Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грамотность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Salamandra
не обращаю на грамотность, вернее закрываю на это глаза, уже хорошо знакомого мне человека, но конечно в разумных пределах)))
а при новом знакомстве это играет важную роль))
Sladkaya
Не важна, каждый пишет в меру своих способностей.
Rone4ka
Стараюсь всегда писать грамотно, но иногда делаю ошибки :) из-за того что не знаю как некоторые слова в русском языке пишутся, но исправляюсь ts.gif
Рулон Обоев
Аналогично, забываю немного русский, но когда пишу о серьезных вещах, стараюсь писать грамотно.... т.е. получается так, что о серьезных вещах пишу все реже и реже, тобишь забываю язык )
Mister
Когда пишут без знаков припинания - приходится перечитывать и думать - о чём же собеседник хотел сказать.
Рулон Обоев
ну тут то еще ладно. А вот когда такое происходит на техническом форуме? Ты пытаешься найти что то поиском.. а там ужс просто....
SvEt_Ann
Я стараюсь быть грамотной, следить за тем, что я вообще несу и как. Но по отношению к другим и их грамотности я абсолютно пофигистична. Просто напросто долго и лично не смогу общаться с неграмотным человеком, а так - на форуме, ну..не всем дано, поэтому мне все равно!
Lady Winter
Трудно читать, если человек не умеет изложить свою мысль. Ошибки - это полбеды, но сумбурная речь плюс отсутствие знаков препинания - это просто катастрофа. Понять ничего невозможно. Я считаю, если кто-то хочет быть пОнятым, то ему нужно постараться донести свою мысль грамотно.
Танкред
Мешают. Я строг к себе в этом плане и от других требую того же.
Изуми
Как в шутке "когда вижу, что мужчина пишет грамотно, получаю орфографический оргазм"))

Грамотность не является для меня супер важной, но приятным дополнением.

С абсолютно безграмотным человеком общаться не смогу.
indеx
Цитата(Foxik @ 15.01.2009 - 22:48) *
Дорогие форумчане, меня волнует вопрос: а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? (Имеются ввиду не опечатки, а именно грубые ошибки)
В мультике "Страна невыученных уроков" есть такая фраза: "Казнить нельзя помиловать" (без запятых). Эта фраза является двусмысленной:
1) Казнить, нельзя помиловать (значит нужно казнить)
2) Казнить нельзя, помиловать (значит нужно помиловать)
И лично для меня критерием грамотности на форуме является отсутствие вторых смыслов в написанном посте. Я даже сам иногда пропускаю запятые или кавычки какие-нибудь потому, что их отсутствие не изменит смысла моей фразы. И уж ни в коем случае никакая дополнительная программа на форуме не должна исправлять мне автоматически то, что я написал якобы неправильно, т. к. бывает необходимость сделать ошибку осознанно, чтобы подчеркнуть некий особый смысл. В любом случае эта программа будет ограничивать человека, что недопустимо.
Ирэна
Трудно в наше время не только стать грамотным, но даже и сохранить её без потерь..) реклама, чаты, форумы и т. д. -кладезь безграмотности, и даже книги-не исключение. Сама за собой замечаю, что стала часто делать всяческие ошибки, но, слава богу, пока сама их замечаю..)
Горацио
по сабжу - практически пофик... :) и сам не люблю чего то там соблюдать, и у других особо не замечаю..) Ну только если там классическое нарушается, типа "жы и шы так не пишы!" - тут уже школьно-вбитая подпрограмма чистонаписания начинает выдавать некие алерты и вообще напоминать о себе..)
Опачки
да ладно инет)
иногда такоооое понапишут 4f.gif
один банер печатает-другой проверяет-третий вешает)
а вы заметите ошибочки? acg.png

фото-подборочка

бгг)

ну и по сабжу)

Изуми
Цитата(Ирэна @ 19.04.2012 - 5:07) *
Трудно в наше время не только стать грамотным, но даже и сохранить её без потерь..) реклама, чаты, форумы и т. д. -кладезь безграмотности, и даже книги-не исключение. Сама за собой замечаю, что стала часто делать всяческие ошибки, но, слава богу, пока сама их замечаю..)

И не говори ((

Иногда на свои ошибки и смотреть стыдно.
Марни
А вот этот текст с ошибками, читали ?
Давно гуляет по инету.. И все понятно!
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом."

Lilusha
я пишу почти всегда без запятых, все мои друзья уже привыкли. Пишу так не потому что я не знаю куда их поставить, а потому что просто лень матушка вперед меня родилась. А на счет грамматических ошибок, сама стараюсь их не допускать и не люблю когда другие их допускают в элементарных словах, меня прям бесит этот факт)))
Кий
если пишут о серьёзном - желательно, чтобы грамотно, в противном случае не веришь товарищу))
а если обычная беседа - можно как угодно
Sunstrike
Всегда стараюсь писать грамотно) И ценю это в людях)
Не страшно, когда пропущена одна запятая, но когда слова пишут таким образом: "мона", "ти", "поеграем".
Я даже не понимаю, как так можно, ведь даже произносим мы нормально!
Darren
Не обращаю внимания на мелкие ошибки, главное что бы читать можно было легко и понятно.
Autumn
Цитата(МариМара @ 20.04.2012 - 14:49) *
А вот этот текст с ошибками, читали ?
Давно гуляет по инету.. И все понятно!
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом."

Прикольно..)))
Я всегда стараюсь писать без ошибок да и google помогает.
Teppa
Чужим грамматическим ошибкам значения никогда не придаю. Свои вроде как не часто "совершаю".
Era
Поскольку не могу назвать себя супер-пупер грамотной, по сути не имею права цепляться к другим людям) однако, каке-то элементарные ошибки в словах и полное отсутствие пунктуации меня ужасно выводят из себя)) конечно, есть сложные слова, но в элементарных, к которым можно подобрать однокоренное слово или проверить написание простейшим правилом!!! а про то, что обращение выделяется запятыми я вообще молчу))
Kara Kurt
Грамотность для меня лично категорически важна. При любых обстоятельствах. Пусть это свободное общение на форуме или официальный документ. На 100% уверен, что неграмотно пишущий в неофициальной обстановке, ничем не будет отличаться от официальной. Как может человек специально делать в словах ошибки или "исковеркивать" их, зная, что это неправильно. Если у вас есть музыкальный слух, то тогда попробуйте исполнить любую песню так, как бы это сделал человек с полным отсутствием слуха. Уверен, что у вас не получится. То же самое и с грамотностью.
Допускаю, что часто могут быть опечатки из-за быстрого набора текста. Но ошибки и опечатки резко отличаются друг от друга. А начитанность, на удивление, не играет никакой роли. Знаю людей, которые глотают книги одна за одной, но пишут, мама не горюй. Здесь что-то другое. Наверное, желание быть грамотным.
Снежка
ну для меня не особо важны чужие ошибки, особенно, если они не значительны... каждому свое, есть люди, которые плохо знают грамматику, но зато они чуть ли не гении в точных науках...
правда если человек совсем ку-ку, ни в чем не разбирается и делает ошибки в самых элементарных словах, это немного выводит.
=Still=
Конечно, легче понять грамотно написанное сообщение. Но каждый пишет в меру своих возможностей)
Сартиэль
Цитата(Foxik @ 16.01.2009 - 5:52) *
Дорогие форумчане, меня волнует вопрос: а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? (Имеются ввиду не опечатки, а именно грубые ошибки)

если говорить именно об общении на форуме, то здесь я на грамотность особого внимания не обращаю. в большей степени люди сюда приходят отдохнуть, пообщаться, приятно провести время. так на кой себя напрягать? порой даж забавно читать абру-кадабру)))
дядя ЧЁ
Для меня грамотность очень важна не только на форуме, но и в повседневности!
Ира_Ируся
Важна. Все мы делаем ошибки, но меня просто бесит, когда, к примеру, говорят "теКет" вместо "течет" или "ихнии"... Я уже не говорю о построении предложений, хоть бы простейшие слова правильно говорили. А еще убивают статусы в соц. сетях с ошибками)))
$teamPunk
Очень важна.
Бытует мнение, что в интернетах можно писать так, как вздумается. В принципе, большинство людей так и делают)
Я, например, общаясь тут в чате коверкаю слова и делаю ошибки намеренно.
Однако пишу, здесь и сейчас, грамотно.
Вообще очень режет глаза, когда путают -тся и -ться. А так же -жи -ши и прочее.
И вообще, как можно не знать Родной язык? Меня всегда поражало сие.
При беседе с некоторыми личностями в сети иногда очень хочется взять толковый словарь и отмудохать собеседника им же...)
В общем я за грамотность в интернетах.
CWerY
Когда я встречаю слова ИзвЕни, мне хочется пересчитать зубы оппоненту.
Всех же учили одинаково в школах и бац провал извЕни вмето ИЗВИНИ.
А о сложных словах и говорить не приходится.
Я много потерял людей из-за их тупого незнания ну хотя бы основ грамматики и мне не жалко. Мне с ними не по пути.......................
Nele
Цитата(CWerY @ 27.03.2013 - 1:34) *
Когда я встречаю слова ИзвЕни, мне хочется пересчитать зубы оппоненту.
Всех же учили одинаково в школах и бац провал извЕни вмето ИЗВИНИ.
А о сложных словах и говорить не приходится.
Я много потерял людей из-за их тупого незнания ну хотя бы основ грамматики и мне не жалко. Мне с ними не по пути.......................

А я бы еще удавила за -ТСЯ и -ТЬСЯ ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
львица
проголосовала за важность грамотности, но, боюсь, что сама по двум причинам делаю очепятки: часто тороплюсь и ноготки жалко обрезать (скользят вечно))))
ella983
Проголосовала за "все равно". Каждый пишет так, как хочет, но для себя делаю выводы. Хотя не скрою, что приятно, когда собеседник грамотный.
CWerY
Цитата(львица @ 27.03.2013 - 7:48) *
часто тороплюсь и ноготки жалко обрезать (скользят вечно))))

Это опечатки, а не конкретное и намеренное незнание языка. Это проститететьно любому. у меня , наприер, вечером в комнате полностью темно, я пишу от света экрана, поэтому бывают "съезды", но если посмотреть на раскладку клавы, можно легко понять, какое слово имелось ввиду
человек-синусоида
Цитата(Foxik @ 15.01.2009 - 23:52) *
настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других?

Грамотность не важна, к ошибкам отношусь спокойно, но когда ошибок слишком много, читать текст неприятно.
Цитата(Foxik @ 15.01.2009 - 23:52) *
И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки?

Я считаю, что нет -- если человек хочет, чтобы на выходе получались более-менее грамотные тексты, он и сам воспользуется проверкой орфографии, а если нет, то такой контроль будет его очень напрягать. А на мой взгляд, это личное дело каждого, как ему писать.
Кадеточка
Ответила, что не важна грамотность и каждый пишет, как умеет.
Я например, знаю одного человека, который когда пишет, его сообщения нужно пять раз перечитать, буквы-слова местами поменять, чтобы в смысл вникнуть, но сам по себе он очень умный человек, интересный собеседник и его уважают в компании. И есть другой человек, который пишет в разы грамотнее того, но на малейшую ошибку ему все скопом указывают.
Так что все зависит не от того, КАК написано, а от того КЕМ написано. ad.gif
Питерская
Я обращаю внимание на грамотность, и чем старше становлюсь, тем больше внимания обращаю. Как говорилось ранее, если мне человек пишет с грубейшими или элементарными ошибками, общение обычно на этом и заканчивается, не переношу подобное, нет бывают сложные слова, ну или описка-опечатка, но когда пишут с явными ошибками и вместо ещё, пишут есчо, то тут явный маразм разума и становится после такого грустно и печально...
Редиска Лимонадовна
я обожаю грамотных мальчиков 1m.png
Yago
Я думаю каждый может допустить ошибки по определённым причинам, которые мы не знаем. Но обязательно всё должно быть грамотно в нужных местах
LeoGirl
я очень заморочена на грамотности, т.к. с русским языком дружу с детства, да и легко он мне дается :)
понимаю, что только по грамотности нельзя судить о человеке, но всегда - невольно даже - обращаю на это внимание
$teamPunk
В сети как-то пренебрегают знаниями русского языка... Что, собственно, и печально.
Однако надо понимать, что есть граница между банальным незнанием русского языка и намеренного его коверканья...
Одно дело, когда пишут с такими грубыми ошибками, что аж глаза на лоб лезут. Это как, допустим, в слове "хлеб" сделать 4 ошибки и получится "пиво". Примерно такое я изредка наблюдал и в сети. Очень и очень ужасно.
Так ладно бы это школота не знала, как пишется то или иное слово... А тут - взрослые люди. С высшими образованиями. И не с одними высшими. А пишут так, как будто три класса церковно-приходской школы закончили...
Другое дело, когда хорошо знают русский язык, но делают грубые ошибки намеренно. Как я, например)
Правда в последнее время люди начали частенько кидать отмазки о том, что, мол, они знают русский в совершенстве, а пишут с ошибками потому, что им это нравиццо)

А вообще этот бред не читайте))) Это так, мысли в слух))
По поводу моего отношения к безграмотности в сети - мне по фиг, если честно. Если человека устраивает то, как он пишет - это его право.
Правда очень трудно себя сдержать, когда человек, вроде бы знающий русский язык, делает ошибки в самых простых словах...)
Слава
грамотность - это хорошо .
Герда*
да, конечно, важна! меня печалит то, что сейчас для многих грамотность пустой звук(
saw5
Неграмотен, каюсь, но так уж повелось)
bliss
честно скажу коробит явная безграмотность пользователей инета ),но,только в исключительных случаях могу возмутиться,потому как сама -не совершенство в правописании(причем,чаще всего из-за лени ))))
благодарю встроенный редактор за красные линии в моем тексте,вот)))
льдинка
пусть я буду занудой, но если человек пишет с ошибками причем в совершенно обычных словах, почему-то общаться с ним пропадает желание, вот ничего не могу с этим поделать
=Still=
Грамотен, всегда стараюсь писать правильно, даже если это сильно тормозит письмо (лучше писать не буду, чем неграмотно!), очень хотелось бы, чтоб и остальные так же)
JlucTo4ek
Я всегда стараюсь ставить все знаки препинания и не допускать ошибок.
assennka
приятнее общаться с грамотным человеком, зачастую, когда в письме читается много ошибок, то желание общаться пропадает, кажется, что человек не только безграмотен, но и отстал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.