Лизавета,только что хотела сказать то,что вы уже озвучили.При чём здесь школа и РЕЛИГИОЗНАЯ секта? И сейчас итих сект полно и все они носят религиозный характер.
Лизавета
15.11.2009 - 13:43
Вот именно, Сиси. И что характерно - все эти современные секты с религиозным уклоном, нормальные, очень хорошо организованные и четко спланированные - предприятия - по сбору денежков с народа.
При чем денежков очень больших и не облагаемых налогами.
Если православный батюшка или католический святой отец, понятия не имеют о том, сколько зарабатывает прихожанин.
То любой пастор из новомодных объединений знает размер счета своего адепта до копеечки и хочет иметь оттуда в лучшем случае - десятину -, а кто понахальней то и половину.
Да , Лизавета.моя тётя попала под действие такой веры, и вот теперь , человек просто стал- неадекватный. Муж уже махнул рукой,друзья не ходят,мы не общаемся,потому что она перестала общаться и не о чем с ней говорить. Любая тема переводиться к богу, всё у неё от бога,даже пенсия это- дар бога,а не её труд .Так голову заморочили,что она таскает туда часть пенсии и ещё и благодарит за это всевышнего. И еда ,которая куплена на остаток от пенсии,тоже бог дал, и она всё так теперь и преподносит. Человек стал безумен. Вот поэтому и боюсь всех этих религиозных объединений,они зомбируют людей,лишая их воли.
Лизавета
15.11.2009 - 14:33
Сочувствую тебе и думаю, надо тетю твою оттуда всеми способами выдирать. Методики у этих паразитов так разработаны, что все любые организации отдыхают.
Расскажу такой случай. Я приехала из командировки домой, поезд пришел рано, погода на улице аховая, дождина, ветер свищет. Ни такси, никакой собаки на улице. В вокзале холодина.
И через дорогу от него окошечки церкви адвентистов светятся. Ну, думаю, пойду послушаю народ, подожду, когда транспорт ходить начнет.
Зашла, села в уголочке. А там тепло, уютно. И я заснула.
Проснулась от тишины, подумала, что служба уже закончилась. Глаза открываю. Народ как сидел, так и сидит.
Пастор за кафедрой читает. И тишина.
Увидел он, что я завозилась, проснулась уже и говорит.
- У вас был такой усталый вид, мы не хотели вам мешать отдыхать и прервали службу, что вы могли спокойно выспаться.
Я его вежливо поблагодарила и ушла.
А теперь представь себе, какое впечатление произведет такой подход на слабонервного товарища. Он тут же вспомнит, что дома ему ТАК поспать никто не дает, а потому значит, что там его никто не любит, а вот здесь полюбили сразу и пошло-поехало.
За несколько дней товарищ с потрохами пропал. И получится из него такой же адепт как твоя тетя.
Еще очень хорошо работает идея - плана -. В том смысле, что для каждого человека у бога есть отдельный - план -.
Представь себе как такая мысль повышает личную самооценку человека.
Она ее даже не повышает, а до небес поднимает.
Как же, у самого бога есть для меня задание и работа, он меня лично знает и помнит обо мне постоянно.
А вот Манька, зараза меня не уважает, а Петька козел, мне вчера в морду дал, а соседка стерва - не поздоровалась и так далее.
И опять результат - человек попал.
Так что надо всем нам не бояться этих прохиндеев, а воевать с ними за своих близких.
Во,точно! Так они и говорят.Бог с тобой.он только он о тебе думает.и всё .что хорошее у тебя - это от него,а всё плохое.что случается- это потому,что не веруешь. Приди к нему ,и сразу всё станет хорошо.( там тебя одурманят и ты не будешь уже ничего понимать и мыслить.станешь зомби).Получил- пенсию- от бога( он там начислял), не хватает её на еду( не ропщи,смирись,он тебя любит и испытывает)И всё ,что плохо,это любовь такая бога ,он тебе испытания шлёт к ТОЙ жизни готовит.Вот бред-то.Вот зомби.
Лизавета
15.11.2009 - 18:13
Именно так, Сиси. Именно так.
Но с этим гадством можно и нужно воевать. Нельзя им людей отдавать за здорово живешь.
И воевать можно только знаниями о истории религии, логикой и заботой.
У моей подружки такая же история была. Она ко мне пришла, мы с ней кучу литературы перелопатили, речь приготовили ну просто - супер.
А так речь шла о ее маме, то напичкала я ее сведениями, кроме речи, по самое некуда.
Пришла она домой, там мама. И опять все про божий план, про испытания и так далее.
Луснуло терпение у моей подружки, начисто забыла она про все, о чем с ней говорили и как рявкнет она на матушку свою.
- Ты, что думаешь, что создатель вселенной решил стать старым евреем для того, что бы тебе лично радикулит послать, как испытание?
Мама ее в ступор впала, а когда до нее дочкина мысль дошла, хохотала до упаду.
И все как рукой буквально сняло. Сама отвадила ходоков из бывшей компании, сейчас живет нормально, никаких проблем нет.
Лизавета и Sisi - вам по устному предупреждению... Не оффтопим! Всё что не касается темы в спойлер или личку.
Лизавета
15.11.2009 - 22:24
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Извините.
Сергей П
25.11.2009 - 19:48
Цитата(Лизавета @ 23.11.2009 - 23:53)

А почему он не сделал этого пять тысяч лет назад? Подходящий момент был.
Знаете, Сергей П, даже самого лояльного человека в религиозном смысле, вы за пять минут способны отвратить от любой религии навсегда, а от слова - православие - у некоторых может даже начаться нервный тик.
Нельзя так, уважаемый, вольно с историей своей религии обращаться.
Евреи жили по 10заповедям и в страхе Божием, что бы родить чистую женщину, способную родить Бога. Это событие (рождение Богочеловека Христа) произошло 2000лет назад. Господь милостив и даёт человечеству целиком искупить грех. Например разбил я человеку машину и совесть меня будет мучить до тех пор пока я не востановлю урон целиком . Поэтому и человечество до сих пор мучится, согласно своему преступлению.
Вы обижаетесь на меня за то,что я вам не даю безответно пинать Православие. Православию то вы не навредите, а себе очень, поэтому я о вашем духовном здоровье забочусь в первую очередь.
Модератор удалил моё сообщение о том, что только Православие религия, всё остальное-человеческие выдумки, суеверия. По его мнению это оскорбление, хотя наример на форуме есть сексуальный раздел, где человек опускается ниже свиньи в своих делах и фантазия. Это для форума не оскарбление человека, вот где беда.
Serafim
27.11.2009 - 0:08
Цитата(Сергей П @ 27.11.2009 - 0:35)

Староверы (те которые на отвергают священников)почти не отлчаются от православных. А чертям Роду, Сварогу и Перуну могут поконятся только язычники.
Сергей П, Вы как упёрлись в то что православие истина с этим и живёте.Даже церковь официально не называет их так (древних богов русичей), Вы просто не уважительно относитесь к верованиям других людей, да и к истории в целом. Греки православные, но они очень тщетно относятся к своей истории и хранят сказания о древних богах и мифологии и церковь их в этом поддерживает и так во всех странах, короме естественно нашей. Где всё стараются уничтожить.
Цитата(Сергей П @ 27.11.2009 - 0:35)

Староверы (те которые на отвергают священников)почти не отлчаются от православных.
Они никак не отличаются. Тем более что по истории-то Никон отошёл от истинной веры извратив её, поэтому кто из них раскольник а кто православный можно ещё поспорить.
Цитата
А чертям Роду, Сварогу и Перуну могут поконятся только язычники.
Почему-то сами язычники их чертями не называют.
Сергей П
28.11.2009 - 0:59
Цитата(Serafim @ 27.11.2009 - 0:01)

Сергей П, Вы как упёрлись в то что православие истина с этим и живёте.Даже церковь официально не называет их так (древних богов русичей), Вы просто не уважительно относитесь к верованиям других людей, да и к истории в целом. Греки православные, но они очень тщетно относятся к своей истории и хранят сказания о древних богах и мифологии и церковь их в этом поддерживает и так во всех странах, короме естественно нашей. Где всё стараются уничтожить.
Церковь ничего не уничтожает, она просто всё называет своими именами. Вернее сказать ярко светит Светом Правды в котором всё видется как есть, а не как хочет казатся.
Цитата(Dalhi @ 27.11.2009 - 0:01)

Почему-то сами язычники их чертями не называют.
У них свой язык, но это сути не меняет.
Цитата(Сергей П @ 28.11.2009 - 1:52)

У них свой язык, но это сути не меняет.
Еще как меняет. Там где нет ненависти ни к своим богам ни к чужим, ни к людям. Там и духовность на высоте...
Им бы у язычников поучиться
Сергей П
29.11.2009 - 1:47
Цитата(Dalhi @ 28.11.2009 - 1:37)

Еще как меняет. Там где нет ненависти ни к своим богам ни к чужим, ни к людям. Там и духовность на высоте...
Им бы у язычников поучиться
Христианин обязан людей любить, а бесов ненавидеть, у нас война не с ближними, а с духами злобы. Христианин ищет правду и Истину. Я вас предупредить об опасности хочу, а вы ведётесь на любую приятную мысль и любой приятный образ не задумываясь, что и кто за ним.
JinnSinger
29.11.2009 - 6:09
Цитата(Сергей П @ 29.11.2009 - 4:40)

Христианин обязан людей любить, а бесов ненавидеть, у нас война не с ближними, а с духами злобы
В первую очередь нужно победить духа злобы в себе. Это он не дает понять другую веру, культуру, религию.
Serafim
29.11.2009 - 7:35
Касательно уничтожения древних "писаний" церковью (во времена царей),это факт и это доказано и сама церковь подтверждает сей факт, хоть и неохотно.
Если у кого то есть дух злобы внутри пусть и борется, потому что другие ему помочь не смогут, у меня этого духа "злобы" нет и не было. Касательно "Истины", Сергей П.....Истину ищет каждый живущий на земле человек, вне зависимости от религии, не нужно приписывать одной религии то, что пытаются дать и другие. Пока нет неоспоримых фактов, всё имеет право на существование, уважение и терпимость
Цитата(Сергей П @ 29.11.2009 - 2:40)

Христианин обязан людей любить
Какая-то странная любовь
Сергей П
1.12.2009 - 2:00
Цитата(Serafim @ 29.11.2009 - 7:28)

Касательно уничтожения древних "писаний" церковью (во времена царей),это факт и это доказано и сама церковь подтверждает сей факт, хоть и неохотно.
Если у кого то есть дух злобы внутри пусть и борется, потому что другие ему помочь не смогут, у меня этого духа "злобы" нет и не было. Касательно "Истины", Сергей П.....Истину ищет каждый живущий на земле человек, вне зависимости от религии, не нужно приписывать одной религии то, что пытаются дать и другие. Пока нет неоспоримых фактов, всё имеет право на существование, уважение и терпимость
Дух злобы есть у каждого человека, у некоторых и два.Это вкус у каждого свой, а Истиная религия на всех одна. Факты неоспоримые есть, только православие способно вылечить человека от страсти, изменить его характер к лучшему, примерит человека с Богом. Если вам интересно. А то мы тут только словами бодаемся, а не Истину ищем.
Лизавета
1.12.2009 - 2:30
То-то я смотрю вся Россия прямо-таки вылеченная от страстей, с измененным характером ходит.
Хочу спросить у тебя, Серафим, когда это церковь хоть неохотно, но признавала факт переписки библии?
Ты видишь сам по моим постам, что я критически настроенный человек в отношении веры, тем не менее я про такие факты не знаю.
У меня есть библии разных годов издания, на разных языках, но все они одинаковы практически.
ИльиниШна
1.12.2009 - 5:19
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 3:23)

То-то я смотрю вся Россия прямо-таки вылеченная от страстей, с измененным характером ходит.
Неужто вы с каждым россиянином лично знакомы?)))
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 3:23)

когда это церковь хоть неохотно, но признавала факт переписки библии?
А вот те апокрифы, которые есть, и свидетельствуют о переписке Библии. И церковь этого не скрывает. Были попытки Библию переписать.
Лизавета
1.12.2009 - 11:50
О как. Значит нехорошие люди хотели всю правду скрыть, но не удалось им это.
Ну так тогда вам наверное известно, кто это был, когда это было и что именно пытались переписать.
Поделитесь знаниями пожалуйста.
В Брюсселе есть целый институт библии, я могу туда позвонить и поделится с ними новыми знаниями.
А то орут на весь мир, что только три перевода было и что они абсолютно одинаковые.
Цитата(Сергей П @ 1.12.2009 - 1:53)

Дух злобы есть у каждого человека, у некоторых и два.Это вкус у каждого свой, а Истиная религия на всех одна. Факты неоспоримые есть, только православие способно вылечить человека от страсти, изменить его характер к лучшему, примерит человека с Богом. Если вам интересно. А то мы тут только словами бодаемся, а не Истину ищем.
Сергей П! Ачто вы нам поведаете о факте: Драка в храме Гроб Господен между греческими и армянскими священослужителями (на вербное)!
Это сам "Дух Святой" , это образцы для подражания, это "свет миру"...туда ведь отправились достойные!
Лизавета
1.12.2009 - 22:03
Ничто человеческое им не чуждо.
Сергей П
1.12.2009 - 22:21
Цитата(pokker @ 1.12.2009 - 19:40)

Сергей П! Ачто вы нам поведаете о факте: Драка в храме Гроб Господен между греческими и армянскими священослужителями (на вербное)!
Это сам "Дух Святой" , это образцы для подражания, это "свет миру"...туда ведь отправились достойные!

Дух Святой-третья ипостась Бога. Священники, хоть и самый мирный народ в мире, но и "на старуху бывает проруха". Не смотрите за священниками, это их грех, надо искать у себя грехи и с ними боротся.
Лизавета
1.12.2009 - 22:27
То есть им можно все?
Цитата(Сергей П @ 1.12.2009 - 22:14)

Дух Святой-третья ипостась Бога. Священники, хоть и самый мирный народ в мире, но и "на старуху бывает проруха". Не смотрите за священниками, это их грех, надо искать у себя грехи и с ними боротся.
Я свои грехи уже не ищу, я их каждый день в туалет сбрасываю.
Ладно Сергей П, я прекрасно знаю библию. Ты , я смотрю, стремишся быть святым! Поэтому, как найдёшь православного, о котором Иисус Христос (в ев.Марка ,последняя глава) сказал:-...Уверовавших в Меня, будут сопровождать сии знамения;Именем Моим, будут изгонять бесов,
на кого возложат руки, те будут здоровы,...И они пошли и проповедовали
при Господнем содействии и подкреплении слов последующими знамениями. 
Дай знать нам ,плоховидящим,не сочти за упорство .
Сергей П
3.12.2009 - 0:18
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 22:20)

То есть им можно все?
Конечно нет, просто они как и все люди могут отсупится.
Лизавета
3.12.2009 - 2:32
Это правда. Оступится могут. Но ведь не до такой же степени и ни на виду у народа.
ИльиниШна
3.12.2009 - 3:18
Чтобы говорить о драке между греческими и армянскими священниками, нужно знать, что такое армянская церковь, а потом делать выводы.
Лизавета
3.12.2009 - 3:22
Там исключительно драчливые священники, в армянской церкви-то?
Вопрос к христианам.
Христианство говорит о существовании души в каждом человеке. Какой смысл давать жизнь такому человеку или создавать такой мир, где человек родившись не дожил до того возраста, когда может давать отчёт своим действиям и делать выбор между добром и злом?
Цитата(Лизавета @ 3.12.2009 - 4:15)

Там исключительно драчливые священники, в армянской церкви-то?
Нет. Просто Армянская церковь самая древняя. Но алчущие крови и золота их сопобратимы не желают с этим соглашаться.
Лизавета
3.12.2009 - 22:25
О как. А с чего это армянская церковь самая древняя?
Цитата(Лизавета @ 3.12.2009 - 23:18)

О как. А с чего это армянская церковь самая древняя?
В качестве гос.религии и государственного института - да (с 301 года)
Сергей П
3.12.2009 - 23:07
Цитата(Harry @ 3.12.2009 - 17:11)

Вопрос к христианам.
Христианство говорит о существовании души в каждом человеке. Какой смысл давать жизнь такому человеку или создавать такой мир, где человек родившись не дожил до того возраста, когда может давать отчёт своим действиям и делать выбор между добром и злом?
В каждом человеке есть диверант от Бога-совесть, чётко говорящее человеку, что зло, а что добро. А в какую сторону пойти выбирает сам человек. Поэтому нехристиан на Суде будут судить по совести, за количество добра и зла совершённого за жизнь.
Сергей П Дата Сегодня, 23:00
Цитата
В каждом человеке есть диверант от Бога-совесть, чётко говорящее человеку, что зло, а что добро. А в какую сторону пойти выбирает сам человек. Поэтому нехристиан на Суде будут судить по совести, за количество добра и зла совершённого за жизнь.
Есть сомнения по этому вопросу. Откуда такие сведенеия?
Кстати вопрос был задан о тех кто скончался не дожив до сознательного возраста.
Сергей П
3.12.2009 - 23:38
Цитата(Nikmak @ 3.12.2009 - 23:17)

Сергей П Дата Сегодня, 23:00
Есть сомнения по этому вопросу. Откуда такие сведенеия?
Кстати вопрос был задан о тех кто скончался не дожив до сознательного возраста.
Из 1тома Аскетических опытов святителя Игнатия Бренчанинова. Диверсант моё слово, у Игнатия Бренчанинова используется "противник", но суть я думаю не исказил.
Если это о детях, то по преданию, мне кажется дети идут сразу в рай.
Сергей, я имел в виду судьбу людей не верящих в Бога, но живущих по совести.
над теми,кто не верит в Бога у него нет и власти..
Бонька Дата Сегодня, 0:50
Цитата
над теми,кто не верит в Бога у него нет и власти..
Улыбнуло. Значит ты не умрёшь, можешь даже не есть и не спать, слетать куда нибудь за пределы вселенной. Законы Создателя не властны над тобой.
Это не законы создателя,это просто законы мира.. :) Создатель появился в наших умах только и вместе с нами..Конечно я умру,но там никто меня с ключами от рая или вилами ждать не будет.. :) Просто перестану быть и всё..
ИльиниШна
4.12.2009 - 3:40

Вопрос к христианам.
Христианство говорит о существовании души и в каждом животном. Например, католики и протестанты. В католичестве разрешено с некоторых пор приводить на службы домашних питомцев, де, они тоже твари Божьи и имеют право к Богу приблизиться.
Ну да ладно. Речь не о том.
Вопрос, понимаю, о младенцах и младенческой/детской смертности?
У меня мысли по этому поводу следующие: либо род родителей должен быть истреблен с земли (натворили предки много плохого и генетически этот род уже не исправить), либо рожденный ребенок мог бы принести родителям большие несчастья и эти родители не смогли бы их на данный момент перенести.Вот как-то так.
Это две основные мысли. Есть еще кое-что, но это еще обдумать нужно...
Цитата(ИльиниШна @ 4.12.2009 - 3:33)

Христианство говорит о существовании души и в каждом животном. Например, католики и протестанты. В католичестве разрешено с некоторых пор приводить на службы домашних питомцев, де, они тоже твари Божьи и имеют право к Богу приблизиться.
кстати, вот статья об этом
http://nnm.ru/blogs/argamak2/popadut_li_zh...nye_v_vechnost/а про младенцев вот тут немного сказано
http://www.requiem.ru/prayer/nekrescheny/
Цитата(Сергей П @ 3.12.2009 - 23:00)

Вы вопрос видите?
Цитата
Цитата(Сергей П @ 3.12.2009 - 23:31)

Из 1тома Аскетических опытов святителя Игнатия Бренчанинова. Диверсант моё слово, у Игнатия Бренчанинова используется "противник", но суть я думаю не исказил.
Если это о детях, то по преданию, мне кажется дети идут сразу в рай.
За что? За то, что они не получили право выбора? Если пройти жизнь - это духовная необходимость, если Бог посылает человека прожить жизнь, сделать выбор между добром и злом и что-то понять, что-то усвоить для себя, то зачем посылать жизнь ребёнку, который ничего не поймёт и не усвоит, у которого не будет возможности этого выбора? Получается для его души эта жизнь будет бесполезной.
Цитата
Ну да ладно. Речь не о том.
Вопрос, понимаю, о младенцах и младенческой/детской смертности?
У меня мысли по этому поводу следующие: либо род родителей должен быть истреблен с земли (натворили предки много плохого и генетически этот род уже не исправить), либо рожденный ребенок мог бы принести родителям большие несчастья и эти родители не смогли бы их на данный момент перенести.Вот как-то так.
Это две основные мысли. Есть еще кое-что, но это еще обдумать нужно...
У меня всё таки был другой вопрос. Меня в данном случае интересует не окружающие этого ребёнка, а он сам. Какой смысл для этой души(для ребёнка) прожить жизнь, в которой она не сможет сделать выбор между добром и злом, ведь главная цель в жизни это сделать выбор между добром и злом и следовать выбранным путём(добром), но у этой души, нет возможности сделать выбор и соответственно следовать ему.
ИльиниШна
4.12.2009 - 14:37
Цитата(Harry @ 4.12.2009 - 15:27)

ведь главная цель в жизни это сделать выбор между добром и злом и следовать выбранным путём(добром), но у этой души, нет возможности сделать выбор и соответственно следовать ему.
интересная мысль...
Получается, что не в этом главная цель и смысл жизни. Наверное, в чем-то другом.
Цитата(ИльиниШна @ 4.12.2009 - 14:30)

интересная мысль...
Получается, что не в этом главная цель и смысл жизни. Наверное, в чем-то другом.
Ну а что же тогда? Вы же православная, и как мне кажется довольно информированная, Вы же должны как минимум знать позицию Церкви на этот счёт?
Сергей П
5.12.2009 - 0:31
Цитата(Nikmak @ 4.12.2009 - 0:45)

Сергей, я имел в виду судьбу людей не верящих в Бога, но живущих по совести.
Я же говорю-на Суде Иисус будет судить их по совести. Совесть всем и дана, что бы уровнять шансы на спасение. Вот совершенствоватся бесконечно могут только православные христиане. Но по пророчествам Бог так всё устроит, что даже иудеи перед Судом станут православными, не говоря уже о всей планете.
Сергей П
5.12.2009 - 0:49
Цитата(Harry @ 4.12.2009 - 14:22)

Вы вопрос видите?
За что? За то, что они не получили право выбора? Если пройти жизнь - это духовная необходимость, если Бог посылает человека прожить жизнь, сделать выбор между добром и злом и что-то понять, что-то усвоить для себя, то зачем посылать жизнь ребёнку, который ничего не поймёт и не усвоит, у которого не будет возможности этого выбора? Получается для его души эта жизнь будет бесполезной.
Полезней всего для души быть с Отцом. Детям очень везёт, что они здесь не мучаются а попадают в рай. Люди выгнаны с рая за грех(мы с вами на "зоне"), а не для выбора. Для ребёнка, это не горе, а радость-досрочное освобождение.
Цитата(Сергей П @ 5.12.2009 - 0:42)

Полезней всего для души быть с Отцом. Детям очень везёт, что они здесь не мучаются а попадают в рай. Люди выгнаны с рая за грех(мы с вами на "зоне"), а не для выбора. Для ребёнка, это не горе, а радость-досрочное освобождение.
Зачем ему здесь вообще появляться?
Сергей П
5.12.2009 - 1:18
Цитата(Harry @ 5.12.2009 - 0:53)

Зачем ему здесь вообще появляться?
Человечество живёт своей жизнью, а Бог незаметно исправляет наши ошибки. Мы свободны и Бог волен делать, что считает нужным. Всё, что ни делается, всё к лучшему(Господь исправляет плохие поступки людей на благо). Если исправлять сразу и явно-будет влиять на свободный выбор людей. Сейчас у нас есть выбор, так как есть время.После конца света наступит вечность и выбора не будет, так как исчезнет время и Бог будет виден всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.