Bender
15.08.2013 - 13:48
Одной быть хорошо, да.
Но мне не нравится слово "одна", лучше заменить его на "свободная".
Отношения, какими бы они ни были, меняют человека, часто не в самую лучшую сторону.
По крайней мере, у меня был только такой опыт.
Так что пока я решила воздержаться от отношений. Ну и ещё по нескольким причинам.
Одиночество это плохо, когда оно длится слишком долго..
Bender
15.08.2013 - 14:02
Цитата(hopea @ 15.08.2013 - 18:05)

Одиночество это плохо, когда оно длится слишком долго..
ну да, только если постоянно зацикливаться на этом. то есть повторять каждый день как мантру слова "я одна, у меня нет мужа, семьи, парня, кошмар, как дальше жить, нужно справляться".
а если чувствовать себя, так сказать, единым целым, то одиночество перестаёт быть таким утомительным и плохим.
Цитата(Bender @ 15.08.2013 - 16:10)

ну да, только если постоянно зацикливаться на этом. то есть повторять каждый день как мантру слова "я одна, у меня нет мужа, семьи, парня, кошмар, как дальше жить, нужно справляться".
а если чувствовать себя, так сказать, единым целым, то одиночество перестаёт быть таким утомительным и плохим.
это легко говорить - не зацикливаться))) а когда несколько лет личная жизнь отсутствует как вид, то волей не волей начинаешь зацикливаться))))
СказкА
15.08.2013 - 14:05
Скорее,многое зависит от темперамента,характера,воспитания,материального положения.
Bender
15.08.2013 - 14:09
Цитата(hopea @ 15.08.2013 - 18:11)

это легко говорить - не зацикливаться))) а когда несколько лет личная жизнь отсутствует как вид, то волей не волей начинаешь зацикливаться))))
ну не знаю, пока вроде нет помешательства :)
львица
15.08.2014 - 21:26
Плохо.
Лизавета
16.08.2014 - 21:59
Что вы все в крайности кидаетесь?
Ничего особенно страшного, если какое-то время одна барышня поживет.
Потом обязательно все наладится.
Всякое бывает в жизни.
Последнее время прихожу к выводу,что лучше быть одной,но со спокойной нервной системой....
Тяжело,согласна,но тяжелее жить в непонимании и терпеть,только ради чего,если жизнь одна?Это хорошо,если человек хороший встретиться,а если нет,то зачем губить себя и класть на плаху свою жизнь?
Лизавета
16.08.2014 - 22:48
Тоже верно.
Цитата(Муза @ 16.08.2014 - 23:47)

Тяжело,согласна,но тяжелее жить в непонимании и терпеть,только ради чего,если жизнь одна?Это хорошо,если человек хороший встретиться,а если нет,то зачем губить себя и класть на плаху свою жизнь?
А еще бывает и человек хороший, и любит тебя, и жениться хочет, и детей хочет. А ты понимаешь, что не твой это человек, не твоя половинка, не твоя судьба.
И разрывает тебя на части, и жалко тебе терять такого хорошего человека, и хочется найти истинную любовь и счастье.
Мне по этому поводу запали в душу одни слова:
Никто не скажет тебе что ты влюблен, ты либо чувствуешь это, либо нет.
Лизавета
16.08.2014 - 22:59
То есть?
Цитата(ЛеПа @ 17.08.2014 - 0:04)

А еще бывает и человек хороший, и любит тебя, и жениться хочет, и детей хочет. А ты понимаешь, что не твой это человек, не твоя половинка, не твоя судьба.
И разрывает тебя на части, и жалко тебе терять такого хорошего человека, и хочется найти истинную любовь и счастье.
ох как мне это знакомо,за мной уже несколько лет один ходит...и человек он просто замечательный верный друг,но не более((он знает,что рассчитывать может с моей стороны только на дружбу...и ждет...Но вот если не мил человек,что тут сделаешь..хотя как семьянин он будет хороший...но я предпочитаю в данной ситуации быть одной...зачем я буду портить человеку жизнь и обнадеживать...
Лизавета
23.08.2014 - 23:39
Какой ты замечательный человек, Музочка !
Другая бы давно захомутала мужика и голову не морочила бы себе.
Правильно ты считаешь, если не мил, то лучше уж так.
Обязательно придет тот, кого любить будешь и кто тебя любить будет.
Тут у каждого свой путь и торопить его не надо.
В каждом свои прелести. Быть с парой или быть одной. В каждом свои плюсы.
Если дискомфортно, то да. Некоторые вибирают жить одной и счастливые. Как и парни.
Человек сам чувствует. Готов или нет.
Ищите во всем плюсы.
Ня)
Муза. Это очень мудро.
Лизавета
23.08.2014 - 23:46
Не понимаю я смысла слова - мудро -, но думаю, так и есть.
Мудро-значит не просто верно. А опыт, уроки и не совершение ошибок раз за разом на одном и том же.
Мудрость людей измеряется не их опытом, а способностью его приобретать.— Бернард Шоу
Лизавета
24.08.2014 - 0:10
Это для меня слишком сложно, Фоксик.
Я знаю, что когда режиссер и актер Бондарчук путался прилюдно с молодой Болотовой, а его жена Скобцева делала вид, что все замечательно, ее весь союз называл - мудрой женщиной -.
Та же самая позиция мудрости была у жены, когда Герасимов гулял и вся страна это обсуждала.
Вчера вся Эстония стояла на ушах.
На обложке журнала фото первой леди, которая тискается и целуется с молодым, темненьким мужиком.
А муж, президент, в это время в Латвии, празднует 25-тие балтийского пути.
Он будет - мудрым - человеком, если сделает вид, что ничего не произошло?
Лизавета
24.08.2014 - 0:15
Я знаю, что когда режиссер и актер Бондарчук путался прилюдно с молодой Болотовой, а его жена Скобцева делала вид, что все замечательно, ее весь союз называл - мудрой женщиной -.
Та же самая позиция мудрости была у жены, когда Герасимов гулял и вся страна это обсуждала.
На обложке журнала фото первой леди, которая тискается и целуется с молодым, темненьким мужиком.
Это не мудро. У людей сейчас искаженное понятие.
Цитата(Лизавета @ 24.08.2014 - 1:25)

Рога тяжело не заметить будет
Лизавета
24.08.2014 - 0:56
Вот я не знаю, у женщин тоже рога бывают или это как-то иначе называется.
Но если сравнивать сегодняшнего президента Эстонии и Сергея Бондарчука, то сравнение будет не в пользу президента.
Президента знают только в маленькой Эстонии.
Бондарчука знал весь союз.
И его шашни наблюдал тоже весь союз.
Мне кажется, что не все роги одинаково ветвисты.
Я, например, после болезненного развода жаждала побыть одной, вернее, не одной, а свободной и не скованной отношениями. Я недолго была одна, но то короткое время свободы всегда буду вспоминать с радостью- оно было прекрасно.
Для себя поняла-одиночество не моё.
Нет...жить,терпя унижения,я точно не буду..но мне чисто физически нужен кто-то рядом.
Цитата(СказкА @ 11.09.2014 - 9:56)

Для себя поняла-одиночество не моё.
Нет...жить,терпя унижения,я точно не буду..но мне чисто физически нужен кто-то рядом.
+++
Цитата(Лизавета @ 24.08.2014 - 0:49)

акой ты замечательный человек, Музочка !
Другая бы давно захомутала мужика и голову не морочила бы себе.
Правильно ты считаешь, если не мил, то лучше уж так.
Обязательно придет тот, кого любить будешь и кто тебя любить будет.
Тут у каждого свой путь и торопить его не надо
не..ну если бы он был состоятельныйXD,я б ещё подумала)))шучу))).Ну вот честно,как можно спать с тем,кто тебе неприятен даже ради денег....не понимаю таких женщин....
А так,согласна полностью с тобой,что обязательно придёт тот,кого я полюблю и наши чувства будут взаимны)))
Цитата(Муза @ 11.09.2014 - 23:25)

А так,согласна полностью с тобой,что обязательно придёт тот,кого я полюблю и наши чувства будут взаимны)))
А если нет? Сколько надо ждать? Есть вообще предел этого ожидания?
Вот смотрю я на своего гражданского мужа (сожителем как-то язык назвать не поворачивается, слово отдает алкоголем и нищетой) и диву себе даюсь, Лена ну что тебе еще надо, ведь все как в песне "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл, и к тому же чтобы он и красив был и умен". Более того, говорит что любит, и я ему верю. Не выдержал бы меня, если б не любил. Я же не отец, я "гасить" не буду, я в маму - а мама - "огонь".
Ну вот такая я зараза и мозгокрут, мне чуЙства подавай, и из-за жажды белого платья и Мендельсона, за него не пойду.
Не могу я без любви. Так что бывает и такое, вроде и с человеком ты, а как в пустыне.
Склоняюсь к тому, что да. Одной клево, когда отношения не складываются. Зачем мучить себя.
Лепа, тебе с ним хорошо? Комфортно?
Любовь, это не снос крыши.
Представь, он уходит навсегда. Твои ощущения? Готова отпустить?
Лизавета
13.09.2014 - 11:57
Лепка, если все так серьезно и замуж за него ты не хочешь, что же ты его и свое время разбазариваешь?
Отпусти, не порть ему и себе жизнь.
львица
16.09.2014 - 20:12
Ребята, давайте жить дружно!
Все мальчики должны иметь свою девочку.
А все девочки должны иметь своего мальчика.
Одиночество - нонсенс.
Coffee
16.09.2014 - 22:40
Одиночество - свобода во всем !

Но рано или поздно необходимо отодвинуть свой эгоизм, и быть счастливой со своей половинкой !
Ведь прекрасно, когда рядом будет сопящее теплое МУЖИК!
человек-синусоида
21.10.2014 - 0:28
ничего хорошего
не хватает объятий, совместного сна, просто близкого человека, с которым мы нужны друг другу
единственное -- одной быть лучше, чем с кем попало
Цитата(львица @ 16.09.2014 - 21:22)

Одиночество - нонсенс.
или временное состояние
Синеглазка
11.09.2017 - 11:38
Цитата(Centurion @ 9.03.2009 - 11:15)

одиночество затягивает. привыкаешь к определенному ходу своей жизни и порой просто не хочется ничего менять. новые отношения это огромная эмоциональная встряска, можно даже сказать ломка. впустить в свою жизнь человека бывает очень сложно.
Полностью согласна. Но иногда хочется тепла, любви, ласки, мужского внимания, любить и быть любимой, чтобы потом со временем создать свою собственную семью.
Апостол Иуда
11.09.2017 - 11:43
...Не знаю, про "одной", но одному - про себя любимого, разумеется - безусловно лучше. Я уже давно к этому пришёл : "гостевой" брак - самый оптимальный. Минимум ответственности и психологической усталости - максимум свободы, удовольствий и страсти после разлук. Но, другим - кому - как. Не на чём не настаиваю!..
Плюсы и минусы и там и там. Пока плюсов за "быть одной" у меня больше.
Хочется конечно тепла чаще и спать не одной... Но это всё. Минусы пока сильно перевешивают. Свободы никакой, чаще всего, даже если парень не сильно ревнивый всё равно чувство, что ты должна кому то отчитываться есть, как маленькая с родителями. Это больше всего не люблю!
Ну и парни как дети, покорми, одень, постирай, погладь. Проследить, чтобы оделся, поел. Может и утрирую, но это так...
Да, мужчина в доме хорошо. Но починить розетку, забор, повесить полку я могу и сама прекрасно и не напрягаясь.
Я привыкла к полной самостоятельности, и не скоро смогу посвятить себя мужчине. Хотя может и найдется такой, что тоже будет не как ребенок. Хотя таким девушки обычно не очень нужны))
одиночество нормальная штука,когда у тебя выбор: либо ты сама,либо с тобой рядом долбоеб (простите,не знаю,как тут скрыть матюк).
а если мы говорим о наличии нормального человека рядом,то конечно не так уж оно и хорошо.
Любимая
28.09.2017 - 17:10
Иногда побыть одной очень полезно.
Чтобы понять для себя что-то. Может это и не одиночество вовсе , а свобода
Цитата(Любимая @ 28.09.2017 - 17:10)

Иногда побыть одной очень полезно.
Чтобы понять для себя что-то. Может это и не одиночество вовсе , а свобода
это отдых называется))
Лизавета
28.09.2017 - 23:25
Сегодня я бы все на свете отдала за то, что вернуть время и никогда не выходить замуж.
Как бы хорошо я жила, если бы послушала свою прабабушку, которая мне говорила - не спеши!
Каких бы проблем я избежала бы, если бы не вышла замуж!
Где бы уже жила, если бы не вышла замуж!!!
Одной быть не просто хорошо! Это супер перспективно!!!
вот... у каждого по разному.... опыт свое берет
Айя-Софи
29.09.2017 - 4:51
Плохо быть одной....и чем становишься старше,тем должно быть хуже.....
Сколько Великих женщин в этом признавались
(на которых даже и не подумаешь....)
Были они богатые, успешные, .любимые окружающими поклонниками и людьми......но несчастные в своем одиночестве
The Mentalist
29.09.2017 - 6:31
Цитата(Лизавета @ 28.09.2017 - 23:25)

Одной быть не просто хорошо! Это супер перспективно!!!
А кто тогда в старости стакан воды поднесет?
Цитата(The Mentalist @ 29.09.2017 - 6:31)

А кто тогда в старости стакан воды поднесет?
А все закаленные, не пьют ни стаканами, ни воды.;)
Там может и новые технологии подтянутся;)
Сама вода подходить станет.;)
Как в кино, одной даже лучше, хочу заливу ем , хочу пряники!
Наверное потому что у меня такая большая семья , я почти никогда не могу побыть одна. Тогда я еду в магазины... Там можно замечательно побыть одной!
Гусёна ✌
29.09.2017 - 19:01
хорошо, когда тебе хорошо.
а одной или с кем-то - это уже как твое собственное нутро предпочитает.
Heartbeat
29.09.2017 - 19:07
Соседке моей покойной 93 года было,и она все мне говорила: как же меня достало это одиночество. Одной побыть можно,но по жизни одной быть,это страшно.
Цитата(Айя-Софи @ 29.09.2017 - 4:51)

Плохо быть одной....и чем становишься старше,тем должно быть хуже.....
Сколько Великих женщин в этом признавались
(на которых даже и не подумаешь....)
Были они богатые, успешные, .любимые окружающими поклонниками и людьми......но несчастные в своем одиночестве
согласна.
только смотря с кем не одной
Apokaliptius
30.09.2017 - 0:22
Цитата(Сайга @ 30.09.2017 - 0:15)

согласна.
только смотря с кем не одной
Разборчивая умница!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мужыки ведь все козлы! редко найдёшь с кем можно поболтать...
А если задуматься глобально, с кем хочется в старости голубей на лавочке кормить... Вот это ОН!!!
точно, только мне не голубей, а что б сел с ним где-то на заваленке... сидишь вот рядом и думаешь "хоть бы не он он первый, а я". и радость от того, что жизнь с ним прошла.