеют.
Я уж не говорю о том, что дар красноречия, штука врожденная и научить этому человека не возможно.
Wild2009
Да, грамотность это нормально и нужно, но порой так бесит в интернете слова например: Я ксифая Деффачко!!! ппц, удавил бы таких))))
koala
в отличие от серьёзных тем в юморных допустимо выразицца па-падонкаффски))) имхо

конечно, грамотную речь читать легче и приятней)))
Лизавета
Читать. А самому так же отвечать, у всех получается? Например во все времена считалось плохим тоном употребление отрывистых, рваных фраз, разделенных жутким количеством точек.
И что? От этого кто-то отказался когда-то? Да ничего похожего. Мне где-то попадалось письмо Дюма-старшего к другу, в котором он как раз на это жалуется.
Прошло немало времени, но такие люди есть и теперь. Ну не могут они нормально довести до конца свою мысль, что же тут поделаешь?
Пусть уж говорят как могут.
koala
выход есть))) если можешь не писать - не пиши))
Megami
Конечно, это очень важно. Особенно грустно видеть, что люди специально коверкают слова. Мы же русские! У нас такой красивый и богатый язык! Мы должны им гордиться! И уважать его. А то есть выражать грамотно свои мысли и писать слова без ошибок. Не позорьте своих школьных учителей, в конце концов..
Marina Wesselsky
Цитата(Megami @ 18.11.2009 - 11:42) *
Особенно грустно видеть, что люди специально коверкают слова.

грусно но от этого никуда не денешься
Цитата(Megami @ 18.11.2009 - 11:42) *
Не позорьте своих школьных учителей, в конце концов..

некоторым просто не дано быть грамотными от природы. просто не дано запомнить как что пишется. но многим даже и учить не надо - они откуда то знают как что.

сейчас же во время интернета когда как хочешь - так и пиши - стало проще выражать свои мысли. напишешь с ошибкой и тебя поймут.

лично для меня неважно как человек выражает свои мысли - грамотно или нет, главное чтобы он выражал их понятно, а уж остальное приложится
Megami
>грусно но от этого никуда не денешься

Это точно. Я и сама иногда коверкаю. А потом в ужасе смотрю: ну и глупость получилась)

>некоторым просто не дано быть грамотными от природы. просто не дано запомнить как что пишется. но многим даже и учить не надо - они откуда то знают как что.

Почему, когда я не уверена в написании слова, то сразу лезу в словарь? И это при обычной переписке в Интернте. Просто мне нравится писать правильно, вот и все. Это ведь НАШ язык, это наша обязанность - знать его. Конечно, я понимаю, что совсем без ошибок писать практически невозможно (особенно без пунктационных), но все же можно хоть как-то контролировать то, что ты пишешь.

>сейчас же во время интернета когда как хочешь - так и пиши - стало проще выражать свои мысли. напишешь с ошибкой и тебя поймут.

Обидно за русский язык, очень обидно. Это все, что я могу сказать..
Marina Wesselsky
Цитата(Megami @ 18.11.2009 - 11:56) *
Почему, когда я не уверена в написании слова, то сразу лезу в словарь?

у некоторых просто: а) либо нет словаря б) либо не хватает мозгов чтобы до такого додуматься

Цитата(Megami @ 18.11.2009 - 11:56) *
Конечно, я понимаю, что совсем без ошибок писать практически невозможно (особенно без пунктационных), но все же можно хоть как-то контролировать то, что ты пишешь.

можно, согласна.но все таки... знание пуктуационных правил иногда приходят сами по себе без учебника и каких либо словарей. но, как я уже говорила - многим не дано этого знать. а контролировать... знаешь, не всех хотят этого делать ине всем это нужно... так что дело тут не в русском языке и его правилах а в самих людях
Hope-Giver
Ну знаете грамотность это важно, но смотря с какой стороны подходить к ней. Допустим я могу сказать честно что я безграмотный в правописании и грамматике, и если не мазилка которая помогает мне грамотно написать слова то вы бы мая твоя не понимать совсем ag.gif Хотя я не могу сказать про себя что я мало читаю либо не внимателен, ну не владею я грамматикой, и в школе двойки получал по русскому языку, умудрялся во 2 классе допустить в диктанте 22 ошибки хотя диктант состоял из 20 слов ХАХАХА. Лично мае мнение по поводу грамотности в написании слов таково что на ошибки иной раз лучше закрывать глаза, особенно когда человек старается всеми силами донести ту или иную информацию, а ему тыкают что вот мол писать грамотно научись а потом отписывайся на темы оккультизма, эзотерики и психологии, и даже не скажут спасибо за предоставленную информацию и потраченное время а увидят только не правильно написанные слова. Только вот проблем ка есть одна, я знаю раз в "пятьсот" больше этих грамотеев по этим темам и что мне из-за того что я не грамотно пишу не делится с людьми информацией и знаниями??? Лично я считаю так, все мы не идеальны, и лучше видеть в человеке что то положительное нежели стараться разглядеть его недостатки.
indieWire
Мне не важно-грамотный ли человек или нет.
В конце концов, большинство людей, общающихся в интернете на "албанском" языке, могут писать вполне грамотно при желании. Да и,я например, иногда устаю писать всё грамотно, литературно. Иногда,знаете ли,хочется расслабиться и забыть все-все правила ))
Хотя да.. зависит всё-таки от природной грамотности человека.. Если склонен писать грамотно,-увы, никуда от этого не денется))
pokker
Я люблю красивое изложение мысли! Сам лично порой пишу так как произношу, нежели , как требуется по правилам грамматики, так как считаю, что некоторые слова звучат хуже если их писать "грамотно".
Нахлебник
Важна,грамотность говорит о многом на самом деле.Например об уровне оброзованности и количестве прочитанных книг.Безграмотные люди обычно страдают психическими расстройствами.
Бульбаш
Грамотность важна хотя бы для правильного понимания собеседника. А то некоторые такого понаписывают, что по-моему и сами потом не поймут что написали.
Да и неуважение это к собеседнику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.