Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по христианству
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ИльиниШна
Цитата(Harry @ 4.12.2009 - 15:52) *
Ну а что же тогда? Вы же православная, и как мне кажется довольно информированная, Вы же должны как минимум знать позицию Церкви на этот счёт?

Мысль, конечно, интересная... но, думаю, не совсем верная, или (еще точнее) не совсем полная.
В Бытие что сказано? Почему люди были изгнаны из рая? Им Бог сказал: От каждого дерева можете, только от дерева познания добра и зла не ешьте плодов его.
Выходит, не в различении добра и зла смысл человеческой жизни?
pokker
Цитата(ИльиниШна @ 5.12.2009 - 2:10) *
Мысль, конечно, интересная... но, думаю, не совсем верная, или (еще точнее) не совсем полная.
В Бытие что сказано? Почему люди были изгнаны из рая? Им Бог сказал: От каждого дерева можете, только от дерева познания добра и зла не ешьте плодов его.
Выходит, не в различении добра и зла смысл человеческой жизни?

Ильинишна, вы же не глупая! Послушайте мой совет! Попробуйте не обращать внимание на все источники говорящие о житие-бытие человека! Сами окиньте взором сознания всю известную вам историю и факты жизни на Земле и зделайте свой вывод, и нам поведайте.
С уважением и любовью!
Nikmak
pokker Дата 5.12.2009 - 13:06

Цитата
Ильинишна, вы же не глупая! Послушайте мой совет! Попробуйте не обращать внимание на все источники говорящие о житие-бытие человека! Сами окиньте взором сознания всю известную вам историю и факты жизни на Земле и зделайте свой вывод, и нам поведайте.
С уважением и любовью!
ИльиниШна более чем не глупая. В этом свете совет не умный.
Nikmak
Цитата
У меня всё таки был другой вопрос. Меня в данном случае интересует не окружающие этого ребёнка, а он сам. Какой смысл для этой души(для ребёнка) прожить жизнь, в которой она не сможет сделать выбор между добром и злом, ведь главная цель в жизни это сделать выбор между добром и злом и следовать выбранным путём(добром), но у этой души, нет возможности сделать выбор и соответственно следовать ему.
Никто не знает почему и зачем, можно предполагать, но зачем? Предположим, что человек поспешил родиться, без очереди влез, или ещё какая причина, это что принципиальный вопрос?

Вот опять песню у С. Копыловой к слову можно предложить...

Подруги

1. Встретились как-то раз случайно cредь тополиной вьюги

Близкие в недалёком прошлом бывшие две подруги.

Первую звали Жизнь, вторая - Смертью звалась с рожденья:

Модница-Жизнь - в красивом платье, Смерть - в строгом облаченьи.

2. Жизнь пригласила Смерть на ужин, столик взяв в ресторане.

И - словно не было разлуки, не было расставанья…

Лучший коньяк, закуска, фрукты - щедрое угощенье…

Очень уж ей вернуть хотелось Смерти расположенье.

3. Смерть не была на Жизнь в обиде - просто другие взгляды,

И подружиться с ней, пожалуй, снова была бы рада.

Кстати, коньяк хороший, правда - чокнулись, всё по чину…

Но обойти не удалось им ссоры былой причины.

4. Вспомнили, как в ту ночь подруги спорили да рядили,

Как златокудрого младенца между собой делили,

Как невозможно было слушать матери плач из окон…

«Смерть, почему его взяла ты, разве пожить не мог он!?»

5. И, призадумавшись немного, жизни она сказала:

« Господом было мне открыто, что его ожидало:

Если б ребёнок жив остался, - стал бы тогда убийцей,

И, очерствев душой, не смог бы к Господу обратиться».

6. «Надо же так! - тут Жизнь вздохнула, - этого я не знала…

Ну, а ты помнишь ту старуху, что тебя призывала?

И как мы с ней тогда просили эти прервать мученья…

Но только ты призывам нашим не придала значенья».

7. «Да, - отвечала Смерть, устало, - помню я ту старуху, -

Это она своим проклятьем дочь обрекла на муку.

Надо успеть приехать было дочери издалёка,

Чтоб та сняла с неё проклятье перед дорогой к Богу».

8. Жизнь головою покачала: «Этого я не знала, -

Ну, а вот тот, сорокалетний, тоже ведь пожил мало?»

«Мало, - сказала Смерть сурово,- только наделал много,

И никогда б уже не стал он каяться перед Богом».

9. Тут телефон запел у Смерти тихий мотив церковный,

Стало лицо её бледнее, голос - спокойным, ровным.

И извинившись перед Жизнью, чмокнув её неловко,

Проговорила, убегая: «Срочно! Командировка!»
ИльиниШна
Цитата(pokker @ 5.12.2009 - 13:06) *
Попробуйте не обращать внимание на все источники говорящие о житие-бытие человека! Сами окиньте взором сознания всю известную вам историю и факты жизни на Земле и зделайте свой вывод, и нам поведайте.

)))) Смешной совет. Факты жизни на Земле попытаться окинуть взором сознания без чтения книг?
Видите ли, я не так стра, как Вам кажется. Особенно, по сравнению с зарождением жизни на Земле. Вы мне льстите в том, что я обладаю бессмертием?)) Вы ошибаетесь.
А факты жизни (ее зарождения и развития) неизвестны НИКОМУ. Опять же в силу ничтожно малой продолжительности той самой жизни у человека и человечества. Те, кто мог видеть, как зарождалась жизнь давно уже упокоились.
Так что, ничего нам не остается, как книги о сотворении мира читать. Внимать и думать.
Harry
Цитата(Nikmak @ 7.12.2009 - 2:23) *
Никто не знает почему и зачем, можно предполагать, но зачем? Предположим, что человек поспешил родиться, без очереди влез, или ещё какая причина, это что принципиальный вопрос?

Вообще-то внимание уже концентрируется вокруг смысла жизни. Вы можете сформулировать какой смысл жизни у человека с точки зрения христианства? Теперь пожалуйста вставьте в эту картину погибшего младенца, сказав какой смысл был у его души. Если по-Вашему достаточно верить в определённую картину мироустройства и при появлении не стыковок не обращать внимания на эти не стыковки, то мне кажется такой вариант неверным.
Сергей П
Цитата(Harry @ 10.12.2009 - 18:43) *
Вообще-то внимание уже концентрируется вокруг смысла жизни. Вы можете сформулировать какой смысл жизни у человека с точки зрения христианства? Теперь пожалуйста вставьте в эту картину погибшего младенца, сказав какой смысл был у его души. Если по-Вашему достаточно верить в определённую картину мироустройства и при появлении не стыковок не обращать внимания на эти не стыковки, то мне кажется такой вариант неверным.

С точки зрения христианства смысл жизни-примерится с Богом(как можно меньше грешить, что без походов в церковь и усиленной работы над собой невозможно), что бы после смерти попасть к Нему. Всё остальное(в том числе и смерти младенцев и детей) от Бога. А так как Бог любит нас больше чем мы сами себя, то все умершие дети без всякого сомнения попадают к Богу и переживать о них нет смысла.
Человек реально может влиять только на ближнее окружение. Поэтому надо приложить все усилия, что бы в нашем окружении всем жилось хорошо, а об остальных Бог позаботится.
pokker
Цитата(Сергей П @ 12.12.2009 - 16:03) *
С точки зрения христианства смысл жизни-примерится с Богом(как можно меньше грешить, что без походов в церковь и усиленной работы над собой невозможно), что бы после смерти попасть к Нему.

Вообще то в евангелии ясно написано: Ибо воля Божия в том,чтобы вы были святы. А то там и другие слова есть: Тогда будут говорить Мне: Господи, Господи не на наших ли улицах Ты учил нас, не Твоим ли мы именем бесов изгоняли и все чудеса творили...А Я скажу им:Отойдите от Меня все делающие неправду, Я никогда не знал вас.(это по памяти, можете проверить)И ещё :ибо заповеди Мои не тяжки и бремя Моё лёгко.
ИльиниШна
Цитата(pokker @ 12.12.2009 - 22:38) *
Ибо воля Божия в том,чтобы вы были святы.

Ну да. Для этого нужно заповеди исполнять, хотя бы чуть-чуть, хотя бы немножечко. А без работы над собой в этом преуспеть невозможно. И без единомышленников нельзя.
Если церковь воспринимать не как здание, а как собрание людей, которые тебя могут укрепить и оддержать.
pokker
Цитата(ИльиниШна @ 13.12.2009 - 3:30) *
Ну да. Для этого нужно заповеди исполнять, хотя бы чуть-чуть, хотя бы немножечко. А без работы над собой в этом преуспеть невозможно. И без единомышленников нельзя.
Если церковь воспринимать не как здание, а как собрание людей, которые тебя могут укрепить и оддержать.

Всем
Истинно, истинно говору вам: Если праведность ваша не превзойдёт праведность книжников и фарисеев, то вы не в войдёте в Царствие Божие.
Вы знаете, кто были книжники? Кто были фарисеи? (в те времена) Разузнайте!!!!
Для вас Иисус Христос кто? Его слова , что? Он схитрил? Чтобы припугнуть и простимулировать желание исполнять заповеди?
ИльиниШна
В моем предыдущем посте в последнем слове потерялась буква "П". Читать нужно - "поддержать".

pokker, не поняла Вашу мысль. Все так туманно, как утром седым.
pokker
Вопрос к христианам, знающим текст библии хотябы на 50%!! ang.gif fangel.gif
Кто ошибся? shsh.gif В евангелии от Марка г.2 ст.25-26 :написано-"Иисус сказал им:"..разве вы не читали, как Давид во дни первосвященнка Авиафара..."
А в книге 1-я Царств г.21 ст.1-6 написано что Давид пришёл к Ахимелеху. И лишь позднее в 1-я Царств г 22 ст.18-20 говорится об Авиафаре.
ИльиниШна
pokker, а что вас смущает? Никто не ошибся.
Авиафар - это сын Ахимелеха, который сбежал к Давиду после того, как были умерщвлены священники Саулом.
Авиафар долгое время был рядом с Давидом наставлял его и советовал ему. Ничего удивительного нет.
Ansar
Цитата(zhenechka456 @ 22.02.2009 - 18:21) *
Исполнять заповеди посто! Просто не пить и все, не курить, не материться и т.д.! Потому что все у нас в голове! Вот проведите опыт! придите на вечеринку с твердым решением не пить! И ведь у многих получится! Просто человеку кажется, что жизнь станет более пресной и скучной и вообщ, зачем тогда жить?

Чтобы исполнять заповеди их нужно хотя-бы знать. Вы подняли вопрос: пить или не пить. А ведь одним из первых чудес, совершённых Иисусом, было превращение воды в вино на свадьбе. А апостол Павел говорил, что установление собственных запретов, а ещё хуже, навязывание их другим, это лишь "видимость мудрости в своевольном поклонении". (Колоссянам2:21-23) В данном случае грань проходит по фразе: напиваться или нет. Если исполнять заповеди правильно, то скучно не будет никогда.
Сергей П
Без Божией помощи 10 заповедей и тем более Евангелие не соблюсти. Это выше человеческих сил.
Делви
уважаемые христиане, у меня вопрос. Отвечать на него сама я не взялась, потому что не в моей компетенции.
у меня есть бабушка, она считает себя христианкой. И ее в последнее время стал мучить вопрос.
она не любит ходить в церковь. Юбки у нее нету, если появится в храме без юбки - старухи-прихожанки заклюют. Да и тяжко стоять на проповеди. Жизнь ее достойная, грехи не мучают, все путем.
за праздниками и постами не следит, однако библию почитывает.
Нормально ли это, что в церковь-то ее не тянет? все оставшиеся подруги ее сейчас по церквям ходят, а ей - не хочется.
Кшись
Цитата(catlingvist @ 9.02.2010 - 18:04) *
уважаемые христиане, у меня вопрос. Отвечать на него сама я не взялась, потому что не в моей компетенции.
у меня есть бабушка, она считает себя христианкой. И ее в последнее время стал мучить вопрос.
она не любит ходить в церковь. Юбки у нее нету, если появится в храме без юбки - старухи-прихожанки заклюют. Да и тяжко стоять на проповеди. Жизнь ее достойная, грехи не мучают, все путем.
за праздниками и постами не следит, однако библию почитывает.
Нормально ли это, что в церковь-то ее не тянет? все оставшиеся подруги ее сейчас по церквям ходят, а ей - не хочется.

Раз не тянет, то и нечего ходить! В церковь идут по зову души, позовет душа и вперёд...Во всяком случае в той же Библии было сказано, что человеку для того что-бы молиться не обязательно идти в церковь, достаточно уединиться. А для исповеди - саборования священника и домой в крайнем случае(когда очень болен человек) можно позвать. Главное жить по вере, а не делать видимость .
kalina
Здравствуйте, надеюсь, вы меня поймете, хотела бы знать ваше мнение и совет.
Я хотела бы покреститься, но в церкви никогда не была, среди моих родственников особо верующих нет. Знаю, что для крещения взрослого нужно просто прийти в церковь и там все расскажут, что и как. Но я там никогда не была, и какой-то страх, перед неизвестностью.. вдруг сделаю что-то не так или приду не в той одежде, или не в то время.. меня отругают..
Хотелось бы знать вашего совета, спасибо.
Патен
Жизнь ее достойная, грехи не мучают, все путем

Вот поэтому и не тянет; а отсутствие юбки - только предлог; человек вообще мастер самооправданий - по себе знаю.

Это, знаете, как с поликлиникой. Вот в поликлинике, говорят, полно народа, талончиков не достать; а меня вот не тянет в поликлинику(хотя и юбка есть - у жены могу одолжить хоть десять); болезней у меня нет, щеки румяные, все путем - но почему меня в поликлинику-то не тянет???? Сatlingvist, друг, объясни!

Понятно? Если болезней нет - поликлиника на дух не нужна человеку! Если человек не чувствует за собой грехов - чего же удивляться, что его в церковь не тянет? Церковь и Православие - это лечебница для исцеления души от мучающих ее грехов и страстей.

Цитата(Кшись @ 10.02.2010 - 14:08) *
Во всяком случае в той же Библии было сказано, что человеку для того что-бы молиться не обязательно идти в церковь, достаточно уединиться.

Щас оппять буду с Кшисем сппорить! вот так!

Кшись, в Библии сказано об уединении не в том смысле, что нужно обязательно наедине молиться; имеется в виду уединение внутри себя(как и всё в христианстве делается внутри, в душе человека), а не напоказ.

На другом форуме мы как-то общались с иудеем из Израиля; ох он расхваливал иудейский обычай молиться - двигая губами и раскачиваясь взад-вперед:"Это, говорит, самая правильная форма молитвы". А мы, христиане, говорим, что молиться напоказ(чтобы все видели, какой я молитвенник!) нельзя, ибо ведет к гордыне; нужно молиться так, чтобы люди не замечали этого.

Святитель Иоанн Златоуст(один из великих святых христианства, IV век), комментируя эти слова Христа, спрашивает: "и так что же? В церкви, говорит Спаситель, не должно молиться?" и отвечает: "должно и очень должно, но только смотря по тому, с каким намерением. Бог везде смотрит на цель дел. Если и в горницу войдешь и затворишь за собою двери, а сделаешь это на показ, то и затворенные двери не принесут тебе никакой пользы"

Вот обратите внимание, что Христос именно об этом - не о молитве наедине, без людей, а о молитве внутри себя("тайно" уже и боюсь говорить - Кшись тут же все переведет в "эзотеричность") говорит; для этого привожу большую цитату из Библии, тогда все будет понятно:

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

В церковь обязательно нужно ходить верующему человеку; во-первых, потому, что Православие - религия не единоличников, как в протестантизме, а коллективная религия; как говорят святые отцы, Церковь Христова должна быть единым организмом; как же мы почувствуем себя единым организмом с другими православными, если будем молиться наедине в закрытых комнатах?

если появится в храме без юбки - старухи-прихожанки заклюют

Это неправда; я уже 4 года как хожу в церковь - никогда не видел, чтобы наши старушки-прихожанки кого-то заклёвывали; впрочем, современный гордый человек даже дружелюбное замечание может воспринимать как заклевывание...
Делви
Цитата(патен @ 11.02.2010 - 18:09) *
Это неправда; я уже 4 года как хожу в церковь - никогда не видел, чтобы наши старушки-прихожанки кого-то заклёвывали; впрочем, современный гордый человек даже дружелюбное замечание может воспринимать как заклевывание...

Тут ключевое слово "наши". Знаешь, реально от прихода зависит. Я бывала в церквях, где никто ни на кого внимания особого не обращает, все молиться приходят, а бывает и довольно пуританская подборка верующих. На опыте - один из таких ярких случаев со мной: шли мы с группой в монастырь. Шли довольно долго, по пересеченной сельской местности. Жара. на мне были шорты и топ. За спиной - рюкзак, где лежит юбка и жилетка. Мой план был таков - дойти до подъезда-площадки у ворот монастыря, и все это на себя надеть. Группа растянулась и я шла с тремя однокурсницами чуть быстрее остальных. В итоге, мы взобрались на гору-холм первыми. И тут же столкнулись с бабушкой, которая, видимо, занимается в монастыре хозяйством. Она тут же бросилась к нам, начала орать, что мы как непотребны девки вырядились, да еще и смели показаться перед стенами сего святого места в таком виде. Мы попытались объяснить ей, доставая одежду, что жарко, а мы сейчас оденемся и не будем входить в монастырь в таком виде. Не прекращая орать, она схватила мою подругу за верхнюю часть майки и начала трясти ее, после чего обозвала шлюхами и убежала куда-то вглубь монастыря.
Это яркий случай, однако я встречала аналогичные случаи довольно часто.
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 11.02.2010 - 21:41) *
Тут ключевое слово "наши". Знаешь, реально от прихода зависит. Я бывала в церквях, где никто ни на кого внимания особого не обращает, все молиться приходят, а бывает и довольно пуританская подборка верующих. На опыте - один из таких ярких случаев со мной: шли мы с группой в монастырь. Шли довольно долго, по пересеченной сельской местности. Жара. на мне были шорты и топ. За спиной - рюкзак, где лежит юбка и жилетка. Мой план был таков - дойти до подъезда-площадки у ворот монастыря, и все это на себя надеть. Группа растянулась и я шла с тремя однокурсницами чуть быстрее остальных. В итоге, мы взобрались на гору-холм первыми. И тут же столкнулись с бабушкой, которая, видимо, занимается в монастыре хозяйством. Она тут же бросилась к нам, начала орать, что мы как непотребны девки вырядились, да еще и смели показаться перед стенами сего святого места в таком виде. Мы попытались объяснить ей, доставая одежду, что жарко, а мы сейчас оденемся и не будем входить в монастырь в таком виде. Не прекращая орать, она схватила мою подругу за верхнюю часть майки и начала трясти ее, после чего обозвала шлюхами и убежала куда-то вглубь монастыря.
Это яркий случай, однако я встречала аналогичные случаи довольно часто.

Про вашу бабушку скажу-кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. Первосвященник в православной церкве Иисус Христос, поэтому без церкви не спастись.
А про вашь поход в монастырь-ситуация выеденного яйца не стоит. Надо радоваться, что Господь посылает такие проблемы. Послушали ругань-мысленно сказали: по делам мне,задавили свою гордость, оделись в юбку и пошли в монастырь. Как можно накачать мышцы не тренируясь и как смирить, переделать себя, не терпя скорбей?
Делви
Цитата(Сергей П @ 11.02.2010 - 23:16) *
по делам мне

а почему по делам, а? :)
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 11.02.2010 - 23:23) *
а почему по делам, а? :)

Вспомните, когда лгали, воровали, предавали, и т.д. и т.п.
Делви
Цитата(Сергей П @ 11.02.2010 - 23:46) *
Вспомните, когда лгали, воровали, предавали, и т.д. и т.п.

я никогда не воровала и не предавала) а ложь, какая была - солгала бы еще раз, потому что так надо было.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 10.02.2010 - 14:33) *
Вообще-то определения свободы у Джидду Кришнамурти мне больше нравится. Осознание есть свобода, оно приносит свободу, дает свободу,...впрочем как и порядок

Осознание того, что я раб своей похоти, мне свободу не принесёт. У человека всего две возможности: 1)Быть рабом Божиим.2)Быть рабом своего тела, своих страстей.
Свободу от страстей принёс Христос. Он меня уже освободил от пары страстей.Я на своём опыте убедился, что только православие способно кардинально сделать человека лучше. Все остальные духовные системы-детские игры в песочнице.
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 12.02.2010 - 0:38) *
я никогда не воровала и не предавала) а ложь, какая была - солгала бы еще раз, потому что так надо было.

Да вы у нас ангел. Но мне почему то кажется, что если вы честно просмотрите свою жизнь, то найдёте предательства даже самых близких вам людей. Не говоря о друзьях и подругах.
Патен
Цитата(catlingvist @ 11.02.2010 - 21:41) *
Тут ключевое слово "наши". Знаешь, реально от прихода зависит. Я бывала в церквях, где никто ни на кого внимания особого не обращает, все молиться приходят

Да у нас обычный приход: ни одного ангела я там не видел, и сам не ангел; а неадекватных людей везде можно встретить - и в поликлинике, и в магазине, и на улице; что ж теперь, надуться на поликлинику-магазин-улицу? Не встречал таких надутых: все забывают, прощают..

Православному же не простят ничего!
Делви
Цитата(Сергей П @ 12.02.2010 - 0:46) *
Да вы у нас ангел. Но мне почему то кажется, что если вы честно просмотрите свою жизнь, то найдёте предательства даже самых близких вам людей. Не говоря о друзьях и подругах.

в своем глазу соринки ищите)
если я свободна перед собой, то это мое дело, знаете ли)
Nikmak
catlingvist Дата Сегодня, 2:00

Цитата
Свободный перед собой... Русский язык конечно богат, но не до такой же степени. Сам себе судья что ли? В принципе, понятно, например, ударил прохожего ножом, моё дело, знаете ли... Это я конечно утрировал, но грани на самом деле нет, когда субъективизм ставится во главу угла, когда сам себе критерий.
Кшись
Цитата(патен @ 11.02.2010 - 18:09) *
Щас оппять буду с Кшисем сппорить! вот так!
Кшись, в Библии сказано об уединении не в том смысле, что нужно обязательно наедине молиться; имеется в виду уединение внутри себя(как и всё в христианстве делается внутри, в душе человека), а не напоказ.
... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".[/i]
В церковь обязательно нужно ходить верующему человеку; во-первых, потому, что Православие - религия не единоличников, как в протестантизме, а коллективная религия; как говорят святые отцы, Церковь Христова должна быть единым организмом; как же мы почувствуем себя единым организмом с другими православными, если будем молиться наедине в закрытых комнатах?
А тут спорить то вроди и не о чем! Это мнение ортодоксальной церкви,- её трактовка. И многое не оспоримо...дело в нюансах, тонкости о которых задумываются люди когда возникает вопрос есть ли смысл?
Ведь тот же Иисус не пошёл в "церковь" когда приблизился час испытаний, а удалился в рощу и молился там...
Увы но церковь- собрание верующих , а Бог-Христос в нас. Зачем куда-то ходить если Господь всегда с нами? Собираются вместе обычно для общего дела, или радости- праздник...это уже церковная жизнь...но человек- прихожанин захотел, пришёл и поучаствовал, а не тянет и не идЁт, ему общения со своим Богом хватает, а надоумит его Бог , что идти в церковь следует, то пойдёт, может даже побежит. Насильно мил не будешь, а зачем идти туда куда не тянет? Любовь- это влечение, потребность, т.е. когда тянет- магнетизм.
Какую пользу церкви принесет прихожанен, который пришел потому что так положено или таков устав, но в душе ему не хотелось,- создаст видимость, что верующих много или может купит свечку....-суету и ни чего более. Показатель для социологов. От такого прихожанина нет проку во время службы ибо в это время он не участвовать будет, а мыслить о своем.
Цитата
Nikmak
Свободный перед собой... Русский язык конечно богат, но не до такой же степени. Сам себе судья что ли? В принципе, понятно, например, ударил прохожего ножом, моё дело, знаете ли... Это я конечно утрировал, но грани на самом деле нет, когда субъективизм ставится во главу угла, когда сам себе критерий
. А чего здесь удивительного! в человеке два "я"- сознательное и подсознательное. Мало того в нем Высших Будхи Манас-, т.е Христос - глас неизреченный-совесть- судья . Нет выше судьи для человека чем его совесть,- его Христос. Всему остальному приходится либо подчиниться либо бороться...
Nikmak
Кшись Дата 10.02.2010 - 14:33

Цитата
Вообще-то определения свободы у Джидду Кришнамурти мне больше нравится. Осознание есть свобода, оно приносит свободу, дает свободу,...впрочем как и порядок
Чем может нравиться голословное утверждение?

Мышление есть свобода
Чувствование есть свобода
Существование есть свобода
Действие есть свобода
Восприятие есть свобода
Можно ещё ряд пустых утверждений приписать, таких же как и Осознание есть свобода, только зачем заниматься бессмыслицей?

Осознание - это инструмент, в ряду многих. А вот в каком диапазоне Вы можете владеть этими инструментами будет определять степень Вашей свободы.
Nikmak
Кшись Дата Сегодня, 8:51
.
Цитата
А чего здесь удивительного! в человеке два "я"- сознательное и подсознательное. Мало того в нем Высших Будхи Манас-, т.е Христос - глас неизреченный-совесть- судья . Нет выше судьи для человека чем его совесть,- его Христос. Всему остальному приходится либо подчиниться либо бороться...

Когда вы слушаете голос, скажем Иванова И.И., на кассете, Вы же не считаете, что это и есть сам Иванов И.И.?

Совесть это совесть. А Христос это Христос. Любимое наше (человека) занятие - устраивать кашу у себя в голове, смешать и перепутать все понятия, а потом ещё и умудриться взирать на это с пьедестала своей гордыни как на истину. Похоже долго ещё этому "детю" (человеку) быть неразумным.
Патен
Кшись Ведь тот же Иисус не пошёл в "церковь" когда приблизился час испытаний, а удалился в рощу и молился там...

Нет, никто не говорит, что молиться нужно ТОЛЬКО в церкви! говорил я о том, что окружающие не должны видеть тебя молящимся с намерением обратить на себя внимание. А вообще, как говорит Библия, "непрестанно молитесь": и в церкви, и в роще, и на улице, и дома.

В 50-х годах прошлого века один священник угорел от печки; за ним приехала "Скорая" - и все обратили внимание, что он - в беспамятном состоянии, а постоянно шепчет "Господи, помилуй, Господи, помилуй"; то есть у человека уже до такой степени было состояние непрестанной молитвы, что он и в беспамятстве произносил ее.

Конечно, автоматизм в молитве - не главное и даже вредное; молиться нужно "непрестанно", но стараться, чтобы при этом и духовное состояние было соответствующим, действительно покаянным.

Цитата(Кшись @ 12.02.2010 - 8:51) *
Бог-Христос в нас. Зачем куда-то ходить если Господь всегда с нами?

Кшись, а почему вы решили, что в вас - Бог-Христос? по каким признакам? В Библии Бог говорит " Вот, Я стою уже у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду"; Бог не может находиться в душе, которая Ему не "открылась"; а у вас автоматизм и пантеизм какой-то: вот сидит во мне Бог - и баста; и в Гитлере сидит, и в Чикатилло сидит, и в сатанисте сидит; а как Он вошел в их души, если они не открылись Ему, а?

И потом: вы же сами приводите цитату из Библии, где Христос уходит в рощу, чтобы помолиться; а зачем Он куда-то уходит? стоял бы где стоял да молился; и зачем молился? ведь "Бог в нас"?

Откуда вы вообще взяли эту фразу "Бог в нас"? ведь можно сказать "Бог в книге"; можно сказать "Бог в траве"; много что можно "сказать"; нет Бога в нас! потому что Бог - это Создатель Вселенной, и странно мыслить, что Он создал Вселенную(!!!) - и спрятался в Кшися; не маловат будет Кшись для Бога?

Нет "Бога в нас" и "Господа всегда с нами"; а то можно договориться, что когда Чикатилло людей резал - "Бог был в нем" и "Господь был с ним"!

И если Христос уходил молиться в рощу(у вас претензия "а почему не в церковь?" - а не было тогда христианских церквей! поэтому и рощах молились первые христиане, и в горницах, и в катакомбах) - почему не мог пойти в церковь? Глагол "уходил" имеется(а значит тезис "Бог в нас" не работает), значит - мог уйти и в церковь, если б они тогда имелись.

Я могу сказать - почему нужно молиться и в церквях - но вы опять махнете рукой "ааа... это мнение ортодоксальной церкви"; а чье я мнение должен высказывать? сатанинской церкви? теософской церкви? Почему-то вы, симпатизируя теософам, высказываете на Христа, Адама, Библию мнение теософов; мне же, симпатизирующему ортодоксальной Церкви, почему-то запрещено высказывать ее мнение - на него махается рукой, оно не принимается, оно узко-идеологически направленное! у вас учусь! Я по крайней мере привожу и мнение ученых, в том числе неверующих; вы же - только теософии!

Цитата(Кшись @ 12.02.2010 - 8:51) *
а надоумит его Бог , что идти в церковь следует, то пойдёт

Как? как вы себе представляете это "надоумит"? голос, что ли, в голове услышит "Идии в цееркоовь"; так как же ноги, приделанные к этой голове, пойдут, если они вместе с головой и остальным телом к койке привязаны в желтом доме(там обычно всякие "голоса" слышат)?

Может, через меня, грешного, Бог надоумит вас; вот через это(я привожу цитаты из Нового Завета, где речь идет именно о церквях, о том, что они уже существовали на заре зарождения христианства):

"В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме"(Деяния апостолов, 8:1)

"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". (Деяния апостолов, 2:47)

"В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители...они служили Господу и постились" (Деяния апостолов, 13:1)

"В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло"
(Деяния апостолов, 12:1)

Теперь, Кшись, слышите голос "Кшииись...идиии в цееерковь..."? вы достаточно надоумлены или еще нет?

Кшись мил не будешь, а зачем идти туда куда не тянет?

О! вот это другое дело! а то "Бог в нас"! какой тогда Бог в вас, если вас в церковь не тянет? скорее, бесенок какой-то неверующий...Ибо кого не тянет в церковь: Бога-Христа, который учредил ее на земле, или бесенка, который служит антихристу?
Кшись
Цитата(Nikmak @ 12.02.2010 - 15:51) *
Кшись Дата Сегодня, 8:51
.

Когда вы слушаете голос, скажем Иванова И.И., на кассете, Вы же не считаете, что это и есть сам Иванов И.И.?

Совесть это совесть. А Христос это Христос. Любимое наше (человека) занятие - устраивать кашу у себя в голове, смешать и перепутать все понятия, а потом ещё и умудриться взирать на это с пьедестала своей гордыни как на истину. Похоже долго ещё этому "детю" (человеку) быть неразумным.

Религия же смешала во едино Отца, Сына и Духа Святаго- вас это ни сколечко не удивляет, так и я по образу и подобию смешал . Вот единственное где произошла серьезная моя опечетка так это вместо Слово неизреченное написал "глас" неизреченный., тут да "петуха" выдал,- признаюсь.

Цитата(патен @ 12.02.2010 - 21:42)
Кшись, а почему вы решили, что в вас - Бог-Христос? по каким признакам? В Библии Бог говорит " Вот, Я стою уже у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду"; Бог не может находиться в душе, которая Ему не "открылась"; а у вас автоматизм и пантеизм какой-то: вот сидит во мне Бог - и баста; и в Гитлере сидит, и в Чикатилло сидит, и в сатанисте сидит; а как Он вошел в их души, если они не открылись Ему, а?
Я не сказал во мне, сказал в нас, а значит и в вас и в любом другом земном человеке. Это естественно что он в каждом человеке уже присутствует. Другое дело его не видят, не слышат, не слушают и не осознают кто Он , отсюда и не желают подчиниться. Вот и обращается Иисус от лица Христа к людям: примите иго моё...
Бог в человеке присутствует от рождения- ибо это оживотворяющий принцип, Христос - это Логос- слово Бога неизреченного(Высший Разум) Когда человек слушает высший разум- он слушает Христа. Потому и говорил ранее что Человеком с большой буквы имеет правол называться лишь тот кто живет Разумно, т.е. все дела Разумны. А впустить в душу Христа- это значит, чтобы человек мотивировался не одной холодной логикой, и расчетом, а прислушивался еще и к своему сердцу...вместе они порождают Мудрость- Софию.
С одно стороный Высший Разум(Христос) знает Божественный Закон(Бога Отца) с другой стороны душа человеческая реагирует на все что ЛЮБО, но душа слепа и любить может и непотребное и естественное, Вот тут и помогает Высший Разум определиться и направить -избрать истинную Любовь. Это и значит впустить в Душу Христа. Так что Бог во всех , но не всяк желает подчиниться ибо нет Мудрости, т.е. нет союза между Разумом и Душой. Всё в земном человеке есть, но он(человек) в своих поступках, в выборе своего жизненного пути слушает либо желудок, либо то что ниже пояса.. иногда присоединяется разум, но этот разум человека земного, неимеющий ничего общего с Высшим Разумом, знакомого с Божественным Законом.
Разум земного человека просто -Эго эвм, пособный расчитывать, обычные матиматические операции включая логику вот этот разум быстро соображает что выгодно этому конкретно человеку т.е. себе. И если даже смотрит на перспективу, то и там с учетом личной выгоды.
Для того чтобы человеческий земной разум подключился к Высшему(Божественному) Разуму, необходимо человеку освободится от зависимостей к земным удовольствиям, т.е пост , медитации(молитвы)= размышления о Божественных принципах. Что бы это исполнить, необходимо душевное спокойствие поэтому так важно уединение во время молитвы(медитации)...а для того чтобы сосредоточется на достижении цели(в нашем случае общение с Высшим Разумом-Логосом), зажигают свечи, ставят иконы, благовония...-все это ассоциативные атрибуты Бога. Человек как бы приучает(ся) слушать(ся) Высший Разум, за одно смиряет свою плоть,т.е. делает её послушной воле Высшего Разума....
Что же касаемо Гитлера, Чикатилло и им подобным,- ну это же просто, и естественно для человекоподобного
существа. Их поведением управлял разум земного человека и животная душа.
(животной душе:- этот принцип уже ранее обсуждался. Так называемые инстинкты, рефлексы, привычки ,т.е. все то что присуще всем живым существам на земле.)

Цитата
а зачем Он куда-то уходит? стоял бы где стоял да молился; и зачем молился? ведь "Бог в нас"?
Сосредоточется легче в отсутствии внешних раздражителей, молитва- медитация это состояние позволяющее получить чистую, истинную информацию, и даже физическое преображение.

Цитата
Откуда вы вообще взяли эту фразу "Бог в нас"? ведь можно сказать "Бог в книге"; можно сказать "Бог в траве"; много что можно "сказать"; нет Бога в нас! потому что Бог - это Создатель Вселенной, и странно мыслить, что Он создал Вселенную(!!!) - и спрятался в Кшися; не маловат будет Кшись для Бога?
Ну если вам легче будет могу сказать, что Бог повсюду- и поверьте это правда! Что же относительно вместимости, все зависит от состояния сознания- закон относительности... Напомню все эти выводы сделаны из Библии из самого начала, что ничего до сотворения кроме Бога не было. И далее Бог все сотворил. Из чего же Бог все сотворил если не из самого Себя. Вот и получается что все вокруг и есть Бог

Цитата
И если Христос уходил молиться в рощу(у вас претензия "а почему не в церковь?"

Нет у меня никаких претензий, я объяснял абсурдность в требовании некоторых аппонентов в неприменном посещении церкви.
Цитата
Как? как вы себе представляете это "надоумит"? голос, что ли, в голове услышит "Идии в цееркоовь"; так как же ноги, приделанные к этой голове, пойдут, если они вместе с головой и остальным телом к койке привязаны в желтом доме(там обычно всякие "голоса" слышат)?
Вот когда произойде, тогда и поймете! Человек осознает потребность в посещении церкви. Слово надоумит- всего лишь ассоциативный символ.
Цитата
Кшись ..мил не будешь, а зачем идти туда куда не тянет?

О! вот это другое дело! а то "Бог в нас"! какой тогда Бог в вас, если вас в церковь не тянет? скорее, бесенок какой-то неверующий...Ибо кого не тянет в церковь: Бога-Христа, который учредил ее на земле, или бесенка, который служит антихристу?
Бог в Нас!!! Когда Мой Бог, мне скажет иди, я пойду От Матфея 4.10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 12.02.2010 - 0:40) *
Осознание того, что я раб своей похоти, мне свободу не принесёт. У человека всего две возможности: 1)Быть рабом Божиим.2)Быть рабом своего тела, своих страстей.
Свободу от страстей принёс Христос. Он меня уже освободил от пары страстей.Я на своём опыте убедился, что только православие способно кардинально сделать человека лучше. Все остальные духовные системы-детские игры в песочнице.
Христос - есть Логос , слово Бога Неизреченного, - это Слово в вас уже присутствует , надо было его услышать только и осознать. Его еще Высшим Разумом называют. Осознав себя как орудие Христово, вы обрели и силу соответствующую для борьбы
Цитата(Nikmak @ 12.02.2010 - 15:37)
Чем может нравиться голословное утверждение?

Мышление есть свобода
Чувствование есть свобода
Существование есть свобода
Действие есть свобода
Восприятие есть свобода
Можно ещё ряд пустых утверждений приписать, таких же как и Осознание есть свобода, только зачем заниматься бессмыслицей?

Осознание - это инструмент, в ряду многих. А вот в каком диапазоне Вы можете владеть этими инструментами будет определять степень Вашей свободы

Пока не осознаете сути этих слов , естественно будет бессмыслицей казаться. Не осознавая , но используя по общепринятым представлениям, человек попросту исполняет чужую волю...
Осознание не является инструментом- это результат работы Разума и чувств.
pokker
Кшись! Я не увидел Бога постоянно,не только в себе но и подавляющем большинстве людей которых я встречал по жизни.Есть много так называемых "Богов " которые суть\на проверку не Боги.Я уже писал ранее в ветке "философские диспуты".Да ,Бог есть в некоторых! Они-то и преуспели в этой жизни в каких-то сферах деятельности, один в одной, а другой в другой сфере.
Но да ближе к телу.Вы, Кшись, в какой области преуспели? Чем вы можете подтвердить, что в вас есть Бог? И если Он есть, что Он делает? Спит? Отдыхает, знатно потрудившись в других? ag.gif
Пока что я вижу вашу веру в себя и остальное человечество. Или вы упрямитесь и не желаете того благо, которое предлагает Бог в вас?
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 12.02.2010 - 2:00) *
в своем глазу соринки ищите)

Соринки ищут в чужом глазу, не видя бревна в своём. Чистая совесть у того у кого короткая память.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 13.02.2010 - 12:08) *
Христос - есть Логос , слово Бога Неизреченного, - это Слово в вас уже присутствует , надо было его услышать только и осознать. Его еще Высшим Разумом называют. Осознав себя как орудие Христово, вы обрели и силу соответствующую для борьбы

Почти точно сказали, но забыли, что Иисус Христос Сам решает где быть. Через Евангелия Он говорит-кто выполняет волю Мою, тот любит Меня. Поэтому мало внушить себе, что Христос мой друг(ошибка протестантов), надо изиенить жизнь свою и мдаже мысли свои по Евангелию, только тогда Бог начнёт помогать и невозможное станет возможным.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 14.02.2010 - 3:05) *
Почти точно сказали, но забыли, что Иисус Христос Сам решает где быть. Через Евангелия Он говорит-кто выполняет волю Мою, тот любит Меня. Поэтому мало внушить себе, что Христос мой друг(ошибка протестантов), надо изиенить жизнь свою и мдаже мысли свои по Евангелию, только тогда Бог начнёт помогать и невозможное станет возможным.
Чья ошибка и где, каждый человек решает сам для себя, на то и свобода выбора дана. Однако в том же Евангелие: От Матфея 4.10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Из Зороастризма узнаем что Господь Бог Твое- или "Аз есмь" - так называемый Ахура , или оживотворящий седьмой принцип находится в каждом человеке, ибо Он и создал человека. Здесь имеется в виду человека Разумного, а не человека прямоходячего. То-есть разумность вот основной признак и принцип Человека . Отсюда выходит что человек не внушать себе должен, а поверить что в человеке уже есть этот Закон Божественный и следует исполнять Его. В Евангелие этот закон был прописан на бумаге, для тех кто не слышит голоса своего Бога- типа не получается слушать, так повторяй по уже написанному.
Однако люди с трудом понимают друг друга, когда между собой общаются. Хотя имеют возможность переспросить, уточнить правильно ли понял мысль. Прочитанное же из Евангелие, каждый трактует по своему, к тому же существует и сектанское трактовние, не говоря уже о неизбежных искажениях при переводе с первоисточника; Вот эти рассуждения и раскрывают истинный смысл слов Иисуса;- Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи Только из- Своего Господа Бога истину принять можно, а не из где то в чем то написанного, пусть даже очень известного и авторитетного. А подтверждение правильности направления хода мысли были обнаружены в Дзен Буддизме в Даосизме и т.п... Только Христианская религия отмахивается от этих тонкостей и продолжает настаивать на бесприкословном принятии и подчинению Евангелия и буквально.
Для кого-то это вероятно и подходит( думаю для людей со средневековым образом мышления), из них вероятно и получаются наиболее продвинутые(а где то и фанатичные) христиане, тем же у кого образ мышления более современный и свободный от стереотипов, и источников информации больше- предпочитают иное.
Кшись
Цитата(pokker @ 13.02.2010 - 23:19) *
Кшись! Я не увидел Бога постоянно,не только в себе но и подавляющем большинстве людей которых я встречал по жизни.Есть много так называемых "Богов " которые суть\на проверку не Боги.Я уже писал ранее в ветке "философские диспуты".Да ,Бог есть в некоторых! Они-то и преуспели в этой жизни в каких-то сферах деятельности, один в одной, а другой в другой сфере.

Проблема в критическом взгляде, стереотипном представлении на образ Бога. Люди ищут Его такого, как он описан например в Библии, или таким как его описали близкие родственники, бабушки, дедушки когда-то видившие во сне или когда душа с телом расставалась, т.е. свои образы, видения..может даже глюки.
Но стоит освободить свое сознание от всего того что кто-то , что-то сказал и это сказанное принято просто наверу, без практического подтверждения. И этим свободным разумом попытаться понять символизм , суть Бога. То вероятно , хоть не быстро как хотелось бы , станет понятно что тот Бог о котором в Ветхом завете говорится, ничто иное как 1) ЗАКОН, по каторому развивалась Вселенная, включающий в себя понятие порядка. 2) Закон центробежной и центростремительной силы , физический закон - магнетизм( любовь) , элетричество (Разум) 3) а так как это все пощупать и увидать невозможно, но это основа всего то назван Святым Духом ...В человеке же все это имеется и магнетизм и законы и мысли невидимы, т.е. дух...Уровень несколько ниже, но что токое уровень как не осознание всех процессов, важности момента...Все эти принципы существуют в каждом человеке, однако не каждый человек их использует и применяет и это называется "свободой выбора". И этот свободный выбор , вместе с культурными представлениями(стереотипами) сформировал мировоззрения и поделил людей на "грешных" и "верующих", по существу же многие явления и законы, а так же понятия преобрели в Библии символизм под именами духов, демонов т.п. Если покапаться в более древних верованиях, до написания Библии, то все это же можно там обнаружить, разве что под другими именами- символами.
Бог в человеке - это закон как физический так и природы, который безкомпромисен, говоря знай меру, не объедайся богибнеш..не злоупотребляй сексом- создашь много проблем ...Христос же в человека- это разумность, чем выше разумность и качественнее, в смысле придерживающаяся законам природы- не навреди -тем Божественнее. Отсюда Бог не где-то там в Космосе , а повсюду, но не все желают его обнаружить, показать, проявить и тем более служить. Сатана - это тоже символ закона ;человек который разрушает...,или творит материальное, способствующее разрушению ; обогащение материальным, но при этом разрушает жизнь других существ и тем более людей- служит сатане, т.е "грешен". Религия так же связала сатану с животным принципом, инстинкты, рефлексы, привычки.. Те кто преуспели в этой жизни, преуспели -ли?
Цитата
Но да ближе к телу.Вы, Кшись, в какой области преуспели? Чем вы можете подтвердить, что в вас есть Бог? И если Он есть, что Он делает? Спит? Отдыхает, знатно потрудившись в других? ag.gif
Мои успехи или поражения ,- это в прошлом считал их своими. Сейчас же отношение иное, Если что-то делаю то не ради своего успеха, а от того что так будет правильно, и обязательно учитываю принцип "не навреди" ни людям ни природе. Не думаю что Бог когда нибудь отдыхает...я же говорил, что Бог- это Космический Закон...Вы, можете представить что во Вселенной все электроны остановились, ни одного колебательного процесса? Или перестал действовать закон магнетизма - притяжения...?
Патен
Кшись (Высший Разум)

Кшись, я бы согласился, если бы вы не делали из этого далекоидущих выводов("Человеком с большой буквы имеет правол называться лишь тот кто живет Разумно", "Высший Разум(Христос)", "помогает Высший Разум ...избрать истинную Любовь"(ибо любовь не разумом определяется)); поэтому не соглашусь: Бог в христианстве не Высший Разум, а Высшая Личность(то есть и Разум, и Душа: Цельность - то, что и представляет из себя Личность); поэтому познается Бог и разумом, и душой.

Кшись молитва- медитация это состояние

Не соглашусь; молитва - не медитация(=размышление), не состояние(это вон христиане-"харизматики" вводят себя на молитвенных собраниях в "состояния", воя, катаясь по полу и т.д., изображая сошествие на них Святого Духа), а - обращение к Богу.

Жаль, не могу поподробнее пообщаться: на полтора месяца уезжаю в очередную командировку...
pokker
Кшись! Правильное поведение на вершине человечества(господствуюшее) и на уровне слуги, раба различны!Быть рабом рабов или слугой слуг, также имеет свою разницу! Я вижу в настоящий момент, взаимотношение Бог\бог-человек подобно взаимотношениям человек-собака.Собака искренне любит человека, как она ему рада, даже если человек её держит не в доме, а в кануре на улице.Это у неё в природе! Так и верующие различных учений пытаются убедить других подобно собаки говорящей диким животным!Но те считают за лучшее если человек будет подальше от них, а если сделает что-то приятное для них, то пусть это будет без ожидания со стороны диких животных какой либо благодарности и пресмыкания перед человеком!И ещё, ведь человек понимает, что ни собака ни другие животные при всех своих потугах, пусть даже они из "кожи вон лезут", не станут -человеком подобным ему!Кшись, возлюби какое нибудь животное подобно себя!
Кшись
Цитата(патен @ 14.02.2010 - 14:02) *
Кшись (Высший Разум)

Кшись, я бы согласился, если бы вы не делали из этого далекоидущих выводов("Человеком с большой буквы имеет правол называться лишь тот кто живет Разумно", "Высший Разум(Христос)", "помогает Высший Разум ...избрать истинную Любовь"(ибо любовь не разумом определяется)); поэтому не соглашусь: Бог в христианстве не Высший Разум, а Высшая Личность(то есть и Разум, и Душа: Цельность - то, что и представляет из себя Личность); поэтому познается Бог и разумом, и душой.

Да этот вывод из того же Евангелия вытекает. Ну давайте порассуждаем: Христос- это путь(др.греческое) и Он же Логос- т.е. глагол или слово от все тогоже др. греческого, оккультном значение- Слово Бога Неизреченного. Где такое место может быть в человеке- в голове в его Разуме.
Кто в Библии назван Человеком с большой буквы, только Адам, а Христос сыном Человеческим в Евангелеи
Заметьте не Иисус сын человеческий, а Христос!!! Значит только Слово Божее - кем является Христос, дает право называться человекоподобным -Человеками. Но мы уже знаем что Христос есть Высший Разум , а значит Человеком можно называть только такого человекоподобного , которого поведение Высоко Разумное ибо в этом человеке Царствует Сын Человеческий. Однако присутствие Царя в голове, мало необходимо, что бы этот Царь имел реальную связь с "народом"- т.е. Душой . Здесь вы правы; союз Разума и Души подымут человека на более высокий уровень возникнит София- Мудрость,...Но это иное состояние,
Христос же ,дал себе определение и не называл себя Софией, Он есть Логос, есть Бог- т.е. Закон , т.е та его часть которая называется Любовь- иначе магнетизм , который окончательно расставляет все точки своим человеколюбием. То есть только человек разумный способен проявлять божественное человеколюбие ибо им осознано пренадлежность к роду разумных человеков. Немыслимо, неестественно уничтожение себеподобного, это как если бы атом кислорода разрушил другой атом кислорода... - это противоестественно, то есть против Закона Природы, а именно магнетизма(Любви)- притяжения подобного к подобному и если один называющий себя человеком вредит другому подобному- это нарушение Космического Закона (любви). Разумный об этом знает, а следовательно не станет допускать нарушение Закона ; От Матфея 5.17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..
Цитата
Кшись молитва- медитация это состояние

Не соглашусь; молитва - не медитация(=размышление), не состояние(это вон христиане-"харизматики" вводят себя на молитвенных собраниях в "состояния", воя, катаясь по полу и т.д., изображая сошествие на них Святого Духа), а - обращение к Богу.

Я не говорил, что молитва или медитация-это некое упражнение для введения в состояние транса.
Цитата(pokker @ 14.02.2010 - 18:46)
Кшись, возлюби какое нибудь животное подобно себя!
. Зачем предлагать делать, то что уже свершается само собой? Abyssus abyssum invocat.
pokker
Кшись, какое у вас есть животное?
Кшись
Цитата(pokker @ 16.02.2010 - 10:24) *
Кшись, какое у вас есть животное?
Плоть человеческая имеет животную природу ...
Сергей П
Цитата(Кшись @ 14.02.2010 - 9:59) *
Для кого-то это вероятно и подходит( думаю для людей со средневековым образом мышления), из них вероятно и получаются наиболее продвинутые(а где то и фанатичные) христиане, тем же у кого образ мышления более современный и свободный от стереотипов, и источников информации больше- предпочитают иное.

Вдумайтесь, что произошло.Христос творит Вселенную(через Него всё начало быть, что начало быть) и человека. Человек оступается и высылается на землю в ссылку. Затем Сам Творец Вселенной спускается на землю, 3.5года проповедует и обьясняет, что сделать для возвращения домой, искупает своей кровью все наши грехи, возносится на Небо оставив нам Свою Церковь для исцеления душь. Теперь ворота рая открыты-милости просим через очищение в церкви.
Но нет не хотим, выдумаем свои способы спасения.Глупость полная. Надо смирится и слушать Христа, второго не дано.Кто не со мной, тот против меня.-Евангелие.
lemnik
Цитата(Кшись @ 16.02.2010 - 14:51) *
Плоть человеческая имеет животную природу ...

Плоть это тело+душа. И, по вашему, она одинакова с плотью животных.
И они испытывают наслаждение от разл., принимаемых телом (через органы чувств) потоки того, что вызывает чувство наслаждения?
Чего тогда они не лезут в горы, как альпинисты, или не ходят в концерты классической (да и любой другой) музыки?

Заметили, что я не говорю о духовности человека. Место, которое к Духу отностися, пока не при чем. Т.е. речь идет сугубо о людях в которых места для Духа ... вообще нет.
Masterion
А вот мне интересно, как Каин и Авель продолжили род человеческий?
Nikmak
Цитата(Сергей П @ 17.02.2010 - 20:47) *
Вдумайтесь, что произошло.Христос творит Вселенную(через Него всё начало быть, что начало быть) и человека. Человек оступается и высылается на землю в ссылку. Затем Сам Творец Вселенной спускается на землю, 3.5года проповедует и обьясняет, что сделать для возвращения домой, искупает своей кровью все наши грехи, возносится на Небо оставив нам Свою Церковь для исцеления душь. Теперь ворота рая открыты-милости просим через очищение в церкви.
Но нет не хотим, выдумаем свои способы спасения.Глупость полная. Надо смирится и слушать Христа, второго не дано.Кто не со мной, тот против меня.-Евангелие.
Открыл тему, а тут твоё сообщение. Сижу и опять разговариваю с тобой как с живым... Очень надеюсь, что ты сейчас с тем кого так любил...
lemnik
Цитата(Masterion @ 22.12.2010 - 17:53) *
А вот мне интересно, как Каин и Авель продолжили род человеческий?

Библия об этом ... молчит. Значит каждый в этом вопросе определяется сам. Одним Духом проговаривается (Не словами, не словами, чтобы вы не преткнулись снова). Разумением. Другие в меру ... их испорченности.

На мой взгляд они женились на ... своих родных сестрах.
Это было только второе поколение людей, генетических изменений еще не произошло, совмещения "плохих" генов (инбридинга) еще быть не могло.Такая женитьба поэтому табуированной (запретной) быть еще не могла.
И третий сын Адама - Сиф тоже. Но о потомстве Каина и Авеля в первом поколении после Адама не сказано. А вот Сиф, от которого пошли люди, мог быть женат только на родной сестре. А Каин мог жениться в первый раз и на племяннице, или даже племяннице внучатой. Но мог и на родной сестре.

Объяснил? ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.