Полная версия этой страницы:
Одной быть хорошо?
Мангуста
12.09.2010 - 16:09
Это бывает тяжело, но лучше быть одной, чем с кем попало... вот поэтому я сейчас одна.
Дульсинея
12.09.2010 - 16:41
Я уже довольно долго одна и меня это устраивает, во всяком случае в данный период жизни мне хорошо быть одной и начинать с кем то отношения не хочу. Возможно через время мне захочется с кем то встречаться но не сейчас.(вариант замужества я вообще не рассматриваю)
nikolya
12.09.2010 - 16:53
Чет я тут почитал, вы так девчата за это паритесь))
Вот мое мнение, что одному быть тяжело первые 3-4 месяца после расставания, а потом как то привыкаешь)) Я живу один ужО очень долго и как то даже мне это нравиться)) привык знаете ли)) И мне счас даже трудно наверное будет построить нормальные, хорошие, постоянные отношения с кем нибудь))
Но как говорят ученые, человек который живет один умирает раньше))
Perfect Lie
12.09.2010 - 17:01
в данный момент мое одиночество меня полностью устраивает, мне в нем комфортно. если в моей жизни появится человек, ради которого я помашу одиночеству рукой, то я буду рада этому событию
Одной плохо только в моменты, когда болею, когда эгоистично хочется, чтобы пожалели. Во все остальные моменты совершенно нормально. А уж как послушаешь иногда рассказы про семейную жизнь, пяткой перекрестишься, что нет у тебя таких проблем.
*Александр*
12.09.2010 - 18:40
Человек не может жить один! Это известно, не даром наши праящуры жили компактно, одним коллективом. )))
SaRRoF
12.09.2010 - 18:41
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 18:40)

Человек не может жить один! Это известно, не даром наши праящуры жили компактно, одним коллективом. )))
Они жили так через некоторые другие причины.
Человек может жить один. Я живу и не парюсь) вроде не плохо.
Дульсинея
12.09.2010 - 18:55
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 19:40)

Человек не может жить один!
Да?! Интересно а что же мы (те кто без пары) не живем что ли?
На самом деле мы не одиноки в полном смысле, у нас есть родственники, друзья, у некоторых дети. Мы же не находимся на необитаемом острове. Ну а если нет рядом любимого человека, то это ещё не конец жизни, кроме того в этом есть свои прелести.
Если человека не напрягает такая ситуация, а даже приносит душевное спокойствие и гармонию, то разве это хуже чем те постоянные истерики которые бывают у некоторых пар.
Главное что бы человеку нравилось или по крайней мере не напрягало такое положение дел, а не навязывалось обществом стереотипное существование. Пару создавать нужно, по тому что полюбили друг друга, а не для того что бы заполнить вакуум одиночества, по принципу по фиг с кем лишь бы не одной.
Imagination
12.09.2010 - 19:00
Ни разу в жизни не жила одна...Хотелось бы попробовать...может мне тогда и с мужчиной жить не захочется...А если сравнивать,С КЕМ лучше-с мужчиной или с предками,с мужчиной лучше. А если сравнивать,КАК лучше-с ним или без него...В общем без него плохо мне. А тем,кто меня окружает,плохо от меня.))) В общем,обществу легче,когда я не одна)))
*Александр*
12.09.2010 - 19:10
Цитата(Дульсинея @ 12.09.2010 - 21:55)

Да?! Интересно а что же мы (те кто без пары) не живем что ли?
Конечно нет, это называется, существование. ))))))
Бес в ребро
12.09.2010 - 19:11
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 20:10)

Это называется жизнь.
а тот, кто не может прожить без пары просто несостоявшаяся личность, которая сама не в состоянии стоять, ей обязательно нужны костыли для опоры.
Imagination
12.09.2010 - 19:13
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 22:10)

Алекс,эт ты перегнул все-таки))) У жизни без пары тоже есть много плюсов.))))
Дульсинея
12.09.2010 - 19:14
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 20:10)

Существование, это когда отсутствует стимул в жизни, когда перестаешь радоваться каждому дню, когда душу охватывает уныние.
А когда в жизни всё это есть, то не важно один человек или с любимым, но он именно живет, а не существует.
SaRRoF
12.09.2010 - 19:14
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 19:10)

Как категорично)))
Дульсинея
12.09.2010 - 19:17
Цитата(Бес в ребро @ 12.09.2010 - 20:11)

а тот, кто не может прожить без пары просто несостоявшаяся личность, которая сама не в состоянии стоять, ей обязательно нужны костыли для опоры.
Вот именно, и как раз такие после потри любимого способны покончить с собой.
Слишком сильная потребность "не быть одному" бывает пагубной.
*Александр*
12.09.2010 - 19:20
Я не представляю, это же очень скучно, ни кто не сопит под ухом, даже поругаться не с кем, разве это жизнь? Нет, мне такого счастья не надо. С тоски умереть можно.
Мангуста
12.09.2010 - 19:21
Мне, например, нужен рядом любимый человек, но его отсутствие - не повод быть абы с кем.
Imagination
12.09.2010 - 19:22
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 22:20)

даже поругаться не с кем, разве это жизнь?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
О даааа...как давно у меня такой жизни не было..Хочуу!! Хоть недельку)))))))))))))
Бес в ребро
12.09.2010 - 19:23
Интересно, а виртуальные девушки умеют над ухом сопеть?
Мангуста
12.09.2010 - 19:24
Скажем, у меня были серьезные отношения, 4 года. Но человек меня предал, я попросила его уйти, хотя любила. Да, я мучалась. Но я знаю, что не смогла бы ему доверять, вечно бы ждала подлянки. И плевала я на все его клятвы в любви после такого.
SaRRoF
12.09.2010 - 19:25
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 19:20)

Я не представляю, это же очень скучно, ни кто не сопит под ухом, даже поругаться не с кем, разве это жизнь? Нет, мне такого счастья не надо. С тоски умереть можно.
Вот оно!
Мне почемуто и одному всегда нормально)
Бес в ребро
Цитата(Мангуста @ 12.09.2010 - 20:24)

Скажем, у меня были серьезные отношения, 4 года. Но человек меня предал, я попросила его уйти, хотя любила. Да, я мучалась. Но я знаю, что не смогла бы ему доверять, буду вечно бы ждала подлянки. И плевала я на все его клятвы в любви.
И теперь ты не живёшь, а существуешь?
*Александр*
Цитата(Chiccony @ 12.09.2010 - 22:22)

О даааа...как давно у меня такой жизни не было..Хочуу!! Хоть недельку)))))))))))))
Chiccony вот видишь? Скукота, а спокойное существование, это не по мне. Даже хорошее благосостояние не радует, как сопящая под ухом жена ))))))))
Бес в ребро
12.09.2010 - 19:27
Цитата(SaRRoF @ 12.09.2010 - 20:25)

Мне почемуто и одному всегда нормально)
Одному тоже нормально ровно до того момента, когда ты не встретишь своего человека. Того\ту, которого\ую ты полюбишь и уже не будешь видеть своей жизни без него\неё.
А сейчас ты тоже живёшь, а вовсе не существуешь, просто потому, что у тебя другие интересы.
SaRRoF
12.09.2010 - 19:27
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 19:25)

Chiccony вот видишь? Скукота, а спокойное существование, это не по мне. Даже хорошее благосостояние не радует, как сопящая под ухом жена ))))))))
Может лучше заведи себе собаку, она не только сопеть но еще и гавкать как жена умеет
Бес в ребро
12.09.2010 - 19:28
Я вообще не понимаю тех людей, которым нужен человек рядом просто потому, что они не в состоянии быть одни. Это получается так: мне всё равно с кем быть, мне просто нужен кто-то рядом. Бред какой-то.. это как объедки есть.
*Александр*
12.09.2010 - 19:29
Цитата(SaRRoF @ 12.09.2010 - 22:27)

Может лучше заведи себе собаку, она не только сопеть но еще и гавкать как жена умеет ag.gif ag.gif ag.gif
Гавкать умеет, но она не соображает, когда на неё гавкают ))))))
Imagination
12.09.2010 - 19:29
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 22:25)

Сань,нееееее....если все время яругаться-ну разве ж это жищнь?))) И это..меня сопящая над ухом жена точно бы не порадовала
*Александр*
12.09.2010 - 19:31
Цитата(Chiccony @ 12.09.2010 - 22:29)

Сань,нееееее....если все время яругаться-ну разве ж это жищнь?))) И это..меня сопящая над ухом жена точно бы не порадовала
Ну каждому своё, а для меня это музыка! Семейная так сказать...
SaRRoF
12.09.2010 - 19:32
Цитата(Бес в ребро @ 12.09.2010 - 19:27)

Того\ту, которого\ую ты полюбишь и уже не будешь видеть своей жизни без него\неё.
О да))) все такое говорят, однако живут дальше и опять влюбляются и опять не мыслят своей жизни без него\нее, потом опять и опять))))
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 19:29)

Гавкать умеет, но она не соображает, когда на неё гавкают ))))))
А ты тапком по опе))) (ты ведь собаку имел ввиду?)))
Мангуста
12.09.2010 - 19:32
Цитата(Бес в ребро @ 12.09.2010 - 20:25)

И теперь ты не живёшь, а существуешь?
Живу, просто в моей жизни нет отношений. Сейчас я уже отошла, вначале конечно очень трудно. Я вообще никого видеть не хотела. Сейчас я живу сама по себе, если я встречу человека, которому смогу доверять, я буду рада. Но с кем попало не стану общаться.
Бес в ребро
12.09.2010 - 19:34
Цитата(Мангуста @ 12.09.2010 - 20:32)

Живу, просто в моей жизни нет отношений. Сейчас я уже отошла, вначале конечно очень трудно. Я вообще никого видеть не хотела. Сейчас я живу сама по себе, если я встречу человека, которому смогу доверять, я буду рада. Но с кем попало не стану общаться.
Вот по мне это правильная позиция.
Цитата(SaRRoF @ 12.09.2010 - 20:32)

О да))) все такое говорят, однако живут дальше и опять влюбляются и опять не мыслят своей жизни без него\нее, потом опять и опять))))
Ну все не все, а многие всё-таки сходятся на всю жизнь (:
SaRRoF
12.09.2010 - 19:35
Цитата(Бес в ребро @ 12.09.2010 - 19:27)

Одному тоже нормально ровно до того момента, когда ты не встретишь своего человека. Того\ту, которого\ую ты полюбишь и уже не будешь видеть своей жизни без него\неё.
А сейчас ты тоже живёшь, а вовсе не существуешь, просто потому, что у тебя другие интересы.
Я чтото провтыкал. Ето что за намеки такие?

=)
Бес в ребро
12.09.2010 - 19:36
Цитата(SaRRoF @ 12.09.2010 - 20:35)

Я чтото провтыкал. Ето что за намеки такие?
Тю) какие намёки? Я всё это писала и для девушек и для парней (:
SaRRoF
12.09.2010 - 19:38
Цитата(Бес в ребро @ 12.09.2010 - 19:36)

Тю) какие намёки? Я всё это писала и для девушек и для парней (:
Уф) а я уж перепугалсо, за кого меня люди принимают)))
Imagination
12.09.2010 - 19:41
Цитата(*Александр* @ 12.09.2010 - 22:31)

Ну каждому своё, а для меня это музыка!
Женские крики и истерики-музыка?Оо
SaRRoF
12.09.2010 - 19:43
Цитата(Chiccony @ 12.09.2010 - 19:41)

Женские крики и истерики-музыка?Оо
Если она при етом играет на гитаре вполне может сойти за какой нибуть музыкальный стиль)
*Александр*
12.09.2010 - 19:45
Цитата(SaRRoF @ 12.09.2010 - 22:43)

Если она при етом играет на гитаре вполне может сойти за какой нибуть музыкальный стиль)
Всё верно, чаще рэп, без музыки, а отбивание такта на кастрюле ))))
LonelySoul
12.09.2010 - 20:06
У меня в жизни были периоды, когда я была одна, без МЧ.
Тут есть свои положительные и отрицательные моменты.
Плюс - это то, что появляется возможность побыть один на один с собой, обдумать некоторые моменты своей жизни, принять какие-то решения, опираясь только на своё мнение, особенно если отношения были далеки от идеала, даже первое время после их разрыва чувствуешь какую-то лёгкость, как тяжкий груз сбросила.
А потом приходит какое-то чувство одиночества, очень не хвататет общения, романтики, самого ощущения быть кому-то желанной... Пустота вобщем. Особенно в праздники, или на вечеринках, куда я приглашена и подруги все приходят в сопровождении кавалеров, а я одна...
Да и вообще, женщина создана природой как созидательница, и у каждой из нас рано ли поздно появляется потребность что-то создавать, строить отношения, вести их к созданию семьи. Уж на что я была необузданная и свободолюбивая, а не могла долго быть одна, непременно норовила попасть в чьи-нибудь сети.
CHARiSMA
12.09.2010 - 21:32
просто можно принимать как данность)) ну не размениваться же)
Цитата(LonelySoul @ 12.09.2010 - 21:06)

А потом приходит какое-то чувство одиночества, очень не хвататет общения, романтики, самого ощущения быть кому-то желанной...
кстати совсем не обязательно, видимо это уже что-то другое, у меня всегда всего хватает. ведь можно не находясь в отношениях быть желанной, общаться и т/д/
noodle
12.09.2010 - 21:38
Цитата(CHARiSMA @ 12.09.2010 - 22:32)

ведь можно не находясь в отношениях быть желанной, общаться и т/д/
давно говорю тебе..выходи за меня.
Мне кажется, что уровень самодостаточность личности не определяется жланием человека существовать в паре или быть одниночкой. Иметь личное пространство никому не запрещается и в браке. Вот когда с запалом и бровадой утверждают, что одиночество - как раз и есть форма комфортного существование, я напрягаюсь и начинаю подозревать человека в некотором лукавстве. Избирательность, может быть даже щепитильность в выборе человека с которым ты готов делится внутренним миром - это нормально. Думаю, что человек изначально, по природе своей все же нуждается в партнере. Сложность и грусть скорее заключается в том, что как-то сложно найти того с кем поделится не жалко. Да и насчет сопения жены/мужа под боком... Иногда, мне кажется, что это и есть, то что называт счастьем....
onasamay
13.09.2010 - 18:52
Цитата(Бес в ребро @ 12.09.2010 - 19:28)

Я вообще не понимаю тех людей, которым нужен человек рядом просто потому, что они не в состоянии быть одни. Это получается так: мне всё равно с кем быть, мне просто нужен кто-то рядом. Бред какой-то.. это как объедки есть.
согласна!! я всегда использую принцип, чем рядом, что попало, лучше быть одному!!
LonelySoul
13.09.2010 - 19:09
Цитата(Пат @ 13.09.2010 - 1:19)

Мне кажется, что уровень самодостаточность личности не определяется жланием человека существовать в паре или быть одниночкой. Иметь личное пространство никому не запрещается и в браке. Вот когда с запалом и бровадой утверждают, что одиночество - как раз и есть форма комфортного существование, я напрягаюсь и начинаю подозревать человека в некотором лукавстве. Избирательность, может быть даже щепитильность в выборе человека с которым ты готов делится внутренним миром - это нормально. Думаю, что человек изначально, по природе своей все же нуждается в партнере. Сложность и грусть скорее заключается в том, что как-то сложно найти того с кем поделится не жалко. Да и насчет сопения жены/мужа под боком... Иногда, мне кажется, что это и есть, то что называт счастьем....
SaRRoF
13.09.2010 - 20:28
Цитата(Пат @ 13.09.2010 - 0:19)

Ну я утверждаю что для меня в даный момент одиночество - полностю комфортная форма существования. Но если бы у меня появилась девушка, возможность пойти с ней погулять и т.д. то я был бы не против. Про секс я в даный момент не говорю, ето другое.
Я роботаю, учусь хорошо, также занимаюсь гитарой, английским языком, боксом) Кажется, мне пока всего в жизни хватает. Мне комфортно.
Кажется
Цитата(SaRRoF @ 13.09.2010 - 20:28)

Ну я утверждаю что для меня в даный момент одиночество - полностю комфортная форма существования. Но если бы у меня появилась девушка, возможность пойти с ней погулять и т.д. то я был бы не против. Про секс я в даный момент не говорю, ето другое.
Я роботаю, учусь хорошо, также занимаюсь гитарой, английским языком, боксом) Кажется, мне пока всего в жизни хватает. Мне комфортно. Кажется
Ваше сегодняшнее состояние как-то сложно и одиночеством -то назвать

. Вы буд-то в предвкушении, ожидании. Такое я уловила настроение в ваших словах. И это замечательно. Я вот очень люблю такие периоды в жизни. Как буд-то что-то закончилось, силы накопились и ты готов к новому. Говоря о лукавстве я имела ввиду людей, которые утверждают, что мол нет никого и ненужно, даже и не предлагайте)))) Одна моя знакомая утверждает, что если она и согласится завести роман, то только со слепо-глухо-немым моряком дальнего плаванья. Ну, типа что б под ногами не путался. А у самой зубы от тоски сводит....
Цитата(Пат @ 13.09.2010 - 23:29)

Ваше сегодняшнее состояние как-то сложно и одиночеством -то назвать . Вы буд-то в предвкушении, ожидании. Такое я уловила настроение в ваших словах. И это замечательно. Я вот очень люблю такие периоды в жизни. Как буд-то что-то закончилось, силы накопились и ты готов к новому. Говоря о лукавстве я имела ввиду людей, которые утверждают, что мол нет никого и ненужно, даже и не предлагайте)))) Одна моя знакомая утверждает, что если она и согласится завести роман, то только со слепо-глухо-немым моряком дальнего плаванья. Ну, типа что б под ногами не путался. А у самой зубы от тоски сводит....
Не, немного не так. Я таки одинок)я ето знаю и чувствую, иногда очень даже чувтвую. Но ето мне не мешает постоянно, в большентве случаев у меня не хватает времени об етом задумыватся, слава Богу. А то бы надумал фиг знает чего

Иногда просто пофигу) а иногда(редко) не пофигу) . Если ктонибуть и появится ( покачто маловероятно

) то я буду рад, но и мне и самому както зашыбись. Но вот так чтоб я прям ожидал как некоторые когда мне ета любось свалится - не. Есть и другие цели в жизни
Так что, по теме, одним(

) быть таки как минимум неплохо, если нормально к етому относится и не забивать голову чепухой)
Бес в ребро
14.09.2010 - 0:37
Цитата(Пат @ 13.09.2010 - 1:19)

Вот когда с запалом и бровадой утверждают, что одиночество - как раз и есть форма комфортного существование, я напрягаюсь и начинаю подозревать человека в некотором лукавстве. Избирательность, может быть даже щепитильность в выборе человека с которым ты готов делится внутренним миром - это нормально
А никто и не говорит о битье себя в грудь с криками, что лучше всегда быть одному. Говорят о том, что нельзя называть жизнь без пары существованием. Без пары тоже люди живут полной жизнью. Иногда даже полней, чем с парой. Но при этом они находятся в поисках своей половины. А поиск означает, что они не хотят быть с кем угодно только потому, что им просто нужен кто-то рядом.
onasamay
14.09.2010 - 12:54
Цитата(Бес в ребро @ 14.09.2010 - 0:37)

. Без пары тоже люди живут полной жизнью. Иногда даже полней, чем с парой. Но при этом они находятся в поисках своей половины. ...
иногда они от этих поисков просто отдыхают!!!
Цитата(beda @ 29.07.2010 - 13:39)

Так выглядит рай

Ну, а оно так и есть на самом деле :)
Нужно просто уметь любить любое состояние - и одиночество и нахождение в паре, в любом есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы одиночества я описала, и совершенно не лукавила

Цитата(Chiccony @ 29.07.2010 - 13:26)

. Нет,конечно. Но без этого,как ни крути,лично я не могу назвать себя довольной жизнью. Естесственно,когда я была одна,я никогда такого не говорила. Но...свободного времени в таком случае образуется настолько ,,что его некуда девать.
Вооот! проблема именно в этом!
Нужно уметь пользоваться этим свободным временем правильно и с пользой, и тогда, будь ты одинока или нет, жизнью будешь довольна всегда :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.