Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по христианству
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
keater
Векчел, общался я и с теми и с теми. Не думаешь же ты, что я должен сейчас писать все то, что они говорят? Важно не то, что я привел, а сама суть - эти оба человека могут направить тебя по правильному пути, только один сделает якобы от бога.

Все то, что я имею против и что я думаю, написано выше, зачем же мне повторяться?

Причту знаете, про мужика, который ждал помощи от бога?
Ищите спасение сами, не надейтесь, что по взмаху волшебной палочки все станет хорошо.
Верить надо не во что-то абстрактное, верить надо в себя.
Butcher
ващще я крещён, но всякие там посты и обряды не соблюдаю,я не верю а верую ,а это извините разные вещи, и про то что мы Землю изгадили я тоже вкурсе)Мы посторяем ошибки предков, которые жили до нас сотни тысяч лет назад.Просто интересно во что они-то верили?
но ведь без веры тоже никуда
Nikmak
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 12:38) *
Nikmak, проще всего человека обвинить в некомпетентности, чем сказать что-то против.
Это не столько обвинение, сколько попытка разобраться. Дело в том, что подобные высказывания однотипны, сам когда-то так говорил. И при анализе таких высказываний обнаруживается, что люди просто поверхностно владеют вопросом.
На Ваш вопрос Не считаете ли вы, что христианство, как и любая другая вера, кстати, есть подобие секты. отвечаю - не считаю. Отличительные признаки секты хорошо выделил А. Кураев. Если хотите процитирую.
Цитата
Единственное, для чего создано христианство - рабство.
Если внимательно отнестись к словам Иисуса Христа, то понимаешь, что как раз наоборот - освобождение от рабства.
Цитата
Поработить людей, заставить их во что-то верить.
Ни заставить ни поработить. В отличии от сект, Православие никому не навязывается. Верить или нет - свобода выбора.
Цитата
Они создали заповеди, запрещающие все. Они создали заповеди так, что каждый окажется грешником.
Кто "они"? Законы существуют не зависимо от нашей фантазии. Незнание законов не освобождает от ответственности. Можно сказать, что электричество - это выдумки физиков и схватиться за высоковольтные провода. Закон сработает, хоть ты его и отрицаешь. Может для начала, всё же его изучить?
Цитата
Мы должны делать только так, как говорят нам они.
Ни в коем случае! Только если вы сами скажете себе, что так правильно. Если например Вы считаете, что нужно если захочется - убивать, насиловать и т. д. То это совсем другой выбор. И Вы будете делать эти мерзости независимо от того, что говорят православные.
Цитата
Они выбирают за нас даже кого нам любить, мужчину или женщину. Они говорят, что Бог хочет, чтобы мы лешали и ограничивали себя в том, что Бог сам нам дал. Не глупо ли это?
Никакой глупости в этом нет - это и есть свобода выбора.
Цитата
Нас заставляют беспрекословно слушать старшего, вставать на колени, целовать железки в виде криста, которые до меня поцеловали уже тысячи, и после меня поцелуют еще тысячи. Это противно.
Да кто ж Вас заставляет? Кстати любопытный факт: так же как и святая вода может год простоять и оставаться свежей водой, так же и от целования святынь никогда не было никакой передачи инфекции. Не правда ли с точки зрения здравого смысла - странно.
keater
Nikmak , видишь, как просто. Сказал, что не считаешь и все.
Нет, не надо цитировать, ты и так тут оверквотингом занялся.

Цитата(Nikmak @ 28.06.2009 - 14:00) *
Если внимательно отнестись к словам Иисуса Христа

Если то, если се...
А если приходит батюшка и рассказывает огромному залу про то, как страшны три "С" (ССС), сладострастие, сребролюбие и что-то третье, уже не помню. Все слушают, кивают головами, задумались. Закончилась лекция, выходит батюшка, садится в Ауди А6 и уезжает. Какие тогда от него речи про сребролюбие могут быть?

"Они" - те, кто создал религию, кто написал библию и пустил все это в массы.
Не путай хрен с редькой. О каком незнании ты вообще говоришь? Библией запрещены отношения между мужчиной и мужчиной, то же самое и с женщенами. Но если парни любят друг друга, то почему же они не могут быть вместе? Их же не долбанет от этого током. И о какой солидарности мы можем говорить, если религия, дарующая людям свободы, лезет в их личную жизнь?

И Вы будете делать эти мерзости независимо от того, что говорят православные.

И слово "мерзости" тут решает. Ты уже имеешь определенное предвзятое мнение по поводу того, что упомянуто в библии и заповедях.

Кстати любопытный факт: так же как и святая вода может год простоять и оставаться свежей водой

И это конечно же божественный дар?

Я никогда и нигде не отрицал, что есть такие силы, которые пока неподвластны науке. К тому же относится и колокольный звон. Это энергетика людей, а никак не бога или какого-то абсрактного сущетсва. Толпа сатанистов тоже создает большую энергетику. Ведьмы ее создают, экстрасенсы и тому подобные люди.
Все зависит от людей, они просто верят в то, что если помолятся, им это поможет. Но помогает это им не потому, что они молились, а потому, что они верили. С таким же успехом можно поверить в себя и не нужны будут молитвы и некий бог, являющийся собирательным образом всевидящего спасителя.
Nikmak
keater Дата Сегодня, 14:16

Цитата
А если приходит батюшка и рассказывает огромному залу про то, как страшны три "С" (ССС), сладострастие, сребролюбие и что-то третье, уже не помню. Все слушают, кивают головами, задумались. Закончилась лекция, выходит батюшка, садится в Ауди А6 и уезжает. Какие тогда от него речи про сребролюбие могут быть?
А разьве в священники ставятся ангелы? Они такие же люди как и мы с вами. Единицы могут справиться со страстями, большинство - нет. Что в этом удивительного и необычного? Если я действительно хочу обрести истину, зачем мне оглядываться на других? Так не хватит времени в своём глазу бревно разглядеть. Тем более, что со служителей церкви за их грехи спросится вдвойне. (-"Измени себя и хватит с тебя").
Цитата
"Они" - те, кто создал религию, кто написал библию и пустил все это в массы.
Не путай хрен с редькой. О каком незнании ты вообще говоришь? Библией запрещены отношения между мужчиной и мужчиной, то же самое и с женщенами. Но если парни любят друг друга, то почему же они не могут быть вместе? Их же не долбанет от этого током. И о какой солидарности мы можем говорить, если религия, дарующая людям свободы, лезет в их личную жизнь?
1)На мой взгляд православие в наш мир принёс Иисус Христос, т.е. Бог. 2)Есть например клептомания. Ворует человек, болен, пусть себе ворует - так что-ли? А если у Вас всё будет пропадать, Вы смиритесь с этим? Ну родился клептоманом, не вмешивайтесь в его личную жизнь, пусть ворует. Током не долбанёт, это нарушение физических законов приводит к физическим последствиям. Нарушение социальных и духовных законов влечёт за собой ответственность другого рода.
Цитата
И слово "мерзости" тут решает. Ты уже имеешь определенное предвзятое мнение по поводу того, что упомянуто в библии и заповедях.
Мы знакомы? Кто решает Моё или Ваше мнение предвзято?
Цитата
Я никогда и нигде не отрицал, что есть такие силы, которые пока неподвластны науке. К тому же относится и колокольный звон. Это энергетика людей, а никак не бога или какого-то абсрактного сущетсва. Толпа сатанистов тоже создает большую энергетику. Ведьмы ее создают, экстрасенсы и тому подобные люди.
Сила силе рознь. Одна от Бога, другая от дьявола.
Кшись
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 0:31) *
Ответьте на такой вопрос,..
Не считаете ли вы, что христианство, как и любая другая вера, кстати, есть подобие секты. Единственное, для чего создано христианство - рабство. Поработить людей, заставить их во что-то верить. Сказать, что лень - это плохо, идите работайте. Сказать, что иметь много денег - это плохо, отдайте деньги нам. Сказать, что все вы - тупые, вы ничего не знаете о жизни, лишь Бог и его жрицы знают.
Они создали заповеди, запрещающие все. Они создали заповеди так, что каждый окажется грешником.
Они отбирают у нас свободу, свободу выбора. Мы должны делать только так, как говорят нам они.
Они выбирают за нас даже кого нам любить, мужчину или женщину. Они говорят, что Бог хочет, чтобы мы лешали и ограничивали себя в том, что Бог сам нам дал. Не глупо ли это?
Нас заставляют беспрекословно слушать старшего, вставать на колени, целовать железки в виде криста, которые до меня поцеловали уже тысячи, и после меня поцелуют еще тысячи. Это противно.
Ответье те же.
... ?
Зачем вам чье-то мнение или ваше личное еще не сформировалось и не имеет силы? Стереотипы забавная штука, но не всегда полезна, особенно когда дело касается поиска истины или веры.
Научитесь составлять собственное мнение, представление. Без этого умения до веры вам не добраться, если только вам свыше не подарят, так сказать трансцендентально, тогда вам уже не нужно будет чье-то мнение.
Но извольте ;- все религии имеют под собой оккультное учение, в основе которого знание миропорядка, космического закона. Эти знания недоступны обывателю , профану в виду сильной зависимости от собсвенных желаний и сильно эгоистической натуры поведение людей больше смахивает на человекоподобное чем на разумное. Вот что бы как-то организовать, и привести в Человеческое состояние это стадо человекоподобных и нужна была религия. Следовательно в ней имеются качества учителя, вождя .... Однако в человеческом обществе как уже было сказано ранее , не все человеки и не все добропорядочные и когда такой тип получает власть, то результатом его деятельности может быть осквернение благого начала. Так происходит со всеми религиями , у всех найдется по иуде или попе- расстриге. Таким же образом появляются и разного рода секты, цель которых не приведение человека к гармонии с окружающим миром, а иные,- корыстные замыслы .
Часто именно желание нажить материальный капитал, толкает отдельных личностей на организование сект,
бывает и просто жажда власти над людьми.
Что бы не попасться к подобным афферистам, следует изучать фундаментальные религии их источники. Невежество - вот причина попадания в секты. Свободную волю выбора человек получает от рождения, И это следует знать, об этом в Библии написано. А значит последнее слово при выборе поступка всегда за вами.
Исполнение заповедей это не принуждение- это свободный выбор если вы желаете жить в человеческом обществе, не человекоподобном где каждый эгоист и живет по собственным понятиям. Никто вас не заставляет безприкословно слушать старших, но помните когда-то вы сами станите старшим и опытным, и какой нибудь молокосос может в ответ на вашь добрый совет , послать вас уже пожилого, куда по дальше.
Религиозное учение было создано мудростью ,во имя процветания человечества , природы. Что бы это понять необходим умственный труд, опыт, терпение. Но молодость горяча и нетерпелива и видит только ограничение выходу своим страстям, желаниям. Вот если бы она могла видить последствия , своего легкомыслия и невежества .
keater
Nikmak, так как человек, нагрешивший больше меня, может меня исповедовать и прощать мне мои грехи? Увольте, лучше я буду исповедоваться в жж или в дневник от руки. Бумага все стерпит.

1) Если Иисус и существовал, то это был человеком с определенными взглядами на жизнь. Он обладал умением убежать и вести за собой толпу. Он был пастухом от природы среди стада баранов. Приравнивать его к абстрактному образу некорректно, имхо.
2) Тогда скажи, в чем же логика: совершил человек убийство, два убийства, три. Его садят до конца дней в тюрьму. Мы ему оплачиваем крышу над головой, питание, похороны. А затем, умирая, он еще и "там" будет нести наказание? Не многовато ли?
И вообще, если есть бог, но почему он позволяет нам делать так, как запрещено? А потом еще и наказывает за это. Дал свободу - пожинай плоды.
Цитата(Nikmak @ 28.06.2009 - 14:39) *
Мы знакомы?

Смотря как расценивать это слово.

Ты назвал убийство и воровство мерзойстью, говоря, что любой волен это делать. Ты как бы даешь свободу, заведомо называя поступки плохими.

Есть ли бог и есть ли дьявол? Почему бог отпускает души детей своих дьяволу? Почему бог - это добро, а дьявол - зло? Почему именно бог создал мир, а не дьявол?

Кшись, в общем-то, твой пост уже выглядит как проповедь.
Но я в принципе согласен. Согласен с тем, что религия была создана человеком, который хотел обуздать людей.
Я не считаю, что это было плохо в ранние времена, тогда надо было как-то собрать народ.
Но церковь всегда была отдельным государством, это был свой отдельный мир. Сейчас там крутятся большие деньги и все упирается в них.
Я веду к тому, что сейчас, если ты хочешь верить во что-то, надо верить одному, не примыкая к христианам или католикам и другим религиям.
Векчел
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 10:22) *
Векчел, общался я и с теми и с теми. Не думаешь же ты, что я должен сейчас писать все то, что они говорят? Важно не то, что я привел, а сама суть - эти оба человека могут направить тебя по правильному пути, только один сделает якобы от бога.

Все то, что я имею против и что я думаю, написано выше, зачем же мне повторяться?

Причту знаете, про мужика, который ждал помощи от бога?
Ищите спасение сами, не надейтесь, что по взмаху волшебной палочки все станет хорошо.
Верить надо не во что-то абстрактное, верить надо в себя.

ag.gif там я в вашем посте выделил... Видимо вы все же ощались с хреновыми батюшками и психологами, раз решили, что
Цитата
"сделай так, а то бог будет недоволен" и "сделай так, а то совесть мучать будет"
есть суть:) а вот то что вы написали в этом посте действительно есть суть: они могут направить вас по правильному пути, точнее должны бы, но к сожалению это редкость:) Знаете, кто такие Учителя на самом деле? Это те кто прошли тот путь по которому сейчас идете вы и могут вам подсказать как лучше идти, пока вы не достигнете настоящего Учителя-вас самих...

То что вы написали, по поводу против, не имеет никакого отношения к Христианству, но лишь к церкви, котороя от Христианства иногда очень далеко...

А на счет притчи... не в тему, Бог то помогал мужику, кто же виноват, что он смотрел поверхностно:)) Эту притчу скорее я вам могу в пример привести...

Но вообще, Кшись дал вам очень развернутый ответ, так что мне стоит лишь ему сказать респект:)
keater
Векчел, ты, наконец, понял о чем я. Нынешнее положение дел говорит не в пользу религий.

Вот, а ты уже говоришь то, что должен был бы сказать я.
Церковь далека от религии, так о каком христианстве может идти речь, если те, кто должны просвещать, этого не могут сделать?

Читайте мою подпись. Эти высказывания есть отражения моего мнения.
Векчел
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 11:52) *
Есть ли бог и есть ли дьявол? Почему бог отпускает души детей своих дьяволу? Почему бог - это добро, а дьявол - зло? Почему именно бог создал мир, а не дьявол?

Противоречите сами себе... требуете свободу и тут же спрашивает почему Бог отпускает души детей... да потому что дает им свободу:) Мы изначально свободны, и лишь сами себя делаем рабами...

Бог есть... и бог с дьяволом(если вам нравиться этот термин) есть... в нас самих.

А почему солнце несет свет, а не тьму?

Очень радостно, что вы задаете эти вопросы себе, это говорит о том, что вы не хотите тупо прожить свою жизнь, но задайте себе еще пару вопросов: а есть ли вы? что вы есть? что есть Бог, а что Дьявол? Если нет, то что же есть вокруг вас? Направление мысли чуете?

Не обижайтесь только, я сам такой же был:)
Кстати, я не Христианин:) в смысле следованя определенному Учению.
Кшись
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 14:52) *
Кшись, в общем-то, твой пост уже выглядит как проповедь.
Но я в принципе согласен. Согласен с тем, что религия была создана человеком, который хотел обуздать людей.
Я не считаю, что это было плохо в ранние времена, тогда надо было как-то собрать народ.
Но церковь всегда была отдельным государством, это был свой отдельный мир. Сейчас там крутятся большие деньги и все упирается в них.
Я веду к тому, что сейчас, если ты хочешь верить во что-то, надо верить одному, не примыкая к христианам или католикам и другим религиям.
Стиль высказывания мысли...увы ab.gif
Повторюсь немного:- у вас имеется свобода выбора, желаете примыкайте к христианам , или к мусульманам, желаете ни к кому не примыкайте. Вера- это ваше личное отношение к чему-либо, в том числе и к религии.
Но у вас очень много вопросов, это указывает на то что веры у вас пока никакой нет и ни во что. Вы еще ищите ответы. Вот хоть с религией к примеру; здесь вам удалось( не единственному к стати) смешать и учение и последователей и служителей культа в одну кучу и вынести вердикт ag.gif Но это же уже ошибка, ужод от истины, вы подняли муть со дна источника, и где же вы увидите ключ?.
Церковь это не религия. и священники и то что они говорят это тоже еще не религия и тем более не учение.
Вы посмотрите на себя. У вас есть сердце , есть кости . кожа и одежда, у вас есть мысли и чувства...= это все можно назвать Челове, можно назвать keater , но можно назвать человекоподобным. Кто возмутится на несправедливость в отношению к вам? Да вы сами решили, кто именно вы:- плоть или чувства, а может быть разум? Вот так же и с религией- учение это дух, надо проникнуться им что бы понять, и для этого можно и не посещать церковь, если вы можите пользоваться своим Разумом. Имеются некоторые верующие, которые звания Человек не достойны и были атеисты которые своей Человечностью 100 очков вперед папе Римскому давали, но что бы это понять следует изучать, изведать , приблизется к истине.
Расставьте акценты, что в вашей жизни очень важно, что за цель вы преследуете..
keater
Векчел, я говорю это не из своих выводов, а из того, что говорили мне. Как человек мог узнать, что будет после смерти? Абсурд, пока мы не умрем - не узнаем. Все это - лишь предположения

В нас сидят наши органы, а все остальное - в голове. Это мы либо пинаем мухомор либо проходим мимо. И ни бог не дьявол не шепчут нам, что сделать. А если шепчут - то кто-то все-таки переел грибов.

И опять хрен с редькой. Солнце - это солнце. Я его вижу, чувствую. Или у тебя солнце с богом ассоциируется?

Меня напрягают вопросы, на которые сложно дать ответ и вообще понять. К примеру, бесконечность вселенной. Мы привыкли, что есть рамки и границы. Я просто принял как должное.
Меня не крестили в детстве, чему я очень рад. Так же как я не примыкаю ни к каким субкультурам. Зачем привязывать себя к чему-то и кому-то?

Зачем мне рассуждать о том, как появилась вселенная или как получился человек. Да, я восхищаюсь той сложностью организмов, но все-таки искать ответы, которые ищут уже сотни лет, притом не самые глупые люди, это бессмысленно. У меня будут лишь предположения, собстно, они у меня есть, но ведь точно узнать, правдивы ли они, я не смогу, не так ли?

Кшись, либо я непонятно объясняю, либо меня не хотят понимать.
Я верю только в себя и считаю для себя неправильным и опрометчивым шагом верить во что-то сверхъестественное.
Идя на экзамен, люди полагаются на всякие монетки, бумажки, крики в окна и тп. А зачем? Чтобы все было хорошо. Это ведь обычное самовнушение, не более.
Я с таким же успехом сажусь, прочитываю весь материал и с верой именно в себя, в свои знания и удачу иду сдавать. Последние экзамены показали, что этого достаточно для хороших результатов)
Кшись
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 15:35) *
Кшись, либо я непонятно объясняю, либо меня не хотят понимать.
Я верю только в себя и считаю для себя неправильным и опрометчивым шагом верить во что-то сверхъестественное.
Идя на экзамен, люди полагаются на всякие монетки, бумажки, крики в окна и тп. А зачем? Чтобы все было хорошо. Это ведь обычное самовнушение, не более.
Я с таким же успехом сажусь, прочитываю весь материал и с верой именно в себя, в свои знания и удачу иду сдавать. Последние экзамены показали, что этого достаточно для хороших результатов)
И я тоже считаю что чудес не бывает, есть явления которые человек еще не в силе объяснить. НО не все что кажется сверхестественным , есть проделки самовнушения. Бог- это не сверхестественное- это непознанное Естество- Закон Космоса. ab.gif
keater
В христианстве разве что-то сказано про космос?
Эзотерика - это уже что-то, с чем я во многом согласен.
Для меня, как для давнего жителя интернета, схема мира так и представляется. Космос - есть тот же интернет. В нем собрана вся информация, он каким-то образом влияет на жизнь человека.
В такие вещи я могу поверить, но согласитесь, верить в это - нечто иное, нежели верить в бога, молится ему, следовать каким-то заповедям и тп.
В силу того, что рос я все-таки в обществе, в моей голове сложились определенное понимание того, что можно, что нельзя, что где и как я могу преступить или нарушить.
Nikmak
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 15:30) *
Меня напрягают вопросы, на которые сложно дать ответ и вообще понять...

...Зачем мне рассуждать о том, как появилась вселенная или как получился человек.
В каком смысле напрягают? Когда напрягают - ищешь ответ. Если незачем рассуждать (противоречие), что Вы делаете в этом разделе?

По рассуждениям видно, что человек ещё молод и в начале пути. Хорошо, если в процессе жизни эти вопросы не исчезнут. Желаю успехов в духовных поисках.
Кшись
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 15:46) *
В христианстве разве что-то сказано про космос?
Эзотерика - это уже что-то, с чем я во многом согласен.
Для меня, как для давнего жителя интернета, схема мира так и представляется. Космос - есть тот же интернет. В нем собрана вся информация, он каким-то образом влияет на жизнь человека.
В такие вещи я могу поверить, но согласитесь, верить в это - нечто иное, нежели верить в бога, молится ему, следовать каким-то заповедям и тп.
В силу того, что рос я все-таки в обществе, в моей голове сложились определенное понимание того, что можно, что нельзя, что где и как я могу преступить или нарушить.
А я, разве вас не предупреждал об оккультном происхождении религии? ab.gif
Её непонимают именно из-за скрытности информации т.е. символизм так называемый...И если этот символизм переложить на современный лад, то обыкновенный электронщик поймет быстрее чем сам поп.
keater
Цитата(Nikmak @ 28.06.2009 - 14:51) *
По рассуждениям видно, что человек ещё молод и в начале пути. Хорошо, если в процессе жизни эти вопросы не исчезнут. Желаю успехов в духовных поисках.

Может, ты даже мой возраст назовешь?)

Кшись, нет, не предупреждал :о)
Сколько себя помню - всегда вводил символы.
Но мне кажется, тема уже явно ушла в сторону.
Кшись
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 15:58) *
Кшись, нет, не предупреждал :о)
Сколько себя помню - всегда вводил символы.
Но мне кажется, тема уже явно ушла в сторону.
Значит в другом месте, однако суть от этого не меняется. Религия основана на базе оккультного учения и это неопровержимый факт. А вы попалисть на стереотипном представлении, того что вам говорили, а не то что есть на самом деле. Напомните пожалуйста какой вопрос конкретно вас интересовал по христианской теме? ab.gif
keater
Цитата(Кшись @ 28.06.2009 - 15:05) *
Напомните пожалуйста какой вопрос конкретно вас интересовал по христианской теме?

Будут ли мне доказывать, что я не прав, на протяжении двух страниц))

Все мои вопросы уже озвучены и не раз, не вижу смысла их повторять.
Я только лишний раз утвердил себя в мысли, что не хочу связывать себя ни с какими религиями.
Кшись
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 16:09) *
Будут ли мне доказывать, что я не прав, на протяжении двух страниц))

Все мои вопросы уже озвучены и не раз, не вижу смысла их повторять.
Я только лишний раз утвердил себя в мысли, что не хочу связывать себя ни с какими религиями.
ab.gif ab.gif Здесь не наблюдаю вопроса по христианской теме. А те что были вами заданы двумя страницами ранее, больше тянут на претензии к религиозным правилам...Так на то вы имеете полное право и вам уже ответили про свободу выбора, которое прописано во всех религиях мира!
У вас настоящии вопросы появятся, когда проблеммы возникать начнут неразрешимые с точки зрения ортодоксальной науки.
keater
Но все-таки являются вопросами, а претензии это или нет - уже неважно, по-моему.
Если у меня появятся неразрешимые вопросы относительно религий, я обязательно обращусь к тебе.
Векчел
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 12:35) *
Векчел,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

MS01011001
А можно вопрос ко всем?

Вы считаете Иисуса христианином?
keater
Векчел,
DOM
keater - верь себе, так правильно. Если в какой то момент времени
ты захочешь поверить не себе, а богу, верь ему.
НО, если хоть раз ты поверишь себе, я думаю, ни какой другой вере ты верить не будешь.

MS01011001 - исус не христианин. Из него его сделали.
keater
DOM, ты малясь опоздал, да и на протяжении всего разговора я и вел тему того, что верить надо в себя.
DOM
keater - извини, я с тобой.
ИльиниШна
Цитата(DOM @ 28.06.2009 - 20:15) *
исус не христианин. Из него его сделали.

Ой, смешные такие))))))))
В 55-120 гг. н.э. жил да был такой известный историк античности, как Корнелий Тацит. Был он римским историком первого столетия и считался одним из историков древнего мира наиболее заслуживающих доверия. В одном из своих трудов он рассказывает о том, что Нерон «подвергнул жестоким пыткам людей, называвших себя христианами, от имени Христос, человека, приговоренного к высшей мере наказания и казненного во время правления Тиберия, по приказу одного из четырех прокураторов, Понтия Пилата...».
А другой античный историк, которого люди называли Флавий Иосиф, еврей, страстно ненавидящий христианство, тем не менее писал, что «Иисус был мудрейшим человеком, который творил удивительные дела, учил многих людей и имел последователей среди иудеев и греков. Люди верили, что он был Мессией, а иудейские лидеры обвиняли его и добились вынесения Пилатом приговора о его распятии. Считалось, что он воскрес после смерти».
Другими словами. Жил человек, который принес в мир истину, учение. Фамилия Христос. Основатель христианства, основоположник, так сказать. Если он был Учителем, как его называть?
DOM
Цитата(ИльиниШна @ 4.07.2009 - 8:42) *
Если он был Учителем, как его называть?
был учителем, так и назови - учитель.
Христианство выдумка, много раз переписанная. Для захвата власти.
Что и было сделано в средние века. Но удержать власть не хватило денег и ума.
guest
христианство уже сыграло свою роль))уничтожило культуру и обычаи нащих далеких предков...
...в нынешнем виде оно практически никому не нужно...многие люди считающие себя христианами,незнают о христианстве ничего...разбираются разве что в основных церковных праздниках...
...согласен с DOM...
то,что новую религию назвали в честь христа,еще не доказывает,что иисус был христианином...
может следовало бы назвать новую религию павелианством,или что-то вроде этого)))в честь апостла павла...
ИльиниШна
Еще раз повторяю. Иисус был основоположник нового учения, которое стали называть христианством, именуясь по фамилии, прозванию Иисуса. Глупо задавать об основоположнике вопрос: а был ли он христианином?
Вот есть конфуцианство, например, давайте зададим вопрос: А был ли Конфуций конфуцианистом?
Это равносильно вопросу: А было ли масло маслянистым? Было! На то оно и масло)))))
adgo
magnus просто хотел сказать, что учения Христа извратили. И то, что сейчас называют христианством, таковым не является.
DOM
Цитата(ИльиниШна @ 7.07.2009 - 12:38) *
Глупо задавать об основоположнике вопрос: а был ли он христианином?
- да пусть будет христианином, что мне жалко?
Но он проповедовал своё,
нового учения, которое стали называть христианством, именуясь по фамилии, прозванию Иисуса
. Но ”Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое”, Джорж Оруэл (1894). То есть тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего господства в будущем. Во всех христианских странах мира официальная история фальсифицирована. Христиане обрезали и фальсифицировали знания не менее, чем коммунары. Поэтому можно сделать вывод, что
Цитата(ИльиниШна @ 7.07.2009 - 12:38)
Иисус
не был христианином. Не его это учение.
MS01011001
ИльиниШна

Маркс как то сказал что я не являюсь марксистом!
А ведь теория названа по его имени...

А ещё в Мастере и Маргарите есть интересная сцена по этому поводу... Когда у Иисуса спросил Пилат есть ли кто нибудь с ним... Он ответил что есть один... Постоянно ходит записывает за мной... Я как то взял его записи и ужаснулся...
А ещё есть замечательная книга Искушение Философа... Там тоже в начале есть по этому поводу интересные замечания...
Кшись
Еще раз повторяю. Иисус был основоположник нового учения, которое стали называть христианством, именуясь по фамилии, прозванию Иисуса. Глупо задавать об основоположнике вопрос: а был ли он христианином?
.....
У Иисуса фамилия была иная. Христос- это уровень посвящения, известен был еще у Египтян и Вавилонян. И ничего нового или своего он не сообщил Миру, все это было известно посвященным за много тысяч лет до, но умышленно скрывалось.....Если умышленно уничтожить все древние рукописи, а потом "родить" новые, под видом древних...то получается кто был последним стал первым.
Иисус открыл за ново давно забытые истины. А крест - символ огня.....
Вопрос вообщем то не глупый, скорее неудобный для объяснений , вскрывает языческое исподнее христианства.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 12.07.2009 - 9:59) *
У Иисуса фамилия была иная. Христос- это уровень посвящения, известен был еще у Египтян и Вавилонян. И ничего нового или своего он не сообщил Миру, все это было известно посвященным за много тысяч лет до, но умышленно скрывалось.....Если умышленно уничтожить все древние рукописи, а потом "родить" новые, под видом древних...то получается кто был последним стал первым.
Иисус открыл за ново давно забытые истины. А крест - символ огня.....
Вопрос вообщем то не глупый, скорее неудобный для объяснений , вскрывает языческое исподнее христианства.
Вроде бы Христос переводится как Спаситель. Но что это меняет? Из каких источников у Вас сведения о том, что было за много тысяч лет до...? Можно какой-нибудь документик о тех событиях? Нет? Домыслы?...
Кшись
Цитата(Nikmak @ 15.07.2009 - 15:36) *
Вроде бы Христос переводится как Спаситель. Но что это меняет? Из каких источников у Вас сведения о том, что было за много тысяч лет до...? Можно какой-нибудь документик о тех событиях? Нет? Домыслы?...
Многое почерпнуто из "Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской. А так же самостоятельный сравнительный анализ некоторых философских трудов. Если бы вы захотели найти подтверждение , то несомненно при определенной настойчивости, отыскали бы, однако если вы пожелаете найти оправержение и это найдете. Вот , что будет ближе к истине? Есть "общепринятая" версия- догмат, она популярная или популяризованная, как угодно можно назвать, и есть версия непопулярная, подтачивающая догмат, но может наиболее близкая к истине. Хотя не популярная, а точнее невыгодная материалистам. Прислушайтесь к своему сердцу и Разуму,- что вам ближе?
Dalhi
Цитата(Кшись @ 15.07.2009 - 18:28) *
Многое почерпнуто из "Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской.

Вопрос в том что сама Блаватская на христианские документы не ссылалась. Максимум что к ним приближенно по этой тематике ( символика Креста (кстати а не "столба" как описано в Библии ) которая используется в египетской и греческих мистериях, корни которых в шумерских традициях) - Поймандр
DOM
Цитата(Кшись @ 15.07.2009 - 17:28) *
Прислушайтесь к своему сердцу и Разуму,- что вам ближе?
- да, согласен, надо соображать не так как все. Общепринятое не есть верно. Всёж таки надо и самому иметь своё мнение. Ну, а если, своё мнение общепринятое, то бог Вам судья.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 15.07.2009 - 17:28) *
Многое почерпнуто из "Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской. А так же самостоятельный сравнительный анализ некоторых философских трудов. Если бы вы захотели найти подтверждение , то несомненно при определенной настойчивости, отыскали бы, однако если вы пожелаете найти оправержение и это найдете. Вот , что будет ближе к истине? Есть "общепринятая" версия- догмат, она популярная или популяризованная, как угодно можно назвать, и есть версия непопулярная, подтачивающая догмат, но может наиболее близкая к истине. Хотя не популярная, а точнее невыгодная материалистам. Прислушайтесь к своему сердцу и Разуму,- что вам ближе?
А из доктрины "свидетелей иеговых" не пробовали историческую правду восстановить? Делать серьёзные выводы на базе чьей-то фантазии, пусть даже названной в рекламных целях доктриной...
Сделайте милость, попытайтесь найти подтверждение. Любопытно посмотреть как ищут черную кошку в тёмной комнате, соответственно при её отсутствии.
Меньше всего меня интересуют общепринятые версии. К Христу люди приходят как раз слушая сердце. Но и не бездумно (вероятно поэтому среди правослсвных так много грамотных и образованных людей). К сожалению в Вашем сравнительном анализе некоторых трудов отсутствует тот, о котором сама тема. Жаль, что не читали Евангелие. Или читали по диагонали (это бессмысленно). Иначе бы мы видели в Ваших постах совсем другие выводы.
Dalhi
Nikmak... слишком детский подход... Жаль, что не читали Евангелие. Или читали по диагонали (это бессмысленно). Иначе бы мы видели в Ваших постах совсем другие выводы. В жизни же часто наоборот... Чтобы отвернуться от какой-либо идеи надо её изучить, окунуться и проникнуться. В России не возможно начинать свой духовный путь не соприкасаясь с христианскими сектами и литературой которую они породили, и через Него проходят ВСЕ кто нуждается в прикосновении эзотерического. Но многие оттуда уходят (именно образованые, мыслящие, имеющие чувство собственного достоинства люди) даже не потому что оно (это учение, или внутренние правила этой организации) им претит. Отнюдь... Оно просто становится для них тесным, Эти люди просто уходят дальше, потому что христианство это всего лишь полустанок, как многие подобные ему традиции
Хаим
Цитата(Dalhi @ 16.07.2009 - 17:58) *
Nikmak... слишком детский подход... Жаль, что не читали Евангелие. Или читали по диагонали (это бессмысленно). Иначе бы мы видели в Ваших постах совсем другие выводы. В жизни же часто наоборот... Чтобы отвернуться от какой-либо идеи надо её изучить, окунуться и проникнуться. В России не возможно начинать свой духовный путь не соприкасаясь с христианскими сектами и литературой которую они породили, и через Него проходят ВСЕ кто нуждается в прикосновении эзотерического. Но многие оттуда уходят (именно образованые, мыслящие, имеющие чувство собственного достоинства люди) даже не потому что оно (это учение, или внутренние правила этой организации) им претит. Отнюдь... Оно просто становится для них тесным, Эти люди просто уходят дальше, потому что христианство это всего лишь полустанок, как многие подобные ему традиции

1. А что значит полустанок?Значит от него начинается путь дальше,как от небольшой железнодорожной станции?А может ли путь привести к истинной цели,если он начинается не с неё,только в более простом виде,а с чего-то далёкого в принципе?Или вы считаете христианство - первой ступенью к чему-то?К чему,кстати?
2. А можно узнать ваши религиозные взгляды?Просто интересно.
Кшись
Цитата(Nikmak @ 16.07.2009 - 1:58) *
А из доктрины "свидетелей иеговых" не пробовали историческую правду восстановить?
Делать серьёзные выводы на базе чьей-то фантазии, пусть даже названной в рекламных целях доктриной...
Сделайте милость, попытайтесь найти подтверждение. Любопытно посмотреть как ищут черную кошку в тёмной комнате, соответственно при её отсутствии.
Ну да , правда из-Торы как то традиционнее и правдивее и ни каких сомнений не вызывает. 1500 лет старались создавали в поте лица, не взирая на людские потери.
Цитата
....К сожалению в Вашем сравнительном анализе некоторых трудов отсутствует тот, о котором сама тема. Жаль, что не читали Евангелие. Или читали по диагонали (это бессмысленно). Иначе бы мы видели в Ваших постах совсем другие выводы.
Если не говорю,- это не значит, что не ведаю.
Хаим
Цитата(Кшись @ 16.07.2009 - 20:10) *
Ну да , правда из-Торы как то традиционнее и правдивее и ни каких сомнений не вызывает. 1500 лет старались создавали в поте лица, не взирая на людские потери.

Что вы имеете ввиду?

Цитата(Кшись @ 12.07.2009 - 9:59) *
У Иисуса фамилия была иная. Христос- это уровень посвящения, известен был еще у Египтян и Вавилонян. И ничего нового или своего он не сообщил Миру, все это было известно посвященным за много тысяч лет до, но умышленно скрывалось....

Кем скрывалось?И как тогда вы относитесь к Иисусу,ведь он по-вашему не истину открывал?
Цитата

Поясните,пожалуйста.
Dalhi
Цитата(Хаим @ 16.07.2009 - 20:42) *
1. А что значит полустанок?Значит от него начинается путь дальше,как от небольшой железнодорожной станции?А может ли путь привести к истинной цели,если он начинается не с неё,только в более простом виде,а с чего-то далёкого в принципе?Или вы считаете христианство - первой ступенью к чему-то?К чему,кстати?

Не обязательно начинается.... продолжается - это да. Хотя в России (в 40% семей - уж точно) религиозные бдения начинаются именно с православия. Я естественно - исключение.... Да и ладно - не обо мне речь.
Цитата
2. А можно узнать ваши религиозные взгляды?Просто интересно.

Хаим
Цитата(Dalhi @ 16.07.2009 - 21:29) *
Не обязательно начинается.... продолжается - это да. Хотя в России (в 40% семей - уж точно) религиозные бдения начинаются именно с православия. Я естественно - исключение.... Да и ладно - не обо мне речь.

И куда идёт это начинание?К какой цели по-вашему?
кукурик
мне кажется Христос идет от слова воскрес - хрест - крест.
Векчел
У меня вопрос... почему старый и новый завет объедены в одно учение, ведь по сути они очень отличаются?
И еще, если правда, что ранее в библии присутствовала доктрина о перерождении, но была удалена на одном из собраний высших, то вопрос почему?
Кшись
Цитата(Хаим @ 16.07.2009 - 20:24) *
Что вы имеете ввиду?
А то что всякая иная история, показывающая Тору в невыгодном свете подвергалась изъятию и переписи или оставлялась как версия, в лучшем случае .

Цитата
Кем скрывалось?
Людьми подобными, тем что предали Иисуса на распятие
Цитата
И как тогда вы относитесь к Иисусу,ведь он по-вашему не истину открывал?
Как к Духовному Учителю.
А разве то что он говорил не было известно прежде( от Рамы)? Однако Он пришел не к Славянам, но к Иудеям, или вы сомневаетесь что Богу не ведомо было кто нуждался более в просветлении(одухотворении).

Цитата
Поясните,пожалуйста.
Не секрет,;- Все религии, начиная с древневедического, зороастрийского и еврейского культов и кончая современным христианством, — незаконнорожденным и непризнанным отпрыском последнего, — произошли от архаичной магии, или религии, основанной на знании оккультной природы, и именуемой иногда сабеизмом — "поклонением" (?) Солнцу, Луне и звездам. Посмотрите, что пишет Ивен Пауэлл Мередит в своей "Переписке по вопросу божественного происхождения христианской религии" с уаплоудским викарием: "Сэр, ваши священные книги изобилуют лексикой, используемой огнепоклонниками, и описанием облика бога огня. Еврейское божество впервые предстало перед Моисеем в виде пламени огня. В образе огня оно дало свой закон на горе Синай. Именно Бог ответил в огненном обличии, что было подтверждением его божественности в поединке между Илией и пророками Ваала. В облике огня тот же Бог ответил своему слуге Давиду. При воскурении ладана в алтаре появлялся огонь. Этот же огонь вместе с ладаном, — благовонием, использовавшимся язычниками во время богослужений, — несли священники в своих кадилах; и этот же огонь однажды таинственным образом убил некоторых из них... Обряды всесожжения у евреев, как и у других народов, берут свое начало в огнепоклонничестве; участники этого ритуала полагают, что бог огня питается их жертвенными подношениями в виде овощей, животных, людей или крупного рогатого скота. В "огненной колеснице, запряженной огненными конями", — очень похожими на фаэтон и лошадей, которыми управляет солнце в представлении язычников, — пророк Илия поднялся на небо.
говорят, что Иегова предстал перед евреями в образе "пожирающего огня", и нас уверяют, что не только у евреев их Иегова Алейм есть "огонь пожирающий", даже Бог ревностный (или, как в некоторых переводах, — Бог испепеляющий), но также у христиан их бог Зевс (Jovue, Jove, Yove, Yupiter и т.д.) суть огонь поедающий! Мы выясняем, что на горе Сион находился священный огонь Иеговы, также как и в храмах Весты или Минервы горел божественный огонь (Книга пророка Исайи, xxxi, 9), а еще более удачное доказательство идентичности огнепоклонничества евреев и других народов мы обнаруживаем в ветхозаветной книге Левит (Lev., vi, 13), где сказано, что огонь Иеговы на бронзовом алтаре должен был поддерживаться постоянно — никогда не угасать. Аналогичным образом оберегался священный огонь в храмах Дианы у персов. Персидские и халдейские маги заботились о сохранении этого божественного огня. В храмах Цереры и Аполлона всегда горел священный огонь. Сохранение огня в храмах Минервы поручалось группе юных женщин; точно также весталки были обязаны следить за бесценным огнем в храмах Весты и под страхом смерти не допускать его угасания.

Обычай поддерживать священный огонь более древний, чем еврейская мифология. Diodorus Siculus* рассказывает, что он был заимствован римлянами у греков, а теми у египтян (которые переняли его у халдеев). Нет почти никаких сомнений, что он такой же древний, как и культ Солнца, и что первоначально при поклонении этот огонь воспринимался как символ солнечного божества. В представлении древних бог имел огненное тело, и все поклонявшиеся ему приписывали ему вечное существование и сотворение не только всех других светящихся тел, но и всей Вселенной. Его считали "отцом света" и управителем всех других светил, таких как Луна, звезды и прочее. Как Создатель он именовался Helios Demiourgos — Солнце-творец, или Солнечный творец....
"Theosophist" vol. IV, N9 и 10 за 1883г
Хаим
Цитата(Кшись @ 16.07.2009 - 21:51) *
А то что всякая иная история, показывающая Тору в невыгодном свете подвергалась изъятию и переписи или оставлялась как версия, в лучшем случае .

Доказывать будете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.