Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одной быть хорошо?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
funkyou
Цитата(Ирэна @ 28.05.2012 - 13:32) *
Как будто это всё, на что я способна и к чему предназначена.

Ну детородную-то функцию от природы все равно надо выполнять, не?
Рысь
Цитата(МариМара @ 28.05.2012 - 12:54) *
Про детей спрашивают!)) И когда второго и когда третьего и почему еще нет? Все также спрашивают и причем постоянно!))) И одинокие довольно часто!

а мне кажется, тут уже в воспитании дело.
воспитанный человек, если только он не ваш близкий друг, никогда не задаст подобный вопрос.
мало ли у людей проблемы со здоровьем, или еще что??
а у многих перевешивает банальное любопытство.

Цитата(funkyou @ 28.05.2012 - 13:10) *
Ну детородную-то функцию от природы все равно надо выполнять, не?

фу, Фанк, ФУ! твои посты аж глаза режут.
а природную функцию обеспечивать свою семью полностью тоже надо выполнять, не?
а сможешь ли ты один прокормить всю семью, с женой и ребенком, если жена не будет работать:?

раз ты относишься к женщине как к инкубатору, и считаешь, что она ДОЛЖНА рожать, то женщины к тебе тоже будут потребительски относиться!

И вообще никого не касается личная жизнь другого!
А может я чайлд фри и не хочу детей?! кому я что-то должна? где это написано?

*говоря "я" имею в виду абстрактную женщину но суть не меняется от этого

Цитата(Ирэна @ 28.05.2012 - 13:02) *
Действительно, иногда раздражают подобные вопросы. Меня некоторые уже с 18 лет начали спрашивать: когда замуж выйдешь? Как будто это всё, на что я способна и к чему предназначена.

а уж с 18 это вообще.....
в европе до 30ти не кошерно ни беременеть ни замуж выходить
в америке на 25ти летнюю беременную смотрят как на 8е чудо света

общество просто кишит стереотипами, поэтому в 25 мы уже старородящие, поэтому у наших женщин за 30 (незамужних) куча комплексом в связи с этим.
guest
При таком идеологическом разнообразии,когда в обществе (и личности) пытаются ужиться разные,иногда противоречивые взгляды на жизнь,на общество,семью и отношения,которые размывают традиционные ценности,не давая никакой альтернативы,то тогда хоть выбирай хоть нет,проблемы будут из-за каши в голове,не зависимо от того один ты будеш или с кем попало ag.gif
ЛеннА
Цитата(Рисующая льдом @ 28.05.2012 - 11:31) *
мы не говорим о том, чтобы жить без семьи, но выходить замуж и рожать детей только ради того чтобы было как у всех-наивеличайшая глупость.
семью по любви создавать надо. а если ее нет, то не кидаться на первого встречного, а ждать настоящего чувства.

а еще чаще бывает так -сочувствуют, ах, бедненькая, скоро 30, а все без мужа...а потом через пару лет бац, и развод, и привет! у меня уже очень много знакомых остались за бортом брака, в том числе некоторые с детьми на руках.
и я например лучше подожду, и выйду замуж за того, в ком буду уверена, и кто созреет для детей и семьи, а не выскочу только для того, чтобы выскочить.
и одной вполне себе неплохо, плюсы нужно видеть везде.

Любовь можно прождать всю жизнь.Думаю,есть такие люди,которым она не встречаеться...
Просто надо не сидеть и ждать подарков с неба, а чётко понимать,какой человек тебе нужен,что от него ты хочешь.
Конечно,за первого встречного-это бред.
Рысь
Цитата(ЛеннА @ 28.05.2012 - 14:10) *
Любовь можно прождать всю жизнь.Думаю,есть такие люди,которым она не встречаеться...
Просто надо не сидеть и ждать подарков с неба, а чётко понимать,какой человек тебе нужен,что от него ты хочешь.
Конечно,за первого встречного-это бред.

не надо далеко ходить, вот Я понимаю, какой человек мне нужен, но на протяжении последних 4х лет мне такой не встретился.
и что?
действовать по принципу "бери, что дают",я не собираюсь.
Марни
Цитата(Рисующая льдом @ 28.05.2012 - 13:16) *
не надо далеко ходить, вот Я понимаю, какой человек мне нужен, но на протяжении последних 4х лет мне такой не встретился.
и что?
действовать по принципу "бери, что дают",я не собираюсь.

Рис, не встречала, вообще? Или взаимности не было?
Рысь
Цитата(МариМара @ 28.05.2012 - 14:20) *
Рис, не встречала, вообще? Или взаимности не было?

Не встречала вообще.
Ирэна
Цитата(funkyou @ 28.05.2012 - 11:38) *
только Россия продолжает вымирать

в этом процессе две составляющие: низкая рождаемость и высокая смертность.. убыль населения можно замедлить активной государственной политикой по развитию качественного медицинского обслуживания, настоящей культуры общества в противовес поп-культуре..должны стать доступными и бесплатными спортсекции и спортплощадки для малышни и молодежи, тогда естественным образом будет уменьшаться численность алкоголиков и наркоманов среди подрастающего поколения, улучшиться здоровье нации, что в конечном счете выльется опять-таки в снижение смертности ..
funkyou
А если любовь так и не встретится, то здравствуй одинокая старость?
Рысь
Ирэна как минимум + должны добавить НОРМАЛЬНЫЕ льготы и пособия на маленьких детей. А также обеспечить места в дет садах и яслях. Кто захочет рожать в таких условиях, как сейчас?

Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 12:16) *

Ну некоторые "для себя" рожают.
Ирэна
Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 12:16) *

не знаю пока ответа на этот вопрос) возможно, моё мнение со временем и изменится..одно знаю, что с мужчиной недостойным, мне не интересным , жить не смогу. Так зачем обманывать кого-то и себя? Кроме того, вокруг вижу много примеров, когда старики, имеющие детей, очень одиноки. Никто ими не интересуется и не помогает. Им -то ещё обиднее..
funkyou
Ирэна, т.е. даже не стоит рисковать заводить семью получается?
Ирэна
Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 12:26) *
Ирэна, т.е. даже не стоит рисковать заводить семью получается?

почему, но риск должен быть оправданным, а не по принципу:авось, пронесёт)
ЛеннА
Цитата(Рисующая льдом @ 28.05.2012 - 13:24) *
Не встречала вообще.

Прости, а может быть много ждёш от мужчины?Они же несколько...примитивны(((
svitch
по мне так уж лучше быть одной чем с кем попало. во всяком никто не будет раздражать и бесить..
ЛеннА
Эх,всё единно,быть с кем-то вместе-это риск неудачи.Как ни крути,как ни вычисляй-а что суждено то и будет.
funkyou
Цитата(ЛеннА @ 29.05.2012 - 13:11) *

И как же женщины уживаются с нами, с такими примитивными... ))
svitch
Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 12:51) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Рысь
Цитата(ЛеннА @ 29.05.2012 - 12:41) *

По большому счету не так и много.
У меня была парочка молодых людей, кто вполне соответствовал, НО не было главного - искры не было, какого-то ощущения притяжения, что вот он-твой человек.
ЛеннА
Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 11:51) *

Как-то крутимся)))
Изумрудная
Это личное право человека.
Есть люди одиночки и я ничего плохого в этом не вижу.
Эмилька
да нормально это!!
главное не сильно на этом зацикливаться
~Senpolia~
А кто его знает хорошо ли это аль плохо. Каждому своё. Но если тратить жизнь на что попало, то уж лучше пожить для себя хорошей. Нервная система здоровее будет.
Лилюшка
Цитата
Если это хорошо, то в чем именно?

Какие у вас преимущества перед теми, у кого есть пара?

А если быть одной - это плохо, то аргументируйте.

У каждого свой взгляд на этот счет. Стоит ли насчет этого вообще заморачиваться?

Думаю заморачиваться не стоит. Но тут есть как и в любом другом деле и хорошее, и плохое.
Когда ты одна, тебе никто по пусту не названивает. Не ревнует, и тем самым нервы не треплит. Никто ничего тебе не запрещает, ни спрашивает почему ты на звонки не отвечаешь. Вообщем полное спокойствие в одиночестве, время можно полностью посвятить себе и своим мыслям.
Но есть и плохая сторона. Когда так хочется с кем-то поговорить, провести приятно вечер, но ты ведь одна))) Вот тогда у людей и наступает депрессуха от одиночества. Ведь так приятно проснуться и осознать, что ты не один.
Поэтому однозначного ответа дать не смогу. Везде есть свои плюсы и минусы. Можно смириться с минусами одиночества, всегда находя себе оправдания в виде плюсов. Но это не поможет уйти от этих минусов, что будет осложнять жизнь.
На мой взгляд одиночества должно быть в меру. Т.е. перерывы в паре должны быть, чтобы немного давать друг другу времени побыть на едине с самими собой. Чтобы снова понять для чего люди друг с другом встречаются.
Bagirahh
Не надо огорчаться, если пока нету никого... Счастье прийдет, только надо уметь его дождаться.
blRka
Одной быть хорошо, потому что не чувствуешь ответственности за кого-то, можешь делать что угодно и не думать о том, как отреагирует на это другой человек
Longo
Я вот тоже один и как ни крути это очеень плохо))хоть есть и плюсы))
Дамы давайте это исправлять))кому одной плохо пишите)
Кыця
Плохо....надо иметь поддержку, мужское плечо, своё, родное, любимое))) Можно долго уговаривать себя в обратном, свобода...и т.д., но всё-равно рано или поздно, а лучше рано, приходите к выводу, что одиночество - эт плёха!
коготки
Это общество на накручивает, чтобы у каждого была пара. А многим это не надо, им одним спокойнее. Другое дело, когда судьба и взаимность.
Изумрудная
я начинаю подумывать что я одиночка.Не строятся у меня пары,уж наверняка дело во мне,но в чем конкретно пока понять не могу.
Радость
Да,мне отлично одной
Lady Winter
Лучше одной, чем с кем попало.
Елка
А я одна не могу. Всегда хочется иметь рядом человека, который бы заботился о тебе, любил. Не хочу быть сильной женщиной. Пусть любят меня и оберегают от проблем.) И я благодарна судьбе за то, что рядом со мной есть этот заботливый и любящий меня человек.
Вдвоем куда лучше, чем одному. Это сейчас мы молодые и самостоятельные. А посмотрите на стариков? Им куда легче встречать старость вместе, поддерживать друг друга, ухаживать друг за другом.
Sladkaya
мне иногда очень хочется побыть одной и почувствовать свободу
Wendy
Одной быть не есть хорошо, но если на данном жизненнном этапе нужно именно так, спокойно отношусь. А на данном жизненном этапе нужно именно так)
maestozo
Цитата(Lady Winter @ 16.10.2012 - 19:51) *
Лучше одной, чем с кем попало.

Это ты в точку. кстати эта мысль и у мужчин всплывает.я правда тут не вписываюсь в ваш женский коллектив, но выражу своё мнение если можно.одной быть конечно хорошо такая мысль и у женщины и у мужчины всплывает иногда, но всё равно наступает переломный момент когда хочется что б кто то обнял и приласкал и явно это не будет друг.
Если я не прав скажите......
Баффи
Одиночество бывает ведь тоже разное. Бывает одиночество вынужденное, а бывает свободное.

Первое понятно - ломает, засасывает, как черная дыра, которую нужно "забить" кем-то более-менее подходящим.

Второе одиночество - это выбор. Когда ты не хочешь забивать в себе пустоту абы кем, когда ты хочешь именно своего человека, когда четко знаешь качества человека, которого хочешь. И на данный момент тебе нужно быть свободным, почиститься от прошлых отношений и встретить новые свободно.

Самое интересное, что первое одиночество (как черная дыра, котрое) сменяется вторым видом. Но на первом этапе ломается 70 % людей, так как не привыкли быть одни.

И только осознав, что абы кем не забьешь, люди переходят во вторую категорию. Это мудрость жизни, это опыт. Это именно то, о чем кратко сказал Омар Хаям:

"Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.."

Фуфырчик
сейчас одна...чувствую себя великолепно.... свобода, то чего мне не хватало в предыдущих отношений....
Accelerator
Да, вполне. Появилось больше свободного времени, никто мозг не выносит.
Правда, периодически не хватает того, кто был бы рядом, кому я бы полностью доверяла, но и в предыдущих моих отношениях такого не было.
funkyou
Вас послушать, так лямурные отношения - это всегда ограничение свободы и тяжкий крест на душу,
будто оптимальный вариант - это просто секс на одну-две ночи и без обязательств.
Лилюшка
Цитата(funkyou @ 4.02.2013 - 4:45) *
лямурные отношения - это всегда ограничение свободы и тяжкий крест на душу.

А разве нет?
Ведь встречаясь с кем-то тебя обязательно ограничат в чем-то, т.к. твоему партнеру что-то может быть не по душе. И любые отношения это определенная ответственность. Вы ведь закрутили отношения не для того, чтобы пару раз переспать))
А оптимальные отношения для каждого свои, кому-то нравится жить в клетке и он предпочтет уйти от того, кто с ним лоялен (и будет одинок до тех пор, пока не найдет себе человека с этой "клеткой"). А с кем-то все наоборот)
LiRa
Все в мире относительно. С одной стороны - хорошо быть одной (не надо ни под кого подстраиваться, о ком-то заботится, кому-то готовить-стирать-гладить, переживать не надо ни за кого), а с другой стороны - плохо (не для кого готовить-стирать-гладить, не о ком заботится,не о ком переживать...). Так что сначала надо понять, чего тебе хочется в данный момент.
Питерская
Каждому своё.
Цитата(LiRa @ 16.02.2013 - 22:56) *
Все в мире относительно. С одной стороны - хорошо быть одной (не надо ни под кого подстраиваться, о ком-то заботится, кому-то готовить-стирать-гладить, переживать не надо ни за кого), а с другой стороны - плохо (не для кого готовить-стирать-гладить, не о ком заботится,не о ком переживать...). Так что сначала надо понять, чего тебе хочется в данный момент.

Согласна полностью, правда есть ещё такая сторона, что может быть такой человек, но не парень, папа например или брат.

Сейчас уже три года как, я живу одна, и что могу сказать? мне нравится, нет я ничего не имею против того, что у меня кто-то ночует, но дольше двух дней я не могу переносить кого то в своём пространстве, бесить начинает и раздражать. Я бы не назвала это одиночеством, ибо я себя не чувствую чем то ограниченной или брошенной. Мне нравится вот так, я прихожу когда хочу, делаю что хочу и никому я не даю ответа. Я могу спать, есть, читать и т.д. да и самое главное. приходя домой я наслаждаюсь этим пространством где только я. Может это эгоизм не знаю, но мне это нравится. Есть у меня лично только один минус во всём этом, то что вечная нехватка секса и всё. В остальном я как то уже привыкла, что есть Я и МЫ справимся, для всего остального на край у меня есть папа или друзья, мне достаточно.
По поводу совместного проживания, дело было, не понравилось как то вообще....
льдинка
я думаю одной все-таки плохо, такое ощущение, что чего-то не хватает
Кадеточка
Одной быть хорошо только какое-то время после того, как предыдущие отношения разорваны, чтобы можно было поразмышлять, отдохнуть, освободиться полноценно от прошлого. Но это не может быть постоянным. Потом все равно хочется отношений и любви с хорошим МЧ. aa.gif
человек-синусоида
Мне слишком хорошо с моим любимым, чтобы допустить, что мне может быть хорошо одной.
ЁЛОЧКА
Это не хорошо, не плохо...это данность....жизненный период, ничего не бывает просто так одиночество можно успешно использовать с огромной пользой для себя, читать, дружить, гулять...развиваться в глубь, самосовершенствоваться и встретить МЧ настоящей королевой умницей-красавицей...мимо не пройдешь)))
Мариго
ЁЛОЧКА, согласна с вами, одиночество не есть хорошо и не есть плохо, но все же к нему стремиться, и его желать не стоит.
СказкА
По мне-одиночество плохо.Человек не должен быть один.
Lonely Angel
Знаете девочки, год назад у меня был любимый муж, который был для меня центром вселенной и я безумно боялась остаться одна, потому что этот человек внушил мне что никому кроме него я не нужна. Было безумно обидно, но в силу своей наивности я ему поверила. Отношения со временем начали портиться и я поняла, что человек начал мне изменять, только до сих пор понять не могу чего ему не хватало. Бросил работу, сел мне на шею, жил в свое удовольствие и при этом начал меня строить.

В один момент (наверно набралась смелости) я собрала его вещи и сказала что подаю на развод. Он естественно был в шоке, но смирился.

Я прочувствовала эту СВОБОДУ и поняла, что не всегда отношения - лучшая сторона. Я не могу назвать это одиночеством, потому что на него не хватает времени.

Я свободна, живу в свое удовольствие. занимаюсь любимым делом, появилось больше новых знакомых, жизнь обрела краски)))

Возможно бывают моменты что тоска нападает, что хочется кого-то обнять, поцеловать, прижаться, но это моментные порывы...

И я решила, что искать любовь больше не буду. Я знаю, она сама меня найдет когда наступит время)

Жизнь в кайф)

P.S. Есть много случаев когда люди в паре с любимым, но при этом одиноки... Разве это лучше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.