Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по христианству
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Горацио
Религия строится не богами,а людьми,и естественно,что она вынужденно включает в себя мировоззрение её строителей..довольно ограниченное мировоззрение..не может быть победителей в споре на истинность каких то ответвлений религии..если уж на то пошло,то и сатанизм тоже входит в христианство,как религия основанная на общих с ним представлениях о мире..вера может быть искренней и свободной,религия нет..
rpg28
Цитата(Dalhi @ 15.06.2009 - 16:17) *
Ну про единую церковь ты загнул. Ереси были различными, и она (церковь) единой никогда не была.

Специально для вас сообщаю, что церковь до разделения на Православие и Католицизм, все же была едина. Это общеизвестный факт. И вышеупомянутые ереси были осуждены именно на соборах единой церкви.

Цитата(Dalhi @ 15.06.2009 - 16:17) *
Другой вопрос почему Арианство или Несторианство вначале очень уважаемые патриархами Константинополя, вдруг стали их врагами... вряд ли это ересь, это личные причины, и сменившийся патриарх, противник старой школы.

Это, действительно уже другой вопрос. Патриархи константинополя, точнее патриарх Несторий, "уважал" только несторианство, так как и был основателем этого учения. Арианство никакие патриархи не "уважали". Собственно и та и другая ересь были осуждены при жизни их основателей во время Вселенских Соборов в процессе богословских диспутов.
Кшись
Цитата(Mbumba @ 15.06.2009 - 12:55) *
Религия строится не богами,а людьми,и естественно,что она вынужденно включает в себя мировоззрение её строителей..довольно ограниченное мировоззрение..не может быть победителей в споре на истинность каких то ответвлений религии..если уж на то пошло,то и сатанизм тоже входит в христианство,как религия основанная на общих с ним представлениях о мире..вера может быть искренней и свободной,религия нет..

Совсем вышесказанным согласен, только хотелось бы уточнить:- религия не вынужденна включать в себя мировоззрение строителей..= она отражает их мировоззрение( как зеркало или душа).
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 15.06.2009 - 13:19) *
Резонный вопрос. И ответ вполне ясен - никак. Если в целый кусок вбить клин, он никогда уже не станет целым, таким же, как до раскола. Это очевидно.

Да? а кирпичные дома как же стоят?

Цитата
Специально для вас сообщаю

Это официальная версия РПЦ? Или проверенный исторический факт?
Цитата
что церковь до разделения на Православие и Католицизм, все же была едина. Это общеизвестный факт. И вышеупомянутые ереси были осуждены именно на соборах единой церкви.

На соборах секты схизматиков которая занимала удобное положение при дворе империи ромеев. Она не была единственной, кроме неё на территории обеих империй и за их пределами существовали сотни христианских сект...
ИльиниШна
Dalhi
Цитата
Да? а кирпичные дома как же стоят?

Ну попробуйте вбить в каждый кирпичик такого дома клин и посмотреть, что из этого выйдет)))
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 16.06.2009 - 18:23) *
Dalhi

Ну попробуйте вбить в каждый кирпичик такого дома клин и посмотреть, что из этого выйдет)))

Так вот весь вопрос - зачем вбивать?
Nikmak
Dalhi Дата Сегодня, 9:03

Цитата
Цитата
Специально для вас сообщаю, что церковь до разделения на Православие и Католицизм, все же была едина. Это общеизвестный факт. И вышеупомянутые ереси были осуждены именно на соборах единой церкви.

Надо полагать из этого следует, что исторические факты только у Вас, а остальные участники диспута располагают лишь версиями?
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 16.06.2009 - 20:12) *
Надо полагать из этого следует, что исторические факты только у Вас, а остальные участники диспута располагают лишь версиями?

Надо на вопрос ответить полагать ничего не надо
Nikmak
Dalhi Дата 16.06.2009 - 20:04
Цитата

Цитата
Цитата(Nikmak @ 16.06.2009 - 20:12) *

Надо на вопрос ответить полагать ничего не надо

В том-то и дело, что на вопрос Вам уже ответили -
Цитата
И судя по Вашему высказыванию, Вы не считаете его за исторический факт. И как же Вы отличаете домыслы от исторических фактов?
Sakura No Rei
1: Мой вопросец по христианству:
Вот мы все - дети божьи, а бог - наш отец. Но все попы (которых я слышала) говорят "рабы божьи". Почему дети - рабы?

И еще один вопрос. Скажем, ваш ребенок провинился. Вы его накажите, чтобы он больше плохими делами не занимался. Собственно, вопрос: зачем отправлять в ад навсегда за грехи? Мы же так ничему не научимся... Вернее, мб, и научимся, но приобретенный опыт нигде использовать не сможем (в аду-то навеки). Существует бог, или нет - не знаю, но с его политикой я явно не согласна.

Цитата
В человеке есть Божественная искра. В животных ее нет.

Делаем выводы:
1- Человек - не животное.
2- Бог не создал животных.
Ахтунг..
Цитата(Sakura No Rei @ 21.06.2009 - 6:48) *
Вот мы все - дети божьи, а бог - наш отец. Но все попы (которых я слышала) говорят "рабы божьи". Почему дети - рабы?

наверное потому,что они должны вершить задум Божий..
но в библии Бог не называет рабами Своих.. делаем вывод,что батюшки называют не верно!
И еще один вопрос. Скажем, ваш ребенок провинился. Вы его накажите, чтобы он больше плохими делами не занимался. Собственно, вопрос: зачем отправлять в ад навсегда за грехи? Мы же так ничему не научимся... Вернее, мб, и научимся, но приобретенный опыт нигде использовать не сможем (в аду-то навеки). Существует бог, или нет - не знаю, но с его политикой я явно не согласна.

для того,что человеку дана жизнь... и этого отрезка явно достаточно,чтоб исполнить Его волю! "в книге деяний написано "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься сам и весь дом твой."
делаем вывод!!!
Кшись

Бог создал ВСЁ в том числе и животную природу. Если человек в своем выборе поведения мотивируется природными инстинктами , а не разумно, т.е. не понимает что он делает недостойное "венца творения". То он раб животной природы, но животную природу создал тоже Бог. Так что все правильно, пока человек творит незадумываясь= он раб. Раб не думает, а исполняет что ему приказывает сильнейший. Но когда человек разумно поступает в соответствии с промыслом божьим, то он становится добровольным помошником, сыном ибо помогает творить Божественное.- продолжатель дел Отца.

Цитата
вопрос: зачем отправлять в ад навсегда за грехи? Мы же так ничему не научимся... Вернее, мб, и научимся, но приобретенный опыт нигде использовать не сможем (в аду-то навеки). Существует бог, или нет - не знаю, но с его политикой я явно не согласна.
В ад на всегда не отправляют- эту ложь потом придумали, для остраски, что бы людьми было легче управлять. Вы слишком буквально понимаете религиозный догмат.
Религия основана на оккультных науках, оккультные науки скрывали истину от профанов под покрывалом символов. Истинное значение символов в наше время почти утрачено.

Цитата
Делаем выводы:
1- Человек - не животное.
2- Бог не создал животных.

Раненько вы делаете выводы ab.gif
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 21.06.2009 - 3:30) *
Dalhi Дата 16.06.2009 - 20:04

В том-то и дело, что на вопрос Вам уже ответили -
И судя по Вашему высказыванию, Вы не считаете его за исторический факт. И как же Вы отличаете домыслы от исторических фактов?

А где там (в том ответе) исторические факты? Судя по ним кроме кафоликов до 365 года на территории империи и за её пределами не существовало ни одной секты христиан... а ведь это же не правда.
Nikmak
Dalhi Дата Сегодня, 13:02

Цитата
А где там (в том ответе) исторические факты? Судя по ним кроме кафоликов до 365 года на территории империи и за её пределами не существовало ни одной секты христиан... а ведь это же не правда.

Ну, различных сект и сейчас, если не ошибаюсь, на территории России около 20000! Их количество можно плодить до полного абсурда. Вопрос зачем? И существенного исторического значения они иметь естественно не будут.
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 21.06.2009 - 15:35) *
Dalhi Дата Сегодня, 13:02

Ну, различных сект и сейчас, если не ошибаюсь, на территории России около 20000! Их количество можно плодить до полного абсурда. Вопрос зачем? И существенного исторического значения они иметь естественно не будут.

ну пусть их хоть 30000000 будет. Просто нельзя никому отдавать предпочтения. Государство по идее должно абсолютно любое учение и любую организацию религиозного толка считать потенциально диструктивной
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 22:39
Цитата
ну пусть их хоть 30000000 будет. Просто нельзя никому отдавать предпочтения. Государство по идее должно абсолютно любое учение и любую организацию религиозного толка считать потенциально диструктивной
Оригинальная позиция. И чем она аргументирована?
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 22.06.2009 - 4:12) *

Ложностью систематизированых представлений.... в данном случае о духовном мире.
ИльиниШна
Dalhi, а кому известна истина о духовном мире?
Неужели Вы имя знаете этого индивида?
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 22.06.2009 - 11:38) *
Dalhi, а кому известна истина о духовном мире?
Неужели Вы имя знаете этого индивида?

Индивидам и известна каждому в отдельности.... стаду истина претит
DOM
Цитата(Dalhi @ 22.06.2009 - 21:18) *

Так и есть. Истина в каждом и каждый есть истина.
Dalhi - +100
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 8:19

Цитата
Цитата(Nikmak @ 22.06.2009 - 4:12) *

Ложностью систематизированых представлений.... в данном случае о духовном мире.

Опять, я так понял, что истинно, а что ложно растолкует нам бог Dalhi.

Dalhi Дата Вчера, 21:18

Цитата
Каждая овца в стаде может считает себя индивидуальностью, знающей истину.

DOM Дата Вчера, 22:14

Цитата
Так и есть. Истина в каждом и каждый есть истина.
Тавтология. Если мне, как индивиду, известна истина, что же Вы с ней не соглашаетесь?
Sakura No Rei
Цитата
Православие признает свободу исповедания и отвергает весь дух инквизиции: истребление еретиков, пытки, костры и принудительное крещение (Карл Великий).

Принудительное крещение? Можно ли к этому отнести крещение младенцев? Бедненькие, их никто не спрашивал...
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 23.06.2009 - 3:16) *
Опять, я так понял, что истинно, а что ложно растолкует нам бог Dalhi

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
Каждая овца в стаде может считает себя индивидуальностью, знающей истину.

Цитата
Тавтология. Если мне, как индивиду, известна истина, что же Вы с ней не соглашаетесь?

Nikmak
Sakura No Rei Дата Сегодня, 4:03

Цитата
Цитата
Православие признает свободу исповедания и отвергает весь дух инквизиции: истребление еретиков, пытки, костры и принудительное крещение (Карл Великий).

Принудительное крещение? Можно ли к этому отнести крещение младенцев? Бедненькие, их никто не спрашивал...
Нельзя защиту сравнивать с насилием. Если не пускаете маленького ребёнка к горячей плите, это Вы его защищаете или применяете насилие? Оглянитесь вокруг, кто нибудь из родителей наркоманов, пьяниц, насильников хотел бы, чтобы его ребёнок стал таким? А что они сделали для того, чтобы этого не случилось? По этому поводу Иисус Христос сказал - "Отпустите ко мне ваших детей". К Нему это значит не к сатане.
Nikmak
Dalhi Дата Сегодня, 10:17

Dalhi
Tigra
Цитата(Sakura No Rei @ 23.06.2009 - 4:03) *
Принудительное, значит осуществляемое против воли. Мледенец проявляет волю НЕ креститься? Значит уже ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ не подходит. К тому же крещение само по себе не делает обязанным следовать Божьим путем. Это как раз самостоятельный и личный выбор каждого......

Цитата(Dalhi @ 23.06.2009 - 10:17) *
Да бы не путать, прошу уточнить, кого (или что) конкретно вы называете "некачественной калькой с Митры"?
Dalhi
Цитата(Tigra @ 23.06.2009 - 16:39) *
Да бы не путать, прошу уточнить, кого (или что) конкретно вы называете "некачественной калькой с Митры"?

Христос как спаситель. В этом мифе много идей от митраизма и последователей культа Сераписа. Все они развивались в одно и тоже время.
DOM
Цитата(Nikmak @ 23.06.2009 - 2:16) *
Если мне, как индивиду, известна истина, что же Вы с ней не соглашаетесь?

Nikmak, А зачем мне твоя истина? У меня своя есть. Вот если твоя и моя истины совпадут,
у нас будет общая истина. Христианство, как истину кто то придумал, и воплотил.
Если она тебе подходит - значит это и твоя истина. Если это так, то очень жаль тебя,
так как это не твое, а чужое, которое тебе подошло.
Nikmak
DOM Дата Вчера, 20:40

Tigra
Цитата(Dalhi @ 23.06.2009 - 19:49) *
Христос как спаситель. В этом мифе много идей от митраизма и последователей культа Сераписа. Все они развивались в одно и тоже время.
Собственно я так и думал, но решил уточнить (чисто на всякий случай).
В общем, видимо вы либо плохо разбираетесь в древних культах (ну можете назвать их древними верами, ваше право), либо намеренно искажаете и лжете.
Культ Митры может чем то и пересекается с христианством (а оно пересекается с очень многими культами, в этом его и сила, например Православие, наше, естественно, весьма много вобрало с себя из русских дохристианских культов), но основные идеи, так сказать стержень, совершенно разные. Культ Митры проповедовал силу и противоборство с противником, христианство же - смирение и самопожертвование. А ведь главное в любой Вере её основа, всё остальное наностное.......
Кшись
Цитата(Tigra @ 24.06.2009 - 11:05) *
... Культ Митры проповедовал силу и противоборство с противником, христианство же - смирение и самопожертвование. А ведь главное в любой Вере её основа, всё остальное наностное.......
Да уж! В любом вероисповедание главное скрыто- оккультная истина. Ровно так же как вы превратно толковали смирение. Смирение значит состояние покоя перед соблазнами, а это извините есть борьба с внутренним врагом, с пороками.
Dalhi
Цитата(Tigra @ 24.06.2009 - 12:05) *
Собственно я так и думал, но решил уточнить (чисто на всякий случай).
В общем, видимо вы либо плохо разбираетесь в древних культах (ну можете назвать их древними верами, ваше право), либо намеренно искажаете и лжете.
Культ Митры может чем то и пересекается с христианством (а оно пересекается с очень многими культами, в этом его и сила, например Православие, наше, естественно, весьма много вобрало с себя из русских дохристианских культов), но основные идеи, так сказать стержень, совершенно разные. Культ Митры проповедовал силу и противоборство с противником, христианство же - смирение и самопожертвование. А ведь главное в любой Вере её основа, всё остальное наностное.......

И всё же в чем принципиальная разница между вашим культом и культом Митры?
Между прочим я об идее. А не о полном соответствии их мифов. Об идее ожидания спасения из вне от чуждого этому миру божества. Ну и лживостью конечных целей, они тоже очень схожи. Хотя у Митры, присуствует хотя бы идея героизма, но в целом они оба пропагандируют идею ничтожности человека и якобы бессилия его, без поддержки небес.
Nikmak
Цитата(Dalhi @ 25.06.2009 - 8:11) *
И всё же в чем принципиальная разница между вашим культом и культом Митры?
Между прочим я об идее. А не о полном соответствии их мифов. Об идее ожидания спасения из вне от чуждого этому миру божества. Ну и лживостью конечных целей, они тоже очень схожи. Хотя у Митры, присуствует хотя бы идея героизма, но в целом они оба пропагандируют идею ничтожности человека и якобы бессилия его, без поддержки небес.

Это и есть непомерная ничем не обоснованная гордыня. Почему якобы бессилие человека без Бога? А что Вы можете-то? Не вижу содрогания вселенной от Вашего могущества. ag.gif Удивите божественной силой, будте любезны.
Dalhi
Nikmak
Цитата(Dalhi @ 25.06.2009 - 21:38) *
Мы создали цивилизацию, трансформировали под себя планету, вырвались в космос.... И всё сами! Несмотря на то что боги нам палки в колеса ставят уже не одну тысячу лет

- Создали пародию на цивилизацию (грабим, убиваем, насилуем, изобретаем всё новые орудия уничтожения. Калечим своих детей, сами когда-то покалеченные, даже у ср....х сигарет и то в рабах ходим, а туда же в боги! Ложь на каждом углу (реклама) - цивилизация? Напридумывали кучу -измов, но не один строй не сможет сделать справедливое общество, если и дальше будем отворачиваться от Бога. Дойдём до полного маразма и сгинем в небытие)
- Загадили планету, готовимся к её полному уничтожению.
- Высунули нос за пределы атмосферы земли. (Вы всерьёз принимаете это за большое достижение?) Смешное свершение в масштабах вселенной, но за него могло бы быть не стыдно, если бы не горы мусора на орбите, с которыми начинаем сталкиваться и милитаризация космоса.
Цитата
И всё сами!
Да уж, лучше бы кто другой. А так краснеть...
Кшись
ac.gif ac.gif
Цитата
Мы создали цивилизацию, трансформировали под себя планету, вырвались в космос.... И всё сами! Несмотря на то что боги нам палки в колеса ставят уже не одну тысячу лет
bv.gif bv.gif Вот повеселился...Однако bl.gif Похоже что под сомнение ставится, что человек не по образу и подобию или не дитя природы. Нечто само по себе возникшее ap.gif из ничего. ...И даже если это и так= то выходит что Человек и есть Бог! df.gif Так что если не мытьем ,то катанием. Во всем виноват сам человек Ну если вы не пожелаете узнать что же это такое Бог или боги. .derisive.gif
Dalhi
Цитата(Кшись @ 26.06.2009 - 9:55) *
ac.gif ac.gif bv.gif bv.gif Вот повеселился...

Ну знаешь... какой вопрос такой и ответ ag.gif А то они тухлые тут какие-то, замороченые
DOM
Цитата(Dalhi @ 26.06.2009 - 14:58) *
А то они тухлые тут какие-то, замороченые

Да, да такие они. Ищут не зная что им надо, при этом пытаясь и поучать.
Где то, кто то напишет или скажет что то, тут же на веру. Вот она истина.

себя спросите, что вам надо? А то умный дядя сам скажет, что тебе надо.
К любому попику подойди, он тебя научит, как жить надо.
А самому подумать, то ли лень, то ли думать нечем.
Nikmak
DOM Дата Вчера, 15:54

Цитата
Цитата(Dalhi @ 26.06.2009 - 14:58) *
А то они тухлые тут какие-то, замороченые

Да, да такие они. Ищут не зная что им надо, при этом пытаясь и поучать.
Где то, кто то напишет или скажет что то, тут же на веру. Вот она истина.

себя спросите, что вам надо? А то умный дядя сам скажет, что тебе надо.
К любому попику подойди, он тебя научит, как жить надо.
А самому подумать, то ли лень, то ли думать нечем.
Думать конечно нечем, куда нам до Вас. Любой мой пост откройте, сразу видно - недоразвитый писал. Ну Вы уж сильно не серчайте, мы в свете Вашего солнцеподобного ума скраешку погреемся.
DOM
Nikmak - спасибо за столь сестную оценку.
Не принимайте так уж всё на себя.
Кшись
Однако, действительно ,человек сможет верить только тому , что сам нашел; тому же кто ему в рот положил, сможет только доверять в лучшем случае, оставляя место для сомнения.
Так что вопрос веры стоит не абстрактно, а в буквальном смысле этого слова. Вера не только религиозная бывает, в том смысле что написано в св.писаниях то и есть истина. А то что человек понял, осознал из этих писаний и принял как закон по которому будет жить без доли сомнения, получая по вере своей. То есть имея практическое подтверждение своей вере.
keater
Ответьте на такой вопрос,..
Не считаете ли вы, что христианство, как и любая другая вера, кстати, есть подобие секты. Единственное, для чего создано христианство - рабство. Поработить людей, заставить их во что-то верить. Сказать, что лень - это плохо, идите работайте. Сказать, что иметь много денег - это плохо, отдайте деньги нам. Сказать, что все вы - тупые, вы ничего не знаете о жизни, лишь Бог и его жрицы знают.
Они создали заповеди, запрещающие все. Они создали заповеди так, что каждый окажется грешником.
Они отбирают у нас свободу, свободу выбора. Мы должны делать только так, как говорят нам они.
Они выбирают за нас даже кого нам любить, мужчину или женщину. Они говорят, что Бог хочет, чтобы мы лешали и ограничивали себя в том, что Бог сам нам дал. Не глупо ли это?
Нас заставляют беспрекословно слушать старшего, вставать на колени, целовать железки в виде криста, которые до меня поцеловали уже тысячи, и после меня поцелуют еще тысячи. Это противно.
Ответье те же.
... ?
Векчел
Цитата(keater @ 27.06.2009 - 20:31) *
Не считаете ли вы, что христианство, как и любая другая вера, кстати, есть подобие секты. Единственное, для чего создано христианство - рабство. Поработить людей, заставить их во что-то верить. Сказать, что лень - это плохо, идите работайте. Сказать, что иметь много денег - это плохо, отдайте деньги нам. Сказать, что все вы - тупые, вы ничего не знаете о жизни, лишь Бог и его жрицы знают.
Они создали заповеди, запрещающие все. Они создали заповеди так, что каждый окажется грешником.
Они отбирают у нас свободу, свободу выбора. Мы должны делать только так, как говорят нам они.
Они выбирают за нас даже кого нам любить, мужчину или женщину. Они говорят, что Бог хочет, чтобы мы лешали и ограничивали себя в том, что Бог сам нам дал. Не глупо ли это?
Нас заставляют беспрекословно слушать старшего, вставать на колени, целовать железки в виде криста, которые до меня поцеловали уже тысячи, и после меня поцелуют еще тысячи. Это противно.
Ответье те же.
... ?

Никто не может сделать нас рабами, кроме нас самих:) Христианство, как и любая другая религия, кстати, дарят нам свободу, а что мы делаем с ней, это уже наш выбор:) кого вы называете "они"? Мы делаем себя сами и никто кроме нас:) вы кричите о свободе которая вам так необходима, а выражаетесь словами раба(уж извините не хотел вас обидеть)
И отвечая на ваш вопрос: лично я не считаю, что Христианство, как и любая другая вера, без кстати, есть подобие секты... прочтите для начала, что есть секта, а потом задумайтесь еще раз о поставленном вами вопросе и думаю как свободный чел найдете правильный ответ. Если бы не было Веры, где бы мы были?:) Ваша свобода спорила бы с моей свободой и дальше решал бы все закон джунглей...вы мечтаете о такой свободе? Так смею вас уверить, что эта свобода-есть рабство, рабство страстей. Такие дела, уважаемый:)
keater
Свобода - понятие относительное.
Мы и сейчас рабы. Рабы налогов, границ, денег, но это немного иная тема, я думаю.

В давние времени у человека не было выбора, надо было верить, и никто не спрашивал, хочешь ты этого или нет. Меня очень радует тот факт, что я живу именно в этот период истории, ибо, по-моему, сегодня как никогда можно сложить объективное мнение о мире.

Дарят свободу? Бросьте, они так же дарят нам свободу, какскидки "дарят" нам товары и делают скидки.

Они - церковь, что под ней понимать - решайте сами.

Говорю "мы", потому что они хотят, чтобы это делали мы, а не только вы, а я бы шел гулять.

Цитата(Векчел @ 28.06.2009 - 1:03) *
свобода-есть рабство, рабство страстей

Красивое выражение, мне тоже нравится.
В рабстве страстей будет лишь человек, недостаточно сильный волей и, возможно, разумом.
Векчел
Цитата(keater @ 27.06.2009 - 21:40) *

Цитата
Они - церковь, что под ней понимать - решайте сами.
Говорю "мы", потому что они хотят, чтобы это делали мы, а не только вы, а я бы шел гулять.

Вы считаете, что Христианство и церковь это одно и тоже? Думается мне, что это ошибка:)

Цитата
Красивое выражение, мне тоже нравится.
В рабстве страстей будет лишь человек, недостаточно сильный волей и, возможно, разумом.

Не стоит выдирать текст из контекста:) как раз Религия и позволяет развивать волю в нужном направлении и разум тоже, возможно Христианство в нынешнем его виде не достаточно полно показывает путь, но все же направление держит верное:)
guest
Цитата
Не считаете ли вы, что христианство, как и любая другая вера, кстати, есть подобие секты.

христианство это не секта...хотя некоторое "зомбирование" думаю ему тоже присуще....
...какойто контроль над волей и разумом...
...знаю несколько так сказать...очень верующих людей,настоящие христиане...милые добродушные люди,постоянно улыбаются...вот только говорить с ними кроме как о боге,практически неочем,весь разговор сводится к этому...
...может патаму что в прошлом у них жизнь сложилась не так как надо...и вера помогла им...зажить как бы по новому)))отсюда и желание поделится радостью....
в этом один из плюсов христианства...помощ отчаявщимся людям...многие "находят себя" благодаря вере и бла бла бла...
...минус во всем этом это то,что человек теряет личность в какойто степени,собственное "я"...полностью надеятся на бога...на все воля господня...родился и умер когда богу угодно...а собственный разум?
разве частью этого не приходится жертвовать?...для чего?
...может я чегото не понимаю...х.з
Nikmak
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 0:31) *
Ответье те же.
... ?
Вы совершенно не знаете предмет о котором рассуждаете. Если неграмотному пастуху в руки попадётся учебник, например, по сапромату, и он скажет, что всё это придумали для того, чтобы нас запутать, то это будет выглядеть примерно так же. Изучите сначала предмет, хотя бы его азы, а потом рассуждайте.
keater
Векчел, и поэтому я сказал, что свобода - понятие относительное.

Цитата(Векчел @ 28.06.2009 - 10:18) *
Вы считаете, что Христианство и церковь это одно и тоже? Думается мне, что это ошибка:)

Пусть думается, это полезно.
Но староверов, которые бы жили в лесочке, молились богу и исполняли заповеди, не так много, если вообще остались.
Все остальные так называемые "верующие" привязаны к церкви.

Христианство и все эти батюшки - это те же самые психологи, не так ли? Только они говорят "сделай так, а то бог будет недоволен", а психологи тебе говорят "сделай так, а то совесть мучать будет".

magnus, собстно, ты сам себе ответил.
У меня тоже есть знакомый кришнаид, он чересчур помешан. Да, на любой аргумент в пользу неправильности и запрещений у него есть свой из их Бхагавад Гиты. Не это ли рабство, когда секс они воспринимают только как способ продолжить свой род. Для чего тогда кришна дал им способность получать удовольствие от секса?
Цитата
Задача материальной энергии, чтобы мы оставались здесь как можно дольше и она использует различные методы, чтобы заставить нас поверит что здесь хорошо. Секс её самое сильное оружие. Это оковы, которые заставляют душу оставаться в матер. вселенной, поэтому секс ради удовольствия считается греховным, да кстати в духовном мире у счастья есть характерный признак - оно бесконечно, всё проходящее считается формой страдания. Отождествление себя с телом - невежество. Мы душа, а так как природа у души нематериальная, а сугубо духовная, поэтому её нельзя удолетворить не чем материальным. Душа просто не может заниматься сексом, а наш ум обманывает нас- мол всё вы можете. Так гласит ведическое знание.

Может, они правы, говоря о душе и тд, но нахрена убивать жизнь на то, чтобы в кого-то верить?
Люблю это арабское изречение выражение:
Цитата
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде

Nikmak, проще всего человека обвинить в некомпетентности, чем сказать что-то против.
Векчел
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 9:38) *
Но староверов, которые бы жили в лесочке, молились богу и исполняли заповеди, не так много, если вообще остались.
Все остальные так называемые "верующие" привязаны к церкви.

Христианство и все эти батюшки - это те же самые психологи, не так ли? Только они говорят "сделай так, а то бог будет недоволен", а психологи тебе говорят "сделай так, а то совесть мучать будет".

Религия, в данной теме - Христианство, это прежде всего идея, а церковь - это, то как мы(зря вы отделяете себя от церковников, они во многом похожи на нас, ибо тоже ищут своей свободы за счет других) воплощаем эту идею...кстати, так как вы написали говорят только не грамотные и недалекие батюшки и психологи:) видимо вы по наслышке знаете и о тех и других...
Что именно вам не нравиться в Христианстве? Все что вы написали, не имеет к нему никакого отношения, вы судите об Идее по внешней оболочке, форме если хотите, но внешне некрасивый человек может быть прекрасен внутри. Что вы имеете против самой Идеи Христианства-не делай другим того чего не желаешь для себя... Или вам больше нравится девиз современного человека, стремящегося к "свободе"-топчи других, чтобы тебя не затоптали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.