Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грамотность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
LoLa
Цитата(PaGA @ 16.01.2009 - 0:17) *
я думаю речь идет не о том что кто-то пришел и написал с ошибками. а про того кто специально немного перегибает палку в использовании сленга... и тогда просто неприятно читать пост, ну или просто Х.. поймешь что человек хотел сказать...

а мне кажется именно в ошибках дело!

ведь тот пост, который привела в пример Джоан именно такой *представляю, как неприятно этому человеку ac.gif *

однако перчитав его пост я всё прекрасно поняла. затруднений с пониманием у меня не было!

отталкиваясь от этого пошла вся тема.
Elikolani
Ребята,ну вы даете...

Тему надо было назвать " Найди ошибку в моем комментарии"
Начинающий
Чо?! О_о
beda
Цитата(Foxik @ 16.01.2009 - 0:20) *
(слава Богу стилистику не обсуждаем)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
PaGA
фоксь, падонкафский и албанский да. остались производные и то из чего те языки вышли.... и язык с каждым днем будет расти и изменятся, потому что он еще жив.... давайте на латинском, он давно мертв... как был массивом. таким и остался....
Наблюдатель
У меня вот грамотность ужасно хромает, хотя читаю я много. Ну не дано))) Учителя в школе, в универе постоянно удивлялись. (ни чего что я университет так назвал?)
Все мы разные. Мне бы и в голову не пришло указать кому-либо на ошибку в форуме.
А тех кто испытывает неприязнь к подобным вещам, мне искренне жаль, тяжко вам в этой жизни)))
LoLa
Цитата(beda @ 16.01.2009 - 0:21) *

и правда! множество тем русского языка можно охватить! давайте, во все тяжкие.

ведь посмотрите, в голосовании лидирует первый ответ, а не второй .....
значит люди в большинстве хотят видеть полную грамотность
3еВс
как же всё сложно...пошёл-ка я из этой темы )))

Цитата(LoLa @ 16.01.2009 - 3:16) *
мы здесь грамотность именно в написании обсуждаем! а не в знании каких-то иных вещей

да пожалуйста ab.gif я высказал свою мысль по этой теме, а не оспаривал чью-то ))
Цитата(Foxik @ 16.01.2009 - 3:16) *
Грамотность - это соблюдение всех правил написания, произношения и построения предложений. Этому учили в школе.

а я разве не про это сказал?

ещё не хватало спорить на этот счёт...хм..а где же вы, милые дамы, критику увидели? Ладно всё, так можно и до бесконечности )))

Зачот, аффтар пеши исчо. Ну ващще! )))) вот это правильно запретили
LoLa
Цитата(3еВс @ 16.01.2009 - 0:26) *
Зачот, аффтар пеши исчо. Ну ващще! ))))

да харе уже, братан! ag.gif
beda
PaGA
ну вот я например пишу что-то забыв про время, поглощен мыслью... потом фигак смотрю. все красным подчеркнуто... и не поленюсь каждое слово исправить... а я раздолбай порядочный....

и на работе сидя.
мне не до ошибок вовсе
но подчеркнули красным,
а мне как в сердце гвозди
возьму и подотру
свой пост исправлю..

и так может сделать любой.... почему они не пользуются? сервак им даж на выбор даст варианты слов....
Fоxik
Цитата(3еВс @ 16.01.2009 - 0:26) *
как же всё сложно...пошёл-ка я из этой темы )))

да пожалуйста ab.gif я высказал свою мысль по этой теме, а не оспаривал чью-то ))

а я разве не про это сказал?

ещё не хватало спорить на этот счёт...хм..а где же вы, милые дамы, критику увидели? Ладно всё, так можно и до бесконечности )))

Зачот, аффтар пеши исчо. Ну ващще! )))) вот это правильно запретили

Да мы не спорим, вы спросили что подразумевается под грамотностью, я ответила. Любую вещь можно обсуждать до бесконечности - это гимнастика для ума)))
beda
Цитата(LoLa @ 16.01.2009 - 0:27) *
да харе уже, братан! ag.gif

Fоxik
beda
Начинающий
PaGA

а по форумски: я за вами не успеваю.... не гоните лошадей, мы все интеллигентные люди, может быть чаю с плюшками?
LoLa
ааааа ребята, я больше не могу читать bj.gif bj.gif bj.gif

p.s. а мы тут плюшками балуемся )))
PaGA
по моему тема себя исчерпала.... давайте мораль и подем учить правила форума
LoLa
Цитата(beda @ 16.01.2009 - 0:30) *

beda
Цитата(Начинающий @ 16.01.2009 - 0:32) *

Горацио
Ах,как же все таки приятно залезть не очень аккуратно соломинкой в чужое око и ковырятся там жестоко..Ведь мы не видим все равно,что в нас самих торчит бревно...
LoLa
Цитата(beda @ 16.01.2009 - 0:37) *

PaGA
хорошая мораль)))
Fоxik
Цитата(beda @ 16.01.2009 - 0:37) *

beda
Цитата(Foxik @ 16.01.2009 - 0:41) *

LoLa
Цитата(beda @ 16.01.2009 - 0:46) *

Джоан
Цитата(Красная Тапочка @ 16.01.2009 - 0:16) *
но требовать безукоризненности от форумчан бесполезно, да и зачем?

Никто и не требует безукоризненности, просто предлагается редактировать посты.
ИльиниШна
Цитата(beda @ 16.01.2009 - 0:27) *
человек что-то рассказывает тебе от души и говорит: "это просто фенОмен!", а ты его умно так поправляешь: "Да, это действительно феномЕн" (ы, я надеюсь, что поставила ударение так, как нужно, а не наоборот al.gif ) Да я б после такой поправки ему такой феномЕн показала!!!!

Хы)) Ань, неправильно))) Это легко запомнить: "феномЕн" употребляется в значении слова, говорящем о превосходстве, совершенстве одного человека над другими, а "фенОмен" - об исключительной ситуации. МЕН - человек. Просто.

Не понимаю, что плохого в грамотности? Меня даже дети поправляют. И я всегда других поправляю. Это насчет ударений. Мне ухо режет, когда рядом говорят" покласть" и "ложу", или позвОнишь мне", или "туфлЯми", или "маркЕтинг", или "средствАми"...Ухх... Но это чисто профессиональное.
Я иногда намеренно коверкаю слова и тогда уже мои дети поправляют мою речь. Почему это должно напрягать?
Насчет правописания. Одно дело, друзья, когда опечатки, а другое, когда тетенька или дяденька, позиционирующие себя преподавателями или просто очень грамотными людьми, пишут из поста в пост слово "девчонка" с буквой Ё, слово "оскорблять" с буквой "А" во втором случае, или глаголы будушего времени с мягким знаком. Или наречия понемногу, потихоньку раздельно, а еще меня умиляет слово "будто", в котором умудряются ставить дефис)) Я не говорю, что я супер, какая грамотная, но если мне укажут на ошибку, я постараюсь исправиться и не совершать ее впредь.
Но... опять же, повторюсь. Если грубые ошибки сохраняются из поста в пост.
Милли
Я не думаю, что грамотность имеет кардинальное значение, но исправлять грубые ошибки в своих постах было бы не плохо.
Perfect Lie
можно долго спорить и рассуждать на эту тему, уличать в ошибках и т.д. но изините, когда сочетания жи-ши пишут через букву Ы - это уже перебор.
я вот, признаюсь, не люблю начинать предложения с заглавной буквы, когда пишу в инете. ну вот такая я. ah.gif а написание официальных документов обязательно перепроверю раз десять.
Джоан
Centurion
Цитата(Centurion @ 16.01.2009 - 10:06) *
можно долго спорить и рассуждать на эту тему, уличать в ошибках и т.д. но изините, когда сочетания жи-ши пишут через букву Ы - это уже перебор.

Вот именно и не предлагается обсуждать кто и на каком уровне грамотности. И я не понимаю, кстати, возникшего стеба среди уважаемых мною модераторов форума вокруг данной темы.

Предлагается пользователям стараться писать грамотно, а в случае грубейших и частых ошибок просто РЕДАКТИРОВАТЬ свой пост. Это что трудно?

Centurion
Честно скажу, мне пофигу что ты пишешь с маленькой буквы текст. Это не режет глаза, я даже не заметила... Мы же не на уроке русского языка, и не пишем диктант.

Но если бы ты свой пост написала вот так вот:
- я вот, презнаюсь, нелюблю наченать придложения з заглавной буквы, когда пешу в инете.

Скажи честно, резало бы правда? И если бы ты имела возможность исправить (я имею в виду техническую), то это составило бы проблему?

Извини что твой пост переделала... не обижайся))) Просто мне интересно твое мнение.
Banker
в бизнесе - да, в жизни - нет
Salamandra
На грамотность собеседника я могу закрыть глаза, я ему не судья... если человек так воспитан годами, тогда замечания тут не помогут,
если он ленится проверять свои ошибки - его право, это уже многое говорит о человеке.
Могу сказать, что за собой всегда стараюсь следить, и делаю я это не только ради себя, но и ради других. *частенько копирую в word текст и проверяю ap.gif *
Perfect Lie
Цитата(Джоан @ 16.01.2009 - 10:16) *
Centurion
Предлагается пользователям стараться писать грамотно, а в случае грубейших и частых ошибок просто РЕДАКТИРОВАТЬ свой пост. Это что трудно?

Джоан, не трудно, просто не все обращают на это внимания или не хотят обращать. ведь не просто так введена функция предварительного проссмотра в редакотре. можно в два счета исправить ляпы.

Цитата(Джоан @ 16.01.2009 - 10:16) *
Centurion
Скажи честно, резало бы правда? И если бы ты имела возможность исправить (я имею в виду техническую), то это составило бы проблему?

Извини что твой пост переделала... не обижайся))) Просто мне интересно твое мнение.

Джоан, конечно резало, режет и будет резать. я сама модератор, и частенько исправляю чужие ошибки и опечатки. мне это не в тягость.
а на счет поста - не переживай, все в bf.gif
Fоxik
Дело не в том что в тягость или не в тягость исправлять ошибки, поймите: человек написал пост как сумел, если здесь есть учителя русского языка - пусть им дают полномочия и они правят за всем форумом. Но опять таки мы не в школе и не на экзамене!!! Даже не на работе. Зачем тыкать постоянно человека в его ошибки? Я прекрасно понимаю, что от родных и близких это воспринимается нормально, но извините здесь мы по сути никто друг другу и это в интернете все такие умные, грамотные, в редакторах проверяют написание слов... А в жизни вы как проверяете? Неужели все документы только в Ворде строчите, который заботливо вам исправит ошибочки? О какой тогда грамотности идет речь?
ИльиниШна
Fоxik
ИльиниШна
Сашок
Цитата
человек написал пост как сумел, если здесь есть учителя русского языка - пусть им дают полномочия и они правят за всем форумом.

Никто и не требует стопроцентной грамотности... Однако когда пользователь пишет текст даже не делая пробелов между словами - это уже беспредел.
Джоан
ой я от смеха чуть со стула не упала))) Вот он пример толерантности к неграмотности человека))))
В инете нашла))))

ИльиниШна
LoLa
Цитата(Сашок @ 16.01.2009 - 11:27) *
Никто и не требует стопроцентной грамотности... Однако когда пользователь пишет текст даже не делая пробелов между словами - это уже беспредел.

ну есть разные понятия: "нехотение" или "неумение".
Fоxik
Цитата(Сашок @ 16.01.2009 - 11:27) *

Помнится это классифицировали как опечатку. У меня иногда не всегда срабатывает пробел, точнее я не всегда с нужной силой на него нажимаю, а замечаю где-то через пару часов-дней, если вообще мне потом этот пост попадается на глаза. Буду теперь беспредельщицей. ag.gif
PaGA
улыбнуло)
Beauty
я людей, как правило, оцениваю не по тому, КАК он написал, а по тому, ЧТО он написал. Есть и исключения, конечно, Маша скидывала пост Лехи, читать, безусловно, мягко говоря, неприятно...но мнения я о нем своего не изменила, есть в жизни факторы, которые влияют на впечатление о личности, более весомые.
И потом мне непонятно, отшивали вы кавалеров по грамотности, хм....а что, вы каждого кавалера заставляли сочинения писать?
Я, к примеру, только через полтора месяца отношений увидела, как пишет Игорь....но, увы, мое мнение о нем уже сложилось...и я была влюблена, поэтому никакая грамотность и почерк меня не смутили.

P.S. про Игоря я сказала не в тему, что он безграмотен, нет...я просто привела пример, что я не видела, как он пишет. Разве что на форуме...а на форуме по сравнению с такими постами, как у Лехи, я даже не замечаю ошибки, не хочу замечать.
PaGA
у мну ваще врачебный почерк.... че зря 4 года в медухе учился?)))))))
La_gata
Для меня не столько важна орфография, сколько то на сколько грамотно человек строит предложения. Я сама порой нарушаю орфографию и вовсе не оттого, что я не знаю как правильно пишутся те или иные слова, а лишь потому что это уже привычка. Мне так проще и легче общаться в аське и на других форумах. Но, тем не менее, человека, не знающего грамматику либо орфографию, всегда можно отличить от того, кто просто развлекается ))
Вот только когда речь идет о чем-то серьезном и человек пытается принимать участие в обсуждении какого-либо вопроса, то думаю здесь нужно позаботиться о том, чтобы изложить свою мысль грамотно. Это существенно облегчает понимание. Поэтому мне, например, трудно общаться с людьми, которые не могут изложить свою мысль на нормальном русском языке, забывают знаки препинания или обычный порядок слов в предложении. Просто иногда сложно понять что именно человек хотел сказать.

P.S. я сама не сильна в пунктуации, так что прошу меня извинить ))

Beauty
хотя...если бы на месте Игоря год назад был кто-то с такой же ужасной речью, меня бы это отпугнуло....
Джоан
Beauty
Цитата(Beauty @ 16.01.2009 - 11:42) *
а что, вы каждого кавалера заставляли сочинения писать?

Маш))) я сейчас вспомнила одну смс-ку))) под столом были все кто читал - "Машенька, сонце любимое... будиш маей?"
Это мне один знакомый прислал))) И сочинение не потребовалось...

ИльиниШна
PaGA
Цитата
у мну ваще врачебный почерк.... че зря 4 года в медухе учился?)))))))

Beauty
Джоан
а ну тогда понятно, мне бы тоже не понравилось))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.