Векчел, и поэтому я сказал, что свобода - понятие относительное.
Цитата(Векчел @ 28.06.2009 - 10:18)

Вы считаете, что Христианство и церковь это одно и тоже? Думается мне, что это ошибка:)
Пусть думается, это полезно.
Но староверов, которые бы жили в лесочке, молились богу и исполняли заповеди, не так много, если вообще остались.
Все остальные так называемые "верующие" привязаны к церкви.
Христианство и все эти батюшки - это те же самые психологи, не так ли? Только они говорят "сделай так, а то бог будет недоволен", а психологи тебе говорят "сделай так, а то совесть мучать будет".
magnus, собстно, ты сам себе ответил.
У меня тоже есть знакомый кришнаид, он чересчур помешан. Да, на любой аргумент в пользу неправильности и запрещений у него есть свой из их Бхагавад Гиты. Не это ли рабство, когда секс они воспринимают только как способ продолжить свой род. Для чего тогда кришна дал им способность получать удовольствие от секса?
Цитата
Задача материальной энергии, чтобы мы оставались здесь как можно дольше и она использует различные методы, чтобы заставить нас поверит что здесь хорошо. Секс её самое сильное оружие. Это оковы, которые заставляют душу оставаться в матер. вселенной, поэтому секс ради удовольствия считается греховным, да кстати в духовном мире у счастья есть характерный признак - оно бесконечно, всё проходящее считается формой страдания. Отождествление себя с телом - невежество. Мы душа, а так как природа у души нематериальная, а сугубо духовная, поэтому её нельзя удолетворить не чем материальным. Душа просто не может заниматься сексом, а наш ум обманывает нас- мол всё вы можете. Так гласит ведическое знание.
Может, они правы, говоря о душе и тд, но нахрена убивать жизнь на то, чтобы в кого-то верить?
Люблю это арабское изречение выражение:
Цитата
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде
Nikmak, проще всего человека обвинить в некомпетентности, чем сказать что-то против.