funkyou
28.05.2012 - 12:04
Цитата(Ирэна @ 28.05.2012 - 13:32)

Как будто это всё, на что я способна и к чему предназначена.
Ну детородную-то функцию от природы все равно надо выполнять, не?
Цитата(МариМара @ 28.05.2012 - 12:54)

Про детей спрашивают!)) И когда второго и когда третьего и почему еще нет? Все также спрашивают и причем постоянно!))) И одинокие довольно часто!
а мне кажется, тут уже в воспитании дело.
воспитанный человек, если только он не ваш близкий друг, никогда не задаст подобный вопрос.
мало ли у людей проблемы со здоровьем, или еще что??
а у многих перевешивает банальное любопытство.
Цитата(funkyou @ 28.05.2012 - 13:10)

Ну детородную-то функцию от природы все равно надо выполнять, не?
фу, Фанк, ФУ! твои посты аж глаза режут.
а природную функцию обеспечивать свою семью полностью тоже надо выполнять, не?
а сможешь ли ты один прокормить всю семью, с женой и ребенком, если жена не будет работать:?
раз ты относишься к женщине как к инкубатору, и считаешь, что она ДОЛЖНА рожать, то женщины к тебе тоже будут потребительски относиться!
И вообще никого не касается личная жизнь другого!
А может я чайлд фри и не хочу детей?! кому я что-то должна? где это написано?
*говоря "я" имею в виду абстрактную женщину но суть не меняется от этого
Цитата(Ирэна @ 28.05.2012 - 13:02)

Действительно, иногда раздражают подобные вопросы. Меня некоторые уже с 18 лет начали спрашивать: когда замуж выйдешь? Как будто это всё, на что я способна и к чему предназначена.
а уж с 18 это вообще.....
в европе до 30ти не кошерно ни беременеть ни замуж выходить
в америке на 25ти летнюю беременную смотрят как на 8е чудо света
общество просто кишит стереотипами, поэтому в 25 мы уже старородящие, поэтому у наших женщин за 30 (незамужних) куча комплексом в связи с этим.
При таком идеологическом разнообразии,когда в обществе (и личности) пытаются ужиться разные,иногда противоречивые взгляды на жизнь,на общество,семью и отношения,которые размывают традиционные ценности,не давая никакой альтернативы,то тогда хоть выбирай хоть нет,проблемы будут из-за каши в голове,не зависимо от того один ты будеш или с кем попало
Цитата(Рисующая льдом @ 28.05.2012 - 11:31)

мы не говорим о том, чтобы жить без семьи, но выходить замуж и рожать детей только ради того чтобы было как у всех-наивеличайшая глупость.
семью по любви создавать надо. а если ее нет, то не кидаться на первого встречного, а ждать настоящего чувства.
а еще чаще бывает так -сочувствуют, ах, бедненькая, скоро 30, а все без мужа...а потом через пару лет бац, и развод, и привет! у меня уже очень много знакомых остались за бортом брака, в том числе некоторые с детьми на руках.
и я например лучше подожду, и выйду замуж за того, в ком буду уверена, и кто созреет для детей и семьи, а не выскочу только для того, чтобы выскочить.
и одной вполне себе неплохо, плюсы нужно видеть везде.
Любовь можно прождать всю жизнь.Думаю,есть такие люди,которым она не встречаеться...
Просто надо не сидеть и ждать подарков с неба, а чётко понимать,какой человек тебе нужен,что от него ты хочешь.
Конечно,за первого встречного-это бред.
Цитата(ЛеннА @ 28.05.2012 - 14:10)

Любовь можно прождать всю жизнь.Думаю,есть такие люди,которым она не встречаеться...
Просто надо не сидеть и ждать подарков с неба, а чётко понимать,какой человек тебе нужен,что от него ты хочешь.
Конечно,за первого встречного-это бред.
не надо далеко ходить, вот Я понимаю, какой человек мне нужен, но на протяжении последних 4х лет мне такой не встретился.
и что?
действовать по принципу "бери, что дают",я не собираюсь.
Цитата(Рисующая льдом @ 28.05.2012 - 13:16)

не надо далеко ходить, вот Я понимаю, какой человек мне нужен, но на протяжении последних 4х лет мне такой не встретился.
и что?
действовать по принципу "бери, что дают",я не собираюсь.
Рис, не встречала, вообще? Или взаимности не было?
Цитата(МариМара @ 28.05.2012 - 14:20)

Рис, не встречала, вообще? Или взаимности не было?
Не встречала вообще.
Цитата(funkyou @ 28.05.2012 - 11:38)

только Россия продолжает вымирать
в этом процессе две составляющие: низкая рождаемость и высокая смертность.. убыль населения можно замедлить активной государственной политикой по развитию качественного медицинского обслуживания, настоящей культуры общества в противовес поп-культуре..должны стать доступными и бесплатными спортсекции и спортплощадки для малышни и молодежи, тогда естественным образом будет уменьшаться численность алкоголиков и наркоманов среди подрастающего поколения, улучшиться здоровье нации, что в конечном счете выльется опять-таки в снижение смертности ..
funkyou
29.05.2012 - 11:10
А если любовь так и не встретится, то здравствуй одинокая старость?
Ирэна как минимум + должны добавить НОРМАЛЬНЫЕ льготы и пособия на маленьких детей. А также обеспечить места в дет садах и яслях. Кто захочет рожать в таких условиях, как сейчас?
Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 12:16)

Ну некоторые "для себя" рожают.
Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 12:16)

не знаю пока ответа на этот вопрос) возможно, моё мнение со временем и изменится..одно знаю, что с мужчиной недостойным, мне не интересным , жить не смогу. Так зачем обманывать кого-то и себя? Кроме того, вокруг вижу много примеров, когда старики, имеющие детей, очень одиноки. Никто ими не интересуется и не помогает. Им -то ещё обиднее..
funkyou
29.05.2012 - 11:20
Ирэна, т.е. даже не стоит рисковать заводить семью получается?
Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 12:26)

Ирэна, т.е. даже не стоит рисковать заводить семью получается?
почему, но риск должен быть оправданным, а не по принципу:авось, пронесёт)
Цитата(Рисующая льдом @ 28.05.2012 - 13:24)

Не встречала вообще.
Прости, а может быть много ждёш от мужчины?Они же несколько...примитивны(((
svitch
29.05.2012 - 11:35
по мне так уж лучше быть одной чем с кем попало. во всяком никто не будет раздражать и бесить..
Эх,всё единно,быть с кем-то вместе-это риск неудачи.Как ни крути,как ни вычисляй-а что суждено то и будет.
funkyou
29.05.2012 - 11:45
Цитата(ЛеннА @ 29.05.2012 - 13:11)

И как же женщины уживаются с нами, с такими примитивными... ))
svitch
29.05.2012 - 11:47
Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 12:51)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
любовь зла полюбишь и ...)))
Цитата(ЛеннА @ 29.05.2012 - 12:41)

По большому счету не так и много.
У меня была парочка молодых людей, кто вполне соответствовал, НО не было главного - искры не было, какого-то ощущения притяжения, что вот он-твой человек.
Цитата(funkyou @ 29.05.2012 - 11:51)

Как-то крутимся)))
Изумрудная
29.05.2012 - 13:29
Это личное право человека.
Есть люди одиночки и я ничего плохого в этом не вижу.
Эмилька
6.06.2012 - 13:18
да нормально это!!
главное не сильно на этом зацикливаться
~Senpolia~
6.06.2012 - 13:27
А кто его знает хорошо ли это аль плохо. Каждому своё. Но если тратить жизнь на что попало, то уж лучше пожить для себя хорошей. Нервная система здоровее будет.
Лилюшка
5.07.2012 - 18:35
Цитата
Если это хорошо, то в чем именно?
Какие у вас преимущества перед теми, у кого есть пара?
А если быть одной - это плохо, то аргументируйте.
У каждого свой взгляд на этот счет. Стоит ли насчет этого вообще заморачиваться?
Думаю заморачиваться не стоит. Но тут есть как и в любом другом деле и хорошее, и плохое.
Когда ты одна, тебе никто по пусту не названивает. Не ревнует, и тем самым нервы не треплит. Никто ничего тебе не запрещает, ни спрашивает почему ты на звонки не отвечаешь. Вообщем полное спокойствие в одиночестве, время можно полностью посвятить себе и своим мыслям.
Но есть и плохая сторона. Когда так хочется с кем-то поговорить, провести приятно вечер, но ты ведь одна))) Вот тогда у людей и наступает депрессуха от одиночества. Ведь так приятно проснуться и осознать, что ты не один.
Поэтому однозначного ответа дать не смогу. Везде есть свои плюсы и минусы. Можно смириться с минусами одиночества, всегда находя себе оправдания в виде плюсов. Но это не поможет уйти от этих минусов, что будет осложнять жизнь.
На мой взгляд одиночества должно быть в меру. Т.е. перерывы в паре должны быть, чтобы немного давать друг другу времени побыть на едине с самими собой. Чтобы снова понять для чего люди друг с другом встречаются.
Bagirahh
6.07.2012 - 9:01
Не надо огорчаться, если пока нету никого... Счастье прийдет, только надо уметь его дождаться.
Одной быть хорошо, потому что не чувствуешь ответственности за кого-то, можешь делать что угодно и не думать о том, как отреагирует на это другой человек
Я вот тоже один и как ни крути это очеень плохо))хоть есть и плюсы))
Дамы давайте это исправлять))кому одной плохо пишите)
Плохо....надо иметь поддержку, мужское плечо, своё, родное, любимое))) Можно долго уговаривать себя в обратном, свобода...и т.д., но всё-равно рано или поздно, а лучше рано, приходите к выводу, что одиночество - эт плёха!
коготки
14.08.2012 - 11:40
Это общество на накручивает, чтобы у каждого была пара. А многим это не надо, им одним спокойнее. Другое дело, когда судьба и взаимность.
Изумрудная
14.08.2012 - 11:53
я начинаю подумывать что я одиночка.Не строятся у меня пары,уж наверняка дело во мне,но в чем конкретно пока понять не могу.
Радость
16.10.2012 - 19:44
Да,мне отлично одной
Lady Winter
16.10.2012 - 20:43
Лучше одной, чем с кем попало.
А я одна не могу. Всегда хочется иметь рядом человека, который бы заботился о тебе, любил. Не хочу быть сильной женщиной. Пусть любят меня и оберегают от проблем.) И я благодарна судьбе за то, что рядом со мной есть этот заботливый и любящий меня человек.
Вдвоем куда лучше, чем одному. Это сейчас мы молодые и самостоятельные. А посмотрите на стариков? Им куда легче встречать старость вместе, поддерживать друг друга, ухаживать друг за другом.
Sladkaya
28.01.2013 - 14:55
мне иногда очень хочется побыть одной и почувствовать свободу
Одной быть не есть хорошо, но если на данном жизненнном этапе нужно именно так, спокойно отношусь. А на данном жизненном этапе нужно именно так)
maestozo
2.02.2013 - 20:17
Цитата(Lady Winter @ 16.10.2012 - 19:51)

Лучше одной, чем с кем попало.
Это ты в точку. кстати эта мысль и у мужчин всплывает.я правда тут не вписываюсь в ваш женский коллектив, но выражу своё мнение если можно.одной быть конечно хорошо такая мысль и у женщины и у мужчины всплывает иногда, но всё равно наступает переломный момент когда хочется что б кто то обнял и приласкал и явно это не будет друг.
Если я не прав скажите......
Одиночество бывает ведь тоже разное. Бывает одиночество вынужденное, а бывает свободное.
Первое понятно - ломает, засасывает, как черная дыра, которую нужно "забить" кем-то более-менее подходящим.
Второе одиночество - это выбор. Когда ты не хочешь забивать в себе пустоту абы кем, когда ты хочешь именно своего человека, когда четко знаешь качества человека, которого хочешь. И на данный момент тебе нужно быть свободным, почиститься от прошлых отношений и встретить новые свободно.
Самое интересное, что первое одиночество (как черная дыра, котрое) сменяется вторым видом. Но на первом этапе ломается 70 % людей, так как не привыкли быть одни.
И только осознав, что абы кем не забьешь, люди переходят во вторую категорию. Это мудрость жизни, это опыт. Это именно то, о чем кратко сказал Омар Хаям:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.."
Фуфырчик
2.02.2013 - 20:55
сейчас одна...чувствую себя великолепно.... свобода, то чего мне не хватало в предыдущих отношений....
Accelerator
4.02.2013 - 4:40
Да, вполне. Появилось больше свободного времени, никто мозг не выносит.
Правда, периодически не хватает того, кто был бы рядом, кому я бы полностью доверяла, но и в предыдущих моих отношениях такого не было.
Вас послушать, так лямурные отношения - это всегда ограничение свободы и тяжкий крест на душу,
будто оптимальный вариант - это просто секс на одну-две ночи и без обязательств.
Лилюшка
7.02.2013 - 18:35
Цитата(funkyou @ 4.02.2013 - 4:45)

лямурные отношения - это всегда ограничение свободы и тяжкий крест на душу.
А разве нет?
Ведь встречаясь с кем-то тебя обязательно ограничат в чем-то, т.к. твоему партнеру что-то может быть не по душе. И любые отношения это определенная ответственность. Вы ведь закрутили отношения не для того, чтобы пару раз переспать))
А оптимальные отношения для каждого свои, кому-то нравится жить в клетке и он предпочтет уйти от того, кто с ним лоялен (и будет одинок до тех пор, пока не найдет себе человека с этой "клеткой"). А с кем-то все наоборот)
Все в мире относительно. С одной стороны - хорошо быть одной (не надо ни под кого подстраиваться, о ком-то заботится, кому-то готовить-стирать-гладить, переживать не надо ни за кого), а с другой стороны - плохо (не для кого готовить-стирать-гладить, не о ком заботится,не о ком переживать...). Так что сначала надо понять, чего тебе хочется в данный момент.
Питерская
7.04.2013 - 22:00
Каждому своё.
Цитата(LiRa @ 16.02.2013 - 22:56)

Все в мире относительно. С одной стороны - хорошо быть одной (не надо ни под кого подстраиваться, о ком-то заботится, кому-то готовить-стирать-гладить, переживать не надо ни за кого), а с другой стороны - плохо (не для кого готовить-стирать-гладить, не о ком заботится,не о ком переживать...). Так что сначала надо понять, чего тебе хочется в данный момент.
Согласна полностью, правда есть ещё такая сторона, что может быть такой человек, но не парень, папа например или брат.
Сейчас уже три года как, я живу одна, и что могу сказать? мне нравится, нет я ничего не имею против того, что у меня кто-то ночует, но дольше двух дней я не могу переносить кого то в своём пространстве, бесить начинает и раздражать. Я бы не назвала это одиночеством, ибо я себя не чувствую чем то ограниченной или брошенной. Мне нравится вот так, я прихожу когда хочу, делаю что хочу и никому я не даю ответа. Я могу спать, есть, читать и т.д. да и самое главное. приходя домой я наслаждаюсь этим пространством где только я. Может это эгоизм не знаю, но мне это нравится. Есть у меня лично только один минус во всём этом, то что вечная нехватка секса и всё. В остальном я как то уже привыкла, что есть Я и МЫ справимся, для всего остального на край у меня есть папа или друзья, мне достаточно.
По поводу совместного проживания, дело было, не понравилось как то вообще....
льдинка
13.04.2013 - 22:50
я думаю одной все-таки плохо, такое ощущение, что чего-то не хватает
Кадеточка
22.05.2013 - 13:10
Одной быть хорошо только какое-то время после того, как предыдущие отношения разорваны, чтобы можно было поразмышлять, отдохнуть, освободиться полноценно от прошлого. Но это не может быть постоянным. Потом все равно хочется отношений и любви с хорошим МЧ.
человек-синусоида
22.05.2013 - 13:47
Мне слишком хорошо с моим любимым, чтобы допустить, что мне может быть хорошо одной.
ЁЛОЧКА
22.05.2013 - 19:17
Это не хорошо, не плохо...это данность....жизненный период, ничего не бывает просто так одиночество можно успешно использовать с огромной пользой для себя, читать, дружить, гулять...развиваться в глубь, самосовершенствоваться и встретить МЧ настоящей королевой умницей-красавицей...мимо не пройдешь)))
ЁЛОЧКА, согласна с вами, одиночество не есть хорошо и не есть плохо, но все же к нему стремиться, и его желать не стоит.
По мне-одиночество плохо.Человек не должен быть один.
Lonely Angel
15.08.2013 - 11:42
Знаете девочки, год назад у меня был любимый муж, который был для меня центром вселенной и я безумно боялась остаться одна, потому что этот человек внушил мне что никому кроме него я не нужна. Было безумно обидно, но в силу своей наивности я ему поверила. Отношения со временем начали портиться и я поняла, что человек начал мне изменять, только до сих пор понять не могу чего ему не хватало. Бросил работу, сел мне на шею, жил в свое удовольствие и при этом начал меня строить.
В один момент (наверно набралась смелости) я собрала его вещи и сказала что подаю на развод. Он естественно был в шоке, но смирился.
Я прочувствовала эту СВОБОДУ и поняла, что не всегда отношения - лучшая сторона. Я не могу назвать это одиночеством, потому что на него не хватает времени.
Я свободна, живу в свое удовольствие. занимаюсь любимым делом, появилось больше новых знакомых, жизнь обрела краски)))
Возможно бывают моменты что тоска нападает, что хочется кого-то обнять, поцеловать, прижаться, но это моментные порывы...
И я решила, что искать любовь больше не буду. Я знаю, она сама меня найдет когда наступит время)
Жизнь в кайф)
P.S. Есть много случаев когда люди в паре с любимым, но при этом одиноки... Разве это лучше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.