Цитата(Nikmak @ 12.02.2010 - 15:51)

Кшись Дата Сегодня, 8:51
.
Когда вы слушаете голос, скажем Иванова И.И., на кассете, Вы же не считаете, что это и есть сам Иванов И.И.?
Совесть это совесть. А Христос это Христос. Любимое наше (человека) занятие - устраивать кашу у себя в голове, смешать и перепутать все понятия, а потом ещё и умудриться взирать на это с пьедестала своей гордыни как на истину. Похоже долго ещё этому "детю" (человеку) быть неразумным.
Религия же смешала во едино Отца, Сына и Духа Святаго- вас это ни сколечко не удивляет, так и я по образу и подобию смешал . Вот единственное где произошла серьезная моя опечетка так это вместо
Слово неизреченное написал "глас" неизреченный., тут да "петуха" выдал,- признаюсь.
Цитата(патен @ 12.02.2010 - 21:42)
Кшись, а почему вы решили, что в вас - Бог-Христос? по каким признакам? В Библии Бог говорит " Вот, Я стою уже у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду"; Бог не может находиться в душе, которая Ему не "открылась"; а у вас автоматизм и пантеизм какой-то: вот сидит во мне Бог - и баста; и в Гитлере сидит, и в Чикатилло сидит, и в сатанисте сидит; а как Он вошел в их души, если они не открылись Ему, а?
Я не сказал во мне, сказал в нас, а значит и в вас и в любом другом земном человеке. Это естественно что он в каждом человеке уже присутствует. Другое дело его не видят, не слышат, не слушают и не осознают кто Он , отсюда и не желают подчиниться. Вот и обращается Иисус от лица Христа к людям:
примите иго моё...
Бог в человеке присутствует от рождения- ибо это оживотворяющий принцип, Христос - это Логос- слово Бога неизреченного(Высший Разум) Когда человек слушает высший разум- он слушает Христа. Потому и говорил ранее что Человеком с большой буквы имеет правол называться лишь тот кто живет Разумно, т.е. все дела Разумны. А впустить в душу Христа- это значит, чтобы человек мотивировался не одной холодной логикой, и расчетом, а прислушивался еще и к своему сердцу...вместе они порождают Мудрость- Софию.
С одно стороный Высший Разум(Христос) знает Божественный Закон(Бога Отца) с другой стороны душа человеческая реагирует на все что ЛЮБО, но душа слепа и любить может и непотребное и естественное, Вот тут и помогает Высший Разум определиться и направить -избрать истинную Любовь. Это и значит впустить в Душу Христа. Так что Бог во всех , но не всяк желает подчиниться ибо нет Мудрости, т.е. нет союза между Разумом и Душой. Всё в земном человеке есть, но он(человек) в своих поступках, в выборе своего жизненного пути слушает либо желудок, либо то что ниже пояса.. иногда присоединяется разум, но этот разум человека земного, неимеющий ничего общего с Высшим Разумом, знакомого с Божественным Законом.
Разум земного человека просто -Эго эвм, пособный расчитывать, обычные матиматические операции включая логику вот этот разум быстро соображает что выгодно этому конкретно человеку т.е. себе. И если даже смотрит на перспективу, то и там с учетом личной выгоды.
Для того чтобы человеческий земной разум подключился к Высшему(Божественному) Разуму, необходимо человеку освободится от зависимостей к земным удовольствиям, т.е пост , медитации(молитвы)= размышления о Божественных принципах. Что бы это исполнить, необходимо душевное спокойствие поэтому так важно уединение во время молитвы(медитации)...а для того чтобы сосредоточется на достижении цели(в нашем случае общение с Высшим Разумом-Логосом), зажигают свечи, ставят иконы, благовония...-все это ассоциативные атрибуты Бога. Человек как бы приучает(ся) слушать(ся) Высший Разум, за одно смиряет свою плоть,т.е. делает её послушной воле Высшего Разума....
Что же касаемо Гитлера, Чикатилло и им подобным,- ну это же просто, и естественно для человекоподобного
существа. Их поведением управлял разум земного человека и животная душа.
(животной душе:- этот принцип уже ранее обсуждался. Так называемые инстинкты, рефлексы, привычки ,т.е. все то что присуще всем живым существам на земле.)
Цитата
а зачем Он куда-то уходит? стоял бы где стоял да молился; и зачем молился? ведь "Бог в нас"?
Сосредоточется легче в отсутствии внешних раздражителей, молитва- медитация это состояние позволяющее получить чистую, истинную информацию, и даже физическое преображение.
Цитата
Откуда вы вообще взяли эту фразу "Бог в нас"? ведь можно сказать "Бог в книге"; можно сказать "Бог в траве"; много что можно "сказать"; нет Бога в нас! потому что Бог - это Создатель Вселенной, и странно мыслить, что Он создал Вселенную(!!!) - и спрятался в Кшися; не маловат будет Кшись для Бога?
Ну если вам легче будет могу сказать, что Бог повсюду- и поверьте это правда! Что же относительно вместимости, все зависит от состояния сознания- закон относительности... Напомню все эти выводы сделаны из Библии из самого начала, что ничего до сотворения кроме Бога не было. И далее Бог все сотворил. Из чего же Бог все сотворил если не из самого Себя. Вот и получается что все вокруг и есть Бог
Цитата
И если Христос уходил молиться в рощу(у вас претензия "а почему не в церковь?"
Нет у меня никаких претензий, я объяснял абсурдность в требовании некоторых аппонентов в неприменном посещении церкви.
Цитата
Как? как вы себе представляете это "надоумит"? голос, что ли, в голове услышит "Идии в цееркоовь"; так как же ноги, приделанные к этой голове, пойдут, если они вместе с головой и остальным телом к койке привязаны в желтом доме(там обычно всякие "голоса" слышат)?
Вот когда произойде, тогда и поймете! Человек осознает потребность в посещении церкви. Слово надоумит- всего лишь ассоциативный символ.
Цитата
Кшись ..мил не будешь, а зачем идти туда куда не тянет?
О! вот это другое дело! а то "Бог в нас"! какой тогда Бог в вас, если вас в церковь не тянет? скорее, бесенок какой-то неверующий...Ибо кого не тянет в церковь: Бога-Христа, который учредил ее на земле, или бесенка, который служит антихристу?
Бог в Нас!!! Когда Мой Бог, мне скажет иди, я пойду От Матфея 4.10
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.