Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2009 - 10:52)

Христианских общин? Я не отношусь к членам христианских общин, я отношусь к православным. А это, извините, не община, потому за адептов общин отвечать не могу.
Община, церковь, секта, собрание, коммерческая организация, политическая партия... какая разница как они себя называют суть от этого не меняется.
Цитата
То есть, вы хотите сказать, что все, что дали своим предкам евреи, изначально было лживым?
причем тут иудаизм... смотрите название темы
Цитата
И совершенно понятно тогда становится, почему лживые души не хотят принимать истину. Именно потому, что изалгались изначально. Вот и весь ответ.
Души по определению не могут быть лживыми. Есть понятие как Tabula Rasa, но оно не понятно культам которые навязывают своим адептам самобичевание. Душа лишь может заблуждаться заражаясь лживым учением.
Цитата
Ну, если вспомнить, что католицизм возник из единой православной веры и тоже с целью облегчения труда служения Богу...
он возник из кафолической веры....отделившись от Византийского Патриархата только по несогласию Пап с тем что истинность или ложность догматов определялась в угоду правящего, в год очередного проведения соборов, местного императора. Все помнят о Несторе и Арии? их учения по нескольку раз
принимались за достойными почитания, и потом осмеивались вплоть до начала преследований, утихомиривались, приносили извинения и все начиналось по новому. Ну и Схизму ещё вспомните... Основной вопрос расчленёнки кафолического учения продолжающегося по сию пору.
Цитата
А протестанты еще более облегчили себе "путь" к Богу))) Ни вам постов, ни вам молитвы усердной... Все чисто по желанию и хотению, как в сказке)))
Ну да ...вы видели как постятся баптисты? от 1 до 6 дней полного голода. Деньги сэкономленые на продуктах они несут в церковь. А молитвы... верущие особо - не едят без молитвы.... Да они не поют "Отче наш".... у них другие слова и нет молитв с шаблонными словами, они общаются с богом а не пишут писем без ответа...
Цитата
Насчет "обрастания святыми". Не вы ли сами писали про пирамиду, ммм? Или я что-то не так понимаю? Естественное дело, что, чем дальше от сотворения мира, тем выше вершина и шире основа пирамиды, тем большее количество святых стоят у ее подножия. Кто-то же должен составлять ступени к той вершине. Ничего странного в этом нет.
Я писал - но это моя религия моё ПКМ... моё языческое восприятие мира, которому я доверяю.... я не христианин поэтому в своей жизни никаких христианских послулатов я не нарушаю