ValeraS
…….. Вот только про Пушкина не надо…)))
Понасобираются всякой трухи и помоек…
Подавляющая часть так называемых ,,ошибок,,Пушкина писалась намеренно и абсолютно сознательно…это один из способов передать атмосферу описываемого,опираясь на живой разговорный язык того времени (или времени ещё раньше) а употребление слов в архаичном стиле делает его творчество самобытным ..
Какой ты филолог,блин,если этого не знаешь?)))
…….. Вот только про Пушкина не надо…)))
Понасобираются всякой трухи и помоек…
Подавляющая часть так называемых ,,ошибок,,Пушкина писалась намеренно и абсолютно сознательно…это один из способов передать атмосферу описываемого,опираясь на живой разговорный язык того времени (или времени ещё раньше) а употребление слов в архаичном стиле делает его творчество самобытным ..
Какой ты филолог,блин,если этого не знаешь?)))
Софи, ты когда общаешься, даже не задумываясь, оспариваешь то, чего сама не знаешь. И забываешь с кем ведёшь дискуссию.
Ну, придётся снова напомнить. У меня в доме три филолога. Тёща, тесть и жена, которая была более 30 лет зав кафедры и доктор филологических наук.
Я впервые о Пушкине услышал о том, что он писал с ошибками от своей любимой тёщи. Она жила в Ленинграде и там получила первое образование. У неё за плечами пед. училище, (до войны) и после войны два института.
Потом про Пушкина я услышал на ТВ КУЛЬТУРА. Уж думаю, что на этом канале люди с докторскими степенями глупость не говорят. И последний раз услышал от жены. Она писала рецензию на докторскую диссертацию своему ректору, где работала.
Он писал труды о русских поэтах. И пользовался спец литературой из московских архивов. И я не меньше тебя тогда удивился. Но в отличии от тебя, я умею анализировать и делать выводы. Если бы ты хоть пару строчек прочитала и Пушкине, то такую глупость не писала..
Почитай немного о Пушкине и узнаешь, как он учился и каким "прилежным" учеником был.
Читай, хоть тут немного просветишь свои пробелы в образовании: Почему Пушкин в лицее был троечником?
Творчество Александра Сергеевича Пушкина знакомо абсолютно всем, особенно школьникам. Его стихи учат наизусть, романы читают, только вот парадокс — сам Пушкин учиться очень не любил.
Пушкин был троечником, и его это не напрягало (КАК ДУМАЕШЬ, ТРОЕЧНИК МОГ ПИСАТЬ НА ПЯТЁРКИ?)
Личность Пушкина, как и любого другого великого человека, окружена множеством мифов. Один из них гласит, что Александр Сергеевич хорошо учился в лицее, был любим преподавателями и, как настоящий талантливый человек, был талантлив во всём.
Однако при ближайшем рассмотрении обстоятельств его жизни можно обнаружить, что с успеваемостью у юного Пушкина было далеко не так радужно, как кажется. В учёбе поэт явно не блистал и был, если переводить на современную систему оценок, даже не хорошистом, а троечником, а зачастую и ДВОЕЧНИКОМ. . Не очень приятный факт о человеке, творчество которого изучают в каждой без исключения школе, не правда ли?
Неудачи в учёбе сыграли свою роль впоследствии, когда при выпуске из лицея Пушкин получил очень скромный по тем временам чин X класса. (МОЖЕТ И ЕГО ЧИН ОСПОРИШЬ???!) Ходят слухи, что помог устроиться нерадивому племяннику на работу его дядя, который был дружен с представителями высших эшелонов власти.
НУ И ТАК ДАЛЕЕ И ПОМНИ, ЧТО МЕНЯ НЕ НУЖНО ОПРОВЕРГАТЬ И ПОМНИ, КТО Я И КАКИЕ Я ЗНАНИЯ ИМЕЮ. И перед тем, как что-то опровергать, изучи материал по теме.