Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по христианству
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ллуэллин
В этой теме задаем вопросы и дискутируем обо всем, что касается христианского учения и Библии в частности.
Наблюдатель
Цитата
Вы что, вправду считаете, что Бог – это такой старикан на облачке в белой мантии?

Если Вы обратитесь к своему посту от 02.02.09 в теме «Был ли Иуда предателем» то увидите:
Цитата
В христианстве же существует так называемый парадокс между всеведением Бога и свободой человеческой личности. Он заранее знает о злых поступках того или иного человека, но не принуждает к добродетели силой – выбор за человеком. То же относится и к Иуде. Разумеется, Господь знал о его намерении, но останавливать не стал.

Продолжим в этой теме (абзац не относится «напрямую» к Иуде)
Цитата
Ну мне это очень понравилось, ей богу))) Черноватый какой то юмор получается . Сидит и знает о «злом» поступке человека (но на Мусу и Ли Чина он не смотрит, за ними есть кому присмотреть) – знает и смотрит, что же будет. А бедный человечишка крутится, вертится не знает как поступить (согласитесь что не все из вас знают к чему в итоге приведет тот или иной ваш поступок, какую «цепочку» он запустит и будет ли то что вам казалось «плохим» сегодня таким же плохим завтра). Долго Вы будете смотреть, как маленький ребенок ползет с гвоздем к электрической розетке? Я надеюсь, что нет. Ибо Вы знаете о возможных последствиях данного эксперимента, а дитя вот нет.

Так что «седовласый старец» это больше подходит под Ваше видение. Если Вас смутило слово «сидит», то мне уже страшно употреблять «видит», «знает».
Ллуэллин
Наблюдатель, что под чье видение подходит – можно спорить сколь угодно, это очевидно. Вам непонятен парадокс между всеведением и свободной волей?
Наблюдатель
Он ведь не только всеведущий, но и вселюбящий и всемогущий. Давший нам свободную волю. Чем Вы руководствуетесь при различии на "хорошее" и " плохое", я акцентирую Ваше внимание сегодняшнее "хорошо" легко может стать "плохим" завтра (накормить голодных, вырубив леса, превратив все в пустыню) примеров множество. Я не просто так привожу Вам наглядный пример про ребенка и электричество. Если мы будем только и заниматься что тыкать друг друга носом в книги которые мы считаем "правильными", соревноваться кто больше и лучше заучил святых писаний, к чему мы придем.
Ллуэллин
Попробую объяснить.
Завязалась дискуссия в теме про Иуду, у каждого свое мнение на этот счет – все верно, по-другому и быть не может. Но, дабы не опускать спор до уровня балагана, где друг друга зашвыривают оскорблениями и односложными репликами, мы стараемся писать доступно и аргументировать свои мнения. Что касается лично меня – обосновывать пытаюсь свое мнение, и хочу такой же обоснованности от оппонентов. Имеено поэтому фразы вроде «сам накосячил…сам и грехи свои искупал сомнительным образом» или «А не свой ли он грех искупал?» меня наводят на мысль о том, что человек не имеет ни малейшего представления о предмете спора. Это сродни тому, что я зайду в тему, скажем, ведистов и буду писать «ваша религиозная система нелогична и бессмысленна. Вы заблуждаетесь». Станет она от этого более нелогичной? Вряд ли. Одно дело – понимать, но не принимать; другое – не понимать, и поэтому не принимать; третье – не хотеть понять.
Я отлично понимаю, что веровать насильно не заставишь, потому что вера – в душе. Но я так же хорошо осознаю, что вы останетесь все равно неудовлетворены, чтобы мы не писали. Потому что у вас изначально нет цели понять; свои взгляды вы, наверняка, уже сформировали. И посему эта дискуссия может длиться вечно.
Мне нравится полемизировать с вами, не скрою. Но, поймите, я не тыкаю вам в книги и не устраиваю гонку «кто чего больше заучил» или «чье кунг-фу лучше»… И я не адепт секты, который хватает за руку на улице и, не дав раскрыть рта, молотит о приближающемся армагеддоне, приглашая вас построить землянку вместе с ними и переждать судный день. Я просто отвечаю на ваши вопросы.

А чем руководствоваться при отличии плохого от хорошего? Заповедями, оставленными нам Христом. Другое дело, что не всегда (мягко говоря) следуем им и не всегда примеряем к определенным ситуациям.

С уважением.
Dalhi
Цитата(Айне Джуниэль @ 21.02.2009 - 19:44) *
А чем руководствоваться при отличии плохого от хорошего? Заповедями, оставленными нам Христом. Другое дело, что не всегда (мягко говоря) следуем им и не всегда примеряем к определенным ситуациям.

А почему ваши люди не хотят соблюдать их? Лень? В ломы? Неудобно? Зачем было их озвучивать тогда?
zhenechka456
Цитата(Dalhi @ 22.02.2009 - 19:13) *
А почему ваши люди не хотят соблюдать их? Лень? В ломы? Неудобно? Зачем было их озвучивать тогда?

Исполнять заповеди посто! Просто не пить и все, не курить, не материться и т.д.! Потому что все у нас в голове! Вот проведите опыт! придите на вечеринку с твердым решением не пить! И ведь у многих получится! Просто человеку кажется, что жизнь станет более пресной и скучной и вообщ, зачем тогда жить?
Dalhi
Цитата(zhenechka456 @ 22.02.2009 - 19:36) *
Исполнять заповеди посто! Просто не пить и все, не курить, не материться и т.д.! Потому что все у нас в голове! Вот проведите опыт! придите на вечеринку с твердым решением не пить! И ведь у многих получится! Просто человеку кажется, что жизнь станет более пресной и скучной и вообщ, зачем тогда жить?

Я не христианин и мне это просто... но меня это не касается потому что свои-то заповеди я блюду... но ни один из знакомых мне христиан не соблюдает всех обетов в полной мере.... в том числе это и духовенства касается...
а вопрос был задан христианам...
Наблюдатель
Цитата
Айне Джуниэль вы останетесь все равно неудовлетворены, чтобы мы не писали

Я хотел бы уточнить - личное местоимение "вы" Вами используется в данном посте как "форма вежилости" для обозначения одного лица или для обозначения нескольких лиц? Ну и конечно очень интересно узнать кто "скрывается" за местоимение "мы".
Цитата
Потому что у вас изначально нет цели понять; свои взгляды вы, наверняка, уже сформировали.

Если Вы обращаетесь только ко мне, то отвечу (дабы Вы не строили догадок) что мои взгляды находятся на стадии формирования и я открыт для "понятия" и "принятия".

Вы о каких заповедях говорите, данных пророку Моисею на горе Синай?
zhenechka456
Цитата(Dalhi @ 22.02.2009 - 19:21) *
Я не христианин и мне это просто... но меня это не касается потому что свои-то заповеди я блюду... но ни один из знакомых мне христиан не соблюдает всех обетов в полной мере.... в том числе это и духовенства касается...
а вопрос был задан христианам...

Честно говоря, я отношу себя к христианам! Причем, когда я ходила в протестанскую церковь, заповеди было проще соблюдать! А в провославии так много поблажек!
Хотя я с вами согласно, что все заповеди не исполняют и духовенство! Но мое глубокое убеждение, что их исполнять просто, главное иметь желание и веру!
Alex K
Цитата(Айне Джуниэль @ 21.02.2009 - 18:44) *
Попробую объяснить.
Завязалась дискуссия в теме про Иуду, у каждого свое мнение на этот счет – все верно, по-другому и быть не может. Но, дабы не опускать спор до уровня балагана, где друг друга зашвыривают оскорблениями и односложными репликами, мы стараемся писать доступно и аргументировать свои мнения. Что касается лично меня – обосновывать пытаюсь свое мнение, и хочу такой же обоснованности от оппонентов. Имеено поэтому фразы вроде «сам накосячил…сам и грехи свои искупал сомнительным образом» или «А не свой ли он грех искупал?» меня наводят на мысль о том, что человек не имеет ни малейшего представления о предмете спора. Это сродни тому, что я зайду в тему, скажем, ведистов и буду писать «ваша религиозная система нелогична и бессмысленна. Вы заблуждаетесь». Станет она от этого более нелогичной? Вряд ли. Одно дело – понимать, но не принимать; другое – не понимать, и поэтому не принимать; третье – не хотеть понять.
Я отлично понимаю, что веровать насильно не заставишь, потому что вера – в душе. Но я так же хорошо осознаю, что вы останетесь все равно неудовлетворены, чтобы мы не писали. Потому что у вас изначально нет цели понять; свои взгляды вы, наверняка, уже сформировали. И посему эта дискуссия может длиться вечно.
Мне нравится полемизировать с вами, не скрою. Но, поймите, я не тыкаю вам в книги и не устраиваю гонку «кто чего больше заучил» или «чье кунг-фу лучше»… И я не адепт секты, который хватает за руку на улице и, не дав раскрыть рта, молотит о приближающемся армагеддоне, приглашая вас построить землянку вместе с ними и переждать судный день. Я просто отвечаю на ваши вопросы.

С уважением.

Ну, зачем же в «позу» становиться? В моих вопросах есть зерно рационализма. И стоит ли делать преждевременные умозаключения? Вы знаете людей, у которых спор ради спора?
Dalhi
Цитата(zhenechka456 @ 22.02.2009 - 22:32) *
Но мое глубокое убеждение, что их исполнять просто, главное иметь желание и веру!

И я про тоже

Цитата
Вы о каких заповедях говорите, данных пророку Моисею на горе Синай?

Ну если тема о христианстве - то да.... и понятно что речь не идет о второзаконии, а только об основных 10 заповедях + 2 моралистические основы которые христос вынес из грекоримской культуры и оромуздских мистерий
ИльиниШна
Dalhi
Цитата
почему ваши люди не хотят соблюдать их? Лень? В ломы? Неудобно? Зачем было их озвучивать тогда?

"Ваши" люди - это кто?
Кто не выполняет заповеди и какие именно?
Лично о себе: стараюсь выполнять. Как получается, не мне судить. Потом все покажут и расскажут.

Цитата
Ну если тема о христианстве - то да.... и понятно что речь не идет о второзаконии, а только об основных 10 заповедях + 2 моралистические основы которые христос вынес из грекоримской культуры и оромуздских мистерий

Христос дал Новый Завет, если уж говорить о христианстве. Моисей, как известно, не был христианином.
А вот те, которым были даны заповеди изначально не так уж и блюли их и хотели исполнять. Развратничали, мздоимствовали, врали, убивали и т.д, и т.п. Или те, кто получил заповеди в первые руки сейчас исполняют их?
Ну-ну. Не смешите мои пятки (с).
Alex K
Цитата(ИльиниШна @ 23.02.2009 - 0:02) *
Dalhi

"Ваши" люди - это кто?
Лично о себе: стараюсь выполнять. Как получается, не мне судить. Потом все покажут и расскажут.

Христос дал Новый Завет, если уж говорить о христианстве. Моисей, как известно, не был христианином.
А вот те, которым были даны заповеди изначально не так уж и блюли их и хотели исполнять. Развратничали, мздоимствовали, врали, убивали и т.д, и т.п. Или те, кто получил заповеди в первые руки сейчас исполняют их?
Ну-ну. Не смешите мои пятки (с).

Ну это, извините, и коню понятно т.к. христианин от слова Христос. Давайте зададимся вопросом, не было бы Иисуса, что бы изменилось на земле. А ничего. Те же пороки, что и раньше. Тогда вопрос. Если Он все ведущ и знал о результатах, стоило в то время посылать своего сына на смерть? Чем, то время было идеальным для миссии, а не к примеру, сегодняшнее?
Nikmak
zhenechka456 Дата 22.02.2009 - 21:32

Цитата
Честно говоря, я отношу себя к христианам! Причем, когда я ходила в протестанскую церковь, заповеди было проще соблюдать! А в провославии так много поблажек!
Хотя я с вами согласно, что все заповеди не исполняют и духовенство! Но мое глубокое убеждение, что их исполнять просто, главное иметь желание и веру!

Не понял! Протестанство возникло из Православия как раз в связи с нововведениями, которые и можно по сути назвать поблажками. Русскую православную церковь и называют ортодоксальной за сохранение всей строгости учения.
Что касается второй части вопроса, то Вам можно позавидовать, если так всё легко даётся. Я вот тоже не употребляю спиртное, в том числе по праздникам, не курю, не ругаюсь матом, никогда не изменял супруге и т. д. И думал, что заповеди соблюдать легко. Но поскольку в прошлом году крестился, стал готовиться к исповеди. Прочитал Крестьянкина "опыт построения исповеди". Присмотрелся к себе повнимательнее, и нашёл такую кучу грехов - " печать некуда ставить". И чем внимательнее всматриваешься, тем больше и больше понимаешь насколько грешен! Пытался исправлять в себе это, куда там, столько сил уходит, а результат - только народ смешить. Вот бы мне ту лёгкость о которой Вы пишите.
ИльиниШна
Alex K
Цитата
Чем, то время было идеальным для миссии, а не к примеру, сегодняшнее?

Ну, если утрировать, то тогда Бог был ближе к людям. И люди хоть как-то прислушивались, и веры в них было больше. А сейчас все больше себя слушаюи и спорят)))
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 23.02.2009 - 1:02) *
Dalhi

"Ваши" люди - это кто?

христиане, тема то о них

Цитата

может поставить вопрос по другому? "Какие заповеди сейчас члены христианских общин вообще в состоянии выполнять"?
Хотя я бы по думал о целесообразности построения заповедей по библейскому шаблону и тогда и сейчас

Цитата
А вот те, которым были даны заповеди изначально не так уж и блюли их и хотели исполнять. Развратничали, мздоимствовали, врали, убивали и т.д, и т.п.

Это уже ответ на риторический вопрос "Насколько может быть лживым само учение если Душа его не хочет всецело принимать?"

Цитата
Протестанство возникло из Православия как раз в связи с нововведениями, которые и можно по сути назвать поблажками.

Почти верно..... только возникло оно из католицизма. И как раз в то время когда католики да и православные тоже, в некоторых вопросах повернули лыжи в сторону упрекаемого ими язычества.... Одно из них - обрастание святыми на каждый день час и шаг... В протестанских церквях это не приветствуется...
ИльиниШна
Dalhi
Цитата
"Какие заповеди сейчас члены христианских общин вообще в состоянии выполнять"?

Христианских общин? Я не отношусь к членам христианских общин, я отношусь к православным. А это, извините, не община, потому за адептов общин отвечать не могу.

Цитата
Это уже ответ на риторический вопрос "Насколько может быть лживым само учение если Душа его не хочет всецело принимать?"

То есть, вы хотите сказать, что все, что дали своим предкам евреи, изначально было лживым? В этом есть какое-то зерно. Нужно подумать над этим. Может, потому их и гонят отовсюду, что те, кто как бы "избран Богом", изначально были лживы, хитры и изворотливы? И в конце концов это обнаружилось? Может, потому Господь и послал на землю Сына Своего, чтобы разоблачить еврейских фарисеев и обличить их во вранье? И может, именно потому Иисус Христос принес Новый Завет вместо устаревшего Ветхого?
И совершенно понятно тогда становится, почему лживые души не хотят принимать истину. Именно потому, что изалгались изначально. Вот и весь ответ.

Цитата
Почти верно..... только возникло оно из католицизма. И как раз в то время когда католики да и православные тоже, в некоторых вопросах повернули лыжи в сторону упрекаемого ими язычества.... Одно из них - обрастание святыми на каждый день час и шаг... В протестанских церквях это не приветствуется...

Ну, если вспомнить, что католицизм возник из единой православной веры и тоже с целью облегчения труда служения Богу...
А протестанты еще более облегчили себе "путь" к Богу))) Ни вам постов, ни вам молитвы усердной... Все чисто по желанию и хотению, как в сказке)))
Насчет "обрастания святыми". Не вы ли сами писали про пирамиду, ммм? Или я что-то не так понимаю? Естественное дело, что, чем дальше от сотворения мира, тем выше вершина и шире основа пирамиды, тем большее количество святых стоят у ее подножия. Кто-то же должен составлять ступени к той вершине. Ничего странного в этом нет.
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2009 - 10:52) *
Христианских общин? Я не отношусь к членам христианских общин, я отношусь к православным. А это, извините, не община, потому за адептов общин отвечать не могу.

Община, церковь, секта, собрание, коммерческая организация, политическая партия... какая разница как они себя называют суть от этого не меняется.

Цитата
То есть, вы хотите сказать, что все, что дали своим предкам евреи, изначально было лживым?

причем тут иудаизм... смотрите название темы
Цитата
И совершенно понятно тогда становится, почему лживые души не хотят принимать истину. Именно потому, что изалгались изначально. Вот и весь ответ.

Души по определению не могут быть лживыми. Есть понятие как Tabula Rasa, но оно не понятно культам которые навязывают своим адептам самобичевание. Душа лишь может заблуждаться заражаясь лживым учением.

Цитата
Ну, если вспомнить, что католицизм возник из единой православной веры и тоже с целью облегчения труда служения Богу...

он возник из кафолической веры....отделившись от Византийского Патриархата только по несогласию Пап с тем что истинность или ложность догматов определялась в угоду правящего, в год очередного проведения соборов, местного императора. Все помнят о Несторе и Арии? их учения по нескольку раз
принимались за достойными почитания, и потом осмеивались вплоть до начала преследований, утихомиривались, приносили извинения и все начиналось по новому. Ну и Схизму ещё вспомните... Основной вопрос расчленёнки кафолического учения продолжающегося по сию пору.
Цитата
А протестанты еще более облегчили себе "путь" к Богу))) Ни вам постов, ни вам молитвы усердной... Все чисто по желанию и хотению, как в сказке)))

Ну да ...вы видели как постятся баптисты? от 1 до 6 дней полного голода. Деньги сэкономленые на продуктах они несут в церковь. А молитвы... верущие особо - не едят без молитвы.... Да они не поют "Отче наш".... у них другие слова и нет молитв с шаблонными словами, они общаются с богом а не пишут писем без ответа...
Цитата
Насчет "обрастания святыми". Не вы ли сами писали про пирамиду, ммм? Или я что-то не так понимаю? Естественное дело, что, чем дальше от сотворения мира, тем выше вершина и шире основа пирамиды, тем большее количество святых стоят у ее подножия. Кто-то же должен составлять ступени к той вершине. Ничего странного в этом нет.

Я писал - но это моя религия моё ПКМ... моё языческое восприятие мира, которому я доверяю.... я не христианин поэтому в своей жизни никаких христианских послулатов я не нарушаю
ИльиниШна
Dalhi, все ясно. Тема называется "ВОПРОСЫ ПО ХРИСТИАНСТВУ" , но Ветхий Завет был дан евреям, потому и пишу о них.
Вы пытаетесь обратить нас в свою веру и свою религию?))
Считаю дальнейший разговор бессмысленным. Потому что вы не вопросы задаете, а пытаетесь спорить. Со мной это делать бесполезно))) Я крепенько на ножках стою)
Наблюдатель
Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2009 - 11:09) *
Считаю дальнейший разговор бессмысленным. Потому что вы не вопросы задаете, а пытаетесь спорить. Со мной это делать бесполезно))) Я крепенько на ножках стою)

Ну слава Богу на форуме еще найдутся люди которые смогут ответить на вопросы о христианстве. При крепком стоянии на ножках не малое значение имеет то на чем стоять. Первым делом хочу Вам заметить, что и православие и католицизм "вышли" из христианства. Полный разрыв между Западом и Востоком произошел в мае 1054 года. До нас доходит информация что причиной разделения между Западной и Восточной церквами был вопрос о Духе Святом (филиокве). Но подлинной причиной разделения была борьба за власть в христианстве, борьба за первенство между Западной (католической) и Восточной (православной) церквами.
Alex K
Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2009 - 2:22) *
Alex K

Ну, если утрировать, то тогда Бог был ближе к людям. И люди хоть как-то прислушивались, и веры в них было больше. А сейчас все больше себя слушаюи и спорят)))

Исходя из логики, как раз и нужно, что бы он пришел сейчас, дабы люди уверовали в него.
Я не антисемит, но Бог выбрал не всех людей, а только один народ, и мне не понятно, почему евреи, чем они лучше других? Почему в заповедях узаконивается рабство? Зачем Богу нужны жертвы, далеко не растительного происхождения. Ему так нравиться кровь? Зачем ему нужно золото серебро драг. камни? Простой храм или святилище его не устраивает. То есть сплошные вопросы и вразумительных ответов, я никогда не получал.
Ллуэллин
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2009 - 12:09) *
Dalhi, все ясно. Тема называется "ВОПРОСЫ ПО ХРИСТИАНСТВУ" , но Ветхий Завет был дан евреям, потому и пишу о них.

В большенстве сект, общин, церквей христианства Ветхий Завет в той или иной степени всё равно признаётся. Потому что Библия это не только Евангелия но совокупности Нового и Старого писания.
Цитата
Вы пытаетесь обратить нас в свою веру и свою религию?))

Ни в коем случае - проповеди это не наш метод ag.gif
Цитата

Я не задаю вопросов потому что мне ответы известны. Да и пока не пришёл тут тот кто на них может ответить, давно не видел его на форуме. И спорить не пытаюсь а просто хочется выявить среди христиан здравомыслящих людей.
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 22:26

Цитата
Я не задаю вопросов потому что мне ответы известны. Да и пока не пришёл тут тот кто на них может ответить, давно не видел его на форуме. И спорить не пытаюсь а просто хочется выявить среди христиан здравомыслящих людей

Вот интересно, а это ещё зачем?
ИльиниШна
Dalhi
Цитата
В большенстве сект, общин, церквей христианства Ветхий Завет в той или иной степени всё равно признаётся. Потому что Библия это не только Евангелия но совокупности Нового и Старого писания.

)) Библия - это не совокупность, это собрание 66 маленьких книг Ветхого Завета и Благой Вести (Нового Завета), объединенных в одну большую книгу. Я никоим образом не отделяю одно от другого, но еще раз повторю, что Заповеди и правила Ветхого Завета были упразднены Сыном Божиим, о чем он и говорил во время Тайной Вечери. В Ветхом Завете содержатся указания на пришетствия Сына Бога, потому естественно, что он (ВЗ) признается, как свидетельство грядущего и потом произошедшего события.

Цитата
Да они не поют "Отче наш".... у них другие слова и нет молитв с шаблонными словами, они общаются с богом а не пишут писем без ответа...

хм... по крайней мере, некорректно называть единственно данную молитву Сыном Божиим для обращения к Богу, которая и записана в Библии. Повторюсь: единственная, которая досталась нам из первых рук, потому и самая важная, потому и самая главная. И не есть ли ересь заменять то, что дано свыше, своими словами? Впадать в транс и представлять, что общаешься с Богом напрямую? Не приравнивают ли себя тем самым эти люди к Богу, что есть грех.

Наблюдатель
Цитата
Первым делом хочу Вам заметить, что и православие и католицизм "вышли" из христианства. Полный разрыв между Западом и Востоком произошел в мае 1054 года. До нас доходит информация что причиной разделения между Западной и Восточной церквами был вопрос о Духе Святом (филиокве). Но подлинной причиной разделения была борьба за власть в христианстве, борьба за первенство между Западной (католической) и Восточной (православной) церквами.

Спасибо за выдержку из статьи, но я об этом всем знаю с начала 80-х годов, поскольку проходила научно-ленинский атеизм))) Так раньше назывался предмет, который теперь зовется "историей религий". Защищала курсовую по адвентистам седьмого дня. Так что хорошо знакома с историей разделения церквей)

Dalhi
Цитата
а просто хочется выявить среди христиан здравомыслящих людей.

))) То есть, серди адептов вашей религиозной организации все абсолютно в здравом уме и твердой памяти, и только несчастные христиане "заблудились и помутились умишком"?))) Высокомерие, конечно, никто не отменял, но нескромно, батенька, ой, как нескромно, возноситься на такую высоту над окружающими (если вы живете в РФ, то замечу, что живете вы сплошь среди таких вот "недоумков", как вам должно быть сложно жить среди нас=)))
Наблюдатель
Dalhi
Nikmak
Цитата
Вот интересно, а это ещё зачем?

Хочется изучить живую душу христианского учения. Фанатики не катят.

Цитата
Библия - это не совокупность, это собрание 66 маленьких книг Ветхого Завета и Благой Вести (Нового Завета)

Совокупность и есть собрание...

Цитата
хм... по крайней мере, некорректно называть единственно данную молитву Сыном Божиим для обращения к Богу, которая и записана в Библии. Повторюсь: единственная, которая досталась нам из первых рук, потому и самая важная, потому и самая главная. И не есть ли ересь заменять то, что дано свыше, своими словами? Впадать в транс и представлять, что общаешься с Богом напрямую? Не приравнивают ли себя тем самым эти люди к Богу, что есть грех.

Скорее всего они себя считают Детьми Божьми

Цитата
))) То есть, серди адептов вашей религиозной организации все абсолютно в здравом уме и твердой памяти, и только несчастные христиане "заблудились и помутились умишком"?)))

Я так не говорил.... но если вы с этим согласны то пускай так и будет.
Цитата
Высокомерие, конечно, никто не отменял, но нескромно, батенька, ой, как нескромно, возноситься на такую высоту над окружающими (если вы живете в РФ, то замечу, что живете вы сплошь среди таких вот "недоумков", как вам должно быть сложно жить среди нас=)))

Ну нет.... порой бывает сложно понять таких людей. Но жить они уж точно не мешают.
ИльиниШна

Dalhi
Если нас ругают, значит, дело наше угодно Богу (с)
Хуже было бы, если те, кто во тьме блуждают хвалили бы христианство. Вот тогда это было бы прямое указание на то, что что-то не то происходит)
Я вас обожаю))) Кусайте еще, мне нравится)))))
Nikmak
Dalhi Дата Сегодня, 9:30

Цитата
Хочется изучить живую душу христианского учения. Фанатики не катят.

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Если пытаетесь понять какая духовная работа приводит человека к православию, то мне думается, рамок вопрос - ответа форума маловато. Есть замечательные книги, которые в достаточно полной мере отражают духовный уровень православного человека. Книга "Отец Арсений", возможно прольёт свет на то, что Вас интересует. Прекрасная кника "Красная пасха" о зарезанных на пасху трёх православных священниках, которые и до монашества, в миру были удивительными людьми. О старцах оптиной пустыни почитайте, оно того стоит. Думаю многие вопросы тогда отпадут сами собой.
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 25.02.2009 - 11:07) *
Dalhi
Если нас ругают, значит, дело наше угодно Богу (с)

Ну это все так говорят.... ag.gif
Цитата
Хуже было бы, если те, кто во тьме блуждают хвалили бы христианство.

А христианство особо никто и не ругает, ни учение ни прихожан... Есть просто недоверие. Недоверие к этому культу у других рождено его врожденной враждебностью ко всему что живет чуть-чуть иначе чем люди варящиеся в его котле.

Цитата
Я вас обожаю))) Кусайте еще, мне нравится)))))

я ем только мясо.

Nikmak
Ну книги сии уже перечитаны... и ты советуешь их не первый раз.... читано много раз.... это не то...
нужны живые люди, их миропонимание, не имеющие отношения к духовенству.
НеЛ
Я вот недавно наткнулась на такой вопрос: Какой из этих камней считается христианским

а. агат
б. берилл
в. ставролит
г. диабаз ???

Кто-нибудь может ответить?
НеЛ
Я против христианства и религий в целом ничего не имею...чистый интерес...
Иосиф123,вот ты можешь мне ответить конкретно на этот вопрос?
ИльиниШна
Dalhi
Цитата
Недоверие к этому культу у других рождено его врожденной враждебностью ко всему что живет чуть-чуть иначе чем люди варящиеся в его котле.

Начнем с того, что одну из древнейших религий из самых больших на земле просто неграмотно называть культом. Второе, РПЦ (я говорю только о православии) является едва ли не единственной церковью, которая целенаправленно и систематически трудится над развитием дружественных межконфессиональных связй и отношений. В отличие от ортодоксальных иудеев и исламистов, не говоря о тоталитарных сектах и общинах, к коим относится и Ваша секта. не могу сказать за всех православных, но лично я и члены моей семьи никогда не высказывают враждебности в отношении людей другой веры, пока те не начинают оскорблять наши религиозные чувства. Если простой разговор на эту тему не помогает, то мы просто прекращаем общение с этими людьми, дабы не искушаться)

Nikmak
Цитата
Книга "Отец Арсений", возможно прольёт свет на то, что Вас интересует. Прекрасная кника "Красная пасха" о зарезанных на пасху трёх православных священниках, которые и до монашества, в миру были удивительными людьми. О старцах оптиной пустыни почитайте, оно того стоит.

Книга "Отец Арсений" одна из тех книг, которая потрясла меня до глубины души. Многие смеются над православными, над смирением некоторых и не понимают их жизни. Говорят, что православные глупы и необразованы. Вот только из таких примеров реальной жизни реальных людей можно понять, чем руководствуются люди, имеющие за плечами жизнь не просто обывателей, а больших ученых и исследователей. А еще, я зачитываюсь книгами Ивана Шмелева, пожалуй, кроме него так легко и доступно не показал подвиг русских святых. Помните, как он описывал праздник Троицы в своей пове5сти "Лето Господне"? А описание о Валааме? Я плакала, когда читала. Читаешь, и так хочется брать пример с этих достойных людей.
К сожалению, те, кто стал далек от русской культуры вряд ли станут теперь принимать то, что некогда было написано людьми глубоко верующими.
Можно этим людям рекомендовать к чтению еще массу книг достойных авторов, русских классиков. Только вряд ли они будут это читать. К величайшему сожалению...
Dalhi
Цитата
Начнем с того, что одну из древнейших религий из самых больших на земле просто неграмотно называть культом.

Начнем с того что если в ПКМ существуют жрецы, боги, иконы или идолы, система поклонения - это и есть культ. Во-вторых притянутая за уши цифра в полтора миллиарда человек на 8 миллиардов общего населения планеты, ещё ни о чем не говорит.
Цитата
Второе, РПЦ (я говорю только о православии) является едва ли не единственной церковью, которая целенаправленно и систематически трудится над развитием дружественных межконфессиональных связй и отношений. В отличие от ортодоксальных иудеев и исламистов, не говоря о тоталитарных сектах и общинах, к коим относится и Ваша секта. не могу сказать за всех православных, но лично я и члены моей семьи никогда не высказывают враждебности в отношении людей другой веры, пока те не начинают оскорблять наши религиозные чувства.

Только почему то на кафедре говорят о другом.... типа того раз Кирилл стал патриархом то возможно отношение к другим культам христианства и к другим религиям вообще будет пересмотрено, ведь появилась необходимость мирного сосуществования с ними. Значит "немирное" всё же было. Как гоняли баптистов, а теперь начинают целовать им руки за определённые "услуги" русской нации и как гоняют родноверов по сию пору мы это всё видели...
Конечно вы правы в своем неведении.... однако я могу сказать что моя секта в первую очередь и страдает несколько сотен лет от добреньких православных. Алтайцы уж стараются и немешать присуствую христианских общин и у себя в родном регионе и там где их знание всегда имело влияние. Один хрен носителям этой стремной веры нехочется простого соседства, они хотят крови и единоличного правления.
Кстати чтобы кто-то не стал оскорблять ваши религиозные чувства, не надо начинать делать это первыми...
Вспомните историю об императоре Траяне и некоем мученике... именно отсюда неприязнь и пошла.
НеЛ
Dalhi
НеЛ...
В этом списке нет аметиста (основной код которого - умеренность) - камня священнослужителей...
Однако народный камень из твоего списка: это ставролит... с самой древности христианскими ювелирами признавался как оберег от нечистой силы и воздействия черной магии.
В основном потому что его природная форма очень напоминает петровский и андреевский кресты. Из него не надо было тесать крестики... и это в нем ещё за тысячи лет до христианства привлекало к ношению подобных амулетов.
НеЛ
lehey
Цитата(Иосиф 123 @ 26.02.2009 - 9:42) *
Камень это просто предмет. Важно разобраться где говорится правда о Боге? Почему это важно? Потому что сегодня распространяется много лжи о Боге.

почему же сразу лжи, если люди видят бога не так как ты значит это лож? Каждый видит бога посвоему просто есть легальные секты и нелегальные , я нечего не вижу против христианства, мосульманства, ..... но мне не нравиться что некоторые люди настолько фонатеют от сваего бога , что начинают силой и неправдой навязывать веру о нем. и это большая проблема почти всех религий.
lehey
Цитата(Иосиф 123 @ 26.02.2009 - 9:17) *
Скажите, из какой книги можно узнать всю правду о Боге?

Иосиф глупый вопрос нет такой книги, все книги о боге пишуться людьми. Даже ветхий завет был написан человеком, а потом им же(человеком) был переписан в новый завет. Так из одной религии получилось две, а таких умных было полно и все вносили что то от себя.
Наблюдатель
Цитата(lehey @ 27.02.2009 - 12:15) *
некоторые люди настолько фонатеют от сваего бога , что начинают силой и неправдой навязывать веру о нем

lehey, а Вы не задумывались почему религии делают это?
lehey
Цитата(Наблюдатель @ 27.02.2009 - 17:36) *
lehey, а Вы не задумывались почему религии делают это?

это очевидно-власть , чтобы покрывать большую территорию...
Metric
Цитата(lehey @ 27.02.2009 - 19:46) *
это очевидно-власть , чтобы покрывать большую территорию...

Совершенно верно.

Для меня все религии одинаковы, только каждая истолкована по свойму.
Наблюдатель
Цитата(ИльиниШна @ 25.02.2009 - 17:16) *
Вы о ком? О евреях? Это они топили в крови Иерусалим и сейчас Палестину. Или о христианах? Христиане утопили кого-то в крови? Кого?

Вы же много раз учили историю. Давайте вспомним 1-ый крестовый поход. Только посмотрите на имена вождей первого похода : Го́тфрид Бульо́нский, Этьен-Анри де Блуа, Балдуин I Иерусалимский, Гуго Великий, Пётр Амьенский он же Пётр Пустынник - ну просто еврейская диаспора.
Урбана II на Клермонском соборе призвал покарать мечом не только мусульман, но и всех, кто исповедовал любую другую религию, отличную от христианства. Евреев по дороге убивали намеренно. И вот добравшись до Иерусалима (из которого были, я хочу Вам заметить – изгнаны, а не вырезаны христиане), проведя длительную осаду города, те - кто шел спасать гроб господень, вырезали 40 000 человек населения. Хоть Вы и не любите цитат, осмелюсь привести одну.
Цитата
О чудовищной жестокости христиан, сотворивших «ужасное кровопролитие»,[4] сообщается во многих хрониках и документах того времени. В письме папе Пасхалию II Готфрид Бульонский, Раймунд Тулузский и архиепископ Пизанский сообщают — «ежели вы желаете знать, что было сделано со врагами, обнаруженными там, знайте, что на Соломоновой Паперти и в его храме кони наших воинов шли по колено в крови сарацинов».
Nikmak
Наблюдатель Дата Сегодня, 1:41
Цитата
Цитата(ИльиниШна @ 25.02.2009 - 17:16)
Вы о ком? О евреях? Это они топили в крови Иерусалим и сейчас Палестину. Или о христианах? Христиане утопили кого-то в крови? Кого?

Вы же много раз учили историю. Давайте вспомним 1-ый крестовый поход.

Опять речь не о православии. На мой взгляд не совсем правильно мешать всё в одну кучу.

Цитата
Цитата(lehey @ 27.02.2009 - 12:15)
некоторые люди настолько фонатеют от сваего бога , что начинают силой и неправдой навязывать веру о нем
И это к православию не имеет никакого отношения.
Наблюдатель
Цитата
Опять речь не о православии. На мой взгляд не совсем правильно мешать всё в одну кучу.

я что то в заголовке не вижу слова "православие"
Nikmak
Наблюдатель Дата Сегодня, 2:43
Цитата
Цитата

я что то в заголовке не вижу слова "православие"

А я и говорю, что это не совсем правильно. Можно например обсуждать сразу физику, химию и биологию - ведь всё это можно обьединить одним словом - наука, но всё же лучше отдельно, очень уж значительна разница.
Наблюдатель
Nikmak
Наблюдатель
Цитата(Nikmak @ 28.02.2009 - 3:49) *
только не верно говорить, что Христос был основателем христианских учений

ну вот вопрос как раз "в тему" - кто был основателем христианства?

Цитата
Но у отошедшего от православия католицизма

вот тут если можно поподробней...

Цитата
В православии золото олицетворяет число зверя 666.

Может быть СПб все обстоит иначе, но в Москве и на территории России в отделке храмов очень активно используют сусальное золото.
И волхвы принесли Иисусу золото, ладан и смирну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.